5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育てます11本目

1 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/22(火) 03:22:33.40 0
ゲームの開発者を志して半ば夢を叶えつつも、夢と現実の摩擦に負けて、
先が見えない半端者の惰性日記スレです。

たぶん、こっちの方が板の趣旨と合っているはず・・・。


ほのぼの板より移転してきました。

育てます10本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1290440422/

2 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/22(火) 03:26:18.79 0
(○)(○)(○)(○)(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
----------------------

今晩から本格的に寒くなってきたので、
フェレットにり込めるタイプのハンモックを出してあげた。

気温が0度近くになってきたら、ヒーターも出してあげなくては・・・。

3 : ◆IGEMrmvKLI :2011/11/22(火) 21:43:23.21 0
3げt

4 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/23(水) 00:28:24.98 0
>>3
3ゲットおめ。

この板では初めてのスレだけど、よろしく。

5 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/23(水) 00:31:26.21 0
今日は人材紹介会社からのメールで目が覚めた。
きっぱりと、現在、名古屋地区ではゲーム関連職の求人はないと言われたので
登録そのものを見合わせることにした。

明日、明後日は気は進まないものの名古屋にあるパチンコ開発会社の面接予定。

履歴書やら作品やらの用意をしなくては・・・。

6 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/23(水) 00:34:36.64 0


(○)
ヽ|〃
----------------------

昨年の今頃は住宅リフォーム詐欺会社の営業をやっていたと思うと
一年が長く感じられる・・・。

特に今月は異常に長く感じる。

早く次の仕事を決めて、一ヶ月があっというまモードに移りたい。

派遣ならすぐに働けるのだろうけど、もう、あの二重管理体制には耐えられない・・・。

7 : ◆IGEMrmvKLI :2011/11/23(水) 10:17:51.14 0
今日も社畜として歯車回してきます。
祝日なのに。

8 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/24(木) 00:54:14.74 0
今日は寒空の中、甥っ子の野球の練習を見物し、
夕方からは明日の面接の準備をした。

改めて採用情報を見直すと、3次面接までやるみたい・・・。
仮に内定を貰えるとしても、仕事をスタートできるのは、
年明けからになるのではないだろうか・・・。

金銭的に苦しすぎる・・・。

かといって派遣をやると面接に行けなくなるし、
バイトは金にならないし・・・。

2次、3次はまとめてやってくれると良いんだけどなぁ・・・。

9 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/24(木) 00:56:19.54 0
>>7
勤労感謝の日、乙でした。

俺も早く職に就きたい。

一日があまりにも長すぎる・・・。

10 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/24(木) 00:58:20.90 0

(○)
ヽ|〃
ヽ|〃
----------------------

明日と明後日の面接が上手く行きますように・・・。
この2社で外したら、本当に首を吊りかねない・・・。

11 : ◆IGEMrmvKLI :2011/11/24(木) 23:03:26.41 0
タダでさえ仕事ないご時世だからねー

12 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/24(木) 23:09:42.85 0
>>11
人材紹介の会社は東京ではソーシャルゲームとやらの求人が増えていると言っていた。
だけど、俺が就職したいのは実家愛知。

こっちだとパチンコの求人があるけど、今日の面接は手応えがなかった・・・。
明日も、面接だけど、どっちも上手く行けそうとは思えない。

それどころか面接に行けるかどうかも危うい。

13 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/24(木) 23:12:22.19 0
なぜかと言うと、さっき、絨毯の下に潜り込んだフェレットを誤って踏んでしまったから・・・。

本人は元気にしてるけど、おしっこに血が混じってる・・・。

車が無いので、明日、朝一で病院に連れて行かないと・・・。

明日の朝、トイレ砂が血で染まっていないことを祈るばかり。

14 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/24(木) 23:14:23.42 0
(○)
ヽ|〃
ヽ|〃
ヽ|〃
----------------------

こんなこと書いてるよこで、パソコンの電源についてるマジックテープをカミカミしているマイフェレ。

15 : ◆IGEMrmvKLI :2011/11/24(木) 23:35:36.94 0
だいじょぶっしょ。フェレット意外と強いし。
骨が折れてなくてなにより。

