5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永遠の命が欲しい

1 :夢見てます:2010/02/07(日) 19:37:53 0
それが俺の夢
〜年後の家電とか見てみたい(^m^)

2 :ちえり:2010/02/08(月) 00:27:35 0
スレ立ておつ!

3 :アレイスター:2010/02/08(月) 02:14:09 0
不便だけどね

4 :二代目蚊取り線香☆暴れる神×19☆ ◆UMWNtoiAT04u :2010/02/08(月) 22:37:39 0
.         |
.         |
.         |
  ∧_∧   
 ( ´・ω・) とれちゃったよ
c(,_u__つJ



5 :夢見る名無しさん:2010/02/17(水) 06:35:09 0



6 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/21(日) 08:35:36 0
欲しいな永遠の命。もちろん不老であることも条件だ。
自分が見てきたもの限定かもしれないが、どうも永遠の命に
対して否定的な人が多い気がするね。

そして多数派特有の傲慢さによって、無条件に少数派を
見下す。「は?そんなに生きてどうするの?」どうもせんよ。
それにしてもくだらない会話だが、ティーンエイジャーならば
許されるんだ。

私はティーンエイジャーではないので、「そうですね」「そうかもしれません」
「いえ・・・あるいは、そうかもしれません」あらゆる否定は己の否定に
繋がることを知っているからやらないんだ。たとえ目の前の相手が
どういう形であったとしても・・・まずは肯定しないと変化を望めない。

ティーンエイジャーに戻りたい。狭い世界ではあるが、あの完結した
世界は芸術そのものだよ。ああくだらない。

7 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/21(日) 08:42:36 0
私は直接私自身を見ることが出来ないが、私の一部を
切り離したり、あるいは何らかの方法で体現することによって
初めて見ることができるようになる。

見てどうなると思う?変化するんだよ。互いに影響し合って、
良くも悪くも形を変える。スランプだとか理想論なんて、糞食らえさ。
よく考えてもみるんだ。それらを道しるべとして行き着ける先なんて
たかが知れている。

たとえ己がどういう形を取っていたとしても、求めさえすれば
自分を肯定する受け皿というのは必ず現れるんだ。君はそれを
無意識の内に求めはするが、実際に目の当たりにしたとき、
あるがままを受け入れられるかどうか、それだけなんだ。

8 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/21(日) 09:01:25 0
近頃はうなされる夜が多いと思う。
寝る前も、寝ている間も。

一体何に頭をやられているのか、この時間になっては
思い出せもしないが。色々と人のせいにするんだけど、
以前はこうではなかった。もっと自罰的だった。そして、
以前の方が楽だった。

でも人のせいにすることだって、わかってやっている範囲で
ならば、それもそれでなかなか良いんだ。選択をするにも選択が
あるわけで、物事は限りなく分解していけるものなんだよ。
使えるものは有効に利用せねばなるまい。

どうせ傍から見れば一本の棒にしか見えまい。

9 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/21(日) 23:28:32 0
_1_

あの頃の私には、自分の居場所を作る力がまだありました。
いえ、あの頃の私には、自分の居場所が何処なのかを理解して
いました。

多くいるわけではありませんが、友達たちからの協力を得て、
自分好みの環境を作り上げることができました。初めの頃は楽しかった・・・。
未知で、手探りでも触れるもの全てが私に好意的だった。
私は自分の今やるべきことを放棄して、その居場所で遊びほうけました。

やがて、そこで私は私の求めていたものをついに手に入れたのです。
いつの間にか、気づかない内に。今から思えば、漠然とではあるものの、
それを手に入れる前と、後のラインがどの辺にあったのかと当たりを
つけることができます。

初めから注意深く物事を見ていれば、そのライン上に立った時に
方向転換することができたというのに。今更悔やんでいても仕方が
無いですし、何より私は本当の意味でこの事について後悔している
わけではありません。私はもうずーっと昔からこのままですし、
変わることはないでしょうから。

