5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常

1 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 07:24:27.45 0
底辺

2 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 09:16:05.24 0
>>1
代行本当にありがとうございました。

3 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 20:26:44.09 O
>>1
俺からも礼を言わせてもらうよ

4 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 22:29:38.95 0
>>3
いいセンスしてますね。

5 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 22:35:44.23 0
どうも常に底辺をさまよう者です。

6 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 22:41:30.31 0
現行スレが終わったらまた来ます。

7 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:18:22.97 0
終わりました。よろしくおながいします。

8 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:19:45.43 0
ひっそりsage進行で参りましょう。

9 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:20:55.72 0
深海のような静けさが好きです。

10 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:21:40.50 0
音も光も届かない世界。素敵ですね。

11 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:31:15.35 0
主は頭がイカれています。閲覧ご注意くださいね。

12 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:33:28.00 0
もう何者をも探す気もありません。

13 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:34:43.78 0
今はただ静かに時をやり過ごしたいだけなのです。

14 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:36:06.36 0
大きな台風は巨大な爪痕を残します。

15 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:37:32.65 0
傷が癒えるには多くの時を費やします。

16 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:39:55.80 0
何年かけても癒えない深い傷は厄介ですね。

17 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:43:31.60 0
連投規制ですかね。

18 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:44:04.48 0
少しゆるくなりましたか?

19 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:45:18.75 0
このスレで年越しか・・・。

20 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:50:57.98 0
代行さんにせっかく立てていただいたスレだから。


                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )  楽しく使ってね
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      仲良く使ってね
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| || 
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||      
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::

21 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:53:45.02 0
せめて掲示板だけでも楽しく行きたいものですね。

22 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 03:55:30.70 0
  ☆        o ,           ★
,      o       。     ,    o
 。         , ァ               。
     ★   //   。゚      ☆  ゚
      ゚  / i.      ,
    o  /  i   ,      o  。  ゚
 。     |    i,    ∧,,,∧
  ☆   |     ;,   (´・ω・`)      。
       |    'i,  |⌒⌒と )
       'i    ト、/⌒⌒ヽノ___,ャ ゜   。
 o      'i     `〜〜~`   ,;'
        丶,        ,/   ☆

23 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 23:21:04.05 0
お米が尽きようとしています。
明日安いうどんを買おうと思います。

24 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 23:22:04.76 0
静かでいいですね。

25 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 23:23:32.15 0
弟はお米がなくなる前に親に言って送ってもらうそうですが私は言いません。

26 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 23:24:43.42 0
なければないなりに過ごすだけです。

27 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 23:25:46.05 0
やりとりも私にとっては煩わしいだけです。

28 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 23:27:28.18 0
つべで波の音を聴いています。落ち着きますね。

29 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 23:30:19.42 0
病んだ人間の戯言。

30 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 23:32:21.01 0
TVではニュース番組ですらどうして騒々しいBGMをつけるのだろう。

31 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 23:33:09.77 0
寝ますね。おやすみなさい。

32 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 22:34:12.31 0


33 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 01:25:26.77 0
このような駄スレに☆とは誠に恐れ入ります。

34 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 01:26:43.83 0
久しく書く気力がありませんでした。


35 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 01:30:15.17 0
勝手ながら前スレの続きの独り言をさせていただきますが、
脳梗塞で倒れた伯母の看護にあたるこの頃でございます。

36 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 01:35:59.92 0
先週総合病院からやっとリハビリ病院へ転院になりましたが、
それはそれでまた色々物入りになったりして。

前はサンダルで済んでいたものがリハビリのため上履きが必要になったり、
ツナギの介護服から今度はパジャマやトレーナーが必要になったり
名前入りの入浴袋も要るとのことで何かと落ち着きません。

37 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 01:38:17.13 0
※伯母には子供がなく、私をご指名になったので
僭越ながらお世話をさせていただいております。

38 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 01:38:30.44 0
眠い。

39 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 01:40:19.31 0
転院してからは、伯母にとっては辛いリハビリが休むことなく続けられています。
今まであまり痛みを知らないで生きて来た伯母は、毎日泣きながら訓練を受けております。

40 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 01:44:01.73 0
今回伯母は脳梗塞の二次発作まで起こしています。
お医者さまからは、三次や四次発作も起こす可能性は
かなり高いと告げられました。私も覚悟は決めましたが・・・。

そのことを知らずに辛い思いをしている伯母を見ていると
私も親戚も本当に胸が痛みます。

41 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 01:49:59.29 0
ふー・・・同期生からメールで、試験受けるか受けないか訊かれましたが・・・
ちょうど願書を出す時期に伯母が倒れたので申し込まなかったですよ・・・。

来年がんばろ。。

42 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 01:57:37.79 0
日曜日だったので、2ヵ月振りくらいにカフェに行きました。
いつも珈琲を前にぼうっと半瞑想状態になるのですが、

今回ヤバいくらい自分に戻って来れませんでした。
やっぱり少々疲れてたみたいです。

瞑想後、ホットケーキも珈琲も機械的に口に運びました。
あまり味は分かりませんでした。

43 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 01:59:15.34 0
まだ書けるかな?

44 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 02:00:29.67 0
( 。々゚)

カフェではこんな顔になってたと思いますよ。
店員さん不気味だっただろうなぁ、すいません。

45 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 02:08:45.87 0
某ショッピングモールに行ったわけなんですが、その中のショップに
茶漉しと蓋付きで可愛い柄の透明のグラスが置いてありました。
ハーブティーが抽出されるのが見えたら楽しいだろうなと思いながら、
そんな金銭的余裕はないので目と心の保養で終わらせました(´・ω・`)

46 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 02:15:15.17 0

     /`i  /~ヽ
   ,,/  "''"'` "`;,        
  (ヽ;" ´・ω・` * ,;/)  ショボーン
  `ミ         "ミ           ショボン
  ミ          ミ     ハ、_,ハ、
   彡        ミ     ;'・ω・`* ';
   (⌒";',,,.,(⌒";'彡      ミc c ,;彡
    `'"'   `"''        `゛''''"
            ヽ     /     ヽ
              ヽ  /        ヽ γ⌒ヽ
               Y          Y    ヽ

47 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 02:22:45.83 0
野菜ジュース買うの忘れた・・・。

48 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 02:24:59.14 0


           ∧,,∧ 今日も一日アリガトー
          .( ´・ω・),ヘ⌒ヽフ 
          /∪  J ( ・ω・) アリガd
          しー-J─し ーJ 

49 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 00:19:29.47 0
レモンバーベナ(ハーブティー)を買いました。
・・・カップも買ってしまいました・・・が後悔はしていない。

50 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 00:21:58.23 0
透明のカップのお蔭で、ハーブティーの薄く穏やかな色にも癒されます。
買って良かったと思いました・・・。


51 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 00:31:37.00 0
市販のティーバッグタイプは、私の軟弱な胃にはちょっと濃いのです(´・ω・`)
かと言って2倍の湯量を入れても多くて飲み切れませんし(´・ω・`)
私には少しの葉っぱ、花、種(ハーブティー)で十分なのです。

52 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 00:52:41.78 0
そもそもこれは薬草ですしね、多く摂れば良いと言うものでもないですし・・・。

53 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 00:56:31.62 0
薬草と言えば「薬奏」シリーズが気になってるんですが、実際どうなんだろう。

健康ヲタではないですが、ストレスは出来るだけ小さいうちにかみ砕きたく・・・(´・ω・`;)

54 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 01:04:01.32 0
カップを買った理由の一つに「軽量」があげられます。
普段は頂き物のマグカップを使っていましたが、私には重く・・・(´・ω・`;)
今回のカップは飲んでてとても楽です。指の筋肉ってどうやってつけるんだろう。