16 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/25(金) 00:08:43.28 0
>>15
フェレットスレでも、フェレは痛みに強いと言われたけど、
内臓が破裂していたりしても力尽きるまで元気にしている、と釘を刺されたので
とりあえず、病院には連れて行くよ。

いまフェレに死なれたら、親父が朝の8時に帰ってきて、病院が開くのが9時だから、
速攻で連れて行く。

問題なしなら、それでいいし、問題があれば、入院・手術になるのだろうか・・・。

なんともありませんよ。ちょっとビックリしただけですよ、とお医者さんに言われたい。

明日は朝が早くなりそうなので、もう寝る。

17 : ◆IGEMrmvKLI :2011/11/25(金) 00:30:21.27 0
キンクマ飼いたい。
なんともないといいね。

18 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 13:47:18.51 0
>>17
医者がいうには大丈夫そうだけど、
フェレは、何が起こるか分からないから怖い。

これから面接なり。

19 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/25(金) 15:14:35.02 0
一次面接から社長が出てきてビビった。
どうやら、一次面接で人柄見て、二次で、開発者が技術を見るらしい。

二次が怖いわ。

20 : ◆IGEMrmvKLI :2011/11/26(土) 00:21:53.04 0
寒い。
フェレット首にまいてあったまりたい(笑)

冬は動物の臭いが部屋にこもるから困る。
猫の方がハム、フェレ、ウサギ等より臭くないのはなんでだろね。

21 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/26(土) 00:36:04.91 0
>>20

うちも今日、外に出ている間はずっと寒かったよ。

フェレは高いところに登ると体が硬直するから襟巻きにできるけど、
独特の匂いはするよ。

ウサギは飼ったことないけど、食べ物を一度消化して●にしてから
食べるとかいう習性があると聞いたから、それで匂うのかもね。

猫が匂い少ないのもよく聞くけど、理由は知らない。
今度、姉貴と話すことがあったら聞いてみるかな・・・。
姉貴ペットショップのオーナーやっとるで。

22 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/26(土) 00:38:30.05 0
(○)
ヽ|〃
ヽ|〃
ヽ|〃
----------------------

俺に経済的余裕があればフェレを二頭飼いして、フェレに寂しいお留守番をさせずに済むのに・・・。
この二日間で受けた会社、どっちでもいいから受かるといいなぁ・・・。


23 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 21:59:17.87 0
フェレットの寿命って何年くらい?

24 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/27(日) 01:57:11.63 0
>>23
だいたい6〜7年と言われているらしい。
うちの子は2歳半くらい。

25 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/27(日) 02:02:06.84 0
(○)
ヽ|〃
ヽ|〃(○)
ヽ|〃ヽ|〃
----------------------

疲れて夕方くらいに寝てしまい、こんな時間に起きてしまった。
フェレに薬をやって、もう一度、寝よう・・・。

26 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/28(月) 00:04:19.51 0
今日は甥っ子も来なかったので、一日まったりとベッドの中で過ごした。
求人広告にも目を通したけど、年末年始のバイトか期間工の募集ばかりだった。
派遣もあったけど、ほとんどが以前、所属していた派遣会社のものだった。

今週末に出る予定の各社の面接結果が良ければ、それでいいのだけど、
もし落ちたとしていたら、温かい正月は迎えられないかもしれない。

待つだけってのも辛い物がある。

27 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/28(月) 00:06:22.24 0
(○)
ヽ|〃(○)
ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃
---------------------

フェレットは、もう以前と変わらないくらい元気になった。
油断は出来ないけど、いつまでも俺を支えてくれる存在でいて欲しい。

28 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 21:50:27.08 0
フェレットに支えられる30代もどうかと思うよ。
はやく就職して結婚しようね。

29 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/28(月) 22:16:32.10 0
>>28
30歳になってもゲームソフト作ってた人間なんで、その辺、幼稚なんですわ。
結婚のチャンスは20代半ばで失ったと思う。

あの時、仕事より女を取っていれば、また違う人生もあったのかもしれない。

30 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/29(火) 00:10:52.31 0
今日は以前、所属していた派遣会社から、また仕事しませんか?
とかいう電話があった。

