5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あるゲーマーの日記帳

1 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/11/20(日) 21:10:32.60 0
 どこにでもいるつまらない平凡なゲーマーが
日記を書いたり雑談したりするスレッドです。

・日記はネット環境がある限り毎日つけます。
・お客さんは歓迎します。できるだけレスします。
・日記の内容はゲームネタばっかりです。
遊んだゲームの進行状況とか感想とかを話していこうかな、とか。
・スレ主は馬鹿なのでゲームのことしか分かりません。

2 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/11/20(日) 21:18:31.56 0
11月10日(日曜日)

日曜日の夜はやはり憂鬱ですよね。
明日からまた一週間が始まってしまうんだって。

憂鬱な気分になっているだけではゲームは進まないので
とりあえず遊びます。
今はまっているのは「迷宮クロスブラッドリローテッド」(xbox360)。
まだレベル6程度ですが。
まあ、なかなか面白いんじゃないですか?
自キャラも結構可愛く作れましたしね。

3 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/11/21(月) 23:16:24.79 0
11月21日(月曜日)

>>2
記念すべき一日目の日付をいきなり間違えています。
正直物凄く恥ずかしいです。

xbox360のコントローラーの電池が切れたので仕事帰りに買って帰りました。
これでゲームの続きがやれます。

仕事→ゲーム→寝る→仕事→ゲーム→寝る→s(ry
の繰り返しの毎日に何の意味があるのだろうと思うことも時にはありますが、
所詮私はただのゲーマーに過ぎませんから。
ゲーマーはゲームをやるのが天分。だと思うことにします。

4 :ぐろお:2011/11/22(火) 22:51:13.15 I
まぁ俺も結構ゲームするよ?
グロゲーばっかでな

5 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/11/23(水) 00:00:05.90 0
11月22日(火曜日)

なんと、明日は勤労感謝の日で会社が休みです。
私のようなダメ社会人であっても勤労は勤労らしいですね。
ゆっくり休みましょう。
というか、正直言って毎週水曜日が休みの方がちょうどいい気がしますね。

この日は会社帰りにゲームセンター。
最近ゲームセンターではまっているのは「初音ミク Project DIVA Arcade」。
ボカロ厨とか言われそうですけどね。ボーカロイドはやはり可愛いです。

この日は「迷宮クロスブラッドリローテッド」はお休みします。

明日は朝からゲームセンターに行こうかと思ってます。
せっかくの休みですからね、ちょっと外出しようと思って。
(外出先がろくでもないですが)

>>4 ぐろお様
 グロゲーですか。
ちょっと前はよくやってたんですが、最近全くやっていませんね。
(今じゃボカロ厨ですしね)
そもそもxbox360を買ったのだって「デッドライジング」のためのはず
だったのに未だに買っていなかったりしますし。

6 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/11/23(水) 23:51:51.53 0
11月23日(水曜日・祝日)

この日は祝日。休みなので遊びに行きました。 一ヶ月ぶりに少し遠出してみました。
たまには遠征もいいでしょう。 外出してもゲームセンターばっかりですね、私。
誰かと一緒に何かをして遊ぶとかショッピングをするとかそういうのは殆どないですね。
(一部オタクグッズ購入を除く)

ゲームセンターで遊んだり、人が対戦格闘ゲームをやっているのを観戦したりしていました。
私、対戦格闘ゲームを観戦するのが凄く好きで、
ゲームセンターに行くと必ずと言っていいほど観戦しているんです。
私自身は対戦格闘ゲームはできないんですけどね。

ストリートファイターWがちょっと前までは大人気だったんですが、
鉄拳タッグトーナメント2が稼動を開始してからはすっかり過疎化が進んでしまいました。

最も、ストリートファイターWはxbox360でオンライン対戦ができるため、
わざわざゲームセンターでやる理由がないんじゃないか、とも思います。
xbox360を買ってネット環境を整えてソフトを買ってゴールドメンバーシップ
にすればただでいくらでも対戦できますからね。
・・・と改めて書いてみると結構面倒くさいですし、先行投資もかなりの額がかかりますね。xbox360は。
いったん環境ができてしまえば対戦し放題なんですけどね、
やはりそこに行くまでが大変だってことなんでしょうね。