55 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 01:08:33.24 0
伯母に少しでも元気を分けたいんですよ。
私が元気でいないと、伯母に力をあげられません。

56 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 01:10:32.09 0
変な話ですが、今の伯母に会うとなんかすごく疲れるんです。
エネルギーをぎゅいーんと吸い取られる感じ。

57 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 01:15:01.92 0
友人の一人も、私に会うと元気が出ると言ってくれるのですが
私は逆にオラに力を分けてくれ状態になったりします。

ハーブティさんいつも力と癒しをありがとねぇ。

58 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 01:18:24.44 0

         ∧_∧
       ⊂( ・ω・)つ 
      //(    /_/:::::/          
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄c□~ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

59 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 22:28:57.33 0

  ∧_∧   
 ( ´・ω・)
 ( つ旦O   (○)   
 と_)_)  ヽ|〃

60 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 22:33:27.02 0

               ∧ ∧  
              (*・▽・)
            __/t  つ/
           r'´  と_丿ヽ
          と" ` ゚ ___ノ l                 r'⌒Y⌒ヽ,
           `て7 ̄ヽノ~ヽ ノ\              (´ヽ   `ーく
                 (人ヽ \           r⌒      (⌒
⌒う、                ヽ  \  ∧ ∧-ーヽ⌒
   ⌒ヽr⌒γヽ        。; ∵。 \(・∀・,,)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     λ   '⌒アー-、 _ __ _  ヽノ/  (てUU ̄)
 へ へ へ へ へ へ へ へ へ へ へ へ へ へ へ へ へ へ へ へ へ へ へ
へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~へ~

61 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 22:34:24.71 0

                          ∧_∧
⌒⌒       ⌒⌒            (` ::::::::::)
  ⌒⌒  ,,,,,,,,,,,,,,               (⌒ ::::::ヽ
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;            ,,,,,/(   ○:),,,,,,,,,,,,,,,
     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;           /'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜|\/ ̄\'''''''' ...:::::::::::
~ ~   ~ ~   ~   ~ ~ ~~ ~ /:::::|  :::/\..........:::::::::::::
   ~ ~ ~   ~ ~ ~   ~  ~ |::::::::\:::::|   |..........::::::::::::::::::
                     /\:::::::ノ ̄\ノ........:::::::::::::::::::::::

62 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 22:37:55.69 0

      ハ_ハ
    ('(゚∀゚∩ とぅ!
     ヽ  〈
      ヽヽ_)

           バムッ
       \从/_
     / ̄  /)
    ( ̄ ̄ ̄)/\
   / ̄ 1  ̄\/ \
  / ̄ ̄ 2  ̄ ̄ \/ \
/ ̄ ̄ ̄ 3  ̄ ̄ ̄ \/ \

63 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 22:39:43.20 0


                 ハ_ハ  ちゃくち!
             _  ('(゚∀゚∩
            (::: )  〉  /
              ヽ (_ (_ノ



64 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 22:52:43.04 0
午後から伯母の所へ行ったんですが、今日から漢方も使いましたとのこと。

65 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 22:56:19.65 0
伯母はベッドに横になりたいんですが、
リハビリの一環で車椅子に座る時間を多く取られています。
その上手を拘束されてしまうので、手の動きも制限されます。

脳梗塞の発作で感情のコントロールが出来なくなった伯母が
泣きわめいてしまうそうで、それを抑える漢方薬だそうです(´・ω・`)

66 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 23:14:18.62 0
分かりづらいですね、>>64は看護師さん?に言われました。

67 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 23:16:49.02 0
二次発作を起こして一ヵ月以上が経過しましたが、
伯母の発言は変わらず支離滅裂で会話になりません・・・。

これ退院して自宅生活本当に出来るのかしら・・・。
介護殺人のニュースが脳裏によみがえります(´・ω・`)

68 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 23:18:26.95 0
自宅に伯母のパジャマを取りに行くと言ってそのまま
お酒飲んで戻って来ないような人がお世話出来るのかしら・・・( ´・ω・)

69 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 23:22:37.40 0
数年前、ほぼ老衰で亡くなった祖母を看取りました。
祖母は祖母で加齢から来る認知症がありましたので
多少は経験したつもりでしたが、

今回の伯母の認知症は祖母のケースと訳が違うことをひしひしと感じます。
普通の人の神経では、多分つき合いきれないと思います。

70 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 23:25:58.24 0
なにせ日本語としての文法が成り立ってない。
なんとか頭の中で翻訳して答え返しても伯母もきょとんとしてしまう。

71 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 23:43:26.17 0
なんか、人生って何なんだろうなぁと今日は思ってしまいました。

まぁ一生懸命頑張って成人後期くらいまで生きたとしても
老年期でこんなキツいことが待ってるとしたらあなた・・・。
現実って、厳しいなぁ。

72 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 23:43:56.79 0
まさに苦の娑婆。

73 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 23:51:34.22 0
先を憂いてばかりしても始まらないので切り替えたいと思いますが・・・。

74 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 00:02:00.47 0
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      (; ' A` )
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧_∧     ∧_∧
               (;Д⊂彡  三現実  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :( ∩∩ ).   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)


75 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 00:05:26.35 0
   ___   
  / || ̄ ̄||  ∧∧      
  |  ||__|| (´・ω・`)   ↑楽しい aa でggったらこれが出ました。 
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

76 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 00:17:50.22 0

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
                // /||___|^ l|    楽しく使わなかったばっかりに、
                    // //||   |口| ||    仲良く使わなかったばっかりに。
             // //||...||   |口| ||
            // //. .||...||   |口| ||
          // //   ||...||   |口| ||
         // //.    .||...||   |口| ||
 ""   :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

77 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 00:20:07.16 0
すべて受け入れなきゃいけないんだろうな。すべてを。

78 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 00:23:03.37 0

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ

79 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 00:29:04.71 0
     ∴l∴         .−>*<−
   ∴\∨/∴      . ∵/∧\∵
   −>*<−.  .  ・    ∵│∵
    γ⌒ヽ     ..  │    ..!  
   ._..,-‐==''"フ   .. i      .│
    (´・ω・`)      i          
     (    )っ                
     .し─J  |     ..i..             
        .*"i`*.
         ..* *..         ..i..

80 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 00:33:12.38 0
        ,,- ,,
    ∧∧ミ,, ,;;
   (´・ω・`)ノ)"
    / ,,- ,,|     
    `ミ   ;
     `''''" , - ,,
        ミ  ,ミ
       ∧/∩"
   ,,- ,,(´・ω・`)
  ミ   ;⊂   ノ    
   `''''"(つ ノ      
       (ノ       

81 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:08:37.27 0
最近また眠れなくなった。

82 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:11:25.74 0
多分、これらのことを友人たちに話しても通じない世界だと思う。

83 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:12:30.07 0
今のところみんな幸せいっぱい。
何よりなことだけど、なんか私は別世界にいるなぁとごく稀に思う。

84 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:14:00.56 0
祖母の介護しながら姉の乳飲み子育ててた。
姉が実家に戻って来て、やっと終わったと思ったら今度は伯母が倒れた。

85 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:15:26.27 0
だからと言って、別に何をどうと言うつもりもない。
これが私の人生なら、甘んじて受け入れるだけだよね。

86 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:17:06.85 0
JOJO風に逆に考えると、今の私の世代で体験できないことを
させていただけた、と感謝した方がいいかもしれないね。

87 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:18:10.63 0
今度の親友の年賀状は、ご長女さんの幼稚園入学の写真つきだろうな。
可愛いだろうな。

