5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁のメシがまずい 156皿目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 13:42:49.97
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

■ まとめサイト
嫁のメシがまずい
http://sabacurry.wiki.fc2.com/
「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)(更新終了)
http://sabacurry.blog104.fc2.com/
(レシピ提供者:メシマズオールスターズ&スレ住人)

※※ 未婚男性、及び”女 性 の 書 込 み“はお断り! ※※
・見当違いなおせっかい&アドバイスや、嫁と旦那をバカ扱いするような書込み禁止
・むやみに誘導しない
・認定厨の書き込みお断り

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

● 前スレ
嫁のメシがまずい 155皿目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1312053064/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 15:00:55.89
認定書き込みはこちらでやることになってます。

鬼女発見! 酢臭い書き込みをWatching
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1295867305/

このスレ内でやることは禁止。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 16:03:37.87
952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/08/25(木) 09:50:48.88
>>951
そうなんだよね。
メシマズな人は「ひと手間」を調理の終盤でやりたがる傾向にあるんじゃないかな。
むしろ、調理の前半のひと手間の方が大事なんだけどね。
肉は調理前に軽く塩を振ってしばらく置いておく。これだけでも料理全体が薄味でも素材の味が引き立って食べられる味になるから、美味しいし、全体として結局は減塩にもなる、とかさ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 21:15:56.81
>>1乙。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 16:15:52.08
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 18:10:35.26
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/27(土) 12:08:16.92
1000なら、みんなの晩飯がウマメシになる!



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 02:48:43.08
海水男離婚ザマァ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 04:01:18.96
>>7
それどこで読める?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 04:31:14.94
>>7
同じくkwsk

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 05:02:21.15
152皿目

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 06:49:20.43
バカ女
【社会】 夫を驚かそうと妻が掘った落とし穴に夫婦で転落 2人とも死亡…石川・かほく市の海岸
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314481082/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 07:14:35.01
>>11
10フィート棒が要るな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 08:18:12.20
「夫を驚かそうと妻がつくった創作料理を夫婦が食べて食中毒で死亡」
なんてことにならないようにしないとな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 08:32:26.75
>>8-9
681 可愛い奥様 2011/08/27(土) 01:57:57.23 ID:uopxysgl0
離婚成立したことを友人達に報告したら、おめでとう会を開いてくれて久々に午前様。

元夫の事を精神的DV男とか常識なしとか味覚障害者とか色々言ってくれたよwww
さらば海水濃度の三倍塩分男!

気持ちがグラつかないように、スピード勝負で頑張ったよ。
もし私のレスを覚えてくれていて、応援レスをくれた人がいたら
心からお礼を言う。
ありがとう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 09:03:29.43
ウマメシのバツイチ女が
一人、放流された訳だ。
すぐわかる目印でも付いてればなー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 09:53:24.26
>>15
三倍よりはましだが、ウマイ保証は無いぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 12:09:23.89
>>16
海水濃度のレス
>>俺のカーチャンの作る料理は、他人には味が濃いと不評だが
>>その味に慣れていると、他人には絶賛されるヨメの料理が不味い。

他人に絶賛されてる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 12:49:37.45
他人の「絶賛」は当てにならんからなー。
しかもネット最恐の鬼女板に居着いてるねらーだぞ。
このスレでも工作してたフシがあるのに

あ本人か乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 12:54:09.17
いや、上のはこの板に海水濃度本人が
書いていたレスだよ。
実際どの程度かはそりゃ分からんけどさ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 13:41:46.02
>>14
ありがとう。
鬼女板だったのか。

>>18
リアル知り合いらしき奴が
かなりのメシウマと書いてたぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 15:09:06.31
わかった。>>18は海水濃度本人か。
逃がした魚は大きいねw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 16:18:05.79
ずっと自分には関係の無い話だと思っていたが、年上の元嫁がメシマズだった事に気がついた。

大量にまとめ買いして腐りかけた材料。
ダシや香りの無い、甘いだけの調味。
自分も飯は作れないし、父親しかいなかったから家庭料理とはそういうものだと思っていた。
色々あって別れて、今は結婚前提のかなり年下の彼女と暮らしているのだが、料理が美味しいんだ。
最初実家暮らしだし料理できないって言ってるから覚悟していたのだが、本やネットで調べながらちゃんと美味しいものが出てくる。共働きだが二食作ってくれる。

