5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目が前についているのは前へ前へと進むためだ36

1 :さじ加減:2011/10/11(火) 18:25:39.22 0
夢板でたてるには俺程度じゃレベルが足りないらしい

2 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2011/10/11(火) 23:28:46.10 0 ?PLT(45680)
修行して出なおせ

3 :みどり ◆lG8h2wbeSRXW :2011/10/12(水) 01:13:22.50 0
(*´ω`*)。。

4 :さじ加減:2011/10/12(水) 18:44:46.28 0
ちーす

5 :さじ加減:2011/10/12(水) 18:45:10.04 0
さて今日から勉強すっかな
まずラーメン食べてくる

6 :さじ加減:2011/10/12(水) 18:53:51.49 0
ちょっと30分ぐらい。

7 :さじ加減:2011/10/12(水) 19:09:25.63 0
電車

8 :さじ加減:2011/10/12(水) 21:11:38.50 0
あきらかなくいすぎ

9 :さじ加減:2011/10/12(水) 22:04:42.27 0
帰宅
つかれた
もー

10 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2011/10/13(木) 18:50:40.34 0 ?PLT(45680)
お前のバァちゃんお前のバッシュ履いてたぞ( ̄・ω・ ̄)

11 :みどり ◆lG8h2wbeSRXW :2011/10/13(木) 20:00:17.31 0
壁|´・ω・`)

12 :さじ加減:2011/10/14(金) 03:58:07.01 0
よっぱらった

13 :さじ加減:2011/10/14(金) 03:58:48.22 0
>>10
ようふかわ

>>11
みどりちゃんなんかトリップ長くね!?w

14 :さじ加減:2011/10/14(金) 19:01:53.62 0
しんどいのう

15 :みどり ◆lG8h2wbeSRXW :2011/10/14(金) 19:04:25.18 0
>>13
長いかな?ww

16 :さじ加減:2011/10/15(土) 07:02:04.65 0
こんなに長かったっけ?仕様かわった?

17 :みどり ◆lG8h2wbeSRXW :2011/10/15(土) 13:28:57.57 0
こんなもんだお(´・ω・`)

18 :さじ加減:2011/10/16(日) 19:55:30.90 0
そうか・・w

19 :さじ加減:2011/10/17(月) 20:40:48.38 0
今日はしんどかったなあ

20 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2011/10/17(月) 23:10:42.03 0 ?PLT(45680)
らぢおやろうぜ!

21 :さじ加減:2011/10/18(火) 01:00:59.93 0
ちょっとその元気がないす

22 :左官屋の鯉ちゃん ◆Boss/.s/rc :2011/10/18(火) 14:18:22.57 O
リリンのラジオなんか聴くやついるのか? こんな何年も代わり映えしない男のさ〜

23 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】  ほんわか名無しのおいらです:2011/10/19(水) 20:19:31.56 0
>>1
(^o^)ノ 復活おめ♪

24 :さじ加減:2011/10/22(土) 16:27:42.23 0
>>22
スターだからな。いるぜー

>>23
1ありがとん

25 :左官屋の鯉ちゃん ◆Boss/.s/rc :2011/10/22(土) 17:26:30.95 O
スターとかw 2ちゃんだからって中途半端だなさじ加減も…
ま、言ってもわからんやつに何を言っても無駄って考えも有か


26 :さじ加減:2011/10/25(火) 00:54:20.90 0
>>25
お、こいつなんだ、どうしたよ
嫌なことあったら俺聞くぜー。

27 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】  ほんわか名無しのおいらです:2011/10/25(火) 20:38:31.34 0
さじ先生!?(´・ω・`)
血圧が高い人は取りあえず何をすればいいの?
まず塩分は控えるのとあとは?

28 :夢見る名無しさん:2011/10/25(火) 20:56:58.90 0
>>27兄貴
ダイエット、運動、禁煙、禁酒

それでだめなら降圧剤だお・・・

29 :雪ノ城 ◆SNOW.lJUcE :2011/10/25(火) 20:57:44.60 0
あ 酉ついてなかったw

>>28は俺ですw さーせん 

さじさんのラジオききたいなぁ

30 :モー娘。中国ファンのスレ(日本語版):2011/10/25(火) 23:51:38.67 0
モー娘。中国ファンのスレ(日本語版)

31 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】  ほんわか名無しのおいらです:2011/10/26(水) 21:18:16.59 0
>>28-29
雪君サンスクノシ

そっかぁ やっぱ運動不足なんだよなぁ〜(´Д`;)

32 :夢見る名無しさん:2011/10/27(木) 10:37:34.99 0
atskichhshdsnw-rdkppikmstno-strlaikmstnshsnmtkdsin!

