5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュ有 応援スレ47

1 :スポーツ好きさん:2010/08/29(日) 00:20:50 ID:RDmRhCcj
北海道日本ハムファイターズ 背番号11 ダルビッシュ有投手を応援するスレです。
ルール、関連サイト、通算成績等は>>2-3 (必読)

前スレ
ダルビッシュ有 応援スレ46
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1264777225/l50


101 :スポーツ好きさん:2010/09/26(日) 14:01:25 ID:V1uQEgkA
>>97岩隈は同じ投球回数でもっと勝ち星少ないし、成瀬は同じ12勝だよ。

102 :スポーツ好きさん:2010/09/26(日) 14:03:21 ID:V1uQEgkA
中田なんか頼ったからヒットは打つけど一発のない打線になってしまった。
ホームランで逆転とか可能性低いからしらける。中田がホームラン打ってた
ときは期待したけど当たりが止まってしまった。中田なんてやっぱりまだま
だよね。

103 :スポーツ好きさん:2010/09/26(日) 14:05:30 ID:V1uQEgkA
>>64武田勝なんてエースの器ではない。早く変えられることがあるのは
信用されていない証拠です。今年はたまたま良かったけど、若くないし
来年はダメになる可能性もある。

104 :スポーツ好きさん:2010/09/26(日) 16:16:30 ID:26F68tJT
個人表彰が楽しみ
二冠は確定として微妙なのはB9GGだわ
ダル和田杉内金子で票割れそうだ

105 :スポーツ好きさん:2010/09/26(日) 16:43:22 ID:rIwHhlLw
今年はちと異常。過去10年を見ても防御率1位〜4位が最多勝、もしくは最多勝争いに参加していない年はない
しかも1位〜4位は防御率1点台と防御率2点台で5位以下は3点台。
こと勝つことに関しては打力>投手力守備力というのがよくわかるね。

106 :スポーツ好きさん:2010/09/26(日) 17:55:18 ID:I1OOT+YA
ここがダル腐の巣か
きめぇ

107 :スポーツ好きさん:2010/09/26(日) 18:08:46 ID:7pq11QvN
わざわざ来て書き込む人が一番キモいですぅ〜><

108 :スポーツ好きさん:2010/09/26(日) 18:24:10 ID:3B2J2T3V
金田稲尾の時代ってチーム防御率が2点台だったり悪くても3点台前半の時代で
先発が30勝以上してしまう超投高打低時代だったらしいな。
イチローが過去の記録と並ぶのと同じような違和感がある
イチローが11年連続を狙うようにダルビッシュも5年連続を狙ってほしい

109 :スポーツ好きさん:2010/09/26(日) 19:24:27 ID:cR1fWUAu
最終戦にブルペン待機か
CSかかってるから、登板もありえるのか

正直、もう無理してほしくない

110 :スポーツ好きさん:2010/09/26(日) 20:00:39 ID:q/uzbOJM
最終試合に登板すると中11日でCS第一試合。投げなければ中13日
CS出られると想定すると最終試合に投げないで間に紅白戦挟んだ方がいいかもね

111 :スポーツ好きさん:2010/09/26(日) 22:11:03 ID:ll8qUSL9
今年もお疲れさんとか書いてしまったが、まだCSがあるのか。
ダルにとってはまだまだ今シーズンは終わってなかったな。

112 :スポーツ好きさん:2010/09/26(日) 22:14:06 ID:ll8qUSL9
チームのために頑張って!

113 :スポーツ好きさん:2010/09/27(月) 03:44:25 ID:3l/7z5hi
>>112
さんざん頑張ってるじゃん
どうせ勝てないんだからあんまり頑張らないで、
怪我だけはしないで、長く投げて欲しいよ

114 :スポーツ好きさん:2010/09/27(月) 10:40:37 ID:Tv9NK/Dv
この1か月5試合、ダルがチームのためにどのくらい投げたと思う?
43イニング653球だよ。
最高2失点しかしていない、防御率0.84(これで2勝2敗(チームは3勝)
そのダルに、チームの援護は合計8点、3点4点の試合があっての合計8点、援護率1.6。

