5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 冥王ハーデス十二宮編+天界編

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 17:51:14 ID:???0
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 00:00:12 ID:???O
十二宮編はまぁ観れた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 18:22:07 ID:CdZLU2m00
「もはや」
「もはや」
「もはや」
「もはや」
「もはや」
「もはや」
「もはや」
「もはや」

まだ使う、また使う、またかよ

いったい何回この言葉を発したのか
脚本崩壊

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 22:03:13 ID:???O
おお、ちょうど昨日久しぶりに見たんだ。
改めて冥界編とは、絵も全然違ってたんだなと思った。
風がイイ味出してるんだよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 06:50:32 ID:/SBodcNj0
笑止

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 15:56:02 ID:???O
全体的にはすごく好きだけどサガ達消滅に間に合わない原作の方が切なくて好きだな
個人的にそこだけ残念

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 09:49:47 ID:???0
ははは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 10:16:43 ID:???O
冥界編を視聴完了したんだが、中途半端な終わりかただな!!責任者出てこい!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 14:33:52 ID:???0
「!」を多用した長ったらしいサブタイトルが見たかったのに
「壮絶!禁断のアテナエクスクラメーション!!」とか
「急げ星矢!アテナ自決まであと○秒!!」とか



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 20:52:58 ID:???0
当時子供だった人向けアニメだから仕方がないのかも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 04:49:58 ID:ylhRd0QJO
黄金クロスのデスマスクとアフロディーテ弱すぎやろww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 23:03:18 ID:???O
近所に新しく出来たレンタル屋は、ハーデス十二宮編と天界編を置いてなかった。
テレビシリーズと冥界編とエリシオン編はあったのだが、何故だ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 01:17:59 ID:0XGBt4KNO
天界編アルテミスのドレスのデザインが斬新で素敵。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 20:59:35 ID:???0
アテナと姉妹って設定、間違いじゃないけど違和感が・・・
神話上は接点無かったと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 12:01:06 ID:ODDsDAAxO
神話ではアテナがアルテミスより年上。しかし作者とアニメスタッフは何故アテナを妹キャラにしたがるのか…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 01:30:25 ID:???0
ええ、アテナが年上だったのかよ!
妹=下ということで、どうしても沙織を跪かせたかったのかね
姉になったらいかにも強そうだし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 06:11:10 ID:???0
冥王神話でアルテミス出てきたけど月衛士どもいきなり戦闘態勢で
「妹よ死ににまいったか」といきなり喧嘩腰で笑った。
そして次号みたら実はツンデレでさらに笑った。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 16:29:36 ID:Gxd50G72O
美しい顔だぁ〜…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 22:06:04 ID:K/jxcuVlO
>>17
NDのアルテミス様のデザインが違う物だったのにはガッカリだよ!!
せめて天界編のデザインを頑張って描いてくれれば作者を少し見直したのに何だあの露出劣化セレニティは。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 00:26:58 ID:???0
春麗の声が糞すぎてコーヒー噴いた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 23:56:45 ID:???O
>>19
同意。
天界編のアルテミスの方がデザインいいと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 04:47:50 ID:ArJu1InuO
>>21
わざわざアルテミスのデザインを映画の通りにしないって事は、そこまで映画天界編(及び東映アニメスタッフの事)を嫌っているという事か?
あそこで声優の事に口出ししなければゼウス・クロノス編まで続けられたかも知れないのに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 00:10:39 ID:???0
天界編アルテミスのキャラデザは荒木氏オリジナルだから、そのままマンガに使うとデザインの無断使用になるからダメってだけの事じゃないかと。

映画版神闘士やゴースト5とかは車田原案の荒木姫野クリンナップだから、権利の範囲内でならお互い流用可だったりしそうだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 01:33:13 ID:G+iWDexVO
でもさ、お金持ち何だから著作権を買うぐらいどうにかなりそうな気がするんだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 00:55:51 ID:???0
>>24
そうする必要がどこにある?
金があってもあえて著作権買うまでするとは思えないな。原作者のポジション上、そうまでする必然性ゼロだろうし。

原作者といえども、使用許諾済み企業スタッフの仕事(荒木オリジナルデザイン)を無断使用したら、法的にも道義的にも問題。
しかもあえて金払って買い戻してまでキャラデザイン使用権を独占する必然性はゼロだ。
自分でデザイン起こす分にはなんぼでも好きにしていい立場なんだから。
それだったら普通は買わずに描くよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 04:21:07 ID:pDSwQ1lAO
>>25
じゃああなたにとって音大の劣化セレニティでも満足何ですね。
普通一度星矢から離れてしまったファンを再び集める為に漫画描くなら、
元ファンの気持ちを考慮して何とか荒木さんや姫野さん達と交渉とかして合わせる様努力する筈でしょう?
私が仮に車田だったらそんくらいの努力はして失ったファンをペンで取り戻す気持ちでキャラ合わせて漫画描くよ。
然も海外星矢サイトでのNDアルテミス編が出た時の評価は「FUCK!ND」ってブーイングが出た位らしいし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 04:23:37 ID:???O
>>25
然も私は無断使用して描いて欲しいとか言っていないし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 10:46:57 ID:???0
おおお争いの小宇宙が

