5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁のメシがまずい 157皿目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 01:52:53.06
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

■ まとめサイト
嫁のメシがまずい
http://sabacurry.wiki.fc2.com/
「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)(更新終了)
http://sabacurry.blog104.fc2.com/
(レシピ提供者:メシマズオールスターズ&スレ住人)

※※ 未婚男性、及び”女 性 の 書 込 み“はお断り! ※※
・見当違いなおせっかい&アドバイスや、嫁と旦那をバカ扱いするような書込み禁止
・むやみに誘導しない
・認定厨の書き込みお断り

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

● 前スレ
嫁のメシがまずい 156皿目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1314333769/

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 16:29:33.59
月 子供用カレー 2日前の冷蔵庫御飯
火 前日のカレー 冷蔵庫御飯
水 スーパーお惣菜2点 冷蔵庫御飯
木 月曜日のカレー残り 冷蔵庫御飯
金 冷蔵庫御飯で作った焼き飯
土 冷凍パスタか外食して来いとメール
日 70パーセント外食して来いとメール

ここ数年炊飯器からの御飯食ったことない
外食は月3万の昼食兼こずかいでまかなえとさ、土日も仕事してるんだけど
年収600万の小企業経営者ではしかたないのかな?
ささやかな抵抗として「だし醤油」をおもいっきり使ってる。
マズ飯をごまかすため大量使用
自分の体が心配になって来るが不味いから仕方ない



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 16:35:27.94
あぁ・・・またメシの時間がやってくる・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 17:31:52.57
年収200万だけど、ご飯だけは帰宅時間にあわせて炊きたて用意してくれるウチは幸せかな。
おかずはもう少し頑張りましょう的なものばかりだけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 17:41:37.54
カップラーメンまでもマズく感じてきたわ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 18:54:43.44
>>283
何故キレないのかわからない
専業なら家を追い出すレベル

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 19:36:36.07
>>283
自営で六百だと全部利益にはできないんで
マイナス二百引くとかじゃなかったか?
経営があるから全部稼ぎを家計に突っ込めない筈だし
すると子どもが三人以上(自営は何故か子が多い)
いたら一般家庭より台所が厳しかったり。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 20:13:08.48
>>283
やよい軒の炊飯器でおかわりしてきなよ(´・ω・`)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 21:12:46.87
>>288
そういう変な計算持ち出す人は多いけど、自営だろうとサラリーマンだろうと
利益=収入−経費なのは同じ。

もちろん保険や年金の扱いに違いはあるが、一律で引けるもんでもないよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:17:39.44
保険料やら年金の差ってでかいんじゃねーの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:43:44.59
毎日毎日、指輪はめながら晩飯か。。。
はぁ笑っちゃうな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 23:33:03.64
連休で実家帰ってたクソ嫁が帰ってきた。今日の晩飯からいきなり全力投球。
今日のメニューが、レトルトクリームシチューじゃこ飯丼。説明すんの面倒臭い。

今、車の中でコンビニ弁当食ってる。信じられるか? 嫁、子供が寝てる自宅の横でだぞ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 23:34:58.15
気の毒に

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 23:36:45.81
>>293
目の前で食ってやれよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 23:45:15.50
>>291
うん でかいよな。 飯とは関係ないけど。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 23:47:11.35
>>293
レトルト?じゃこ?の皆加工品でどこに全力使ったのか判らん

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 23:59:10.30
丼のご飯の上に全部乗ってたとか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 00:00:46.48
クリームシチューとじゃこ飯が別々なら問題ないのにな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 00:01:53.57
>>291
年収600万のレベルで200万の差はないよ、なんぼなんでも。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 00:04:46.80
>>297
このスレでの全力投球の意味がわからないならレスするなよチュプ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 00:41:05.79
めずらしく夕飯がうまかったので、
今日のコレ結構うまいから、またこれ作ってよって褒めたら
今日はパートが残業なって、時間無くてレトルト使ったのよ(なんかソースとかほとんどできてて具材をパックに入れてチンするだけという代物らしい)
手間かけて作ってる料理よりレトルトがおいしいなんて、やっぱりあなたの味覚が悪い!自分の舌を棚にあげて料理練習しろとかいうな馬鹿舌ってブチ切れされた
なんかもう疲れてきた

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 00:49:44.75
>>302
そこでおちこむのではなくて逆ギレだもんなあ。
やってられんわなあ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 01:28:00.84
事情のわかる本当の友人や親族でお食事会開催推奨

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 01:31:57.89
>>301
パラノイアがえらそうに

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 07:27:36.29
>>302
「努力や手間は必ず認められるべき!」という典型的なテンプレだな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 08:44:17.21
>302