88 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:21:13.88 0
そのうち親も倒れて行くんだろうな。

89 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:22:50.86 0
私自身は、叶うなら誰にも迷惑かけずにぽっくり逝きたいな。

90 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:28:21.81 0
>【芸能】要介護4と認定された認知症の母を持つ綾戸智恵、「世の中でもっとも辛い」と介護生活を赤裸々告白

祖母も要介護4だったなぁ。「世の中でもっとも辛い」か。
介護は確かに辛かったけど、もっと辛かったこともあったよ。

91 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:31:58.68 0
この世でもっとも辛いことの一つに、子供に先立たれる親というものがあると思う。
これは上記を超える生き地獄だと思う。

綾戸さんはこれを経験していない。
いや私も経験ないけど、とある経験上これが何より辛いと思うの。

92 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:33:34.78 0
祖母の介護をしていても「氏んだ方がマシだ」とは思わなかった。
それよりもっと辛いことがあった時、そう思ったことはある。

93 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:35:33.64 0
ただ、介護をしていた時は先(ゴール?)がまったく見えなくて
こんな辛いの、いつまで続くんだろうと疲弊してたのは覚えてる。

94 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:39:42.92 0
介護と看病が重なってもしんどかったなぁ。
結局、看病の方は亡くなってしまったけど…。

この亡くなってしまったケースが私にとって一番きつかったんだ。
一緒に天国へ行きたかった。

95 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:41:33.38 0
なんでこんなお別ればっかの人生なんだろ(´・ω・`)

96 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:42:45.15 0
スレタイとテンプレ通りの内容になって参りました。

97 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:43:43.17 0
でも、まだこんなの大したことじゃないんだろうなと思う。
世の中にはものすごい苦労をしている人たちが無数にいる。

98 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:46:59.18 0

      (~)
    γ´⌒`ヽ
     {i:i:i:i:i:i:i:i:}     
    ( ´・ω・)
   _(::::つ/ ̄ ̄ ̄/_
     \/     /
         ̄ ̄ ̄

99 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:48:39.26 0

  ○
   (⌒ヽ
  (:::::::::::::::)
  (´・ω・`) 。
  / (ミつ⌒゚。゚´.
. (,,,,,,,,(_。⌒_)´ iニi、
       ``´   (_・_・)
⌒´`  ⌒⌒`⌒

100 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:49:15.66 0

                  (~)
                γ´⌒ヽ
  `" ,, ^" , ~"    o__{i:i:i:i:i:i:i:}__o  ''         ^"
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.||三 (´・ω・) 三||Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄||三.(::::つと).三|| ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄
 ̄ ̄`" ̄ ̄ ̄~" ̄ ̄^'||\ ゝO-O   \ ̄^" ̄ ̄" ̄ ̄ ̄ ̄
              `" ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||,,
                `'''       "'''

101 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:49:42.23 0

       (~)
     γ´⌒`ヽ
      {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( ´・ω・)
   _|ヽ(__0=t/ ━ヽ
 ____二コ__  ̄ … (_))
   ̄ ̄(◎〒=ニ二_ノ ̄ __
        _| ::|_       | |Θ|
   | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|
   |___|__|_|  |_|

102 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:50:26.55 0

                                     、 l ,
                     (~)             - (゚∀゚) -
                   γ´⌒`ヽ             ' l `
                    {i:i:i:i:iロ-ロ
                   〔ノ ´・ω・)〕
              fヽ、_,,..-モk_つ¶⌒lヽ、〃ヾ   ブオーン
              t∠ィ    ,ー ッ  / ̄(( ,))
  __             ̄`''∠ニ=-'゙‐─一弋彡
      ̄ ̄ ̄二二ニ=-
  '''''""" ̄ ̄

103 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:53:18.17 0
           (~)
         γ´⌒`ヽ           ファサァ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
         ( ´・ω・)         ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'      
                             
                            
           (~)
         γ´⌒`ヽ
    ___ {i:i:i:i:i:i:i:i:}  おやすみ
    (  (⌒( ´・ω・`)\
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ
       \ //;;;::*:::*::::⌒)
       ( (:::;;:*::;;::*.:::*::(
          \\::;;;*::::*:::*::::\
          \`〜ー--─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 22:16:31.70 0
はぁ〜・・・息抜きしたい。

105 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 22:20:38.39 0

♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)

106 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 22:22:10.64 0
日頃は一人で深々と過ごすのが好きな私ですが、
なんか自宅に誰かを招いてお茶でもしたい気分です。
私にしてはものすごく珍しい感情です。

107 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 22:23:16.60 0
まぁ招いたところで疲れるのが分かっているので結局出来ないんですけどね。

108 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 22:25:44.96 0
なんと言うか、日本語が・・・難解になった伯母の相手をするのに
ちょっと疲れただけ・・・だろうな・・・。

少しだけコーヒーを飲もう。

109 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 22:28:46.52 0
デミタスカップ1杯分沸かすだけだから早いもんです。
もう出来ました。

110 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 22:31:57.08 0
アロマ効果とわずかな効能が得られれば良いので、
この場合少量で良いのです。

111 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 22:32:51.93 0
ふー・・・。

112 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 22:36:42.72 0
私が病室に着いた時、ちょうど伯母は手を拘束されるところでした。
看護師さんに文句を言って手を拘束されるのを拒否していました。

「なんでそういうことをするの!(拘束)しなくてもいいの!!」

看護師さんと2人がかりで伯母を抑えて手を拘束しました。

悲しいですね。

113 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 22:39:49.23 0
そんな伯母ですが、看護師さんが役目を終えて病室を去ろうとした時
「お姉さん帰っちゃうの?帰るの?ありがとね」と涙を流しました。

まるで子供のようです。
いや、もう子供に返っているのでしょうね。

114 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 22:42:34.97 0
上記の用ですとまるで普通の会話が出来てるように思えますが、
これ以降はまた訳の分からないことを言い出します。

同部屋の患者さんに「伯母さん、運転手さんがどうとか言うけど
何の事なの?」と訊かれます。正直私にも分かりませんが、
伯母はなぜかいつも運転手さんがどうのこうの言います。

115 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 22:43:39.20 0
子供のころの忘れていた記憶でも蘇っているのでしょうかね。

116 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 22:57:25.77 0
自然のAA貼りたかったんですがエラーで怒られました。

117 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 22:58:37.64 0
荒野より君に次ぐ 僕の為に立ち停まるな
荒野より君を呼ぶ 後悔など何もない

118 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 23:01:22.98 0
私に必要でないことは何も起こらない。

今回のことも、私に必要なこと。

でも、早く眠りたい。

119 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 23:38:17.88 0
うえぇ、やっぱり食事以外でブラック飲むと気持ち悪くなる(´・ω・`)

120 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:01:58.91 0
どうでもいい独り言。

木村さんはなぜあそこまで役作りをしないのだろう。
素材の良さに自惚れて色々もったいないなと思う。

121 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:03:41.92 0
自惚れというものは恐ろしいと思う。
行き過ぎれば人生すら歪んでいく。

122 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:05:16.50 0
いつか壁にぶつかって怪我をすることになる。
大きな壁なら怪我もひどくなる。

123 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:08:29.22 0
前にね、なんか東山さんが気になって仕方ない時がありました。
その時はなぜ気になるかは分からないのだけど、少ししたら結婚するとの報道が出ました。

124 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:14:39.97 0
変な話、ある意味伯母も今壁にぶつかっているのだと思います。

125 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:16:32.56 0
自由に好きなように大胆に、そして我がまま放題に生きて来た。
人生それでまかり通れる道理がないのです(渡鬼風)。

