5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ版・うしおととら part.001

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:05:14 ID:???0
なかったので立ててみた

第一話 うしお とらとであうの縁
第二話 石喰い・百足変化
第三話 符咒師 ?
第四話 転輪疾走
第五話 餓眠様〜とら街へ行く(前編)
第六話 餓眠様〜とら街へ行く(後編)
第七話 あやかしの海(前編)
第八話 あやかしの海(後編)
第九話 風狂い(前編)
第十話 風狂い(後編)
特別編?コミカル・デフォルメ劇場

蒼月潮:佐々木望
とら:大塚周夫
中村麻子:天野由梨
井上真由子:冬馬由美
蒼月紫暮:青野武

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:44:53 ID:YPjW8nzLO
無かったので立てました(笑

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:18:43 ID:???0
これはまたひどいスレですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:08:47 ID:54xVBOpSO
ティウンティウンティウンwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:04:35 ID:???O
Part.001とか意気込んでる>>1が哀れで仕方ない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:21:32 ID:???0
新品のDVDどこにも売ってねえ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:31:04 ID:???0
風狂いで最後ってひどくね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:35:24 ID:???O
>>6
ヤフオクとアマ蔵(は倍近い値段)で売ってるが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:48:37 ID:rE2RLYSZ0
>>8
中古じゃん。それにしてもふっかけぶりがひどいな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:17:29 ID:???O
>>9
あスマソ、新品は北米版だった。
ざっと探してみてもないもんだな・・人気あると思っていた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:56:47 ID:???0
俺も新品探してるけど、残ってないなあ。
時々アマに新しい出品者で出してるヤツいるけど、他の商品にも同じ内容、同じ金額で出品してるんだよね。
6000円のDVDに19200円で出品とか。
詐欺だろうなーと思いつつ、注文したらアマから「取引出来ない出品者だからキャンセルしてやったぜw」とのお答えが。
新品のうしとらさんに会いたいよ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:36:35 ID:???O
紫暮が法力僧って設定が無いから、ただのギャグキャラ
まる子のじいちゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:46:55 ID:43uIK9ZSO
槍よ来いっ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:31:35 ID:???0
やだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:12:25 ID:???0
とらが大塚明夫って有り得ないだろ…
あのオマヌケなキャラにしちゃ渋すぎる

所で最後とらってアレ生きてたの?最後のコマ声だけ出てたけど…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:13:25 ID:???0
あげとくか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:43:32 ID:DpT7DuoT0
ちょ、聞きたいんですが。
もしかして一鬼アニメに出てない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:21:50 ID:???0
テレビで流れた時に全話取った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:37:06 ID:q68RWm0z0
you tubeでかろうじて1話の途中まで見れるぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:22:57 ID:JI4VBqn20
>>15
大塚周夫だよ…。
あの声でコミカルキャラなところに萌えた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:41:22 ID:???0
>>17
「妖逆門」に出てる。
他にも一角、雷信、かがり、いずな、東の長なんかも出てる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:42:56 ID:+uqDSA430
>>21
ぎゃもんは見てるケド・・・。
ぎゃもん自体子供&腐女子向けアニメだろう。
友達に腐女子がいるおかげでBLとやらを知ってしまったジャマイカウワァァン
純粋に見ようと思ってたのに・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:37:28 ID:???0
>>22
そもそもサンデーなんだから子供向けは当然だと思う。
腐女子は後から喰い付いてきたんだろ?
あいつらは何にでも萌えられるから。

うしとらアニメ、金票さんの台詞が一部カットされてるせいで、
金票さんが本当にただの勘違い野郎になっているのが悲しい。
「私には分かっていたんだよ」は残さなきゃダメだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:18:50 ID:???0
>>23
金票の台詞、よりによってそこをカットしてるのか…orz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:49:54 ID:kzFhatZBO
今0巻のインタビュー観てるけど佐々木望きめぇw
なんつーか時々写真やVTRで観る爆笑田中の若い頃のノリに似てる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:58:39 ID:???O
サントラに入ってる歌が好きだな。