比べてはいけないと思うが、良い子と出会えて良かった。昔の絶望していた自分に、諦めるなと伝えてやりたい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 16:20:58.26
http://genx2gengen.img.jugem.jp/20080929_417628.jpg
(#^ω^)ピキピキ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 16:29:44.50
>>23
それはない ないと信じたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 17:24:07.77
>23
一発ギャグだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 17:24:58.19
お金ないのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 18:39:11.58
実を取り出してすり潰して出汁でのばして
味を整えれば美味しい汁物になるのに
出汁は和でも洋でもおk

昔今日の料理でやってた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 20:13:32.94
それ、以前食ったことあるな…
当時はなにも疑問に思わんかった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 20:19:07.38
ケンミンショーで紹介されていた記憶があるな。
枝豆の味噌汁、カニ汁の味がするだとか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 20:49:38.41
>>23
リアルで初めて見たぞぃ…
キレていいッスよ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 21:28:37.21
>>23
おかしかったのか?これ…
さすがにこんな枝豆だけで量は入ってないけど
普通の料理だと思ってたんだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 21:29:19.16
それどっかの郷土料理だよ。
地元の人達は普通に食べてる、さやはもちろん残す。

うそだけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 21:37:46.63
久しぶりにうまい夕飯だったー!

「面倒だから夕飯はラーメンでいい?」
って言われて出てきたのはサッポロ一番担々麺。
「いいよー」って答えたがちょっと不安だった。
味噌ラーメンにアレンジでミリンや醤油、オリーブオイルを入れる嫁だからさ。

出来上がったのはラーメンの袋の写真のような担々麺!
「肉味噌って知らないから袋のレシピに書いてあったのをそのまま作ったの。調味料は倍量にしたけど」
「野菜炒めに使うつもりで買ったチンゲン菜が萎れちゃったから茹でて乗せてみたの」

ちょっと辛い肉味噌、塩気がないチンゲン菜だったけど久々に満足した。
誉めまくったから3日に1度は担々麺になりそうな予感だけどかなり嬉しかった!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 22:19:13.37
旨かったのなら別段問題ない。問題ないが調味料倍量?一歩間違えずに
良かったな。だがその調子だと油断するな。二度目はないと思え。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 22:22:12.60
>>23
ピキピキする前に一度食ってみろ。旨いらしいぞ。TVの事だからあてにならんが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 22:34:07.20
ちょっと聞きたいんだけどさ。

なんでスレタイなしになったの?
それがもとで荒れたの?
あのスレタイけっこう好きだったんだけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 23:04:21.41
別になしというわけじゃない。
970を取った人間の任意判断となっている。
現状は900以降のサブタイ案提示が不可になった。

サブタイ案を考える板をどこかに作ればいいのに、という
提案もあったが、サブタイの維持を支持したのがたった
一人しかいなかったので、その人間もあきらめたのだろう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 00:31:20.68
あの時の流れとしては
サブタイ拒絶とサブタイ絶対の約2名がスレ潰してた
もともとサブタイ連投ウザーな雰囲気が増えていたのもあったし
(特に「子供の為に立ち上がれ」みたいなのを連投するバカがいたため)

結果今の形になった。
一応何スレか前に一度だけサブタイがついたが
サブタイがついたことに対してはそこまで荒れてなかった気がする


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 00:42:39.21
基本まったりの気団で何を(ry
それよりもお前ら月曜きてんぞ
寝るかぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 00:50:00.89
>>38
投票したでしょうよ。
サブタイ無しに対して入った票が全部一人で自演した物だとでも?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 00:54:22.15
正確には両勢力の人数は不明。
雰囲気もエスパーしなきゃ主観にしかならんな。

とりあえず、サブタイつけるつけないの言い争いがあり、
結果的に、立てる人に丸投げになってる。
スレ立てルールなどのテンプレ変更も可能。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 01:00:09.90
>>41
フシアナまでいれて投票したんだからそのくくりはおかしいよ。
ログが残ってるんだから見直してみればいい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 01:16:18.04
何をそんなに必死になってるんだ?
1人だろうが数人だろうがどっちにしても大した人数じゃない。
要はスレタイにこだわってスレ自体を潰すバカたちがいたって話だろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 01:39:12.97
このスレ煽り耐性ないからなあw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 03:24:42.24
事実を指摘してるだけで「必死」ってなに?
オレの記憶だと「サブタイ提案禁止」の提案に対して、
18人の賛成表:反対票1。