126 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:17:44.84 0
かく言う私も壁だらけでイタい思いを沢山してきているので、
こんなしょっぱいことばかり書くようになっちゃったんですけどね(´・ω・`;)

127 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:25:12.19 0
あの年まで入院ひとつしたことのなかった伯母さん。
お世話をしてくださる看護師さんに向かって声高々と
「私は病人なのよ!」「ひどい女(看護師)だ、訴えてやる!」と
怒鳴り散らす姿を見ると・・・。

相部屋の患者さんに「いつもああなの?」と訊かれて
私は患者さんにも看護師さんにも毎日謝っていました。

128 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:27:33.57 0
ベテランの看護師さんともなると「病気が言わせているのだから・・・」とご理解を
いただけますが、若い看護師さんは私にも目を合わせてくれなくなります(´・ω・`)

そりゃ一生懸命辛いお仕事をなさっているのに
怒鳴られたら割に合わないですよね(´・ω・`)

129 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:29:08.52 0
まぁ今も毎日謝っているんですけどね(´・ω・`)
これも私に必要なことなのでしょう。

130 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:31:59.90 0
先日も看護師さんに「午前中は賑やかでしたよ」と
嫌味のように言われてしまいました(´・ω・`)

どうやら伯母がまた騒いだようです。
他の患者さんは理性を保って大人しく過ごしておられます。
我慢を知らずに生きて来た伯母には何もかも耐えられないのでしょうね。

131 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:32:34.94 0
ご迷惑をおかけしている皆様、誠に申し訳ございません。
勉強させてくださってありがとうございます。

132 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:37:41.83 0

      (~)
    γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
    ( ´・ω・)
     (っ(,,■)
    ノ~~~じじ
,,,,,,,/´・ω・` \,,,,,,,,,,

133 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:39:13.78 0

【ジャブ】
                    ∧_∧
  _,,..,,,, ポポポポ ⊂≡⊂=(・ω・ )
 ./  ・ωヽっ=っ≡っ ⊂=⊂≡ ⊂)
 l    っ≡っ=っ  ババババ(    \
 `'ー---‐´            ∪ ̄\_)
【アッパー】
         .∧ ∧
.        (´・ω・∩      _,,..,,,,_  
        o.   ,ノ.     / .・ω・.∩   
        O_ .ノ      o     ノ  
          .(ノ       `'ー---‐´
【フック】         
        _,,..,,,,_   
       ./ ・ωメヽ 
       lっ    l=し
        `'ー---‐´
【ストレート】
 _,,..,,,,_   _,,..,,,,_   _,,..,,,,_  _,,..,,,,_   _,,..,,,,_ 
./ ・ω・ヽ/ ・ω・ヽ./ ・ω・ヽ./ ・ω・ヽ./ ・ω・ヽ
l  A  ll  2  ll  3  ll  4   ll  5  l
`'ー---‐´`'ー---‐´`'ー---‐´`'ー---‐´`'ー---‐´

【カウンター】
日  ∨ U A V        
≡≡≡≡≡≡≡≡   _,,..,,,,_ 
 V ∩ [] W 目  ./・ω・ヽ
__ __,,..,,,,______ l     l
  ./    ヽ        ̄ ̄ ̄ ̄
−l      l――――――
  `'━┳━´  ━┳━

134 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:41:30.80 0
                                                      ┌─────┐
                                                      │ じゃがいも │
                                                      └─────┘
                                                      ┌───┐
                                                      │林  檎│
                                                    ┌┴─┬─┴┐
                                                    │鰰  │ 鮑 │
                                      ┌─┐        ├──┼──┤
                                      │金│      ┌┤桜桃│牛舌│  
                                      │箔├─┬─┘└┬─┴──┤
                                      ├─┤薬│  米  │酪王牛乳│
                                      │眼│  ├┬──┼──┬─┤
┌─┬─┬─┐┌─┬──┬──┬─┬─┤鏡├─┤│蒟蒻│ 苺 │納│
│カス.|..海│豚││河│蕎麦│なし..│和│豆├─┤五│└┬─┴──┤  │
│テラ.|..苔│骨││  ├──┼──┤  │  │池│平│葡├─┐ 葱 │豆│
└┬┴┬┴─┤│豚│牡蠣│団子│牛│腐│  │餅│  │桃├──┼─┤    
  │甘│椎茸│└─┴──┴──┴┬┴┬┴┬┼─┤萄│ .. |シャブ.| 落│
  │  ├──┤  ┌───┬──┐│蛸│素││味├─┴┬┴──┤花│
  │夏│地鶏│  │蜜  柑│渇水││焼│  ││噌│ 茶 │焼  売│生│
  ├─┴──┤  ├───┼──┤├─┤麺│└┬┴──┴───┴─┘
  │薩摩芋  │  │  鰹  │酢橘││  └─┤赤│
  └────┘  └───┴──┘│蜜  柑│福│
┌──┐                        └───┴─┘
│泡盛│
└──┘

135 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:48:15.41 0
:::::::::::::::+::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::*::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::+::::::
+:::::::::::::::            :::::+:::::::::::::::
:::     (~)                 :::::::::::::::::
    γ⌒ヽ   (~)           ::::::::::::
   {i:i:i:i:i:i:} γ´⌒`ヽ         ::::::::
__ ||‘‐‘||レ {i:i:i:i:i:i:i:i:} ________
   /(Y (ヽ (´・ω・` )  `、::   ::  ::
    ∠_ゝ  (:::::::::::::)     `、::::  ::::
    _/ヽ   О─J      ヽ   :::´´:::
                    ;ヽ :::、、  ::::

136 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:50:01.66 0
                |:|:.:.:.:.:.:.:.:.:...  | | |   | |:.
                |:|.:.:.:.:...      | | |   | |:.:..
                |:|:.:...         | | |   | |:.:.:....
                |:|..         | | |    ̄ ̄ ̄ ̄
                |:|_______,| | |
                |:|______ヽ| |
  ==============|:| (~)――――┬ | | このスレはしまむらくんに
 ※※※※※※◎ |:|´⌒`ヽ      | | |  監視されています
 ※※※※※※※ |:|:i:i:i:i:i:i:}     | | |
 ※※※※※※※ |:|・ω・`)    .| | |
 ※※※※※※※ |:|::::::::l,)____| | |
 ※※※※※※※ |:|ノーJ      .\| |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                          \

137 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:52:32.88 0

   いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

   ぷよと呼ばれる物体を
     ○○  ( ゚д゚)  ○○
       \/| y |\/

   四つ合わせれば消える
             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。
        (\/\/

   つらい思い出も四つ合わせて
    消せればいいのにな
        (゚д゚ )
        (| y |)

138 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 20:22:42.18 0
長いなぁと思いながら読みましたが最後にやられました。


会いたくて会いたくて震えるのが西野カナ
会えないから会いたいのが沢田知可子
会いたくて会いたくて眠れないのが松田聖子
会いにきて会いニージューなのがゴーバンズ
会いたくて 会いたくて あなたに いつも笑顔だけ見せてあげられないのがリンドバーグ
会いたくて会えないから私だけを見てほしいのが加藤ミリヤ
会いたくて会いたくて再びあなたに会える夢をみてしまったのが柴田淳
会いたくて会えなくて長すぎる夜に光を探してるのがGLAY
会いたいから会えない夜にはあなたを思うほど Uh UhするのもGLAY
会いたくて会えなくて揺れまどうけれど目覚めた翼は消せないのがラルク
会いたくて会えなくて唇噛み締めるのがEXILE
別に会う必要なんてないのが宇多田ヒカル

139 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 20:25:12.57 0
ウォーキングに行って来ます。
新規開拓したコースに、4匹のサモエドがいるお家があるのがわかったんです(・∀・)