ブギウギモンスターとか、今でもつい口ずさんでしまう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:51:16 ID:???O
真由子の声はよかったけど麻子の声がなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:53:54 ID:???0
            // _,.-'"::/:::::::::/、:::::=三::::::::三ミ:::
          /r'゙ //r''"::::::::::::;/:::::ヾ;::::三ミ::::三ミミミ:::
          /::::::/:/::::::::,r'''''''":::::::::::::::::::::ヾ、:::::::ミミ::::::::::
          /:::::::::/:::/:::::::_,,、-::::::::‐‐''"⌒゙'''-ミ::::::::::::/::::
          j::j:::::::::;ノ/:::::::::::::::::::::::::__:::::::i::::::::::::::;:::::::::::
        l::i゙i::::/::/::::::;r'''''''''''''''";;;;;;;::::;:;:`ヾ;::::::::::/:::/:::::::
         |:l::V::/:::::::/;/;;;r----- 、_;;;;;;;;;;;ヾ::::::/:::/::::::::::
         |::|::l::{:::::r'゙:i;;;r', '       ゙ブ;シ::::/::::/;i:::::::::::
       j::::!::l;:i::::{::i:|;;r'  ○  ,.-'";;/::::/::::/V!:::::::::::
       /::ノ:::ノ:}::::レj;;;;!::...  __,/;;/::/:::::/:::l、:i|::::::::::::
       l:/:::;ノ:;ノ//;;/,.-‐'";;;;;/:::::;'゙:::::/::_r;>´゙i;|:::::::::::
      j::l:::/:///;;;;;;;;;_,,r''"::::::::::::::::/__:r゙Y゙lヽト、!i!::::::::::
     ,/:::/::::/:{;;;;;r''"::::::::::::::::::::::/rニv‐Yiヾ!:Vクミi;!::::::::
      /:::::::::::::::`:::::::::::::::::::::_,,.-''" __r‐゙i、|ヽ,|ヽ,,/::::ミミ|:::::::::
    /:::::::::::::::::::::::::___,、-'ニ、__r:v'゙i、.|、Vト、ヽ,./::::::ト、_)|::::::::
   /::::::_,,、-'ニv=v‐v〈`ト、.|、l;ハ|ヽ!`' ト|,ヽ,/::::::、トヽj:/:::::::::
  //´゙ヽ,l, |;、 lヽ|ヽ|ヽトi`'`'`'   、ト、ト、,/:::::::::ト、l,`'ク:::/::::ノ
  ´     ヽ,! ヽ!ヽ!`'      、ト!ヾy'::::::,、ト、゙!`Y/:::::::/
                  ゙i,`;/,、 ト|ヽj゙し'":::::/
「何か文句ある〜」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:26:36 ID:???0
ビデオ、中古で100円だったから、買った
1話が一番好きだなぁ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:30:50 ID:???0
デフォルメ劇場の「子猫ととら」が好きだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:23:07 ID:XSYn4t8nO
0巻の作者の童貞臭いテンパリ具合が良い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:07:33 ID:???0
>>31
見ていてハラハラするよなw
作者の後ろにずっと映ってる
妙な顔の置物が気になって仕方なかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:48:14 ID:???0
うしおととら見まくったあと幽遊白書見ると幽助が真面目に
うしおに見える。螢子なんて丸っきり麻子



あれはちょっと悲しかった・・・。何で二人とも声優が一緒なんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:15:19 ID:???0
>>33
当時の人気声優だったんじゃないのかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:13:48 ID:I5Otdh4w0
はなきんデータランドのアニメ大賞(人気投票)で、OVA部門1位だったんだが
当時そんなに人気あったっけ?
若干やらせくささを感じた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:23:22 ID:+NimTmyK0
丑寅は名作だよね・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:32:01 ID:???0
2和の石喰いの話ってどんな話でしたっけ?できるだけ詳しく教えてください!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:08:45 ID:eSdZfY+SO
学校に人間を石にする化け物が現れた!
麻子と真由子が石に!助けるぜ!
グハァ!とら!こいつら連れて逃げてくれ、たのむとら!
あいつが頼むだってよwおもしれー今度だけだぜ!
槍が勝手に動いた!くらえ!ドガァァァ!パリーン!オパーイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:12:14 ID:C47mlRgqO
>>38
あまりの上手さと臨場感に全俺号泣



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 16:16:23 ID:???0 ?2BP(0)
★大惨事!30トンの溶鉄が流れ込み32名が死亡―遼寧省鉄嶺市

・2007年4月18日朝、遼寧省鉄嶺市の清河特殊鋼有限会社の工場内で、ドロドロに溶けた鉄が
 流れ出し、32名を呑みこむという大惨事が発生した。機械で吊り下げられた溶鉄釜が突然脱落
 したのが原因だという。

 2007年4月18日午前7時45分ごろ、遼寧省鉄嶺市の清河特殊鋼有限会社の工場内で、30トンの
 溶鉄を鋳型に流し込む作業中、溶鉄を入れた釜が突然機械から脱落。超高熱の溶けた鉄が、
 あたり一面に飛び散り、すさまじい流れとなって、あっというまに5メートル離れた引継ぎ室の
 中へと流れ込んだ。