('A`)一人ぼっちの喪男にはそういうやり取りでさえうらやましいのです。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 08:57:14.07
米国に留学してた時に食べたハングリーマンって冷食や
マカロニ&チーズを当時はクソまずいと思いながら嫌々食ってたが
今の嫁の料理を思えば「何贅沢行ってたんだろう過去の俺」って
思い直すようになった。

今朝は大根の輪切りと味噌が挟まったサンドイッチに、豆腐とネギが入った
コーンポタージュ。嫁曰く「和と洋のコラボレーション」らしい。
最近は「俺、食パンは何も付けずに食うのが好きなんだ」と回避能力もついた。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 09:14:49.66
>>297
さっさと不倫板へカエレ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 11:18:11.28
>>282
亀ですまん。

http://kenko.it-lab.com/shokuhin.php/157/

ここ読んでみ。あれだって一種の香辛料だから、
唐辛子や胡椒の入れすぎと同じで胃がやられるが、
さらに怖い症状もいろいろ報告されている。
我慢しすぎて命縮めるのは止そう。

>>283
>>309

医食同源って言葉が(ry
そんな栄養バランスゼロのメシ毎日食ってたら、確実に命削るよ?
我慢だ回避だ言ってるうちに、慢性的に殺されてるに近いと思わないと。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 12:08:13.59
ス ル ー 限 定 実 施 中

いやぁーいいなぁ気楽な主婦は
月曜の朝11時から2ちゃんねるか

何が亀ですまん。だよw



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 12:28:32.22
>>309
>>311
お前のことだよパラノイア

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 12:32:12.17
弁当のおかずに牛脂フライが入ってた
もしかしたら牛肉カツでたまたま油が多いのかとも思ったが、
何個食べても牛脂です本当に(ry
ねちょねちょであご裏にくっついて気持ち悪い
あとご飯の上にスライスしたゆで卵とトマトがぎっしり敷き詰めてあったんだけど、どこの国のメニューなんだよ…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 12:37:01.52
キムチ臭いメシばかりで嫌になる
普通の焼肉、普通の野菜炒め、普通の炒飯が食いたい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 12:41:22.76
うちの嫁はなんでもかんでも長時間火を通すから、全てのメシがパッサパサで不味い。
コンクリートみたいな秋刀魚を食べた時には箸が折れました。
まだ無いけど、鰹の炙りは鰹節になる事でしょう。
生よりマシと思うべきなのか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 12:51:16.91
>>312
ほぉ、ではあんたは、主婦じゃないというわけですか?
こちらは、文章のレベルおよび内容文体から男ではないと
予想したまで。
自分が指摘されて、>312が返すことから「実は専業主婦だと」自己申告してるようなもん、だからその『パラノイア』をまんま、あんたに返すよ。
きたねぇ顔洗って出直せ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 12:52:20.76
>>313
あー
スーパーとか行くと牛肉コーナーのところにサービスでもってき放題なのおいてあるじゃん?
食費節約のつもりでアレ持ってきて揚げてね?

今日は休みだから嫁のためにめし作ったのに、しかもかなりうまくできたのに
牛くさい
とけなされた
そもそも冷蔵庫の牛を使えと指示したのはおまえだ

>311
消えろパラノイア
おまえだけがこのスレの不要物だ


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 12:54:29.70
317だが、書いてるうちにまた沸いてたか
>>316
おまえの判断なんざクソほどの正確さもねーよボケが
というか、認定そのものがスレ違いだ
おまえは正義ぶってるつもりかもしらんが、ほぼすべての住人からすれば余計なお世話どころか
ただの害悪だ
消えろ
パラノイアじゃなかろうが何だろうが消えろ
マジいらないよおまえ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 12:56:24.06
>>316
>>2

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:00:21.13
>>317
そんなのあるのか…でもそんな貧しい思いさせるほどひどい稼ぎじゃないはずなんだが…

ゆでたまごトマトメシの底にさらに生ハムが埋まってたぞ。
誰か助けてくれ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:01:38.17
今昼飯食べたら御飯がバリバリしてた。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:03:00.99
>>317
必死だな
この板既婚男性板ですが何か。
パラノイアの定義は?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:06:11.47
別スレの件で。
【何年】嫁さん大好き【たっても】★20年目★ ←気団が「嫁好きだ」という書き込みを読んでたら
文章の内容がどうも女臭いので、「俺女」を指摘続けた。
で、俺女の弁解が下記。つまりは、鬼女が認定されるのが煩いと、追い出そうとしたが、見事に気団に看破され、現在逃走中。

