5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンジャープロに排気音バルブキットを付けたい!

1 :モグラ:2007/04/21(土) 09:40:48 ID:e5yhR+sh
日野レンジャープロに排気音バルブキットを付けたい!(キシューンバルブ)けど排気の配線がどこにあるかわかりません。昨日、キャビンと箱の間から、ここだと思って試したら、アクセル踏んだら作動してしまった(T_T) わかる方いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 12:56:45 ID:dw8GktiM
2Get?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 00:37:01 ID:pW6IFCdd
3Get?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:23:25 ID:yzsVqrjE
KーMXWeekEndヤッホー?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:37:54 ID:pW6IFCdd
♪〜小山ゆ〜えんちぃ〜♪ …by 桜 金造

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:47:16 ID:gVpQ3jiK
常勝軍団名古屋さくらたんズ 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1120030407/l50


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:56:25 ID:pW6IFCdd
↑変態野郎ドコか逝けゥ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:14:56 ID:YXPu9MRo
>>1まだそんなの取り付けるのwww?
キシュン〜!って恥ずかしいから辞めなよ!
σ(゚∀゚ ∬オレ恥ずかしいから外した(/ω\)ハズカシーィ
まるで大阪あたりのシャーシが黒いのにマニ割りしてる恥ずかしい平ボディーみたいだよ!ちなみに最近は、変な看板を入れたけど!何が言いたいかと言うと基本は、ボディー作りから始まってるって事だwww!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:20:32 ID:8lq3Jt5q
>>8
車体どうにかしても音は変わらないわけだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:28:52 ID:pW6IFCdd
まったく↑↑

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:29:07 ID:yzsVqrjE
やはりDNQが食い付いてきたか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:36:08 ID:K3klFVPv
DQNでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:49:35 ID:phdURU/R
みんな付けてるからやめたほうがいい あなたの飾りの思考はどんなかな?まずはそこからです 一つの意見として言います レトロならやめるべき 昔はなかったはずです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 10:33:34 ID:EAIvEZsr
プッ 昔の部品でしょう(´д`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 10:36:03 ID:EAIvEZsr
ちなみにエアクリの下に純正あるから割込ませればオケー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 13:01:33 ID:q6TjcW23
》14の方、正解。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 15:52:39 ID:XdISWaS7
昔の部品?昔のフソウに付いてたんだろ?流行りだしたのは最近の話

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 20:35:45 ID:q6TjcW23
↑付いていたっつ〜か、フソウFU系の排気ブレーキ音だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 20:55:48 ID:kz9TVE9L
ピーヒャラ並みに恥ずかしいとは思わんかね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 02:34:34 ID:smW6EKcP
つける事も許されぬ路線か部品か宅配乙w

21 :冷凍車海苔:2007/04/24(火) 21:05:02 ID:5+12f997
漏れは320に付けてるけどスピードメーターの排気ランプの線から取ってるよ、
ちなみに漏れが付けてるのはショップで売ってる物とは違う
ふそう純正の3WAYタイプのマグネットバルブに20メーターホース巻いて鳴らしてるけど
ショップのモノとは排出音が全然違うよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 22:17:33 ID:W+Ld8j/b
>>21
俺もふそう純正使ってるんだけど確かにショップのと音違うね。
ショップのはバルブの形同じで確かミツバの型番シール付いてたが、内部の構造か
マグネットのセッティングが違うんかな?


23 :21:2007/04/24(火) 22:46:02 ID:5+12f997
>>22
漏れんのがショップのと違うのは
2側の口(エアーを貯めておく側)が2つある奴です
そこにエアーホースを20メーター巻いているから戻りの開放音が大きいし
音の伸びも1口のタイプよりも多少伸びます。

24 :22:2007/04/24(火) 23:57:58 ID:W+Ld8j/b
>>23
あ〜それだと多分俺が使ってるのと同じヤツだね。
俺はエアホース10メーターだけど、調節してみようかな。

ショップの組んでる知り合いのは同じベース車、組み方なんだけど音量は同じ位
でも伸びが違うんだよねぇ、個体差なんだろーか?


