5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界規模交換】GTSについて語るスレ15匹目

1 :こくないのだれか:2010/10/06(水) 14:03:21 ID:forlEAvE0
世界規模でポケモンの交換が出来るグローバルトレードステーション、略してGTSについて語るスレです。


・旧GTS公式サイト
http://www.pokemon-gts.net/

例)得した場合
・適当に交換してたらジャポの実持ちが来ておいしいです(^p^)
・送られてきたポケモンが珍しい遺伝技持ち3Vだった!

例)損した場合
・通信切断されて交換に出した伝説ポケモンが消えたorz
・NNがFUCK YOU!! というポケモンが送られてきました(^o^)

・些細な損得でも構いません。レートの様子などもおkです。
・質問があるならなるべくググってからにしましょう http://www.google.co.jp/
・釣りはスルー、幼稚な釣りを気にしたら負け。
・GTSに関係ない話はNG

※ここは入手したポケモンが改造かどうか鑑定するスレではありません。
 改造かもしれない報告や改造かどうかの議論は自重しましょう。
 どうしても気になるのなら自分で調べましょう。

前スレ
【世界規模交換】GTSについて語るスレ14匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1260245746/

882 :ゲーフリ社員:2011/10/22(土) 18:58:05.16 ID:em7s9JOiO
おk把握した

883 :こくないのだれか:2011/10/23(日) 16:51:01.21 ID:iLKrXqQb0
たのんだぞ

884 :こくないのだれか:2011/10/28(金) 00:12:07.60 ID:B50GOuiP0
アイスランドきた
これで66ヶ国か

885 :こくないのだれか:2011/10/28(金) 15:51:56.72 ID:2Fkfnn4LO
地球儀埋めとか意識してやってないけど
日本は全部埋まったかなぁ〜と見てみたら
徳島だけなかったwwwwwwwwwwww

886 :こくないのだれか:2011/10/28(金) 20:33:58.10 ID:onAq7d4a0
日本は北海道の右端だけ来るのが遅かったな。

887 :こくないのだれか:2011/10/28(金) 21:52:48.82 ID:86QEvfYv0
GTSで旅パだったっぽいのが来ると微妙な気持ちになるな
しかも殿堂入りリボン付きだ

888 :こくないのだれか:2011/10/28(金) 23:01:02.00 ID:Ruow1O1f0
育ててる途中だったっぽい
きょうせいギプスがついてたりしてても
微妙な気持ちになるぞ…
そんなに慌てなくても良かったのに

889 :こくないのだれか:2011/10/30(日) 02:16:34.67 ID:Q1PNFQjlO
俺は何かしら持たせたくていつもモンボや傷薬持たせてるわ。

890 :こくないのだれか:2011/10/30(日) 03:32:06.93 ID:CWEQciaH0
初めてGTS使ってゾロアを交換してもらってんだが、外国のでポケモンの
名前とトレーナー名の最初の文字が大文字なんだがこれって普通?

891 :こくないのだれか:2011/10/30(日) 04:00:05.27 ID:h6AtCBnb0
名前の頭が大文字なんて英語での常識だろ低脳

892 :こくないのだれか:2011/10/30(日) 19:42:51.76 ID:1hsHA0PM0
>>890
ポケモンの名前は、4世代までは全部大文字だったね
今世代から頭だけ大文字になった。
トレーナー名はまぁ普通だ。好みが入れば全部大文字にも小文字にも絵文字にもなる

893 :885:2011/10/31(月) 04:38:15.29 ID:WYJGHT3ZO
意外にも秋田もなかったわwwwww
徳島と秋田で日本埋まる
徳島って、人いるの?

894 :こくないのだれか:2011/11/01(火) 15:46:29.92 ID:le4XOCJL0
>>893
うどんはいるよ

895 :こくないのだれか:2011/11/03(木) 18:01:04.10 ID:fwBHOzvY0
誰も見てないかもしれないがライコウ41^50で検索すると人と人の間に不自然なスペースがあるんだが
タッチするとフリーズする

896 :こくないのだれか:2011/11/03(木) 21:01:47.07 ID:XWVEssm/O
ライコウに限らず
最近それ多すぎ
きりがない

897 :こくないのだれか:2011/11/04(金) 11:15:43.63 ID:8yYpWXUM0
完全に放置されてるんだろうな
アンダーグラウンドだ

898 :こくないのだれか:2011/11/04(金) 13:48:04.75 ID:AK3QOcJOO
ネゴでトレーナーカードにへんしょくが欲しいって書いてあったからカクレオン出したら青顔されたけど、へんしょくって何のポケモンが欲しいの?

899 :こくないのだれか:2011/11/04(金) 13:52:36.75 ID:AK3QOcJOO
ネゴスレじゃ無かった…
スレチすまんorz

900 :こくないのだれか:2011/11/04(金) 16:59:31.81 ID:8HzNdZdG0
へんしょく=カクレオン

だけど、ネゴのへんしょくトレカは色クレクレなだけ

901 :こくないのだれか:2011/11/04(金) 17:48:17.34 ID:AK3QOcJOO
>>900
なるほど、色違いの事だったのか!
ありがとう、おかげでスッキリしました!

902 :こくないのだれか:2011/11/08(火) 19:47:24.61 ID:KaVtyEgM0
外人がメタモンにZoroark2ってNNつけててワロタ

903 :こくないのだれか:2011/11/15(火) 20:57:04.79 ID:baP/R2cV0
オノノクスLV10未満とかスペースの圧迫

904 :こくないのだれか:2011/11/20(日) 10:18:33.03 ID:Z8k/mGPH0
モジャンボの色違いくれた人ありがとう
改造じゃないんだよね…?