 ちょうど会議中でその場にいた32名全員が死亡、作業中の職員2名が軽傷を負った。軽傷者2名は
 現場から自力で脱出したが、そのほかの者は現場から逃げることはできなかったもよう。

 事故発生の通報で駆けつけた消防隊員やレスキュー隊員も、現場があまりにも高温のため
 近づけず、救出活動は難航した。遼寧省政府と共産党委員会は、対策本部を設置して事故処理に
 あたっている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070418-00000016-rcdc-cn

※画像:http://ca.c.yimg.jp/news/20070418231605/img.news.yahoo.co.jp/images/20070418/rcdc/20070418-00000016-rcdc-cn-view-000.jpg



槍の量産体制に入りました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 14:23:09 ID:???0
妖怪の色が嫌だった。
鬼太郎みたいにカラフルにして欲しかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 08:02:57 ID:KSNpjFjb0
あげ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:49:53 ID:???O
鰤の織姫って真由子からパクったのバレバレ。
おかげで再放送されない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 18:15:10 ID:???0
織姫の方がかわいいから別にいいよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 19:47:49 ID:HhmZNfjMO
>>41
いつの鬼太郎と比べてんの?w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 23:22:53 ID:ruuX/UutO
>>44
そんなことはない
巨乳の時点でアウト

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 19:25:12 ID:jMVL5Vep0
ブギ・ウギ・モンスターあげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 12:41:46 ID:???O
語ること無さすぎ人稲杉でワロタw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 01:59:26 ID:???0
とらがじじい声でえらくショックだった、という記憶しかないw

派手に上手く動かしてくれるアニメ会社にまたアニメ化して欲しいなあ…
でも血とか腕の断面とかあんまり今のアニメって見せちゃいけないんだっけ
かわいてゆくシーンもTVだと克明には描写できなそうだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 03:56:11 ID:t2n9psLe0
これ、TVアニメだったらもっと盛り上がっただろうになw

よく「あんなグロいのTVで流せると思ってんのか」とか言う香具師がいるが
エロだろうがグロだろが、それはあくまで原作のもので
アニメ制作ではどうにでもなるってことをわかってないんだろうな・・・

そもそも単に人死にとか体の一部が欠損する程度の描写は
ゴールデンだった犬夜叉とかでもやってるんだし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 12:30:37 ID:???O
原作を見ればわかるとおもうがアニメにすること自体無謀だわ
絶対完結まで持っていくの無理だし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 20:33:16 ID:???0
なんで完結まで持ってくの前提でアニメ化しなきゃならんのかと
原作が大ヒットしたアニメでも完結まで描かれたものなんてほとんどない
作品の持つテイストが上手く伝わればそれでいいんだよ

例えば1年のTVアニメだとして、最終的に白面を目指す必要性なんて皆無
なんでうしとら信者ってそれがわからんの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:50:18 ID:???0
最終回まで読んじゃうと「僕らの冒険はこれからだED」はしっくりこないんだよね…
どうせなら白面までやって、とらがどうして槍にささってたけど消えなかったかとか
とらと真由子の最後の方のやりとりとか、そういう辺りまでアニメ化して欲しいなと
思うぐらいは許してくれまいか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 11:44:43 ID:???0


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 16:08:43 ID:???O
派手さはあるからアニメ向きだったはずなんだけどなあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:59:30 ID:???O
決壊使も終わっちゃうことだし、YOU思い切ってうしとらアニメ化しCHINAYO!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:14:58 ID:???0
でもへったくそな芸能人起用で棒読みのうしおやとらは嫌だな…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:54:38 ID:V8XtNho/O
アニメまぁまぁ良かったよ

確かにとらはじじい声だったが…(笑)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:03:38 ID:???O
うしとらは完全原作準拠で最初から最後まで作り直すべし


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:26:41 ID:???0
>>58
3000歳とかなんだから、じじい声で無問題。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:41:12 ID:???O
うしとらアニメでうしおと票さんだけは声優の配役良かったな
とらと紫暮は声が老けすぎだったが



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:31:57 ID:???0
原作読んでるとき、白面ボイスはみわあきひろだった…

またアニメ化されないかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:14:34 ID:BlfZL6Jh0
衾編みたかったなあ
もし完全アニメ化するなら、
製作はどこがいい?