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 01:17:20 ID:qCJsQDymO
LCとND終わったらマジで音大どうすんのかね?
秋田と集英社と角川以外の出版社(講談社とメディアワークス、小学館、エニックススクエア)は相手にしてくれなさそうだし。
コアマガジンは想像付かないし…。
このまま潔く引退するかバック(原作)に回って若手漫画家に星矢シリーズの漫画を書かせてくれた方が懸命何だがな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 20:40:52 ID:???0
今でも根強い漫画だし、当分は印税で暮らせるんじゃないかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 21:35:11 ID:qCJsQDymO
>>30
奴の私生活の事を言ってるんじゃない、仕事の事を言ってるの。
まあ声優強制交代騒動の件で車田がデスマスク並みの最低自己中野郎なのがわかった。
それと来てミスティ張りのナルシストで。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 00:54:23 ID:???0
>>31はさらに勝ち越して自己中だろう。原作者は星矢シリーズ製造機ではありません。
スレチの愚痴しつこいよ
天界編アルテミスはNDアルテミスより美人だってのはともかく、妄想車田像はよそでやれ。

>LCとND終わったら
次の作品描くだけだろ。
才能かリクエストが続く限りどこかで何か描き続け、力尽きれば消えていくのがマンガ家。
人の仕事と人生だ。ほっとけ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 01:11:59 ID:+0dcXPYDO
>>32
仕切りうざすぎるわ
じゃああんたにとって車田大先生は悪くないってか?
庇うに価する人物なのか?
それに車田の事をよく知っているの人物なのか?
声優強制交代騒動で星矢自体をあんなにめちゃくちゃにしたのに先生は悪くないとは言えないよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 15:29:01 ID:???0
夏に続きを描くと言っていたようだが、どうなることやら

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 22:36:54 ID:???0
そんなに作者が嫌いなら作品ごと切っちゃう方が精神衛生上いいと思うぞ
そしたら御大の事にいちいちむかつくこともない
作者と作品は切り離して考えるからあんまり気にならん自分が異端なんだろうけど

>>34
とりあえずサイトに下書き載ってたんで残暑の頃までには読めるんじゃない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 05:46:06 ID:???O
>>35
ほう、教祖様が傷つけられたらそのセリフですか。
星矢作品その物は罪は無いし好きだから良い。ただ星矢をグチャグチャにした作者だけは嫌いだし許せないだけ。
しかしあんな老害を未だに御大御大と呼べるあんたって相当の車田犬信者何ですねww
まあせいぜい布教活動とお布施、原作者賛美に頑張って下さいなww
それじゃ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 01:06:05 ID:???0
>>36言い過ぎ。なんでそんなに無意味に偉そうなんだ。
つかアニメ星矢スレでいつまでも原作ネタしつこく振りすぎ。
いいかげん天界編の話に戻らせろよ

原作者がアニメ星矢をグチャグチャにしたと思ってるなら、正面から検証して批判すればいいと思うよ
それならアニメの話題だしスレチでもないし。
あの騒動は伏せられてる部分が多いから、新情報や多角的分析はむしろありがたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 14:01:50 ID:???0
>>26
現状でNDがアニメデザインの使用許可取ろうとしたら、東映や荒木姫野側の迷惑になるのかもよ
チャンピオンもあまり金なさそうだし、面倒はごめんだろう


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 18:45:13 ID:FE7IbMLrO
>>38
えっ秋田書店ってそんなに貧乏出版社だったの?
あと音大とどっちが金持ちなんだろうか?
まあ東映スタッフさんや荒木姫乃さんや古谷さん達、そして心待ちにしていたファン達とは声の変更の件で大いに揉めて、アニメ星矢をめちゃくちゃにしたからなぁ…。
音大が素直にしでかした事の非を認めてファン達やスタッフさん達・古谷さん達に頭を下げてればなぁ…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 18:58:29 ID:???O
今更思ったけど音大は何故NDでアルテミス出そうとしたのか…。
アルテミスやアポロンはアニメ天界編で登場済みでしかも荒木姫乃オリジナルデザインで、>>38さんが言う様にどうしても使用許可がほぼ困難な状態ならば、いっそのことアルテミスは登場させないで他のオリンポスの未登場の神々女神を登場させる事が出来た筈。
因みに私は天界の遣いとしてヘルメスかイーリスが見たかった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 22:32:50 ID:???0
逆に映画のエンジェルがそのへんの下級の神々でもよかったかも>ヘルメスかイーリス
こちらはあくまで生身の人間、敵は下っ端まで神々って感じで

半端者のイカロスはともかく、神の使いがテセウスとか人間の英雄の名なのが今思えば謎。
なんか裏設定あったのかなあ。古代の英雄霊崇拝でもネタにする気だったのかな

42 :rw:2009/08/04(火) 03:59:23 ID:5488IRjf0
ここk
http://blog.livedoor.jp/takara2009/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 22:28:06 ID:???0
下っ端といえど神である以上は、人間ではどうする事も出来ん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 21:32:20 ID:???0
>>41
つアイオロス(風の神)
つアフロディーテ(愛と美の神)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 23:30:46 ID:???0
>>44
そのへんやシュラやシャカは同姓?同名なだけで神様そのものじゃないし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 22:12:20 ID:???0
神話的に接点のないアテナとアルテミスをいかにも近い姉妹設定にしてしまうのも苦しいよ。
てか、アルテミスの方が妹だとかをどこかのレスで見たような