905 :こくないのだれか:2011/11/20(日) 12:44:56.48 ID:e9V/yko60
約一年ぶりにGTSでロコン♀とアチャモ♀の交換したんだが、
ニックネーム見た所恐らく夢特性交換希望の人だった。
ここ見てるか分からないけど見ていたら申し訳ないです。

906 :こくないのだれか:2011/11/20(日) 20:10:57.77 ID:0Ssq/quQO
許さない、絶対にだ。

907 :こくないのだれか:2011/11/21(月) 01:59:51.95 ID:7fJ+8Ztz0
ただのアチャモLv10でバカが釣れて美味しいです(^p^)

908 :こくないのだれか:2011/11/22(火) 03:04:04.03 ID:uSc8BSN6O
不味い

909 ::2011/11/22(火) 03:04:58.06 ID:uSc8BSN6O
俺書き込み時間すごくね

910 :こくないのだれか:2011/11/23(水) 13:30:55.54 ID:ClM0DUTs0
アーボとヘイガニ交換したら「13番道路でLv.100のときに出会ったようだ」と表示されていた
どう見ても改造です、本当にありがとうございました

911 :こくないのだれか:2011/11/23(水) 18:40:12.39 ID:91s4M4+BO
よくあること

912 :こくないのだれか:2011/11/27(日) 23:28:01.13 ID:RAe8mxMfO
さっきからサクラビス探して選ぶと必ずファミコンよろしくフリーズする…どうなってんの?
ただ図鑑に入れたいだけなんだけど海で釣れってことか…

913 :こくないのだれか:2011/11/27(日) 23:34:16.46 ID:RAe8mxMfO
…って最近よくあることだったのか、スレ汚しすまん
ただでさえ初代DSだからエラーしやすいのに困るなー

914 :こくないのだれか:2011/11/27(日) 23:36:24.69 ID:KpvpyOL+0
>>912
サクラビスくらいだったら図鑑登録スレで頼めばいいじゃん

915 :こくないのだれか:2011/11/27(日) 23:37:06.95 ID:OYuBcD2R0
むしろネゴで。

916 :こくないのだれか:2011/11/27(日) 23:47:07.77 ID:RAe8mxMfO
>>914
サクラビスぐらいそれなりの要求で居るかなと思ってGTS行ったついで程度に探してみただけなんだ、アドバイスありがとう

917 :こくないのだれか:2011/11/28(月) 00:28:22.26 ID:cMwx9K/80
>>916
サクラビス希望でなんか預けておけば?

918 :こくないのだれか:2011/11/28(月) 20:38:04.81 ID:BGgDRoKFO
ブラックなら野生のハンテールが釣れる
ホワイトなら野生のサクラビスが釣れる

919 :こくないのだれか:2011/11/29(火) 17:20:15.58 ID:2w3IfaSYO
おっとまだサクラビス話続いてたか(-_-;)
無事釣れました本当に申し訳ない

920 :こくないのだれか:2011/11/29(火) 17:44:08.43 ID:Mzc2GNonO
おめ

921 :こくないのだれか:2011/11/29(火) 22:14:58.87 ID:2w3IfaSYO
あ、ありがとう

922 :こくないのだれか:2011/12/03(土) 03:04:06.58 ID:HTZa6FUh0
今更だが、図鑑に登録できないポケモン多すぎだろ

923 :増田:2011/12/03(土) 04:51:00.99 ID:cx2k95BuO
過去作買ってね!
チャオ☆

924 :こくないのだれか:2011/12/03(土) 10:04:26.21 ID:oxCd9HpH0
PDWや有料配布も忘れずにね!

925 :こくないのだれか:2011/12/03(土) 11:07:20.19 ID:8+Uj62LL0
>>922
そっかあ?伝説以外はマップ右半分でかなり出るし
さらには進化が簡単になったのや、すでに進化したのまで出るし萎えるくらいだが
トレーナー戦でも絶対姿が見られないってどのくらいいるんだろ

926 :こくないのだれか:2011/12/03(土) 13:45:00.10 ID:4ML32YCKO
今図鑑埋めにかかっててもうすぐホウエンまで埋まるけど、過去作ないと500匹くらいまでしか埋まらないよ
かなり厳しい、もっとトレーナーが見せてくれたらいいのに

927 :こくないのだれか:2011/12/07(水) 04:30:04.38 ID:DaLz2QT10
最速のみなみのことう産ラティオスが流れてきた

平均以上だからボックスの肥やしになるだろうけど

928 :こくないのだれか:2011/12/07(水) 18:31:49.35 ID:ga9hC3wT0
壁張り置き土産型としては使えるぞ

929 :こくないのだれか:2011/12/08(木) 02:49:50.29 ID:kKJRd5wC0
また改造来たか
ネゴ一覧見たら名前とIDが送り主と別だし横流しか
ネゴとタワー併せて送り主の名前ID県名まで全部相手に分かっちゃうんだし
送りつけた相手次第では全部晒されかねないから改造横流しはやめた方がいいよ

しかし送り主ググったら切断厨としてヒットとか…

930 :こくないのだれか:2011/12/08(木) 16:30:19.44 ID:RnSUu1NAO
改造横流しはデフォだろ
それがGTS!(キリッ

931 :こくないのだれか:2011/12/10(土) 10:55:01.54 ID:i6WnuZtX0
>>926
とはいってもネゴ使えば配布ポケ以外は全部集める事はできるわけだし、
今までに比べれば良心的ではあるな

183 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)