33 :夢見る名無しさん:2011/10/27(木) 10:37:49.91 0
ghhhhh!!wwwww

34 :さじ加減:2011/10/29(土) 17:59:25.86 0
>>27
すまん多忙だった
塩分制限をがっつりやればすぐ下がるけど
今の食生活では現実的ではないからねえ
なんであれなのかね、血圧が高いかを見極めなきゃならんね
不摂生なら痩せなきゃならんし

上が高いのが続くなら薬のんだほうがいいよ、
腎臓を守る意味で
血圧高いと腎臓に負担すげえよ

35 :さじ加減:2011/10/29(土) 18:01:27.11 0
>>28
おお、ゆっきーそのとおり。
もし生活習慣改善してもダメなら
こうあつざいつかったほうが
年とってから、いいねえ

36 :さじ加減:2011/10/29(土) 18:02:39.68 0
いまからデートづら

37 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 ほんわか名無しのおいらです:2011/10/30(日) 10:10:52.71 0
>>34
先生サンクスですm(_ _)m
医学的なことはびっくりするくらい何も分ってなくてぇ・・・

血圧は上が『166』下が『93』って診断書には書いてありました。
腎機能は今のところ正常みたい… 判定が『A』になってました。

あと血中脂質の判定が『D』で中性脂肪が『312』もあった(つд<。)
HDLコレステロールが『46』で正常範囲内なんだけど
LDLコレステロールは『125』と高くなってるみたいです。

更に悪いのが肝機能です。随分とやばいらしいんですが…判定『F』
GOT 『52』
GPT 『80』
γ-GTP 『212』
とあります。

|ω;`)) こんな数値なんですけど、さじ先生の お見立てはいかがなもんでありましょうかぁ?

38 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 ほんわか名無しのおいらです:2011/10/30(日) 10:12:16.08 0
>>36
(`・д・´♯) がるるぅw

合体したんだな? そうなんだな?

39 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2011/10/30(日) 12:50:43.09 0 ?PLT(45680)
>>37
飲み過ぎ

40 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 ほんわか名無しのおいらです:2011/10/30(日) 22:48:02.52 0
>>39
あっ! m9(´^∀^`)意外と真面目な口調で話すリリン殿だぁ〜
(ネトラジ試聴の感想…)

いやぁ〜 ここ数年はそんなに呑んでないんだ・・・
月にビールの500を2本くらいだよw

41 :さじ加減:2011/10/31(月) 01:32:42.25 0
>>37
血圧高いんでちゃんとした循環器内科のいる高血圧外来に行った方がいいよ。
腎臓内科でもいい。
内服でしっかり落とさないと動脈硬化とかになっちまうぜ。
肝酵素(GOTGPT)はまぁそれぐらいなら大丈夫っちゃ大丈夫だけど
γGTP高いからなぁ。お酒結構のんどるの?

42 :さじ加減:2011/10/31(月) 01:33:07.73 0
>>38
してないよw
飯くっただけ

43 :さじ加減:2011/10/31(月) 01:34:17.78 0
>>39
アルコール性かどうかだねぇ

>>40
ああそれぐらいなら全然だねぇ
体重は多いほう?
生活習慣かねぇ
CTとったことはある?「脂肪肝」って言われたこととか?

44 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 ほんわか名無しのおいらです:2011/10/31(月) 19:11:15.56 0
>>41 >>43
先生 お見立て ありがとですm(_ _)m
診断書にも医者行けっ!!って書いてあったよ…(つд<。)

ホントここ数年はアルコールは控えていたんだ。
それで健康茶(どくだみ茶と黒豆茶)を水代わりに
一日、1リットル以上は飲むようになって…
健康茶も飲み過ぎとかは身体に良くないのかなぁ?

あと、2年くらい前からサプリメント(マルチビタミン・亜鉛・DHA・ノコギリヤシなど)
を飲むようになったw
これらも肝臓に負荷が掛かる要因になっているんでしょうか?

つづく・・・

45 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 ほんわか名無しのおいらです:2011/10/31(月) 19:13:13.26 0
>体重は多いほう?
身長は165.5で体重は63です。
標準体重より3キロくらい重いそうで…
最近そんなに喰ってるつもりはないのに太りましたw
朝飯食べない派なんですけどそれもイカンのでしょうかね?

>生活習慣かねぇ
はい。運動不足もあるんでしょうねぇ〜

>CTとったことはある?「脂肪肝」って言われたこととか?
約20年前に頭はとった記憶があるんですけど
腹廻り(内臓)は一度もした記憶はありませんね。
多分さじ先生のご指摘通り 脂肪肝ぎみになっているのかも知れません。

長文で失礼いたしましたm(_ _)m

>>42
ギロッ(*¬_¬*) ほんとかなぁ〜

46 :さじ加減:2011/10/31(月) 21:13:26.78 0
健康茶はいくら摂取してもやくにたたないと思うよ。
成分次第だけど。甘草とか入ってないよね?負担かかっちゃうよ。
有名な胡麻麦茶も、1日3万本ぐらい飲まないと効果ないとか何とか。
サプリは別に飲んでも飲まなくてもどっちでもって感じな程度の代物だね。
ちゃんとした食生活送ってりゃ飲まなくても良いよー。

47 :さじ加減:2011/10/31(月) 21:15:49.27 0
朝ご飯はどっちでもいいよー。俺のほうが肥満な気がする。笑
でも別にそんな食ってない上にアルコールも取ってないのに、肝酵素が高いってのが気になるね。
俺だったら消化器内科のいる総合病院で上腹部の単純CT撮ってもらうかな。
んで脂肪肝だったら、非アルコール性脂肪性肝炎、略してNASH疑いと診断してもらって
あとは消化器内科医と相談。
肝臓大事だから早めにやったほうがいいヨー

48 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2011/10/31(月) 21:32:49.16 0 ?PLT(45680)
ほんわか名無しはもんもん彫ってるから、汗腺が潰れて老廃物がでない。