64 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 23:58:38 ID:pRWJNuAh0
>>60
2000な

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 03:12:46 ID:???O
>>62
その発想は無かったわw
でも、なかなか合ってるかも
本人自体が妖怪みたいなもんだしなww

>>63
全編アニメ化したら一年では終わらんぞw
制作はゴンゾじゃなけりゃどこでもいいや



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:46:23 ID:E6of1rdt0
未来へと 続く♪ 道はただ 遠くって♪

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 09:37:58 ID:???0
大塚パパ&青野さんだったのか!!
原作好きなあまり玉石混合のOVAは無視していた当時だが、お二人のファンとしてはものすごく観たいぞーー!!探してみっか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:40:42 ID:???0
俺を廻してくれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:42:05 ID:srI0gVB9O
>>66
マッドハウスしかねーな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:39:47 ID:???O
>>68
あのオリジナルエピは詰まらんかったな

>>69
京アニとか面白そうかな



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:36:07 ID:???0
どっかにある寺が蒼月家のモデルにされちゃってそこが巡礼で大問題になるのか…w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 22:44:14 ID:???O
まあ、絵馬に萌絵を書くよりはうしとらの絵の方がまだマシだがw


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 16:41:55 ID:???0
>>62
おや、俺がいる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 14:18:55 ID:???0
うしおの声はあってたけどヒョウは違和感あったな
塩沢寄り(もうちょっと力強い)の声かと思ってた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:38:04 ID:???0
ブックレット…
ttp://www.manken.ne.jp/excelent/0626/0626-038.html

76 :75:2008/02/06(水) 00:08:52 ID:???0
ttp://www.nozomusasaki.com/20thbox.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 16:14:29 ID:???0
これは酷い・・・
名作だと聞いてたのにがっかりでーす
アニメ見る気無くした

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:39:48 ID:???O
62白面みわあきひろwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:02:39 ID:???0
>>77
なんの話なのかさぱーりじゃよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:09:11 ID:uRbxRDROO
白面は美輪しか考えらんない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:22:46 ID:???O
後期OPの白面見てシリーズが獣の槍誕生までいくと思ったんだけどなー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:23:35 ID:8NOYRH/H0
白面は美輪だな。モロの声で。
潮の声優変えるとしたら・・・小林由美子辺り?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 15:04:18 ID:O5lGF9W7O
俺はとらは桜木花道の声だと思ってた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:03:28 ID:???0
前レンタル崩れが一巻100円だか300円くらいで売ってたな。
あんまりでき良くなかったよな、これ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:44:03 ID:???O
アニマックスで放送してほしいなぁ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:41:41 ID:???0
まえやってたな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:35:41 ID:???O
紅煉の声は誰が合うかな?
>俺の中では神奈延年

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:18:09 ID:vRKfGyGsO
輝きを〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:00:47 ID:???0
関連スレ

妖逆門ーばけぎゃもんー撃符13枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1181012136/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:54:03 ID:???0
>>84
初期、特に1話はヒロインズの作画が酷すぎだけど
とら街へ行くあたりでは悪くないし
全体通して見れば普通じゃないか
まあ、わざわざOVAでやって無難なレベルってのもどうかと思うが

あと、OVAなのに着替えとかのサービスシーンをカットするのは
どう考えてもおかしいだろJK

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 13:43:02 ID:rFPM9wHM0
TVアニメだったらもっと伸びてたんだろうけどなこのスレも
なんたって女子中学生の裸とか着替えとか(ry

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 14:12:15 ID:3DH29RUs0
金票の声って若本だったんだw
塩沢さんのイメージで漫画読んでたからちょっとショックだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 16:52:31 ID:???0
声優変えて全話やってくんねーかな。
今あるのやつも嫌いじゃないけどなんか合ってない気がする。
でもアニメのあやかしの海をたまたま見て面白いと思ってうしとらを知ったんだけどね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 16:18:03 ID:???0
もし新しくやるとしても、声優は変えないと絶対無理だろうね
だって主役がもうあのトーンの声が出ないし…

十郎ぐらいの年齢の声ならいけそうだけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 19:51:56 ID:???O
>>94
佐々木望だよな?モンスターファームってアニメで潮より高い声出してるぞ。
佐々木はまだまだいけると思うけど問題は更にじじい声になったとら…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 11:16:04 ID:???0
個人的にとらはもう少し若い声でお願いしたい
ジジイ声はやっぱ違和感ある

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 14:34:24 ID:???0
>>95
モンスターファームって何年前のアニメだ?
今の声聞いたら、とても出せるとは思えない…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 17:46:06 ID:???O
>>97
7年前のアニメw
主人公がなんとなく潮に似てたな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 17:16:34 ID:???0
>7年前

