5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラブルチョコレート

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 17:52:09 ID:HlNMuuVeO
スレがないから立てた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 03:34:36 ID:0GaLHekQO
懐かしい
けどあれラジオドラマじゃなかたっけ?
ディーパーストリート内でやってた気がす…

松田聖子のカバーとかもあった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 09:15:03 ID:A6ATmSonO
テレ朝でやってたよ。アニメが終わるとメイドコスプレ4人組がグッズの紹介とかやってた気がする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 15:25:24 ID:???O
あー懐かしい!このタイトル。どんなだっけ?結構絵が可愛かったような。。

ググってみるか…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 18:14:10 ID:???O
何かもの凄く淡い色の作画だったよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 02:16:35 ID:j1hvSOH1O
録画テープがまだ残ってるwあなたにあいたくてを丹下桜と誰かが歌ってたなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 04:00:48 ID:???O
氷上きょうこ
漢字忘れた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 04:31:38 ID:???0
ラジオドラマのほうは凄いテンションで超楽しくて
アニメ見てガッカリ、、、、

と思ってたけど最近見たらそこそこ楽しめた
素材はいいとおもう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 05:19:42 ID:???0
CHOCOをしよう♪恋をしよう♪ってOPだけ覚えている、たしかキッズステーションで見た

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 06:30:11 ID:???O
ド深夜のラジオドラマ→もうちょい早めのラジオ番組→テレビアニメって不思議な流れだったよね?

内容で覚えているのは何か先輩キャラがいた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 08:15:04 ID:???O
アニメ放送後に声優インタビューやコスプレイヤー写したりグッズの紹介までやってくれたし珍しいアニメだった…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 07:00:55 ID:???O
良い時代だった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 23:13:03 ID:???O
もう10年くらい前だよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 20:47:38 ID:QI603wYxO
あぁ…これもうそんなになるのか。アニメ放送後メイドの姿したはりMON!だったかがOTAKARA情報局とかやってたね。99年でここまでやってた作品は珍しい というかこのアニメ以外ない気がする

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 04:06:13 ID:???O
>>14
確かavexが絡んでたんだよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:41:28 ID:BN6PSmQ5O
放送後声優インタビューが毎回あったのこれくらいだったな。この頃はいいアニメにめぐまれてた

17 :ワッペン:2009/09/02(水) 18:16:36 ID:???0
そういや、これ本編終了後に女が出てきて何とかがデリバリーとか言ってたっけか
あれどういう意味なんだろうな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 11:49:41 ID:oYVje0xi0
なつかしぃ…厨房だった当時ラジカセかかえてテープに録音してたわ。
仮面ドライバ−大集合した時の話が前編で終わってCDにも未収録だったなぁ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 02:07:49 ID:EMatfBO70
なつかしすぎる・・
WEB漫画印刷して切り貼りしてたw
あの人のヒナノが一番かわいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 08:42:15 ID:???0
ヒナノを担当した声優が、現役復帰したそうだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 03:16:41 ID:KM6kZmQ1O
半分です…。てどういう意味だったっけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 14:25:39 ID:agv6kHTzO


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 15:34:49 ID:???O
主題歌が好きだったなぁ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 22:33:24 ID:???O
抹茶&小豆の二人がギャグで凍らせた後に、
二人でポーズを取りながら「あっちょう」って言う所好きだったな。
>>7
恭子
>>17
>>14で出てるはりMON!が「みんなに(『いつも』だったかな?)元気をデリバリー!」
ってのをキャッチフレーズにしていたから、それだよ。
そう言えば、さっきまで「堀江由衣の天使のたまご」を聴いてたのだが、
彼女も出ていたんだよな、ミントって敵(?)役で。
長文スマソ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 19:39:26 ID:5CGYQgCWO
録画まだ残してあるw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 03:08:36 ID:???P
>>24
話し合う努力?しただろうが。それは大変な苦労を。
言葉による意思の疎通ができなかった彼らのために言語まで作ってやった。
文化の空白地帯だったからね。そのまま日本語を喋らせても良かったんだ。
だけど独自の言語の方が彼らも誇りを持てるだろうと日本語を基に新しく考えてやった。
未開人から文明人へ、話せば分かる人間になってくれると信じてあらゆる労力を惜しまなかったよ。
それでどうなった?言葉を覚えた彼らは今何と言っている?文字を覚えた彼らはネットで今何と書いている?
ノーベルやアインシュタインの発明は人類にとって確かに必要な物だった。だがハングルはどうだったであろうか。
後悔したよ。その事だけは。人類史上最悪の発明を、最悪の相手に施してしまったと。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:44:57 ID:7hsuiJKHO
ホシュ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/14(土) 11:10:51 ID:uXIpQSAqO


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/16(月) 13:47:57 ID:ZsxKArBxO
れんにゅうけん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 11:21:42 ID:UJHb23b3O
あ〜なたに〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 21:23:24 ID:VtNJCr1CO
あいたくて〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/31(金) 13:39:04 ID:5LhUVBjJO
半分です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/01(火) 19:45:35 ID:UQ1BSYMmO
じゅうぶんです

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 02:11:26 ID:???0
とらちょこ^^

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/17(木) 00:33:46 ID:GzpxKs5+O
ペロペロ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 18:41:12.07 ID:MLCrSqkxO
あげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 20:09:23.87 ID:???O
デボラくん!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 06:19:21.31 ID:G5RUDJdUO
半分ほしい…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 19:23:55.04 ID:1TUMMO/8O
十分欲しい…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)