5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪と食塩の季節

1 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:06:21.88 0
sage進行の独り言

2 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:07:41.01 0
セブンの麺がもさも

3 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:09:20.12 0
豚汁ローテが飽きてきた

4 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:09:42.47 0
というか、飽きて乗り換えてのループに。
一週回って食パンに戻る

5 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:11:36.21 0
すさまじく寒くなってきた

6 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:13:05.87 0
気分転換です

7 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:13:36.14 0
というわけで出がらしにならないよう頑張っていきたいと思います。

8 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:15:30.64 0
イカさんを消化しておこう

9 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:15:49.36 0
というか感想を書くサイクルを無くしたら面倒になって
ほとんど何も見ず、買わずという方向にいきそうで、それはいかんという感じに。
放っておいたら多分三割も見てないと思う。

10 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:16:07.82 0
しかしながら、どうでもいい事程価値のあるものはないため匙加減が難しく
未だに立ち位置を決めかねているこの感じ。
それが感想偏重に繋がっております。
これ、へんじゅう、じゃなくて、へんちょうなんですね。

11 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:16:38.95 0
大切な事は全て変換できるできないが教えてくれた

12 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:17:05.60 0
謎解きはどうにもならなくなった後で

13 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 21:44:58.54 0
あれ?トリップが??

14 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:46:50.78 0
>>13
謎の組織の手によって
というわけではなく気分転換です
馴染まなければ戻します

15 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:49:06.10 0
本約 46冊
ラノベ 1冊
小説  38冊
漫画 291冊
映画 46本→47本

途中まで見ていた悪人をようやく消化
小キックどころの話ではないw

16 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:54:23.31 0
▽PSV『サムライ&ドラゴンズ』
・大陸の覇者となるべく戦う新感覚のゲーム
・チーフプロデューサー 菊池正義(龍が如くシリーズ)
・アクションパートとバトルパート2つが楽しめる
・アクションパートでは最大4人の仲間でダンジョン(塔)を攻略し、ボスを倒し装備、魔獣カードを入手するのが目的
・バトルパートではダンジョン(塔)を攻略、街を発展させたりして入手できる魔獣カードを使ったカードバトルで勝敗を決する
・バトルに勝利したら領地を広げられる
・ゲーム開始時に本拠地として街が与えられそれを発展させるのもバトルパートの重要な要素
────────
面白そうだけど、どんなゲームかさっぱりわからない


17 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 21:55:39.48 0
ファイナルファンタジー13-2【10/10/10/10】
真かまいたちの夜 11人目の訪問者【9/9/9/10】
モンスターハンター3G【10/10/9/9】
────────
バーゲンセールすぎて何がなにやらw


18 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 22:00:35.53 0
好きじゃない男子を突き放す7つの方法
ttp://news4vip.livedoor.biz/archives/51846233.html

ttp://youpouch.com/2011/12/06/18922/

エビオス、貴方老いたわね
……ファンネル

19 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 22:01:51.37 0
諸外国が20の所、暫定基準値は500
500以下だから出荷しても大丈夫だけど自粛するという
わけのわからない事態にw

風評被害じゃなくて実害じゃないですか!!

20 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 22:05:00.46 0
偽書ゲッターが気になる

21 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 22:11:28.37 0
6メガバイトのZZ?

22 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 22:16:00.30 0
>>21
6MBは膨大な分量だ…!とかいう主張があるわけでもなく適当です
ぐちゃぐちゃしてないからいいかなぁと思ったけれど、左右対称に近いようでそうでもなかったり
じっと見つめていると不安定になる、ゲシュタルト崩壊する

23 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 22:17:15.44 0
探すのすら面倒くさくて、気分転換のつもりが気分を害し始めたので適当に決めた
いつものコース

24 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 22:27:19.36 0
ライトノベルのヒロインの“オタク化” 「顔と体は美少女だけど、男同士のような会話を楽しめる」
ttp://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-5749.html

なるほど……
「あ、私ガンダムみましたよ! ユニコーンとか00とか大好きです!」

言えない、こんな風に言われたら、ユニコーンとか00とかSEEDが好きじゃないって言えない…!
きっと褒められる点を探してしまう。

「Zガンダムが好きですね」

半ばガチっぽくて下手な事が言えない。

「ガンダムWは見てましたよ」

ただその時に見ていただけっぽい。

「ガンダムAGE……あれ何?」

それはみなくていいです。

「劇場三部作みただけで、ファンとか言ってほしくないし」

近寄りがたい。

25 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 22:28:15.22 0
僕が考えた最強のラノベヒロイン

腕が八本でエスパーダ最強の防御力
俗に言うノイトラさん。

世界設定を現実の二十年後くらいにして全員がオタクに成り果てている今
オタクに徹底抗戦しているレジスタンスのギャル

あえて古典に立ち返り川から流れてくるヒロイン

ワンピース女子のヒロイン、どんぶり勘定で200万人からの支持は得られるが訴えられる。

26 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 22:32:35.53 0
れあさんのことを俺はみることができるんでしょうか(どきどき

27 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 22:35:08.43 0
黒髪ロングだけを○す機械かよ

28 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 22:40:11.72 0
メール便1300通を廃棄=名古屋の委託配達員が
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw158882

毎日が宝箱を開ける日々だったのか…

どうして世界がこんなに便利になっているというのに
amazonでくだらないものばかり買うんだ…
と絶望して、それを払拭するために開け続けていたのかもしれない

29 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 22:41:39.35 0
うちの地域の佐川の人は愛想いいです

30 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 22:44:46.90 0
そういえばEXVSで既にバナージ君のEP4台詞が収録されていて
なかなか憎い盛り上げ方です(褒め言葉)。

まあ劇場公開→EXVS→BD、DVDの流れだから
早い人は劇場→EXVSなんでしょうけど

31 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 22:47:22.69 0
ニコ動人気歌い手5人がユニット「√5(ルートファイブ)」を結成!
ttp://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-5757.html

111 名前:名無しさん@涙目です。(大分県)[] 投稿日:2011/12/07(水) 21:15:10.79 ID:E/5mz1+80
やべえな
これにヒャダイン加わったら核融合やで
────────
メドローアにはならない


32 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 22:49:59.60 0
シャンブロちゃんは水中から、アームでぐわんぐわんやって
メガ粒子砲撃って、ビーム弾いてたら知らぬ間におっちんでた

33 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 22:57:45.93 0
実弾に対する防御能力は無さそうだから(ファンネル打ち落としで対処されるかもしれないけど)
鈍重そうだし、なんとかなればなったんじゃないか

34 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/07(水) 23:00:10.21 0
『フロンティアゲート』の予約宣言キャンペーンに参加しつつソフトを買わなければ
マナカさんが直で送られてくるんだろうか

35 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 23:45:35.16 0
朝日新聞は一時期300人のネット工作員をかかえ、工作していた。
捕まった編集者は49歳ですが、こんなカスでも1500万円の年収がもらえるんですよ。
>>866
14時以降に何が起きたんだ

>>866
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] ASAHI-NP.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃ あさひしんぶんしゃ
f. [組織名] 株式会社 朝日新聞社

これが規制されたからじゃねw

−「朝日新聞社は、とある思想やパラダイムに日本の世論を誘導する見返りに、中国から大量の資金を貰っている。」−
これはおそらく週刊誌さえ書けない。
「失語症躁鬱ニートは氏ねよ」【ネット】朝日新聞社員(49)ネットで荒らし行為、会社ごとアクセス規制へ


36 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 00:00:39.17 0
コピペっぽいけど、なんなんだ

37 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 00:07:16.96 0
親切のなんとやら

おやすみなさい

38 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:12:26.20 0
本体の更新が1時間くらいかかりそうなレベル

39 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:14:00.55 0
案外ネット接続まではさっくりいったのが救いです
というか充電台の存在意義がわからない…! 今までどおり直繋ぎでいいよね?

40 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:14:21.71 0
1時間かかるかと思ったらぐいぐい来てる

41 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:24:09.69 0
そもそも、なんで映画とかドラマとかアニメとか漫画を見るんだろう
なんとなく自然と見るような背景があると錯覚してしまいますが
別に見なくても生きていけるよな…

42 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:25:34.52 0
最近は意識してみるようにしてますが
あんまり見てない派閥でした

43 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:28:44.01 0
1話飛ぶとどうでもよくなったり
というか直で放送しているって意味でなら昔の方が放送していた気がするけど
なんでか別にいいやと思ってみてませんでした
その時に習慣を獲得できなかったせいで…!

44 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:31:25.23 0
どうでもいい部分に後悔

45 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:35:14.03 0
芸能人とかの深夜アニメみてますアピール程信用ならないものはない

46 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:37:38.54 0
普通はどれくらいを見て、何を楽しいと思っているのかって部分が結構気になる。
ネット配信のお陰でおこぼれに預かれるようにはなったけれど
なかなかそこらへんが掴めてきません。

47 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:40:41.75 0
NEWラブプラスの体験版 配信キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
UR

705 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/08(木) 00:20:05.53 ID:jCTI0cao
>>698
セブンイレブン 7spotでググれ

ちなみに23区だけだよ
────────
流石東京

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/07(水) 13:52:23.48 ID:ZE5ou3db
久しぶりにマガジン買ってみたら

BOYSBE・・・のヒロインの名前が高嶺愛花だったよ
────────
思ったよりマナカさんが末期でワロタw


48 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:41:52.99 0
どうにも引っかかる場合ってキャラに違和感を感じているのか
ストーリーに違和感を感じているのか分析できていません

49 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:43:43.16 0
そもそもキャラクターって一体なんなんだろう
普通の人間≠キャラクター だとは思うけれど
人間≠キャラの関係性と
原作でのキャラ≠ゲームでのキャラは似たような関係な気がします。
普通の人間の一部分を切り取って誇張したものがキャラで
ゲームで名台詞だけを話す、キャラの一部分を切り取って誇張したのが
ファンにだけ通用する、ある意味でいえば気持ちの悪い不自然なキャラ。
切り取られる度に、どうしても大元から考えて不自然になっていく。

50 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:44:22.96 0
つまり、大事なのはキャラ化される時点での人間味が重要なんじゃないでしょうか。
またしても行き先を考えずに書いています。
人間を100とすると、どうしても普通のキャラは100未満に劣化してしまう。
ドラマであったり、アニメであったり舞台が現実じみてなくて不自然だから
どうしてもそれはありえねーだろとか、話(展開)の都合で周りがバカにされて、周りが美少女ばかりで
見えているものと、描かれているものにズレが生じ、どうしても人間味が損なわれていく。
そのキャラを基本にして、名台詞だけを抜き出せば更におかしな事になるのは必然です。