おいw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 05:37:46 ID:???O
俺は個人的に、「とら」の声は嫌いじゃなかったなぁ……ただ、大塚周夫さん大声出さにゃいけない時も、声出てなかったから…惜しいと思った記憶がある。
あんな感じのオジサン声の人、他にいたかなぁ……樋浦勉とかはダメか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 03:46:42 ID:???0
今の深夜アニメだからこそドロドロした感じで表現できると思うんだけどな。
まじ再アニメ化希望

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 15:46:19 ID:???O
とらの声、忍たまの山田先生の人かぁ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 21:33:36 ID:y+gm9Y9B0
藤田はいまどうしてるんだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 11:07:49 ID:???0
どうしたも何も
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1225552770/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 01:44:52 ID:???0
これTVアニメにすると4クールぐらい行くよな〜
その長さで深夜と言うと「はじめの一歩」ぐらいしか前例がないかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 21:12:39 ID:???0
キリオの声は伊倉一恵さんがいいな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 01:17:56 ID:???O
アニメの制作費がわからないけど宝くじ当たったくらいじゃ無理だろうか?

当たったらうしとらアニメ作ってみたいな。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 01:41:22 ID:???0
>>105
あと「ガラスの仮面」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 20:06:08 ID:???0
>>106
悪くないが、もし実際にやるとなったらもっと若い声優になるんだろうな〜
その人が出た1番最近の作品って墓場鬼太郎(ニセ鬼太郎役)ぐらいしか知らん


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 09:09:03 ID:OgRFiTyIO
原作読んでて潮の佐々木ボイスと
かまいたちは変換できるが、とらは少し抵抗あるかなぁ…もう少し若い声でもいいような…
雲ガイ鏡のおんじはボヤッキーの人で読んじゃう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 11:19:47 ID:MVAXWIDbO
とらの声は桜木花道

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 12:14:27 ID:???O
花道の声はないわw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 17:56:53 ID:???0
んじゃモモタロスの声で

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 21:07:56 ID:???O
OP、勇気のファイターも獣の槍もうしとらにピッタリだな。俺の中では最強なアニソン

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 22:15:32 ID:???O
>>93

> 声優変えて全話やってくんねーかな。
> 今あるのやつも嫌いじゃないけどなんか合ってない気がする。


どうみてもあれ以外はありえないっていうくらい合ってるだろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 02:29:14 ID:???O
OP獣の槍は始まり方とその映像の格好良さが異常

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 20:02:47 ID:PGxg43c3O
動くとらや紅煉が見てえぇぇぇぇ!!!
とらは矢尾一樹キボン

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 21:30:57 ID:C0o+LVa9O
>>114
か〜がやきを!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 00:40:09 ID:???O
とらの声、最初聴いた時はなんかジジ臭いと思ったんだが、後にキリオに過去を語るシャガクシャの声を大塚周夫ボイスに脳内アテレコしたらあれはベストキャストだったと思ったよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 00:23:07 ID:???O
>>119
声自体は合ってるけど喋り方が年配すぎて…もう少しとららしい迫力が欲しい所。終盤のカマイタチの話の時になってやっとドスのきいた声出せてたな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 00:12:30 ID:???0
ここはまだ年越ししていなかったのか…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 23:32:09 ID:???0
サントラ残ってたんで買ってみた
勇気のファイターを、やっとfullで聴けた!
かっこいいね、この歌。アニメ化当時に聴きたかったなぁ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 04:34:33 ID:Ny4h5PWk0
アニメのDVD買ったこととか無いけど
これが全編アニメ化されたら絶対ほしい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 10:33:14 ID:???0
うしとらのヴォーカルコレクションは何気に神曲揃い。「英雄不要論序説」とか。
それにしてもTVアニメ化してくれる製作会社は現れんのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 00:36:26 ID:???O
ハッキリしたグロも描いてくれるボンズに作ってもらいたいなぁ。
今の時代うしとらが全編アニメ化したらめっちゃカッコイイのが出来そう。キャラ達の服装は古くさいままで

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 10:38:10 ID:???0
>キャラ達の服装は古くさいままで
吹いた
確かにオサレで今風な潮とか想像出来ねぇw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 11:23:11 ID:???0
BONESか・・・それもいいな。
ベルセルク級のクオリティだったらOLMもいい。
GONZOやトムスだったらやらないほうがいい。