CSに進出すればまた頑張るだろう、それはいい。
でも中2日での中継ぎ登板は絶対にさせたくない。
明日は前半で大量点取るなり取られるなりして、さっさと試合を決めて欲しい。

115 :スポーツ好きさん:2010/09/27(月) 19:35:46 ID:Vpg4xOnf
無援護っぷりがマジでスゴい…可哀想過ぎる
うちのマエケンも無援護無援護言われてるけど、ハムがこれ程とは…
ツイッターでも何かマエケンのことを色々言ってくれたり、素敵で見本になる先輩です
こんな凄い人がこのまますり減っていくのは見たくないなぁ…

116 :スポーツ好きさん:2010/09/27(月) 23:08:30 ID:jv077Gyj
お マエケンファンさん 乙です
そう 投手はピークが早いし、肩は消耗品だし
ダルには今すぐにでもメジャーに挑戦しもらいたいです

マエケンもいずれメジャーに行くのでは
ASの時マエケンを誘って一緒に食事に行ったメンバー、
ダル、川崎、中島、青木、、、みんな近々メジャー行きが噂されてる選手だよね

117 :スポーツ好きさん:2010/09/28(火) 00:55:17 ID:ERira2lR
マエケンはダルが認めるだけあっていい投手
防御率の良さ、ムエンゴながら15勝いきそうなところ、パワーピッチングが凄いところと07年ダルと似てる

118 :スポーツ好きさん:2010/09/28(火) 01:12:49 ID:QUQckGT3
話し違うけど、ダルの口蹄疫の寄付
寄付するって言ってからここまで108イニング324アウト取ったんだな。
寄付金額972万円か・・・立派だなあ。

119 :スポーツ好きさん:2010/09/28(火) 08:48:46 ID:pF+Ptuc4
さよならダル

120 :スポーツ好きさん:2010/09/28(火) 09:03:10 ID:3TTthUeE
ハムを出るんだったら、お帰りダルって感じだな自分としては

121 :スポーツ好きさん:2010/09/28(火) 13:56:27 ID:o51VJ9aw
メディアとかの周囲がやたらと行かせたがってるのが不思議で面白いところだな、ダルの場合

122 :スポーツ好きさん:2010/09/28(火) 14:02:04 ID:lOWxO885
援護のある球団にいってくれ
やっぱり勝ち星が大事
だから絶対ナリーグならフィリーズとかロッキーズ
それ以外は援護点がいまいちだから行くな
アリーグなら絶対にヤンキースかレッドソックスかレンジャーズかツインズに行ってくれ

絶対にマリナーズとかメッツとかドジャーズとか援護点がないところには行くな

やっぱり勝ち星は援護点が大事だから

123 :スポーツ好きさん:2010/09/28(火) 14:40:23 ID:sXupqp+P
あと1年やって不滅の5年連続防御率1点台やってほしかったけど
日ハムが露骨に出て行ってほしいアピールしてたし今年のムエンゴで決断したのかな


124 :大竹・竹山:2010/09/28(火) 17:58:01 ID:kFBhO4lG
ポジティングシステムでメジャーリーグに挑戦する見たいだね、実力は、凄いから何処のチームが入札して来るか?

125 :スポーツ好きさん:2010/09/28(火) 21:15:56 ID:Ggsnv4eB
今日はサヨナラ登板ですか???
メジャーなんか興味ないっていう態度のダルが好きだったのに・・

126 :スポーツ好きさん:2010/09/28(火) 21:59:14 ID:QUQckGT3
まあ、CSはないな。
オリックスは完全終戦モード、ロッテが連勝でCS決めるだろう。
ダルを見殺しにし続けたつけが最後に来た。
202イニング防御率1.78の投手がどれだけ奇跡の存在か
失くしてから思い知ればいい。

127 :スポーツ好きさん:2010/09/28(火) 22:14:59 ID:jp/ABAtr
ダルが行きたいといったら意思を尊重するってだけでダルが残りたければ当然残る

128 :スポーツ好きさん:2010/09/28(火) 22:31:14 ID:rx4ot+IH
いつものことだけどダルが自分で行くって言ったって記事じゃないよね。

