5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外部太陽系】セーラームーンS【タリスマン】7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 14:50:12.56 ID:???0
セーラームーンSについて語り合うスレです。
主に外部に関連する話題はこちらでお願いします。
無印、R・SS、スターズは各専用スレへ。

前スレ:【外部太陽系】セーラームーンS【タリスマン】6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1278724389/

過去スレ
【外部太陽系】セーラームーンS【タリスマン】5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1244389755/
【外部太陽系】セーラームーンS【タリスマン】4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1216717785/
【外部太陽系】セーラームーンS【タリスマン】3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1208258470/
【外部太陽系】セーラームーンS【タリスマン】2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1186741506/
【外部太陽系】セーラームーンS【タリスマン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1169435148/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 02:42:51.72 ID:???0
>>1
スレたて乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 04:49:36.84 ID:???O
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 10:47:32.52 ID:???0
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 17:34:59.05 ID:???0
1時間レスがなかったら、ほたるちゃんと添い寝する

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 17:42:29.73 ID:???0
>>1
乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 22:32:17.08 ID:???0
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 21:02:31.36 ID:???0
>>10
失礼ね!
最初からちゃんといたわよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 20:59:58.81 ID:???0
>>9
お前の作った人形を使えばよい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 23:32:20.17 ID:???0
>>8
ミメットくん
いつの間にそこにいたのかね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 11:22:24.03 ID:???O
教授ぅ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 11:29:29.54 ID:???0
今期は教授なしか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 20:49:02.07 ID:???0
ほたる出てくるの何話からだっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 21:19:00.95 ID:???0
>>13
本格的な登場は、第112話「真の救世主は誰? 光と影のカオス」からだが、その前の
第111話「聖杯の神秘な力! ムーン二段変身」にもちょこっと出てくる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 23:01:45.24 ID:???0
>>14
ありがとー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 23:19:39.71 ID:???0
二人とも ここに立ち入るのは校則違反だよ
正義を貫け これはあなたの言葉ですよ理事長
残念だよ 君たちのような優秀な生徒はぜひ我がダイモーンの器になってもらいたかった
この男 土萠 創一のようにね
ヒィヤハハハハハハッヒィヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒッフゥフフフフフフフフフッ
「タリスマン」
グゲェッ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 17:09:57.18 ID:???0
100話が見れた
無料期間ありがとう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 20:47:54.12 ID:???0
アルテミスちゃんマジイケメン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 10:26:54.97 ID:???0
ほたるちゃんまだっすか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 22:15:10.53 ID:???0
いかんな ほたるの衰弱がはげしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 22:20:39.16 ID:???P
これは、俺が添い寝してやらねばならんな。
さあ一緒に寝ようか、ほたるちゃん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 22:24:45.93 ID:???0
やっぱ最初の方が面白い

ミメット編はともかくテルル編以降つまんない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 22:48:09.73 ID:???0
それはある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 22:59:11.48 ID:???0
シュプリン君 今となっては君だけが頼りだ..

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 10:05:31.27 ID:???0
自分は逆にミメット編がダレてるように感じるけどなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 10:44:31.07 ID:???0
原作なぞってるだけで急展開で浅いしな

キャラ構成も原作の通りのうさぎ至上主義な上に
原作ほど描写が濃くないから退屈

最初とかはピュアな心の結晶とかオリジナル設定が光ってて良かったんだけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 17:50:49.01 ID:???0
無料期間ありがてぇ
ツインテ美奈子かわいすぎや

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 17:57:40.41 ID:X1jIrYQC0
ア二マックスで今日放送されたのがある意味最初のヤマだったんだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 17:59:05.01 ID:X1jIrYQC0
うさぎと衛は単なるバカップルと化してしまった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 18:23:50.17 ID:???0
セーラープラネットアタック<ワールドシェイキング

あんまりだ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 18:59:08.41 ID:???P
誰かさんが手を抜いたからプラネットアタックの威力が(ry

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 20:58:29.36 ID:???0
うさぎの偽善ぷりがあのあたりから鼻に付くんだよなぁ
亜美やレイが必死に気遣ってるっていうのに

自分は「仲間を信じることが大事」とか「皆で力を合わせればきっと」とかいってるのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 21:06:45.08 ID:???0
確かにな
そういう部分だとウラネプのほうが好感持てる

うさぎは仲間が友情がいうのに衛のことになるとそんな言葉忘れたかのようになるし

ウラネプはちゃんとそこらへん安定してる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 21:08:05.85 ID:???0
ガーリック・アタックの方が強力そうだぜ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 22:55:12.55 ID:???0
内部メンバーはレベルアップさせてもらえなかったし
戦力外でもしょうがないよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 02:45:00.57 ID:069AWqDg0
うさぎが初音ミクに見えて仕方ないミク廚のおっさんが来ましたよw

昔セラムンヲタだったけど今見ても面白いな アニマックス毎日録画してるわ

今の時代はいいよ 当時は馬鹿にされたり白い目でみられたり劇場版一人で見に行った いい思い出だけどね 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 09:44:57.15 ID:???0
>>35
※ ダルマ型ダイモーンが出てくる話は内部戦士が活躍

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 10:01:03.87 ID:???0
はるかは男の娘の源流のひとつか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 10:44:49.30 ID:mnXglBta0
うさぎは夢見がちだし。ウラネプは現実主義者という感じだな。

誰も犠牲したくないといいながらプルートが犠牲にと叩かれた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 11:05:10.15 ID:???0
うさぎ=誰も犠牲にしたくない

はるか・みちる=多少の犠牲で世界が救われるなら止むを得ない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 11:26:52.00 ID:???0
中学生が説教をするにはまだ早いってコトだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 11:53:09.16 ID:???0
>>38
ちがうだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 12:06:10.88 ID:mnXglBta0
みんな誰かを踏みつけにして生きてるんだ。 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 13:32:41.60 ID:???0
>誰も犠牲にしたくない

気持ちはわからんこともないが
かつて自分の身近な仲間が目の前で犠牲になっていった事をうさぎは忘れたのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 13:56:46.70 ID:???0
セーラー戦士は犠牲になっても、結局最後は生き返るからなぁw
うさぎがそれをわかって言ってる訳ではないだろうけど、いまいち死に重みがない。
子供も見てたから仕方ないか

でも、スターズのウラネプの最後は良かった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 14:05:12.95 ID:???0
うさぎは無印の頃から何も変わって無い
変わってしまったのは内部戦士だ
うさぎと同レベルの甘チャンに成り下がった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 14:44:48.28 ID:mnXglBta0
はるかを はるかを死なせやしないわー となっちゃうだもんなみちるも
 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 14:52:37.16 ID:???0
それで結果的にクリスタルトーキョー滅ぼしてるんだもんな
結局みんな甘い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 15:25:10.01 ID:mnXglBta0
いいえ 信じてる みんなが守ろうとしたこの世界を信じてる
お願い銀水晶 みんなの信じていた世界をもっと強く信じさせて

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 15:32:04.88 ID:mnXglBta0
うさぎは信じる者は救われる系の人間なのかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 16:20:54.46 ID:???P
うさぎと美奈子、どっちが天然馬鹿だろう?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 17:09:37.44 ID:???0
元々ただの中学生なんだからさ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 17:15:06.31 ID:???0
連載時に諸事情あって元は同じ人物だっけ
子供の頃は何とも思わなかったが美奈子ネタキャラ化は正解だったな東映GJ

