5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国に】横山光輝 三国志【広めよう】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 06:56:57 ID:???0
100年に一度の神アニメである横山光輝三国志をメディアに広めていきましょう。
とりあえず五丈原まではやってほしかった。

地上波再放送希望!!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 20:45:41 ID:X1ENP/aoO
時の河はーすーぎてーゆーくー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/09(土) 08:07:55 ID:???0
赤壁以降希望!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 13:06:06 ID:???O
アニオリだけど、呂布と貂蝉の出会いが好き
呂布『(貂蝉を見て)なんて美しい女性だ・・・』
貂蝉『(呂布に殺されそうになった女の子をかくまって)呂布、なんて恐ろしい男』
この認識のギャップがたまらん。貂蝉の自害も原作よりこういう流れの方がわかりやすい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 06:04:39 ID:???0
このアニメの飽きずに面白い所は
話の内容が詳しいこと(話をカットする事がない)

荒木・姫野の作画が神なので飽きずに見ていられる

BGMがカッコイイから話の内容が引き立つ

中国ドラマと最強武将伝と比べるとここらへんが違う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 19:00:51 ID:/UnIBjB+0
ドントルックバックは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 19:55:50 ID:j2RvPSQV0
原作の普及度に比べてアニメ版はイマイチ知名度なのは何で・・・と
思ったら、この作品テレビ東京だからだ。
人形劇の三国志みたいに放送されたのがNHKだったりしたら、もっと
多くの人に広まっていたかも・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 21:59:24 ID:KNPr/RGoO
>>5
赤壁前の曹操の詩吟など横山先生が描かないところもフォローしたり結構マニアックで良い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 16:38:36 ID:???0
>>6
第2期OPの曲名

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 20:25:25 ID:???O
横山ファンのフェンスオブディフェンスもまた神

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 04:36:05 ID:???P
>>7
当然だよ。日本人が創った人工言語なんだから。
福沢諭吉もはじめはカナ漢字交じりの表記を普及させようとしたんだけれど五十音は彼らには難しすぎて教えられなかった。
そこで諭吉の弟子である井上角五郎が母子音あわせて半分以下の二十四種類で済む(そう。アルファベット26文字より少ない)ハングルを考案したんだ。
これによって世界一知能の低い朝鮮人と(むろん朝鮮人同士の間でも)言語による意思の疎通が可能になった。
もっともそれで話が通じるかどうかになるともう一段高いハードルがあるようだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/25(土) 10:57:55 ID:CD9WlRHS0
なぜか笑ってしまう横山漫画のあのノリが再現されていて嬉しいw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/02(水) 04:46:53.83 ID:???0
曹操にこの作品で惚れ直したのはいい思い出
漫画よりひいきされてるなって思った
ただし三国無双のイメージで見てたから曹操が赤なのに違和感を感じたw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/02(水) 07:23:23.17 ID:???P
人形劇三国志でも曹操は赤だったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/02(水) 20:04:46.48 ID:???0
馬超に赤い直垂を目印にされたエピソードからきたんじゃねw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/02(水) 23:11:00.70 ID:???0
まぁなんにしろこのアニメの曹操はかっこよかった
だが歳を取っても若く見えてしまうんだがw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 00:41:15.47 ID:???0
まあ横山先生の絵からしてみんないつまでも若々しいのでw
曹操なんて無理にヒゲつけたみたいなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 01:35:00.07 ID:???0
曹操が董卓に媚を売るふりをして取り入ってすきをうかがうシーンってアニメオリジナルだったよね?
あのシーン好きだったんだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 18:10:47.71 ID:???0
董卓が牛裂きの刑をやらかすところを
女の服斬っておさめた色々と時代劇みたいなあれ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 18:25:23.48 ID:???0
>>19
うんそれ
ただ親のいるところで見てると今でも恥ずかしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 23:09:27.19 ID:???0
原作以上のほのぼの三国志っぷりがいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 23:47:06.90 ID:???O
>>12
だまりなさい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 00:26:12.45 ID:???0
      / ̄ ̄ ̄ヽヽヽ
      | fァj____|___    ∧∧∧∧∧∧∧
     ///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  <
   /:://::/ ̄`ヽ、::::::::/\::::',  <
  ,'::::://:く  ,.=ヽ、_,  ̄  _,.、}::| <
  |::::::||::/ / _≧ノ   r≦_ |:| <
  /`ヽ|/  イ  fj |::::::::: / fj  ||  <
  | ヽ|!   ゝ=-    |`ー= !}   ∨∨∨∨∨∨∨
  |  {!|  u        ',   ;'
  ヽ_,.       _,  _ ´、  ,'
   / |   ┃r'"    7┃ /
  ,/  ヽ  ┃|  _  ,' ┃,'
/\ ミ \    ̄ - `'  /
:小ヾヽ     \       /
|//|::ヾヽ    ヾi川川ツ’
///:::::ヾヽ      `ヾリ\