129 :スポーツ好きさん:2010/09/28(火) 22:43:24 ID:+M+9HNsJ
メジャーに行っても応援するけど、もう1年くらい日本で記録作ってほしかった。
あと、何度か試合を見に行ったり、鎌ヶ谷のファンフェスで
ありえない至近距離で生で見れたのがよかった。
これからはますますダルが遠くなる。

130 :スポーツ好きさん:2010/09/28(火) 23:19:32 ID:o51VJ9aw
サンスポはダルベンチ入りを外すし
あんだけ押してたスポニチは音沙汰ないし

131 :スポーツ好きさん:2010/09/29(水) 00:32:23 ID:af0MAxHh
完全終戦したら何か動きがあるでしょ、待つしかないね


132 :スポーツ好きさん:2010/09/29(水) 10:12:48 ID:FDlPwkE7
395 :名無しさん@恐縮です:2010/09/27(月) 14:55:55 ID:GcpVQ6NcP
ダルビッシュ4年連続防御率1点台ってキチガイすぎる。
金田稲尾以来51年ぶり3人目だそうな。

しかも
金田の記録した1955〜1958のセリーグ防御率は
28253.1回の8156自責で2.60
これに対して金田の4年間の防御率は1.62で
突出率0.98

稲尾の記録した1956〜1959のパリーグ防御率は
33768回の10410自責で2.77
これに対して稲尾の4年間の防御率は1.41で
突出率1.36

ダルビッシュが継続中の2007〜2010(9月27日現在)のパリーグ防御率は
30768回の13229自責で3.86
これに対してダルビッシュの4年間の防御率は1.80で
突出率2.06

常軌を逸してる。

409 :名無しさん@恐縮です:2010/09/27(月) 16:05:26 ID:0qyRTJoY0
ちなみに通算防御率で言うとあと63イニング無失点で1点台になります


133 :スポーツ好きさん:2010/09/29(水) 11:10:09 ID:FDlPwkE7
自責点はその名のとおり投手自身の責任で取られた点
総失点数-エラーでの失点=自責点

突出率ってのはリーグの平均値に対してどれだけ突出した数字か
リーグ平均値-選手の残した成績=その選手の突出率

リーグの平均防御率が3.00の年に
2.80の防御率を残した投手は突出率0.20になる。
同じようにリーグ平均打率が.270の年に
.300の打率を残した打者は突出率0.30になる。

とりあえずダルビッシュの4年間の突出率2.06って数字は異常。
去年までのプロ通算(2005〜2009)でも突出率は1.65

ちなみに他の有力投手と入団〜2009までの防御率突出率を出すと
和田(2003〜2009ソフトバンク)は0.67
岩隈(2001〜2009楽天)は0.66
杉内(2002〜2009ソフトバンク)は1.06
田中(2007〜2009楽天)は0.65
涌井(2005〜2009西武)は0.55
成瀬(2006〜2009ロッテ)は0.96
斉藤和(1997〜2007ソフトバンク)は0.74

松坂(1999〜2006西武)は1.22
野茂(1989〜1994近鉄)は0.81
江川(1979〜1987巨人)は0.84
上原(1999〜2008巨人)は0.92
斎藤雅(1984〜2001巨人)は1.04

日本時代叩かれてた松坂の突出度と
それをさらに突き抜けてるダルビッシュの突出度がわかる。


134 :スポーツ好きさん:2010/09/29(水) 15:11:22 ID:ebDlRCGP
ダルなんかがメジャーで通用するかよw
なに調子に乗ってんのこの防御率詐欺イラン人はww
ムエンゴムエンゴて人のせいにしてんじゃねぇ
そんなに嫌なら阪神に来いよ

135 :スポーツ好きさん:2010/09/29(水) 15:12:29 ID:scekwXuE
ツンデレ虎さんカワイイww

136 :スポーツ好きさん:2010/09/30(木) 05:19:44 ID:KUtbJUlH
珍カスww

137 :スポーツ好きさん:2010/10/01(金) 21:40:11 ID:sP4C3GGy
うーん、残念。今シーズン終了か。

138 :スポーツ好きさん:2010/10/01(金) 21:48:07 ID:beGzgcM7
ダル2冠獲得おめでとう!!