51 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:44:47.87 0
勿論スタート地点が100未満でも、転がしていくうちに現実ではありえないけれど
そういう人間味も面白いという、100を超えていく事も大いに有り得ますが
人間からスタートするか、モチーフとする創作物のキャラをスタートとするか
ましてや名台詞スピーカーとしてのおかしなものをゴールとするかでは話は全然変わってくる。

52 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:45:09.69 0
とはいえ、まあ、人間からスタートすると言っても格好いい人っているかなぁとか
人間からスタートするというか、してそうな人も
結局は映画の中の登場人物からスタートしてんのかなぁとか、ぐだぐだどうでもいい事を思ってしまう。

53 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:46:04.51 0
それはそれとして、キャラクターに関して似ているのに感じ方が違うなぁと思ったのは
FF零式と、めだかさんです。というか、今でこそめだかさんに被れているけど
バトル化前までは属性でキャラを作るなんて楽で安易な事をやっているという
あんまり好きじゃない立ち位置だったのですが、なんとなく面白さの秘密がわかってきました。
という事で本題に戻って、FF零式とめだかさんです。
どちらもキャラが大勢で、突飛な属性を持ち(ある意味でいえばテンプレ的)
それぞれが特殊な武器を持っているという共通点がありますが
この二つの違いは、どっちも50点どころか40点なんだけれど(失礼)
そこがスタートかゴールかという違い。
もっと言えば80点を目指して50点で足踏みしているか、上限を設定せず前のめりで40点かという違いです。

54 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:47:07.58 0
片方は50点でも80点のつもりだから、後は紋切り型に話を進めて。
適当にこのキャラならこうだろうなという、50点の地平で話を進めていくわけですが。
40点の方は、どんどん点を積んでいって、積めなければ価値が無い、積めなければ死ぬというくらい
他の何をも犠牲にして、不安定になろうと積み上げていく
そのやり方というか姿勢が、100(普通の人間)を土台としたやり方に比べて
開幕が変で、ありえなくて、どうしようもないはずなのに。
頑張って100を60にして60を61に62にとやっていく方を尻目に
40、45、50、60、70、80と、凄いスピードで積んでいくから
いつの間にか違和感ハードルを超えてキャラとして成立していく感じ。
そして慣性というか勢いがあるので、嘘くささが乗ってくると出にくい。
むしろ、嘘で塗り固められてる分、突っ込みようがない(突っ込めるだろうけど)。
それが面白いですね。

直で85点、90点を出せる富樫先生も凄いけど
積んで高めていくってのも面白いです。
(こっちはモチーフキャラがいてのコースかもしれませんが)

55 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:47:33.00 0
というか従来型を狙って80点で50点ってありふれすぎてて
50点でも0点に感じる層が多い気がする。足きりの点数です。
正常な神経をしていたら見ていられないというか
そこまで毒されきってる方が正常な神経じゃないともいえるけどw

56 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:48:06.41 0
なんというか現実から離れた舞台なのだから
それを生かした何かを見せてくれればいいんだけど。
テンプレ方向に行くか、思わせぶりで薄い方向に行くかしてしらける流れが多い。
だから、それってあるなあという日常系に振れているのかな。
普通の人の話って結構面白いですもんね。腐るほど聞かせられればつまらなく感じるだろうけど。

57 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 21:49:59.70 0
ついに日本でもネットを潰しに来ました

2ちゃんねる撲滅計画
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111208-00000301-sasahi-inet


58 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:57:36.98 0
>>57
でもまあ、まとめサイトみたいなものが結構主流になってて受け入れられてるので
(アフィリフェイトのため刺激的に偏向抽出されてるとかはあるだろうけど)
潰したいんだろうけど潰せないんじゃないですかね。
中国ですら、ネットを包囲し切れていないらしいですし
一応腐っても日本。それくらいの自由は残されるんじゃないかな

動画関連でまとめられればようつべ→ツイッター、ブログで拡散されるでしょうし(今までよりは鈍重になるだろうけど)
まとめサイトの大枠が残ってれば抽出元が人の集まってる別の場所に変わるだけで続くんじゃ
あと、潰れる時は潰れるでしょ、しょうがない。

59 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 21:58:37.65 0
場所を潰しても、そういう傾向の人間を潰せる(消せる)わけでもなしに。

60 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:01:38.00 0
縦横無尽に悪い奴なんているのだから、効果を発揮したかったら行動力のありそうな所に張ればいいんじゃないか?
と昨日のよくわからないコピペをぐぐったら
まとめてるwikiが2月くらいで止まってて、何の目的で意思を持って張っているのがわからず
そういう人間像の見えない意見って逆に怖いなと思いました。

61 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 22:02:50.62 0
いつの時代も上の方の人間にとってそういうのは関係なく、『潰した』という成果もとい実績のようなものが欲しいだけですよ

62 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:03:33.60 0
独り言ならいいけれど伝達するとなったら、やっぱり相手の事を考えなきゃだよなぁと思ったり。

63 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:07:52.12 0
>>61
別にいいんじゃないでしょうか。そう思わない人は動けばいいし。
実質的に他の媒体に流れるか、まぁいいやで止めざるを得ないか。

64 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 22:18:01.79 0
暗いネタを投下してしまったので全く別ベクトルの話のネタ

大した奴だ・・・
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12622721

65 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:18:24.16 0
うまく纏まりませんが、アクションに繋げたいという熱意や意思があるなら
絨毯爆撃よりももっと上手い方法があるんじゃないかな。
結局繋がらなければ意味はないし、というか四方八方張って啓蒙してる人は別にいそうなので
自分は具体的にどうしたい、どういう効果を見込みたいと考えてやった方が
手間はかかるけどコピペよりはいい気はしますが。
まあ、重くなれば重くなるほど反応しづらいのもあるか

66 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:22:37.34 0
>>64
見ます。

というか俺なんて何の力もないから、そんな問題提起しても何にもならないですよ
軽くどう思うか意見を聞きたいくらいだったら、適当に言えるけど
本当にその問題に現実絡めて戦ってるような人だったりには、本当に俺はそこまでできません一市民ですとしか言えないし
ネットだけは動くけど、アクションに繋げられない人は、意味がないと思うので。

と、たまたま、冨野爺さんの発言集読んで、この爺さん前のめりに考えてんな
俺じゃ全然脳みそが足りない、でも考えようと思っていた矢先なので少し反応しましたが。

67 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:23:42.84 0
グラフィックがすごいってばよ

68 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:27:46.71 0
岸本先生も頑張ってキャラ増やすレベル

69 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:28:19.84 0
ご馳走様でした。

70 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:30:56.09 0
真剣十台喋り場が無駄なように、知識のない人間が(俺含む)語り合った所で
満足感は得られるかもしれないが、実際何にもならないので時間の無駄というのは酷すぎるけれど
議論は、終着点を決めて、できるだけ手札(アイディア)を出さないと形にならない。

そして悲しいかなそこに全力を尽くせるほど頭のキャパがない!

71 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:32:56.60 0
それこそ少年漫画脳的な考えですが、とりあえず悪を許さずな心は持ちつつ
あとは知識と、熱意の伴った人に任せればいい

ていうかリアル化すると、すぐニヒった方向に行くので
同調を求めるには向かない相手です

72 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 22:35:33.06 0
>>69
微妙にストーリー違うところに突っ込んで欲しかったってばよw

73 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:38:34.54 0
>>72
通常のゲームでも会話の冒頭読んで飛ばすせっかち人間なので
プレイ動画とかが見てられないんですよw
ざっと飛ばし飛ばし動いてる所みるに留まりました。すいません。

やりたいゲームは買う。買わなかったゲームはレビューを読む。
という感じで、動画をみるのは買った奴のストーリー系でこの時、どう反応してるかなってのが見たい時しかみませんが
ストーリー系のプレイ動画は色々アレらしく……ってのもあり実質みることがないかも

74 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:40:03.88 0
そういや久々に言ってなかった方のコンビニいったら
何故か女子に話しかけられ(広義の女子)、久しぶりとか色々言われましたが
会話した覚えがない

75 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:41:26.33 0
箸が溜まるのが鬱陶しいので断っているだけなのに、明らかにエコの人として見られている気がする

76 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:42:47.99 0
『NEWラブプラス』内田プロデューサーへのインタビューを独占公開!
ttp://www.famitsu.com/news/201112/08006719.html

――すでに公開されている要素だけでも、『NEWラブプラス』のデバッグの作業量は、途方もないものになっているだろうと予想できますが。
内田 我々開発スタッフの計画の詰めが甘かったことに加え、開発終盤になって大きな不具合が見つかってしまいました。
    この不具合は、短い期間では修正しきることができないような内容だったんです。
────────
友達がいなすぎてマナカさんが発狂してしまうバグ



77 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:42:58.18 0
77

78 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:44:28.06 0
指揮官レベルのガンダムファイター3連戦で詰んで
そこの攻略だけで30-40分かかり今日のプレイは終了

ツインサテライトキャノン連打

79 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:45:31.29 0
それにしてもやるものが多くて12月は本読んでる暇が無さそう

80 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:47:04.78 0
明日のロードショー予約で、ようやくラピュタを通して見る事ができるけれど
原体験としてみるべき期間に見てないせいで絶対楽しめないと思う

81 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 22:49:43.31 0
むしろアリエッティが気になる

82 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 23:02:09.85 0
イカちゃんを消化して積まずを貫く

83 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 23:05:43.29 0
取る物もないだろでゲソ

84 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 23:07:30.12 0
フジテレビが大嫌いな君が代をフジテレビ前で歌う
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15377275
youtube: http://www.youtube.com/watch?v=lf4iNq_E9XA

http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN6426.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-mEsOSb2V_m4/TlD4HoAbG0I/AAAAAAAADEc/ou3_NGs9h4E/s1600/6.jpg


85 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 23:13:28.94 0
でもノイタミナは見るし…

86 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 23:26:06.08 0
ペットボトルの口が緩んでいるでゲソ…

87 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 23:32:15.68 0
女子を指導する男体育教師なんて腰に手を回しているイメージしかない

88 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 23:32:21.44 0
88

89 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 23:39:54.20 0
このスケール感を体得したい。

90 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 23:41:05.43 0
年末はゆっくり過ごそう。

91 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 23:42:38.90 0
年末から年明けにかけてマルチするんだ…

92 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/08(木) 23:58:33.48 0
コーチ! 指導してくださいっ!

とか髪をアップにした女子に言われたらそりゃ勘違いも

93 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 20:35:46.13 0
おかしいですよ!カテジナさん!
というよりは、カテジナさんはおかしい人ですよ!!

