5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビッグオーダー】えすのサカエ総合スレ 25th【未来日記】

1 :作者の都合により名無しです:2011/08/24(水) 20:38:56.02 ID:Y2UlC+lG0
少年エースを中心に活動しているえすのサカエ先生の作品に語るスレです。

●作品リスト
鉄道天使(月刊少年エース掲載、読み切り)
ココロよりメイル。(月刊少年エース、読み切り)
花子と寓話のテラー(月刊少年エース連載、全4巻、新装版全3巻予定)
未来日記(月刊少年エースほか連載、本編全12巻、外伝全2巻、ファンブック1巻刊行予定)
ビッグオーダー(月刊少年エース2011年11月号より連載開始予定)

●公式サイト
■えすのサカエWorkshop■
http://esuno.sakura.ne.jp/

【最新刊】
・未来日記(12)(完) 発売日:2011年 4月 26日
http://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_detail.php?pcd=201002000042
・未来日記フラグメンツ 公式ガイドブック 発売日:2011年 9月 26日
http://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_detail.php?pcd=201106000694
完全版 花子と寓話のテラー (1) 発売日:2011年 9月 26日
http://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_detail.php?pcd=201106000662

前スレ
未来日記◆えすのサカエ.24th
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1283864112/

関連スレ
【PSP】未来日記 −13人目の日記所有者− 1st
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1252062002/
未来日記(アニメ新作情報板)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1269785861/
未来日記(懐かし漫画板)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1300009436/

※注意※
コテハンは荒らしなので決して相手にせずスルーしてください。
アニメ、声優の話題は荒れる元なのでここではご遠慮ください。
このスレには、アニメや声優のような板違いの話題を執拗に繰り返し、
注意されるとIDを変えながら単文煽りとAAコピペを繰り返す人物が常駐しています。
見かけても決して相手にしないで下さい。

938 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 10:13:07.82 ID:xWNB7Jcp0
というか最期に描かれてるじゃないか
由乃に膝枕してもらいながらたくさんのムルムルに囲まれる雪輝
ああやって因果律大聖堂で暮らしてるんだろ

939 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 10:21:12.26 ID:RksY0Zd40
セナと紅どっちがヒロインなんだろ

940 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 11:28:57.49 ID:EFxxDq8q0
雪輝は由乃と夫婦喧嘩したら何十年も大聖堂に帰らずに他の世界で遊んだりするんだろうか
やっぱり喧嘩しても由乃がストーカーしてくるんだろうか

941 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 11:33:41.11 ID:N1BbwpXk0
>>935
>ヒロインは主人公を憎んでいるのに、能力で無理やりお嫁さんにされている状況という

あらステキ

942 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 11:34:04.79 ID:q41iSKLI0
スレタイから未来日記は外したほうがいいな
アニメからきた新規が延々と来てしまう
次から懐かしアニメ板のスレのリンクを貼る形で


943 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 11:47:44.39 ID:M2KA9IuC0
>>940
1周目の雪輝日記が破壊されてないから
それ使われてユッキーは逃亡不可だよきっと

微笑ましい

944 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 11:50:33.93 ID:2BQcxSbQ0
>>943
1周目由乃は死んだから未来日記として使えない

945 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 16:01:03.26 ID:E7Z775200
>936
アホの子ワロタw


946 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 16:27:18.59 ID:0XXkU4EA0
見た目由乃でアホの子とか可愛すぎるな

947 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 16:29:25.26 ID:ZPBRaWiv0
見た目がユッキーなのに強気で鬼畜な主人公と、
見た目が由乃なのに主人公に殺意を持っててアホの子なヒロイン

948 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 16:33:05.54 ID:Cq8ODnGeP
あのヒロイン、コリアンっぽく見えるのがいい

949 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 17:53:35.73 ID:OnDF5eSiO
それは無い
見えたとしても決して良くない

950 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 18:06:21.24 ID:CUQIaSKcP
メディアに韓流洗脳されるとこうなるのか
それともチョンを支配してるところがいいとか?