139 :スポーツ好きさん:2010/10/01(金) 22:06:40 ID:kZN/7LEi
頼むから残って

140 :スポーツ好きさん:2010/10/01(金) 22:25:30 ID:QGkT4diU
もう1年やって5年連続防御率1点台、沢村賞、優勝してほしいね

141 :スポーツ好きさん:2010/10/01(金) 22:54:32 ID:FT/bzazn
今シーズン終わったみたいだね。
去就について色々騒がれているみたいだが、まだ分からないもんな、終わったばかりだし。

142 :スポーツ好きさん:2010/10/01(金) 23:06:13 ID:beGzgcM7
前人未到の5年連続1点台もやって欲しい。
沢村賞も取って欲しい。20勝もして欲しい。
投手3冠4冠とって欲しい。
もっと生で投げる姿を見ていたい。

でも、これ以上援護のない中でダルが投げる姿は見たくない。
味方が打てないことまでダルのせいにされたり、ダル自身が気にやむのはかわいそうすぎる。
なんかもう頭がぐちゃぐちゃになりそうだよ・・・

143 :スポーツ好きさん:2010/10/01(金) 23:36:44 ID:U2lOPHzA
ダルのグッズセールとかメジャー行き決定セールかい

144 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 00:17:33 ID:Q0gRCh82
マエケン沢村賞当確!?ダルがプッシュ
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20101001/bbl1010011616011-n1.htm

パ・リーグでは、日本ハム・ダルビッシュ有投手(24)が、「15勝」以外の6項目をクリアした。ただし、ダルビッシュはツイッターで、自身の受賞の可能性を「基準とかあってないようなもんやから、あり得ない」とコメント。受賞者は「前田健太」とプッシュしている。

 一流は一流を知る−。球界を代表する絶対エースのダルビッシュは、自分より2歳年下の前田の力量を高く買っている。

 5月の交流戦で直接対決した際は、打席に入った前田に、右打者に投じるほぼ全ての球種を投げ込み、刺激を与えた。

 7月の球宴では、前田を誘って試合後、一緒に食事に出かけた。セ・リーグの投手が「ダル軍団」の会食に招かれるのは極めて異例。「セ・リーグを背負って立つ投手になってもらいたい」という期待の表れだ。

 自分に代わって、前田が日本球界を引っ張るスーパーエースに成長してくれれば、ダルビッシュも心おきなく米球界に挑戦できる!?


145 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 00:53:42 ID:+ZDtF859
>「ダル軍団」の会食に招かれる

もはや一種のステータスみたいだな。

146 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 01:44:54 ID:LguvvmIP
ハムヲタには心底腹が立つ。
今日もまだウダウダとダルが鷹戦で1失点したことをこぼしていた。
武田勝が鷲戦でHR2本打たれたことは何も言わないのに。
勝だと5回3HRまでは許せるんだとさ。
それでここ1、2年のダルは物足りないんだとか、ふざけんなよ。
勝の防御率2位は素晴らしい、ダルがいなけりゃ1位だよだって。
来年はエースの勝様に防御率1位200イニング10完投してもらえ。

147 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 01:47:23 ID:xnvZhJAZ
ダル戦犯みたいのってハムスレに書いてあるの?

148 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 02:31:12 ID:LmRmaiB4
別にそんな事書いてる人はいないよ。
単発は知らないけど。
ダルの失投で失点してそれがたとえ1点だったとしても
批判の対象になってしまうのはそれだけハムの絶対的なエースだからこそ。
それを可哀相と思うファン心理はわかるけど本人はちゃんと受け止めてると思うよ。

149 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 02:50:57 ID:bEKMx1aj
自分は道民だし当然ハムを応援してるけど
最近のハム専(野球chもなんJも)にはずっと腹が立っていたよ。
たかが2chでの事…と言うかもしれないけど。


150 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 02:52:39 ID:bEKMx1aj
なんJ じゃなくて なんU だった。

151 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 07:20:11 ID:zQBJ4Nkb
なんJ・・・すぐにダルスレが立つところかw

