5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットから日本を変えてみませんか?part1

1 :ryota:2010/04/10(土) 09:40:27 0
少しでも興味のある方は、sya.ka.i.no.ta.me.ni@gmail.com
までメールをください。

【事業目的】
・私の起こしたい事業とは、私たち一般人が世間や身の回りに起こっている理不尽な問題について皆が考え意見を出し合い、
多くの討論がなされた結果、一番優れていて、皆が納得した意見を実際に現実のものとしていく。

2 :ryota:2010/04/10(土) 09:41:47 0
【事業内容】
・この計画を実行するために最も必要なことは「協力者数」である。この計画はメディアに取り上げられてこそである。
私の使用としていることは一種のクーデターのようなものでネット上で署名を集め、理不尽な機関を叩き潰すというようなことです。
なので仮に数十人という規模でネット上で騒いだとしても無視されるか、適当に対応されて何も変わらないので必要なのは「協力者」である
(例)
NHKの強制徴収
・NHKは全国民からNHK受信料金として毎月約1250円、年間だと1万5000円程、強制徴収しています。
私は今日本で起きている問題について大きな問題ではないかと考えています。理由はNHKをあまり見ていないからです。
正直魅力的な番組が少ないと思うからです。その他に、昔はNHK以外に地震情報など伝える機関が無かった為、
NHKの受信料を支払う意味があったのですが、今は他局やインターネットでも簡単に情報入手できる世の中になったので、
NHKがなくなっても問題ないと考えます。
更にNHKは私たちから集めたお金で毎年大河ドラマを放送しています。この大河ドラマには超多額とも言えるお金がかかっています。
毎回やる大河ドラマによって金額は変化していると考えられていますが、比較的制作費が少ないといわれている
「功名が辻」が1話で約6000万円、「功名が辻」全話で約30億円もの制作費がかかっています。制作費が多いと
予想されるものだと「新選組」が全話で100億円と言われています。私たちから強制徴収したお金をこんなことに使用しています。
私個人として歴史ものは結構好きなほうなのですが、100憶もかかっているとなると流石に殺意がわきます。
その他のNHKの番組も大河ドラマに関わらず、数百万から数千万かかっています。
ソース⇒http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20060328et01.htm



3 :ryota:2010/04/10(土) 09:42:50 0
このNHKの現状についてネット上で不満を言うのです。仮に1万人がネット上で騒いだとすると、
それは必ず痛いニュースやmixiニュースで取り上げられます。そうすれば多くの人がNHKについて
不満を持つことになるでしょう。すると今度はネット上で「協力者以外の人」が騒ぎ、
googleニュースやyahooニュース、他局の朝のニュース等で取り上げられ、
日本で多くの人がこの理不尽を知ることになります。そしてまた騒ぎは大きくなります。
さてNHKはそれでも強制徴収を続けられるのでしょうか。
もしNHKの理不尽な強制徴収をストップすることができたら私たちの勝利です。

4 :ryota:2010/04/10(土) 09:43:30 0
【事業理念】
理不尽をなくすこと
この一言につきます。この世に溢れかえっている理不尽をネットの力でなくすことです。
その他にも放ってはいけない問題を考えて提案することも考えています。

(例)
理不尽
・国会議員に支払われている税金 
ソース⇒http://nensyu-labo.com/koumu_kokka_kokkaigiin.htm
・世界で3秒に1人餓死しているのに、日本は1年間に約2000万トンの食料を廃棄している。
(これは4600万人の年間食料に匹敵する) 
ソース⇒http://convinirengonet.blog42.fc2.com/blog-entry-50.html
 
放ってはいけない問題
・少子化問題 
ソース⇒http://www.pat.hi-ho.ne.jp/musashi/index-nani.htm
・日本借金問題 
ソース⇒http://www.kh-web.org/fin/