まとめ:この板には、気団を装ってキジョが俺。俺と書き込み続ける頭逝かれたひとも混じってる
このスレにも「俺女」が常駐してる希ガス。頭が弱い女。箱(pc、携帯)から出て社会にもまれた経験がない女。



395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/24(土) 15:55:15.96
>>390-391
俺が個人的に気になる(嫌だなと思う)のは
女である事を自己申告しながら居座ったり構ってちゃんする人と
(堂々とルールを無視することが平気な無神経な人)
良い空気や流れを執拗に破壊し続けるひとかな

例え明らかに女に見えたとしてもそれを強調、主張しないのなら敢えて空気を汚してまで触れたりしない
まああくまで俺の個人的な考えだけどね

貴方はとにかく落ち着きなよ
全ての板に行ってローカルルール違反してそうな人を片っ端から攻撃してるの?
突き詰めると性同一性障害などにより男性という定義から始めなくちゃならなくなるよ
裏が取れる訳でもないんだし女性が混じってても仕方ないじゃない ←気団板で何をほざいてるんだか・・
もっと寛大になろうよ

ちなみに俺は既婚男性ですよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:07:39.47
認定はよそでやれよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:12:20.56
>>318は、雑スレの↓を書いてる主婦じゃね?

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/26(月) 11:04:07.02
>>33
疑ったことがないから解らん

だけど、昔の彼女の話で良ければ、万個の辺りが赤くなってた
騎乗位の激しい彼女で、すぐに解ったw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:13:27.90
別スレの件で。
【何年】嫁さん大好き【たっても】★20年目★ ←気団が「嫁好きだ」という書き込みを読んでたら
文章の内容がどうも女臭いので、「俺女」を指摘続けた。
で、俺女の弁解が下記。つまりは、鬼女が認定されるのが煩いと、追い出そうとしたが、見事に気団に看破され、現在逃走中。

まとめ:この板には、気団を装ってキジョが俺。俺と書き込み続ける頭逝かれたひとも混じってる
このスレにも「俺女」が常駐してる希ガス。頭が弱い女。箱(pc、携帯)から出て社会にもまれた経験がない女。



395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/24(土) 15:55:15.96
>>390-391
俺が個人的に気になる(嫌だなと思う)のは
女である事を自己申告しながら居座ったり構ってちゃんする人と
(堂々とルールを無視することが平気な無神経な人)
良い空気や流れを執拗に破壊し続けるひとかな

例え明らかに女に見えたとしてもそれを強調、主張しないのなら敢えて空気を汚してまで触れたりしない
まああくまで俺の個人的な考えだけどね

貴方はとにかく落ち着きなよ
全ての板に行ってローカルルール違反してそうな人を片っ端から攻撃してるの?
突き詰めると性同一性障害などにより男性という定義から始めなくちゃならなくなるよ
裏が取れる訳でもないんだし女性が混じってても仕方ないじゃない ←気団板で何をほざいてるんだか・・
もっと寛大になろうよ

ちなみに俺は既婚男性ですよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:13:37.61
>>320
牛脂はセコケチ物件だな
トマト飯はサンドイッチのダイヨウ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:45:56.27
322 323 325 326
おまえみたいに明らかにいらねーって言われてるのに偏執的に認定続けるゴミのことだよパラノイア
推測も認定もただのスレ違いだゴミが
このスレでたたいていいのは「私女ですけど」みたいな、あきらかに自分で名乗ってる書き込み
他は
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1295867305/l50
こっちでやれや気違い偏執狂が

で>みんな
前にも書いたんだけど、この気違いパラノイアは自己増殖するんだわ
なんかあると複数の認定書き込みが数レス続けて書き込まれる
つくづくどうしようもないゴミに粘着されたもんだなこのスレも


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:46:59.22
認定は>>2でやることになってますのでお引き取りを。
ルールに従えないのであれば、相手を批判する資格もありません。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:47:59.64
もちろん、キジョも
※※ 未婚男性、及び”女 性 の 書 込 み“はお断り! ※※
・見当違いなおせっかい&アドバイスや、嫁と旦那をバカ扱いするような書込み禁止

これを読んだ↑でお願いします。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 14:21:14.98
330
どこに未婚男性や女性の書き込みとやらがあるんだ?パラノイア
全部おまえの勝手な気違いそのものの偏執的な独断と変換に過ぎねーよパラノイア
おまえこそ>>2をその偏執的な脳みそで32,768回くらい読み返してさっさと該当スレに消えろ


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 14:32:47.76
キジョのレス=>>310また>>329
これ>>310については、>>311も指摘している。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 14:33:59.74
>>317
>>328
>>331
お前が一番いらん。
アスペだろお前