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 01:06:17.49 ID:???0
このアニメ劇画調と横山風のうすっぺらい作画の落差すごかった
周ユの極悪顔おもしろかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 01:46:19.20 ID:???0
モブを書くのが大変で崩壊気味になっちゃったみたいだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 14:21:05.51 ID:???0
呂布の部下のトウと田思い出した
モブっぽいキャラなのに結構めだってた気がする

孔明の妹かわいかったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 18:20:06.52 ID:???0
張飛の副官なんかもいたな
曹操側の曹洪みたいに実在武将を当てはめてもよかったと思うが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 16:27:24.29 ID:???0
曹洪のべったりと前半の曹操の出番の多さは異常。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 01:25:32.24 ID:???0
子供向けで董卓や呂布ばかり映り続けるのもなんだし一応正義っぽい人を置かないと一応

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 02:16:54.05 ID:???0
曹操そういえば最初は忠義に燃える人だったような


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 19:28:06.85 ID:???0
序盤の話では孫策と劉備が会うのが面白かった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 09:44:25.55 ID:???0
このアニメの貂蝉ってどっちのことも好きじゃなかったよな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 18:53:05.88 ID:???0
どっちもってのは董卓と呂布のことか?
董卓に惚れるのはよっぽどまにあっくな趣味の持ち主でない限り
ありえないだろうなあ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 19:09:15.54 ID:???0
>>33
うん
多分董卓はありえないんだよな処女奪われたときか泣いてたし
呂布に対しては演技なのか本当なのかわかりにくかった。

35 :帰ってきた井戸魔神I:2011/05/13(金) 21:54:55.58 ID:???0
赤壁で終わったら『三国』志じゃねーーー!!
と小学生のときに思いました。

>>23
面白かった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 15:09:21.26 ID:???0
横山貂蝉は自決だもんな
董卓と呂布の仲を裂いたからもう自分の使命は終わりって感じか

どちらかといえばワケがわからないまま嘆く呂布の方に感情移入してしまった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 00:42:01.55 ID:???0
大学にこのアニメのDVDがおいてあるんだけど
大学でもアニメって置くんだね
ジブリ系アニメはよく大学においてある気がするけど…
授業の合間にみようと思っています

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 22:32:52.41 ID:9StQtwqO0
主題歌「TIME」の孔明主人公の3期はまだですか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 23:52:19.97 ID:Wd9D5Qz4O
これ再アニメ化して蜀滅亡までやってほしいな

40 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/29(土) 12:36:10.90 ID:ymeo7G6o0
https://twitter.com/#!/torajim105
torajim105 AkikoSekine
>帰宅したら声優の山口健様の訃報のお知らせがありました。まだお若いのに。。
>突風でも何度かお会いしました。。。ご冥福をお祈り申し上げます。
>10月27日

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 00:40:16.62 ID:???0
CSのヒストリーチャンネルで放送始まったけど、やっと予告が見られた
VHSやDVDにはなぜか収録されてないんだよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:29:47.97 ID:???0
烏巣!あんなところに隠してあったのか!

すぐそこやんwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 01:01:13.10 ID:???0
トゥゲザー トゥートゥモーロー♪
トゥゲザー トゥートゥモーロー♪

日本船舶振興会

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:37:06.95 ID:???0
>>39
最早かなわぬ夢と化した

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:03:58.51 ID:???0
キャラデザの荒木さん亡くなったのか・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)