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 22:49:32 ID:???0
>>45
シュラが神の名前ってのはあしゅらのことかい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 17:24:20 ID:TF4XVGrIO
仮に天界編がこのまま続いていたのならどんな展開で、どんな神様達(ゼウス以外の)が出てきたんだろう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 01:50:11 ID:RDeNTDSE0
コロボックルとか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 03:12:04 ID:Mm6E2ZqrO
>>49
ちょwwwコロボックルはアイヌ神話ですよ!!
私は荒木姫野作画のヘルメスやペルセフォネ、アレスとかのギリシャの神々や天闘士達を見てみたかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 04:29:08 ID:+DQ630//O
くらえ!ペガサス流星拳!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 17:59:11 ID:???0
天界編のアルテミスはなんか弱々しいんだよな、ツンデレ顔っていうの?
口調とかがキツイだけで、アスガルドのヒルダみたいなふてぶてしさや鋭さが感じられない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 03:38:13 ID:FVY593acO
>>52
もうちょい大物っぽさを打ち出して欲しかった。
>アルテミス
逆にアポロンは如何にも大物の神として描写がかなり力が入ってた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 21:27:52 ID:???0
アルテミスもアポロンも人間の敵として描かれるのは納得いかんな
アテナだって神話上では大差ないのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 21:38:48 ID:FVY593acO
>>54
それを言ったらハーデスや双子神(特にヒュプノス)、ポセイドンとかは…。
まあエリスは神話でも邪神扱いだったからそんなに違和感は無かったが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 13:02:17 ID:???0
12神は人間の敵でもいいけど、星矢の敵はもっと俗っぽく描いてほしい。
ハーレム作っちゃう偽教皇とか、
お茶したり花畑でメルヘンしてるアベルとか、
初登場でいきなり告って玉砕してるジュリアンとか、人間味があっておもしろい。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 20:48:11 ID:???0
原作準拠がジュリアンだけの件

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 21:18:31 ID:???0
志村ー、アニメアニメ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 22:14:19 ID:LUKOhmzd0
ごめん、アニメだとジュリアンは
津波で沙織さん誘拐して
海底神殿で沙織さんに会って、回想…告白一発玉砕だったから「初登場じゃないじゃん」って思ったんだ

60 :マロン名無しさん:2009/08/20(木) 05:57:54 ID:k2f165XP0
聖闘士星矢 天界編の序章からだいぶたっているが
これって序章という事は続きがあるという意味なんだろ?
でもまだ続きがでてないの?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 20:17:29 ID:F0GN6okCO
>>60
声優強制交代騒動で原作者が自身の我が儘剥き出しで制作サイドとあんだけ揉めてれば、リリースは難しいはず。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 23:19:04 ID:???0
>>60
興行的に大失敗して以来、事実上計画打ち切り状態。
当初はあれに続く本編が作られる予定で、そのアニメオリジナルシリーズが原作者公認の正統続編になるはずだったらしいが。

ただ、もし東映アニメ版天界編が作られる機会がこの先あるとしても、序章の設定やキャラデザそのまんまで続くとは限らないと思う
映画「神々の戦い」とTV「黄金の指輪編」の前例もあるからな
別物として練り直されるかも。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 18:27:50 ID:???0
チャンピオンで連載してるやつ(車田じゃないほう)アニメ化するんやね。
ソフト業界はそこそこ知名度のある原作に飢えてるから
車田が描いてるほうも時間の問題って気もするけど、
ハーデスはもういいから天界編の続きやってくれ。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 12:32:42 ID:???O
天界編本編に入る前に原作とアニメ両方で氷河が紫龍が好きなキャラだった俺やファンの人達のためにまず天界編序章の完全版をもう一回作り直してくれ
瞬と一輝は戦闘シーンは長いのになんだあのいい加減な氷河と紫龍の扱い
しかも紫龍に至っては星矢に命を助けて貰ったのに恩知らずなセリフ言ってるし脚本書いたやつは本当に原作やアニメ見てたのかと言いたいくらいだったから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 02:37:34 ID:5OCRgMpJ0
氷河はわからないけど、紫龍の場合は中の人具合が悪かったんじゃ…?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:59:33 ID:???0
そこまで思い入れがあったのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:17:14 ID:???0
無いだろ。OVAの話を聞いた時、最初は固辞するつもりだったけど
古谷の顔を立てて参加する事にしたとかなんとか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 22:12:52 ID:???0
中の人までなんという義理堅さ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 01:47:46 ID:???0
そういうキャラばかり担当していたから染まったのでは・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 23:43:45 ID:kty2AY/+O
原作者のせいで星矢がぐちゃぐちゃに…。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 19:30:31 ID:???O
20数年来のファンの求めた星矢と、今の車田が求めた星矢が違ってしまったってことだろ。
そのファンだって、今は懐古でなんだかんだ言ってたって
当時は、最後まで応援し続けていたわけでもなさそうだし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 20:48:52 ID:???O
どんなにファンを裏切ろうが、原作者と編集者の自由だよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 21:40:49 ID:???0
「自分の趣味は二の次。とにかく売れることは何でもやる」ってのが
当時は良い方向に働いたのだろうけどね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 22:14:14 ID:7gZw9XSgO
声優交代劇以降の今の車田って一体何がしたいのか分からない。
或いはヤケになって金儲けに走っているのか…。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 22:40:06 ID:???0
ロストコンパスはうれてるのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 23:31:40 ID:???0
出来るだけ働かずに金儲け