今日もいてくれるといいな・・・。

140 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 20:25:59.20 0
まぁ、激しくBOWWOW吠えられてしまうんですけどね(´・ω・`)

141 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 23:34:54.66 0
今日は伯母が私に「ありがとう」と言ってくれました。
自分の痛みを訴えるだけで精一杯だった伯母が・・・。

看護師さんも、少し会話が出来るようになってきましたねと仰ってくださった。
少しずつ良くなってるといいんだけどな・・・。

142 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 23:49:19.68 0
サモエドいてくれましたよ、3匹しか見えなかったけど・・・。

1匹は吠えて来ましたが、2匹目は門越しに触らせてくれました。
3匹目は庭の奥で眠そうで、4匹目の姿は見えませんでした。

143 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 23:53:40.32 0
帰り道に秋田犬っぽい大型犬がいるお宅があるんですが、
最近このわんこにとても素っ気なくされて淋しく思っていました。

今日はサモエドを指先で触れたので
「アニキ、いいネタがあります」と話しかけたら近づいて来ました( ´∀`)

144 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 13:49:40.13 0
神様は全部見てる・・・いつもどんな時も。

145 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 13:49:58.32 0
心の中まですべてお見通し。

146 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 13:50:46.86 0
いつもきれいなこと、正しいことを、義務じゃなく心の中に住まわせること。

147 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 13:51:10.60 0
全てを許せるような、心の広い人間になること。

148 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 13:53:36.54 0
悲しみも苦しみも全部受け入れてその人の苦労を分かち合い、
肩の荷物を減らすお手伝いが出来るようになること。

149 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 13:54:21.41 0
そうなるには涙が沢山必要だけれど、それも受け入れて成長していくこと。

150 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 13:55:07.58 0
一人でもいい。孤独でもいい。
神様はいつもそばにいてくださる。

151 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 13:55:50.93 0
どんなに辛いことも、私を愛してくださるから与える試練。

152 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 13:56:56.00 0
今日も元気を出して伯母の所へ行きましょう。

153 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 13:57:31.44 0
私は(多分)一人じゃない。

154 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 14:00:17.50 0
どんな小さなことでも、私に必要な学び。

身を引き千切られるほど辛いことも、

毎日どれだけ泣き続けても、

たとえこの世に一人ぼっちだとしても、

この身が滅びるまでの、わずかな時間旅。

155 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 14:01:44.64 0
空は遠いように見えて、一日一日近づいている。
生まれたばかりの赤ん坊でさえ、その瞬間から
終着駅に向けて歩き出している。

156 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 14:02:46.73 0
お母さん(神様)。
私、そちらに行くまで頑張るね。

157 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 14:04:10.25 0
いや、実の母は存命ですよ(;・∀・)

158 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:04:22.99 0
(´・ω・)c□~ ふー・・・。

159 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:16:04.99 0
お見舞い後とあるイベントを見に行きましたが

予想以上に楽しめました。

普段が普段だから、だろうな。

160 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:19:49.98 0
回りの人達はワーキャースゲーアハハハハなどとても賑やかでしたが、
私はいつもの鉄仮面無表情でかえって浮いていたかもしれません。

161 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:21:28.42 0
私は目が大きいせいかよく人形のような顔と言われますが、
本当は表情がないせいだと思いますね。

162 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:23:18.77 0
いや、心の中ではワースゲーと思ったりしてるんですが表に出ないんですよ(´・ω・`)
出さなくても自己完結してしまうと言うか・・・。

163 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:24:10.67 0
素直に感情表現できる方はうらやましいですよ。
もう出来なくなってしまった。

164 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:25:21.72 0
ついでに言うと156cmくらいの女の子は小さくて可愛いと思いますね。
同じくちょっとうらやましく思ったりして。

165 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:27:47.84 0
小学生の時すでに160cmあったからなぁ。
まぁそれ以降はあまり伸びなかったんですが。

166 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:30:30.73 0
昔姉が横に並んだ時「(身長)こんなに違うのかよ!」
と笑って文句を言われましたが、いや好きで伸びたんじゃないのですよ(´・ω・`)

167 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:33:45.87 0
バレーのレフトのアタッカーをやっていましたが、
大した身長ではないのに怖がられてました。。
なんか空中での滞空時間が長いから、だそうです。

どうしろと(´・ω・`)

168 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:35:50.34 0
あーあ、懐古厨病は治らんなぁ・・・。

169 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:36:49.83 0
夢板、ですから本来なら将来は!夢は!希望はこうです!
って書ければいいのにね(´・ω・`)

170 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:38:54.95 0
何か目標があればハリってものも出そうですよね。

見失って久しいなぁ。

171 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:42:28.71 0
自分で書いてて思いましたが、表情がないのはもう心が氏んでるんですね。
これじゃ出しようがない。

172 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:44:16.44 0
ここは氏人のスレだったのか。

173 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:52:25.81 0

          ∧__∧
    ∧_∧  (´・ω・`)
   (´・ω・(⌒─⊂ ヽ
  O/ ⊃((´・ω・`)) ..) 
   ( つ_つ゚し-J゚ UU

174 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:52:53.88 0

     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´・ω・`) 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (´・ω・`)     ~\_____ノ|  ∧_∧
  /   ヽ      \|         (´・ω・`) 
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧


175 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:53:28.73 0
   _______
  |      .  ||  | |
  |       .||o. | |  ガラッ
  | .( ´・ω・)っ||  | |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _______
  |       . ||  | |
  |       . ||o. | | 
  |(´・ω・`)っ||  | |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _______
  |       . ||  | |
  |       . ||o. | | …。
  |(´・ω・`)っ||  | |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヾ'_______
  ||     |     |
  ||o    .|     |  ガラガラ!! バタン!!
  ||     |     |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

176 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:55:07.22 0

 (´・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /


 (´・ω・)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

177 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 00:55:03.61 0
甘くないクッキーってなかなか売ってないですよね。

自分で作るしかないですね。

煎餅でも食べとけと言われそうですが

ごく稀にクッキーが食べたくなる時があるんですよ。

しかし市販の物は脳天突き抜ける甘さで

・・・眠いよパトラッシュ。

178 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 00:56:04.67 0
あれだけ甘けりゃ成人病も蔓延するってもんですよ。

179 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 01:01:45.49 0
最近クッキーが気になるので、売り場をウロウロしてみるものの

どれもこれも甘そうで、ため息をついては離れるを繰り返しています。

チョコクッキーの中にチョコチップを入れて甘さを倍増させる必要がどこに

多分鬼を通り越して悪魔のような砂糖の量が使われていると思いますが

大丈夫か現代っ子。

180 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 01:04:20.59 0
紅茶の葉を使ったクッキーも市販でありますが
隊長、いかんせん大甘なのであります(´・ω・`)

クッキーとは甘くなければいけないものでしょうか。
今度時間があったら、スペアミントの葉を使って作ってみたいと思います。



181 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 01:07:26.57 0
大人になっても甘いものがやめられない方。
無理にやめなくてもいいとは思うんですよね、
ただ量をごくわずかにとどめられれば。

そして食べた分を消費するだけ動けばいい。
勿論食事のバランスを整えた上での話ですけどね。

バランスが崩れてるから、甘いものが大量に欲しくなるんだと思いますよ(´・ω・`)

182 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 01:08:25.49 0
なんでこんなことをつらつら書いてるかと申しますと、
友人の一人がちょっと具合悪いんですよ。
甘い物の摂り杉も一因だと思います。

183 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 01:11:02.12 0
人間は摂りすぎた栄養を捨て去るために病気をするとは
昔どこかの本で読みかじりましたが

