5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日野五気筒レンジャー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:34:04 ID:zpnEvV/s
ナビを付けたい!!
車速センサーはどこ?何色?
教えてください!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 16:59:33 ID:9ZRgviCD
>>1そんなクダラネーことでスレ建てんじゃねーよボケ!
だから虎海苔はバカだ、ドキュンだってアンチから言われんだよ!
氏ねや!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:06:21 ID:vARgemcv
5発筒エンジン最悪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:08:37 ID:Rul8TEYl
3発ハイゼット最強伝説

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:09:40 ID:zpnEvV/s
わからないなら答えるな。ボケェ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:11:41 ID:dbjIQPo7
ミニキャブブーストアップ黄金伝説

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:20:17 ID:E6l4STx6
四気筒サンバー最高

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 19:32:57 ID:084KXPgi
2気筒ミラ最強

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:31:59 ID:WAfAo8l8
こんな糞スレ勃てた>>1
あの世へ成仏できるよう気筒…
じゃなかったw祈祷しといてやるよw(ー人ー)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:40:05 ID:qwfu/e08
>>5うわぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:00:22 ID:MvBvKoNa
4気筒サンバーで4速直線ドリフトw(°0°)wゥワーオ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:07:51 ID:qTi3tL2u
ホンダRC211VのV5エンジン最強

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:12:25 ID:0GV55MPb
バスヲタにとってサンバーはたまらない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:37:37 ID:MvBvKoNa
サンバーの高回転のエンジン音たまんない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:47:59 ID:0GV55MPb
リアエンジン
FFシフトのような軽やかなシフト

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:49:19 ID:zDkhoLkR
>>1よ 神社で神主にご祈祷してもらえば 神が答えを授けてくれるであろう










つーか電装屋で聞けよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 05:56:18 ID:JoEDAkb/
ナイスサンバースバルイズム

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 18:46:00 ID:bF9Hbv/k
サンバーにコブラ管なんですよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 02:41:26 ID:m/99lgkG


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:44:58 ID:/j7MSJbw
単気筒SR 最強!

21 :HG名無しさん:2007/05/26(土) 15:31:10 ID:7ekGHSyZ
SQ4ガンマ 速いデー!

22 :いなうえ:2007/05/26(土) 16:20:07 ID:iI9AJby4
センサで前の車に接きんしたら、ブレ-キか駆る要に、
すれば、安全に成るのに、なぜしないのか?不思議
特に高速では、国土省は、何考えているのか?速度制限
も良いけど、坂困るな?ブレーキ考えてヒントホンダに有り

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:49:48 ID:WL8I5x/J
5気筒で
パワーゲート車
ライトはHIDではなく
H4バルブ…
風防無し、ハシゴ無し。
950万…高くないでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:16:41 ID:Wi9tjblR
荷物台の火葬がどんなのか分からんが
高いんじゃね???

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 15:54:29 ID:r35lebDm
火葬はとらんテック巣です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:56:29 ID:oIZPzlCa
レンジャーと同じJ07C搭載のUD路線バスは販売中止、日野は10.5m車除いていすゞOEM車へ移行。
DPRの不調とか聞いていたけど乗って糞エンジンだとよく分かった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:55:45 ID:o2giX0+Q
FEのダンプに5気筒とは、戴けないね。
個人的には、240馬力のターボが欲しいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:07:31 ID:1X9uy1GK
ダンプごとき4亀頭で十分
5亀頭のっけてくれた日野に感謝しろよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:34:27 ID:0kwdLA+E
7トンのベッド付き車に、5気筒は幾ら何でも小さいのではないかい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:13:56 ID:K5MZa8a2
誤亀頭レンジャーピンク参上(´ー`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 15:24:06 ID:UlgEHE0Z
>22
技術的には可能だと思うよ
ただ、自動的に制動を掛けれても、それで停止するのはダメらしい
要は安全基準の決め方がおかしいんだよ
ぶつかった時の生存率で基準を決めて助成金を出すやり方らしいからね
だから日野のプリクラッシュは助成金が出るけど
UDのトラフィックアイクルーズには出ないもんね。
理由は、ぶつからないようにする技術だから、ぶつかった時の生存率が計算出来ないからなんだって
最近、UDもプリクラッシュを一部車種に設定したみたいだけど。


長文スマソ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 16:53:33 ID:VxaKtqLr
うdのクオンのマイチェンモデルからトラフィックアイブレーキという名前で出して補助金対象になったな。
元々旧型ビックサム初期型から日立物流向けにトラフィックアイを搭載して警告ブザーが鳴るようにしていて
クオンになってからリターダー連動のトラフィックアイクルーズになったんだよな