10 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/21(日) 23:37:16 0
_2_

彼らはある意味では尊敬に値する。だがしかし、その時俺が欲しかったものを
彼らは持っていなかった。ああもちろん軽蔑していたさ。彼らの歩む
道順は俺と似ていたがな、誰よりも俺が先を言っていた。

それでも俺には彼らが必要だった。どんな事でもたった一人で
追求していくということは不可能だからだ。俺は彼らに教え、彼らは
俺に教えられる。そういう関係が築かれた。俺が発した言葉は
彼らだけではなく、この俺自身にも影響する。

関係性とは一つの潤滑油だ。あればあるほどありとあらゆる物事が
スムーズに進められる。彼らから教わることも少々はあったよ。
大抵は、かつての俺、いや・・・。今の俺ですらも許しがたいことばかり
だったがね。

この俺はいつまで盲目なんだ。俺がかつて欲し、そして手に入れたもの、
それは言い換えれば単なる暴力でしかない。こんなものは結局のところ
何の役にも立たない。何の誇りにもならない。

11 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/21(日) 23:42:27 0
_3_

面倒くさいのよ、何もかもが。なんてね、そんなスタンスを
取っている私が少なからず好き。重圧に耐えられないからこそ
そっけないふりをするのかもしれないわね。

出し惜しみをしていたら、相手も出し惜しみをする。いいえ、
相手はそんなことすら考えてもいない。私なんて眼中に無いのよ。
それが、悲しい?

いいえ、でもね。ううん、なんでもない。
ああ面倒くさい。何もかもが面倒ね。私はもっと単純なのよ。
死ぬか生きるか、何もしないのか何かするのか。二つに一つね。
その中間に無駄な思考を挟むだなんてありえないわ。

立ち止まるのはこれでもうおしまい。らしくもないわね。
邪魔する者は全て跳ね除けるまでよ。

12 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/21(日) 23:54:23 0
_4_

さあね、単にシャイなんじゃないかしら。少なくとも気にするほどの
ことじゃあないと思うわよ。それより今晩の食事当番、私なんだけど
あなた何が食べたい?

に、新妻みたい・・・?バカいわないで、貴方とは一時的な
姉弟関係なだけよ!

(少しだけ心がわかりかけている気がする。かつて私が持っていたもの、
失ったものを取り戻しつつ、いえ・・・。新しく再構築されている?
この感覚が、懐かしいというものなのかしら。私にはわからないわ。
でもいつまでもこんな時間が続けばいいと思う。私にとってこの今は
とてもとても大事なもの。)

それより来週末のことなんだけれど・・・。

13 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/22(月) 00:10:03 0
_5_

クレパスを買ってきたんだ。絵は元々好きでさ。まぁ童心に帰るって
やつだな。画用紙もこのとおり。お前も何か描くか?

小さい頃は小さい頃なりに探究心があったな。今でも思い出せるんだけど、
あの時は割りと自由な絵を描いていた。学校の先生にも褒められた
記憶がある。

だけど色んなことがあって描かなくなった。結局、くだらないものだと
思うに至ったんだ。時間の無駄、こんなことをしている暇があるなら
もっと実用的な何かを身に付けるべきだと。

ふふ、要領が悪いせいで、あまり何も身に付かなかったよ。頭も悪い
せいでね。いつも物事を極端に考えるしな。中途半端な人間だ。あんた
みたく上手くはいかない。

時々永遠の命が欲しいとすら思うよ。老いも死も気にする必要が
なければ、恐怖なんてもう無い。好きなことを好きなペースで好きなだけ
追い求めることができる。時間はそれを許さないけどね。まぁ、せいぜい
期待して、期待し続けてみるだけさ。

14 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/22(月) 00:21:30 0
ところで今わたしゃニコニコ動画でジェットセットラジオの
作業用BGMを聴いておるよ。ドリキャスのJSRを知ってるかい。
大体十年前のゲームだな。東京を舞台としているんだけど、
その頃の時代観がよく出てるよ。思い出は大抵美しくなるように
出来てるし、そういうことなんだろうけど、私はあの時期の空気が
とても好きよ。当時から愛してやまなかった。時代の移り変わりと
共に、もっと好きになった。