取り返しがつかなくなる前に、私を含めて気がつきたいもんですね。

184 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 01:12:35.21 0
姉の子供が小学生なんですが、

大幅にぽっちゃり・・・なんですよ( ´ ・ ω ・ ` )

将来糖尿病にならないといいなぁと思いますよ(´・ω・`)

185 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 01:22:16.30 0
前にバターと砂糖を控えたパウンドケーキを焼いたことがありましたが
なぜか焦げましたねぇ。少し温度下げなきゃだめかもしれませんね・・・。

186 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 01:29:09.58 0
しかし現実は厳しいなぁ・・・。

187 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 01:32:30.67 0
ここ2〜3日>>143のアニキの姿が見えないんです、心配です(´・ω・`)

188 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 01:34:13.14 0
今日もしつこいくらいに現実逃避の書き込みが続く。

189 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 01:40:45.96 0
ハーブティーを・・・買いに行ったら・・・
店員さん「アラ久しぶりですねぇ( ゚∀゚)」

はぁ、どうも・・・

「もう少し早く来てくれればお喋り出来るのに( ゚∀゚)」



・・・今は景気の悪い話しか出来ないから話さなくてちょうどいいかも知れません・・・
先日も美容院行きましたが、どうも伯母の病気の話になってしまって・・・。

190 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 01:42:09.19 0
ん?つか顔覚えられてた??

あの店員さんには確か1回しか会ってないぞ(´・ω・`;)

彼女記憶力いいんだなぁ・・・。

191 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 01:50:47.00 0
私の人覚えの悪さは異常。

192 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 23:40:13.24 0
ふー・・・(´・ω・)旦~

193 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 23:47:10.85 0
伯母は・・・以前
「私はお金がないと生きられない」を口にしたことがありました。
(多分、「自由に好きなように使えるお金」をさすと思うのですが)

私はお金がなければないなりに生きてきたし
これからもないまま生きていくんだろうなと思っていますが、

人の本質はそう変わらないみたいで

こんな病状になっても伯母はお金に固執する言葉を発します。
まるで誰かが(私が)伯母のお金を狙っているのでは、みたいな・・・。

そんなはずないのに・・・(´・ω・`)

194 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 23:51:02.16 0
個人的には、お金よりも人脈と言うか、他人様の心の方が大事だと思うのですが・・・

価値観はそれぞれだから仕方ないけど、

なんか違う気がしてしまいます。

お金なんか生活最低限しかなくても、

心の通じ合える人と他愛なく話せる、

そういう環境の方が私は大事だと思います。

お金に固執してばかりいると、心の温かい大事な友まで失くしてしまうと思います。

195 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 23:53:12.52 0
事実、従姉妹は「あの伯母さんはお金と宝石の話しかしないから
普段交流しようとは思わない、具合が悪くなった時でいいんじゃない」
と言っていました。

人の心って、お金だけじゃないんですよ、伯母さん・・・(´・ω・`)

196 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 23:56:44.65 0
私の恩師にも話の流れで伯母のことを少し話しているんですが、

「あなたにだけ看病してもらいたいって?それでいくらもらったの」

いや、1円だっていただいていません。

「とんだ伯母さんだわね。普通は××万円くらいは渡して
これでよろしくお願いします、がスジでしょう」


金、金、金。

私はお金の話はあまり好きではありません(´・ω・`)

197 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 23:59:27.22 0
私は、こういった看病などは「させていただく」ものであって
お金をいただこうとは少しも思いません。

ただでさえ入院費のことで眉間にしわを寄せる伯母に
お金の話などしたくないです(´・ω・`)

ただ、お金を狙っているのではと邪推されるのは悲しいだけです(´・ω・`)

198 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:00:02.38 0
すいません書いてて自分でも気分の良くない書き込みをしました(´・ω・`)

199 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:04:31.44 0
以前、母が伯母(姉)に 「遺言状にこの宝石は誰にあげるとか書いといてよ、って言ってある」
と言ったのを聞いて私は正直唖然としたことがありました。

私の姉も以前、・・・


もうやめよう・・・

お金の話なんてきれいなものじゃない・・・。

200 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:09:06.95 0
私の親は、数年前に祖母が亡くなった時の遺産相続の問題で
兄弟の半数と絶縁しています。

僭越ながら言わせていただくと、


なんと馬鹿馬鹿しく愚かな人たちだろうと


たかが幾ばくかのお金のために血を分けた兄弟の絆まで失ってしまうのです。


はー・・・すいませんもうやめます。

201 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:12:16.33 0
私のように、厳寒に野外で何度か夜を越す経験のない人だから仕方ないかな(・∀・;)

そういう体験を一度でもすると、屋根のあるありがたさ、
お布団の中で眠れる幸せを実感できるようになりますよ。

あの時は辛くて本当にしんどかったけど
今思えば、貴重な体験が出来たんだと思える・・・かな・・・?

202 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:15:58.27 0
昨年まで私は何も持たずに生活していました。
暖房器具など買うお金はなかったのです。今もないですけど(´・ω・`;)

見かねた友達のお母さんがこたつを買ってくれました。
他人様の情けに触れて、感動しました。

このお母さんは、実の親にも出来ないことを沢山してくださいました。
ご恩は忘れず、いつか返したいと思っています。


203 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:17:07.19 0
(つω;)思い出すと泣けてきますね。

204 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:18:00.97 0
こんな底辺な私ですが、募金箱を見るとほんの僅かでも
入れるようにしています。困った時はお互い様ですよね。

205 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:22:08.38 0
真正キチの私に言わせると、
私は自分が良い思いをするより他人様が喜んでくださった方が嬉しいんですよ。

一部の人はマゾじゃないのと噂しますが(・∀・;)

206 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:23:33.56 0
だから病床の伯母にも喜んでもらいたいだけで通うんですが・・・
まぁ、伯母の思惑もさらっと流せばいいだけですよね。

207 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:24:38.05 0
伯母に子供や、そのお嫁さんとかがいれば私だって
こんなに通うことはないと思いますよ。

208 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:27:56.01 0
嫌われていれば迷惑だろうから行きませんが、
伯母は倒れる前、甥っ子姪っ子の中で
○○ちゃん(私)が一番いいとよく言ってくれてました。

私が病院に行くと「ホッとするんだよ・・・」
と、手袋をはめられベッドにくくりつけられた手で握手をしようとします。

私が慰めの言葉をかける時の伯母の表情はまるで子供の様に素直です。

人は、幾つになっても心の拠り所が欲しいのです。

209 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:36:58.35 0
はー・・・(´・ω・)

人生の坂道は・・・氏ぬまで終わることがない・・・。

祖母を看取り伯母を看させていただいて思うに・・・


まだまだ私の試練も続くのだろうな・・・。

試練て試すって字が入ってますね。

試されているんですよ、逆境や苦しい時こそどういう行動を取る人間なのか・・・。

210 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:38:44.78 0
でもあまり我慢しすぎると私みたいに病気になるから気をつけろYO!(`・ω・´)9m

211 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:39:05.91 0
私の頭の固さは異常。

212 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:49:33.59 0
私の元友人の一人は、親御さんが自宅で自氏してしまった。

それを見つけた友人は、精神のバランスを崩した。

213 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:54:23.46 0
やがて私や他の友人たちにも迷惑をかけるようになった。
常軌を逸脱した行動に、みんな耐えられなくなって行った。

当時の私も耐えかねたことがあったので、連絡を絶つようにしてしまった。
友人からはごめん許してと何度も書かれた手紙が届いた。

あの時の私はどうして友人を許してあげられなかったのだろう。
今彼女は元気にしているだろうか。後悔の一つである。

214 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:56:05.18 0
病気がさせたことだと、今伯母を看て思う。