>>36
セラムン当時馬鹿にしてて後悔したわ脚本力たけーよな女の会話が面白いって凄い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 17:23:10.82 ID:???0
やたら使命感に拘って転生した外部と昔の記憶なんてどうでも良さそうな内部の温度差はなんなんだろうね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 21:15:40.75 ID:???0
着物を着たレイがカギ相手に喧嘩した挙句、着物をボロボロにして写真屋を呆れさせたり
美奈子がバレーボールの試合や西部劇を見ながら真似したりしている回はまだですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 22:05:10.55 ID:???0
「1人じゃ無理かもしんないけど、皆で力を合わせれば....................」

マーキュリーたちのアドバイスを無視して1人勝手に突っ走った奴が何を言うか
うさぎはいうことがその場しのぎすぎる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 22:15:15.00 ID:???0
>>45あの場面、初回と次週の冒頭部分と撮り直して違うよね。
ウラヌスが初回そっけない感じだった気がするw

こないだ久しぶりに原作見たけれど、やっぱりSは良いね。
いつかDVD買おうと思う。特典あんのか知らないけれどw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 22:30:16.34 ID:???0
>>55
SSの映画?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 23:13:05.57 ID:???0
>>55
それは本編にない
スーパーズの映画のOPにあるだけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 23:18:22.67 ID:???P
着物がボロボロになってるレイを見たい(ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

61 :                               :2011/10/06(木) 23:21:54.84 ID:???0
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝお茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 01:18:37.82 ID:???0
カオルナイト強えー
でも最後は教授に助けを求める姿は愛おしい
ユージアルもそうだが、闘いの最中になんでダイモーンの側をはなれるのだ
共に闘えばいいものをだ
次こそセーラー戦士どもを倒すのだ!ついでにコスチュームを引裂け!
運命は決まってるかもしれないが頼りにしているよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 19:36:26.76 ID:???0
>>57
圧倒的に録り直す前のほうがよかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 22:37:39.72 ID:???0
家元がガチで男の子だったことに驚いたわ
いろいろと未来に生きすぎてた回だったな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 23:26:02.61 ID:???0
序盤のあいさつが長すぎるよ

ちびうさが来た理由なんて大体の流れで見れば分かるんだし
それより家元との進展にもっと時間費やしてほしかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 23:29:47.79 ID:???0
次回は唯一ラブリーされなかったダルマーの回か

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 23:41:37.71 ID:???0
うさぎたちのおふざけ描写とかを押さえ目にしてほしかったな

せっかく修行という異色回だったのに
いつものおふざけ&ラブコメばっかりで断末魔しか見るところがないなんて

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 23:53:26.70 ID:???0
おめーは愚痴しか書くことねーのかよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 02:22:53.40 ID:???0
おふざけボケと色ボケを取ったら只のなになに戦隊じゃないか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 08:31:35.10 ID:???0
ていったけど、理論に無理がありすぎだな

要するに>>67は色ボケとかを全否定してるわけじゃなく
「シリアスとのバランスを考えてほしい」といってるのに、俺ったら*○(>ω< )メッ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 08:40:27.25 ID:???0
あの回はもったいないよな
修行という普段と違う雰囲気でいつもじゃ描けないことがいっぱいできそうだったのに

ていうかS以降は日常回や普段の戦闘がマンネリ化しすぎてる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 09:27:42.14 ID:???0
Sははるかみちるが嫌いな人にはつまらないんだろうな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 09:51:00.64 ID:???0
むしろうさぎ嫌いのほうがつらい気もするが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 10:53:04.08 ID:???0
俺が楽しいからそれでいい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 11:56:48.39 ID:q5QOP5Vg0
亜美がドブリンに襲われるシーンって完全にオタ向けだな 水着姿だしどことなく
エロイ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 12:23:31.03 ID:q5QOP5Vg0
人の家で堂々といちゃつく うさぎと衛 バカップルだね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 13:47:17.99 ID:???0
昔の恋人レイの前でもお構いなしのヘンタイぶり

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 14:01:38.22 ID:q5QOP5Vg0
美奈子の悩み 狙われた亜美はあまりおふざけな感じがないよな 美奈子の回は結構好きだな

皆の前でやたらと騒ぎまくる美奈子の不安定な感じがすごくいいけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 16:43:38.46 ID:zwpvmh9PO
修業の回、てっきりジュピターが新必殺技ココナッツサイクロンが発動するかと思ったのに
そうならなくて残念

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 16:52:44.42 ID:???0
美奈子「ケケケッ・・・・ピュアな心出たわ・・・ケケケッ・・・」

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:41:25.29 ID:???0
さすが神話界の最ビッチ候補ビーナス様だがそれがイイ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:44:07.22 ID:???0
セーラームーンではセーラーVは死んだ事になってるけど
その後現実になってしまうとは何とも…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 19:53:42.61 ID:???0
Sって結構内面に触れた話があるのいいよな
確かにギャグ色も強いし、それが面白くもあるけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 21:22:06.17 ID:???0
内面に触れる話なんて全シリーズ共通の気がするが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 21:26:02.50 ID:???0
>>84
うさぎはそうだろうな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 21:30:49.45 ID:???0
何か意味が分からなくなってきてる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 21:36:26.98 ID:???0
うさぎ達がダークキングダムと戦っている裏で
デスバスターズは動いていたのである

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:04:53.08 ID:???0
>>78
美奈子の回は締めがしょぼい雰囲気だったのが残念
亜美は逆に締めは良かったけど過程がイマイチ印象薄い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 12:20:11.30 ID:???0
                    。○
        |\          
   ._、o    !;:::\ _,ィー―一:...、
   X"'''‐-、_ l;;,r'": : : : : ! l;Κ、::ヽ、__r;t、O
    ヽ.\   Г: : : : : : : ! |;`=\: : : : : :ヽ
     ',;:::ヽ、 ',:: : : : : : : : ! ,l`ヾ、c)。: : : : :!、
  ○ ヾ:::: : \ !: : : : : : : :!;ノi_。+*゚/ン: : : :|
      ○::::: :': : : : :::::○::::::+/。//: : : : |
       \::::::::::::::::::::::::::::/;*/::;/: : :::: /  o
        .\:::::::::::::O:/:::/+:::/: : :::::::/
            \::::::/::::/o゚*:/::::::::::/
            X;:::/:::::*/::::::::く_
 *        / //ニニ二二ニニコ,イー、   O
           / /:::::::::/:::::::::Κ__カ!Y
            /::::::::::/:::::O:::L__ _,| ! ',  *
   ○      /::::::::::::::::::::: : : :::::/ ! ! o
            /:::::::::::::::::::: : : : : ::::/ | !
o         /: : : : : :::::: : : : o : : :::|   ! /
      ./: : : : : O : : : : : : : : : : :::`ヽ、!´    ○

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 12:20:31.24 ID:???0
>>42
同意
セーラー家元こそ「本家」だよな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 14:53:48.32 ID:???0
総合スレにファラオ90が

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 15:07:36.46 ID:dr4wh+Ju0
誰も踏みつけたくないと言いながら実際のところ踏みつけにしてたよなうさぎ