わかるだろ、あのダサさが良いんだよ。コギャルブームとかの
時代だよ。たまごっちとかさ。ポケベルから携帯電話に急速に
変わり始めてさ。なんか知らんが当時の自分の感覚でも何故か
前近代的だと思ってたよ。決して自分の感覚が時代の最先端を
進んでいただとか主張したいわけではない。これは私だけじゃ
ないはずだよ。あの頃は何かがずれてた。

15 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/22(月) 02:37:44 0
鎖ちぎれた
こうなることを望んでいた
いいえ、未練があるもの
あなたは本当はこうなることを
望んではいなかった

両方さ、朽ちればいい、栄えればいい
どちらもさ、矛盾することもまた自然
出来ればいつまでもみんなが
笑っていられる展開を望むべきだ

そんなことはない
破滅を望むこともまた、必要なことなのさ
そうでなければ調和は保てない
いつかあの小高い丘の上に着くまでは
せせら笑い、せせら笑われて

16 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/23(火) 00:26:53 0
見せるか見せないかの選択肢があって、
初めは見せてみたものの、途中から見せなくなる
ということがありました。私のことではありません。

見せないに至ったソレは、別に隠すほどのものでも
ないはずですが、逆に積極的に公開する必要が無いことも
確かです。

しかし必要に応じて見せてくることがあります。それは確かに
賢いのかと思いますが、私はそんなどうでもいいレベルの
ことならばいっそいつでも見せびらかしていてくれていた方が
好みですよ。無防備らしさが良いというか。着飾っているが如く、
まさしくソレは着飾っているが如く、見るものを楽しませるもの。

誰のせい?手を出したのはどちら?私からすれば、あちらが
先だ!あちらからすれば間違いなく私のせいなんだろう。
わかった、私のせいでもいい。

17 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/23(火) 00:35:53 0
大した目的もないのにたむろして、誰もが牽制する中
一人がこの高等な駆け引きに耐え切れず発狂する。
そして、置き去りにされる。

ああおそろしや、おそろしや。なんてここは陰険で狡猾な
場所なのだろうか。そもそも何故こんなことになってしまって
いるのか。でも私が思うに、その発狂した奴にほとんどの
責任があると思うんだよ。

だって、見るからにクズなんですもの。ちょっとあれは無いわ。
でも私に理解できないことは、そんなクズでも活かさず殺さずの
状態で縛り付ける連中のやり口だよ。私には理解できない。

実のところ、連中は私の想像とは裏腹に、物凄くピュアなんじゃ
ないかと時々思うんだよ。ピュア故に凶悪なのではないかと。
ともかく解せない。やがて興味も失せた。

18 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/23(火) 00:43:09 0
私が意味不明に不可解な独り言を連発して
矛盾と意地にまみれた理論を書き並べたてていることも、
見る人によっては不可思議であったり、あるいは
反感を持つものもおり、同意してくれる人もいるのかも
しれない。いや最後はありえないな。

とにかく住む世界が違っていたんだと考えることが
自然なんだろう。仲良くなんて無理さ。

19 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/25(木) 23:26:01 0
生存競争。パーソナルリアリティ。
時々くだらない戦争だと思う。実際くだらない。
それでも譲れない私だけの現実がある。
出来ないことなどないのさ。そうあるためには
鉄壁すらも打ち破る。ああくだらない。くだらない。

20 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/25(木) 23:30:34 0
もう一人の私が言うのさ。私は病人なんじゃないかってね。
なるほどそういう解釈もありますね。あるいは誰よりも健常者
なんじゃないかって何人目かの私が言うのさ。でもそれは
ありえないって、もう一人の私が言うのさ。馬鹿馬鹿しいと
六番目の私が言うのさ。

どうでもいいから、本当にどうでもいいから。私はおめかしして
出かけて、友達と会うのさ。そうすると、全てが肯定され、
本当にしがらみが馬鹿馬鹿しく思えてくるわけだ。そんなもんさ。
だからこそ私だけのこの現実を守るための戦いが私には
可能なわけだよ。