94 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 20:42:45.92 0
疲れた身体にニュータイプ難易度は危険なんです
アーケード1コインクリアが余裕に思えてくるレベル

95 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 20:45:45.09 0
何故かNT難易度序盤、アイナ様を倒せミッションが2つも…
股下にもぐりこんでサテライトキャノンとか言うと訴えられる

96 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 21:00:50.50 0
指揮官難易度でひいひい言ってたけど
ニュータイプ難易度だと、通常ミッションからクライマックスで血反吐が出る

3体の機体がランダムで選ばれるミッションはボーナスステージかと思ったら
MA級が3体で、デストロイ、クィンマンサ、サイコmk2、ザクレロ、ディビニダド、ラフレシア
フルアーマーロックオン(多分違う)あたりの3体ってランダムどころじゃない
全部ハズレじゃないですか!!

97 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 21:17:55.71 0
ストフリでの状況応じてのドラグーン
DXでのサテライトキャノンぶっぱ
ユニコーンでの貫通ビームまとめて撃破の3択で進めている

制限時間切れとか、撃墜されるコースが多すぎて厳しいですが…
DXでの月が見えたプレイが意外と楽しい
耐久力回復MAXと組み合わせて、じりじり削りながらサテライトキャノンを撃つ

98 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 21:23:39.86 0
ライオンを○す植物が地味に怖い、マキビシ最強説

99 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 21:56:10.13 0
エクシア3機、00、トランザムライザー、クアンタム3機の3セットをクリアしろミッションがキツすぎる
脳筋が突っ込みまくってくる

サテライトオキャノンを確実に回避して横から冷静にコンボ入れられた時には泣いた

ストフリにしてもクリア不能でしたが感触よかったのでトライする事数回
奇跡のSランククリアでエンブレムゲット

100 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 21:56:16.27 0
100

101 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 21:57:31.71 0
クアンタさんは刹那機以外から狙っていけば意外と落とせる

102 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 22:33:52.58 0
エクストリームガンダムのコピペにありそうな僕が考えた最強のガンダム感

103 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 22:37:07.99 0
敵は常にEXバースト状態にあるガンダムタイプ4機だ
敵はガンダムマイスター「3機」が相手となる
ディビニダド3体同時(エンブレムはミッションをクリアすればいい)
νガンダムの撃破(サザビーでクリアすればエンブレム)※ただしゲージは3000上限(半分)
V2、マスター、デスティニー、ゼロカスと同時に戦え※ただしゲージ3000上限
────────
ミッション内容見てキレるレベル

104 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 22:38:07.85 0
一番上以外はクリアしましたが、サザビーでクリアしろがキツかった。
前座が多すぎる

105 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 22:38:41.15 0
サテライト×サテライト×サテライト(サテキャ持ちが集結)

ハンターハンターのアニメ版じゃないんだから

106 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 22:51:59.29 0
MA連打はやめろ

107 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 23:04:26.44 0
デス公の射撃無効が酷い

108 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 23:07:28.84 0
サイコmk2の下段蹴りが強すぎてメガ粒子砲が意味をなしてない
なんだこの肉弾MA

109 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 23:54:33.81 0
デス公とサイコmk2のコンビが明らかにおかしい

110 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/09(金) 23:57:40.92 0
どうしようもないw

111 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 00:01:48.76 0
111

112 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 00:18:39.42 0
1、1時間かかった…w

113 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 00:26:33.99 0
途中νに余ってたポイント注ぎ込んで、Iフィールドバリアビーム完全遮断じゃねーか
射撃無効モードになったらIフィールド→格闘でいける!と思ったら火力がなくてそこまでいけず(でも楽しかったのでよし)
フルクロスのチャージ回転ビーム、バースト核がどういう風に出すかわかったもののパッとしないというかなぶり殺し

ストフリさんはモロい&ドラグーン展開の間で
サイコに顔面掴まれて地面スタンプコースor下蹴り、飛び交うミサイル、ビーム死
あの程度の間ですら死活問題でどうすればいいのかわからないレベル

というわけでDXに戻してビーム防御でラフレシアさんをサテキャ連発で落として
作戦をサイコに集中、1死が近かったのでギリギリの中サテライトキャノン
再度出撃時には蹴りかビームを長距離で避け、ビームとGビット援護でチクチク削り
相手が覚醒した所でサテライトキャノン、残りは攻めすぎないよう注意しながらデス公を落としてクリア

結局DX、DXでサテライトキャノンに頼る始末

114 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 00:31:20.91 0
ガロードさんは俺は特別な人間じゃない!とかいい台詞を言うのだけど
でもサテライトキャノン撃てるよねな勝ち組の部類

115 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 00:32:43.60 0
∀、ターンX、スモー覚醒3機は厳しいかと思ったら
スモー突撃に合わせてギンガナムが誤射しまくって何度もピンチを免れた

116 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 00:35:28.81 0
エクストリームガンダム4(3?)形態と連戦しろというゴリ押しがラストかw

117 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 00:39:15.01 0
ボクサー型、ファンネル型、ソード型で打ち止めっぽいけど
なんでソード型だけラスボスっぽい集中線演出なんだろ
お前ステージ2あたりのボスだろw

118 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 00:41:51.62 0
意外にも2回目で勝てました。

119 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 00:45:32.96 0
私は打倒アムロとネオ・ジオンの再建にしか興味が無い

駄目ハルヒ

120 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 00:47:47.71 0
サザ公を強いられるミッションがキツい
なんで情けない奴を動かさなければいけないのか

121 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 01:11:55.90 0
工作員達の正体(韓流AKBと政治ゲーム)

180 名前:115x125x150x194.ap115.ftth.ucom.ne.jp[] 投稿日:2011/04/29(金) 13:58:50.19 0
このスレ見てハロカスヲタはホント閉鎖的だなって思うわ
これだからハロカスって言わるんだよカス  ハロ=HelloProject(モーニング娘などが所属)     
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1303996886/180
        
756 名前:115x125x150x194.ap115.ftth.ucom.ne.jp[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:27:05.86 0
このスレ見てハロカスヲタはホント閉鎖的だなって思うわ
これだからハロカスって言わるんだよカス
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1304043385/756 他多数書き込み 
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 115.125.150.192/29
f. [組織名] 有限会社 クリップ
AKB48 音響、缶バッヂ等製作 有限会社クリップ(代表=日本名を名乗る在日朝鮮人)

→なぜ在日朝鮮人が、わざわざ2chに出向いて必死になってHelloProjectを叩くか。単に商売敵だから?AKBが「ツリ目のエラ張りにしか」売れてないから?
   
 ヒント:*韓国人のみに見られる風土病の存在
     *HelloProject→日本人アイドル AKB→整形した○○人←韓流()    
     
そして、"朝鮮人だらけの"マスコミが 捏造AKB ブーム. 捏造韓流 ブームを演出し、ごリ押す目的が見えますか?
検索していろいろなサイトを巡ってみて下さい


122 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 01:32:29.93 0
>>121
いや、ちょっとそういうの張るのはいいです……

123 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 01:52:16.15 0
韓流のゴリ押しと捏造鬱陶しいと思ってるけど
わざわざ、それを調べようとまでは思わないというか
自分から汚物に頭突っ込まなくてもいいんでない? と思うんですが



124 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 01:57:38.51 0
どうやらコピペっぽいけど、誰がなんのために張っているのかわけがわからないよ!

125 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 02:04:53.05 0
しかしコピペにマジレスマイスターとしてマジレスすると

例えばパチンコマネーとかが、お隣の国に流れていってるそうですが(自分はやらないけど
それをやる家族、親戚、友人、それを知らない人間、もしくは近くにあるパチンコ店なんかに
訴えて、なんて酷い事をやってるんだ、君たちは問題がわかっているのか! 即座に辞めろ! 非国民!みたいな事を言ったとしても
素直な了解は得られないんじゃないかな。まあ、そこまでゴリ押しな語気で言わず柔らかく言ったとしても
日本中に立ってて既に根付いて、娯楽としてなり、付き合い、仕事でなり関わっている人間は(やっている人間、パチンコ台を提供しているメーカー)
そこまで断罪されるほど悪でもないでしょうし、根っこのシステムと、それを放置している方が悪なんじゃないかなぁと思います。

126 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 02:13:42.81 0
というかAKB自体、AKBの誰だかは失念したけど
こんなブーム、一過性で続くわけが無いとか言ってたのにここまで来たじゃないですか。
自分自身、絶対こんなの波が途切れれば終わるだろと思っていたのだけど
状況は変わるどころか、根付いたとまではいかずとも雑誌やテレビで見ない日はないって所で安定してますよね

つまり、それだけ毎日見てれば慣れるとか、親近感が湧く、嘘でも本当になってしまうというわけで
その効果も怖ければ、日本人自体影響されやすすぎて大丈夫なのか?と思うけれど
いい意味でなのか、悪い意味でなのか、そういうお気楽な土壌がある以上、作為ある何かはやられ続けるんじゃないかなぁと思ったり

127 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 02:27:16.67 0
でもって、ある程度広がって根付いたものってのは、多分もう取り払う事ってできなくて、後の祭りだと思うんです
AKBのゴリ押しが鬱陶しいと思っていたけれど、毎日テレビで見るうちにこの子だけは好きになったとか
それはその子だけで止まるかもしれないし、広がるかもしれない。CDを買ってしまうかもしれない。

そうなってしまったものを、止めろってのは違うと思うんですよね。
だって、多かれ少なかれ、アイドルってそういう部分があると思うし、顔だってあんまり変わらない。
そりゃ同じCDを何枚も買うとか、のめり込むようだったら。
無駄だし、売れてる限りは延々やり続けるんだろうからいくらお金があっても足りないと突っ込むけれど
好きになって、常識の範囲内で金を落とすってのはしょうがないんじゃないかなぁ

128 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 02:43:13.39 0
考えてみたかった事だから、続きます。
だから、例えばパチンコをやってるような親兄弟、友人とか、台に版権を貸しているアニメーション
そんな人間とは付き合わない、見ない。とかはやってられないわけじゃないですか。
そりゃあ、それで借金を作るような人間は軽蔑しますし、手も貸しませんが
常識の範囲内でやっているなら、その諸悪と地続きでもしょうがないんじゃないかと思います。

フジテレビが、何やら外道だ! と言っても、地方の望み、ノイタミナは視聴しますし
YJにAKBが連打されたり、知らないけどドラマとかに出てるというと
本来そこに乗るはずのアイドルとか俳優の仕事を食ってるよなぁとか疑問を抱きます
48人なのか、もっといるのか詳しい事は知らないけど、そこに集まってアイドルやってますって顔するのもどうなの? etc

色々思うけれど、一般人が自覚できるほど広がったレベルのものに
あれこれ考えても、きっと止まらないしどうにもならない
大事なのは、それこそ、そういう流れとか目には見えない、理屈では測れない不条理な毒に対する抗体があるかどうかで
抗体がある人は、それなりにマイペースに変だな、嫌だなと思ってそこで止まるんじゃないでしょうか?