「迷宮クロスブラッドリローテッド」は、「星条ビル」の34階
で起こるイベント戦闘で全滅して終わりです。
敵が強いというか、このゲーム、レベル上げでごり押し、という戦法が使えないんですよね。
要所要所でレベル制限みたいなものがあったりして。
ゲームスタート時はレベル3までしか上がらなかったりするんですよ。
今はレベル7まで上がりますけどね。
あの戦闘を何とか乗り切らないと先に進めないですねー。
力押しが通じないため、嫌でも頭をひねらざるを得ないところが辛いですね。

7 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/11/24(木) 22:44:19.17 0
11月24日(木曜日)

祝日明けだとかえって仕事が辛い罠ですね。
ま、いいんですけどね。

「迷宮クロスブラッドリローテッド」、パーティの強化のために黙々と
レベルを上げます。これまで使っていなかった新しい武器を試してみたり
もしてます。
なかなかいい試行錯誤感ですね。
このゲーム、やたらとアイテムの種類が多いので色々と試してみたくなりますね。

>>6 11月23日の日記があまりにも長文過ぎたと後で反省しました。
これからは意図的に短くしていこうと思います。

8 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/11/26(土) 01:13:12.48 0
11月25日(金曜日)

もう日付変わっちゃいましたけどね。

今日は「迷宮クロスブラッドリローテッド」じゃなくて別のゲームの話を。
(プレイ自体はしました。レベル上げだけですが)

xbox360で配信された「Rez HD」というゲームが驚くほど面白いです。
手に入れるにはネット環境とわずかなお金が必要ですが、
それだけの下準備をして買う価値は十分にあります。
このゲームをやった後に寝ると非常によく眠れます。
本当に。

まあ、かなり人を選ぶゲームであることは間違いないんですけどね。

9 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/11/27(日) 00:02:50.53 0
11月26日(土曜日)

ようやく待ちに待った週末。
週末は外出です。今日は行かなければならないところがあったので、
ふらふらしていたわけではないのですが。

「迷宮クロスブラッドリローテッド」をプレイ。
もう18時間近くやっているんですが、未だにレベル7なのが
正直泣けます。
レベルキャップ制度さえなければこんなに苦労はしないんですが……。

10 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/11/27(日) 23:11:54.57 0
11月27日(日曜日)

11月最後の日曜日があっという間に終わってしまいました。

明日から仕事辛いな、とか思っていても、仕事中って実は凄く忙しくて
気がついたら金曜日になっていたりするんですよね。
こんなことを繰り返してたら「気がついたら寿命で死んでいた」という
悲しい人生の終わりを迎えてしまいそうでちょっと怖いです。

「迷宮クロスブラッドリローテッド」は、なんとかイベントをクリアして
レベル7キャップをはずすことに成功。
当分はしっかりレベル上げに励む必要がありそうですね。

「Rez HD」は、もうラスボス倒していて終わってるんですが、
せっかくなので実績全解除を目指してみようかと。
面白いゲームですしね。

11 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/11/28(月) 23:38:45.91 0
11月28日(月曜日)

この日も一瞬で終わってしまいました。
明日に備えて今日はもう寝ないと。

「迷宮クロスブラッドリローテッド」でひたすらレベル上げを。
本当はもうちょっと色々書きたかったのですが、そんなことをしている暇があったら寝ないと。

12 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/11/29(火) 23:09:09.82 0
11月29日(火曜日)

この日も「迷宮クロスブラッドリローテッド」のレベル上げを。
「星条ビル」の34階のイベント戦闘をクリアできたおかげで
レベルの上限が一気に上がってかなり強化できるようになったんですよ。
「まだレベルが上げられるじゃないか」と思うだけで
精神的余裕がだいぶ出てきますね。

13 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/11/30(水) 23:45:47.56 0
11月30日(水曜日)