215 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:57:29.87 0
無駄なことは何もない・・・一つ一つが学び、修行ですね・・・。

216 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:00:38.20 0
友人の一人が、結婚して子供を産んでから変わってしまって
少々横柄な態度を取るようになったのも学び・・・。

姉が男に影響されてすっかり変わってしまったのも学び・・・。

217 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:01:26.30 0
変わらないものなど何もないのだから・・・
かく言う私も随分変わったと思うよ・・・。

218 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:02:46.23 0
早く引越ししたい・・・。

219 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:03:28.18 0
この街は正直息がつまる。

220 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:07:51.09 0
前の街はそこでの修業が終わったから1年半くらいで出られた。
この街での修業の一つが伯母でもあるんだろう。
それが終われば出られるはず・・・。私に必要な試練だから
試練が終わるまでは出たくても出られないと思う。

221 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:08:35.32 0
たとえ逃げても試練は追いかけてくる。
どうせなら終えてから出た方が。
次の試練が口を開けて待っているのだから。

222 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:09:48.55 0
面白いように試練ばっかり(・∀・)ァ'`,、'`,、

223 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:11:28.49 0
試されるってのは逆に考えればありがたいもんですよ、
見込みがあるから試されるんですから(ぇ

アホな私の場合一体何の見込かわかりませんが(;´ー`)神ノミゾ知ル

224 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:19:26.53 0
某食べ放題スレより転載です。


368 :やめられない名無しさん
スープに悩んでいる。コーンスープは味が薄いし、味噌汁はダシがきいていなし、カルビスープは辛すぎる。
で、ラーメンスープに挑戦してみた。
ラーメンスープにメンマとわかめとネギだけを入れる。つまりラーメンの麺抜き。。
そのままでは濃いのでお湯でうすめてみた。
う〜ん、微妙だった。次回に課題が残った。


369 :やめられない名無しさん
うどんのスープじゃ駄目なのか?w

370 :やめられない名無しさん
味噌汁に焼いた豚カルビ入れたら豚汁じゃないか!
味噌汁にスシネタのサーモンを入れたら海鮮味噌汁になるじゃないか!

371 :やめられない名無しさん
お前らの食い物に対する熱い情熱はわかったでー(´・ω・`)


371氏の脱力系レスがいいです。


225 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:26:34.59 0
自分に縁の薄いスレを見るのも勉強になります。

>>216の結婚した友達、は結婚後食べ放題ばかり行きたがるようになりました。
いろいろ変わってちょっとついていけなくなり今は疎遠気味になっています。

友人はメールをくれたり小物を送ってくれたり、気持ちはありがたいのですが
一緒にいると違和感感じるし疲れるようになったんだ、ごめんなさい。

226 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:28:05.28 0
何せ今は携帯も解約したくて仕方ないですからね(´・ω・`)
私の人間嫌いは異常。

227 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:29:04.61 0
メールも苦痛で仕方ない。
我ながら困ったもんです。

228 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:30:27.45 0
解約するって言ったそばから伯母が発病です。
どうしても親戚と連絡を取らねばならないので持ってますが・・・

俺、この事態が縮小したら携帯解約するんだ・・・。

229 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:32:49.47 0
私もここに書かせてもらっているので人のこと言えないのですが、、

みなそれぞれ伴侶やママ友、親や家族がいるのに
なんで私なんかにメール送って来るの?

暇つぶしかも知らんけど、分からない。

230 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:33:58.34 0
正直に言わせてもらえば、もう立場が違うんですよ。

231 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:34:35.74 0
ただの私の我がままなんだろうなぁ。

232 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:35:13.68 0
私が極端にむっつりなだけなんだろうなぁ。

233 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:36:03.31 0
理解し合える見込みのない人と無理に話す必要はないと思ってしまうの。

234 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:36:34.24 0
そのことは親のことで散々学んだのよ。

235 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:37:18.64 0
長年ね。もうお腹いっぱいなのよ。

236 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:38:03.92 0
滅多に発言しない私がした発言をここぞとばかりに言いふらす人も苦手なの。

237 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:39:17.41 0
人の口に戸は立てられないから誰のことも責めないよ。
だったら口をつぐんだ方がマシなのよ。

238 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:39:52.18 0
みんな話せ、話してくれって言うの。
でももう懲り懲りよ。どうせ他の人に伝えるんだもの。

239 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:41:20.37 0
思わず脱線してしまいました。
22時まで眠ってしまったので独り言全開です(´・ω・`;)

240 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:54:56.80 0
需要ないと思いますが食べ放題スレ転載第2弾です。



415 :やめられない名無しさん
少なくとも芋煮鍋には手を出すな!!これはがち

416 :やめられない名無しさん
芋煮鍋の芋には手を出さず肉や白滝、タマネギ、長ネギをご飯にのせて食うのが最近のジャスティス
ただし食べ過ぎるな、絶対にだ

417 :やめられない名無しさん
なんで?なんでよ?!

419 :やめられない名無しさん
具は牛肉と里芋だけ。味付けは醤油だけ。
これが正統派の芋煮。ダシも入れない。
いろいろ入れるのは邪道。

420 :やめられない名無しさん
芋煮鍋の芋はしゃりしゃりしてる

421 :やめられない名無しさん
>>420
それは、その店だけの問題だろw
他の店の芋煮鍋の芋はちゃんとやわらかくなってる。

241 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:56:12.34 0
422 :やめられない名無しさん
>>419
いやいや、芋煮は豚肉に味噌と長ネギが正統派です。
山形県民は自重してくださいw

424 :やめられない名無しさん
芋煮戦争 
それは山形と仙台の戦いである

427 :やめられない名無しさん
仙台に転勤したとき、コンビニで薪が売られていたので驚いた。
芋煮用の薪だとあとで知った。

進学や就職で山形から仙台に来た人が芋煮を仙台に伝えた。
仙台の人はそれを知っているので山形vs仙台の争いは起きない。




普通の芋煮から戦争勃発寸前です。食べ物に歴史ありですねぇ。

242 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 01:59:09.61 0
一品についてこれだけレスが続くのも、私にとっては面白いですよ。
私だったらお店で「フーン」で終わりな所ですから。つまらない人間です(´・ω・`)

243 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:16:45.60 0
こんばんは・・・

私が伯母の病室へ行くと・・・毎度両手の拘束をといてと懇願されますが・・・
いつもは動く右手だけでしたが、今日は思い切って動かない左手も自由にしてみたのですが・・・

・・・やっぱり伯母は(脳梗塞による)認知症なんだと、改めて認識させられることがありました・・・。



244 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:17:21.21 0
はぁ・・・。

245 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:19:09.73 0
病気がさせることだとわかっていても・・・

今日のは私にとってはキツかった・・・。

246 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:21:14.48 0
祖母も加齢によるアルツハイマーではあったんですが・・・
祖母はまかり間違っても今日の伯母のようなことはしなかった・・・。

介護、奥深しです・・・。

247 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:22:04.60 0
こうなって本当に一番悲しいのは伯母なんだろうけれど・・・。

248 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:24:48.70 0
人にもよりますが、今のところ2名の介護士さんが
私に毒を含んだ嫌味を少しずつ仰ることもあり・・・。

その度頭を下げて謝りますが・・・。

なんか・・・人間て・・・本当は壊れやすい生き物なんだねと・・・。

249 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:26:57.72 0
伯母の元の職業柄、喋ることは仕事のうちですから・・・
認知症で言葉がおかしくなっても、喋り続けるらしく・・・。