5 :ryota:2010/04/10(土) 09:44:11 0
【事業計画】
・ここまで読んでくださってありがとうございます。私のしたい事は上記に書かせていただきましたが、
どうすれば実行できるかは特に考えていません。というよりも、
私は皆と意見を出し合い皆が納得した上で行動したいのです。
っと言ってもそれではあまりに無計画なので一応私個人の事業計画を記載しておきます。

この文をコピペで多くのサイトに貼る⇒協力者が数人くらい集まる⇒皆で話し合い宣伝方法を決める⇒決まった宣伝方法を実行する
⇒協力者がまた少し増える⇒Googleのアカウントを皆に取得してもらい情報交換を円滑にする
⇒皆で意見を出し合いサイトを制作する⇒サイトにアクセスしてもらうような誘導をする⇒協力者を多数集める
⇒携帯サイトを制作し更に人数を集める⇒協力者が100人を超えた段階で会社を設立する
⇒会社といっても会社概要も無ければ給与もない。名ばかりの会社だが仮に何かを達成し報酬が出た際は配分する
(仮にものすごく面白い漫画のストーリーを皆で考え、実際にそれが書籍化等して収入が入った際はそれを
分配する。つまり成功報酬型の給与形態をとる。)


6 :ryota:2010/04/10(土) 09:44:52 0
【最後に】
・今これを見ているあなた。この計画はまだ何一つ始まっていません。あなたの手で作っていくのです。
社員でも、フリーターでも、ニートでも、お爺さんお婆さんから小学生でも、誰でも構いません。
自分たちの話し合いの元、何かを決めたくはありませんか?高校生や中学生のあなた。未来は自分たちで勝ち取らなければ成功しても後悔しますよ。

少しでも興味のある方は、sya.ka.i.no.ta.me.ni@gmail.com
までメールをください。

記載する内容は

【呼んでほしい名前】
○○
【メールアドレス】
○○@○○

をコピペして、記入して送信してください。

参加資格などありません。面白そう、退屈しのぎで構いません

なお、この事業は基本的にGoogleを使用しコミュニケーションを取っていきますのでGoogleのアカウントを取得して戴いていると助かります。


7 :夢見る名無しさん:2010/04/10(土) 15:20:36 0
age

8 :夢見る名無しさん:2010/04/10(土) 19:25:48 0
age

9 :夢見る名無しさん:2010/04/10(土) 19:45:57 0
いったいどうすればいいんだ!わからねえ俺はわからねえ

そうだなようはめちゃくちゃになるんだよ
だから誰につけばいいのか自分で考えてだなあ〜それと
なんとゆうかいらんことはせんほうがいいな自分の事なのだから何をすればいいのか
おのずとわかると思う訳よ じゃあそれがヒントだ
何をするべきか・・ 悩むな・・ 人生がかかってるんだぞ 悩むよな〜・・
けどもうやることはそんなないしな正直 なんもできんし
あれしかないじゃんとこうなるわけよ もう!あれしかやることなくねえ!みたいな
あと一つは それとあれ!そうそう笑あれあれ あれがあったそれははずせねえなみたいな
もうこんなにヒントが出たらわかるじゃん!丸わかるじゃん!と思われるぐらいの大ヒントだなこれは

10 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 01:47:20 0
age


11 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 16:02:35 0
age

12 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 21:41:16 0
age

13 :夢見る名無しさん:2010/04/12(月) 16:32:55 0
age



14 :夢見る名無しさん:2010/04/12(月) 16:36:29 O
勝手に一人でやってろよ

15 :夢見る名無しさん:2010/04/12(月) 18:01:24 0
>>14
もう既に団体で動いてます

16 :夢見る名無しさん:2010/04/13(火) 19:13:26 0
age

17 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/04/13(火) 20:24:14 O
あたしもNHKに料金払うのはそもそも理不尽だと思うわ
光テレビやスカパーは契約してから払ってるじゃない?
なんでNHKだけはらわなきゃいけないんだよね
払わなくても見られるって言うのがこれまた中途半端だよね
払うから見る払わないから見られないを徹底して欲しいわ。
だからあたしたちはいつまでも払わないで見ることに良心を苛まれるのよ