21 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/25(木) 23:44:47 0
取るに足らないと少しでも思えたならば、
捨て去る度胸もまた必要だぜ。人が執着しようと
すればするほど、その対象は他人にとって矮小なものに
見えてくるものなんだ。格好つけにはたまらない
現象だな。負の意味で。

幸い人間には選択の自由がある。たとえ運命やらなんやらで
行動が全て定まっていようとも選択という名の”あそび”がありますね。
まぁいくらなんでもこの世界はコンピュータじゃないと思うので、
運命やらは正直無いと思いますが、いきつくところは大抵同じです。

ですか?そう思っていたけどやっぱり違うと思うんだよ。
私や君だけの現実が実際として存在してるからな。誰もが同じだなんて
ことは、面白くない。

22 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/26(金) 00:01:11 0
まぁ色々言いたい事はあるんだけど、美味く言葉に
出来ないから別に言わなくてもいいよ。日記でも書くさ。

NHKにようこそ!の漫画版を最近読み返してるよ。
色々とドギヅイ作品だよ。作画や話のテンポがポップなのが
救いであり良い味だしてる。これ初め買った時、こんな内容だとは
思いもしなかったんだよな。NHKっていうからには普通に
放送局の話だと思っていた。実際のその内容は・・・。
ワンピースみたいに人に勧められる漫画ではないよね。

昔から思ってることだけど、人に勧められるタイプの作品って
総じて面白くないんだよ。創作なんだからある程度の背徳が
含まれていないことには。そこいらの無難なものより、ネットでフリーで
公開している小説やゲームの方が数倍面白かったりするな。

23 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/26(金) 23:19:01 0
おうおう眠いぜ。
だというのに何かを期待している。何かが起こることを。
いい加減にやめておけ。諦めるんだ。気づくんだ。悟るんだ。
夢を見るのも大事だが、夢の世界で生きようとすることは
間違ったことなのさ。現にバグを起こしている。全く思い通りには
ならないもんさ。

24 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/26(金) 23:20:57 0
私は後悔している。あらゆることを後悔している。
やりたいことはやってはならないこと。恐らく誰も
傷つかないことだと言うのだけど、実感を伴わせるためには
やはり誰かを傷つけないと駄目なようね。

よく考えればわかることだったわ。でも真似でもいいの。
私にさせて。私を肯定して。でも、してきたじゃない。
何か実がありましたか?せいぜい、今の私があることだけ。
それは実?実なんだろうね。きっとそうさ。

25 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/26(金) 23:23:01 0
みんながみんな特別なのさ。というわけで、
特別なことなんて何もない。みんな一緒さ。
だからいがみ合う。だから和解する。だから歩み寄る。
それぞれの思惑に従い、それぞれの正義を信じ、
それぞれの現実を肯定するがために、我々は
繰り返すのね。たくさんたくさん経験していくのね。

26 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/26(金) 23:25:15 0
わがままを言ってもいいかしら。私はこの世界を
思い通りにしたいの。でもそれは不可能だということを
知っているから、私は私だけの世界を生み出した。
そこで学んだことは、私に神をやる素質は無いってことね。

特別から除外されていることを理解した瞬間だったわ。
今からでも、誰でも遅くはないのだけれど。信じることは
容易いことではないわ。何故なら、わからないものは、
恐ろしいものね。

27 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/26(金) 23:27:52 0
小さなことを気にするんだなって言われた。
じゃあ何を気にすればいいんだろう。と、彼は問います。
何も気にしなければいい、と彼は答えました。
それでは、私が私でなくなってしまうのよ。私はばらばらに
なってしまうのよ。と、彼は答えます。そんな馬鹿なことが
あってたまるかい。君にとっての、その君の現実というものは、
ある時から既に現実ではなくなっているのさ。さあ夢を
捨てなさい。夢を、捨てなさい。