 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 17:02:57.72 ID:???0
>>443
ぬこどこまで飛んだんだよw
落ち着いてる?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 17:37:21.39 ID:???0
どこまでロングパスだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 21:13:43.53 ID:???0
ちびうさ出すのってほたると同時期で良かったよな
それまでのちびうさ話がどうでも良すぎる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 21:20:35.05 ID:???0
再放送見てて思ったけどやっぱり90話91話の連続変身解除が何度見てもエロい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 04:31:44.62 ID:???0
>>95
言えてる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 06:45:26.38 ID:???0
ちびうさの話はスーパーズで充分

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 09:06:57.09 ID:???0
なかなかお友達ができなくてようやくできたお友達がほたるちゃん、
という一応の流れを汲んでるからあれはあれでいいんじゃないの

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 09:46:27.11 ID:???0
最初に遭遇したのがヘンタイ美少年だったから苦難な日々であった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 10:16:13.50 ID:???O
ルナPってSsからは出てないよね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 12:14:20.18 ID:???0
ニセクレヨンしんちゃんらしき者が出てきて驚いた
当時はどうなっていたんだ
それにしてもニセクレヨンしんちゃんまでも美形にしなくてはならない所が
美少女戦士セーラームーンだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 12:25:28.31 ID:???O
みさえも出てきて驚いた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 14:45:43.57 ID:???0
>>87
マジで?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 18:55:17.33 ID:???0
はるかとみちるが中学生のときからデスバスターズと戦っていたんだから
そういうことだろう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 20:19:11.67 ID:???0
>>104
>うさぎ達がダークキングダムと戦っている裏で
>デスバスターズは動いていたのである

ほたるか教授の回想シーンでほたる(4〜6歳?ごろ)が教授の研究施設に見学していた時に爆発事故が起こった。
その時にデス・バスターズが侵入した。

数年前、うさぎ達が小学校低学年にはデス・バスターズは侵入していた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 18:41:25.13 ID:sSUk5wx4O
デスバスターズって最初は人間にダイモーンの卵を植え付けてたみたいだね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:20:25.69 ID:???0
だから「どうせこの手は汚れている」ということになるのだろう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:33:01.81 ID:???0
裏ネプ過去話に出て来る敵が特殊すぎる件

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:44:15.77 ID:???0
太陽が異常現象を起こした事件をはるかとみちるは知ってたのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:48:54.31 ID:???0
>>109
あれ原作のダイモーンだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:59:29.06 ID:???0
なんかただのはるみち萌え回で終わっちゃった感じがなぁ
前回よりはマシだが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 20:28:47.97 ID:???0
>>110
感じてはいたがデス・バスターズでいっぱいっぱいで
それどころではない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 20:58:02.20 ID:???0
原作ではダークキングダムによる月の王国滅亡がきっかけで
サターンが目覚めてしまい、その転生したほたるがデスバスターズに利用された
この繋がりはすごく上手いと思った


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 21:05:09.34 ID:???0
まこ美奈にケツタッチが印象的な回だったな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 21:10:57.08 ID:???0
ユージアルもカオリナイトみたいに消えることできるんだね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 07:46:22.51 ID:???0
>>112
Sはそれでいいんです

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 08:48:45.98 ID:???0
>>117
遠まわしにストーリーには期待するなといってるようにも取れた

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 10:19:18.29 ID:QMHBTWXL0
はるかとみちるの描写はしっかりしてるなぁ
いまだに根強いのが残ってるのも分かるわ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 10:23:46.53 ID:???0
新たなキャラなんだから掘り下げる話が1話くらいあったっていいじゃない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 10:25:04.18 ID:???0
>>120
誰に反論してるのか分からない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 10:27:10.08 ID:???0
112とか118へ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 10:37:29.36 ID:???0
愚痴ばっか延々と書き続けてる奴うぜーよな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 10:53:13.25 ID:???0
ルナ
「ねぇ美奈子ちゃん、そりゃ>>123ちゃんは純粋にセーラームーンSが好きだから常にSスレに居座ってるし
純粋に好きだから純粋に賛美しまくるけど
もしそれがピュアなSファンなら、そんなのただのキモヲタでしかないわ」
>>123
「どーせぇ('ε`;)」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 10:56:26.82 ID:???0
>>122
はるみち邪魔とか書いてるわけでもないのにそりゃ変やで

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 13:12:59.52 ID:???0
はるみちが素敵すぎてあの二人が登場するだけで腰が砕ける
ストーリー展開になんじゃこりゃあああと思っても
はるみちは破壊力が凄まじいww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 14:05:01.86 ID:???0
>なんかただのはるみち萌え回
これに反論した
ただのはるみち萌え回ではないから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 18:20:08.32 ID:???0
内部の扱いが〜とか騒いでる本スレの奴は今度はこっちで暴れてるのか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 18:48:06.65 ID:???0
はるみちが教授に取り付いてたダイモーンを倒した回について…

セーラームーン+内部4人が液状ダイモーンに攻撃されたとき、

マーキュリー「シャボーン・スプレーー!」
で防御して、

5人「セーラーテレポート!」
で無限学園の中に入って、

ミストレス9に
マーズ「悪霊退散!」
とやっちゃえば楽だったのに…。
はるみちが無駄に苦しめられずに済んでたのに…。

で、その分浮いた時間を、シプリン・プチロルの時間に回してほしかった。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 19:34:11.32 ID:???0
>>128
2chなんてこんなものよ、はるか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 19:38:25.07 ID:???0
>>128
俺の場合は「夜更けのマンコ〜♪」とか言ってるのと携帯の方がキモイ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 19:41:45.57 ID:???0
>>129
キセニアンやファライオンの立場どうなるのよ
最後の一行は同意だけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 19:47:38.38 ID:???0
九字を唱えてるから強そうに見えるけど意外と役に立たないよな

どうでもいいがセラムンの新キャラの魅せ方って下手だよなぁ
○○の分野で他の戦士より優れてるとかすればだれないだろうに

プルートぐらいだなまともに出来てるのは

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 20:06:28.56 ID:???0
突っ込みだしたらキリがないアニメ版セーラームーン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 20:59:20.32 ID:???0
ルナ「もう、>>127ちゃんたら。返事するたびに意味不明になってるじゃない」
はるか「まぁ可愛いじゃないか。僕がもっと普通の女の子だったら間違いなく舐めて立たせてあげたくなっちゃうな」
うさぎ「あ、アタシもレイちゃんにナメられるとよく立っちゃう」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 21:51:32.14 ID:???0
ナメられて立つ→腹 ってオチか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 21:55:58.24 ID:???0
それだと何故ウラヌスが>>127を腹立たせたいのか謎だが
レースでの話か

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 23:02:13.22 ID:???0
Sの敵は改心しないから好きだな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 11:58:05.25 ID:???0
ウラヌスたちがタリスマンを持ってたのはユージアルが言ってた通りで納得だけど
うさぎの心の結晶の輝きが強いのに説得力がないな

しかも何故か最高のピュアな心がちびうさだったり

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 12:05:06.77 ID:???0
もっとさり気ないところで表現すればいいのにな

正直、ただ綺麗なセリフを言うことなら
ミメットやテルルみたいな嘘つき女だって出来るんだし

もちろん教授も

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 12:08:29.09 ID:???0
もしもうさぎがタリスマンの持ち主だったら
はるかとみちるは…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 12:20:37.14 ID:???0
教授は散々「君だけが頼りだよ」で口説いてたからなw