49 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 ほんわか名無しのおいらです:2011/10/31(月) 22:47:47.57 0
今日、取りあえず小一時間ほど走ってきたよw
ほとんど歩いたんだけどね(´Д`;)

>>46
あらら? :(゙゚'д゚;):健康茶はダメかねぇ??
その甘草ってのは入ってないと思います。
ありがとう勉強になりましたm(_ _)m

>>47
やっぱ自分で食べてないつもりでもカロリーオーバーなのかもしれないね。
此処最近はあまり動いてもなかったし・・・
先生のそのお見立てコピペさせてもらっておきます。
感謝(−人ー)

(^∀^)さじ先生は肥えてんのかい?
おいらのさじ先生へのイメージはガリガリ体型だと思っていたw

>>48
ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。コラーッ 人の身体に勝手にもんもん入れんなーっ!!

50 :さじ加減:2011/11/01(火) 17:47:27.90 0
だめってわけじゃないけど、飲まないより飲んだほうがいいんだろうけど
効果が医学的に実証されているかというと多分そういうわけではないというぐらい。

昔ガリガリだったけど今肥えてるよーw
173/71kgという酷い有様。
飯食うのが楽しみなのと、運動する暇がないのがでかいね



そうかモンモンか・・・
ならなおのこと消化器内科受診だな・・・

51 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/01(火) 22:23:10.55 0
>>50
毎日飲んでると効果があるのかないのかわからないけど
結構旨いんで水代わりに飲むことにしたんだぁ
最近は桑の葉茶も追加したw

>昔ガリガリだったけど今肥えてるよーw
おいらもそうだったよ〜(´Д`;)
合う服がなくてレディースサイズの服着てたくらいだから・・・

>173/71kgという酷い有様。
標準体重から5、6kg程度重いみたいですなぁ・・・
でも、パッと見た感じそう太ってるようには見られないでしょぅ?

>飯食うのが楽しみなのと、運動する暇がないのがでかいね
さじ先生も生活習慣病に気をつけないと〜
飯はやっぱ仕事柄コンビニの弁当が多いの?

>そうかモンモンか・・・
(。>ω<。) だから入れとらんってぇw

52 :さじ加減:2011/11/02(水) 02:06:24.96 0
めしはコンビニみたいのがおおいねえ
外で食えるときは味濃いもの食べちまうし
医者の不養生。
立ちっぱなしか座りっぱなしの生活よう

53 :さじ加減:2011/11/02(水) 02:07:25.33 0
おいらさん今なにしてんだっけ?
平日大丈夫なら総合病院かかったほうがええよ

54 :さじ加減:2011/11/02(水) 02:08:31.60 0
痩せたらもてるかなー
見た目太ってないんだけど姿勢悪いし下半身肥満型だからなあ

55 :さじ加減:2011/11/02(水) 02:12:31.73 0
うつ状態 だからと言って
うつ病というわけではない
しっかりとした診断をつけることが大事なんだ
そのためにはいい精神科医に診てもらう必要がある
いい精神科医と出会うことが
何よりの 治療
でもそんな世の中がちょっと間違ってると思う
当たりハズレがあっちゃいけないよね

56 :さじ加減:2011/11/02(水) 02:13:01.23 0
もう寝るねー
お休み

57 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/02(水) 19:50:02.45 0
>>52
やはりそうでしたかぁ・・・
独身だしそうなるよねぇ〜

おいらもこれからは濃い味を控えねばw(`・ω・´)∩

>>53
平日は仕事だから病院へは中々ねぇ ( ̄〜 ̄)・・・

>>54
|д^*) 先生だったら今でも十分モテるんじゃろ〜にぃ♪
もしかして猫背ぎみなのかね?
歳喰ってくると下腹出てくるよなぁ〜
∧_,,∧
(*´・ω・)
( つ⌒ヽO ポンッ・・・
 ヽ_つ-つ

>>55
鬱って難しいもんなんだねぇ・・・

58 :さじ加減:2011/11/03(木) 23:12:03.40 0
難しいんすわ。
まったくもって。
客観的指標が色々できそうで、診断には役立つけど
「うつ病」と診断するには最低でも数日はかかる、かな…。
話を聞くだけで「これっぽい」って言うぐらいなら1時間ほどあればいける気がするけど。

59 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/03(木) 23:21:28.07 0
>>58
そうなんだぁ・・・
心の病・・奥が深いんだねぇ〜
考えてみたら鬱って現代病なの?
それとも昔からあったっけぇ??
『精神病』で一括りしてたのかな・・・

60 :さじ加減:2011/11/03(木) 23:26:10.70 0
現代病でもないね。
鬱病っていうのは、要するに脳の運動を司る伝達物質がうまく機能していない病気だから
どちらかというと「神経内科」と同じようなジャンル。れっきとした病気。
でも「うつ状態」はうつ病ではないかもしれない。
誰だって失恋したり家族が死んだらうつになるでしょう
でもそれは一時的なもので。
そういう一時的なものは、現代では多いのかもしれない。
根性論がまかりとおっていた昔は、そういうのが隠されてたのかもしれない。