こういうのを「たいした人数じゃない」とは言わない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 03:36:55.28
>>45
必死だからこそちゃんと他人のレスが読めてないんだよ
少なくとも>>38には
・「サブタイ拒絶派」と「サブタイ絶対派」がいた(>>38の認識はどちらも極少数)
・サブタイの提案自体は否定の流れがあった(>>45で言う18人 ※サブタイ否定派含む)
と書いてあるよな?

で実際にスレを潰す勢いで馬鹿やってたのが前者。
後者はあくまでアンケートに答えた人たち。
その内のいくつかは、必死な馬鹿共の争いのネタになるぐらいならない方がいい、というやつ。
>>41では前者の方は実際は人数はよくわからん、と言っただけ。

そもそも18人が多いかどうかは、このスレの住人の総数がわからん以上
どうとも判断はつかない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 03:54:33.65
ついこないだ、サブタイつきスレが立ったら
サブタイなしスレをすぐにたてて「サブタイありは重複だ」と言ったやつ
そしてサブタイなしスレを優先して使ったやつら

神もサンタもスレを使いきったから許すけどさ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 07:18:35.77
メシマズネタは?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 10:19:27.01
>>46
>・「サブタイ拒絶派」と「サブタイ絶対派」がいた(>>38の認識はどちらも極少数)

2名が、って明確に書いてるけど。
実際には片方は一人しかいなかったが、もう片方はそうじゃなかったことは
明らかになってるわけだ。

ゆえに事実の訂正をしているだけなのだが、なぜか「どっちもどっち」にもって
いきたがるから釘をさしてるわけだよ。

相手にレッテル張りまでしてね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 10:21:03.09
まあ、

>サブタイ案を考える板をどこかに作ればいいのに、という
>提案もあったが、サブタイの維持を支持したのがたった
>一人しかいなかったので、その人間もあきらめたのだろう。

これをなかったことにしたいのかね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 10:27:10.50
天然だし派は4分の1=「面倒」「効果知らず」で敬遠−母親800人調査・JA全中
 昆布やかつお節からだしを取る母親は4人に1人−。
全国農業協同組合中央会(JA全中)が10歳までの子どもを持つ母親800人に調査したところ、「面倒」などの理由からインスタントのだしを使う母親が多いことが分かった。
 調査を監修した料理研究家の清水信子氏は「子どもの舌は6歳で決まるといわれる。
栄養豊富で塩分のない天然だしを使い、本物の味を教えてほしい」としている。5月13〜16日、ネット上で調査した。
 「だしの取り方を知っている」との回答は全体の93.2%に上ったが、主に使っているのは「天然素材を使ったインスタント粉末だし」が26.4%で最も多く、
「化学調味料を使ったインスタント粉末だし」が21.8%。昆布やかつお節、煮干しなどを使う「天然だし派」は23.3%だった。(2011/08/29-06:02)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011082900029

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 10:41:14.84
>>51
残り28.5%はだし無しなのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 12:47:33.36
つまり三割弱はメシマズ、と…。
よかったなオマイラ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 15:27:30.29
そうでもないでしょ。
だし入り味噌とかを使う人もいるだろうし、和食を作らない人もいるだろうし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 15:41:48.13
以前嫁が生シーフードサラダを作ったんだけど、
野菜の上に解凍しただけのシーフード(エビとイカ)とたっぷりわかめを
市販の和風梅しそドレッシングを掛けただけ。

エビとイカが生臭いし、口の中に入れるとその生臭さに酸っぱさがプラスされて
鳥肌がたつほどまずい・・・

俺のためを思って作ってくれてるためいやとは言えず穏便に完食するも
以後度々ゲリラ的に出てくるこの生シーフードサラダ・・・
もう食べたくありません・・・


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 15:44:17.63
>>55
冷凍のシーフードって生食用じゃないじゃん
それでよく腹壊さないなw