129 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 02:49:06.08 0
俺はCDも買ってないし、誰が好きとかそういうのはないけど
でもテレビ観てたり、CD買うのが趣味だったり、大勢でカラオケ行くような趣味があったりしたら
どっかしらから触れて、知らず知らずに好きになるとか買ってるってあればありそうな話で
あるからこそ、こうも続いてんのかなと思うし

過去のモーニング娘なり、声優の出すCDなり、そういう女子が歌う歌が好きな人もいるでしょうしね。
やっぱり宣伝とかが力って部分はあるのかもしんないなー……とがっくり来つつも

俺もアニメじゃない! は好きだしねw(作曲か作詞どっちかが秋元豚だよね?)
ブームを作る才能と、ある程度のものを作る才能があって、やられたことはもうしょうがない。
と、諦めて眺めてますよ、自分は。

130 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 02:57:29.26 0
というか、枠組みとか流れで見て、いわゆるハード論争みたいなものとか
悪い所探しをしたり、どこかに属して、そのスタンスがあるから言える事とかやれる事が限られるって
凄い不自由で、機会も失いそうだし、心も汚れそうだし、争いは同じ視線の高さでしか成立しない(うろ覚え)みたいな感じで
無駄に追って思想めいていくと、鏡写しになりそうで嫌だなぁと思います。
ケースケース、単体単体、ニュートラルに自分の手元に来たものや問題に判断を下していけばいいんじゃなイカ?


131 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 03:11:17.61 0
どういうシステムなのかわからないけれど、CDについてくる選挙券だっけ? 握手券?
そういうのを、ある意味中2の至りで悪ふざけに買って集団でいってみるとか
中高生にしては何らかのイベントになっているのかもしれませんし
俺の嫌いなミーハー女子にしてみれば身近なアイドルとして親近感、投影しやすい存在なのかもしれません(悪く言えばリアル私の方が可愛い)

一人で言うならいいかもしれないけど、楽しんでる人の前に言って唾を吐くような事をやるとか
隙間無く全否定という気分でいると、自分まで荒みそうで嫌。

というわけで考えるのも面倒くさいので、思考停止でマナカさんとガッキーでいいや

132 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 03:14:49.14 0
そういえば、ネタにしようかと思って忘れていた事だけど
先週のYJで
ヤンジャンとヤンマガのなんらかの企画で、AKBがそれ専用のグループを作り対決していたらしいんですが
ヤンマガの方が勝ったらしく、YJの誌面を半ばそいつらに独占され
一人一人のグラビアと勝利コメントみたいなものが載っていて、その一つが

「嬉しいです! まるでお金をもらったような気分!」

とのコメントで限界だと思った
ストレートすぎんだろ……

133 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 03:25:12.33 0
そういや、amaと佐川が奇跡的に頑張ればMH明日届くかもしれないんで早く寝ないとなんだった
ちくしょう…、おやすみなさい

134 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 11:49:27.50 0
なんとなく届かなそうな流れ

135 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 11:50:02.78 0
というわけで、zeroさん消化しておこう
凛の冒険……

136 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 11:51:03.80 0
というか放って置いても天邪鬼だし、北風と太陽と同じで
テレビでゴリ押されたり、美味しい、流行っているといわれているものは
どうせそうでもないんだろうなと思うタチで
勝手になんでも嫌いになって行くタイプ

137 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 11:59:18.51 0
出番のわりに一切活躍していないトキオミのおっさん

138 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 12:01:40.03 0
ポジション的にやり手のキャラっぽいのに、ギルさんとキレイさんからはつまんねぇと思われていて
今まで一切活躍していない。
似たような魔術師属性のケイネス先生は完全燃焼しているだけに(灰すら残ってない、肺というか臓器以外がヤバい)
ヘタに動かせないわりに、この私が遅れを取るとは…! とか言いそうなキャラでなんか希望が無いよね

139 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 12:03:29.75 0
一旦コケにされて軽くキレてから本領発揮って先生そのパターンだったけれど
トキオミさんはどのコースになるのやら
キレイさんが裏切りそう、ギルさんが自律行動ということで中ボスどころか中ボスの家臣って感じ

140 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 12:05:15.83 0
むしろハサンさんから派生したアサシンシリーズが地味にいい味を出している
完全に噛ませだけど要所要所で刺激に
いや噛ませだけど、気配遮断ってなんなんだ、かなり気づかれてんぞ

141 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 12:17:21.85 0
なんなんだこの尺の無駄は…!

142 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 12:19:40.29 0
十話の折り返し地点まで来たけれど
ストーリーに絡まないっぽい凛ちゃんを説明する流れで時間を割きすぎだろ…
出番のわりに活躍しないトキオミさん…
爆発しそうにないw

143 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 12:21:37.82 0
普通の人がエミヤ君にイライラする感覚はこれか
下がってろクソガキが

※逆に言えばエミヤ君の脳みそが小学校低学年レベルとも言えるが

144 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 12:25:06.99 0
超えちゃいけないライン考えろよ展開

145 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 12:28:22.47 0
正直今までの流れだったらこの凛ちゃんの活躍しそうなBGMのところで
裏拳で殴られて鼻血ぼたぼた流してる展開だろ

146 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 12:28:31.97 0
と思ったらセイバーさんをみるにそうでもないか

147 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 12:29:09.76 0
子供でも魔術師の才能すげーって幻想をただの暴力で覆して欲しい
やっちまえ、龍ちゃん

148 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 12:33:01.50 0
カリヤさんの活躍の方を描くべき

149 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 12:36:03.97 0
龍ちゃんがメインキャラ補正にコケにされて
トキオミさんとカリヤさんもロクに株を上げない(カリヤさんは逆に落ちたというか、正しい認識が示されたけど)
無駄な話じゃないですか!!

150 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 12:43:00.38 0
鳩山と挟み撃ちになるかも展開を入れて、鳩山さんが戻るまでに足止めくらうとか(アサシン万能説)
そういうシーンがあったらもうちょっと危機感はあったかもしれない。バトルも描けるし
ただ、グロ回避の方向で全員生存にしたなら
キャスターさんが出るだけでNGな流れになりそう

まあ、下水道は焼かれて骨も残さずっぽいし
アサシン追い払うくらいなら普通のバトルで済みそうだし
ソロで発狂して、これは触れられない、鳩山さんヤバいってシーンもやれなくもないだろうし
今までカツカツでやってきて、密度が濃かったのに
ほぼ一陣営でロリツインテールが頑張る媚回で消費するなんてなんなの?

151 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 12:49:35.74 0
2クールで考えるとまだ序盤というか中盤に入った所だけど
分割2クールの1クール目で見ると、1クール目の終盤だから余計にケチがついた感じ
1話(1時間)説明の後のように、11,12,13(?)の3話はしっかりしてるんだろうか…

152 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 13:02:32.78 0
脱原発デモの正体
ttp://blog-imgs-37-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/panflash00045313.jpg
2011.9.11脱原発デモで暴れる在日参加者逮捕の瞬間
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15581020




153 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 13:30:02.75 0
2VS1→3VS1をスキル装着なしでノーミスでやれってのか頭がおかしいですよ

154 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 13:36:00.83 0
>>152
ど、どう反応して欲しいんです?

155 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 13:38:33.91 0
これは速攻でクリアできないと判断するレベルだったので粘る気がしない…!

156 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 13:41:44.71 0
sageてるので、一応は流れは読んでいるのか
それとも踏んだスレに絨毯爆撃しているのかわからないけども
コピペとかレスだけ置いていくと、嫌がらせなのか、コピペ活動なのか、個人に反応して欲しいのかその差異がわからないんだよな

157 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 13:51:41.31 0
一応動画見て見ましたが、何がなにやら。

158 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 13:54:52.66 0
宇宙に出ればいと思う(棒)

159 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 13:56:08.76 0
新エネルギーをとっとと実用圏内に入れればいい
つなぎはどうでもいい

160 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 14:05:42.66 0
絨毯爆撃と>>57〜は違うっぽいのかな。
絨毯爆撃の方は多分適当にやってるんだろうから反応してもしょうがなさそう。

161 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 14:10:47.47 0
意識が拡大しすぎると、ロクな事にならない印象。
干渉できる圏内は狭い。

162 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 14:14:11.99 0
なんというか抗体の無い人に抗体を持たせるのが重要で
ただ○○憎しで、その思想を押し付けて先導したら立ち向かうためためだとしても
方法論としては、どこぞの国の教育と一緒じゃねぇかとか言ったら駄目か

163 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 14:15:41.76 0
まぁ、自分で考えているようでも、大枠では流されてるんでしょうけどw

164 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 14:42:15.73 0
MHが届かないので。眠いながらも待たなければいけない…

それにしても、ニュース、ネットその他etcで情報を得て
反射的に何かを感じるなり、立ち止まって考えるなり、少なからずの人はしてると思うし
関心ある人ほど、自分のラインは大丈夫というスタンスかとは思いますが

得ている情報も違えば、関心、思考の度合いも違う
けれど、なんとなく自分は大丈夫で平均くらいという意識だと感じているはずです。
平均なのだから、やっぱり上には知識人やら、熱くなっている人(よくも悪くも)がいて
下には、何も知らない(とまではいかないけれど、流されている人)がいる
そんなイメージの中での中間意識って、どうなんでしょうね?