61 :さじ加減:2011/11/03(木) 23:27:52.10 0
あとは、精神医学的知識がまるでない内科医や外科医が
うつ状態をみて、「うつ病」の診断をつけているだけというのも考えられる。
結構いるぜ
何年も前にうつ病と診断されて投薬されてたけど全然良くならない、みたいなの。
でよくよく調べてみるとうつ病じゃありませんでしたーとか。
パネエぜ。精神科医は悪くない。悪いのは他の科の医者が精神医学を軽視してること。
最近は、優秀な医者は精神医学を重要視してるけどね。

62 :さじ加減:2011/11/03(木) 23:32:28.33 0
まあ、中には経験も知識もないダメ精神科医もいるけど…。
今の日本の医療制度においては「ちゃんとした精神科医」にたどり着くのが何よりの治療法だなぁ。

63 :さじ加減:2011/11/03(木) 23:47:08.64 0
誰だってうつになるとき、あるじゃない。
そういう時にちょっとだけ介入して、楽になるのなら
うつ状態ということで治療してもいいんじゃない
そういう医者が必要なんだ

64 :さじ加減:2011/11/04(金) 19:41:07.46 0
ただいま


65 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/04(金) 20:12:28.37 0
>>60-63
なるほどぅ
ちゃんと医学的に説明出来てる病気ではあるんだね・・

良い心療内科医とめぐり逢うのも大切なことなんだね
めぐり逢うまでが大変そうだけど・・(´Д`;)

意味もなく急に落ち込んだり不安になったりする時あるんだけど
それも一時的に脳の運動を司る伝達物質がうまく機能してないってこと
なんだろうかね?
まぁ、そういう時は何とか修復しようと楽しかった時の事考えたり
深呼吸して遠くの景色や空見て何とか落ち着かせてはいるのだけれど・・・

もすかして
さじ先生はこちらの分野(心療内科)の世界へ進まれることにしたのでしょうかね?
また色々と心の話を聞かせて下さりませm(_ _)m

>>64
お帰り〜&おちかれ〜ノシ

66 :さじ加減:2011/11/05(土) 01:34:10.55 0
本当に意味がなく急激に落ちる期間が続くようなら伝達物質の異常だろうけど
基本的にはなんかの「意味」がある、うつ状態なんじゃないかなと思うけどね。

67 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/06(日) 20:20:36.57 0
>>66
やっぱ突き詰めて行くと『意味』(落ち込む要因)はあるんだろうなぁ・・・・

ところで…
血圧の件ですが
ここ数日 頑張ってジョギング&ウォーキングを続けてまいって
随分と数値が改善されました。
上 166 →平均122
下 93 →平均 75
です…。
こんなに簡単に落ちるものなのですかね?
血圧計壊れてんのかなぁ・・・

68 :夢見る名無しさん:2011/11/06(日) 23:36:05.70 0
おおー、すごいね。
そのままそのままでいけば全然OK。笑
血圧は案外簡単に落ちるもんだよ
落ちたままで維持するのが大変なだけ

69 :さじ加減:2011/11/06(日) 23:39:17.03 0
上のは俺
名前出る時と出ない時があるなぁ、なんだろう

70 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/07(月) 21:03:46.20 0
>>68-69
ありがとうm(_ _)mもうちょっと頑張ってみますw

血圧計の測定について質問があるのですが…
普通・・座って測定するのが良いのか?
立ったままの方が良いのか…どっちなんでしょうか?
あと計る時間帯はいつが適切なんでしょうかぁ?(´・ω・`)

71 :さじ加減:2011/11/09(水) 12:35:28.53 0
座って安静にしてるときでいいよ
立つのは起立性低血圧を疑ったときだけだね。

測るのは朝起きたときがいいよ。

72 :さじ加減:2011/11/09(水) 12:36:24.55 0
なんか、この人間関係が満たされてないきもち、久々だなあー。
みんな当たり前のようにいなくなっていくもんだなあ。

73 :さじ加減:2011/11/09(水) 12:38:43.80 0
希薄な人間関係に耐えられないから、ありもしない声を聞いたりするんだろうね
じゃあ満たされていれば統合失調でも幻聴が消えるかっていうとそういうわけではないのだが。

74 :さじ加減:2011/11/09(水) 12:39:56.81 0
え、じゃあ統合失調は満たされているようでも満たされてないと感じる病なの?
それは違うよねえ

75 :左官屋の鯉ちゃん ◆Boss/.s/rc :2011/11/09(水) 15:20:03.73 O
俺はもう3年…いや4年はこのスレをロムしている
さじ加減はいい男になりよったわい
おいらは相変わらずいい人キャラだし

ダメなのはリリンだけだな

76 :さじ加減:2011/11/09(水) 18:39:50.63 0
ありがとう。
でもだめだめだよ
気にしすぎる。
今日も看護師にウニョウニョ

リリンがだめなのは同意

77 :さじ加減:2011/11/09(水) 22:06:21.40 0
http://togetter.com/li/209122
放射線科すごろく

これクソ面白い

78 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/09(水) 23:07:31.86 0
>>71
お疲れ様ノシ
ありがとうm(_ _)m把握いたしました。