まともな日記を書く時間すらない忙しい日々。

「迷宮クロスブラッドリローテッド」は相変わらずレベル上げだけを。
レベル上げを少しして寝るだけの毎日。
正直、もっとゲームがやりたいです。

もう12月ですから、忙しくなってくるのは分かるんですけどね。

14 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/12/01(木) 23:29:06.06 0
12月1日(木曜日)

ここの所忙しすぎて生きている実感がなくなってきています。
実は私ってもう死んじゃっててここは地獄というオチはないんですか?
と、あるゲームの台詞まんまの状況になっています。

ゲームをやっている時だけはほんの少しだけ生きてる実感が持てるんですけどね……。

15 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/12/03(土) 00:47:54.79 0
12月2日(金曜日)

また日付が変わってしまいましたね。

まあ、この日も「迷宮クロスブラッドリローテッド」を少しやって
見事に全滅したりしていたんですが、それよりも。
何だか新しいゲームを買いたい気分です。
今買ったら絶対後悔するだろうなって思うんですけど。
次に欲しいゲーム
・無双OROCHI
・FABLEV

全然関連性のない2本ですが、なんとなく欲しくなってしまったものは仕方がないですね。
実際には多分まだ買わないと思いますけど。

16 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/12/04(日) 00:20:46.67 0
12月3日(土曜日)

また日付が変わってからの書き込みになってしまいました。

夜はゲームやっていたりするんで、気がついたらこの時間になっちゃってますね。
「秋の夜長」なんて誰かが言ってましたが、まさにその通りの状態になっています。

今夜はxbox360でゲームの体験版をダウンロードして色々遊んでいました。
まだ全部遊んだわけではないのですが、「Forza Motorsport 4」
というゲームが面白かったです。
レースゲームですね。キネクトを使ってのコントローラーなし操作が
可能なようですが、普通のコントローラーでも動かせます。
(全ての実績を解除するにはキネクトが必須らしいです)
ゲームの内容そのものはどこにでもあるサーキットを走るレースゲームです。
まあ、こういう普通のがいいんですよ、普通のが。
多分買いませんけどね。

17 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/12/04(日) 23:32:05.91 0
12月4日(日曜日)

12月はじめての日曜日ですね。
だからなんだという話ですが。

久しぶりにゲーセン情報誌「アルカディア」を買ってみました。
ttp://www.arcadiamagazine.com/
たまにはこれを読まないとゲーセン事情が分からなくなってしまいますからね。
(ゲーセンにはよく行きますが、決まったゲームしかやらないですから、
そのほかのゲームのことにはつい疎くなりがちです)
この雑誌に、2D対戦格闘ゲームの神と呼ばれる「ウメハラ」という
人物が書いているコラムがあるんですが、これが大変ためになる記事で、
毎回楽しみにしています。
あくまでもゲーマーの心構えという意味でためになる、という話で、
2D対戦格闘ゲームが全然できない私には技術的なことはよく分かりませんけどね。

あとは、「迷宮クロスブラッドリローテッド」のレベル上げをひたすらしたり、
「初音ミク -Project DIVA- extend」の攻略を進めたりしていました。
ボカロ厨の私が初音ミク -Project DIVA- extendを買わないわけがないんですよね。
このゲーム、本当に楽しいです。ボカロ厨にとっては。
普通の人が手にとってどう思うかはちょっと分からないですけど。

18 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/12/05(月) 23:43:49.37 0
12月5日(月曜日)

 出来心で新しいゲームを買ってしまいました。
「Xブレード」というゲームです。
ジャンルはアクションゲームですね。
ロシア産、ということで発売当初は物好きなゲーマーの間で
少しだけ話題になったゲームですが、正直そんなに面白くありません。
視点が悪すぎるのがとにかく致命的で、正直殆ど敵が見えません。
クソだ何だとよく言われる真・三国無双がいかによくできているゲームであるか
このゲームを遊ぶとよく分かると思います。

 このゲーム、実績1000が簡単なゲームだと言われているらしいんですが、とてもそうとは思えないです。
正直視点が悪過ぎてストレスがたまってクリアすらできそうにないです。

19 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/12/06(火) 23:37:04.98 0
12月6日(火曜日)