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 16:17:07.03
>>55
それは殺意あると思うぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 17:12:53.17
>>56
嫁のサラダは基本「生」なので乗せるのも「生」で良い的な考えの持ち主ぽい。
考えれば「?」なサラダが出てたなぁ。生ベーコンサラダとか・・・
おなか壊してるのは体調不良だと思ってた。

>>57
それはないと信じたい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 17:44:10.24
>>58
嫁は食べないの??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 18:14:49.37
冷凍エビやそのまんまベーコンはまずいよ。マジで。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 18:19:02.04
>>59
食べてるよ。少しだけどね。
俺がサラダ好きなの知ってるから食べるの遠慮してるみたい。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 18:24:46.76
>>60
俺も別に大丈夫だろうとしか思ってなかったんだよ。
ただシーフードと梅しその組み合わせが最悪だったってことだけで。

連投すまん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 18:51:30.49
君のお腹の中には寄生虫が一杯

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 20:13:05.65
まだ矯正可能だろう
「俺も知らなかったんだけど、あれは生じゃいけないらしいぞ」
とか、上からに受け取られないような言い方でかわる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 21:44:00.07
「生臭いから火を通して」と言おうよ。嫁さんだってそう思ってるんじゃないの?
まずいとか批判してるんじゃなくてそういう素材なんだから。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 00:10:14.24
なあにかえって免疫力がつく

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 10:35:36.18
>>58 >>60
生ベーコンは問題ない。
一般的なベーコンの注意書き部分をよく見てみろ。
生でも食べられると書いてある。開けた後しばらく経ったものは怖そうだが。
ただ、冷凍シーフードは冗談抜きでやめておけよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 11:04:57.06
冷凍シーフードってめっちゃ生臭いよね?wうわぁー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 11:06:52.63
>>67
問題なきゃいいってもんじゃねーだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 11:52:42.62
>>67
日本で手に入る湿度の高い奴は、生臭くて生で食うのはちょっと無理だと思う。
そもそもベーコンは生ではないけどな。

サンドイッチとかで使うのはフランスの乾いたベーコンかなあ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 12:15:36.99
火を通すのがもったいないレベルのベーコンもあるが、
メシマズ嫁たちはこのクラスのベーコンを買わないだろうしな。
日本でもたくさん手に入るが、かなり高いからな。

冷凍シーフード、絶対にヤバイと言うべきだ。
>>64のアドバイスに一票。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 12:29:04.98
>>69 >>70
まー、現実には生じゃないのは判るが、
その辺のスーパーで買ってくるやつだろ。
言うほど食えなくはないだろう。余計なアレンジさえしてなければ。
火通してくれよってのもわかるが。慣れてないと食べづらいだろうな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 14:23:01.16
自分はたまに生でベーコン食うよ
サンドイッチに挟んだりとかハムと同じ感覚で

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 14:23:52.00
ああそこらの肉屋で売ってるグラム180円くらいの普通のね
嫁は嫌がって絶対に焼いて食うって

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 14:57:46.80
パンチェッタタイプの生ベーコンはご飯に沈めて食うとうまい


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 15:01:10.72
ベーコンは衛生上はそのままでも大丈夫っぽいが、火を通して脂を抜かないとカロリーが、という問題もあるな。
俺は少しだけ火を通してなま温かくなった脂身が好きなんだが…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 15:30:21.84
スライスされていないブロックのベーコンなら生食がいちばんうまいぞ。
でも、嫁はせっかく買ってきた脂身の少ないブロックに、とてつも無い調理を施すんだよな・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 15:41:11.09
>>77
kwsk

79 :55だけど:2011/08/30(火) 16:37:24.46
なんかレス見ると生シーフードはマズイ以前に危険なんだな。

とりあえず>>64みたいに何気なく伝えてみるよ、嫁もわかってないと思うから。
アドバイスありがとう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 17:03:58.75
別に正しい冷凍ものなら、解凍してすぐなら危険は無いぞ。けど、いかんせんマズいだろうな…
家庭で冷凍したものなら・・・ご愁傷さまです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 17:26:44.41
氷った生シーフード 氷った生ジャガイモのすり身 氷った茹でマカロニ を丼に入れて蓋して電子レンジ
そこにマヨネーズぶっ込んでできあがり
俺はそんなものサラダと認めたくないんだが意外に美味かったりするから困る

