5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジタボデーってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 07:02:22 ID:QcmZV+XR
フジタユーザー、フジタ社員集まれ〜

ここでいろいろ情報交換しましょう。


関連スレ

重機回送屋さん集まれ〜!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/truck/1233243790/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 08:33:54 ID:wRsqTUn5
1192年に頼朝公が鎌倉に源氏の幕府を開いた折
感極まる嬉しさと、祝宴の酔いも手伝うて>>3なのに
>>2get等と書き込んでしまい諸侯達から817年ROMってろと
お叱りを受けた土着武士でござりまする。
足利氏の台頭から幾多の公家との内乱、地方武士による
下克上や刀狩、華やかし元禄の世を経験し
時はうつろい、この度ようやく喪が明けまして候。
未熟者ではございますが、貴公も武士の端くれ
この期に及んで>>2getいたしまする。
したらば>>2get。

ちなみに、>>3は元寇の時の死にぞこない朝鮮人でございます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 20:25:32 ID:StMz5EP0
なぜか、塗装してある下地から錆が出てくるのはなぜ?使ってる材料が悪いのか?同じフジタ糊に聞いてみたらやっぱり同じ意見でした。おかげで数年に一回塗装しないと錆だらけです。
皆さんはどうですかね〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 23:11:03 ID:1fF6Oram
下地の錆止めの塗装してから出荷だからかなュ

とかめの工場から出る時ボディ真っ赤ですよゥ

家の場合その後京都の塗装でしたゥ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 23:25:51 ID:bWWlSKbI
四国車体

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 00:04:47 ID:0nzC7/yQ
↑四国車体弱いから嫌いュ
0.7積んだらボディしなる
フジタボディでTS650フルウェイト水満と4t合積みしても大丈夫だったよュ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 22:34:58 ID:RrqdAwYr
強度的にはフジタは他のメーカーに比べればいいんでない?特に昔のボディーなんか強いよね!セルフだけどスーパートップ45d積んだがびくともしなかったな〜今時の奴は駄目だな〜0、7辺りでだれちゃって!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 00:22:36 ID:KdeGdeMx
今の新車は07積むと持たないのですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 19:25:10 ID:up/z82Qo
今のは持たないっていうか、
昔のは過積載とか無視でガチガチに造ってたからじゃないん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 21:15:03 ID:S59rtrTl
>>6
おまえは国宝級のバカか?あまりのバカさ加減に拍手

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 00:38:26 ID:QF9KXbX9
花見台がいいと思うよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 20:32:43 ID:cfbVvhgB
民事再生だしたやん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 23:56:44 ID:b/3l31Z0
なるべく積載量多く取りたいけどどこのボデーがいい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 23:25:01 ID:kJs/jFr6
浜名ワークス


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 23:45:46 ID:kJs/jFr6
ところで、車型と希望積載量は?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 00:29:56 ID:6hzPCLHM
PC138USなどのユンボの新車回送なので積載量が多く取りたいです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 02:40:46 ID:Jm3BOHrA
>16
いすゞのGVW25トン4軸低床で12900kgぐらい取れるかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 16:09:44 ID:mTYz3G+h
どこのボデーメーカーで作れば良いのですか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 18:50:20 ID:Jm3BOHrA
>18
それは、あなたが良いと思ったところでどうぞ。

こんな所もある。参考までに。

アイバワークス
http://www.aibaworks.co.jp/cv01.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 11:40:33 ID:EnVsUbQ1
アイバワークスって積載取れるけど高いの?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 22:54:49 ID:UrR6uHut
価格までは知らない。フジタよりは安いんじゃないかと。

ちなみにいすゞだったらフジタでもGVW25トン車で13500kg前後は積載取れるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 22:56:21 ID:UrR6uHut
>>17の積載量は間違いね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 16:01:49 ID:Fju2Xmww

シリンダーの油漏れ何とかして欲しいよな。
花見台崩れより 〇田君がよかったな( ┰_┰)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 22:19:45 ID:p6HFBNOI
そういえば、納車3ヶ月でアウトリガから油漏れした車があったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 09:56:14 ID:cQm6XJs+

シリンダーの質が悪いよね。

クレーン屋のロングジャッキは、まず漏れないよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 20:59:20 ID:W0C+JHrc
ロッドのメッキが悪いんかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 06:10:45 ID:3XX0ule7

うーん? 原因は解らんが・・・・

納車時から滲みだなんて話しは、よく聞くよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 12:19:04 ID:8foXzK/P
>>21
遅くなったけど、ありがとうm(__)m

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 21:11:25 ID:A7Vic22a
>28
何かあれば、また何でも聞いてネ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 17:12:31 ID:g4PIEI1k
アイバワークスなんか作りがさいぞ
素人が架装したみたいな作り 後から手直ししないと使えない 新車から手直しってどうなの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 21:50:56 ID:U9n6Q9Jb
アイバはモジュラー設計だからでしょ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 16:16:25 ID:AM4KFcQQ
今なら言える!ヌルポ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 18:52:47 ID:eN446G2h
過疎ってるからアゲアゲ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/23(木) 13:00:45 ID:7ypEhm6d
四国車体のほうがアフターサービスがいいと思う。クレームもある程度聞いてくれるし、フジタボデは新車の手直しでもボッタクられる・・・。
ほかの地方のドライバーに聞いても同じみたい。

納車の時点でサビだらけってのも普通らしいし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 23:06:34 ID:ek2PCGlo
品質の点検なんてしてないんでしょう。昔から殿様商売って聞くし・・・・・・。
会社も危ないみたいだし、ほかのメーカーはどーなんですかね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 21:21:40 ID:qH+6TR3n
中国で梗塞されて大変。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 22:08:16 ID:3+Lk7JYu
対応が悪いんじゃない?自分の上司が、よくキレてますね。
聞こえねーんだYO!!って八つ当たりされる。何しか問い合わせがうやむやにされるみたいで。
前わ営業の人とかがデンワ代わって対応してた見たいだけど最近てそんななの??



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 03:50:56 ID:8VMFnNVs
藤田のセルフの新車はとれて13800k 四国車体は、新車で14000k積み 作ったみたいやね。 まっ、どっちにしろ 重量オーバーはダメやろな〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/25(木) 13:30:52 ID:7S2epC1D
前は四国車体も藤田もデラに新車回送の時は帰りの足車積んできたもんだ
一回客に見付かってたな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 21:47:58.99 ID:zYRgGzYs
作りがとにかく雑!ツッコミどころいっぱい。
地元の運転手に聞いたけろ構内事故とかもスゴイの?どんな会社か興味あり。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 21:45:47.80 ID:qimJhOyT
出入り業者のあいだでわよくゆわれているけど横柄なひとが多い。みたいよ
営業マンも客より社内の機嫌トリで筒いっぱいってさ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 13:52:53.66 ID:Zs3oAcWR
どんなところかは、行ってみればわかる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)