28 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/26(金) 23:33:29 0
夢を捨てなさい。さもなくば、あなたは夢に殺されます。
夢を捨てなさい。さもなくば、あなたは現実を失います。
夢を捨てなさい。さもなくば、あなたは悲劇を辿ります。
夢を捨てなさい。さもなくば、あなたはこの時を落とします。
夢を捨てなさい。さもなくば、あなたは夢に捨てられます。

ああん?見下したような態度を取りやがって。
私は萎縮しないわ。死なばもろとも。覚悟しなすって。
そこまでは物事に執着しないわ。苦しみもまた、それなりに
楽しいもの。付き合い方を知っていればね。だからくれよ、
マニュアルを。

29 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/26(金) 23:36:59 0
あるんだろう、そこに。この俺は知っているよ。
何でも知っている。お前がそこをどく気が無いのも
わかっている。そういう仕組みなのさ。この俺がいる限り
お前はどかない。俺はそこに入ることができない。

俺じゃない誰か選ばれた奴がそこに入ることができる。
何の苦もなく。求めていないのにも関わらず。そう、
求めていないのにも関わらず。不条理だな。世の中本当に
ままならない。

都合の良いようにはいかない真相がそこにはあるんだろう。
俺もここをどかないよ。

30 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/26(金) 23:44:47 0
頑として動かないそれ。この手で触れることも
通り抜けることも不可能。気がつけば元の位置に
戻される。魔法の鉄壁。

いろんなことを思い出すね。ろくでもない過去が
走馬灯のように甦るよ。不浄の神経。もう、随分と
食べ物の味がしていない気がするわ。たった数分の
出来事だというのに、随分と老け込んだみたい。

呪いがあるとするならば、私は恐らく負の輪廻に
引き込まれつつある。私は人を呪っていたんだ。
気がつかない内にね。私自身を呪っていた。人を呪わば
穴二つ。つまり合わせ鏡というやつさ。どこまでも続く。

31 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/26(金) 23:49:59 0
演算能力の限界はまだ超えられない。
前人未到の時間次元。百も承知で軌跡を辿る。
確かめるんだ。この目を見て触って、感じ取って
確かめるんだよ。愚かだと思うだろう。実際愚かだよ。
ああ、ここが母なる海だな。冷たくて入れない。
みんなが冷たくて、私は凍えそうだ。見ているから
見られている。声も聞こえてくる。アイツは敵だって。
私も敵だと思っていた。そんな宿命作り。

君にとっても飽き飽きだろう。私は知恵遅れで流行に
鈍感だから、何事においても「今更」なのさ。

32 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/26(金) 23:54:04 0
言葉にすれば簡単で、行き着くまでには確信を必要とし、
信じるために、誰も信用しない。そんなのってあるかい。
いい加減に終わらせようぜ。

君にとって、また私にとって深刻な問題も、他人にとっては
取るに足らない問題だということはよくあることです。箱庭が
好きな人ほど風当たりに敏感なのさ。

ロマンチストでとても純粋なことはとても辛いだろうけれど、
私は時々憧れる。だって綺麗じゃない。私だってロマンチストで
とてもピュアだけど、私だけはいくら洗っても汚いんだ。
存在していてごめんなさい。

33 :夢見る名無しさん:2010/02/27(土) 00:54:21 0
そんなこと言うなよ

34 :夢見る名無しさん:2010/02/27(土) 01:20:56 0
ロマンチストでとても純粋な人にとっては
>ロマンチストでとても純粋なことはとても辛いだろうけれど、
と思われることの方が辛いと思うけど…
だって本人にとってはそれが普通で、別に辛いとは思ってないだろうし、
辛くても仕方ない、そういうものだ、それが自分の運命だと思っているだろうから、
あなたの様な人に、そういう風に変に同情というか、誤解されることの方が
辛いと思うけどなぁ…
と思いますよ

35 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/27(土) 10:44:35 0
>>33
まぁ言うだけタダだしな

>>34
そうかそうか。辛いなら見なくていいよ。

36 :夢見る名無しさん:2010/02/27(土) 10:55:30 0
え?別に辛くはないですけど…

37 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/27(土) 11:00:05 0
>>36
別に辛くはないですけど・・・?けど・・・、
私のことが気に入らないのよね、別にいいわよ。
私が出て行くだけだもの。

38 :夢見る名無しさん:2010/02/27(土) 11:23:34 0
え、ちょw 気に入らないとか書いてないw なにその深読みこわい;

「辛いなら見なくていいよ。」と言われたので、
「辛くはないから、見ます(見るかもしれません)」と言いたかった(という意味)です;

えーと…でも出て行かれるんですか?

