5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D4プリンセス

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 21:06:52 ID:e4VfRVWh
この作品について語り合おう

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 22:34:17 ID:???
シラネエな

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/21(土) 00:48:10 ID:abn+YP/Z
先日、遠方の友人のところに遊びにいった時、カラオケで
ドリルでルンルンクルルンルンを歌った。
曲はヒーローものっぽいのに、歌詞がお馬鹿で最高だな。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/21(土) 08:49:14 ID:???
懐かしすぎ・・・か?

これってネオランガの前にやってたアニメじゃねーの?
最後、いきなり主人公が変身して、乳大きくなったのは覚えてるぜ?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/21(土) 09:39:46 ID:???
知ってるよ、佐賀県が舞台なんだよな

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 21:50:49 ID:???
7話の作画が崩壊したのはなぜ?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 21:54:52 ID:???
7話の作画崩壊言われても覚えてねーよ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 23:45:23 ID:XCe/goWq
原作は好きなんだがアニメは…

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/30(月) 09:51:10 ID:???
デジョン高いから買えないんです…^^;;;
とか言ってPTにD4帰還強要する墨姫のことだろ?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/30(月) 22:43:26 ID:???
板違い

なつかしアニメ平成
http://anime.2ch.net/ranimeh/

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/17(金) 05:27:03 ID:???
そういや銀乃つばさの中の人はどうしてるんだろうなぁ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 01:45:53 ID:???
>>11
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/KAORI_%28%E5%A3%B0%E5%84%AA%29

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 02:13:20 ID:ReJFEM0e


14 :名無しか…何もかも皆懐かしい :2006/11/29(水) 23:21:01 ID:???
今、ED歌ってる人はNANAのハチ役だな。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 21:44:14 ID:GhaaMcFb


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 02:17:44 ID:???
age

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 01:30:33 ID:54pA8KOd
age

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/03(土) 14:35:50 ID:bVTe6eL7
最初はバカアニメだったのに後半は鬱アニメ・・・なんであーなったんだろう?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/07(水) 14:41:01 ID:???
オチが思いつかなくて無理やりシリアスにしたんだろ
萌えアニメでよくあるパターンじゃね?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/07(水) 19:18:48 ID:mclpDJIx
原作の漫画見たことあるが微妙だったのでスルーしてた
最近見てみたが、なかなかおもろいやんけ

でも後半は・・・

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/08(木) 16:02:51 ID:NPMC4hnO
一話10分もなかったと思う

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/09(金) 05:21:49 ID:vu++cbbR
ていうかつまんねーんmだよ原作もアニメも
童貞魚オタ狙いだからなあ。。。まあ死んだ要がいい

ハルヒm」なのは、」ローzrン「」とバトってみろよw
ぼこぼこにされるぜ」「

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:01:10 ID:CdBs5ooM0
10分であれだけやったのはほめてあげて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:48:28 ID:???0
OPだかEDだかのアニメーションで当時抜いてみたことあるよ
本編は観たこと無いけどね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:37:51 ID:mPClGi330
>>22
正直その3作より面白いと思う
惜しむべきはやっぱ10分という時間か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:38:57 ID:tW65PyTi0
鳴かず飛ばずだった麻績村まゆ子がようやく

【テレビ】 NHK食育アニメ「味楽る!ミミカ」、話題に…小学生の認知度85%
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173935295/


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:16:37 ID:E1U9SYjo0
あれの同人誌無いね

作画ひどすぎてすぐ切ったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:42:09 ID:bitvX2F+0
蛇口開くトレーニングってドンだけしょぼいんだよwwwwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:41:39 ID:???0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm67693
まさかこの作品がここに来てクローズアップされるとは・・・
チアキングこの歌大好きみたいだったなww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:05:54 ID:???0
駄作ってレベルじゃねーぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:09:17 ID:???0
>>18原作者もそうしてたからまー必然。
漫画版の記憶喪失ENDって結構エグいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 20:54:02 ID:???0
乳首とパンチラあればなあ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 14:23:02 ID:lkZ/cJAg0
4/30にNHK FMでやった今日は一日アニソン三昧にリクしたがダメだった
流れたら実況盛り上がると思うけどなあ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 22:55:00 ID:???0
>>24
エンディングで着せ替えノートのごとく制服が脱着式になってて
揺れるたびわずかに全裸の肌が見え隠れしたのがチラリズムの追求というか、妙に興奮したな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 01:43:18 ID:ax+qO/4kO
どーりるでるんるんくるるんるん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 08:34:22 ID:???0