>>72-74 >>76
おや? 先生どうなされた?
心に隙間風吹いてらっしゃるご様子・・・
大丈夫かなぁ?
人間関係のコタゴタを後々まで引きずらないコツは
その時々の会話のキャッチボール(対話)をその場で確実に終わらす努力をしてみること。
対話の未完成(未成立)を出来るだけ少なくする生き方をする。
っておいらは思っています(^_^;)
それから相手の懐に相手が取りやすい最善のボール(言葉)を選んで
そっと投げてあげることに心がける・・・
生意気言いましたm(_ _)mスマソw


>>75
(´Д`;)あ、ありがとう・・・
せめて2chだけは振る舞い方に気をつけたいと思ってますw

>>77
覗いてみますw

79 :さじ加減:2011/11/10(木) 11:49:38.46 0
>>78
ありがと
大丈夫、少し無為な感じになっただけです
今日も頑張って働くのだー

80 :さじ加減:2011/11/10(木) 11:54:24.78 0
正直tpp 結構ヤバいよな
医療においてのメリットが無さすぎる。
アメリカから最新の医療が入ってくるとか、新薬をすぐつかえるとか
かわりに貧乏人には手がでないような保険料と薬代。
ほんと日本中でデモが起こらないのが不思議。
なんでやばいかもねってレベルなん?
手術一回で何百万、何千万とられたり
薬代に毎月何万も払う生活になるかもしれんのに。
俺は医療を提供する側だからまあやばいとは思ってもデモしないが
何故一般人が全力で止めようとしないのか分からん。

81 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/10(木) 20:35:21.49 0
>>79
ノシ

>>80
だね!!
農業系も相当ヤバイらしい。
日本滅びるんじゃね?

82 :さじ加減:2011/11/10(木) 22:26:14.44 0
農業はさー、なんか、難しいんだけどさー
今の日本の農業は、一度ぶっつぶして再構築しないとさー
国が無駄にお金使い過ぎでしょう
そういう意味では医療も同じだよね
安すぎるもん
難しいなーこれ
個人的に、医療は貧乏人のためにもあるべきだと思う(福祉だから)けど
農業はさぁ、少なくとも国が助成金出すみたいなわけわかんない制度やめてさ
もうちょっと大規模に経営という形でやるべきだとも思うんだよね
未だに一家でやってるようなもんじゃん
それは確かに非効率的だよね

83 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/10(木) 23:03:46.82 0
>>82
結局TPP参加云々は明日まで先送りになっちゃったね・・・
(´-ω-`)どじょう・・逃げたねw

上手く変毒為薬出来ることに超したことはないんだけどなぁ
でも、今の国の上層部に出来るとは到底思えないけど・・・

>個人的に、医療は貧乏人のためにもあるべきだと思う
うん。まったくその通りだと思うよ。

84 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 23:36:02.48 0



             明日私達の世界が終了します長年のご愛顧本当に有難う御座いました




85 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2011/11/10(木) 23:55:51.81 0 ?PLT(45680)
ついにこの日が来たか・・・

86 :さじ加減:2011/11/11(金) 00:20:51.94 0
>>83
経済の大御所はさ
TPP賛成して、変えるべきでないところは政治家と官僚に任せろ
っていってるけど
そこが信用できないからみんな反対してんじゃんねぇ・・・

個人的には、あれだと思うんだよね
医療費、めっちゃかさんでるから、
国は、今の日本の医療をぶっつぶしたいんだと思う。
TPPやることになったから、医療だめになっちゃいましたーすまんこ
ってことにしておいてさ
内心では、医療費が削減できてしめしめと思ってると本気で思う。

87 :さじ加減:2011/11/11(金) 00:24:37.80 0
>>84
最終的に金がものをいう世界がやってくるぜ

88 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 00:25:13.38 0
>>85
ああ…

89 :さじ加減:2011/11/11(金) 00:25:35.18 0
なんで名前表示されないんだよたまに

90 :さじ加減:2011/11/11(金) 01:01:06.93 0
ねみーぜ

91 :さじ加減:2011/11/11(金) 01:18:44.50 0
日々生きて行く中で得ているものってのは忘れないでいられるんだろうかなぁ

92 :さじ加減:2011/11/11(金) 02:51:10.77 0
はあ
女の子って難しいなぁ
何考えてんだろ
何食ったらああいう考え方になんだろ

93 :さじ加減:2011/11/11(金) 12:46:09.97 0
小児精神って聞こえはいいけど実際になにやるんじゃろか

94 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/11(金) 21:31:11.66 0
>>84
m(_ _)m こちらこそありがとうございましたw

ってぇ・・さすがに今すぐには終わらんじゃろぅww(´Д`;)

>>85
終わるなら苦しむことなくスパッと終わらせたいとこやねw

>>86
結局 TPP参加だそうだねw
まぁ、どっちへ転んでもこの国が良い方向へ進むような気が全然しな・・
一部のお偉いさんの利権の匂いがプンプンしてるし
益々、格差社会が拡がりそうだし、このままだと
来年あたり本当に世界が滅びるんじゃないかと思ってくるw

95 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/11(金) 21:33:06.85 0
>>87
貧乏人のおいらには益々世知辛くなるぜぇ〜(つд<。)

>>91
その『得ている』ってのは生きていく上で必要な知識や経験って意味かな?
どうなんだろうねぇ・・・
忘れていくこともあれば、また増幅していくこともあるのかも知れないねぇ
よく『徳を積む』って云う表現があるけど
人の全ての所作振る舞いは良いことも悪いことも魂に刻まれていき
次の輪廻への礎になると云われているらしいよ・・・。

>>92
男と女では脳に違いがあるって聞いたことあるけど実際のとこはどうなんだろうねぇ?
違いがあるからこそ・・相手を思いやる難しさを学ぶことが出来るのかも・・・
まぁ・・これは男と女の場合に限らないことかも知れないけど・・・

>>93
それは一口で言って子供の心の内側と向き合う科なの?