無駄なことだと分かってるけどサンデー編集部とマッドハウスに
「うしとらTVアニメ化してほしい」って手紙送ったことがあるんだ・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 14:45:46 ID:???O
OVAで浮遊生首がオッケーだったんだからアニメ化大丈夫だろうに。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 14:31:46 ID:j0fHIEkI0
さっきアメトークのbbsでうしとら芸人やってくれないか頼んできた。
みんなも頼みに行ってくれ。みんなに協力してほしい。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 00:29:22 ID:BRdfJcjoO
にゃん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 14:52:23 ID:BRdfJcjoO


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 22:44:18 ID:???O


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 11:55:52 ID:???O
麻子のとおちゃんが面白い。原作以上にうしおと麻子をからかってて。
うしおちゃんって言い方が良いね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 08:15:16 ID:rBi+gXO2O


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 00:04:55 ID:Ici+VrP5O
オープニングいいね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 18:50:33 ID:???O
サンデーマガジンコラボゲームに潮が居るんだが
とらも出てるのか?なんでもいいから動くとらをもっと見たいぜ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 08:59:06 ID:???0
これ、今忠実にアニメ化したら結構人気出るんじゃないのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 14:53:00 ID:???O
そんな事を何十回、妄想した事か…orz

もしアニメ化するなら原作に忠実なのは勿論の事、あのド迫力なバトルシーンを上手く映像で表現出来るかも重要だね
あと声優なんかも下手だったら嫌だな

でもアニメ化なんてしないだろうな…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 14:51:23 ID:beCcFX/20
風狂いって映画館で先行上映してたよね?
よくわからんアニメと一緒に
池袋に見に行った記憶があるんだけど・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 20:05:19 ID:???0
低予算でそれなりのクオリティのアニメーションを作ってくれる会社にリメイクの企画を持ち込めば?

http://www.actas-inc.co.jp/

ちなみにお問い合わせフォームはこちら

http://www.actas-inc.co.jp/mail.html

141 :ハイジLOVE:2009/07/19(日) 12:17:04 ID:vKrXaq5B0
むらかみてるあき監督なら凄いコオリティのができそうじゃね?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 09:19:42 ID:???O
ドラゴンボールのほうが面白い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 10:18:04 ID:N76i3i/3O
>>142
わかってないな。;

ところで昨日放送あったけど見た?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 15:12:36 ID:???O
昨日キッズステーションでやってたから見た
古臭さは仕方ないとしても全キャラ声が想像とまるで違っててキツかった
特にとら

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 20:31:49 ID:???0
>>144
当時も俺は大塚さんの声良いなと思ったがな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 21:31:32 ID:???0
とりあえずだれかぴったしくるキャウティングしてみてよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 01:24:09 ID:???O
キャウティング?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 00:57:32 ID:???0
>声が想像とまるで違っててキツかった特にとら

原作者のたっての希望で大塚さんにお願いしたんだけどな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 01:35:44 ID:???0
としよりの大御所妖怪やからな
ありだと思うよとら

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 01:43:47 ID:???O
>>148
へえ、そうなんだ
でもやっぱり自分の中じゃとらの声が違うなあ
大塚さんの声自体は好きなんだが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 08:05:07 ID:???0
藤田作品って短編以外は
絶対原作全部消化するアニメ作れないだろ
ってのばっかだから悲しいよな、面白いのに。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 11:55:44 ID:???O
CDドラマがきつかった…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 16:40:37 ID:???O
駄作

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 00:06:01 ID:???O
朝鮮人がパクって勝手に創ったようなアニメの出来だった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 17:26:54 ID:???O
原作からしてキツいからしょうがない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 02:21:05 ID:???0
OPは良かった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 13:30:19 ID:???O
そうか?EDのほうがいいだろ
もう二度と聞けない佐々木歌

158 :156:2009/10/16(金) 22:45:13 ID:???0
>>157
そう言われてもなあ。
悪くは無いが、EDは俺の趣味に合わん。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 03:20:34 ID:???O
気持ちは分かるが合わせるということも大切だぞ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 09:13:41 ID:???O
ヒューーージョンッ ハッ!

