5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)夢夢夢

1 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 11:02:11.88 0


おまいらの幼少期から現在にかけての
夢の変化書いてくれ

ちなみにおれは

幼稚園 ◯◯戦隊の合体ロボ

小学校 弁護士

中学校 夢なんてねぇよwww

高校 パン屋かペットショップの店員


2 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 11:46:24.38 0
いまはなにやってんの?
あと今の夢に付いて教えて?

3 :>>1:2011/11/16(水) 11:55:19.42 0
現在は高校生だww
ちなみに受験生

だから現在の夢はパン屋かペットショップの店員だ

4 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 12:17:09.87 O
小学生 パイロット
中学生 CA
高校生 高校の先生
大学生 高校の先生

…だったのに大学の時、進路が変な方向に反れて結局、看護師してます

5 :>>1:2011/11/16(水) 12:29:05.34 0
>>4


看護師はやりたかったの?

6 ::2011/11/16(水) 12:44:16.58 O
学生時代は英語が好きで海外かぶれしてたから将来は海外で暮らしたいと思ってた

だから仕事で海外に行けるパイロットやCAに憧れてたんだけど、だんだん現実が見えてくる高校辺りからは堅く教員で行こう… とか考えてて

結局、家族が医療職なので将来的に必要か… みたいに流されちゃって学部まで変えて看護師に

でした

7 :>>1:2011/11/16(水) 12:56:52.19 0
高校生のおれにアドバイスくれ

8 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 13:08:48.38 O
アドバイスできるほど人生経験が豊富じゃなくてスマソ…

やりたい仕事に就くのが1番なんだろうけど将来性や経済面との折り合いを1度は見直す時が来る

仕事はやる気さえあればいつでも始められるけどできれば高校までにある程度進路の的をしぼって進んだほうが遠回りしなくて済むかも

とりあえず大学に入っておけば… 的な感じで進んでると就活の時に苦労しそう

これは余談だけど資格職は就活に強いかも… です

9 :>>1:2011/11/16(水) 13:14:25.92 0
なるほど!

いま、とりあえず大学行こう!

って感じだったので、よく考えてみる

やっぱパン屋とか実際
実現的に難しいかな?




10 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 13:25:28.48 O
食品や販売はバイトでしか経験がなくて微妙でスマソ…

パン屋さんだと食品や販売以外にも将来独立するかどうかで経営の分野も必要になるのかな

その道に進んだ方の意見が聞けるといいね

会社・職業辺りにある板で探してみたらいいかも

11 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 16:22:39.01 0
幼稚園→ウルトラマンになりたい
小学生⇒でんじろう先生のようになりたい
中学生→二次元の中に入りたい
高校なう→宇宙飛行士?これまじ目指してる

?理由は宇宙に行きたいから、上からオーロラを見たいから、ISSに行きたいから。

バカにされて当然な夢だよな・・・

12 :>>1:2011/11/16(水) 18:05:02.86 0
>>11


おれも高校生だが
宇宙兄弟読んでから
宇宙飛行士ってかっこいな!
っておもったぞ(^^)

なりたいなら頑張れよ!!!



13 :通りすがりのヌルポ(´Д` ):2011/11/17(木) 16:07:08.56 0
>>12
ありがとう

頑張る(T_T)

14 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 17:33:09.86 O
にゃん

15 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/12/09(金) 01:03:55.44 0
にゃんにゃん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)