96 :さじ加減:2011/11/12(土) 11:54:33.92 0
>>95
そうだねぇ
徳というか、難しいけれども、全てに於いてというか
ようわからんけど包括的に全部まるごとその人なんだろうなぁ
抽象的すぎて言葉にはできんけど
来世への後悔なきよう生きたいものだね

男と女の脳は多分違うんだろうねぇ、伝達物質とかさ…
そりゃホルモンが違うから当然っちゃ当然なんだろうけども

子供の心の内面と向き合うといえば聞こえはいいけど
実際は向き合うっつーか、子供の病的なところ(自閉症とかアスペルガーとか)を病的ですよって指摘して
その子供を今の我々のいわゆる「正常な対人関係」でうまく適応していくにはどうすればいいかっていう感じかな
それでもうまくいくはずなくて、だからまぁ、ようわからんジャンルではあるけど
聞こえはいいから若手には異常に人気があるというか

97 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/12(土) 22:08:40.80 0
>>96
>来世への後悔なきよう生きたいものだね
だねぇ!
でも・・後悔しっぱなしの人生だよ・・・
もう少し悔い改まる時期が早ければと空を見る今日この頃・・・


子供は国の宝だw
その子供たちが将来、国を司って行くんだから…
中にはブチ廻したくなるようなクソガキもいるけどね(^_^;)
子供たちも小さな胸に色々抱えているもんなんだよねぇ〜
そんな心の声に耳を傾けて明るい方向へ導く仕事・・凄いと思うよ。

98 :さじ加減:2011/11/13(日) 07:52:40.53 0
>>97
おは

子供は大事なんだけどねぇ。
小児精神って、結局今の医学じゃどうすることもできないようなのばかりだから
うーむ

99 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/13(日) 21:56:14.33 0
>>98
そうなんだぁ〜(。・´ω`・。)しょぼ〜ん
子供の心の闇はそれだけ奥深いものなんだなぁ・・・・

業が濃い状態で生まれてくる生命が増えたんだろうかねぇ・・

100 :さじ加減:2011/11/14(月) 01:17:25.18 0
全然関係ないんだけど
今日スーパーでおっさんがぶちきれててさ
なんかレジのところがーんて蹴っ飛ばしながらふざけんなよって叫んでて
まあなんか間違えて1つ多く品物をレジで打っちゃったみたいなんだよね
別にさあ、謝ってるわけだし、いいじゃん、そこまで怒らなくても

まず、怒ることで誰も得しない。おっさんも時間をロスしてるだけ。
次に、おっさんに何か精神疾患的問題がある可能性が高い。怒りを抑えられないってのはそういうこと
最後に、切れる若者って言われて来たけど、個人的に思うのは、絶対におっさん(老人)のほうがキレやすいと思う

101 :さじ加減:2011/11/14(月) 01:18:40.63 0
昔っから疑問なんだよねぇ、キレる若者説。
絶対に中年以上のほうがキレとるやん。
で医学勉強してて思うのは、さっきも書いたけど、精神疾患の可能性が高いっつーこと、マジでこれ。

102 :さじ加減:2011/11/14(月) 01:20:01.83 0
そもそも根性論で抑圧されてきた中年の日本人ってのは
もしストレス耐性がなかったら、このオッサンのように些細な事でキレるような人格になってしまうんだろうか
そういうことを研究したい。しげしげとキレてる人を眺めたい。

103 :さじ加減:2011/11/14(月) 01:20:25.97 0
ゃゃ元気かなぁ。

104 :さじ加減:2011/11/14(月) 01:20:56.36 0
未読の本が10冊も溜まっとる。
1冊読むのに1ヶ月以上かかりそうなヘビー級だらけだぜ・・・

105 :さじ加減:2011/11/14(月) 01:23:14.07 0
いやーオッサンって何で怒るんだろうなぁ
あと個人的な印象としてはおばさんというかばばあという表現の中年女性が一番めんどくさい
話が通じないし感情が優先してしまう。

106 :さじ加減:2011/11/14(月) 01:25:41.84 0
今週は飲み会ラッシュ
友人とではなく上の人とばかりだけど
友人と飲むより楽しい気がするのはなんか不思議だなぁ

107 :さじ加減:2011/11/14(月) 01:29:42.99 0
あの、女の人で酒好きな人、結構いるでしょ
毎日飲むのは、やめたほうがいいぞ。
ほんと、驚くぐらい脳萎縮するから。
何でだろうかね?毎日ビール1杯ですって言ってた若いお姉ちゃんとかでも
脳のCTとると驚くほど萎縮していることがある。
他の疾患のせいではないからアルコールなんだろうけれども、、
そして結構あるんですわ。怖いわぁ。