18 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/04/13(火) 20:32:38 O
私が思うにテレビのデジタルカと共にNHKの受信は、買い替えのサイに選べるようにした方がいいと思うわ。
つまりNHKを見られるのか見られないかにね


19 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/04/13(火) 20:38:37 O
けどNHKって結構いい番組作ってんだよね


20 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/04/13(火) 20:40:54 O
逆に民放買ってまで見るかって言われたら絶対見ないね


21 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/04/13(火) 21:06:43 O
それから日本を変えて見ませんかって言うのは考えなの?それとも経済? 考えはなかなか変わらないけど経済なら変えられると思うわよ

22 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/04/13(火) 21:12:36 O
つまりあたしたち女が働くことよ


23 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/04/13(火) 21:17:59 O
あたしたち女はいつも男の下にあった。
その故、自分のしたいことも出来ずにいつも母として生きるしかなかった。

24 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/04/13(火) 21:26:53 O
あたしたち女は男の元で生きる術しかなかった。
それさえ当たり前だと思ってきたのだ。
なんて理不尽なんだろう

25 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/04/13(火) 21:31:12 O
ネットで日本なんて変えられるのかよ

26 :夢見る名無しさん:2010/04/14(水) 08:09:33 0
>>25
1人1人が意識すれば変えられます。いや、ネットからでしか日本を変える方法はないと考えています。
もっと簡単に考えてもいいのだと思います。例えばもし小学校で規則を作るとしたらどうしますか?
普通だったら学級会やクラス会で全員が話し合い討論し合い、決定すると思います。
今の日本も皆のことは皆で話しあって大多数が納得する規則や方針などを決めるべきだと思います。

27 :夢見る名無しさん:2010/04/14(水) 08:14:39 0
>>25
インターネットの無い昔は、選挙などで選ばれた人が決める方法しかなかったと思いますが
(国民全員に紙などでアンケートを取るだけで莫大な費用がかかるため)、今は
インターネットで簡単に素早くアンケートを回収できるため実施するべきなのではないかと考えています。

28 :夢見る名無しさん:2010/04/14(水) 08:27:04 0
>>25
もちろん女性の立場の理不尽さも考えています。私は男性ですが、力仕事が多くなくなった現代では
完全に平等だと思います。確かに現段階では明らかに男性有利な社会ですが、その理不尽を終わらせるためにも
皆の力を合わせ完全な民主主義を確立すべきではないでしょうか。
貴方がお力になっていただけるのでしたら喜んで歓迎します。

29 :夢見る名無しさん:2010/05/07(金) 08:31:11 0
規制?

30 :帰ってきてしまった蚊取り線香:2010/06/14(月) 22:50:54 0
ひやかしてやろうと開いてみたらなんとまぁ

でも民主主義っても良し悪しだよな
国民にある程度の教養が絶対条件だよね?
少数派は泣き寝入るしかないしな。

ずいぶん話ズレたけどこの過疎だからいいよね うん

31 :夢見る名無しさん:2010/10/01(金) 21:00:59 O
保守

32 :夢見る名無しさん:2010/10/23(土) 03:50:24 O
変えたい

33 :夢見る名無しさん:2010/10/23(土) 04:17:07 0
900兆を越える勢いの財政難
3000万人を越える超高齢者の
年金支給に医療費
超少子化働きざかりの若者たちの
フリータ化
7割を超えるとまでいわれてる
公務員による激減税収入

軍事においても知識においても
はるかに長けて徴兵制導入のうえ
情報化収集に長けた近隣大国
どうなるんだおorz怖怖怖

34 :夢見る名無しさん:2010/11/21(日) 02:04:55 0


やる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)