25 :冷凍車海苔@荷降ろし待ち:2007/04/25(水) 00:28:09 ID:9SW1CM5c
あと、ここだけの話
純正バルブ買ってパーツ揃えた方が安く買えるんだよね…(-。-)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 20:30:21 ID:Meu8KZP7
ふそう純正の品番教えてよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 21:46:10 ID:O52mmfnZ
解体屋に行けば、500〜1000円で買えましたよ!純正は一万位だけど行き帰りの小物揃えてたらそこそこお金かかりますね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 07:22:36 ID:hZkFmRgF
>>26
フソーに「マグネチックバルブ」と言えばわかる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 14:04:31 ID:Xho/xcNl
通報しますた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 16:48:45 ID:Qte1Qq16
何が楽しい?排気ブレーキだぞ スイッチ入れっぱの ガキ仕様だろ 大人なら辞めなさい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:58:16 ID:ExPX5uNv
リレー、かました方がいいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 20:01:21 ID:fZH80ozf
》30 ドコか行けゥボケ。だったら、このスレ見るンぢゃねぇよゥ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:06:59 ID:V+Sr4FzU
俳気音バルブって何ですか?音が違うの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 09:01:08 ID:Pl72GfHI
_gadad←下の段を嫁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 13:23:20 ID:lRLvy3sv
知り合いが付けたら、すぐにECU壊れちまったと泣いてた。
ショップで無理だと言われたので自分で無理矢理取り付けたそうだ。
部品の取り寄せに1週間かかって、車の修理中は給料払わないと
言われ、しかも修理代も8割出せと言われたらしい。

オレは付けてみようなんて思わなかったが、みんなも気を付けた方が
いいぞ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 17:48:21 ID:TZbetB/r
》34 旨い!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:33:50 ID:G4Xz36jB
>>32 修理代と修理で休んだ分の車の稼ぎを考えろ 子供だな まさかチャリ乗りでは……

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 21:37:10 ID:oql36nU/
品番は????だよそれから三菱の自社製品じゃないからね。メーカーには
在庫はあと少ししかないよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 10:59:50 ID:FhviICFT
MC○○○○○○だよ。

T953とブラックマスクではまた物が違う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 18:01:55 ID:4KG2p+Ck
このスレッド内の内容はあまりにも酷いので
監視、通報致しました。尚、場合により上告、起訴、告訴するつもりです。すでに前スレッドでの書き込み者のID、IP、使用サーバー当の個人情報特定に関する
一切のアドレスは当局にてダイレクト保存して個人特定割り出ししてます。

41 :一番星:2007/05/24(木) 09:54:30 ID:c8nqtz9X
グラプロに乗ってるけど一応付いてる排気のマグネットスイッチ?バルブ?に敗戦したけどエンジン切った時にしかならん エンジンリターダ仕様やから 今度スピードメーターのランプからリレーかまして敗戦してみる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 16:48:07 ID:mRhf4Ag1
敗戦×
〇配線

大事故起こす前にトラック降りろ中卒ボケ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 11:16:03 ID:zA1PmzBd
>>41プッ!怒られてやんのwwwばかだなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 12:36:20 ID:F9OF3u7x
もう流行ってないぞ!やめとけッ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 10:51:49 ID:79SmK1HO
DPRの詰まりセンサーは、DPR直後とエンジン直後の流速でデータどりしてるから、変なものかますとエンジンコントロールに障害がでるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 11:29:08 ID:948rjXpK
違法改造即通報します。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 10:05:37 ID:Vo7ZobzB
>>41の馬鹿さ加減ときたら…同じグラプロ乗りとして恥ずかしい罠

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:51:13 ID:JCac+QFn
簡単に付くけど不具合出まくるぞw
山道で排気が利かなくなった時は死を覚悟したw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 11:12:37 ID:23GQGR4G
ライレンに付けてる人いるかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 13:15:36 ID:23GQGR4G
参考までにhttp://a.pic.to/e132c