うさぎは普段より目立つ派手なシーンだと気合入るのに
普段はぐうたらなところばっかりが出すぎであんまり魅せられてないからな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 12:37:53.12 ID:FX69+wxA0
カオリナイトが実はタリスマンの持ち主だったら それもおもしろいかもな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 13:45:53.15 ID:???0
>>141
あっ!発見!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 23:11:28.86 ID:???0
>>143
なにそれwちょっと面白そう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 09:22:49.40 ID:OKqGPjmo0
敵キャラでは一番ピュアなハートを持っているからなカオリナイトは

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 17:08:47.87 ID:???0
ユージアルのほうがピュアじゃないか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 17:14:58.46 ID:???O
ユージアルはピュアだな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 17:33:08.91 ID:???0
   ゙l  ,,,_                     ゙l.|: ゚ト 
_,,-‐'゙゙l..l゙v″    ._,,,,、              .li、|||         
,i´  i、と゛゙i、   ./"`  `ヽ、 .,r'"゙~~''i、  .,リ,f,,/|ノ:″
   .巛.ヽ i、  : l゙     : } /    .:|,,-''゚“'く,,,″ 
   .{.|.、.|r=@ ゙l、    .,ノ (   .,,f゜     `゙''i、    いや彼女はプアだよ
,,、  ゙l゙l.゙l゙l リi、  `ヽ,,,,,,,/` `'ー-‐',i´       │
`\、゙l,|,.リi、゙l゙l、          ,メ,           | 
   ゙'''川ミr゙':,'l,!,  '=-,,,,,,,,,,il'".,/`.ヽ          ,ヒ  
    .[く'i,!\'ぐミヽ、 `゙゙''"″,/   .ヽ      │゙l 
    │ぐl,'i,'i、'i、゙'〈ヽ、 ._,,ィ|: ゙l    ヽ     ,l゙ ゙l 
    .|: ヽヽ'i、'、゙,:,,,゙lrニ,ひl゙l| .L    ,/  .、 │ │ 
     ゙l : |。ヾッ"j|、  l゙゙V‖ .|゙l:  ..,,/   : |: .l゙、  │
: ′    ` ′ ` `   ` ゙ ` ` ′   `  ゙     ′


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 17:42:00.97 ID:Ad2OYHrm0
カオリナイトは教授にたいする愛が一番強かったし。教授を思うお前の
ピュアな心

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 11:35:19.95 ID:???0
やっぱり美茄子が一番かわいいな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 11:47:48.89 ID:???0
誰?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 12:14:29.10 ID:???0
びなす

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 14:45:40.36 ID:27FQNH0o0
一番頑丈なのは美奈子だな。あれだけ献血しても平気だし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 15:29:27.85 ID:???0
互いの正体が(今さらw)バレる重要な回なのにドアノブダー弱すぎ
いっそ俺は南央美のドアノブになりたい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 15:35:03.88 ID:27FQNH0o0
ドアノブターって口答えするしな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 17:09:41.01 ID:???0
ドアノブターは可愛い

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 17:27:23.46 ID:27FQNH0o0
ユージアルに「こいつ」呼ばわりするしな 

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 17:38:58.26 ID:???0
一方、チャガーマは「わがまま女!」と呼んだ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 18:05:52.83 ID:???0
「こいつ」ってセラムンのことかと思ってたけど

久しぶりに勢いがあっていい回だったな
これがSSになるとさらにマンネリだから辛い

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 19:08:33.27 ID:???0
勝ったぞ、ワハハハハハッ

完全勝利の(2ゲット)だ!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 09:59:44.10 ID:???0
美奈子回からタリスマン回にかけてがSのピークだった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 16:26:30.48 ID:gx82kxI90
全体的に笑いにもってこようとするようになったよなsは100%シリアスがない
ウラヌスたちにタリスマンが抜かれる時も ピアノをカセットテープにしたりとか
どこか笑いをとろうとしてる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 19:20:12.34 ID:???0
てかユージアルにはいつも爆笑だった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 20:55:26.23 ID:???0
ユージアル出陣の全貌


ターゲットにふさわしいダイモーンをつくろう

        ↓

    ダイモーン製造

        ↓

       完成

        ↓

    車の後部に運ばれる

        ↓

       発進

        ↓

      神出鬼没

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 22:45:29.93 ID:???0
>>165
その辺の演出?が特に幾原ちっくだと思うけど関わってないのかなー
つかセラムンシリーズ通して思ってることだけど

シリーズディレクターってどんな仕事かは知らないけど
なんか時々ウテナやピンドラの幾原邦彦を連想する

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 22:57:01.61 ID:???0
変身ヒロイン物ではセラムンからプリキュアまで含めても
ウラネプ変身時の曲が一番好きだわ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 23:19:09.03 ID:???0
幾原は幼女向けには合わない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 23:37:27.71 ID:???0
>>168
合ってるかどうかは興味ないが
自分は当時から好きだったな

メイプルタウンの頃からの付き合いだったんだな幾原
今知ったわ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 23:49:21.56 ID:???0
ユージアルは経理もやるのか
理事長の教授も彼女に給料を左右されるとは..
人間界に染まり過ぎてるな
ゲルマトイドが来たのが、ほたるが幼児の時だからな。そこから学園の開校と経営
数年は働き回ってるから人間染みても仕方ないか
実際は本業はどうでもよかったりして

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 09:19:31.85 ID:???0
幾原はいろんな意味でおふざけが好きだからな
セラムンSでもこれ幼児向けだよね?って思うことがいろいろと

SSでRまでみたいな幼児向けにしたら何かウザイ感じになったし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 13:52:09.96 ID:???0
ユージアルって意外と強いキャラだなカオリナイトと同じで

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 18:24:54.48 ID:???0
ユージアルの最後すごいな・・ 

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 18:30:37.42 ID:???0
ユージアルの最後には当時うちの母がかなりショックうけてたw
夕飯時に家族全員で見てたから

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 19:09:57.29 ID:???0
ジルコニアVSユージアル→炎がルナP消火でないと消えないほど強いユージアルの勝利

ホークスアイVSユージアル→ジルコニアの結果もあり、また対シャインアクアイリュージョンの結果より余裕でユージアルの勝利

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 19:15:48.57 ID:???0
で、でもアタシは手のバリアでならセーラームーンの技を防げたんだからね!
バカにしないでよ!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 23:19:32.69 ID:???O
ユージアル先輩人気だな
憎めない性格だからか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 00:37:16.91 ID:???0
ユージアルよ、ミメットほかの嫌がらせに耐えてよく闘った
タリスマン2つを手にして聖杯を奪うところまで行ったのに残念だ
おまけにセーラー戦士が次々と周りを取り囲みやがってちくしょう
教授は、このユージアルの闘いを知っているのか?
ただのオバカな事故死と報告され鵜呑みにしてたら無念でならない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 01:26:18.16 ID:???0
セーラームーンのレインボームーンハートエイクを防いだ敵は
劇場版のスノーカグヤの後ろ向いて前向いてハッ!攻撃で破られた以外本編では無い。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 02:17:01.09 ID:???0
失礼な!原作設定ならユージアルの3倍の実力があるビリユイさんも
ワールドシェイキング+ディープサブマージ、さらにレインボームーンハートエイク
この3大必殺技の直撃にしっかり耐えていたぞ!