161 :156:2009/10/18(日) 23:54:21 ID:???0
>>159
どっちがいいかじゃなくて単に良かったといってるだけなのに?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 00:22:37 ID:???0
携帯からのレスが多いな、とふと思った

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 12:20:52 ID:???O
駄作

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 19:21:02 ID:???O
話も短いし確かに駄作

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 00:11:39 ID:???O
つまらなかった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 00:15:53 ID:???0
>>163-165
どうみても…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 01:58:09 ID:???O
作画は良かったけどね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 21:17:49 ID:???O
いや糞アニメだったよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 22:10:34 ID:???O
絵が不潔

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 00:46:41 ID:???O
贅沢言うな。クソが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 02:49:30 ID:AML4y7/bO
ウルヴァリンのとこにやってもらおう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 14:34:58 ID:???O
全てが遅すぎた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 20:17:59 ID:???O
キモアニメ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 14:10:07 ID:???O
臭い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 17:32:26 ID:???O
おーおー好き勝手言いなさる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 12:38:22 ID:???O
ありふれた朝鮮アニメ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 15:00:22 ID:???O
知的障害者向けアニメ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 03:40:46 ID:???O
勝手に言っとけ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 11:00:32 ID:???O
臭そう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 12:17:12 ID:???O
ハゲの漫画家は基本的に面白い漫画描く

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 11:55:18 ID:???O
絵が受け付けない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 15:15:27 ID:???O
すかしっ屁アニメ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 20:45:40 ID:???O
引きこもりが嵌ってそう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 22:38:10 ID:???O
統失アニメ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 02:32:23 ID:???O
性犯罪者大量生産アニメ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 03:24:40 ID:???0
こんなところまで荒らしてたのか…どんなけ暇人なんだよw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 04:47:30 ID:???O
排泄物

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 13:50:16 ID:???O
老廃物

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 13:46:05 ID:0hV/Z7OY0
今キッズで放送中

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 23:17:56 ID:???0
kusai

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 23:35:56 ID:???0
これ上映会までやったんだぜ・・・

今なき日仏会館で藤田と喋ったぜー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 01:33:26 ID:???0
  まもなくここは 乂Iウンチ取り合戦場乂 となります。
       人
      \ (;;;;;;;;;)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,,  (;;;;;;;;;;;;;;;) ∩ < ウンチ取り合戦、いくぞモルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√・∀・)/   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 02:44:24 ID:+eGrj5kx0
とらは青野さんの方がいいんじゃないか?
青野さんの迫力は凄まじいと思う

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 10:18:00 ID:???0
麻子の父ちゃんが郷里さんやった・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 12:43:49 ID:???0
ミスターサタン・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 21:02:45 ID:???0
ロビンマスク・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 15:53:13 ID:???0
漫画うしおととらここで語ってもいいかな
向こうのスレはDBのせいで語れなくなったし。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 17:32:17 ID:???0
     〃':':':':';';';';':::t
    ,ッ,,,;儿、,,,,`〈::::::i
    ( //);(// )ヾ::::::|      ほほう・・・
    { ::..(__:::  ミヾァ|
     k _,--、_,  ,'b,)
     ); ''''    バ_
      、__,,/    ,t ̄, '゛`ヽ、
        ヽ,,__,r'   i , ,  |
        /| ,   、     !    |
        |  、   \ ゛、__〉' ⌒|
        |  ヽ、_, -ー" ̄    }
        !, -‐(_____,,,-く
        i       _../   i
        `ー--‐ "´        |



     ,''"""""'''''';;::、
    iッ' ̄ ̄`゛〈:::::::i
    |⌒  ⌒  |:::::::|            それでそれで?
    ( .);( . )==-ァ|_t -‐'´, '゛`ヽ、
    { ::..(__:::   ,′) ,r'     i , ,  |
     ; ==‐'  ソニ_/、    !    |
     ! ___/^─'´ \゛、__〉' ⌒|
         |  ヽ、_, -ー" ̄    }
         !, -‐(_____,,,-く
         i       _../   i
         `ー--‐ "´        |

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 23:09:13 ID:???0
/     r-‐'_ァ='‐─'-- 、__7-‐7ヽ、ヽ. /⌒ヽ(
/     r'´>'"          ̄ `ヽン-!、 ::::::: Y
  _,.r<「/     /__」. - ハ   i  ヽ/ァ ::::::::::: ::::
-'‐r'´ /  /    /i  ハ__ /:::i   ハ   Y」 :::::::::: ::::
 /   ,' .,'  / /:::!ァ'⌒ヽ/:::::|  /-、   '! ::::::::::  ::/
./   i  i   ,' /::::/  /り:::::::::| ハ」_|  i. | 人___ノ
    |  !/レi::: '  し'   ::レ'´ァ'ハ|  ,ハ !く  
   ./レイ   7 ,,  `''        ,!リ/|/ハレ' i   っ
     i   i   u  ,.- 、,_   ゞ/  .iヽ! ノ  て
/   /|  |.     /    ヽ7   !   | Y.   言
 /  //!.   |     !    /  ,イ   ハ i   う
へ_r、_/ |ハ. ',  ,、  ` ー- ' //.|  / レ'   か
__r'">へ `ヽ! /ヽ`i>=-ァ'´ ./ レヘ(ヽ/.    誰
     ヽ`'、ー-、7  /ヽ、レ'、!/レ'::::::::、ノ       が
        `ヽ/(>)/   7ヽ. ::::::::::::: ).  こ  得
ヽ        / ,. '´ ̄ヽ,'" ̄ン、_:::: ∠_.  の  す
ヽ.       ノ´ ̄_ヽ'ヽノ/´,,. -、7::::::::ヽ. ス.  る
ヽへ ヽ  ,/´  /´ ´ /,. '´ ,. -'iハ::::::::::::i  レ  の
└へト、//   i      /,.、/」 |:::: ::::::| .は   
   ヽ>/    ノ     // i  |::: :: ノ  !?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 01:07:08 ID:???0
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧∧∧ __._
    ∩∵,≡ ∵). |   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U
       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 22:51:31 ID:???0
h