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 23:47:48 ID:7gZw9XSgO
>>75
そこそこ。
とは言っても地上波テレビとかで目立つ宣伝をしていないからそこまでとは言えない程で赤字にならない位だけど。
アニメの内容は其処まで悪くないらしい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 18:28:44 ID:???P
>>74
アンタいろんなところで同じ文言の愚痴ばかりだな
以前の車田なら理解できてたと? さすが自称“マトモなファン”は違うね、マルチお嬢さん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 20:49:23 ID:hbVSCh36O
>>78
そんなに車田先生が叩かれるのが嫌ならここを見なきゃ良いだけ。
粘着ストーカーさん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 22:00:05 ID:???O
平成版旧キャストの聖闘士星矢の話がしたいのに、
今さら車田の愚痴見させられてもな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 08:55:30 ID:???O
>>79
ストーカーとか、キモッ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 09:07:08 ID:???O
>>79
ここを見るなって、最初からずっと叩いて喚いてるの君ぐらいじゃん
何、ここをアンチスレとかと勘違いしてるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 10:23:35 ID:???P
>>80
まったくだ

とはいえ天界はなあ…
バリバリ必殺技叫びまくってほしかったぜ、勿体ない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 07:46:41 ID:???O
共闘という演出は好きだ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 00:11:08 ID:???0
>>60
 序章ではなく「序奏」な。意味は違うんだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 08:49:16 ID:???O
これは旧作品と別物として見ると悪くはないな♪てかアイオリアとシャカの声優は旧作から続投なんですね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 12:50:53 ID:xqxcgJksO
天界編見たんだけどラストはよくわからんし星矢以外は活躍しないし聖衣は壊れたまんまだし
序章だけで終わった理由がわかりました

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 05:28:01 ID:???0
どうでもいいけど天界編は完結させてくれ。
LCから入った俺のような若者ファンも居るんだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 09:58:56 ID:???P
さんざん叩かれてやる気なくしたんだろな

スタッフも声優陣に勝手に脚本いじられて腹がたっただろうし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 14:50:17 ID:???O
ハーデス十二宮編のEDをテロップ無しで見たいなあ

91 :☆メディアパラサイト中川翔子の本質☆:2009/11/18(水) 01:05:13 ID:???0
様々なメディアを通して営業活動する、珍奇にして滑稽なる女「中川翔子24歳」。
この女のメディアへの露出に不快感を示し、鬱陶しさを感じる者が後を絶たない。
自らの人間性より利益を優先させた、思いやりに欠ける奇妙な行動や言動の数々は、
どれ程批判されても、真摯に受け止め改められる事は無く、むしろ日々エスカレートしている様だ
人に嫌われ鬱陶しいと思われるだけで、メディアから姿を消す理由としては十分である。
なによりメディアから消えて欲しいと願う人間が多いのが現状であり、
口に出さないだけで、そう感じている人間も含めれば、潜在的に相当数になると思われる。
人知れず無名俳優達と粘膜を濡らし合ってきた
中川が噴出する生臭い腐れ水で、自らの渇きを潤そうとする盲目的信者のありさまは
黒光りする肢体を蠢かせ、残飯に群がるゴキブリの様であり、おぞましく、苦笑を禁じ得ない。
そんな虚飾と虚言の実践者、中川翔子が同類達に人気を博したとしても、
来年25歳とは思えぬ、幼稚さと非常識さ満載の人格では意味が無い。
中川が公の場に露出し続け、健全らしい人間に悪影響を与える事は、芸能人の領域を超えている。
もはや中川に変化を期待するよりは、まともな感覚を持つ人間に入れ替えた方が賢明だ。
人間には旬があり、芸能人にも旬がある、この女の旬は過ぎたのだ。
恥の上塗りを繰り返すより、引き際を自覚し、メディアから撤退するのが、
本人及び起用する組織にとって妥当な判断であり、自然な流れであろう。(^ω^)にこにこ♪


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 02:11:43 ID:2IkOFN9oO
バーにングコロナの人は何の映画!?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 02:22:56 ID:???O
真紅の少年伝説、3作目。
何度も言われているけど、結局「真紅」って何?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 08:00:25 ID:l0Twyswa0
黄金の声優だけど、納谷と戸谷は変える必要あったの?

塩沢は逝去、曽我部は引退、池田はギャラが高すぎるから交代の必要があったけど、
納谷と戸谷って健在だったから変える必要なかったよね?
池田同様、ギャラが高いのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 08:09:06 ID:???P
発言力のあるベテラン声優じたいにアレルギーが出来たんだと思う

天界編で旧声優陣がスタッフと衝突して脚本のセリフを勝手に変えまくったから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 08:40:10 ID:???O
>>95

そんな話し聞いたことないぞ
ソースは?証明できるものがあるのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 09:18:50 ID:???O
天界編の脚本の人の別作品見たけど、あまり…だった
好きな作品の最終話なんだが、部のラストの脚本の人が神がかってたので余計に
なんか台詞がくどくてテンポが悪いんだよね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 09:22:42 ID:???O
ごめん、一部のラストは別の人、二部のラストが天界編の人が担当してんだけど
一部に比べて二部のラストは脚本が…てファンからはよく言われてた
癖がありすぎるんだよね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 09:32:04 ID:???O
横手美智子な

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 12:21:12 ID:???O
>>96
当時の雑誌かなにかで古谷が、声優みんなで天界編の脚本を改変したと得意げに話してた
スレでも話題になった記憶が