本人だけ、な…(´;ω;`)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 06:54:12.01 ID:???O
分解死とか怖すぎ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 12:21:16.14 ID:???0
ユージアルが聖杯をつかんだら何が起こったんだろうな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 14:12:40.75 ID:???O
>>182
スーパーセーラーユージアルに変身よ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 16:30:10.60 ID:???0
>>183
一足飛びにスーパーが付くのかwww
ユージアルすげえよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 17:13:17.15 ID:???0
ほたるちゃんかわいすぎ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 18:43:54.27 ID:???0
 ファイアーバスターを発明したユージアルは相当頭がいいと思うな。 

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 21:26:40.45 ID:???0
みちるさんのタリスマンをブラジャーにいれるユージアル

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 21:49:57.15 ID:???0
>>186
原作ではウィッチーズで唯一「〜バスター」の技が無かったからな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 22:11:20.18 ID:???0
原作とアニメどちらが面白いのだろう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 22:59:19.52 ID:???0
聖杯が出てきてからは原作の方が面白い

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 23:21:33.66 ID:???0
>>190
本当ですか!ありがとうございます
アマゾンに中古があるようなので考えます

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 23:26:46.66 ID:???O
ファイヤーバスター
チャームバスター
マンドラゴラバスター
モザイクバスター
リボンバスター

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 00:54:03.77 ID:???0

うさぎ

亜美:うさぎちゃん
レイ:うさぎ
まこと:うさぎちゃん
美奈子:うさぎちゃん
はるか:おだんご頭
みちる:うさぎ
せつな:?
ほたる:うさぎさん
ちびうさ:うさぎ
衛:うさこ

ちびうさ

うさぎ:ちびうさ
亜美:ちびうさちゃん
レイ:ちびうさちゃん
まこと:ちびうさちゃん
美奈子:ちびうさちゃん
はるか:おちびちゃん
みちる:?
せつな:スモールレディ
ほたる:ちびうさちゃん
衛:ちびうさ
両親と未来の内部戦士:スモールレディ

ブラックムーン一族全員:ラビット




うざきとちびうさは「まもちゃん」
それ以外はさん付けか呼称不明。

内部戦士

うさぎとちびうさ、他の仲間から「ちゃん」付け
外部は不明。

はるか・みちる・せつな

うさぎと内部は基本「さん」付け
はるかとみちるは両者呼び捨て

ほたる
うさぎと内部は基本「ちゃん」付け
外部は呼び捨て



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 09:50:10.88 ID:???0
はるかパパ みちるママ せつなママ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 11:08:27.61 ID:???0
96話
はるか「まこちゃん!」

118話
せつな「残念でしたね、はるかさん」
みちる「せつなさん、はるかはね(ry」

122話
みちる「亜美ちゃん......................」

169話
せつな「プリンスに危機が迫ってると、はるかたちが先に行っています」

200話
ほたる「内緒。せつなさんは?」

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 12:46:07.18 ID:???0
.       ∧__∧      
      ( ´・ω・)∧∧l||l  
       /⌒ ,つ⌒ヽ )  ←>>193  
       (___  ( 。__)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 15:47:55.58 ID:???P
昨日のアニマの話見てて外部3人がエンディミオンには忠誠誓ってたのに
セレニティは思いっきり見下してるのが何か違和感感じたな
いくら自分らより弱いからって一応は主君だろうに
(せつなに関しては色々思うことがあるだろうから仕方ないだろうけど)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 12:35:55.00 ID:???0
ミメットが出てきてからギャグシーンが増えた気がするな
ギャグシーン好きな俺としてはうれしいが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 14:50:34.63 ID:???0
ユージアル先輩がいちばんおもしろいっすよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 15:02:28.91 ID:???0
カタツムリで死亡は笑う所?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 15:06:36.42 ID:???0
カタツムリはミメットのいじめネタだから
ロッカーとか

イジメカッコワルイ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 15:19:10.53 ID:???0
ブレーキをだけを壊すミメット 恐ろしいな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 17:28:45.63 ID:???O
いびり倒してやるいびり倒してやるいびり倒してやるいびり倒してやるいびり倒してやるいびり倒してやるいびり倒してやるいびり倒してやるいびり倒してやる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 22:15:27.93 ID:???0
ミメットの最後をおたのしみにー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 21:33:48.68 ID:???0
ユージアル配下のダイモーンってターゲットのイメージにあったものを
製造してたよね

なんで美奈子には戸締り専用ダイモーンなんだろw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 22:13:47.80 ID:???0
ミメットてオタク臭いよねw
それに思い込み激しいし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 22:20:58.13 ID:???0
>>205
美奈子が戸締り専門の職についていたから・・・・・・・・・・
なわけないかw


なんでだろう?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 22:24:25.22 ID:???0
「また、セーラー戦士の邪魔が入らないかと.........................」
「よし、ではさっそく、...................それにふさわしい...............ダイモーンを作ろう」

製造機に入らないからわざわざのこぎりでドアノブの部分を切り取ってる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 09:17:21.86 ID:???0
実際は

「何ですって!?」「やはり彼女が...........!!」

「セーラー戦士が3人も..........................」

「外にもセーラー戦士!?」

「全員セーラー戦士だったのぉ!?」

はい、あっさり邪魔された

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 11:21:58.02 ID:???0
戦闘は苦手と言い。ユージアルに対してこいつ呼ばわりする。ユージアルをやっつけろとまでいうし
すごいな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 11:24:39.36 ID:???0
ユージアルの人はそのあと世界名作一の美少女を演じてたな・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 13:11:44.50 ID:???0
生まれ変わったのだ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 15:15:56.76 ID:???0
>>211
スレ違いなので作品名は言えないが
某スレイヤーズの白蛇のナーガの役もやっていた。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 18:39:59.65 ID:???0
ウィッチーズ5最初の3人はニュータイプだよね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 21:01:53.82 ID:???0
無印の頃の妖魔7人衆の一人でもあった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 22:35:53.42 ID:???0
もうユージアルが侵入した駐車場にはこの標識でもたてとけ
ttp://livedoor.3.blogimg.jp/wakusoku/imgs/4/d/4de864b6.jpg

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 01:55:45.31 ID:???O
原作のサターンが転生される前に放ったセリフが思い出せない。。
破滅の後にはー・・なんて言ってんだっけ?
原作だと何巻でしたっけ?
調べてわかるかなあ;

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 02:19:16.07 ID:???0
「破滅の後にはー・・我が人生に一片の悔いなし!!」

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 02:31:58.67 ID:???0
>>217
「――絶望を感じることはありません
 いつでも終焉とともに希望と再生があるのです
 ――それをもたらすのはあなたです スーパーセーラームーン」

旧版だと10巻、新装版だと8巻になるのかな

>>218
転生前のほたるは悔いだらけの人生だったと思うがw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 23:28:12.40 ID:???0
ちびうさ
ttp://blog-imgs-37-origin.fc2.com/r/a/k/rakusyasa/tv1292847004911.jpg

