5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ大学生の部屋

1 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2010/06/10(木) 04:20:21 0
向上心はあるががんばれない
大学の授業サボっちゃう
そういう人いたら一緒にボヤきつつ改善策を探っていきましょう

※タイトルはこうですが大学生でなくても歓迎です
がんばっていきましょう

2 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2010/06/10(木) 04:21:46 0
やっと立った、祝規制解除
・・・こんな時間まで起きてる時点でダメですねorz

3 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2010/06/10(木) 11:56:46 0
またこんな時間に目覚めてしまった

4 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2010/06/10(木) 12:14:32 0
大学一年生のうちから就活のために何かをする、って本末転倒じゃないですか?
といっても、他にしたいことがあるわけじゃないんですけどね。
経験を積むために活動というのも何か腑に落ちません。

5 :夢見る名無しさん:2010/06/10(木) 13:56:48 0
あああああってさけびたい

6 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2010/06/11(金) 06:36:15 0
>>5
誰もいない田舎の山道で自転車をめいいっぱい漕ぎながら叫ぶのが夢です。

勉強の仕方を忘れてしまった。ノートって、意味あるんでしょうか?

7 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2010/06/13(日) 13:01:02 0
明日のテスト勉強をしないと
いつもいつも一夜漬け

8 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2010/06/14(月) 12:53:03 0
寝過ごしてしまいました、人生オワタ

9 :帰ってきてしまった蚊取り線香:2010/06/14(月) 22:16:19 0
また来世があるさ
これからの人生は来世のための準備運動だと思えばいい

10 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2010/06/16(水) 04:39:08 0
>>9
それもそうかもしれませんね、でも僕は漠然と何かを成したいと考えているのです
来世でも強くてニューゲームできるかもしれないです

11 :おばQ7 ◆0JJrQoj75y/y :2010/07/22(木) 20:33:24 0
長州力

12 :蚊取り線香大発生。:2010/07/25(日) 14:37:17 0


 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ
 |注|   |∪| /    消臭力・・・
 |意|.   ヽノ /
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /



13 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2010/08/05(木) 00:42:06 0
規制はつらいですね

14 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2010/08/05(木) 13:49:08 0
この夏のあいだに将来どうするか決める
普通に就職するか、資格(弁護士や公認会計士)にするか

15 :ローム:2010/08/08(日) 10:22:40 0
何年生だ?

16 :夢見る名無しさん:2010/09/14(火) 04:52:16 0
おーいだめぽー

17 :夢見る名無しさん:2010/09/26(日) 10:44:03 O
規制か?

18 :夢見る名無しさん:2010/09/27(月) 02:00:35 0
これはアメリカのゲームです。一度やってみてください。
これは、たった三分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、一行ずつ進む事。
たった三分ですから試す価値ありです。
まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番から、11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同姓の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先を見てはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。
6、最後にお願い事をしてください。さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから貼ってください。
そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。

19 :夢見る名無しさん:2010/10/13(水) 08:34:50 O
保守

20 :夢見る名無しさん:2010/10/16(土) 21:59:13 O
あり

21 :夢見る名無しさん:2010/10/16(土) 22:19:08 O
俺中退

22 :夢見る名無しさん:2010/10/24(日) 16:44:38 O
わしも

23 :蚊取り〜線香〜 ◆kinchoFTao :2010/10/24(日) 16:51:47 0
おいどんも

24 :携帯だめぽ:2010/11/12(金) 22:52:31 O
ずっと規制だったから落ちてると思ってた
保守ありがとう(´;ω;`)ブワッ

一年生だからサークル入ったほうがいいよね。
この時期でも間に合うのかな…

25 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2010/11/24(水) 03:11:15 0
1年生です。ただし二浪。あとがありません。

最近少し勉強にハマっています。
今まで本を読んでこなかったことを後悔中。

26 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2010/11/24(水) 03:12:14 0
ってかなり前の自己レスとかぶってるっ!

もうだめぽ

27 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2010/12/09(木) 15:32:29 0
朝弱すぎ。どうしよう。低血圧なんて言い訳にしたくない。

28 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2010/12/16(木) 16:20:28 0
今日も15時に起きてしまった。どうしよう(´;ω;`)
昨日寝たのが5時なんだけど、やることいっぱいあったからやってたら時間が・・・
朝早く起きれないから夜にやってしまわないとっていう悪循環

29 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/01/01(土) 14:49:02 0
あけましておめでとうございます。
ネットで切磋琢磨できる人と知り合うにはどうしたらいいのかなあ。

30 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/01/04(火) 18:03:52 0
教養が欲しいよ(´;ω;`)

31 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/01/16(日) 20:49:25 0
処理能力の高い人間になりたい