165 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 15:01:25.36 0
NHKでやってた、アンパンマン作者のやなせたかし先生を特集する番組でやっていた事なのですが
先生が、戦時中、正義のため、国のため戦えと言われ
その時点でなのか、それとも終わってからその正義は間違っていたという事になってからなのか失念しましたが
掲げられる正義について懐疑的に思ったそうです。
そこで揺らがない正義とはなんなのかと考えた時、目の前で飢えている人に食べ物を与える事
自己犠牲の精神こそがヒーローの有り方だ(ああ、うろ覚えなのでかちっと嵌らない)とおっしゃっていました。

自己犠牲というくだりで話されていた事で、直接こういう例にしてはいませんでしたが
例えば川で人が溺れている。正義と悪という価値観で考えると
正義側にいる人間であれば助け、悪側にいる人間であれば助けない
それは状況に応じて変わってしまう。
その旗が上げたり降ろされたりして助ける助けないが変わるのであれば、それはとても不安定な正義だけれど。
自己犠牲が正義とするなら、どうであれ助ける。そういう事をできるのがヒーローだ、という文脈だったと思いますが。

なるほどと頷いてしまいました。

166 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 15:09:43.51 0
加えて今の若い人は戦争時中でも無いし、他の国に比べれば豊かではあるのに
目には見えない閉塞感に包まれている。
それが、なんなんだろうと疑問に思っているだか、打開したいだか何を言っていたか忘れましたが(うろ覚えばかりだ)。
大変物憂げに感じておられるようでした。

まあ、誰しもそう感じていると思うけれど。そういう論調はよく見かけるけれど。
自分が中間で、中間が多分多数層にいると思った時
機械だとか、枠組みだとかが、そういうものの発展や進展、変化で
自分が(大多数の人間が)、そう大きくは変わらないだろうという諦めがあるから
他人がなんとかしてくれるとも思えないし、自分(大多数の中間層)が何かするとも思えない
下が上がってきても同じように、もやもやした気持ちで足踏みすることを予想するだろうし
上を見ても同じく、たらい回しに見えたり、変わらないような気分になる

167 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 15:17:04.09 0
そういう煮詰まりがどこに向かうか、それが焦点で
例えば、最近ニュースで見た、大学教授がこんな状況の中で水田で稲作をするような人は毒を育てているのと同じだ
だか、刺激的な言葉を使って発言したら処分されただの(オウムに例えたのが不適切とかいうアレ)。
注目を引くためそういう言葉を使ったとしたように、何かしなければいけないから
それぞれの立場なりに動くのだけど
興味を引くため、アフィリフェイトで儲けるため、騒ぎを楽しむため
本当にそれが真実だと思ってそれなら知らしめなくてはという正義感でもって、ツイッターとやらで拡散したり
感情を抑えられなくて、死ぬべきとか、コメント欄に書き込んだり
何らかの形では露呈していってるわけです。

168 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 15:32:31.68 0
一定水準まで知識を得た中間層がどう動くかで大局に影響する(かもしれない)というこの状況は
芽だとか、いい傾向と捉えるべきなのか。
実際そんな芽ってのは今までもどこかしろにでもあって、潰されて、勝手に枯れてきた事だから意味はないのか
よくはわかりませんが。
まとまるべき形や方向が見えないし、いつも反省会の様相を呈しているし
(つまりは、私達はそんな卑劣な陰謀論やシステムを知っていながら
どうにもできなかったという土台の上で生きている、生きつづける事の証明になっている)

知性が一欠けらでもあるのなら、他所の卑しさを憎む中で
同じ卑しさのレベルに落ちることは矛盾しているとわかるはず
まぁ、そうなりたくはないなぁで思考停止するべきではないんでしょうけど。
嫌なものを見れば憎くなるし、憎くなれば周りが見えなくなる。
で、そういう傾向の人がいればそうなりたくはないと距離を取ろうとするのも必然。

169 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 15:35:38.83 0
結果的に、押し上げられた中間層、元々いた中間層。
そんなプールの中でも小競り合いをしていて派閥とまではいかなくともスタンス争い?をしていて。
この吹き溜まりが現実的に見て自分の留まれる、一番上と考えると、なんかどうにもならねーなって所で止まってしまうのかも。
そんな階層は実際無いのかもしれないけど。上は上なりに、下は下なりに、同じように硬直、分裂しているのかもしれません。

170 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 15:48:40.44 0
流行っているから流されにいくという感情は天邪鬼っても
変わらないならしょうがないと思う方向では流されて
俺にはどうにもなりませんという思考停止方向に向かってしまう。

この、争いとかどうしようもならなさとかが人間の本質で
そういう事件なりニュースなりを見せられ、答えのでない事を考えさせられ(考え)
でもまぁ、理屈をつけなきゃいけないから。
あれはおかしいとか、別世界、異常者の事と切り捨てたり
あるいは感情移入して、気持ちも分からなくはないと問題の原因を漠然と考えると
その予備軍層の大きさ、異常を普通と掲げている境界線の曖昧さにぐったりして。
考えてるふりをしたり、放棄したり、嘘をついたり、正当化したり(ああ、中2病です俺は)
そういうことを、みてして、やって、しているうちに、想像しているうちに、これはそんな小さな問題じゃないって事は誰でもわかってるんだろうけど
それならそれでわかっていて、いい方向に進めてこの結果となると、もうどうにもならないよなぁw

171 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 15:55:19.96 0
考えれば考える程、多分ドツボに嵌っていくんでしょうし、この有様と来たら滑稽な事。

172 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 16:06:40.37 0
お禿さんの講演の文字起こしした奴の質疑応答部分だか、お禿さんの語り部分だかは忘れましたが
インテリ、インテリ予備軍とされてるどっかの大学だかで講演した時
そこの学生が、例のアレの問題で、コストその他の事を現実的に考えたら、解決策が見当たらない考えるのもイヤだと言う風に言っていて
知識があるからこそ限界が見えて、足(頭)が止まっている。というある意味で打ち止めのような事を例に出して
多分そこから、でも考えてくれっていう論調で展開していたと思うんですが(そっちの方を覚えてろよって話なのに)。

問題を探す知識と手間、問題を考える知識と手間、現実的に行動する知識と手間。
その三段階を突破して初めて目に見える結果がついてくると思うのだけど
限界と現実を考えると、どうしても頓挫してしまう気がする。
そしてそれを適用しなきゃいけない、現実の雑事の方が多いだろうし。

173 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 16:10:22.39 0
先立つ理由がMHを待っていてという、そんな流れ。

174 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 16:21:15.66 0
というか思考のスケール感を持つことは大事だと思うけど
世界平和だ、日本だと考えていながら、日々の騒ぎや事件、あるいは自分の周りをそのスケールで演じられない(行動できない)
ってーのは、中身が無いというか矛盾していると思うし、そこらへんをクリアしてから憂いていく部分なんじゃないかなぁと思ったり。
憂いて一体になることを発散とか、趣味、目的にしてしまっては
いくら理想が高くても自分にとっても他人にとっても健康的じゃないような。

安易に椅子に腰掛けず、面白いといったりつまらないといったり
逆に俺の方が落ち着かないというか、楽しめていないと思われてるんだろうか。

175 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 16:23:12.52 0
このペースだと届きそうにないオワタ

176 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 16:25:14.42 0
言葉を一つ吐くと十の矛盾が生まれるから、本当は話したくもないと
きっと頭のいい人ほど思っているはずw

177 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 16:30:24.01 0
刺激的に言えば処分され、曲解抽出され、レッテルを貼られる
けれど集まって議論をすれば、まとまらない野次りあい
と、まぁ何も言えない世の中ですが。

でも生放送番組とか、しがらみがあったり収拾付かなくなりそうな食い合わせの人を対談させたり
ある程度納得感の生まれる方向も出て来ているのはいい傾向なんでしょうか。

ああイヤだという成分の海の中を、どうでもいい希望の棒切れが浮かんでくる
掴むのもなぁと思うし、掴まないのもなぁとも思う

178 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 16:40:12.40 0
そういや上の、ヒーロー像に関して、俺はなるほどいい話だと思う反面。
1ミリだけ、釣った魚を〜のくだりだとか。アフリカ人は食糧支援受けても年がら年中紛争してるよ。
そもそも人が増えすぎて、こんな生活水準をしてたらうんたらかんたらと
いい話に水を差す、どうでもいい知識も関連して浮かんできてしまった。

それは自己犠牲という例え話でと切るべきなのか
はたまた、そうだとしてもと押し進めるべきなのか

感情と理屈なのか、感動する心とそれを分析する頭なのかよくわかりませんが
どっちかに偏るのも駄目だよなぁ、バランスはどうなんだろ
と、色々考えたので、もう似た傾向の話題を出されても考えなくていいよね? 義理は果たしたよね?と
多分俺が一番絨毯爆撃をヘタに食らっているんだ、という感じに。

179 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 16:41:19.51 0
当日に届けるよ→ギリギリで間に合わないという流れが3連打でもうね…

180 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 16:47:42.41 0
EXVS全エンブレムはかろうじていけそうだけど、全ミッションクリアはアレのせいで無理っぽい

181 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 16:52:23.35 0
ゴールド
総プレイ時間が100時間を越えた

ゴールド
トライアルミッション内で全ての機体のパラメータをMAXにした

シルバー
トライアルミッションで全てのミッションをクリアした

シルバー
エンブレムを全て獲得した

シルバー
アーケードで全てのEXシーンを開放した

シルバー
被撃墜数ゼロでアーケードモードをクリア
────────
いくつかいけそうだぞ

182 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 17:01:43.99 0
残った二つがどれもガンダム5機倒せって

183 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 17:09:06.38 0
その1は4体までいけたけど厳しい…

184 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 17:20:32.16 0
地味に障害物が…

185 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 17:24:48.97 0
嘘吐き朝鮮、中国人がやってる報道機関 朝鮮人犯罪があまり報道されない理由
韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 、、 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ     、 、、 .〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 

大韓毎日   、、、、、、、、、、、、 〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13

京郷新聞  、、、、、、〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報   、、、  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報  、、、、  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1

東亜日報   、、、  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター、  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1

内にも外にも無能なのは今の日本の政治は朝鮮が行っているから
帰化人だらけの野田内閣をみてみろよ

186 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 17:31:19.42 0
レスをぐぐってみると、そのコピペが引っかかり
そのコピペが引っかかっているスレを遡ると同じく投下されたコピペが
脈絡無いようなので、適当なのかなあ
内容にはもう触れません、ごめんね。

187 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 17:33:21.18 0
しかし他のスレをみると今回は上がっているので、もしかしたら絨毯爆撃にもストーリーがあって
連続したレスを呼び水に、コピペでありながら反応した人間には
文章が通じるよう仕掛けがほどこされているのではないかという陰謀論厨

188 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 17:34:05.07 0
争えもっと争えAA略みたいな感じなんだろうかw

189 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 17:37:32.19 0
ファーストはノーダメ
Z、ZZでは500ほど残しユニコーン、V2ではじっくり削りながらいく方向というプラン
上手くはいってない

190 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 17:59:52.93 0
Iフィールドを活用すればじりじりいけるかもしれない

191 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 18:09:35.44 0
まごうことなき無理ゲー

192 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 18:09:58.09 0
せめてスキルが装着できれば…!