ていうか、私は思ったことを書いただけですので
そちらこそこちらが気に入らないのなら
レス返さなくても良かったんですが…^^;

39 :夢見る名無しさん:2010/02/27(土) 11:28:54 0
まあいいや、邪魔したみたいでごめんなさい。
さようなら。

40 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/27(土) 11:47:12 0
かみ合わんのよ。

たとえば私がウンコウンコー!とか言うじゃん?
君はこれに対して、うんことか汚いしはしたないですよ。
見る人のことも考えてください、とかいちいち言いにきてる
ようなもんなのさ。

私が、じゃあそんなん言われるならここから出て行くわ、っつっても
君は、えーただ思ったことを言ってるだけだしー。
もう付き合いきれない。だるい。臭い。永久にさようなり〜。

41 :夢見る名無しさん:2010/02/27(土) 14:30:39 0
◆LSd0CoTSjI

またこいつだろ こいつは自分から首突っ込んで
引っ掻き回してなんか言われると自己正当化・責任転嫁・揚げ足取り
私はわるくなーいわるくなーいw

関わるだけ損、といっても目つけた相手にとことん付きまとう粘着ストーカーだから
この板の全部のすれチェックしてるんだぜwキメェw

42 :ぱらら ◆GANKNpoec6 :2010/02/27(土) 15:02:18 0
>>41
何が目的か知らないけどそういうのはやめてくれ。
確かに私はその人となんやかやあったけどそんな
人ではないさ。

ただ、思うのが、私はところどころにブランクがあるものの、
通して数年はこの板にいるんだけど、以前と比べれば何かと
レスをつけてくる人は増えたように思えるよ。だって以前は
もっと目立つスレでageて色々書いてたのに誰も何も
言ってこなかったもの。

推察し出すとキリが無いんだけど、まぁ時代もしがらみの
問題よりも、一番大きな問題は私自身にあるんだ。私としては
もっとここで項垂れていたいことはいたいんだけど、どうしても
時間と共に新鮮味や謙虚さは失われていくものだ。執着する
つもりも無いんだけど、他者が介入しだすとどうしても面倒には
なるね。

だからもういいんだ。別に誰も悪かない。

43 :夢見る名無しさん:2010/03/18(木) 00:15:14 0
忙しい

44 :夢見る名無しさん:2010/03/19(金) 10:19:23 0
いつまでも

45 :夢見る名無しさん:2010/04/15(木) 07:21:38 0
ねえよ

46 :みのる:2010/04/24(土) 15:30:28 O
死んだあと、携帯に溜め込んだ大量のエロ画像とかどうなるだ

47 :夢見る名無しさん:2010/05/03(月) 22:36:43 0
                  
        ノ´⌒ヽ,,                      友愛ショック!(ショ〜ック)
    γ⌒´      ヽ,                      愛で鳩が 堕ちてく〜る〜
   // ""⌒⌒\  )                       友愛ショック!(ショ〜ック)
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   おもしれーよな これ        俺の日本 堕ちていく〜
    !゙   (・ )` ´( ・) i/                     ________  
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒\ .             .||         |
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉 ,、  )             ||         |   
  / /         (__ノ └‐ー<.             ||         |
  〈_/\_________ノ             ||         |

48 :夢見る名無しさん:2010/05/10(月) 23:28:39 0
ごー

49 :夢見る名無しさん:2010/05/16(日) 21:06:27 0
tesu


50 :夢見る名無しさん:2010/05/18(火) 17:30:18 0
(^m^)