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:12:33 ID:Hsck4jlS
Ψ(・O・)Ψ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:03:32 ID:+m2wsUEU
通報しました


( ´_ゝ`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:59:05 ID:KNT6XNH6
着けたいならつければいいじゃん!流行りとかどーこー言うヤツほどセンス悪い!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 13:19:10 ID:pyEpP5Cu
>>53必死だなオイオイwww歯磨けよ臭せーぞ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 16:16:21 ID:ksG/r9pD
扇子悪いだとさ 頑張って早く一人前になれよ とりあえず童貞は卒業したかね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 18:02:40 ID:CiXasPpz
>>54>>55
君たち!!そんなに必死になるなwガンダム刑なんだろw
LEDわやめてけれーっ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:42:05 ID:ZkIyAMX3
通報しました

58 :リュウ:2007/06/03(日) 20:48:47 ID:FZx32jlF
大阪で着けてるレンプロみたよ。とりあえず、日野の整備士か、営業マンに相談してみたら?その方がいいョ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 13:16:38 ID:PwMGiodi
死ね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 15:29:36 ID:TKdwhVaC
ムービーだけどこんな感じ?http://3.new.cx/?1hbl2音もイイヨー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:26:00 ID:TKdwhVaC
↑いいなー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 07:34:09 ID:Due6qjgi
そんなん付けてナウイと思ってる?ギザワロスwww馬鹿ですね〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:30:16 ID:sFj1HivC
新作ですhttp://z.u.la/g.pic.to/lil1a

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 14:24:17 ID:4NCT31f+
>>62
ナウイて…ギザワロスて…恥ずかしくねーのか、

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 00:04:09 ID:0/4eXdbk
クルージングレンジャーの排気音をサンプラーに録音しといて
スピーカーで鳴らすってのは?

「ホーーーーーーーーー プシューーン」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 01:02:01 ID:+ec8GqYz
ヤメテクレ寝てる横で、ピュ〜〜は、ウザ!

67 :グランプリプロレス:2007/07/26(木) 11:25:58 ID:2BoLt4xV
グラプロに付けて配線してみたけどなにかの間違い?で排気のスイッチのオンオフにかかわらずクラッチ、アクセル踏んだら作動する 信号待ちでクラッチ踏んでも作動してはずいけど まっいいか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 12:29:46 ID:sou+L0gG
>>21
リレーかましてる?
あと何色の線で取ってるかkwsk

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:26:04 ID:WFIovKAG
排気温バルブは現行のバルブから配線を引っ張るだけで、別個にフソウバルブとエアー補充し作動させるんだから、センサーなんか関係ないんでないの!エアなしの2トンでもエアタンク付ければ鳴くよ!リターダ以外はね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:36:43 ID:6Ei2ExyE
エアークリーナーのつけねの裏に 部品が付いてる 水が抜けるようにゴムパイプが付いてるんだけど
そこから配線ひけばオーケー 配線間違えると コンピューター故障するので注意

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:17:09 ID:Xsd+f5JK
>>69
ECU壊してから泣くなよ
「センサーなんか関係ないんでないの」程度の知識なら
ヤメといた方がいい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:42:14 ID:WFIovKAG
たしかに、レンプロは排気センサー異常でマフラー破損等、いじらなくても誤作動多いからねぃ!ま、壊れたらポン付け排気バルブ外してからデーラーに居直りクレーム(笑)最近の日野は昔と違いクレーム対応甘いからさ(笑)ちょっと脅かしてやればぺこぺこ(^_-)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:47:25 ID:env5gTxA
マニ割は無理でもキシューンはできるよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:45:45 ID:SnSwaER1
グラプロはリターダ付いてないとキッシューンは無理みたいだよ
パネルランプ連動の電源とれるけどコンピュータが壊れるおそれが… 壊れたら10万以上するって言われた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:26:37 ID:oaAhTviw
マニ割りだけは、絶対止めるべきだね!排気センサーの温度等、変化があればエンジン出力カット機能が作動し、亀になるよ!しかもディーラー及び指定工場では保証効かなくなる!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:08:11 ID:ZvYvLfyK
レンジャープロのウィンカーがマーカーランプみたいに常時点灯させるにわどう
したらいいのですか よく見かけるのですが