193 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 18:12:35.76 0
ガンダムは地味にガンタンク狙撃が3連で、打ち合うにも少し貰ってしまう
Z、ZZはZの方はビーム2連、ミサイルランチャーなど細かく貰いそうな武装が多いし
ZZは一発が大きい、ZZの方が危険&鈍重と思って狙っているけどこれは正解か怪しい
満身創痍でのユニコーン、V2はユニコーンのリゼル支援、V2のミサイルがかすってしまうし
その時点でのかすりは致命傷

もうゴールしていいかな?

194 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 18:14:13.82 0
でも1、2、2での5機だからまだよくて
2,3での5機は一瞬で終わる

ていうかゴッドが近接で攻めて、DXがサテキャってどんな二択だよ

195 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 18:14:27.52 0
動画みてみよう

196 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 18:18:39.72 0
無い

197 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 18:19:49.05 0
1回だけ4機倒してV2あと一撃、こちら1撃という所までもっていけたけど
4機すら安定しない3機すら怪しい
というかZZ倒した時点でこれは無理と悟る

198 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 18:21:09.37 0
エンブレムはクリアできれば取れると思う
トライアルミッションはエンブレムラストと、似た構成のをクリア
アーケード周りを攻めるか

199 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 18:27:19.17 0
アーケードで3000コスト機体の使用感試すか
それが終わりの始まりっぽいけど

200 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 18:27:23.40 0
200

201 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 18:36:38.34 0
遮蔽物ドラグーンはハマれば安全で強いけれど
引っかかるとボコられる上、長時間戦ってるとどうしても
2体目を追いきれなくて横から貰ってしまう
サテライト運ゲー(運ゲーってほどではないけど)も被弾必須だから厳しい

202 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 18:37:03.58 0
ニュータイプ難易度ラストでオールドだと知らしめる鬼畜具合には泣いた

203 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 18:41:11.27 0
VSガンダム2だけクリアできないってのは引っかかるけど1はそうも言われてない
ああ、100年に一度のチャンスを逃した

204 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 18:45:41.62 0
そ、そういえばhiν落としてなかった

205 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 18:47:16.13 0
けどめんどくs(ry

206 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 19:12:22.94 0
老いたフリットさんの声が渋かったら、勢いで凄い奴だった感が出るかもしれないけれど
逆にセイバーさんみたいに、なんかいってんぞ状態にもなりそう

207 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 19:35:46.30 0
見れなければ見れないで歯がゆいんだろうけど、少し数が絞られた方が楽にも感じる

208 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 19:36:54.11 0
というわけでピンドラを見ておきます
流石に2連続でギャグ回ではなさそうなので、シリアスっぽそうだけど

209 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 19:41:17.23 0
許されない回

210 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 19:45:34.79 0
タコじゃなきゃ駄目なんですか?

211 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 19:50:18.41 0
生存戦略ー! きっと何者にもなれないお前たちに告げる

また告げるのかよ

お前もういらないってー
────────
飽きたからって捨てないであげて

212 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 20:00:10.34 0
いい笑顔で画面に映ってるけど沙織の事突き落

213 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 20:03:36.88 0
りんごちゃん(ももか)の手によって今復讐は完遂される展開だろ!!

214 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 20:06:53.33 0
どうでもいい二人がどうでもいい争いを始めようとしている

215 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 20:11:39.20 0
死亡フラグがファビュラスマックス!

216 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 20:12:18.74 0
りんごちゃんの手を後ろから握って、さあ君が突き落とすんだ展開だろ!!

217 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 20:13:32.62 0
スシネタでイカ、タコは好きです

218 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 20:24:56.57 0
豚汁からのセカンドステップを模索

219 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 20:29:36.57 0
若干でも雪が積ると憂鬱に。

220 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 20:54:48.42 0
NAOTO

うっかり間違えそうだ

221 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 21:00:03.61 0
初参戦ご祝儀はあるだろうけど、AGE1-3はどうなんだ
Gジェネはなんとなく、ビームサーベル、ステップゲーorミサイル多段っぽいので
意外とスパローとタイタスはいい線いくんだろうか
精神ありだと意外とぬるそう

222 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 21:00:11.11 0
222

223 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 21:00:17.63 0


肝障害を引き起こす可能性があり、海外では販売が禁止されている花王のヘルシア
なぜ日本では売られ続けるのでしょうか


http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210800870.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210808155.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210775533.png
花王の社長は反日○○人

224 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 21:01:04.64 0
コロニー育成でオペレーターをエミリーにすると、毎度必死に詰め寄られそう

225 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 21:04:22.59 0
周りのドッスレにもほとんど貼らうんたらかんたら

226 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 21:12:39.66 0
味噌は前の奴のが美味しかったかもしれない

227 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/10(土) 21:16:31.71 0
最初は太刀厨から入り、双剣や弓などに迎合しながら
飽きてきたら適当に武器を作り、作るものの使用はしないままフェードアウトする感じ

228 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:08:31.90 0
中途半端にうとうと、そして中途半端に目覚めたのでP4消化しようと思ったら0:30っぽい
ならばUNGO引きが気になってたしリアルタイムで……しかし1:00
隙間時間じゃないか

229 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:12:06.57 0
【このマンガがすごい!2012 オトコ編】

1位:ブラック・ジャック創作秘話 
2位:グラゼニ 
3位:ましろのおと 
4位:H×H 
5位:3月のライオン 
6位:どげせん 
7位:あの日からのマンガ 
8位:進撃の巨人 
9位:めしばな刑事タチバナ 
10位:信長協奏曲
11位:青の祓魔師 
12位:竜の学校は山の上 
13位:ワンピ 
14位:アイアムアヒーロー、銀の匙 
16位:ねじまきカギュー 
17位:あさひなぐ 
18位:花もて語れ 
19位:I【アイ】、鬼灯の冷徹
────────
け、結構読んでいると思ったのに、そうでもなかった

230 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:12:36.79 0
【オンナ編】

1位:花のズボラ飯 
2位:昭和元禄落語心中 
3位:うどんの女 
4位:姉の結婚 
5位:地上はポケットの中の庭 
6位:ちはやふる 
7位:海街diary
8位:ぴんとこな 
9位:ミラーボール・フラッシング・マジック 
10位:ライアー×ライアー
11位:見かけの二重星 
12位:君に届け 
13位:鉄道少女漫画 
14位:つなぐと星座になるように、となりの関くん 
16位:さんすくみ、繕い裁つ人 
18位:他人暮らし、はたらけ、ケンタウロス! 
20位:夢の雫、黄金の鳥籠</p>
────────
ズボラ飯ちゃんは認める



231 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:12:58.25 0
あれ、女子必読の走馬灯(ry

232 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:14:03.86 0
ブラック・ジャック創作秘話ってなんだ
なんか岩明先生が原作やってるだかやるって奴あった気がしたけど、それ?

233 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:15:17.90 0
どげざに対する考えの相違によって分かれる事になったというギャグまで含めて気になる

234 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:18:19.17 0
かぎゅーちゃんは、アップできゃるーんとしたかぎゅーちゃんを出す流れはもう見切ったけど
時々不意打ちでやられる事はある
でも流れがどうみてもテンプレバトル漫画なノリで
風紀委員を倒したら、敵を呼び寄せ、病み気味の姉キャラが
キャライズムのあたりがちとめだかさんっぽくて、ううんとか思わなくもない
でも化ければ化けそうなのかな?

235 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:20:14.85 0
描かないの刃さんにはひっそりとわが道を進んで欲しい

236 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:24:53.80 0
そういえばマヨナカテレビがマヒルマテレビだったら
主婦とか不良とかが事件を追うことになるのか

237 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:27:14.96 0
P4Gはいける場所が増える変わり日数も増えるんだろうか、増えるよなそりゃ
そうでなきゃ更に悲惨なコミュニティになる

238 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:36:13.28 0
正直りせちーには鬱陶しい枠とか扱いがいいわりにうざい枠として成長していって欲しい
つーわけで見ます

239 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:43:55.55 0
なんかチェルシーの箱みたいなコメントで
一気にそれにしか見えなくなってきた
あの甘ったるい奴

240 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:45:28.73 0
さて、チエちゃんの扱いの悪い枠は安泰のようだな

241 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:46:19.90 0
ハイパーメディアなんちゃらとの関係がどうたら

242 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:47:05.74 0
私の中に足りないものがここにある

スイーツに足りないのは脳み

243 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:48:28.52 0
単に落し物を届けるキャラ不安定な気がする

244 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:49:26.60 0
がっかりだよナルカミ君!!

245 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:50:27.14 0
>映像はともかく写真は加工されてるから

246 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:52:05.39 0
あの老舗の豆腐やいったらりせに会えんのかなー

ちょっとー! 今はそういう話してる場合じゃ
────────
暴れまくりが危機感を感じている

247 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:53:58.99 0
雪子さんは調子乗ってるとかディスられてるポジだろ

248 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:55:40.20 0
雪子さんと不安定がW不安定

249 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:58:06.68 0
ありすぎないほうがいい

250 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 00:59:24.75 0
まさか私が犯罪的に可愛いからって警察が

251 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 01:01:40.81 0
マナカさんのごり押しがうぜぇ

252 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 01:05:01.06 0
そのままヲタさんが轢かれて三人が責任をなすりつけあい、後味の悪い青春の思い出になる展開

まあ、カンジになすれたからよかったよな
元々事件とかどうでもいいしさ
俺ジュネスのだろう? ほんとあぶなかったわー
────────
まさに外道

253 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 01:06:17.71 0
イケメンの尾行は守るためで、ヲタクの好奇心は犯罪

254 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 01:07:54.53 0
普通のヒロインっぽくていいにはいいけど、なんか途中変になってたような…
そんなとこだけ覚えてる

255 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 01:12:49.36 0
悲劇のヒロインぶってる属性

256 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 01:14:00.32 0
りせちーのボスは結構刺激的だったような

257 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 01:15:23.69 0
アゴもみとこう

258 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 01:21:34.81 0
お嬢様w

259 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 01:26:55.39 0
謎解きはなんちゃらでのアレだろw

260 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 01:32:35.50 0
リアルVITA展開

261 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 01:38:23.13 0
今回はイマイチかなぁ…

262 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 10:18:27.51 0


犬猫子供を出せば、馬鹿は見るだろ?
 某テレビ局在日社員



263 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 12:01:26.01 0
将棋の対局番組が目に入ったので一度くらい通して見てみようと(見た所からだけど、決着付くならつくまで)
眺めていたのだけど、最後の最後までさっぱりわからず

わかった事は、同時進行で解説しながら進めていくアレって
やってると駒の位置とか絶対わからなくなるだろと俺が何故か不安になってくるレベル
やっぱり若いうちからやって、将棋の回路を作ってると当然のようにできるんでしょうね