正社員を目指すんなら派遣を辞めろと散々に言われたのに、
これはどういうことか・・・。

確かに今週の求人誌を見たら、やたら派遣の仕事が多かったけれど・・・。

とりあえず、離職票と制服の返却がまだ済んでないので早く取りに来いと伝えたら、
明日、俺が起き次第、電話して、相手が取りに来る時間を決めるとのことだった。

早く、この会社とは縁を切りたい。

31 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/29(火) 00:16:40.08 0
(○)(○)
ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃
---------------------

さっきメールを確認したら、レ○パレスの営業職のスカウトが来ていた。
適当に送りつけるタイプのメールだとは思うが、もし受かれば通勤は楽な場所に職場がある・・・。
しかし、三次面接まであるらしい・・・。

これをしっかりした会社と見るべきか、レオパレスの部屋の作りの悪さから、
ブラック企業の誘いと判断するべきか悩む。

他にも大○建託とか引○社からのスカウトはちょくちょく来るのだけど、
完全反響営業!とか年収1000万!とか、怪しい文句が多い・・・。

営業は何もかもそうなのかもしれないが・・・。

32 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/30(水) 00:12:42.61 0
今日は派遣元の社員に制服を返す為、うちの近くのコンビニで受け渡しをした。

その際、離職票をもらう予定だったのだが
「退職届が何者かによって破棄された。また書いてもらう必要がある。明日また持ってくるので時間は後で連絡する」
と言われたが結局、連絡なし・・・。

いままでの会社はどこも2週間以内に送ってきたものだが・・・。

その上、しつこく、現在の面接の進行具合を探ってきたり、面接に失敗したら、またおいでと言ってきたり・・・。
お前と関わりたくないのも辞めた理由の一つなんだよ。

と言ってやりたかったけど、怖いので辞めておいた。

こっちとしては職業訓練やら早期就職手当やらを狙いたいのが本当のとこだけど。

また法律の勉強をしなくてはいけないのだろうか・・・。


33 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/11/30(水) 00:20:21.71 0
(○)(○)
ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
---------------------

元派遣元の担当者との関係

1:担当する機械が多すぎて製品の検品がまともに出来ず不良品を次の工程に流してしまう(俺の責任)
2:それが工場に取っては損なので工場側は10月末で契約を切りたいと派遣元に言った。
3:派遣元経由でそれを聞いた俺は正社員を目指して活動を初めた。
4:他の派遣先に送り込もうと考えていた派遣先は、俺の行動は裏切りだ、正社員を目指すなら10月で切ると言ってきた。
5:いまになっても退職届は受理されておらず、他の仕事を紹介してくる・・・。

※こいつは俺に自分が起こそうとしている事業に必要なホームページの制作を俺にさせようとしている。
※その打ち合わせの際に同席だった女社員が枕営業をしているから、仲間から外したとか、余計な情報を入れてくる。
※上記2つ以上に怪しい”電話では言えない相談”があるらしい・・・。

・・・さっさと関わりを切りたい・・・。

34 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/01(木) 01:09:54.26 0
(○)(○)
ヽ|〃ヽ|〃(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
---------------------

今日は病院行った帰りにiPad2の契約をしてきた。
3が出るのも分かってる、必需品ではないことも分かってる。
しかしキャンペーン終了日に在庫があるという魅力に勝てなかった・・・。

35 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/02(金) 01:31:01.43 0
今日は派遣担当者の電話で目が覚めた。
土曜日に退職届の再提出をするとかなんとか話したような気がするけど
意識が飛んでいたので具体的な時間まで決めたかどうか不明・・・。

その後、直ぐに二度寝して、メールの確認をして応募書類を作ったり、
職務経歴書の見直しをしたりして過ごした。

夕方からはバクマン。の単行本を読んだ。
恐ろしく内容が濃くてデスノート並に読むのに時間がかかった。

この手の作品を読むとどうしても胸が痛むか切なくなる・・・。

俺もまだやれるのかなぁ、と思ってしまう・・・。

36 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/02(金) 01:32:04.61 0
(○)(○)(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
---------------------

生まれが東京なら、何の不安も問題もなくゲームの仕事ができるのに・・・。

37 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/03(土) 04:43:18.81 0
先週、面接してきた2社・・・。
予想通り落ちた。
落胆はしていない。

