5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ給料いくらよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:09:06 ID:Jszuij2f
職業;飛脚の庸車。ルートは主に隣県ローカル。休みは週休2日。
時間:夕方5:00から夜中2:00。臨時便(いわゆる『残業』)が入れば朝9:00まで。
車種:ふそうスパグレ低床8×4箱車。最大積載量14700kg
福利厚生アリアリ。佐川なので保険もアリ。


飛脚の仕事なので、荷物は雑貨。ネジ1本から車のエンジンまで様々。
積荷は完全手積み手下ろし。
給料は手取27万。ただ、臨時便の仕事が非常においしい。
積み込み量が通常便の約半分(前の便が乗りきらなかった荷物を乗せるだけ)で、運賃は同じ。
臨時便を毎日走れば、確実に手取35近く行く。まぁさすがに1ヶ月間毎日臨時便があるワケないし
第一、毎日臨時便走ってたら、体が持たん。賞与は寸志と言ったところ。


PS:給料はそれなりだし、賞与は寸志だけど、社員はみんないい人ばっかり。
人の顔色を伺ったり、腹の探り合いをするような人間は一人もいないので
社内の人間関係については、全くストレスは溜まらない。


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)