152 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 08:24:24 ID:/TP6eY/M
ダルの勝敗が16勝4敗なら優勝してたわけだ。まぁダルでなくてもチームとして4勝増やして4敗減らせばよかっただけ
ダルの試合でよく打ったスレッジがいればダルもチームも良い結果になってたかもなw

153 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 09:04:57 ID:oVgoXdjl
報知もきたな
バイバイ

154 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 10:49:19 ID:0DXVPecD
差別国家日本にいてはこれ以上勝ち数を増やすことはできない。
メジャー行きは当然の結果だな。

155 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 13:02:42 ID:eBJvmZNC
本来ならあったはずの勝ち星が無策無能の馬鹿のせいで消えてしまったわ

156 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 19:04:23 ID:ISchD/r2
まぁファン感でメジャー宣言だけはやめてほしいわ

157 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 21:39:44 ID:prSQF34r
>>150
何か情報あるかと思ってなんUのハムスレ覗いてるが
ダルのことを嘘つきとか人間性を疑うとかNPB史上最大の裏切り行為とか
過激な言葉でしつこく叩いてるのが2人ほどいるな(同一人物かもしれないが)
同調する人はそれほどいないようだが、移籍が本当になったら増えるのかな。

158 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 21:44:37 ID:bsCrzM0W
本当なら何言われようが仕方ないな
とにかくその件について言及してくれダル

159 :スポーツ好きさん:2010/10/02(土) 22:07:36 ID:yXo8NcZS
結局サヨナラ登板になってしまったかな・・・・

160 :スポーツ好きさん:2010/10/03(日) 05:40:48 ID:XmhFkjCo
そういえばあのサヨナラ登板、キャッチャーは鶴岡にしてあげてたね>梨田
最後の可能性考えて、わかってて配慮してあげたんだろうな。
二軍時代からずっとバッテリー組んでたんだもんね。ウッ…


161 :スポーツ好きさん:2010/10/03(日) 15:09:52 ID:GN5QHqXj
あの馬鹿リードで勝ち星が減ったともいえなくもない
試合をつくるリードができても勝てるリードができない

162 :スポーツ好きさん:2010/10/04(月) 12:51:30 ID:m7bfLMM4
喜べお前ら
ダルもメイドカフェへ行くらしい。
目撃情報投下すんね
ttp://ameblo.jp/lichun/day-20101004.html

163 :スポーツ好きさん:2010/10/04(月) 13:16:59 ID:yc+mbLq3
>>162
アホ

164 :スポーツ好きさん:2010/10/04(月) 18:26:31 ID:mC6tUC28
広島・佐藤剛士(秋田商)、阪神・高橋勇丞(済美)戦力外か
一緒に甲子園に出ていたのがついこの前のようなのにな

165 :スポーツ好きさん:2010/10/04(月) 20:24:59 ID:GgruODpF
佐藤とは対戦したこと無かったな
甲子園だけじゃなく東北大会でも練習試合でも

166 :スポーツ好きさん:2010/10/04(月) 23:52:04 ID:WJFTT4Xt
ダルメジャー行かねーな
奥さんとは離婚報道が近々スクープ

167 :スポーツ好きさん:2010/10/05(火) 13:37:37 ID:UqoP/WmR
今年は月間MVPなしか・・・

5月 0.90 1勝2敗 (3.44 4勝1敗)
6月 0.82 3勝0敗 (1.24 4勝0敗)
9月 0.50 2勝1敗 (1.69 3勝0敗) ( )内は受賞者成績

6月は1回ローテ飛ばしたから仕方ないけど、5月9月は負けがつくのが不思議なレベル。
本当に今年は勝ち運に見放された年だった・・・これが大厄ということかw

168 :スポーツ好きさん:2010/10/05(火) 14:17:55 ID:Axo2hqO/
メジャー騒がれるとすぐブログで躍起になって否定してたのに
今回はそれが無いな

サエコのブログは意味深だったが

169 :スポーツ好きさん:2010/10/05(火) 18:07:15 ID:38k1x1oh
名乗り出る獲得球団と推定金額を見てから判断するのかもな。ヤンキース・レッドソックスは乗り気じゃない