951 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 19:01:38.96 ID:+lYGMg6a0
ムルが良い奴なんだか悪い奴なんだかわからないな。

結局ユノとユッキーで損したのは1周目ユッキーだけか。3週目はアレはアレで
幸せみたいだし。


952 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 19:18:00.14 ID:2xlJmnUU0
2周目ユノもいきなり死んでるし損してるだろ

953 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 19:30:59.41 ID:VbTlKYrn0
過去に移動といっても実質はパラレルワールドに行っているようなものだから
3週目の世界で上手くまとめても1週目と2週目は投げっぱなしだしな

954 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 19:55:17.00 ID:Bt6QTtB80
でも過去に戻ってみんな幸せになられても嫌だから、あれはあれで良かったよ
死のうが生きようが、必死にやってきた結果はそれとして残ってほしいし
次の周回に上書きされてうたかたの夢になるのはきつい

955 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 20:11:39.14 ID:M2KA9IuC0
>>944
死んでも日記は残る
由乃は2周目由乃(死亡)の日記を使っている

956 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 20:41:13.85 ID:9wO0z+kF0
そもそも殺し合いで神様決めるのって無茶苦茶じゃねww
しかも候補者が、世界終わらせたい人とか神様殺したい人とか5歳とかヤンデレとか犬命とか
やるにしてももうちょっと人選べよww
結局1週目と2週目が神様不在で暗黒化しちゃって、3週目で企画没ったようだけど、これ完全にデウスの不手際だろww

957 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 20:41:57.34 ID:CkFJ3Fhp0
>>955
2周目由乃はそもそも未来日記を持っていたのか疑問
あそこで2周目由乃の携帯をムルムルから渡された時点で
未来日記になったのであれば、説明は付く

958 :作者の都合により名無しです:2011/12/03(土) 21:13:07.77 ID:ZPBRaWiv0
>>956
デウスを選んだ前の神がとんでもない奴

デウスの前の神を選んだ神がとんでもない奴

(以下略)
きっとこんな負の連鎖だったんだろう。

959 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 00:06:37.40 ID:jlWVA0u20
つーか次スレどうするよ・・・
一応総合スレってことになってるが、寓話探偵と未来日記二つも完結作品あるから
総合スレは懷漫でやれって思うんだが
やたら未来日記の新規が来るし、スレタイはビッグオーダーだけでよくね?

960 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 00:08:44.35 ID:3nT3y4sf0
未来日記はスレタイか外して、
ビッグオーダースレにすればいいんじゃないの
懐かし板に未来日記スレがあるから

961 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 00:12:48.33 ID:gpeFkCiA0
アニメ化で一時盛り上がってるだけのことで
えすのサカエ総合からビッグオーダーのスレにする必要もないと思うがね
半年後には落ち着いてるだろうに
わざわざどっちも半年後には過疎化しそうなスレ二つ作る必要もないかと

962 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 00:13:17.94 ID:EW/0DEQH0
普通に総合スレをこのまま続行でしょ
作家スレでいいじゃん

ビッグオーダーでもみんなの書きこみありゃ増えるよ

963 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 00:14:43.42 ID:3nT3y4sf0
だから未来日記スレはあるんだから、スレ貼って誘導すればいいだけ

964 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 00:21:22.48 ID:EW/0DEQH0
懐かしにある方がそもそもアレな感じだけど

965 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 01:22:57.63 ID:qJSW+7ie0
僕はこの前から来た新規ですがこのままがいいです。
ハイ、生意気言ってごめんなさい。

まあアニメ1話しか見てないからぼちぼち見始めようかしら。

966 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 01:25:08.89 ID:2aqJLngE0
未来日記
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1300009436/

こちらで気兼ねなく語ってください

967 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 01:27:41.29 ID:EW/0DEQH0
BDDVDジャケット完成版公開されたよ
BD通常版とDVD版は共通

未来日記
●BD限定版第1巻
えすのサカエ描き下ろしスリーブ
http://www.future-diary.tv/goods/images/Blu-raySPSL01.jpg