 ずっと昔に買っていたゲームを引っ張り出して遊びました。
「アイドルマスター」というゲームです。
最近2が出ましたが、私の中ではアレはなかったことになっているので。
超がつくほど久しぶりのアイマスですね。まさかまたこれをやる日が来るとは。
 まあ、私はもうアイマスの世界に未練はないんです。
このプレイも「完全にアイマスと縁を切るための区切り」みたいなものですから。

 というわけで、1周目開始です。
とにかく懐かしすぎて死にそうになりながらプレイしています。
ゲームセンターでやってた頃が思い出されます。もう何年も前のことですけどね。

20 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/12/07(水) 23:35:11.53 0
12月7日(水曜日)

 仕事の方はきついばかりで相変わらず面白くもなんともありません。
まあ、私のような凡人は仕事に面白さなんて見出さずに
ただの「お金を稼ぐ手段」と割り切った方が多分気楽なんだろうと思ってます。

 この日は「アイドルマスター」と「Rez」ですね。
「アイドルマスター」の方はアイドルランクEまで進めてこの日は終わりです。
「Rez」は、実績解除のためにスコアアタックに励んでいます。
ステージ5でこの日293,690と、あと本当にもう一息のスコアで
実績を出し損ねました。
(300,000点獲得すれば実績が取れます)
本当に厳しいですが、昨日より5,000点ほどスコアが上がっているので
練習さえ積めば何とかいけるか、と。

21 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/12/08(木) 23:43:55.62 0
12月8日(木曜日)

 なんとか「Rez」で一つ実績を獲得することができました。
この調子でどんどん行きたいですね。
私のような下手糞ゲーマーは、難しい実績に挑戦しても
どうせすぐに挫折してしまいますからね、
とりあえず手の届きそうな実績からコツコツと取得していきます。

22 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/12/10(土) 00:55:18.64 0
12月9日(金曜日)

 この日は実績の解除はできませんでしたが、
「Rez」の方はボスラッシュモードを解禁しました。
ボスラッシュモードが遊べないと解除できない実績がありますからね。
正直、ボスラッシュモードを出すのがかなり難しいんじゃないか
と思っていたら結構あっさり出せましたね。
 馬鹿みたいに「Rez」ばっかりやってるから気づかないうちに上手くなってたみたいです。

 ここのところXbox360ばっかりやってますね。
実績解除にはまってしまったから仕方ないですが。
こういう目に見える目標があるとモチベーションがぐんと上がりますね。
実にいいアイデアだと思います。

23 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/12/11(日) 00:41:52.87 0
12月10日(土曜日)

 「Rez」ばかりやっていました。
あともう一息で全実績が解除できそうなんですよ。
腕前的な問題はすでにクリアしていて、後はひたすら作業をこなすだけ、
という段階にまでこじつけることができました。

 本当にやりすぎてましたからね、ここの所。
他のゲームもやらなきゃ、とは思うんですが、今は他のゲームをやる気が
あまりしません。まあ、全実績解除を達成したら終わりにしますからね。

……しかし、ゲームがド下手な私がまさかここまでたどり着けるとは。
感無量になりそうですが、本当に感慨にふけるのは
実際に全実績解除を達成してからですね。

24 :無名ゲーマー ◆PMoWxCuQqY :2011/12/11(日) 23:23:46.08 0
12月11日(日曜日)

 「Rez」と、あと新しく「オトメディウスG」を遊び始めました。
「Rez」は残りは作業という段階ですね。
「オトメディウスG」は、シューティングゲームですが、実は
シューティングゲームを全くやったことのない人であっても
根気さえあれば全実績を解除可能です。つまり、作業だけです。

 作業って、結構楽しいんですよね。
確実に目標に向かって進んでいる感がありますからね。
現実の仕事もコツコツ作業しているだけで進むんなら苦労はありませんよね。
(少なくとも、「気苦労」はありませんよね、体は確実に疲れますけど)
でも、そういう仕事もこの世にはあるらしいですね。
仕事のない方はぜひ探してみてはいかがでしょうか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)