昔から日産は技術だけはあるんだけどね・・・販売は下手だが・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 17:35:36 ID:VN3eOFDb
勝手にリターダが作動したらケツの軽い車や雪道で危険だろ・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 17:46:43 ID:xC212RO+
ふそうの4気筒ファイターとどっちがクソ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 10:05:58 ID:bR1ACMTX
UDのMD92、いすゞやふそうのNA8200ccに較べりゃあ、
4気筒も5気筒も皆、カスみたいなエンジンだよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:52:13 ID:K4QbWXUt
ウチの社長、結構UD派だったんだが
久々に4トンの新車の話が出たかと思ったら
今のコンドルが日野エンジンだからと言う理由で、新型が出るまで延期になった
どうも日野の新車買った同業者からの評判が良くなかったらしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:46:05 ID:ZSq7PnZD
いゃぶっちゃけ
日野レンジャーよりも
日野エンジンが載ったコンドルのほうが調子良いよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 19:26:05 ID:MoDF5LAR
日野エンジンを載せたRMはミッションと合わずにガタガタ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 08:58:26 ID:beWX7HUj
なんでサンバーのスレに替わってんだよ

スレ違いっぽいからSAGEとく

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:56:10 ID:qfJ5ubUc
この7Jエンジン車にこそ、クルーズコントロールが要ると思うんだが、どうなのH社さん?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:34:44 ID:Oj9MGnjs
フルキャブの7トンダンプには、6気筒240PSのエンジンと、
ハイルーフのハイグレードが欲しいところだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:36:04 ID:NfeeNqjb
ズボン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:17:00 ID:8AqpE9M9
アイドリング音がバラバラうるさくて寝れない
DPRすぐ調子悪くなる
排気効かない
実はE発240馬力のほうが燃費がいい。
あらゆる意味で糞エンジン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:38:31 ID:XhPtiClO
次期レンジャーは多分縦目。きっと。

>>43
うdでさえRMは6M60に逃げたくらいだしな。トラックは提携してないからまだだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 19:46:57 ID:CZ7ScIBh
オイルフィルターが外れました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 22:32:10 ID:+D8pxszw
振動で運転する前から疲れてしまう
J07ポンコツエンジン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 17:19:30 ID:ffXU2t6l
5発エンジンのエンジン音は…カラッカラッカラッカラッカラッカラッカラッカラッカラッカラッ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 20:52:59 ID:Hz/JnTjh
クルージングレンジャーH07DのNA195psから乗り換えたが
あきらかにダメ、うるさい走らない

ガッカリした

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 23:27:20 ID:04sdtBMK
カラカラ音はエンジンじゃなくてミッション・クラッチの音なんだけどな…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 00:39:36 ID:MTIzOlkh
たしかにエンジンではない

リエッセUめっちゃうるさいから原因探ったらミッションだったわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 19:35:35 ID:Lq/FyS8V
クラッチきれば音は止まるはずだが、変わらないというのポンコツエンジンの音
振動は30年前の農業トラクタと一緒


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 21:50:38 ID:vq6C0spG
スペースレンジャーの7tダンプに乗っていた人が、5気筒はイヤだといって、
ファイターの7トンダンプに乗り換えたという話なら聞いたことがあるよ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 22:57:54 ID:eVX0Xfpy
クラッチのガラガラはクレームで無償修理だったよ
日野デラに持って行くとPTOスイッチの入れ方が悪いからだと言いやがった

新車からだったから勿論キレましたよ

クラッチ修理・DPR修理・エアコン(コンデンサ)修理・セルモーター修理

どうにかならんかレンジャープロ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 23:40:16 ID:x5udlivR
クラッチのガラ音はジャダを止めるために仕方ないんだけどなぁ



55 :53:2009/04/10(金) 00:23:29 ID:LW79SH4W
>>54
詳しくは覚えてないけど、何かの部品が割れてたみたいだったよ。
納車してすぐだったから、おかしいと思ってな、後々聞いても持病みたいで
他の個体でも多数発生してたみたいだし、本当になんだかね。

うちで日野は試験的に一台だけ入れただけだから、皆から異端児と呼ばれてる
無線のコールも異端児に変えようかと本気で思った事も有ったよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 02:32:39 ID:1ZkWIth/
FC→ ダメダメ  FD→ OK!OK!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 19:22:27 ID:QezUC/Bm
FDかFEで6気筒搭載、エアサス・ハイグレード・ハイルーフは譲れないね!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 10:52:04 ID:LkuW6+z+
FXも譲れないね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 04:34:25 ID:+1bI+ruu
五気筒レンジャーは失敗作である。
 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 07:44:18 ID:Ucs2gyNW
車速はダッシュのセンターのパネルを外す(オーディオの下)二極カプラーがあります
バックと車速がきているので テスターで測ってバックで信号がない方が車速

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 20:19:47 ID:Ucs2gyNW
追加です はっきりと覚えてませんが線色は赤青だった気します

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 21:50:58 ID:R7HbsHvY
デコデコデコデコデコ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 22:00:15 ID:KCdLdpD6
質問?