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 12:45:19 ID:???P
古谷の天界編のアフレコ日記にも、古谷がみずから脚本にセリフを書き込んで監督に提案する、という節がある

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 13:27:53 ID:???0
必殺技さけぶようにしたりどう見てもプラスに働いてるが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 15:31:10 ID:???O
え、必殺技叫ぶの最初はなかったの
ありえなくないか
天界編はどこを目指してたんだ
そういう試みは別作品でやってくれよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 15:32:43 ID:???0
古谷さんが口出ししてなかったらもっと大惨事だよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 17:49:24 ID:???P
スタッフにとっては脚本にダメだしして修正を求めてくるベテラン声優は切りたい存在だったんかな

106 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 17:55:02 ID:???P
ともかく続きが見たいぞ、っと

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 17:55:38 ID:???0
スタッフって車田のこと?
天界編以降キャストスタッフ両方がほぼ総入れ替えだけどw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 22:35:00 ID:???O
寧ろ天界編の山内監督は、元祖声優陣をずっとつかいたいって言ってたはず。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 23:59:49 ID:???0
山内と横手はちょっと…いらん恋愛色やどろどろがきついんだよな

110 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 08:53:41 ID:???P
じゃあ次は古谷徹脚本だ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:38:24 ID:???0
展開変はろくに構成も決まらないまま上映日決定だけが先行して
狂魔田もプロットを漫画であっただけ程度しか出さないのに
納期的にまず絵作りに入らなくちゃならなくなって
山鬱がシナリオすら定まらず話の落とし処をも未定のまま!進めなければならない
制作状況に無茶苦茶苦労してたじゃん
声優の脚本アドバイスはそういう状況下必然的に発生したの
あいまいな設定に対しそのキャラらしい発言はどうしたらいいか
模索しながらの異常な制作だった


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 21:00:54 ID:???0
やっぱり製作状況自体がおかしかったのか>天界編
背景がスカスカだったり
セリフもなんか不自然だったり(魔鈴の弟の独特の言い回しとか)
あからさまにそんな感じはしてたけど…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 21:23:11 ID:???P
せっかくの復活なのにもったいないことしたよな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 07:01:32 ID:???O
>>111
見てきたような物言いだが、関係者?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 08:09:15 ID:???O
山内さんて星矢初めてならまだわかるが、
作品やキャラが把握できてなかったってありえんの?
プロットが車田つっても劇場版オリジナルも何作か作ってたと思うが

なんか天界編はスタッフとの時代感覚の差を感じたな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 17:31:05 ID:???0
>>111は声優厨の捏造話だね
脚本に時間を掛け過ぎて、作画スケジュールが殆ど無くなったのが事実

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 17:34:28 ID:???0
事実はもとからスケジュールがなかったことだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 08:13:37 ID:???0
スケジュールも予算も作画スタッフも何もかも足りなかったよね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 08:21:48 ID:???P
五感をなくしたことでセブンセンシズに目覚めたように
予算やスケジュールをなくしたことでセブンセンシズに目覚めませんか

120 :教皇・黄金聖闘士・ジェミニのサガ:2009/12/03(木) 03:24:43 ID:???0
歴史的な名言・歴史に残る名言・社会悪を排除する名言
■■日教組の悪い部分は『がん』である■■
※目に見えず発見するのが難しい※表裏の激しい人間は要注意

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 00:11:18 ID:Z/XNyLG+O
餓鬼の頃に見てて変な外伝で見切ってかれこれ10数年
ネットで続編をたまたま見てまた燃えてきた
DVD買うかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:07:22 ID:???O
すまん、新参者なんだが。

ハーデス十二宮編は買うなら全巻買うべき?ファンディスクでも十分楽しめる?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 21:57:25 ID:???0
冥王ハーデス十二宮編って、もう廃盤じゃね?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 13:26:16 ID:???0
パンドラは、勝生真沙子さんみたいな凛としたオトナっぽい声を想像してたのに、
萌え声でガッカリだったよ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 13:30:22 ID:???P
ヒルダ様に引き続いてミッチーにやらせればよかったんや

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 14:31:01 ID:???0
>>125
あー。それがよかったよ。
まだそのときは「坂本真綾」なんて知らなかったから、
春麗のサトエリみたく、アイドル特別枠みたいな人なんだと思ってた。
まさかあれがプロの声優だったとは、二重にショック。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 22:43:50 ID:???0
エリシオン編のソレントの声の酷さには呆れた。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 23:18:15 ID:???0
幼稚園の頃にリアルタイムで見てたのだが
Wikipedia見たら入園する前に放送が終わってたw
福岡在住なのだが自分が見てたのは
週遅れもしくは再放送だったのだろうか・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:15:00 ID:pxDRYw/w0
>>92 真紅の少年伝説の頃が一番作品が良かったと思う。
「バーニングコロナーあああ」の神谷明さんなどサイコー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:08:49 ID:???O
桜井は、紫龍より冥界の糸で操る奴の方が向いてたような気がする

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:10:02 ID:kqG+wsF80
ハーデス12宮編BOXで再販してくれないかな


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 20:48:43 ID:???0
ハーデス12宮編BOXだけ欲しいな
星矢って設定の割に話あんま面白くないと思ってたけど
ハーデス12宮だけ面白かった