32 :夢見る名無しさん:2011/01/29(土) 00:50:29 0
バカ女のいいなりにはなりたくないな

33 :夢見る名無しさん:2011/01/29(土) 02:10:03 0
今年卒業だけど、ちゃんと単位は取ってないと後悔するよ。
私も朝起きれないわ体調崩しやすいわで全然単位取れてなくて今、大変な思いしてる。
1・2年ならまだ大丈夫。大学によるけどね。

34 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/01/29(土) 16:50:01 0
相手がいかに賢くとも、全てにおいて言いなりというのは避けたい。。
社会に出たら会社のいいなりになってしまうのだろうか。

35 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/01/29(土) 16:58:43 0
上のレスは32さん宛て。

>>33
ご忠告ありがとうございます。このままだと大変なことになりそーです・・・

テストのあと、帰る支度をしているとクラスメートの会話が聞こえました
「俺、前期は単位平均A(優)だった。C(可)とか本当にあるの?」
ここにほとんどCしかない人がいるんだけどな(´・ω・`)
来期はまじめに出席していい成績を狙おう。

36 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/02/27(日) 02:08:17.65 0
楽なほうへいかないためにはどうすればいいんだろう(´;ω;`)

37 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/03/04(金) 02:01:04.54 0
いろんなこと議論したいな、たとえば今回の入試制度カンニングの件とか

38 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/03/15(火) 16:38:25.29 0
関東なので放射能が怖いです(´・ω・`)

39 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/03/15(火) 16:39:37.31 0
たまにはあげてみます

40 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/04/07(木) 15:52:05.71 0
親友と呼べる人がいません。
高校のとき遊んでた友人集団からはいつの間にか干されてしまいました。
友達ってなんだろう

41 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/04/15(金) 23:28:20.10 0
生活リズムが治らないorz

42 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/04/25(月) 02:06:55.24 0
うぅ

43 :夢見る名無しさん:2011/05/04(水) 19:17:57.68 O
アンパンマンだって
愛と勇気しか友達いないんだ

44 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2011/05/04(水) 19:20:03.74 0 ?PLT(45679)
友達もなく、自分の身を削って(顔を食べさせて)愛と勇気を守る孤高の英雄。

その名はアンパンマン。

45 :蚊取り線香(ゴーグル) ◆kinchoFTao :2011/05/04(水) 19:28:26.30 0
ネタが古すぎるので反省して下さい。

46 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/05/07(土) 02:17:05.80 0
久しぶりに人が!
アンパンマンは友達結構いたような・・・

47 :名無し軍曹:2011/05/07(土) 20:33:45.89 0
はじめまして
自分も大学生です
よろしくお願いします。


48 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/05/09(月) 03:16:22.61 0
>>47
はじめまして、よろしくお願いします!
ともにここで大学生活を改善していけたらいいですね・・・
愚痴ってるだけではどうにもならないことくらいわかっているけれど(´・ω・`)

49 :名無し軍曹:2011/05/12(木) 19:01:00.42 0
そうですね・・・
今、何回生ですか?

50 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/05/19(木) 01:02:29.03 0
>>49
このスレを立てたときは1回生だったんですけど、もう2回生になっちゃいました
光陰矢のごとしとはまさにこのことです(´・ω・`)

51 :名無し軍曹:2011/05/19(木) 18:19:02.99 0
自分も全く同じです。
来年から就活とは・・・。

52 :夢見る名無しさん:2011/05/20(金) 15:50:42.90 0
こんちは
バイト経験なしの3年です サークルは1年のときやってました

53 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/05/22(日) 23:17:02.74 0
>>51
就活ほんとどうしましょうね(´・ω・`)
この1年で学力やスキルもさることながら、教養やコミュ力を磨きたいです

>>52
こんにちは!!
将来への展望等あればぜひ語ってください(´・ω・`)

54 :夢見る名無しさん:2011/07/24(日) 17:33:32.40 0
なし

55 :夢見る名無しさん:2011/07/27(水) 15:13:45.68 0
コミュ力

56 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/07/31(日) 21:42:19.95 0
相変わらず浮沈が激しい(´・ω・`)
…8月から本気出す。

57 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/08/15(月) 19:46:36.15 0
8月も半分('ω`)

58 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/08/27(土) 12:03:39.32 0
民主党は好きになれないorz

59 :夢見る名無しさん:2011/09/07(水) 20:23:55.57 O
58確かに

60 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 20:41:21.10 O
Aーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

61 ::2011/09/12(月) 21:00:13.62 0
1年生です。
自分も完全に自分失ってます。
人はどうであれ、夢を追い続けるスタンスだったけど、助けてくれる人がいないと夢は叶えられない。
人に迷惑をかけてまで叶えたい夢なのか。
そもそも、誰になら迷惑をかけちゃ駄目で、誰になら迷惑をかけてもいいのか。
なんで夢を追い続けているのだろう。
何が自分の夢だろう。
最近ずっと考えています。