普通の患者さんは大抵・・・辛抱強く諦めの境地で
静かに忍耐されておられるのですが・・・。

その中で伯母は目立ってしまうのでしょうね・・・。



250 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:32:32.87 0
伯母は休日には朝からテレビをつけて見るのが好きな人でしたが、

よくよく聞いているとテレビに映る人を片っぱしからこき下ろしていました。

私は聞くに堪えず、毎度早々に引きあげたものでした。

私が伯母の家に長居せず(出来ず)、泊まることもしなかった(出来なかった)ので

よく伯母には嫌味を言われていたものでした。

251 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:36:03.40 0
あまり悪く書くのもなんですが・・・
リアルでは誰にも言えませんので・・・すみませんが・・・

伯母は・・・親戚のことも辛辣にこき下ろす時がありました・・・。

自分はこれだけのことをしてやったのにあの人はお返ししない

とか

甥の子供にお金をあげたのに甥の嫁はお礼も言わない

など

自分の思う通りに人が行動しないともうキレてしまうようでした。

252 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:37:32.53 0
私がいつかどこかで目にした言葉

人にしていただいた恩は忘れず
自分が人に施したことは忘れなさい

こんな感じだったかな?

私はこれを信条の一つとしています。

253 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:40:19.05 0
人に見返りを求めているうちはダメです・・・

ネガティブな思いは、自分に跳ね返って来ます・・・

と、思います(´・ω・`)

254 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:45:13.32 0
無になるんですよ。

半ば簡単です、欲を捨てればいいんです
執着も未練も何もかも捨てるんです。

そうすると前を向いて歩く他はなくなります。

255 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:47:46.00 0
無我の境地になると、神様が降りて来やすくなったりもします。

人間の力なんて、塵みたいなもの。

神様の掌の上で、転がされてるんですよ。

私が今こうして書いてることも・・・

すべて神の思し召しかもしれません・・・。

256 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:50:00.40 0
思し召し・・・

そうとしか思えないような・・・今までの人生だった・・・。

そしてこれからも・・・

私が私の道を逸れませんように・・・。

257 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:53:14.12 0
他の人と同じような幸せを望んじゃいけないような人生だったけど・・・

苦しかったけど・・・茨の道ばかりだったけど・・・

それが私の修行でもあり・・・

いつか私が天国の故郷へ帰る日まで・・・

望郷の念にかられながら・・・

みんなの幸せを祈りながら今日も眠るんだ・・・。





258 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:53:33.70 0
ちょっと気持ち悪いポエムになってきましたね(´・ω・`;)

259 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:59:00.67 0
つまるところ、ちょっと悲しいんですよ。
大体いつも悲しみに支配されています。

260 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 00:59:39.63 0
なんかもう悲しいのが当たり前で

261 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 01:00:14.76 0
休みましょう・・・。

262 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 01:03:51.22 0
明日・・・余力があったら・・・図書館に・・・

きれいな言葉が読みたい・・・

もう悲しいから・・・

きれいな言葉を・・・目にしたいの・・・

263 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 01:06:03.79 0
いつも・・・きれいな言葉を使って・・・

きれいな思いでいて・・・

汚い思い、考えはみんな捨てるの・・・

空が近くなるよ・・・

264 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 01:06:46.16 0
我ながらなんというポエマー(>:'A`)>

265 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 01:08:30.42 0
ポエマーの神様降臨中でしょかね。

266 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 01:09:41.84 0
林真理子さんのご実家は本屋さんだそうで、
それはもうとてつもなくうらやましいです。

267 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 01:10:24.16 0
失礼ながら林さんの作品にはあまり・・・、なんですが・・・(´・ω・`;)

268 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 01:11:06.73 0
正直感情論は苦手です(´・ω・`)

269 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 01:13:56.93 0
個人的には無駄を省いて極限まで研ぎ澄まされた文体が好きで

そんな作家さん今まで1〜2名しかお目にかかったことないのですが(´・ω・`)

寝ます・・・。

270 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:17:47.23 0
だめだー図書館行けなかった・・・。

271 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:20:38.21 0
「ね、もう少し大丈夫?」

こう言われると何とも帰れないですねぇ・・・。

まぁこれが延々と続くんですが・・・。

272 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:21:52.79 0
「伯母さんが大丈夫なら、いてもいいならいますよ」

「うわぁ良かった、嬉しい、嬉しい」

満面の笑みで手を握られると弱いです(´・ω・`)


273 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:24:26.00 0
相部屋の患者さんに社交辞令で
「きれいな顔して・・・私なんかいつも引き立て役☆」

こう言われましたが、私は自分が主役だったことなど
今までの人生で一度もないのですよ・・・
私こそ引き立て役です・・・。

274 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:26:09.98 0
そしてこれからも引き立て役は続くでしょう。

でも、それでいいんです。

私が影になることで誰かが光り輝くなら、その方が嬉しいよ。

275 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:26:56.93 0
m9

276 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:27:50.44 0
私に光は似合わない。
つか似合いたくないんですけどね。

私は目立つことが大の苦手です。いつもひっそりと、
いるかいないか分からないくらいの存在がいいのです。

277 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:29:09.57 0
人様に指をさされてしまいました。
そのようなことを申し上げてしまったのですね、
申し訳ございません。

278 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:31:45.73 0
帰る時にはまだ伯母の手を拘束しなければなりません。
伯母はとても悲しそうな顔をして、時に涙も流します。
心が痛みますが、病院には従わなければなりません。

279 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:33:13.43 0
先が見えないのも介護の宿命・・・。

280 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:34:51.97 0
ネットでも介護について検索したりしますが、
一度に2人の叔母さんを介護していた女性は
精神のバランスを崩されてしまったようです。
無理もないと思います(´・ω・`)

281 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:36:09.11 0
ここでも私の過度の改行がメンヘラっぷりを醸し出してますよね。

282 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:36:39.13 0
300まで書きましょうかね。

283 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:36:53.24 0
区切りが良いですからね。

284 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:37:13.15 0
と言っても長いですね。

285 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:37:43.49 0
やっぱりやめましょうか。

286 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:38:10.45 0
いや、もう少し頑張ってみます。

287 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:38:47.22 0
多分需要もないので、ひっそりと逝きましょう。

288 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:39:12.33 0
300かぁ。今までもそれくらいで終わったスレ割とあった気がしますね・・・。

289 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:39:33.56 0
ここもそうなる運命だったとはお釈迦様でも。

290 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:40:00.10 0
夢板は人が多いですから、仕方のないことです。

291 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:40:19.88 0
楽しき息抜きさせてもらいましたよ。

292 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:40:50.89 0
一人暮らしだし実家とは疎遠だし。
誰にも話せないことを沢山書かせてもらいました。

293 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:41:12.77 0
静かに書けて楽しかった。

294 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:42:27.52 0
まだレスありますね・・・頑張らないと。

295 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:43:09.20 0
代行さん、せっかく立てていただいたスレなのにごめんなさい。

296 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:43:37.26 0
明日また4匹のわんこに会いに行こう。

297 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:43:54.77 0
この街での大事な友達。

298 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:44:17.30 0
彼らだけだ、私みたいなのを歓迎してくれるのは。

299 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:44:31.95 0
さて、あと1レス。

300 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:46:13.26 0
圧縮で落ちるなり、スレを再利用するなり両方ありです。

それではさようなら。

301 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 00:30:48.59 0
需要はありますが…やめちゃうんですか?

302 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 01:14:30.70 0
はい、駄文をお読みいただきありがとうございました。
どうぞお元気で(´・ω・`)ノシ

303 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 01:20:06.84 0
もう一言。
>>301
ごめんなさいです。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)