ほとんどわかんねー…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 00:22:20.19 ID:???0
伊:構図が丁寧で目がくりっとしてる
香:柔らかめで幼い感じ。目の中の真ん中の輝きが大きい。外部より内部に合う作画かと
安:言うまでもない
長:ちょっと青春ドラマっぽい。Sの雄一郎失恋回のレイちゃんが美人
為:スターズを見れば分かりやすいかと。口や鼻が比較的上にある。そのため目が小さく、顎が長く見える
と:少女マンガっぽい。黒目が大きい。髪の描き方が丁寧。一時期コナンのキャラデザをしてた
中:構図のバランスが悪いので微妙な感じ。安藤みたいなあからさまなのと違うヘタレ
下:ポスト伊藤的作画。伊藤の絵をデフォルメしたようなイメージ。時折平面的に見える
黒:ノーコメント

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 00:29:38.78 ID:???0
為我井はRの頃は安藤や中村みたいだったなぁ

伊藤はシリーズによって絵が違いすぎ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 00:35:51.83 ID:???0
うおおおおおおおおおお
ちびうさあああああああああ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 03:18:29.65 ID:???0
>>221
その中では安以上に長が違和感バリバリだ・・・

よく批判される中は、構図とかバランスとか自分にはよく分からないけど、
その絵に限ってはそんなに悪く見えないっていうか割と可愛く描けてると思った



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 10:40:49.12 ID:???0
>>220
これの中村画は比較的うまく描けてるときのだね

中村の絵はどことなく昭和臭いし(Rまでは特に)動きが硬くて平面的
表情も変な時がある

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 10:45:11.61 ID:???0
長谷川の絵が違和感あるのはギャグ絵だからでしょ
作画自体はうまい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 10:47:59.44 ID:???0
>>220
中村の絵、顔の形や手の付き方が不自然だね
上まぶたのまつげが濃いのも微妙に気になる

安藤は根本的に崩れてるからいいけど中村は崩れてないのに妙な違和感があってすっきりしない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 15:39:52.91 ID:???0
ほたるちゃん家を初めて訪れたときにクッキーを拾おうとしてカオリナイトの顔を見たときのうさぎ、
動揺してるはずなのにまるで笑ってるみたい

しかも体がごつい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 15:42:10.71 ID:???0
ほたるは中村作画が妙に合う顔だよな

しかし、小6ほたるは1回も安藤作画で描かれることなく終わったのな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:02:35.65 ID:???0
>>219
ありがとう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:55:40.82 ID:???P
ほたるちゃんは俺の正妻

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 22:52:54.05 ID:???0
http://sailormoon.cc/viewtopic.php?f=2&t=436&start=60

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 23:04:08.04 ID:???O
中村作画は妙に巨乳だった記憶がある。
特にはるか。バイクスーツがパツンパツンだった。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 23:14:13.32 ID:???0
中村ってS以降は原画で別の人に助けられていたという噂
特に美奈子ムーンとか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 10:49:34.22 ID:???0
Sに出てた人だけ集めてみた

伊藤郁子
http://f.hatena.ne.jp/kenjiAB/%E4%BD%9C%E7%9B%A3%E3%83%BB%E4%BC%8A%E8%97%A4%E9%83%81%E5%AD%90/
香川久
http://f.hatena.ne.jp/kenjiAB/%E4%BD%9C%E7%9B%A3%E3%83%BB%E9%A6%99%E5%B7%9D%E4%B9%85/
為我井克己
http://f.hatena.ne.jp/kenjiAB/%E4%BD%9C%E7%9B%A3%E3%83%BB%E7%82%BA%E6%88%91%E4%BA%95%E5%85%8B%E7%BE%8E/
長谷川信也
http://f.hatena.ne.jp/kenjiAB/%E4%BD%9C%E7%9B%A3%E3%83%BB%E9%95%B7%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E7%9C%9E%E4%B9%9F/
本橋秀之(Sでは亜美VSビリユイの回を担当。原画で安藤が絡みまくってたが)
http://f.hatena.ne.jp/kenjiAB/%E4%BD%9C%E7%9B%A3%E3%83%BB%E6%9C%AC%E6%A9%8B%E7%A7%80%E4%B9%8B/
柳沢まさひで(Sではう・イカサマンの回を担当)
http://f.hatena.ne.jp/kenjiAB/%E4%BD%9C%E7%9B%A3%E3%83%BB%E6%9F%B3%E6%B2%A2%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%B2/
とみながまり
http://f.hatena.ne.jp/kenjiAB/%E4%BD%9C%E7%9B%A3%E3%83%BB%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%8C%E3%81%BE/
松本清(ノーマルヴィーナスの変身バンク担当の人。Sには出てない)
http://f.hatena.ne.jp/kenjiAB/%E4%BD%9C%E7%9B%A3%E3%83%BB%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E6%B8%85/
黒田和也
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/s/u/w/suwa2321/792132135465468.jpg
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/s/u/w/suwa2321/2135687978946554.jpg
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/s/u/w/suwa2321/13687996546489.jpg
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/s/u/w/suwa2321/21321356658678979.jpg
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/s/u/w/suwa2321/13223568987987.jpg

おまけ
ミクージ(笑)
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/s/u/w/suwa2321/132154645789794.jpg

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 19:14:08.36 ID:???0


個人的にはその中では香川氏の絵柄が一番好きかな
もちろん伊藤氏も良いけど

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 21:13:19.42 ID:???O
今も昔もとみながまりが一番好き
時代を先取りした絵柄がカッコイイ
ちびうさと亜美ちゃんの描き方上手すぎ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 22:47:29.70 ID:???0
柳沢はR中盤から伊藤作画の原画に関わることが増えたらしい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 00:04:50.06 ID:???0
為我井克美の絵が色っぽいな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:55:59.39 ID:???0
亜美   天才少女(笑)頭いいのをハナにかけて周囲を見下している。性格は悪いに決まってる  → 孤立 。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
レイ    あの子が霊感少女だって?wwwww きんもー  → 孤立 。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
まこと   女の癖にでかい・性格悪いに決まってる・喧嘩しそうwww → 孤立 。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
美奈子  愛野さんって人付合い悪くない? あっ巷で騒いでるセーラーVとかいう正義の味方って愛野さん?
       うわっwいい歳して正義の味方ごっこしてるんだ? クスクスクス きんもー  → 孤立 。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

衛     幼少の頃、両親を失い天涯孤独 → 孤立・・・・かと思えば友達がいた。


はるか  ある日、世界崩壊の夢を見る。海王みちると出会う。 何か引き返せないような気が…
      みちるをシカト、レース場の倉庫でダイモーンの襲撃にあい…みちるに諭されて覚醒。
      今はみちるが一緒だからいいや  → (´-ω-`)

みちる  世界崩壊の夢を見る。はるかと出会う。 はるかを虜にする。 はるかのいない世界なんて護っても意味なし  →  (´-ω-`)

せつな  時空の扉を守護。30世紀のクリスタルトウキョーでスモールレディの世話係。  → 孤独?(゜д゜;三;゜д゜)

ほたる  幼少の頃、父の研究施設見学。爆発事故が起こりミストレスナインに乗っ取られる。
      以降、カオリナイトに凌辱を受け、ミストレスナインのせいで学校で孤立。  →  ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 03:25:24.41 ID:???0
>>240 唐突で意味不明な俺様まとめを必死になって貼る → ウザキモスギ(´-ω-`)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 05:43:44.40 ID:???0
>>240スレ違い
しかも嘘を貼るなカス(´-ω-`)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 12:36:13.99 ID:???0
>>240
ドヤ顔で意味不明なまとめ貼って楽しい?
キンモーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 16:56:04.99 ID:???0
嗚呼、ユージアル…。

私も今、ユージアルのように職場でパソコンカタカタ鳴らして頑張っているけれど、
失態続きで、周囲から疎まれてそうな今日この頃…。
まあ、ユージアルほど有能ではないし、部下がいる立場でもないけど。
あと、ロッカーに大切なものは入れてないし、通勤で車は使ってないけど、
カタツムリばら撒かれるのは嫌だ。

そういえば、ユージアルが進悟に淫行してる漫画があるのを発見したけど、
知ってる人いるかな?