51 :夢見る名無しさん:2010/05/19(水) 04:58:50 0
永遠の命・・;
ミイラしゃんたちも憧れて
あのお姿
なんとも orz

52 :夢見る名無しさん:2010/05/27(木) 09:40:16 0
幽霊が見える?精神科行って下さい
死んだお爺さんお婆さんが見えた?妄想乙
あの世なんて見た奴は人間じゃ無い
美男子や美少女に生まれ変わりたいなんて思ったりしましたょ・・・
でも死ねば脳の活動が停止するだけ
死んで生まれ変わるなんて
死んでも先があるなんて
死にそうな奴に言ってやれる気休めなんだと
二十歳になってやっと気付けました。
俺が考えた作文的天プレ

53 :夢見る名無しさん:2010/05/27(木) 09:44:00 0
あのドラマの人似てるの?
○○○クンに・・・
あたしは嫌いじゃないけれど$皿$

54 ::2010/06/09(水) 22:07:49 0
人類の最期をみとりたい

地球の最期をみとりたい

宇宙の最期をみとりたい

55 :夢見る名無しさん:2010/06/10(木) 17:29:05 0
ほしいものリスト(欲しい順)
エロDVD 10000円
DSlite  13000円
ソフト   7000円
MS32GB 10000円


56 :夢見る名無しさん:2010/06/12(土) 13:46:08 0
永遠の命かー難しいな
楽しい・若き時代の儚き時間とかは
もっと長いほうがいいな
でも限られた命だから・・・
とか綺麗事言っているやついるけど
永遠に後悔するよでも永遠は嫌だな
そんなこと考えないことが
俺の幸せだ

57 :夢見る名無しさん:2010/06/12(土) 20:31:25 0
何百年も生きてたら、化け物扱いされて迫害されるけどいいの?
あるいは捕獲されて何かの実験サンプルにされるかもしれんよ。

58 :夢見る名無しさん:2010/06/12(土) 20:44:32 O
不老になってもいつ事故災害が起きるかわからないし
そもそも人類は後10万年くらいで滅びるんだよな

59 :帰ってきてしまった蚊取り線香:2010/06/14(月) 22:09:49 0
54に賛成。

60 :夢見る名無しさん:2010/07/16(金) 12:59:57 0
59に賛成の反対の賛成の反対の・・・

61 :夢見る名無しさん:2010/09/14(火) 05:22:51 0
賛成の反対の・・・

62 :夢見る名無しさん:2010/09/17(金) 01:12:38 0
反対と言う事でよろ。

63 :じょーかー ◆GO3SJmZorg :2010/10/03(日) 18:58:25 0
カーズ様のようになってしまうのは、困る

こんばんは

64 :夢見る名無しさん:2010/10/08(金) 21:44:31 O
こんばんは

65 :夢見る名無しさん:2010/10/21(木) 18:11:57 O
いのき

66 :夢見る名無しさん:2010/11/30(火) 03:49:21 0
 

67 :夢見る名無しさん:2010/12/03(金) 04:18:01 0


68 :夢見る名無しさん:2011/02/18(金) 21:49:59 0
地球史年表
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%90%83%E5%8F%B2%E5%B9%B4%E8%A1%A8

人類は、いつから人類というのだろうか。
アウストラロピテクス(猿人) 約400万年前 - 約200万年前に生存していた
クロマニョン人 後期旧石器時代に属し、約4万?万年前のものと考えられる。

現在の人類の祖先がクロマニョン人とし、仮に1万年前に出現したとして、
エジソンが電気製品を普及させたのが、100年前とすると、電気研究の歴史は
人類の歴史から見て、まだ非常に短い。
約30年前のパソコンを使った医療機器に比べ、現在では凄まじく、発達している。
電気の研究は、まだまだ、人類の歴史からみたら始まったばかり。という実感がある。

30年後はどうなっている、どのくらい発達しているのだろう。

ある日、突然、エジソンクラス、またはそれ以上の人が、人の生命の魂を保存移植する方法を
見つけたとして、機械に魂を移植したら、機械の体として、永遠に生きる事が出来る時代が来るかもしれない。
銀河鉄道999みたいに。