170 :スポーツ好きさん:2010/10/05(火) 20:59:11 ID:E624ApUO
>>166はスキルス胃癌になるのが決定。

171 :スポーツ好きさん:2010/10/05(火) 22:03:48 ID:eBpscoqM
>>170
久しぶりだね、あまりよそ行って暴れるなよ
ハム本スレとかさ

172 :スポーツ好きさん:2010/10/06(水) 03:26:13 ID:PpSQj3o6
>>168
なかなか鋭い視点だと思う
俺は球団が売りたがっていてダルを必死に説得中なんかなと妄想

173 :スポーツ好きさん:2010/10/06(水) 08:47:42 ID:lsn2IQ6z
売るって言っても今はそんな素晴らしい金額になるとは思えないし
球団としては出て行かせるデメリットの方が多い気がするけどなぁ
数年後にFAでどっかの国内球団に持っていかれるよりはマシって程度

174 :スポーツ好きさん:2010/10/07(木) 10:03:03 ID:O8BV5pjJ
親分亡くなったんだね・・・

8月の勝てなかった頃「ダルビッシュで負けるのが面白くねえ」って何度も喝入れられたな。
その後、ペンと投げ合ったロッテ戦で、ダル自身には勝ちがつかなかったのに
「ダルビッシュにあっぱれだ!!」と嬉しそうに言ってたのが忘れられない。



175 :スポーツ好きさん:2010/10/07(木) 13:26:46 ID:l1qG3SOk
味方野手がアホすぎた


176 :スポーツ好きさん:2010/10/07(木) 22:29:43 ID:rPeMIn5L
>>167
5月と9月の月別援護率、1.80と1.75なんだよね…。
5月は先発5試合40投球回で援護点8
9月は先発4試合35投球回で援護点7
そりゃなかなか勝てないわけだ。

177 :スポーツ好きさん:2010/10/11(月) 17:10:51 ID:r12APPs5
日本ハムは野手が田舎者すぎるというか弱い
エースが投げてるのに平気で勝ちをつけない
エースが投げる時は死ぬ気で援護点をあげないと

178 :スポーツ好きさん:2010/10/12(火) 14:21:19 ID:SyL8rhSG
もう援護の話はいいよ

179 :スポーツ好きさん:2010/10/13(水) 09:07:18 ID:3lJuSXWi
>>177
>野手が田舎者

まったく意味がわからないんですが

180 :スポーツ好きさん:2010/10/13(水) 17:31:17 ID:bEWmg2+n
ダルちゃん、米国へ…

パツキンギャルとやり捲くり

新しいコイを捜せ

181 :スポーツ好きさん:2010/10/14(木) 08:34:59 ID:mLfvmCIH
ダルは本当に寂しがりやだなw

182 :スポーツ好きさん:2010/10/15(金) 11:47:45 ID:6XNwL73X
勝ち星消しまくった無援護馬鹿球団から栄光の巨人軍へ!

183 :スポーツ好きさん:2010/10/16(土) 08:58:58 ID:HYmSc2sT
ヴァンセット・プロモーション所属の女優の東裕美子がダルビッシュの打ちっぱなしの球が打てるのはダルビッシュが大好きだから。東裕美子は好きな男の真似上手い好きになったらすぐわかる大天才のモテ子の東裕美子


184 :スポーツ好きさん:2010/10/16(土) 09:02:54 ID:HYmSc2sT
東裕美子がかっこいいと騒ぐとすぐにサエコとか変な芸能人が近づく。GLAYと西川貴教にPUFFY近づいたり、柏原に内田有紀近づいたりかわいそう。内田有紀はいとこの塚越幸恵だし、さんまに近づいた中越典子はいとこの塚越典子

185 :スポーツ好きさん:2010/10/19(火) 01:56:04 ID:26jzgwcV
数日前スポ紙に今年中にもポスティングでメジャー移籍と出てたけど
さすがに今年中はないよね?