108 :さじ加減:2011/11/14(月) 01:37:32.27 0
今日から清く生きてみようかな
一日のリズムをつくりつつ勉強する時間を多く取ろうか

109 :さじ加減:2011/11/14(月) 01:39:18.93 0
そういや昔使っていたトリップなんだけれども
モバイル用のウインドウズPCにあるもんで
面倒だから出してないんだよねー。

110 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2011/11/14(月) 02:07:16.54 0 ?PLT(45680)
若者が一時の事案(問題)に対して凶行に及ぶのをキレるとか言ってるけど、それは今置かれてる一時的な状態に対して居直ったんだよ。
おっさんは若者より長く生きてるからその間に屈辱を受けたり、会社などの周りの環境から酷い扱いをされたりっていう経験が多いと
鬱屈して、怒りが蓄積されてる量が多くなるから、なにかを契機に心の平安のため、その鬱屈した感情をガス抜きしてしまう。
更に、歳を取ると若い頃より、経済力や、ステータスをつきつけられるから、そういう成功が乏しいとどんどん追い込まれる。

111 :さじ加減:2011/11/14(月) 02:38:07.90 0
そうなんだろうなぁ
おっさんの世界での問題を、若者の責任にすりかえてるだけなんだよなぁ
どうやったら若者がキレるのを防げるか、みたいな議題をよくテレビでやってるけど
そんなん、おっさんたちが大人しくしていりゃ自然と世界も良くなるわと思うし
じゃあどうやったらそれができるかっつーと
なに、サラリーマンの座を明け渡してやりゃ解決するんじゃねえのって思うけどねぇ
団塊の世代、団塊ジュニアたちは若者のために席あけて農業でもしてりゃいいんじゃないの。

112 :さじ加減:2011/11/14(月) 02:39:10.17 0
いや冗談だけど。真に受けんなよお前ら

113 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2011/11/14(月) 02:40:40.70 0 ?PLT(45680)
若者がキレるというより、神戸の連続事件のショックでメディアがフォーカスしただけ。
訳知り顔の論者がテレビで警察は殺人事件といえば、金か怨恨が動機で理由のない新しい殺人に対応できてないとか言ってたけど、
現場や実運用を任されてる警察組織はそんなの少数と把握してたんじゃないかと思うが。

114 :さじ加減:2011/11/14(月) 02:42:46.15 0
それはさておき、年金問題ってのは大事だとは思うけど
より大事なのは若い世代の10年後、20年後を考えるべきなんじゃないかと思うんだよね
どうしたらいいんだろうかね。
俺は不思議でしょうがないよ。
若者の雇用問題をどうするかと年金・定年延長の矛盾っぷりに。
TPPで一家による農業が全滅したら、巨大な農業ファームでも統括して
そこで雇用すりゃいいんじゃないのかっていうアレもあるけどね
若者だってさぁ、もっと漁業や農業やりゃいいじゃん。
雇用って何だよっつー話で。
俺だって別に医学に興味もたなかったら漁業やってるかもしれんよ。

115 :さじ加減:2011/11/14(月) 02:44:30.16 0
>>113
さかきばらは大きかったのかね。
メディアなどが発達してなかっただけで昔のほうが若者による凄惨な事件は絶対多かったと思うんだがなぁ
民度や社会性が低い時代のほうが当然多いはずだし。
制御しきれていない人格の人間は今よりも多いと思う(精神医学が発達していなかったから)

116 :さじ加減:2011/11/14(月) 02:55:12.62 0
そういえば統合失調症とか、精神疾患を治療した人の雇用で作業所というものがあるんだけど
低賃金なんですよね。
まあ作業もすごく単調だからってのもあるけど。
で、スワンベーカリーってのが東京にいくつかあるんだけど、
ここも精神障害者を雇用していてね
http://www.swanbakery.jp/
ここのパンめっちゃ旨いんですよ。
なんか、あのー、ケースワーカーの人言ってたんだけど
要するに、材料とか、手順とか、ホントきっっちりしてるので
あの、普通に、美味しいパンづくりを指導すると美味しいパンをたくさん作れるらしい。
いや、普通のパン屋よりうまいんで、オススメ。
こういう風に、障害があっても、雇用の仕方はあるんだなと

117 :さじ加減:2011/11/14(月) 03:00:17.85 0
しかもそのスワンベーカリーのオーナーが
「精神障害者の賃金を保証して自立する」ことを目指していて
スゲーな、と。
頭いいなーと思うわけですわ。

118 :さじ加減:2011/11/14(月) 03:02:52.18 0
http://www.paiyaki.net/index.html
ここの
パイ焼き釜・パイ焼き茶房

めちゃめちゃ旨いよ。
こういうところで働く事で復帰するのは素晴らしいと思うし
作業内容も、向いていると思うし。

119 :さじ加減:2011/11/14(月) 03:05:05.11 0
ふう・・・
明日にそなえt絵今日はもうネルぜ
おやすみ

120 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2011/11/14(月) 19:58:31.29 0 ?PLT(45680)
仕事としてじゃなく、作業所でパン作りたいな・・。
製パン業は「現代の蟹工船」ともいわれるうんこ業界だが、製パンは面白い。
料理とはまた違ったおもしろさがある。

2ヶ月もせんうちに15kg痩せるっておまえ。

121 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/14(月) 20:14:20.17 0
|ω・`) 深いこと話してるねぇ〜・・・・