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 04:07:22 ID:???0
y

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 01:50:22 ID:???0
一応DVDBOXまで出てることを知っている者は少ない・・・
しかしたった10話+おまけのDVDBOXというのも悲しいもんだな
発売も完全に時期外れだったし

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 01:55:04 ID:???0
悲しいもんだよな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 14:53:09 ID:???0
駄作

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/25(土) 22:22:48 ID:8r67SdFq0
おもいっきり古さを感じさせてくれる。
効果を表現するための絵とかが。
紙芝居みたくなってしまってる。

原作が画力あるだけに
それを表現できていないアニメは
なんだか空しい仕上がりになってる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/25(土) 22:25:22 ID:???0
ひでぇ仕上がりw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 18:18:07 ID:???0
臭い作品

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 18:11:30.21 ID:qyq3H5n10
>>206
いきなり劇画調の絵を入れて迫力を出すのは
最近はグレンラガンくらいでしか見てないけど大昔からの伝統芸能

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 18:17:07.55 ID:???0
くっせぇ芸能w

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 02:09:42.15 ID:???O
今回の件で、うしとらテレビアニメ化は絶望的になったな…なるとしても10年は待つか…

以下 不謹慎、OVAで我慢しろボケナス禁止

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 02:41:48.08 ID:???0
うんちおととら

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 23:55:15.44 ID:???0
>>211
気象庁の発表、

東日本超震災の原因は、
超巨大地震発生の原因は、
六個の震源エリアが同時に連動した
ため、マグニチュード9クラスの、
超巨大地震発生。

マグニチュード8.6クラスの、
超巨大余震も1ヶ月~~三ヶ月以内にありうる。

マジで、白面のモノが蘇りましたか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 00:01:32.68 ID:???0
生ゴミのような漫画

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 22:50:13.69 ID:???0
酷作

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 15:47:54.33 ID:???0
漫画とアニメの区別がつかない生ゴミのような生物w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 16:26:12.64 ID:???0
うしおなら

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 00:00:01.17 ID:???0
うしのおなら?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 16:08:27.43 ID:???0
原作はいいのにね〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 16:15:05.69 ID:???0
下品作

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 22:12:52.46 ID:???0
原作が駄作だからね〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 22:18:10.04 ID:???0
うしろのあな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 21:31:47.52 ID:???0
あなる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 21:37:14.67 ID:???0
不潔作

225 :井戸魔神F ◆Tny1JrNujM :2011/09/04(日) 21:07:17.45 ID:HI898YUg0
あったの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 21:27:34.96 ID:???0
汚物

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 01:12:21.04 ID:???0
再アニメ化するなら、
話数やユーザー層から日曜夕方枠になるんだろうが
重鎮声優がおっちぬまえにやらんと、
中堅はともかく
最近の若い奴中心じゃ、とてもこの漫画のキャラは演じられんぞ

そろそろ腹決めろや

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 01:20:08.95 ID:???0
廃棄物

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 17:14:17.42 ID:???O
ゴールデン枠にアニメがあった時にさっさとアニメ化すりゃ良かったのにねぇ。勿体ない。

ところで本スレ長い事無いんだけどもう皆いないのかな?面白かったのに、また語りたいなあ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 17:21:15.36 ID:???0
ひでぇアニメw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 09:08:55.44 ID:???0
DB改も最近やってたし
 枠の問題じゃなく、やる気の問題だろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 09:59:20.98 ID:???0
不要作

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 23:25:29.18 ID:???0
>>151
うしとらは原作完結してるから時間稼ぎの引き伸ばしやオリジナル入れなくてもいいし
1年あれば十分まとめられると思う

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 23:30:41.28 ID:???0
汚染物質

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)