62 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 23:46:22.65 0
浪人二年以上だと余計辛いよなあ
わかるわ…

私もサークルやめちゃったし、学外には友人いても学内にはいないから、ちとキツイわ
大学行きたくない(′A')

63 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/09/22(木) 02:32:51.34 0
>>59-60
ときどき、叫びたくなってしまいますよね。

>>61
こんにちは。支えてくれる人がもしいるなら、今はその支えを受けて夢の実現に尽力してみてはどうでしょうか。
その恩は、将来その人を支えることで返すか、あるいは似たような境遇にある人への支援という形で返す、
そんな風に考えると少し楽になりませんか?(´・ω・`)
かくいう私も両親から受ける支援はすべて借金という形でしょいこむことにしています。
自分の中では、ですけれど。いつか、なんらかの形で返したいと思っています。
もう少し夢を見続けていようかな…と。モラトリアムの無駄遣いといってしまえばそれまでですが(´・ω・`)

64 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/09/22(木) 02:36:49.31 0
>>62
こんにちは。二浪はどうしても浮いてしまいますよね。話が合わないんです。
自分のコミュ力不足を二浪のせいにしているだけかもしれませんが(´・ω・`)

単位は落としまくりですけど、最近は一人を楽しめるようになってきました。
だだっ広い大教室で周りが友人とつるんでいる中、一匹狼でいることに満足感すら覚えますorz
学外の友人との繋がりも以前より希薄になってきたような。。

65 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/09/22(木) 02:37:55.95 0
そういえば、また単位たくさん落としてしまいました。
もうそろそろあとがない(´;ω;`)

66 :夢見る名無しさん:2011/10/12(水) 10:23:50.26 0
手伝いあえる友達おるのにやる気ないやつってなんなん?死ぬの?

おれはそういうやつおらんしさびしいし
いいたかないけどコミュ障だし世間話し相手でもいいからと思っても勇気でないし

でも講師でもどうでもいい話でも一言されるとがぜん生きた心地がして授業にも積極的になって
そういった講義なら単位優余裕でとれたよ 他はだめで留年だったけど

正直友達は必然 手伝いあえる仲間はおろか話し相手がいるなら大学余裕だろうよ
孤独がいかにこの社会で一番の難易度かわからない奴は甘えてる

67 :夢見る名無しさん:2011/10/16(日) 19:49:24.31 O
心配

68 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/10/25(火) 22:40:08.30 0
>>66
一人の時間も好きだと自分に言い聞かせてみたりするんですが
ときには人恋しくなったりしますよね(´・ω・`)
周りの声に耳をかたむけてみたところ、話が合いそうにありません・・・

>>67
自分で自分の将来が心配ですorz

69 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 21:26:38.30 0



70 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/11/12(土) 23:43:34.21 0
あらゆることができるようになりたい。
頭もよくなりたい。運動もできるようになりたい。
芸術的センスだって磨きたい・・・
どうしたらいいのかな。努力が長続きしない飽きっぽい性格orz
波がある感じ(´・ω・`)

71 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/11/25(金) 03:56:02.67 0
早起きできない。夜更かししてしまう(´・ω・`)
夜眠くならないんですorz
10年間の習慣をどうやってやっつけようか・・・

72 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/12/01(木) 06:28:05.48 0
もうだめぽ

73 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/12/04(日) 08:02:52.05 0
集中力が持続しない(´・ω・`)

74 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/12/08(木) 09:19:14.28 0
スレ立ててから1年半が経過…

75 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 18:29:26.98 0
一緒に目標とする人間にならないか

76 :だめぽ ◆v0/Adasfuw :2011/12/09(金) 09:56:55.19 0
>>75
なりたいです!
あなたはどのような目標へどのような方法で近づこうとしているんですか?

77 :>>75:2011/12/12(月) 00:28:23.84 0
>>76
>>70にすごい共感したんだ
似た者同士ならお互い分かり合って逃げずに上に進んでいけるかなって

何もやってないよ
改めて言われるとなんもやってない
授業もサークルもサボってとりあえず宿題は出して語学は欠席で落としたから検定で取って・・・とりあえず今、次にするべきことはバイトなのかなってボーっとアニメ見ながら考えてる
でもこんなんじゃダメだし嫌だ
大学生活なんてあっという間っていうし勉強も資格もバイトもボランティアも人並みの恋愛もオタク趣味もすべて頑張りたい
卒業した後充実したやり残したことなんてない大学生活だったって思いたい
休日家にひきこもってるのもやめたい時間無駄にしてるよねこれ
普通の人より優れた人になりたいよね>>30
中身のある人間になって異業種交流とかで「この人と話すと面白い。いつも新しいことを教えてくれる。もっと一緒にいたい」って思われるような人になりたいんだ
今大学1年(3浪)だから>>1と同い年だね
これも縁かな
長文になってスマソ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)