本当にやりたいこととは違うから・・・。

38 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/03(土) 04:44:38.81 0
(○)(○)(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
---------------------

でも、働き口は見つけなくては・・・。
前の派遣会社の担当者がしつこく誘ってくるけど、
それ以外のところで・・・。

39 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/04(日) 02:30:50.41 0
(○)(○)(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
---------------------

今日は甥っ子に起こされたあげく、一日中甥っ子の世話で終わってしまった。
明日は元派遣先の担当者とあって、もう一回、退職届を書く予定。

同時に求人広告見て来週はバイトでも派遣でもなんでもアタックしようと思う。
このまま正月を迎えるわけにはいかない。

でも、今日から市内の生協で始まったPlayStationVitaの展示も見に行きたい。
まだ、ゲーム業界への未練はタラタラ・・・。

バクマン。読んだせいか虫がうずき出したよ・・・。

40 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/05(月) 03:08:16.53 0
今日は派遣会社の担当から退職届を受け取り、記入して返す・・・予定だったが、
待ち合わせ場所にいきなり、私服&私用車で担当が現れると「ボールペン持ってる?」と言われ、
「ハンコと朱肉しかない」と言ったら「じゃあ、明日回収で」と言われて、とっとと次の”約束”とやらに行ってしまった。

私服で、私用車で、筆記具も持たずに、どんな仕事をやりにいくのか気になった。

明日も随分、早い時間に俺を起こすつもりらしい。

いっそのこと、営業所に直接、書類持って行ってやろうか・・・。

41 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/05(月) 03:10:27.68 0
(○)(○)(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
---------------------

求人広告ではソフトバンクショップの店員の募集が気になった。
ソフトバンクは気に入らないがiPhoneは大好きだ。
自分の作ったゲームの移植版もあるし。

とりあえず明日、電話だけしてみよう。

先週末に適当に応募した東京の会社からも、返事がくることを祈ろう。

42 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/06(火) 02:18:11.91 0
(○)(○)(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
---------------------

派遣担当者に退職届け渡す予定が9時半になってたので、無理してその時間に起きたが
相手の都合で12時まで待たされた。

これでまた「書類勝手に破棄されました」だったら、たまらん。

眠気でまともに活動できない一日だった。

43 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/07(水) 00:29:03.84 0
今日は早めに目が覚めて、父親が空いていたので、
一緒に、ちょっと遠くの生協に行き、PSVitaの店頭デモ機を弄らせてもらった。
デモとは言っても、店員のお姉さんが首にストラップをかけ、その状態で向かいあってしか
プレイできなかったので、なかなかに気まずい雰囲気があった。

お姉さん曰く、実機をプレイしに来た人は俺が最初らしく戸惑ったとのことだった。
市内では、この一店しかプレイできないはずなのに、そんなもんで良いのかと思った。

44 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/07(水) 00:38:17.76 0
その生協の駐車場を出て、すぐの所に前に所属していた派遣会社の事務所があったので
退職届の扱いがどうなっているのか確かめに寄った。

そしたら、派遣担当者は「11月上旬に書いてもらった退職届は事務の女の子が勝手に破棄した」と言っていたのに、
その上司に当たる人は、なんの躊躇もなく、また俺の名前の確認すらしてないのに、11月に書いた退職届を持ってきた。

その上司に当たる人に、これまでの経緯を全部、話して早急に退職の処理を進めると同時に派遣担当者への厳重な注意と
今後、離職票と源泉徴収票を郵送する以外の連絡を一切しないことを確約させて、事務所を出た。

派遣担当者が、スタッフと私的に連絡を取って、自分の事業を興そうとしてたり、同僚の女性社員が枕営業をしてたり、
スタッフの誰それが借金があるとか、精神的に弱いとか、そういうことを言い散らかしていたことも全部、ぶちまけてやった。

その後、携帯の電源をオフにして、父親とたこ焼き屋に行った。

45 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/07(水) 00:44:58.41 0
家に帰ってから、父親を車から降ろして速攻でソフトバンクショップに行き、
派遣担当者から俺のケータイにメールが来ないようにブロック機能の使い方を教えてもらった。
その時、電源を入れたら知らない携帯電話からの着信通知があったから無視して留守番電話機能も無効にしてもらった。