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 23:17:12.99 ID:???O
ユージアルとエロが結びつかない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 23:18:32.00 ID:???0
スターズでのちびうさとのお別れは自然だったのにSは違和感ありまくりだなぁ

うさぎが悲しむのはいいとして30世紀でも同じ人と会えるちびうさが何故悲しむのか
20世紀ではいい人なのに30世紀では冷酷な人とかいうなら分かるけど、実際そうじゃないし

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 01:34:28.49 ID:???0
現代の性格は30世紀になっても変わらない
ある意味凄い

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 02:21:34.83 ID:???0
月王国人はもともと長命なんで1000年くらい大したことないのかも知れない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 04:43:37.89 ID:???0
ちびうさもテレビでは普通の年齢だけど実際は見た目に反して900歳も生きてるババ…

うわ何をするやめrくぁwせdrftgyふこじlpXzk

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 10:33:01.22 ID:???0
ビリユイの最後はあっさりしすぎたな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 18:30:57.96 ID:???O
>>235
やっぱり伊藤さんとみながさんの作画は大好きだなあ
原画集とか出てたら絶対買うのに

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 22:39:26.10 ID:???O
ビリユイがワールドシェイキング喰らったシーンを
何気なくコマ送りしたら顔がグニャグニャになっててワロタw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 00:09:16.47 ID:???0
子供の頃は何とも思わずに見てたけど、うさぎ含めた内部の偽善っぷりがすごいね
ほたるちゃん殺しちゃダメ!って言うのも、子供のちびうさが言うならいいんだけど内部全員で言われるとウザい
どうしても外部に感情移入してしまう

まぁ、セーラームーン自体がうさぎと銀水晶万マンセーだから、このくらいでいのかもしれないが

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 09:18:01.95 ID:???0
カオリナイトあっさり死亡かよ何だよ復活させおいて

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 10:58:56.89 ID:???0
きょーじゅにとって使い捨てにすぎなかったということで

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 11:38:06.38 ID:???0
カオリナイトにたいしてはほたるも相当な怨みとかそいゆうのがあったんだろう
だから あんなふうにしたのではという意見も多い

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 13:16:29.22 ID:???O
ほたる「カオリさん貴女どうかしてるわ!!」

カオリ「ほたるさんこそ出しもしない手紙を書くなんて
どうかなさってるんじゃなくて?オーホホホホホ」

だものな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 22:16:25.60 ID:???O
はるかぁぁぁ俺と結婚してくれぇぇぇ
家事もちゃんとやるしみちると付き合っててもいいからぁぁぁ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 22:25:43.56 ID:???P
さあ、ほたるちゃん!
この俺の婚姻届けに今すぐサインするんだ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 23:20:29.38 ID:???0





























                             糞スレ終了































261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 16:45:31.87 ID:???0
終了だとぉ?
バカな!
戦いはこれからだぁっ!!

下を覗き込むユージアルの顔がおもしろい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 21:31:44.29 ID:???0
もう再放送しばらくないかなあ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 00:26:15.21 ID:???0
アニマックスなら多分年内に2話連続か一挙放送で再放送すると思う
BSに移行する前の分も高画質で録画したいものだ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 02:48:45.36 ID:???0
>>263
そうなんだ、ありがとう
見始めたら懐かしくてハマってしまった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 00:15:12.88 ID:???0
なんだか画質が良くなると新作を見ているような気になる
新しい発見もあるし私も更にハマってしまった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 01:00:23.23 ID:???0
セーラームーンがミストレス9庇ったり、自分たち助けるために聖杯渡そうとしたりでキレる時でも、みちるさんは「あなたを軽蔑するわ!」って言い方をするのが素敵だ。
代わりにウラヌスがキレまくってるから、必要以上に言う必要がないのかもしれないがw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 14:38:22.36 ID:lCxQQ33N0
ほたるを赤ん坊に戻すのは酷過ぎた。
記憶喪失にして、元の年齢のまま博士と同居して、適当な所で記憶を戻して
あの性格でセーラー戦士として活躍する道もあったのでは?

プリキュアの時でも、ルミナスがほたると同じ道を歩むのではと心配した。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:52:24.18 ID:???O
>>267
「星も滅ぼす破滅の戦士」なんてパワーバランス上制約でもつけなきゃ、味方としてストーリー内で動かすのは厳しそう。何の説明も無く弱体化したら、それはそれでアレだし。
赤ん坊まで戻ったのはミストレス達に奪われた平穏な親子の時間を生き直せるという意味か、全くの代償も無しに最大級の強敵を倒せるのはどうだろうか?って発想からかもね。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 17:01:21.68 ID:7xXVTrw+0
圧倒的にサターン分が足り無すぎるぞ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:59:41.89 ID:???0
Sの放送も終わってしまったな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:16:03.36 ID:???O
Sで覚えた事。
・努力もなしに愛やら力やらをを手に入れる脳天気且つ傍迷惑な奴がいる事
・新しいキャラクターが来た為に古株が蔑ろにされる事
・ロリコン変態仮面
・レズビアンがいるという事
・目的の為に多少なりの犠牲も止むを得ないという事
・大人の世界にもイジメがあるという事
・敵キャラクターが憎めない事もあるという事
・アニメには、いろんな絵柄があるという事

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 04:09:57.95 ID:???0
このたびはスモール
レディをしゅぎょうさせ
ていただけるそーで
まー(ハート)なんとおれいを
もーしあげてよい
やら(ハート×2)じゃムスメを
ヨロシクおねがい
しまーす(ハート)

        ネオ・Q・セレニティ


ついしん 20せいきのうさぎ さま

わかいうちのべんきょうは
やっぱりひつようだったわ
しっかりやっといてね(ハート)


クィーンとなって国を統治するべき方が
こんなんでいいの…?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 04:20:46.76 ID:???0
>>272
ネオシルバーミレニアム民主党「漢字が書けない女王とかpgr」

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 22:28:57.20 ID:???O
まぁ頭を使う仕事は、きっと旦那が担当しているんだろう。余程の緊急事態以外は、基本シンボルという名のお飾りなのかと。
しかし一応高校は出てるんだよな…国語が特に駄目だったのだろうか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 16:33:41.73 ID:???0
どうせ読む相手は自分なんだし、多少くだけてもいいやと思ったんじゃね
娘が「美奈子ちゃん読んで」などと言い出すとは思わなかった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 03:12:24.30 ID:???O
>>273
30世紀の未来にもミンスが存在するとか勘弁