69 :夢見る名無しさん:2011/02/19(土) 01:55:49 0
命が有限だから美しく儚く生きられる
魂は死なない

70 : 【東電 81.7 %】 :2011/05/02(月) 23:19:59.07 0
やはり、30gくらいの重さがあるのかな
魂ってやつは

71 :夢見る名無しさん:2011/06/14(火) 23:04:25.01 0
人生なんて不平等 俺の人生不幸続き それでも永く生き続けたい

72 :夢見る名無しさん:2011/09/08(木) 19:19:09.68 O
こんばんは

73 :夢見る名無しさん:2011/09/08(木) 19:19:26.88 0
知るかボケ

74 :夢見る名無しさん:2011/09/08(木) 20:26:00.32 0
あげたる

75 :夢見る名無しさん:2011/09/08(木) 20:26:59.81 0
↑圧縮終わってるから意味ないのにアホ?

76 :夢見る名無しさん:2011/09/08(木) 22:02:01.99 0
なんつーか、肉体が不滅でも肝心の精神(魂)が持つかどうかが問題なんじゃないかい?

77 :キリ番ゲッター:2011/09/11(日) 23:00:28.52 0
77

78 :夢見る名無しさん:2011/10/15(土) 12:47:01.58 O
おめ

79 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 01:13:12.95 0
ここ使わせてもらおう。いいよね。

80 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 01:15:21.28 0
疲れた
馬鹿はお前だろ
阿部定なんて知らねーよ

81 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 01:53:09.92 0
これは悪夢か?

82 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 02:09:51.85 0
この世界の全てに嫌気がさして
あと一押しとどめが欲しい時には
志織ってキーワードでレス抽出すりゃ完璧だな
頭の中がゲロで埋め尽くされるような絶望感を味わえる

83 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 03:16:28.52 0
悪夢のような現実の続き、夢の終わり

84 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 03:32:37.54 0
切断
切断(せつだん)
切ること。切る、カット を参照。
切断 (DNA) (scission、cut) - DNA が鎖の途中で切り離されること。相補鎖の解離(dissociation)とは区別のこと。
合成化学における切断 (disconnection) とは、逆合成解析の中で標的化合物や中間体を複数のシントンに切り分けること。逆合成解析#用語の定義 を参照。
ファイバー束#切断(数学)
切断(数学) 実数論の基礎付けに用いられる操作。
切断 (医学)(Amputation)

85 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 03:35:20.50 0
断絶【ダンゼツ】
1 続いてきたもの、受け継がれてきたものが、絶えること。廃絶すること。「家が―する」
2 結びつきや関係が、切れること。また、関係などをたちきること。「世代の―」「国交を―する」
3 まったくなくしてしまうこと。根絶すること。「悪弊を―する」
4 執着をたちきること。

86 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 03:42:23.37 0
自分だったら堪えられないと思う
最初からじゃないにしても、過程で
それが平気っていうのは病気じゃないのか
それで楽しい、それでユメを見れちゃえるって怖い

87 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 03:45:24.14 0
それに私なら
もし過程で堪えられなくなったら
そんな勝手なことは許されないんだから
手回しして判らないように償い続けることにして
気持ちとしては潔く諦める、それがせめてもの正しさだ

88 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 03:51:54.29 0
諦められないことは、想いの強さでもなく
弱さでしかない、切り捨てられる方が強い

89 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 17:28:54.98 0
スレタイを歪んだ読み方するとキモイから終了。

90 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 23:30:24.85 O
まあ

91 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 13:35:58.17 0
驥馥鑒夂鱶黐臠臠 飢慊彿悃噺黴驤蹼魔兜大向 弘泰隧臠驩臍蹼吸鯑 癢鮪瀞蠖樮聚嚇瓣臍鹽

92 :みのる:2011/12/04(日) 17:34:50.16 O
まわりの人間が死んでくの見つづけるのか

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)