ついでにiPadでFONを使用する設定もしてもらったが、これは結局、SIMカードが入ってないとFONにも繋がらないと言われたので、
特別なことがない限り使うことはないと思った。

同時に父親にあげた旧iPhoneのOSアップデートもSIMがないと出来ないと言われたので、店頭まで行った意味はあんまりなかった。

46 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/07(水) 00:59:28.16 0
再び家に戻ってからは「一切の電話連絡を禁止」と言った矢先なのに知らない番号から着信があったことに不安を覚え、
派遣会社の本社の方に電話して、総務か何かの少し役職がありそうな人に事情を全部、話して電話連絡の禁止と
担当者への厳重な注意をお願いした。

更に労働基準監督署に電話を入れて注意を入れてもらおうと思ったけど電話の子機の電波が悪く、
話がし辛くなり、ケータイからかけてくれと言われたので電話代がもったいないから止めた。

そこから間をおかず、同じ市内局番からの電話があったので不審に思ったけど出てみたら、
人材紹介の会社からだった。

スカウトメールが来ていたので応募しておいたことについてのレスポンスだった。
結局、プログラムが出来る人専門の会社だと分かり、ミスマッチで終わり。

更に立て続けに友人から電話が入り、一緒にハローワークに行くことになった。
友人の方は失業保険が切れるので本格的に探すとのことだった。

俺は失業保険は貰えないけど、離職票と源泉徴収票は必要なのでハローワークの方からも
早急に用意することを話してもらった。

職業相談もしたけど”厚生省”のお役人の方とは話がかみ合わず、なんでこいつがこんな良いスーツ着て
暖かい場所で働いてるんだろう・・・と疑問を感じるだけで終わった。

47 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/07(水) 01:07:27.90 0
(○)(○)(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
---------------------

一連の抗議活動だけで、疲れ果てて晩飯時には眠りについていた。

特に破棄されたはずの退職届が存在したのを確認した時は衝撃は大きかった。
会社としては持っていて当然だけど、持っているのに処理をしない。
存在してるのに破棄したと言う担当者。

派遣会社ってここまでブラックなのかと驚愕した。

やっぱり給料安くても正社員にならないといかんなと思った。

48 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/08(木) 01:46:36.35 0
今日は以前に応募した会社からお祈りメールが来たり、
逆にスカウトのメールが来たり、人材紹介会社からの電話があったりと
比較的まじめに過ごすことができた。

49 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/08(木) 01:51:42.87 0
(○)(○)(○)(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
---------------------

ポテトチップスとコーラというメタボ一直線のコンボおやつを毎日頂いているわけだけど、
コーラ500ミリリットルのペッドボトルとカルビーのうす塩を買うとコンビニでは300円を超えてしまう。

今日、スギ薬局に行ったら、缶コーラが48円、コイケヤのポテトチップスも48円・・・。
コンビニで買うより3分の1も安い。

ちょっと大人買いをしてきた。

まあ、週末には甥っ子のおやつになってしまうのだろうけど・・・。
コンビニのぼったくり価格は如何なものかと思う。

50 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/09(金) 03:20:35.06 0
今日は雨降りの一日だったので、一日中部屋で過ごした。
フェレットにかまってやったり、ハロワの認定日だったのに行くのを忘れていた友人のために
対応策をググったり・・・。

夜になって、先日、スカウトしてきたゲーム会社から履歴書やアンケートを送れとメールがあったので
さっきまで、それを書いていた。

企画者として、どんな作業をして、どのレベルでこなせるか自分で評価しろとあったが、
そんなん他人が査定するものであって、自分で高評価するのは違うだろ、と指摘しようと思ったけど、
とりあえず、客観的に評価しておいた。

いろんな分野について聞かれたが、採点基準に合わせると、平均して高評価になってしまった。
アーケードゲーム以外、全部、こなしてきたから仕方がない・・・。

あとここ1年でプレイしたゲームの感想をかけってのもあったけど、3本くらいPSPのゲームをやったくらいなので、
自分で作ったのと、随分、昔にプレイして面白かったものを評価して書いておいた。