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 18:34:43.63 ID:???0
はるかの声が緒方じゃなかったら人気はでなかったんだろうなと思う。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 02:25:28.13 ID:OF5wLAWC0
セーラーサターンってヲタくどもに大受けだったらしいけど
出番少ないにも程がないか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 03:34:45.72 ID:MjL7/roL0
・ Sのユージアル退場回から最終回一歩前の話
・ スターズのネヘレニア復讐編とギャラクシアとの最終決戦
・ 映画出番なし
・ 外部戦士のOP登場とED登場はSのみ、ほたるだけSのOPのみ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 03:45:23.98 ID:???0
ほたるちゃん可愛すぎるよなあ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 04:48:21.81 ID:???0
そうさなあ
まるで露出してなかった娘が突如披露したところに人気があるのかな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 12:22:32.84 ID:???0
やっぱ幸薄病弱美少女だろう

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 22:31:53.84 ID:???0
初代サターンは最終決戦の1話でしか見れない超レアモノだな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:15:12.01 ID:???0
>>283
あら、幽体みたいなものだけど
スターズの2話でちゃんと出てるわよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 06:11:08.64 ID:???0
何であそこまで成長しなかったんだろう。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 08:49:33.78 ID:???0
選ばれた方々
ttp://blog-imgs-42-origin.fc2.com/t/o/l/toloverulove/sm_111107_005.jpg

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 12:10:33.68 ID:???0
総合スレは大変だな
変なキチが一人住み着いて

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 12:28:18.72 ID:???0
ああいうのが居るから2chでは意味もなく携帯を差別するのが出来るんだよな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 22:59:52.93 ID:???0
一時期敵キャラスレに粘着してたDD厨も携帯だったよなぁ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 00:50:29.74 ID:???0
総合スレのミストレス9だわな

ファラオ90は何にたとえよう

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 21:41:40.04 ID:???0
Rのあやかしの4姉妹にはムカムカしたけど、
Sのウィッチーズ5は許せると思うのは、私だけかな?


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 21:45:59.26 ID:???O
はい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 22:09:18.80 ID:???0
はるかの中の人も今では年相応な母親役が板につくね。
でも、たまゆらでもバイク乗りなのはサトジュンの考えなのかな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 22:17:40.55 ID:???0
109話→110話の流れを見ると
やっぱりセラムンは佐藤だ、と思ってしまう

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 23:30:34.69 ID:OvENvt9L0
よくよく考えたらセーラーサターン登場の頃セガサターン発売したばかりで皆口さんのビーデルの親父はサタン

94年から95年はサダーンブームだと気づいた

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 05:54:38.46 ID:???0
>>295
滅びの後の再生すら与えない真の終焉をもたらすもの、セーラードリームキャスト

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:01:35.67 ID:ASno6d4H0
このネプチューンのピンチシーンって何話かわかります?
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up69613.jpg

SじゃなくSSだったかな?しばらく観てないんで記憶が…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:27:10.86 ID:???0
すいません。自己解決しました

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 15:27:18.51 ID:???0
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:08:42.16 ID:FLjPDm720
スターズのサターンよりスーパーのサターンだなやっぱり

スターズ見てないから何とも言えんがwツタヤで借りてくるか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:26:55.99 ID:???P
ロリサターンの方が好み♥

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:00:31.43 ID:???O
ほたるちゃん人気だなー

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:23:26.88 ID:???P
さぁほたるちゃん!
寒い今夜は、このおぢちゃんが抱いて温めてあげるから
安心してお休み……!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:31:43.29 ID:???0
パパー助けてーん。ヲタが怖いよー?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:31:55.91 ID:???0
>>303
自覚があるならさっさと氏ねよ
加齢臭プンプンのデブハゲキモ三重苦の不潔なおっさん

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:33:04.80 ID:???0
? 

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:48:20.27 ID:???0
ムーン・スパイラル・ハート・アタック♥

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:56:20.59 ID:???0
とばっちりを受けたドアノブターカワイソス…

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:59:50.65 ID:???0


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 04:58:41.83 ID:0aDsJAejO
テス

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 05:01:34.26 ID:0aDsJAejO
すみません。質問があります
ウラヌスがネプチューンに寝言はベッドの上でしか聞かない』と言う台詞は
セーラームーンSでしたっけ?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 08:10:13.66 ID:???P
ほたるちゃんてばお寝坊さんだなあ。
寒いからっていつまでもベッドに閉じ籠ってないで起きるんだ!
じゃあこの福山雅治そっくりの俺が熱い目覚めのキスで
起こしてあげようね。
では、んうぅ〜〜〜…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 09:01:20.11 ID:???0
>>311
SSSの1話

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 16:09:00.24 ID:0aDsJAejO
>>313 311です。
セーラースターズでしたかありがとうございます

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 23:05:19.04 ID:???0
水のラブリンス、狙われた亜美 の回で

亜美がプールで襲われて競泳水着のままレイプされているのを
スローでみて抜いてました。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 23:25:43.23 ID:agf0uNzH0
>>315水でもかぶって反省しなさい!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 23:44:36.55 ID:???0
第1のコース! ドーブリン・・・

イきまーーーーす!!!!!!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 00:14:32.62 ID:???P
今夜もほたるちゃんの寝てる布団の中に入って添い寝してきまーす!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 00:21:11.43 ID:???0
>>318
他に話術のパターン無いのかよ精神障害のゴミクズ野郎

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 14:05:51.13 ID:F3yQCB3h0
>>319そんな小さなことでカリカリしてないでこの動画見たら?人間なんてほんとちっぽけなものだわw惑星つながりで

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1581756?mypage_nicorepo

321 :八宝斎:2011/12/09(金) 23:22:35.02 ID:???P
こっ、これはっ!
ほたるちゃんの脱ぎたてぱんちゅ!
まだ温かいのお、スリスリ…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:33:25.55 ID:???0
>>321
実写化の影響で化けて出てきたなジジイ!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 02:10:54.46 ID:boWcdcJZ0
>>322
早乙女乱馬乙w

質問:セーラー戦士の中で一番甘ったれな奴は誰だと思う?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 04:07:11.03 ID:r/2NhyfC0
>>323これが意外と亜美ちゃんだったりするから奥が深いアニメなのかもしれん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 09:39:51.65 ID:???0
ムーン・プリズム・パワ〜 メ〜イク・アップゥ〜

♥♥♥♥♥♥♥♥♥

326 :八宝斎:2011/12/10(土) 09:51:02.68 ID:???P
次の体育の授業はほたるちゃんのクラスじゃのー。
と言うわけで、更衣室を覗いて行こうかの。
おおっ、これはスウィートおぁ♥

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:15:52.45 ID:boWcdcJZ0
>>324
亜美ちゃんが一番の甘ちゃんセーラー戦士である理由を言ってくれw

ちなみに俺は、うさぎが甘ちゃんセーラー戦士ナンバー1だと思ってるw
戦闘時以外(特に日常生活時)では、仲間達の足を引っ張ってるからな(仲間達の中で最も馬鹿で無能だから)

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 13:00:30.47 ID:r/2NhyfC0
>>327('A`)マンドクセ次の作品を参照

R 戦士の友情!さよなら亜美ちゃん

S 水のラビリンス!狙われた亜美

しっかりしてそうに見えて実は甘いというか優柔不断かも? まぁ完璧だったら萌えないけどw

うさぎは足を引っ張るからいいんだろwあのドジっ子ぶりは永遠に語り継がれることだろう

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:35:03.31 ID:???O
>>325
ちびうさ乙

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:43:15.06 ID:boWcdcJZ0
>>328
うさぎは皆に愛されるヒロインだからドジっ子でないといかんよなw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:39:15.32 ID:???0
ムーンの回避能力は異常

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)