凄い小さい時星矢の劇場版見るたびに
「何でアテナの危機にブロンズみたいな雑魚ばっか出ばってるんだろう・・・黄金何してるん」と
ずっともやもやしてたので12宮は主人公空気でも満足だった


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:39:56 ID:sE5s1btFO
あと冥界編・エリシオン編旧声優吹き替え版も出来れば出して欲しい。
勿論作画もがっつり荒木姫野でな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 02:44:27 ID:???0
永遠に未完だがハーデス十二宮が一番面白かったからそこだけBOX出ればいいや
その後とか天界とかはちらっと見たけど色々酷くて全然印象のこってないや

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:51:44 ID:n3bl5W1PO
NDに比べりゃましな部類と思うが。
>天界編 序奏

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:07:21 ID:???0
天界編は、劇場版と全く違う話として、OVA版を出して欲しいな
旧作も、TV版と劇場版じゃ話つながってなかったし、いけると思う
もちろん旧声優で

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 04:48:13 ID:???0
この作品って主人公含むブロンズよりゴールドのほうが人気高いよね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 05:49:13 ID:???0
皆個性的で強いからな

TV、映画、ハーデス十二宮、冥界編の中でどれが一番クオリティ高いんだろな
絵的にはハーデス十二宮〜映画天界編の辺りだと思うんだが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:35:26 ID:???0
映画真紅やアスガルド編あたりが好きだな
絵的にも内容でも

140 :PS2版の続編希望です。:2010/04/23(金) 12:00:13 ID:2Gik9d2+0
>>139 映画真紅やアスガルド編あたりが好きだな

同感だな・・。俺はゲーム版で「アスガルド編」をやるべきだろ思うぜ?
アスガルドの「神闘士」達はかなり好きだ。ミーメなんてオルフェより強いんじゃないだろうかか?
ジークフリート役の神谷明が良い味だしてるよ。

とにかく、「PS2版ハーデス十二宮編」は酷かったよ・・。
イベントムービーは無いし、冥闘士が三強頭だけとか、とんだ手抜き作業ですよ。
もし、ゲームで「アスガルド編」「ポセイドン編」など続編が出るならさ。
映画版の「竜骨座」「髪の毛座」「山猫座」と「魔王ルシファー」と「聖魔天使」を追加して欲しい。

それ以上に追加するべきなのは、「アニメ版オリジナルキャラ達」↓だろ?
「ギガース参謀長」「パエソン参謀」「幽霊聖闘士のガイスト」「クリスタル聖闘士」「ドクラテス」「ケフェウスのアルビオーレ」「レダ&スピカ」

「クリスタル聖闘士」なんて氷河の’師匠’なんだぜ?アルビオーレさんは瞬の師匠でミロと互角の強さだ。
ガイストさんも貴重な女聖闘士ですよ。配下の3人は全身タイツだけど。
パエソン参謀さんは、シャイナさんと互角に戦かったんだぜ?最後はマリンさんを’教皇の間’まで案内させられたけど・・。
ギガース参謀長は何処に行かれたんだろうな?高齢の爺さんだし、聖闘士OBだったんだろうか?
一番使いたいのは、「ギガース参謀長」です。
あのアーレス教皇(サガ)が参謀長として聖闘士の統括権を譲渡していたんだから、シャイナさんや他の聖闘士達も「ギガース様」と呼んでいたんだぜ?
そりゃ〜相当な聖闘士に決まってんだろ〜(´・∀・`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 03:05:31 ID:???0
今更、小学生の頃大好きだった星矢の続編があったことを知ったよ!!!見たい!!!

22、23年前のTVは毎週欠かさずみてた。そこから全く知らないんだけど、
TV放送終了後はポセイドン編→冥界編の順に見ればよいのでしょうか。
映画はエリスとアスガルドと真紅は昔見た。
原作はどこまで読んだか覚えてない…


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:04:29 ID:???0
TVシリーズ→ハーデス十二宮編→ハーデス冥界編→
ハーデスエリシオン編→天界編

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:48:03 ID:cRsI/h7R0
天界編本編まだー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:06:09 ID:1SNv12XR0
黄金聖闘士のいない天界編は淋しい(´;ω;`)ブワッ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/10(火) 19:36:09 ID:5MQ3J7/t0
じゃあ次世代黄金聖闘士を考えてみよう

アリエス キキ
タウラス ベアー激
ジェミニ 
キャンサー
レオ ライオネット蛮
ヴァルゴ 瞬
ライブラ 紫龍
スコーピオン ヒドラ市
サジタリウス 性矢
カプリコーン
アクアリエス 氷河
ビスケス

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 21:09:49 ID:???0
天界編では黄金聖闘士の復活は無いのかね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/08(水) 00:33:38 ID:???0
>>146
復活前提で、忘れられないようにトーテムポールにして存在感を出してるんだと思ってた
復活後、即メガンテ退場かもしれんが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 13:19:11 ID:???0
>>147
復活はしなくても星矢達に乗り移ってピンチの時に力を貸すんじゃない

149 :retoro:2010/09/17(金) 14:41:55 ID:???0
貴重なスペースお借りします。
迷惑でしたら、ご削除下さい。


あなたのお宝、是非、こちらまで売って頂けませんか?
この文化の面白さや奥深さ、そして、その溢れんばかりの魅力を後世に伝える事により、さらなる発展に繋がればと第一に考えております。
売りたいお宝、クローゼットに眠っている昔懐かしい宝物・・・等がございましたら、お気軽にご相談ください。
(おもちゃ関連の物を受け付けております。)