思わず我を忘れてしまうほど
怒りに打ち震えている(キレた)時の脳の状態って
いったいどうなってるんだろうなぁ・・・
猛烈な毒素物質でも出しているんだろうかね(^_^;)

おいらも学生時代までは非常に短気だった・・・
自分の気に入らない出来事や言葉を浴びらされたら
容赦なくキレていたよ・・・
『短気』は『損気』・・昔の人は良く云ったものだねw
確かに損することが多かった。
でも、今ではあの頃が嘘だったかのように心が落ち着いてる。
怒りの感情が浮かんでもそれをセーブ出来る力が身についたように感じる。
きっとそれなりに色んなことに『気づいて』(気づかせてもらった)これたからだと思う。
人はどれだけの些細な物、気持ち、出来ごとに気づけるかで
己の道を少し明るい方向へ変えられるのかもしれない・・・。
これからも色んなことに気づけれる人でありたいなぁw



122 :さじ加減:2011/11/15(火) 00:43:35.02 0
>>120
やったら?ええやん
パンづくり捗るぜ

123 :さじ加減:2011/11/16(水) 19:52:58.67 0
>>121
伝達物質でまくってるんだろうねぇ
俺は逆にあまりキレたことがないからねぇ。
神経質だからなんだろうかね。
若いうちに気づけたのはいいよね
オッサンになってキレてるとホント始末におけない

124 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/17(木) 21:49:05.28 0
>>123
もう・・(*uωu*)若くはないんだけどね・・・

125 :さじ加減:2011/11/23(水) 14:33:58.45 0
uu

126 :さじ加減:2011/11/25(金) 00:32:51.49 0
のみすぎた

127 :さじ加減:2011/11/25(金) 17:58:36.80 0
いやぁ楽しいね

128 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 18:32:29.26 0
ボッチの楽しい生き方を教えてください

129 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/25(金) 21:40:21.81 0
>>126
‖д-`) 医者の不養生・・・

>>127
お酒はほどほどにねw

>>128
(。-`ω´-)ンー 難しい質問だねぇ・・・
やっぱ好きな趣味に没頭とか・・かなぁ?

おいらも意外とボッチが好きだ♪

130 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 15:09:27.66 0
さじぽん元気そうでなにより。正月以来だね。

ラジオ二回目以来やってないよね?
僕はスレもってるよ、半年ぐらい放置しちゃってたけど。

これからのスレ予定は全く白紙です。他に書き込むのもさじぽんのところだけさ。

てか今日は今から出ます。今年中にはさじらじくるかなまだかな。

131 :イデアル ◆EVJrqWx0jA :2011/11/27(日) 15:10:53.82 0
トリ忘れてた。>>130は僕だよ。

132 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 ほんわか名無しのおいらです:2011/11/30(水) 21:06:28.48 0
|ω・`) 先生・・忙しいんかな?

133 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2011/11/30(水) 21:08:29.11 0 ?PLT(45680)
Google+やらね?

134 :さじ加減:2011/12/04(日) 13:18:56.24 0
アク筋されてる

135 :さじ加減:2011/12/04(日) 13:31:04.59 0
おお書けた書けた

>>128
女を頑張って作るのが一番楽しくなるんじゃないかな

>>129
昨日も飲み過ぎちまった

>>130-131
ラジオやってないねぇ。やる暇がない…笑
あと壁薄くてとなりに聞こえる…笑

>>132
なんかアク筋されてたんだよね

>>133
あれはやるのかね

136 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2011/12/04(日) 13:41:38.49 0 ?PLT(44912)
流行らない。
あと、Googleは個人情報の扱いがコワイ。
けど、おもしろそう。

137 :さじ加減:2011/12/06(火) 00:40:10.80 0
グーグルの個人情報もれたらgmailのお世話になっている俺は

138 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2011/12/07(水) 17:19:41.06 0 ?PLT(44912)
もしかして:Android?

139 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2011/12/07(水) 17:24:00.08 0 ?PLT(44912)
AndroidとiOS、プライバシーを丸裸にするソフトが仕込まれていたことが発覚
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20111202_495431.html?ref=rss

Googleにユーザー属性がバレ過ぎて恐怖の声
http://news.livedoor.com/article/detail/6095094/

2ちゃんねらーは「高齢で低学歴」 グーグル「Think Insights」に暴かれてしまった
http://news.livedoor.com/article/detail/6081001/

140 :さじ加減:2011/12/08(木) 00:09:15.97 0
AQUOSだよ。超便利。絶対iPhoneよりいいわ。

141 :さじ加減:2011/12/08(木) 18:44:45.61 0
ひー疲れたー

142 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 ほんわか名無しのおいらです:2011/12/08(木) 23:31:05.36 0
>>141
( ´・ω・)っ且~ ほい! おちかれぇ♪

143 :さじ加減:2011/12/10(土) 00:43:02.11 0
ありがとおおおおおおおおおお

今日ものんじまった

144 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 ほんわか名無しのおいらです:2011/12/10(土) 21:05:16.40 0
(´・ω・`) 先生ぇ〜 仕事お忙しそうだねぇ?
っ且~

お体の方は大丈夫なのかな?

145 :さじ加減:2011/12/12(月) 00:27:58.16 0
大丈夫よ

彼女とけんかした

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)