平山英嗣描き下ろしジャケット
http://www.future-diary.tv/goods/images/Blu-raySP01.jpg

●BD通常版第1巻ジャケット
http://www.future-diary.tv/goods/images/Blu-rayN01.jpg

●DVD版第1巻ジャケット
http://www.future-diary.tv/goods/images/DVD01.jpg

968 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 01:31:22.44 ID:2aqJLngE0
アニメーターの絵のほうがうまいから晒しだな

969 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 01:32:10.11 ID:2aqJLngE0
中華、いつまでも未来日記ネタもちこむから新作がもりあがらずこのまま打ち切りになったら
このスレの懐古と新規のやつらのせいだな


970 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 01:33:58.60 ID:gpeFkCiA0
このスレにそんな力が…!?

971 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 01:40:07.50 ID:WuBcDQnQ0
凄い妄想。

これが・・・日記の力・・・!?

972 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 02:05:24.15 ID:qJSW+7ie0
>>967
なんか通常版の方が良い感じがする

973 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 05:34:45.41 ID:lxiuj2mb0
正直懐漫版のスレの方は雰囲気悪いから行きたくないんだよな
このスレにもたまに湧いてくるアンチみたいなのが向こうには常駐してるみたいだし
ビッグオーダーも話進んで来たら話題増えるだろうから別に分けなくていいと思う

974 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 10:58:34.81 ID:qsXkqSt+0
分けないに一票。
正直今の連載だけじゃあ分けたらしゃべることなくなるぞ。
過疎るよりは今のままのほうがいいんじゃ?

975 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 10:59:55.46 ID:0mDsCSJd0
まあ、ビッグオーダーの話も単行本が出たらもっと増えるだろうて

976 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 12:11:38.31 ID:mft0z0FH0
はい、単行本待ちです

977 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 12:12:52.59 ID:yITpGpl90
最終的にはラブラブになるんだろうな

978 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 13:06:01.78 ID:b//ABBmo0
誰と?

979 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 13:47:50.77 ID:VG0LnDK40
鈴ちゃん
と思わせて妹とSEX END

980 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 13:55:56.19 ID:EW/0DEQH0
次スレ
【ビッグオーダー】えすのサカエ総合スレ 26th【未来日記】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1322974536/

981 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 22:50:35.49 ID:0mDsCSJd0
>>980
超乙だよッ!

982 :作者の都合により名無しです:2011/12/05(月) 10:27:02.01 ID:5VcOUZ8W0
作家の総合スレである以上、こっちで未来日記の話することを否定するのは無意味
ただそれだけ。

983 :作者の都合により名無しです:2011/12/05(月) 10:44:53.34 ID:dv4uo8kOP
声が下手くそかつ致命的に合ってないからdvdは買わない
アニメは全体的にセンスが悪い

984 :作者の都合により名無しです:2011/12/05(月) 21:31:42.78 ID:/MZMTpFM0
アニメ、結構頑張ってると思うけどな
実際今期の中じゃ好評な部類だと思う

985 :作者の都合により名無しです:2011/12/05(月) 22:17:37.10 ID:WXS69oPV0
秋瀬の声が合ってないなら、一体他に誰がやったらいいんだ・・・

由乃の声優さんは最初、低い声が苦手だったっぽいけど、
ここ数話でかなりうまくなったと思う。
ユッキーはもともとシンジくんっぽいキャラだから、あれでいいだろ。

986 :作者の都合により名無しです:2011/12/05(月) 23:52:17.85 ID:9L7SVcUb0
アニメ調頑張ってると思うんだけどな
センスよい方だと思うよ、声大体あってるしなんなんだかなあ

987 :作者の都合により名無しです:2011/12/06(火) 00:23:17.77 ID:1lejzcRI0
声に関してはかなり頑張ってるだろ
あうう・・・って顔再現しなくて残念だったけど、声で補完してくれたから許した
問題は日記の表記ミスがやたら多いことかなー、あれはちょっと頂けない

233 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)