(送料・振り込み手数料の負担は、お客様自身がご負担する形になります。また、物によって、別途料金が掛かる事もございます。)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/24(金) 03:08:14 ID:3AbQK9LB0
>>145
誕生日で考えたら

アリエス キキ
タウラス ベアー激
ジェミニ カノン
キャンサー 那智
レオ ライオネット蛮
ヴァルゴ 瞬
ライブラ 紫龍
スコーピオン 邪武
サジタリウス 星矢
カプリコーン 蛮
アクアリエス 氷河
ビスケス ヒドラ市

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 20:39:39 ID:8HXHEoE40
>>150
ビスケス ヒドラ市

これは一度見てみたい気がする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 04:14:14 ID:???P
あれ、市は水瓶座で邪武が射手座で…だったか誰か被ってなかったっけ
だからレギュラー枠から外されたんだなと遠い目をした覚えがあるようなないようなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 04:30:40 ID:???0
>>150
これ獅子座まちがってたwwww

アリエス キキ
タウラス ベアー激
ジェミニ カノン
キャンサー 那智
レオ 一輝
ヴァルゴ 瞬
ライブラ 紫龍
スコーピオン 邪武
サジタリウス 星矢
カプリコーン 蛮
アクアリエス 氷河
ビスケス ヒドラ市

市は水瓶座だけど・・まあ氷河が継承するのが自然で魚座いないから


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 05:15:16 ID:???P
おい美少年は水瓶座と決まってるだろう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 19:18:37 ID:???0
今頃、ハーデス12宮編を見たんだが・・・・・
あの春麗の声は・・・・

後に総とっかえになったブロンズ連中よりも、一部差し替えになった
ゴールドの連中よりも、ズ抜けて酷い。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 16:14:37 ID:???0
>>146
ポセイドンが黄金聖衣をエリシオンに送ったように一時的に改心したハーデスによって一時的に復活
またはゼウスによって生き返るも最初は敵だがのちに反逆であぼーん役
童虎は伝説の小宇宙ナインセンシズの説明をしてあぼーん


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 21:08:52 ID:???0
>>156
生き返って敵になるというのは既にやったからなあ…
ああそういえばエリシオンでタナトスに壊された黄金聖衣は結局直ったのかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 11:28:46 ID:???0
>>156

明確に「死んだ」表現がなかったので、吹っ飛ばされる瞬間に、ムウとシャカの力で
みんなと一緒にどっかにテレポートしてたって、ご都合展開じゃね?
ゴールドクロスは残ってたんだし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/09(火) 13:24:37 ID:???0
>>158
…ジュデッカ到達5人のうちムウとミロしか聖衣残ってない件

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 02:22:30 ID:???0
>>153
兄さんの技名も変わってくるのかなw
鳳凰幻魔拳→獣王幻魔拳


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 03:52:26 ID:???P
なんかDQのキングレオが浮かんだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 23:51:22 ID:???0
天界編見た。
つまらんという意見多いんで覚悟して見たら、案外面白かった。
惜しむらくは続編が出てないって所だな。
正式な評価は完結した後に下したい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 02:50:34 ID:???O
なんで全裸なのかだけ判明してくれればいーや

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 13:22:48 ID:5EaDJNB3O
OVAの春麗配役は、出資側の都合だろう。
出資側としては、星矢TV放映終了後、人気の落ちぶれた主役声優の続投より、平成の人気アニメ出演声優を、主役や黄金役に採用したかったはず。 途中交代は、結局、星矢TV版声優が出演しない、後輩漫画家原作のJUMPアニメが、星矢よりヒットしていたから。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 08:17:00 ID:???0
嘆きの壁の前でシュラが紫龍に「お前の左腕に宿したエクスカリバー」って言ってなかった?
右手じゃ無かったっけ?誰か確認して。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/04(土) 21:00:39 ID:???O
>>164
知ったかちゃん乙。
ブリーチが星矢に影響されて書かれていているのは事実だけどな。
仮にも新人人気声優を出費側が前から使いたくて途中で変えたのが事実ならば、製作側も車田も人気再燃とは真逆の大量のファン離脱という現実を最後まで直視していなかった訳よなw
本当にどっちみち馬鹿過ぎる。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 13:09:57 ID:/uNugYmQ0
http://www.youtube.com/watch?v=f5R9uz-EuHY

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/12(日) 02:13:41 ID:???0
コレはなんだ?コラか
ttp://www.burningblood.it/saintseiya/fanart-images/mim-coppa.jpg

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 04:19:07 ID:???P
クラテリさん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/09(日) 11:35:36 ID:rvaBpCNh0
http://www.youtube.com/watch?v=k1lM-r6ju_g

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/22(火) 12:49:49.78 ID:???0
ぱらぱらと見返してみると
映画版の北欧編は美術が別世界でふつくしかったなあ・・・
あれはTV版の北欧編とは別物だが、単発としてはよくできすぎてるわ
小さいフレア可愛いすぐるw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 22:30:54.54 ID:???O
海外のつべの天界編の再生数すごいけど海外での評価はどうなのかね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 16:31:30.49 ID:???0
再生数すごい=金を払ってまでみたくない

これが真実

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 17:17:47.64 ID:???0
>>146
アイオロスは生死不明のまま
他の黄金聖闘士は囚われていたので、復活はありじゃないの