感想戦に至っては、局面を暗記して
呪文のように言葉を唱えあいながらそれで通じているというニュータイプ空間

264 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 12:04:55.77 0
というか二十年とか三十年とか指し続けても、わからない、そんな気がするくらいのもやもやさで
勝因も敗因も場面場面で生まれては消えって、そんなのに対峙し続けたら絶対頭がおかしくなりそうw
楽しさ半分、苦しさ半分なんでしょうけど


265 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 12:09:34.56 0
両者共にガチガチに王周辺が固まって、形が決まったような所から見始めましたが
局面が動いて攻めの気配になってから、受け手が時間を使いきり
それこそ、こうならこうと手癖が出てもおかしくなさそうな場面で(素人考えの思考停止だけど)
どっちもきっちり、1分読み上げられたら時間切れ負けって所で57秒58秒って所まで考えて打ってるんですよね
(動くのをいれたら50-55秒くらいで決めてるのかもしれないけど)
もう本当に、思考のシャトルランを強いられてるあの状況、見てるだけでしんどい

266 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 12:18:59.54 0
ほぼ互角っぽいかなぁという所で、素人目にみると片方は攻めの手が止まり駒をほぼ使い切り
相手は喉下近くまで刃は迫っているものの、致命傷には至らずという所で駒はたくさん。

なんとなく手を尽くして止められた気配だったので、駒が多い方が優勢なのかなぁと思いきや
57秒合戦で打ち合い。結局駒が足りず、王が攻めを抜け切り、広がりのある方に出た所で相手が投了。
時間も無いし、喉元状態で駒を使い、相手は逃げ場が広い上、攻める時に渡した駒の事もあり、投了理由は想像が付きましたが。
俺が一番疲れた(自己申告)

267 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 12:35:39.22 0
似たレベルの相手が居ればきっと楽しいんだろうし
数こなせばなんとなく感覚的にわかってくる部分もありそうだけど
常に頭を使い続け勉強し、毎度考える事が多く
それこそわからない事がわかっている方向に歩き続けるって凄いというか、無謀というかw

生物の進化論にせよ、病原菌の耐性の獲得にせよ、こういった短期的に何かを酷使する勝ち負けのはっきりしている勝負事にせよ
死んで絶滅するなり、死なないよう形を変えて蠢くなりして、抗ったりそれでも潰れていく環境があるからこそ
全体というかそのジャンル、種類が結果的に生きていくのかもしれません

にしても進化の歴史は眺めると劇的に見えるけど、やっぱ凄い年月を経て変わっていったんでしょうね
さて、ストーリーモノに関して言えば、そういう成長をしていってるんだろうか。


268 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 12:39:33.48 0
後から眺めれば進化だ、変化だ、環境に合わせた適応だなんて言えるけど
渦中の存在にしてみれば
よくわからないジャンルを口に出すべきじゃないでしょうが
将棋なら敗北、研究の積み重ねで死ぬなり、変化するなり形を変え
病原菌だって、薬で○されたから耐性を獲得する
屍が積み重なっている、ある意味でいえば地獄絵図だよなぁ

そう考えると萌えの地獄絵図に近い今、何か光明が……とかポジティブに考えてみたいけど
そうなると受け手が萌えの入ったものしか受け入れられないという事になりそうで怖い、ある意味それは進化で
旧人類は駆逐される、のかどうか。

269 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 12:47:24.94 0
ていうか一向に届かない!!

270 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 12:49:47.16 0
いくぞ英雄王 wikiの貯蔵は十分か

271 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 12:50:42.95 0
雪が積った翌日とかに晴れたり雨が降ったりして雪が一掃された時の気分のいいこと

272 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 13:13:27.16 0
P4の終盤の展開は

いくぜ、ここからはもう戻れねぇ、いいな?

>はい
>いいえ

にしても小腹が空いてきたな……
あれ? 幻覚か、ナルカミなんかマナカさんが見えてんだけど

こんな所にマナカさんがいるはずないじゃん

ベンチのはずの里中の声まで聞こえてきた

通信だろ

いや、ベンチのはずの先輩には見えてないかもしれないスけど
本当になんか焦げた肉の匂いが…

そ、そういえばガスの元栓どうしたっけ…

(雪子さんは)そっとしておこう

273 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 13:14:34.03 0
ああ、決戦に行く前に肉丼が食いたかったなぁ
つっても、もう霧が濃くてどっから来たかもわからねぇ

まいど〜

この流れでもうそういうのいらねーから
びっくりした、漏るだろ! ああ、もうこんな所で転んじまうから
なんか手に柔らかいものが当たってるし

肉丼お待ち〜

マナカさん!? おい、本当にテレビの中にマナカさんがいる!!
ていう事はこの柔らかいものは……

肉丼の元だよ!

うわあああああ!

おい、吊るされてる人間と、テレビが……

どういうことなの?

おい、まさか、まさかかよ! 今まで俺達が食ってたのって…
手のもラッキーデッドだしよ

野朗……どこへでも出前取れるってこういう事だったんスね

犯人は××のはずだろ! それがどうして
────────
確かこんな展開のはずだったよね

274 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 13:15:31.21 0
というか新キャラとして紹介されてる女子ってマナカ(あいか)さんじゃない別の子だよね?
そいつがパーティメンバーなんだろうか…

275 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 13:17:22.46 0
あいかちゃんがテレビの中に落っこちて、なんとか出た先が不法投棄された山中のテレビ
これはめんどくさい出前を楽にできると利用していたら犯人と遭遇
フラグ次第でラスボスに転じる展開

276 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 13:23:45.59 0
本約 46冊→47冊
ラノベ 1冊
小説  38冊
漫画 291冊
映画 46本



277 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 16:24:48.97 0
MHはながらゲーには向かないと思ってたけど
そういや、お守り掘りとか、素材集め適当に回すくらいならHDD消費並行できるかも
まだ届いてないけど

278 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:04:53.87 0
フリットさん腹ボテ

279 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:05:48.34 0
サクサク作れるのがAGEシステムの取りえじゃなかったのか

280 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:07:05.05 0
誰にも気にされないしジェノアスをやっぱり押し付けられるラーガン

281 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:08:53.26 0
完全に足止めw

282 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:10:09.42 0
ラーガンの奴は相手に効かないスプレーガンだろw
なんで前に出てんだよw ヤバいだろw

283 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:12:08.74 0
わかりやすく黒い

284 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:13:24.85 0
仲間割れってレベルじゃねーぞ

285 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:17:03.55 0
ボヤージさあああああああん(わりとどうでもいい)


286 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:19:34.74 0
ていうか実質30VS2だし(落とせる武器持ってるのエグゼスとAGEだけで)
タイタスじゃなきゃ無理ゲーな装甲の奴と
タイタスじゃ無理なスピードの奴がいる時点で机上で詰むだろ
せめてラーガンさんにライフルがあれば…

287 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:20:53.53 0
また自爆展開ですか

288 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:22:08.69 0
早く戻って1機でも敵を倒せって効かねーだろ女子高生的に考えて

289 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:24:08.58 0
犬死にも程がある

290 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:25:03.55 0
どっせーいは決め台詞でもなかったようだ

291 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:25:31.26 0
かく乱する頭はあってもAGEはノーガードか、まだ15機はいるだろうに

292 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:26:59.92 0
スパローにライフル持たせれば、タイタスとAGE1いらなくね

293 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:28:25.47 0
ラーガンさんガチで台詞すらない

294 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:29:37.52 0
エミリー「私も何ができるかわからないけど、一緒に戦います!」
────────
本当に何かできることってあるのかな

295 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:32:56.79 0
なんか戦ってたらデシル君の顔が浮かんだんです

それなら異星人は少なくとも我々と同じ人の姿をしているということか(即答)
────────
フリット君って別にニュータイプ的な扱いされてるような描写なかったよね…

15年謎だったものを、なんとなくガンダムウォーの説明に載っていたからという理由で有人と断じてしまう艦長って…
人が乗ってるわけないだろ! いい加減にしろ!!

296 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:34:44.45 0
デシル君が乗ってる事を感じあとビームライフルそれに5連射したあとで
もう一回パイロットはデシル!?と二度驚いてたけど
あれは一体なんだったんだろう。その後もきっちり落としてたし

297 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:39:15.79 0
泣くほど喜ぶ仲だっけ?

298 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 17:43:11.52 0
相手も進化するMSなら、ぼっさん(ボヤージさん)の葬儀とかせず
速攻で叩くべきなんじゃ
どうせエグザス(エグゼスだかわからない)とAGEでしか落とせないんだしさ

299 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 18:00:13.01 0
グレンラガン後編みたいに、フリットさんの活躍は肯定されつつも昔の事だしと反感もあり
それが原因でアセム君がイジメられ、青年期には立派にやさぐれ不良に

そんな中勢力図も大分変わり
若い連邦のDQNパイロットがFPS感覚でAGEシステムすげーわ、ドッズライフルパネェ、どんどんポップしてこい
UEとかマジ相手にならねぇなと、定期狩りを追え
誘導してくれるから適当に撃ちゃいいな、どうせ過去のエースパイロットったってライフルがよかったから調子に乗れただけでよぉー
と散々調子に乗ったところで、ネオUEが登場、一ヶ月にして人類の半数が死に
フリットさん等のコロニーもネオUEに襲われ、8割方完成している新AGEを運び出す時間稼ぎにフリットさんが量産型タイタスで出撃
プロレスじゃねーんだぞ、お前のせいでここが狙われてんだろ、引っ込めガンダムもどき! と罵倒されている父親を見てられなくて
タンスから盗んだAGEアイコンを未完成AGE2に繋ぎ、フリットさん以上のNT能力を発揮し撃破
手のひらを返す民衆に絶望したアセム君は、未完成新AGEに乗ったまま廃棄コロニーへと向かっていく展開だろ!!

300 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 18:00:25.67 0
300

301 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 18:01:17.48 0
UEの巣と化した地球ごとコロニーでぶっ潰せばいいんだよ!!