186 :スポーツ好きさん:2010/10/19(火) 20:30:03 ID:BkAPU7WV
ダル残留宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

187 :スポーツ好きさん:2010/10/19(火) 20:39:49 ID:Rf4KyDI1
一人の野球ファンとしてはやはり5年連続防御率1点台を達成してほしかったからね
来年も期待

188 :スポーツ好きさん:2010/10/19(火) 20:49:07 ID:D7PcIrgy
来年も生ダルが見られる、よかった


189 :スポーツ好きさん:2010/10/19(火) 23:25:56 ID:+PKXyGHo
記事が出て即否定しなかったのと、
シーズン終了後も来年の抱負を語らず
今時期のこの答えは色々と葛藤の末の決断なのかなぁ…
でもま、来年も日本で、日ハムでダルを見られるのは
素直に嬉しいよ。
来年こそは最多勝とって優勝しよう!
再来年の事は今は考えない。
ブログのコメント数も凄いね。

190 :スポーツ好きさん:2010/10/19(火) 23:27:38 ID:vlTXCzku
ブログのコメント、、千桁超えてるからな、、、すごいよ。

191 :スポーツ好きさん:2010/10/20(水) 01:10:55 ID:wkffQKx/
メジャーには行かないと思ってた。
ダルは自分を高めたいとは常々思ってるだろうが、名を挙げたいとか他人に自分の力を見せつけたい、とかいう欲のない人だからな。そこが好きなんだが。
前者の気持ちが強ければ行くのもアリかと思うが、まだ若いし今すぐということもないかなと。
そもそもメジャーへ行くこと=自分を高めること、に直結するかどうかも分からないしな。

192 :スポーツ好きさん:2010/10/20(水) 01:14:55 ID:wkffQKx/
結構沈黙を守ってたが、最初から行くつもりなかったのかもな。
急に金の無駄とか、通用しないなどという記事が出たのも、行く気がなさそうなのでその気にさせてやろうと思ったのかもね。
メジャーやらマスコミやらが。

193 :スポーツ好きさん:2010/10/20(水) 04:07:46 ID:1p54TIe9
>>190
千桁か
それは凄いな

194 :スポーツ好きさん:2010/10/21(木) 13:37:41 ID:OZN5HpB+
どこにいても応援することに変わりはないけど
生で投げている姿を見られる所にいてくれるのは、単純にうれしい

195 :スポーツ好きさん:2010/10/21(木) 16:23:54 ID:oR0+UaVD
>>189
>>来年こそは最多勝とって優勝しよう!

日本ハム打線がカスすぎるから無理じゃね?

196 :スポーツ好きさん:2010/10/21(木) 21:59:29 ID:nIiJxOt8
素晴らしい助っ人が来るかもしれん。

197 :スポーツ好きさん:2010/10/22(金) 11:58:29 ID:EAW74ulC
720 :名無しさん@恐縮です:2010/10/22(金)
今朝のローカルのラジオ番組で、ハムのチームディレクターが話したところによると
・先日「色々と考えている」との連絡があったので悩んでいたのでは
・もっと長引くかもと思っていたから、宣言にはホッとしている
・ダルから残留を発表する件は、当日(19日)朝球団に連絡があり皆で喜んだ
ということらしい。


198 :スポーツ好きさん:2010/10/22(金) 21:59:50 ID:2pvPkPn8
大体大リーグ行く奴の大抵は、口じゃ「自分の力を試したい」とかカッコイイこと言ってるが実際は金が欲しかったり、大リーガーというステータスが欲しいんだよな。
他人よりも自分が優れてるのを見せつけたいって。
心の奥底探ってみりゃそんなものさ。
それから、、みんなの注目の的、スターダムの中心にいるような選手には誰もが近づきたがるしいい顔するもんだ。地味に真面目に、不器用に生きている人達もいるが、そういう人は無視される。

ダルビッシュはそんな連中とは根本的に違うわ。

199 :スポーツ好きさん:2010/10/22(金) 22:48:29 ID:eXptK8Ny
将来行くかもしれんのだしそんな事言ってたら恥かくよ

200 :スポーツ好きさん:2010/10/23(土) 01:29:10 ID:/MKLHkwD
行くことはありえないことじゃない。でもステータスのためには行かないでしょ。

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)