神聖衣があるので、もう黄金聖衣はいらんでしょう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 02:02:59.81 ID:???0
>>146
しかし、なぜ全員まっぱなんだろうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 20:10:23.71 ID:gueYo7Av0
いつになったら黄金聖闘士のTシャツ再販されるの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 11:30:25.17 ID:???0
天界編の本編は一体どうなったんだろう?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 21:47:51.36 ID:???0
>>174
ゴッドクロスはアテナの血による一時的パワーアップであって、恒久的なもんじゃないからなぁ。
ゴールドクロスをお約束として出す余地は今の所まだあると思うよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 06:49:39.47 ID:???0
>>177
天界編はもう一度最初からつくり直すべきだと思う

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 13:43:16.16 ID:???P
同意
あれはないわ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 22:22:24.71 ID:???0
でも天界編何回も見ると味わいはあるよ。
少なくとも技の見せ方や美術的にはその後の原作紙芝居姿勢ではもう望めないアニメ版星矢の一つの到達点ではあると思う。

もちろん不満もいっぱいあるけどね。市様以外ちゃんとマスク被れとかw
とりあえず劇場版BDが楽しみだ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 01:23:17.45 ID:???0
たしかに

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 17:26:22.42 ID:USXuMKXyO
最後星矢死んだの?
どういうこと?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 18:31:24.22 ID:???0
>>183
死んでない
ハーデスの呪いにかかって今連載してる話でセイヤを助けに行ってる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 22:31:05.61 ID:???0
天界篇
とりあえず魔鈴が儚げだったのがよかった
どっかの外国らしき港町で浮浪児でもしてたんだろうな


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 04:39:07.03 ID:???O
このアニメって、必ず闘いが始まってすぐにマスクが飛んだり、割れたりするよなw
黄金聖衣が飛んで来た時なんか装着すらされてねーしw
最後、アテナがハーデスの剣を盾で受けて、マスクが飛んだシーンはワロタw
どんだけマスクって嫌わてんだよww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 16:41:21.22 ID:???0
マスクは作画の邪魔でな
漫画で頻繁に飛ばしてたがアニメは玩具の宣伝もあってあまり飛ばさなかった
だがOVA(の冥界編)は原作準拠+手抜きで作られたため……

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 18:48:26.96 ID:???O
マスクって文字通り聖衣の顔だと思うんで、面倒臭いけど手を抜くのは止めて欲しいわ
牛や山羊とか蟹の黄金聖衣のマスクは何となく思い出せるけど、羊や天秤とか蠍とかは想像もできん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 19:26:01.86 ID:???O
あー双子も全然印象薄いわ
マスク外した姿があんまり思い出せないのは牛蟹山羊水瓶かな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 23:42:18.29 ID:???0
さんざアスガルド編以降で無駄に「ララララー」で出てきまくったのに
思い出してもらえないシュラさん涙目

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 01:07:26.48 ID:???O
アフロディーテだけは絶対わざと兜被ってないだろwwwwwトサカ付き兜wwwww

カミュとか、アイオリアとかのヘッドギアタイプのは超カッコイイよね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 11:47:30.55 ID:???O
一輝の幻魔拳喰らったカノンなんでいきなり企みを語り出しちゃったの?w本来一輝に最後のはおまけだと言われた部分が幻魔拳の効果だよねw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:43:46.34 ID:???0
アフロディーテは真面目にかぶってる方だろ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 14:17:16.76 ID:???0
学校の校帽とかカラーみたいな扱いだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 18:39:34.32 ID:???0
エリシオン編みたが引き伸ばして6話にまとめたような内容だった
作画の質と使い回しが気になったが沙織さんの作画だけはやけに気合入ってた感じだった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 11:43:07.41 ID:???0
エリシオン編は見るのに苦痛なレベルだった
天界篇、星矢と対極的な斗馬の存在がよかった

星矢と斗馬、同年同月同日に生まれ
姉と生き別れたのは同じでも強さの望み方って違うもんなんだな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:37:23.38 ID:???O
サジタリアスは当初カブト型で顔まで覆うマスクもついてたのにおかしいね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 20:25:55.17 ID:???0
女神に贔屓されてる者同士の対決はよかった
どうせなら斗馬戦であの新聖衣やればいいのに

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 12:38:09.18 ID:???0
荒木氏逝去・・・
天界編の続きを今でも期待しただけに残念である

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:54:25.75 ID:???0
荒木氏に合掌


来月アニマックスでハーデス十二宮編の放送あるんだね
天界編もやってくれないかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:31:43.57 ID:QML2uAV80
ご冥福をお祈りします

もう続きは望めないんだな…
ハーデス十二宮OVAは最高でした
ありがとう


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 12:01:35.56 ID:???0
映画の続きはもう望めないんだな…。

星矢がなければアニメ好きになることもなかった。
合掌

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:32:37.29 ID:???0
今更知ったよ
自分の好きだったアニメ、よく調べたらみーんなどこかに荒木氏が関わっていた
安らかにおやすみください

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:17:13.88 ID:???0
歌の通りNEVER ENDになってしまったか
いい歌なのがさらに泣ける

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 11:00:27.27 ID:???0
総集編はシャカとアテナ!撃ち合い以外省略しまくりだな
ムウやシオンらの戦闘シーンカットされすぎ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)