77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:27:54 ID:Tf50IBln
>>76 ダブルソケットに交換、(加工しないと多分ダメ)あとは、スモールから線を引っ張ってきて、接続。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:37:43 ID:R0FNVy81
純正のソケットを加工だよ。じゃないとウインカーにはまらないから ダブル用にして下の配線のとこはコーキングで固定してつけたけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:04:28 ID:pml6CeKn
すいません。342フォワードにキッシューンを付けたいのですが、どこに配線したら良いのかわかりません。(T_T)エアタンクの周りをいろいろ見たのですが、配管が多すぎてイマイチわかりません。どなたか詳しい方がいましたら、ご教授お願い申し上げます。
m(__)m

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:55:08 ID:sbY56UJi
スペースレンジャーに、キッシューンバルブを取り付けるんですが、配線どこから取ればいいか、わかりずらいので、どなたか、お願いします。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:21:04 ID:PKqZRlVo
昭和54年式のふそうFUにキッシューンバルブを取り付けたいんですが、配線を何処から取ればいいか分かりません。どなたか教えて下さい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 07:39:15 ID:3ZWnLGcK
ヒント:右フロントフェンダー近く

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:59:02 ID:2DxtLp9E
グラプロにダブルマフラーは無理?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:18:54 ID:NZAzBXxg
>>83
コンピューターに影響なくマニ割りするには
○○と△△の間にある□□を●すると不具合無く割れる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:05:50 ID:2DxtLp9E
本当っすか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:47:25 ID:NZAzBXxg
>>85
     *      *
  *  ウソです  +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 13:22:49 ID:0i0b7FhF
初姫のレンプロにキッシュョョョン!!付いてんじゃん!今スラったぞ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 08:58:42 ID:uctV9Nso
レンプロに排気音付けたよ! 前に、 コンピュータ狂うとか言われたけど、別個に鳴らすから関係ないよ!配線は二本だけで簡単

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 19:29:08 ID:hBUzssfB
ヒント:キンタマの裏の*

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 22:03:19 ID:SjUOBQfp
>>89
キモい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 11:01:28 ID:9T37d0NF
JETとかで取り付けやってくれないのかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 12:37:02 ID:lhOqVWuQ
>>81たぶんバッテリーの+と−を逆に繋ぐとOKだと思うぞ 難しすぎるから毛を付けろよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 12:32:18 ID:KxI4fpPC
自分で付けた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 18:05:25 ID:jEQhjQa3
現行の排気バルブは切ってはいかんぜよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 19:51:45 ID:1UAP6YCA
軽につける作戦です。
トグルスイッチにて
ブレーキペダル踏んだときうんぬん関係なく
スイッチでやってみます。
応援してください。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 01:04:05 ID:ffFM9TUC
そんなん付けて何かメリットあるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 20:14:21 ID:oroAyQF5
何も考えずに
あ懐かしいな、
バイバイマイラブの頃か。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 11:47:22 ID:teWTSTrv
2010年、初めての書き込み!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:15:55 ID:53x/xErf
n

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 23:24:53 ID:RUOHDdyg
age

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 13:56:52 ID:qwLUKoYg
レンプロのフロントバンパーに黄色い丸型のフォグを付けたいのですが、
取付けステーは何処から出しているのでしょうか?
付けてる人いましたらアドバイスお願いします。

102 :名無しのゴンベイ:2011/02/07(月) 14:02:20 ID:qwLUKoYg
レンプロのフロントバンパーに黄色い丸型のフォグを付けたいのですが、
取付けステーは何処から出しているのでしょうか?
付けてる人いましたらアドバイスお願いします。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 14:45:10 ID:2CIilYeu
大事な事なので二度書きました乙

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)