ゲームをポンポン買う余裕も楽しむ精神的余裕もないってのに・・・。

51 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/09(金) 03:27:28.44 0
ソーシャルゲームとやらをメインに作ってる会社らしかったので、
そっちの分野の感想が欲しいのだろうなぁ、と思って記載してたけど、
ソーシャルゲームなんて疲れるだけなんで、ほとんど遊んでない。

もう、この時点で落ちるだろうと実感したので、応募書類に、オリジナル企画を混ぜて、
”この企画の考え方に賛同できないなら、その時点で選考を止めてくれ”と書いておいた。

・毎日、プレイしないと進まない。
・日本人の集団行動から外れることは許されないという強迫観念をついたシステム
・ガチャガチャとか世界観を無視したアイテム課金

こんなん違うだろ?

と訴えかける企画になっているハズ・・・。

アイテム課金をゲーム性に組み込んだ”オンラインゲーム”の企画なら別個頭にあるけど、
”ソーシャル”じゃないのが悩みの種・・・。



52 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/09(金) 03:32:34.27 0
(○)(○)(○)(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
---------------------

あと夕方、派遣会社から離職票と源泉徴収票が届いた。
”弊社とひまわりさんとでは見解が違う”ということで”自己都合退職”扱いになっており。
”文句があれば電話をくれ”と書いてあった。

筋を通すなら会社都合に訂正してもらうことに必死になるべきだけど、
どちらにせよ、失業保険は出ないので、自分の信念を貫くか、無駄なエネルギーの
消費は防ぐか考え中。

明日、起きた時の気分で対応を決めよう。

調停に持ち込んで勝っても、謝罪と割に合わない迷惑料が貰えるくらいだろうしなぁ・・・。

53 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/10(土) 01:36:07.28 0
(○)(○)(○)(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
---------------------

結局、離職票の件は不問にした。
口論をすればストレスも発散できるだろうけど、それだけで得るものがない。
いまは就職活動に集中すべきと判断した。

といいながらも、前々から気になっていたゲームがアイフォンで
リリースされているのに気づいて、ダウンロードしてみたりした。

他にもPSVの公式サイトでの予約が再開していて、とりあえず、注文だけはしてみたり、
でもゲームとして面白そうなのは3DSであったり・・・。

年内に仕事決めて、年末ゲームで遊びつくして、新年から新しい環境で仕事ができるといいなぁ・・・。

・・・とか思う。

まだ、書類選考中だけど・・・。

54 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/11(日) 01:07:10.17 0
(○)(○)(○)(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
---------------------

あと1週間でPSVが発売になり、
あと2週間で1年でもっとも邪悪な日が訪れ
あと3週間で新年を迎えるという実感がわかない。

55 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/11(日) 23:44:27.84 0
今日は求人広告が充実していた。
工場関係が多いのはいつも通りだけど、今週は年末年始のイベントものが多かった。

掃除に、クリスマスケーキ、お節、警備など。

クリスマスケーキとお節のバイトは年内に働いて年内に給料が出るらしいので、
明日にでも電話して説明会に参加しようかと思う。
食品扱うところだから、自由にトイレに行けるかが疑問だけど・・・。

あと派遣だけど、資料作成や”ノートPC”のメールの設定などのサポート業務の仕事が近くにあったので
そっちにも電話して見ようと思う。”ノートPC”と明記してきたところにモバイル魂が触発された。
雰囲気的に女性重視の会社っぽいけど。

あとは工場の期間工だけど、こっちは決まったとしても年始からだろうし、
まずは現状、応募してるとこの結果を待ちつつ、話が通ればクリスマスケーキとお節を作って年末年始を過ごし
新年を迎える感じか・・・。

56 :ひまわり ◆Vn5DPH1RVY :2011/12/11(日) 23:48:14.91 0
(○)(○)(○)(○)(○)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃
---------------------

今日は臨時収入があったので、思い切ってPSVを購入(銀行振り込み)をした。
現金を手元においておいてもパチンコに行ってしまいそうなので、こっちの方が良い。
新しいゲーム機にはできるだけ触れて起きたいし(遊びとしても仕事としても)

問題は画面が綺麗になったよ〜くらいで、3DSのようなインパクトが無い点。

PSVの画面サイズで立体視対応だったら最高だったのに・・・。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)