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 14:38:39.59
この馬鹿
コーフンしてくるとすぐ連レスするから
いつもの認定厨とまるわかり

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 14:59:05.71
>>320
嫁、宗教とかやってて、壷とか教典増えてね?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 15:05:13.46
>>332>>333は別人。マジレス。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 16:33:46.55
きたねぇ顔洗って出直せ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 16:34:16.59
鬼女と共通IDにしてもらいたい
マジで

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 16:35:31.86
「そっか。そっちも大変だね」

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 16:49:39.15
>>338
同意

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:08:32.41
認定レスは>>2でやることになってます。

ルールを守れない人間が、ルールを守れと他人に
がなるほど滑稽な姿はありません。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:12:16.45
今認定云々の話ではない
>>341の言ってるルールは当然↓が前提にあることは理解してるんだろうね。

※※ 未婚男性、及び   ” 女  性  の  書  込  み“    はお断り! ※※

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:23:08.94
だからね、書き込みだけで男女の区別とか結婚してるかどうかなんてわかる
ハズがない以上、そういう認定レス自体無意味なんだけど、どうしても
やりたいなら隔離スレでやれと言ってるの。

君のオナニーのためにあるスレじゃないんだよ、ここは。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:23:49.51
さぁ!今夜も始まるよ!はりきって帰宅しようぜ!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:34:26.51
>>344
鬱だー

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:40:46.62
>>320
嫁さんは、あの牛脂が何のためにあるのか知らないだけなのでは。(というか、320も知らないのかもしれないが)
あれは肉を焼くときの敷き油だよ。スキヤキなんかのときに使う。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:47:23.43
ローソクでも作りますか

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:48:35.44
まぁ鬼女だろうが喪男女だろうが仲良くしようぜ
いちいち反応しないのが正解。
最近滞りすぎだろ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:05:45.40
耐え切れなくなって嫁にこのスレ見せた
嫁は信じられないと爆笑していた

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:06:46.96
>>349
奇遇だな。うちもだ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:07:54.73
そしてぼくは途方に暮れる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:09:04.25
この流れで書き込んでいいかわからないんだけど…
鬼女です。
旦那が専業主夫してくれてますが、
まだ新婚なのにすでにしんどいです。
仕事終わって待ってるご飯が冷たい牛乳に
ご飯が投入されているだけとかでもう食べる気すらおこりません。
一応体力勝負な職場なのに。
スレチだとは思うのですが他に該当スレがわからないので、
分かる方いらっしゃいましたら誘導お願いします。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:10:25.63
タカさん登場

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:11:06.14
はぁ、ホント帰りたくねぇ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:13:55.95
>>352
料理本置いて勉強してといいなさい


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:16:47.48
>>352
泣いたり喚かれたり逆切れされないのであれば
取合えず、希望や要望は、はっきり伝える

泣き喚かれるようであれば、過去レス読み返してヒントを探る
アドバイスできるのはこれくらい

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:18:47.88
構うなよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:19:36.01
パラノイアはアスペの診断された事があるんだよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:29:58.20
新婚以外でここにいる旦那は何かを諦めた方がいいよね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:40:17.94
>>355 >>356
レスありがとう。
まとめは待機中とかのときに全部読んだんだ。
で、料理本とかも試してみたんだけど、男女の差なんだろうけど逆ギレの度合いが違いすぎた。
机ひっくり返してぶちギレ。
女なんだから外で働いても家のことするのは当然、
それをしないのに文句言うなだそうです。
まだ半年くらいなのにもう離婚したいよ…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:45:01.47
ルールも守れないお前が悪い

二度と書きこむな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:47:14.92
>>360
子供がいないなら離婚したほうがよさそうですね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:53:57.99
>>360
旦那にも働いてもらえよ
その稼ぎで毎日外食すればいいんじゃね?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:01:58.59
今日の俺の出来事

毎日マズ飯で家で飯食うのが嫌なんだが
昼だけはホカ弁買ったりできるからまだマシなのかなと思ってた
今日もほっかほっか亭でデラックス弁当(?)買って
仕事の合間に公園に車止めて木漏れ日の中至福のひと時を過ごしてた

すると看板の向こうを自転車に乗った
白いレースのついたスカートをひらひらさせて移動する人を見つけて
一瞬下着も見えてラッキーと思ってたんだ
その時は看板で上半身が見えなかったからそう思ったんだけど
看板のないところまで来て顔見たら60くらいのおばちゃんだった…