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 18:04:41.37
>>80
最近、冷凍で多く出回っているバナメイエビって
淡水で養殖されているけど
淡水に居る甲殻類って生で食べて大丈夫なのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 18:37:03.23
たぶん寄生虫を心配してるんだろうけど、業者による冷凍なら寄生虫は生き残れないよ。
生、もしくは家庭での冷凍ならば危険きわまり無しw
どの道、淡水産は藻のにおいでカビくさいから、生では食えたものじゃないと思うけどね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 19:09:32.23
日本の業者だからと言って信用できないのが今のご時世である

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 20:54:55.12
HAHAHA

ウチの嫁なんか俺がジーちゃんに貰ったモクズガニを
フレッシュアメリケーヌソースとやらにするところだったんだぜ
なんかエビやカニのミソとハーブとオリーブオイルで作る
スパゲッテイにかけるものらしいが
甲殻類は生のまま使うと聞いたのでモクズガニの寄生虫の話をしたよ

途端に後ずさっていたから俺が自分で茹でた



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 22:40:53.76
朝からカレー
コショウの塊のカレー
今も胃が痛い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 00:03:39.29
>>86
インド人?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 02:13:04.22
インド人のカレーって胡椒の塊使うか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 02:55:20.03
美味しそうなカレーの香りが我が家からしていた。
おかえり、ご飯できてるよと出迎える嫁。
出てきたのはシャバシャバしたカレー。
具は見た感じ…鶏肉、タマネギ、人参、ジャガイモ、ゴーヤ、ピーマン、しいたけ、ブロッコリー。
ルーが少なくて味薄い、大量のゴーヤとピーマンでくそ苦い、そして何故かほんのり甘い。
某CMのせいか?甘みはすりおろしたりんごとバナナとハチミツだった。
美味い美味いと食う嫁。もうどうしたらいいか……

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 03:25:06.86
>>89
マズいって言えないなら、匂いだけで御飯流し込めば?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 03:30:14.91
>>89
家庭の味の違いのような。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 03:38:55.26
同僚の弁当、全体的に茶色が70%、緑赤黄色が30%程。
俺の弁当、緑赤黄色で茶色0%。

同僚が彩がすげー!こんな弁当食ってみたい!と言ってくれたので一部を交換してやった。
交換したのは俺の食紅のみで着色した握り飯一口分。
同僚の握り飯は鶏飯風握り。
晩飯のキンピラゴボウをに鶏を加え煮直した物を白米に混ぜただけと言うが旨かった。
同僚は握り飯を一口でリバースしそうになった。

翌日以降、同僚の弁当箱の大きさが2倍になり、恵んでくれるようになって体重が持ち直してきた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 07:19:52.63
良かったな…餓死しなくてすんで。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 07:34:41.34
>>89
カレーの材料としてはどれもアリだと思うが、組み合わせがな。
ゴーヤやピーマンを使うならリンゴだのハチミツだのは控えて甘味は抑えた方がいいように思う。
カレーに合いそうなものを何でも入れちゃうんだろうな。カレーは大抵の材料と相性がいいけど、材料同士の相性は考えてないのかもしれない。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 07:38:41.28
>>92
食費は渡しておけよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 07:46:11.61
煮込んだゴーヤ入りカレーは苦いんだよ、、、
別で焼くか揚げるかして後のせだと大丈夫なのに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 08:16:38.87
>>92
同僚が独身で自作弁当なのか、嫁や母親作なのかわからんがあまり甘えすぎると同僚の家庭を壊しかねんぞ
きちんと材料費+心付けくらい出すとコンビニのほうが安上がりな気もするが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 08:38:45.11
普通の家庭で着色料なんて使うのか?信じられないな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 08:44:04.89
>>97
前にそう言う話があったな。
ここだったか、寺だっか忘れたけれど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 08:44:42.26
マジでルックスやスタイルがよければ料理が下手なんてどうでもいいと思ってた20代の俺
今ならわかる、見た目が平凡でも美味しいご飯を作って待っていてくれる嫁がどれだけ素晴らしいか
元嫁の作る飯は毎日がスリル、ショック、サスペンスだった

258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)