302 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 18:02:11.95 0
アセム君はコウノトリさんが運んでくれる

303 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 18:27:04.25 0
シグルブレードで一刀両断できるなら力(笑)のタイタスは何のために作ったんだ??
AGEシステムはタイタスを作るよりシグルブレードを量産するべき

304 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 18:38:29.06 0
>>303
そのブレードもそうですがエグザス、エグゼスといい
シズルブレイドだかシグルブレードといい、名前もなんか覚えにくいw
スコップだけは覚えられたような気がするけど、スコップの正式名も見ればわかるけど忘れる始末

タイタス分のインゴットでブレードだけ作って渡してればよかったんや…

というかインゴットとやらに余裕はないんだろうけど着々と兵器を作ってるあたり
ラーガンさんに武器くらい与えてやれよってのがネタではなくマジで思う
ラーガンさん、武器効かないのに前線に出されて普通に無傷だったり結構優秀なのに

305 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 18:42:12.87 0
戦略を生み出す新たなるガンダムウォー伝説開幕とか煽っておいて
例の騒動があったから全部のカードがバニラ(効果なし)で放映されてて
ただのトレカみたいになってるのにはワロタw

306 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 18:55:11.07 0
正直足止めとはいえ戦略が有効に左右して
エースを描くって意味でも意外とわかりやすくていいなと思ったんですよ(前の話から転じて和解が連携に作用する)

でも、過去の戦闘でドッズライフルが弾切れ起こしていて、明らかに30体は無理だろう(3-4機でもひいひい言ってる)
2機以外は何もできないと同じ。早くしないと被害が広がるという事で
天才のフリットさんなら、それこそ試験問題で解ける奴から解いていくのと同じで
黒以外の数を減らして、確実にライフルを当てながら、攻めつつ守ればいいのに
(それをウルフさんに示唆して、その上で、んな暇ねーってとか言わせればまだ、黒に乱射するのもわかるけど)

普通に振り回されてるだけで一向に頭いいキャラなのかわからない
武器や腕が無い状態で突っ込んでるのに、自爆しようとしてるとも気がつかないし
NTの奴だったら、なんか慌てた台詞で止めようとしそうなんだけどw(そういうことはやっちゃいけないでしょう!とか言って)

307 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 18:58:14.61 0
「数を減らさないと味方が」の一言でいいのに

グルーデック艦長すげーな、戦略が有効に作用してるわ、このまま数を減らしていけば(スタンスが余裕め)
さっさとノーマルを片付け。タイタスでパワーを倒すなり、ノーマルはAGEが担当で、パワーはサーベルでやってもらうとか
縦横無尽にやらないと、どうにもならないはずなのに。

フリットさんは駄目男だけど、アレがうんたら

308 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 19:15:14.42 0
機械分野には年のわりに優れる秀才だったらわかるけど
感情的だし、戦場ではウルフさんに諌められるし天才って感じはしない
まぁ、カミーユさんとかアムロみたいに描きたいのかもしれないけどスベってる

ウッソ君は発想も結構天才的なんだっけ?

309 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 20:19:23.75 0
初日の法則がばりばり出ている

310 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 20:43:58.02 0
全然水中での操作がわからない潜っていかない

311 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 20:51:31.61 0
スラパ+十時キーで移動か
普通にやろうとすると左手側に二本指やって小指で攻撃なはずはないから
タッチ十時キー使ってスラパなのか
攻撃とか同時にやってらんねぇよ……というか気持ちが悪い……
慣れるのかな。

312 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 20:58:34.72 0
酔う…、ちょい押しでやるっぽいけど水面あたりとか剥ぎ取りで高度調整に手間取る
エビオスが立ちはだかる海域

313 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 21:10:34.94 0
ちょい夜更かししてやる予定だけど、とりあえずの感想。
初日の法則で慣れてない所に、ええええ、と思う所はあるのでご容赦を。

314 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 21:16:31.71 0
3Dは切るだろ、2Dでやると思っていたのに(少なくとも調整してる段階で一度体感はしたのだけど)
OPを見て初めて体感したら明らかに違う。奥行きがあるというだけで新鮮に映ってびっくり。
大きい違いはないのだけど、違うという事がわかるレベルではあるので面白いし、飛ばせるのだとしたら飛ばさず最後まで見ました

ゲーム内でも結構引っ込んで立体的に見えるものの、やはりプレイするとすぐにずれて駄目でしたが
これなら意外とムービーを見直すとかやってみたいと思うかもしれません
(普段なら絶対しないという所、動機付けにしているのは結構成功しているのかも)
ずれると気持ち悪いけど、ムービーを見る時ならばたばたしないのでオマケ的にはありです

でも長い時間のムービーだと、ずれないよう注意するので疲れるかも。

315 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 21:21:24.28 0
なのだけれど、もうそろそろこの骨格でのモンハンはいいだろ(P3の時も思ったけど)
というまた、この作業が始まってしまうのねという、鈍痛を伴う気だるさはありました。
多分軌道に乗っていけば薄れていって、P3で不満だった派生の少なさなどが、単純に狩りの動機付けになり寿命も長い事でしょう。
収録モンスターも違うし、そう危惧するほどの危惧はないだろうけど
絶対P3G出すぜってのがわかっているだけに
(それをせず、P3のデータで特典を得つつ、Gでは無い何かをやってくれるような気概は絶対無いし)

そろそろもういいだろと、無双系に対する食傷感はある(それよりは細かい所を弄って仕上げてるゲーム性あるゲームだと思いますが)


316 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 21:28:11.02 0
多分それはモガの森から始まってクエストするまで時間がかかるスタートのせいだろうし
(初心者向け&水中他のチュートリアルの位置づけもあるだろうけど)
本当にもう、モドリ玉が欲しくなる、走って村に戻らなきゃいけない流れの3連打が辛かったです(せっかちで気が短い)

なんか操作違和感あるなぁと思った移動周りの基本はチュートリアル中になれたので杞憂でした。
グラフィックもいい。アッパーバージョンではあると思う。
タッチで調合とか、タッチアイテムとかも、まだ強敵と会ってないので使っていないけど
これも便利そう。

ですが、モガの森と、農場の仕様がスローライフというか等価交換というか
言ってしまえば面倒くさい、途中から、なんかやりたくなくなるんじゃないか、そんな風にも感じられて
ポイントを溜めなければハチミツとか作れないってなると
モガの森が作りこまれてないと、行きたくない→でも回復Gが欲しい→嫌々行くとなるコースが見えて
どうなんだろう? 普通の狩りでも資源化できるアイテムは入るから大丈夫なのかな?とか

一気に移動できるコマンドないのか(かなり集約されてるけど)
農場にアイテムボックスが無い
と、やはりやりなれたものとの比較から来る部分は痛い。

317 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 21:32:20.58 0
んで水中が本当にMH3の時も嫌で苦手だったんだけど
酔う、操作が複雑、それでいてメインな所もあったり素材も配置されていたりするのだろうし
直感厨としては、方向をキーでぐりぐりやって進んで、倒して高度ずれてたら高度合わせてと
ガチで勘弁して欲しい。
ていうかガノトトスとか地上戦でもあの意味不明範囲タックルとかで、アレなのに
水を得たらどうにもならないだろ!という絶望しか無い

まぁ、それこそマルチに賭けるとか、他人を頼りたい所ですが
どうなんだろ……、補助アイテム使ってやれればいいんですけど。
詰んだら結構悲しくなってしまいます><

318 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 21:44:22.02 0
あと、今までの多分スタートボタンがある位置に電源ボタンがあって
セーブした後、試しにスリープ移行とか、ゲームを終了しますか?と出るか押してみたら
一気にゲーム終了して、大丈夫かこれ? と感じました。

DSの時は、横についてたんだっけ? あれは結構意識しないと切れないっぽかったけど
(でも、慣れない時はボリュームと間違うとかあったっけ、忘れたけれど)

今の所、誤動作はないので(あまり集中してやってないのにミスらなかったので)
大丈夫かもしれないけど、なんかの間違いで。
セーブ直後早めに押してしまって、うわあああ展開とか
よくわからないけど、スリープしようとか、リセットしようとか、変な思考をしてしまって直感的に押してしまうパターンに繋がらないかびくびくしてる

319 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 21:46:43.17 0
セーブはちっと遅いけど、それはメモカ買い替えでなんとかなるらしいとwikiに書いてましたが、我慢しよう。

電源切れそうになったらスリープ移行になる機能は便利だから
こればかりは搭載されてて欲しいけど、どうだろう。

うっかり電源繋がずやってたりする事もあるので無精な俺にはありがたい。
便利はものはどんどん取り入れるべき。

320 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 22:04:57.00 0
石がさっぱり取れないじゃないですかぁ!と思いきやクエできるようになったらザクザク
モガ森はもうだめだ

321 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 22:52:05.18 0
ラギアちゃんの感触をみるに、無理ゲーって事はない範囲で調整されてそう
初見エビオス嬢クエで当たった時意外といけました。
戻るのがめんどくせーんで死ぬ気でいったら意外と粘れた

だが、強化幅がそんなにないうちにやれ!と言われたら結構厳しいかもしれないけど

322 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 22:53:11.74 0
水中はいってからはいいんだよ、でも入るまで手間取る
あと高度の微妙な調整

323 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 22:58:03.02 0
死に戻ったつもりがキモ1個足りなくて走らされた…
そしてブレスを味合わされ、普通に瞬殺された(2度目)

324 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 23:09:52.15 0
スローライフで進めよう

早く大物とやらせてくださいよ

※ラギア以外で

325 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 23:14:37.59 0
正直万歩計機能に喜んでいたり、3Dに驚いたり
想定外の所で想定外の反応をして
想定内なはずのMH事体には流石に耐性できすぎててまだ素直には遊べない感じ

326 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 23:17:33.39 0
むしろ歩こうと思いました

327 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 23:19:24.46 0
というか、すれ違い通信(スリープ状態で所持)してると
機械が誤動作するんじゃないかとかびくびくしてしまうチキン
いや、所持徒歩率の高そうで機械まみれっぽい都会でそんな話が一切無い時点でありえないんだろうけど

328 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 23:23:21.67 0
スキップ厨の俺としてはスタートボタンで省略できるんじゃ→パワーボタンへの無意識移行が怪しい

329 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/11(日) 23:58:25.45 0
完全万歩計対応ゲームでないだろうか
昔ピカチュウとかスライムのであったような。

普通にプレイしていただけなのに、導かれるように樹海に
という、最近の邦画にありがちなサスペンス展開

330 :キラ ◆6MBZZUFWI6 :2011/12/12(月) 00:02:57.17 0
ゲーム部分単体でバイトヘル的な金稼ぎをさせ
万歩計部分で行動値を溜めて、海やエベレストなどに挑む
意外と面白そうじゃないですか

歩かなければ景色や、特産品(記念品)は得られない
健康も促進し、エリア毎に道具による攻略や、歩数による難易度が違う
ゲーム寿命は歩数依存なので消化しようにもある程度は引き伸ばせる

DLCでコースを売(ry

七峰君のアイディア会社に売って漫画化してもらわないと!

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)