飯がまずくなった orz



365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:01:59.29
昨日の夕食はクリとキノコとサケのカレー
生臭いサケのニオイもカレー粉でカバーされて
スープカレーっぽい煮込み料理をご飯にかけたと思えば食えないことも無かったが
ただクリが全く煮えてなくて噛み砕けないのには閉口した

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:16:11.07
>>365
あれかな…秋の味覚ってやつか
ばらばらにそれぞれ調理して食いたいよな
栗が煮えてないことは伝えた方がいいよ 腹下しかねないし

>>352=350
どんな流れだろうとここに書きこんでんじゃねーよ女が
てめぇみたいな低脳が来るから気違いが粘着するんだクソ女

おいパラノイアわかったか?
352とか360みたいな板違いの女が明らかに女と名乗って書き込んだときは
たたき放題たたけ
だがそれ以外は何一つ認定に意味などない

>>333
バカか?w



367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:17:11.11
何でも間でも白いドレッシングかけるの止めてくれ
自分のだけしかかけないからとか言って
同じ卓でやられるとむちゃくちゃ臭いし
食欲なくなるんだよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:19:38.95
そういうと>>348
鬼女に乗っ取られるで。奴らは1日リロードできる環境にある。>348以降・・わらわらと湧いて来てる

369 :366:2011/09/26(月) 19:21:22.81
うー板違いはむかつくが、それでもここを頼ってきたからにはやっぱり無碍には出来ねー
ごめん一回だけ枉げてレスする
>>352 >>360

君が行くべきスレはむしろ家庭板にある
【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者 相談スレ15
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/live/1315896192/l50

離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ64
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/live/1315639973/

現在、家庭内暴力に直面している人達の相談スレU
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/live/1191418422/

健闘と幸運を祈る

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:21:29.22
パラノイアってなんだべさ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:22:41.90
>>370
TRPG

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:25:09.16
>>371
市民、あなたのセキュリティクリアランスにその情報は公開されてないはずですZapZapZap!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:25:26.74
>>371
thx

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:25:48.63
>>368
現状、パラノイアとパラノイア叩きに乗っ取られてるじゃないか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:25:57.37
頭の悪い女のせいでどんどん居心地が悪くなる
お前らは加害者だ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:34:55.95
>>374
別板出の実話
日中鬼女らの雑談スレと化し元のスレはなくなりましただとさ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:41:58.24
杏仁豆腐で麻婆ってネタなのかと思って笑ったら
お前は何をいってるんだみたいな顔された

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:50:56.32
離婚するので嫁の過去の遺業を残しておきたいと思いますw

ーある日の朝食ー
黒こげの食パン
クリームコロッケの入った味噌汁
新聞紙が入ってるホイル焼き
東北物産展で買ったらしいずんだもちを水に溶いたぜんざい?
変な味の自作ドレッシングのかかった野菜サラダ
ーある日の夕食ー
野菜生、肉コゲまくりのシャバシャバのルー少量カレー
醤油味のこげた千切り大根(人参は生)
塩のふいた塩鮭
えぐみ注意の筍入り青椒肉絲(何故か甘い)
こげたピーマンの生肉詰め
一週間続くカレーの末の甘酸っぱいカレーうどんorラーメン
食べ終わったケンタッキーのチキンの骨で煮込んだ酸っぱい水炊き
色々改悪されたクックドゥ
甘苦い生ゴーヤのおひたし
不思議な味のするタコとワカメ酢の物
離婚決定打の揚げ物

月に一度は聞く電子レンジからの破裂音
3日後位に異臭騒ぎ(破裂して飛び散ったブツがこげてるだけだが、電子レンジが潰れたと言い張り俺掃除)
夏場多いのが食器洗浄機内でガラス皿破裂(食器洗浄機が潰れた…以下同文)
デフォルトで白米は…かたい。
かたいと伝えた次のご飯はビチャビチャ。

…印象的なのはこんなもんかなぁ。
包丁さばきは良いのに味オンチ機械オンチな甘党嫁でした。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:52:21.60
土曜の話だが嫁が秋刀魚をはらわた出さずに唐揚げにした
秋刀魚が破裂し始めて嫁が逃げたあとに
過熱シャットダウンでコンロが自動停止したようで
何とか火災にならずには済んだが俺が帰った時にはキッチンは
コンロ中心に油まみれ、コンロ奥の壁が一部変色してる
二人で12時過ぎまでかかって全部掃除した
夕食は外でラーメン食ったのが唯一の不幸中の幸い
俺の居ない時の揚げ物は禁止にした

380 :366:2011/09/26(月) 19:53:56.48
>>378
揚げ物の何が決定打になったん?


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:56:36.05
>>378
壮絶な食生活だったな
乙カレ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:59:30.82
そっか。そっちも大変だね

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)