5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほぼすべてのイベント禁止へ

1 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2011/10/24(月) 16:22:30.51 ID:jxSi6Jum
とうとう警察庁はスイーツ販売とか、ライターを特定日に招致するとかのイベントも
禁止するみたいだな。
ソースは週刊アミューズメントプレスジャパン。P店経営専門の週刊新聞。

食品スーパーのチラシ折込セールス合戦がホールの過去だとすれば、
どっかの大手がエブリデイロープライス(いわゆるEDLP)戦略を
とることで勝ち残れるはずだけどな。
要はどんな日でもすべてのシマに必ず高設定がありますよ、という戦略。
となると体力勝負?本当の薄利多売ができる店だけが生き残ることになるんかね。
まあ、俺は経営者じゃないからいいけど。

2 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2011/10/24(月) 16:27:01.15 ID:sue0xEev
http://www.amusement-japan.co.jp/weekly.html
どこ?

3 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2011/10/24(月) 17:04:25.39 ID:jxSi6Jum
10月24日発行のvol300
ネットじゃなくて、俺の手元には現物が届くんだよ。

4 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2011/10/24(月) 17:08:02.49 ID:jxSi6Jum
そのうちアップされるだろうけど、とりあえず10月3日の
ホール5団体代表者会議にオブザーバーとして出席した
警察庁側から具体的な「助言」があったうんぬんが書いて
ある。
厳密にはスイーツは記載していないけど、以下の3つが書いて
ある。
・有名人をゾロ目の日とかに呼ぶのはダメ
・7とか6とかの数字をもじった企業理念とかはだめ
・駅から店舗まで33歩、とかの交換率を暗示させる記載はだめ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)