五気筒レンジャーって、何馬力?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 18:39:40 ID:L2aq5IIn
臨港バスの日野HRも5亀頭

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 21:33:21 ID:iHi/d4mf
FDとFEのダンプには、是非とも6気筒エンジンが欲しいものだな!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 04:55:29 ID:CeDmUAmO
亀が六つ付いてる仕様があるじゃないですか!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 23:25:56 ID:RUOHDdyg
age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 19:32:29.78 ID:JzRs/HJn
蛍光灯が壊れた
蛍光管を替えても点かない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 21:35:50.32 ID:vlZLn1Au
器具が壊れた?
それ変えられないのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 00:06:26.29 ID:my3s2Ux6
6気筒のみで勝負に挑んだふそうの心意気に、乾杯!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 00:22:42.97 ID:/CFKsKC1
もう日野といすゞの変態っぷりしかわからないw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 03:21:00.70 ID:1sVi1YLW
ダコダコダコダコダコダコ。トルク無いし五月蠅いし。フソウの6発ターボが静かでトルクある。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 20:30:26.62 ID:JdzhkxWf
>>68
コンデンサ交換しないとだわ

74 :童貞丸急行 ◆yhBtUG8ppE :2011/05/12(木) 01:23:38.19 ID:jfLNYvCP
5気筒って言うのもあるんですか?
僕が知らない内にいろいろとでますね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 01:08:43.74 ID:GGsbx9Qq
新型FE・FJなんか5気筒オンリーです。
他社は6気筒エンジン積んでるのに・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 11:38:58.01 ID:P8ft4MTO
>>75
いやいやウチに入った8.5t積みのフォワードは4気筒でつよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 17:56:15.61 ID:jASmr0Oj
>>74 童貞 元気してたか〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 00:30:25.00 ID:w0b5BGT1
>>76
L4ツインターボの240じゃ定量でも走らなさそう。
同じ240でも三菱はベッドの有無問わずGVW11tも14tもL6なのにいすゞは・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 19:09:03.13 ID:S+/3551H
>>78 5気筒ターボは更に走りませんorz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 15:31:15.05 ID:FSORlF9J
いくらなんでもパワーが無さすぎると思ってたら一発死んでました
四発じゃ坂登らんよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/07/20(水) 22:36:03.26 ID:Ruszf7Gg
買う前に、このスレみときゃあよかった。日野4トンかっちゃったんだけど、
この震災で、大幅遅れ気味で、本当に走らんのか?
でも、HIDサービス、メッキ類も、おまけ、バンパーリップ?もすべておまけ
だから許そうか、値引きも200万はOK・・・・速攻判押しました。
ふそうは、値引き、ねばっても100万いきませんでした。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 07:25:45.95 ID:7zWds9Jp
今まで5気筒はけちょんけちょんに言われてたけど4気筒が主流になったら5気筒もありがたいな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 23:31:16.12 ID:+fs7u8b3
日野は尿素嫌いだから5気筒が主流(6気筒は総重量16・20t)。
ふそうはフレームが軽いせいか、6気筒オンリー。
いすゞはフレームが重い&尿素嫌いだから4気筒が主流(6気筒は総重量14〜20t車)。
UDはイマイチ解らない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 01:11:11.58 ID:HVrUkrzx
振動が多くて5発は受入られねぇ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 09:55:01.97 ID:OLtRbs5b
うちの発電機は6発
それにしても5気筒ってサンタナかと思ったよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 22:50:49.20 ID:+kh8rV3X
俺のレンジャーはFGだから、必然的に6発になるが、5発だったらと思うと、
本当にゾッとするよ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 19:09:03.96 ID:kD9YMYpe
FGとGKは尿素無しの6気筒だから、売れるかもね。
他社だと6気筒は全車尿素必要だから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 20:30:47.99 ID:ip1+99Zf
シートが糞

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 23:16:53.47 ID:oNI+/6wS
今時ハロゲンな俺涙目
振動で球切れしすぎ。
職場のいすゞとふそうはHIDなのに。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 09:51:12.44 ID:75ykqzTl
ワシのレンジャー
8年式 もうすぐ
100万`
新車ほすぃよぉ〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)