37 :美奈子:2007/08/06(月) 01:56:00 ID:vkcYVT/90
バトル直前に終了となり謎のキャラのまま終わってしまったシャイニングエンジェル
2年で最強らしいがライトを4つつけただけのスーツにどういう戦力があったのだろう
結局印象に残ったのはラストでスーツ越しに一瞬浮き出ていた乳首くらいか・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:50:21 ID:SsM8znVZ0
光子力繋がりでマジンガーZでないの。
ブレストファイアーとか、研究所のガラスみたいに割れるバリアとか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:18:01 ID:???O
原作どんな感じ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:20:51 ID:???0
原作は完全に別物

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:27:26 ID:RRI/cc1x0
「総集編?ちがうちがう、新作だよ〜」って次回予告に笑った。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:26:57 ID:???0
なんかAT-Xで叩き売りされてるな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:45:58 ID:???0
品切れじゃん・・・

44 :ワッペン:2008/01/25(金) 14:44:02 ID:???0
>>42
どっかでDVD、くるみと一緒に投売りされてたって記憶が

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 06:24:31 ID:???0
DVD-BOXが欲しいのなら、ポニーキャニオンにメールしてみるのがいいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:15:18 ID:7wOaf0q4O
ドリルはお前の魂だよ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 03:14:35 ID:???0
これのDVD、再発売されるなら主題歌のCDを付けて欲しい。
再発売なんてありえないとは思うけど、そうしてくれたらマジで買いたい。

尼のマケプレで新品出てるけど、CDシングルってたしか包装ビニールがテープ止めで中身の取り出し可能だった気がする。
値段もえらいふっかけられてるし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:23:41 ID:???O
闘技場で、光が集まってきて、ねじるになって、「さあ、どりす。バトルを始めようか」だっけ?
そのシーンとオルゴールみたいな曲はすごい好き。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:14:31 ID:JJH8rDI4O
天を衝くドリルで保守

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:44:45 ID:P7kH9A1A0
アニメはおもしろかったが、原作はつまらない上に絵が下手だった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:07:05 ID:???0
それなのに原作者はアニメ版を酷評していたな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 06:02:17 ID:???0
原作者には、自分の作品との同一性を要求する資格がある。

アニメD4は、監督が独自企画とすべきだった。まじぽかみたいに。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:54:58 ID:???0
くるみとのクオリティの差が異常

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:43:51 ID:RZIgSv5f0
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 01:06:41 ID:???0


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:10:56 ID:Cgnz0QWQ0
だからドリルは取れといったのだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 07:54:37 ID:???0
「ドリル」で検索したらグレンラガンスレばかりでびびった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 02:23:11 ID:???O
久しぶりにどりすのパンツで抜く

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 04:45:05 ID:uBJOCk9dO
忠勝どりす

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 08:20:34 ID:8Gol74sQ0
これ後半ライバルが死んで鬱になって主人公がバトルやらないもん病にかかって
それでもなんとか立ち直ってラスボス戦前で「私たちの戦いはこれからだ」で
終わりだっけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 08:27:21 ID:???0
最終話でスタッフの誰かが死んだみたいなこと言ってた気がするけど
あれって作画の人とか?
なんかゲートキーパーズといい、この系統のアニメってそういうの多いな…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 16:33:47 ID:ki66yK6S0
原作はどんなふうに終わったの?
アニメしか知らないので

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 15:12:01 ID:pDK82lsu0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ドリルでルンルン♪
 ⊂彡

AT-Xで再放送して欲しい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 14:41:46 ID:C9zim/Su0
結構好きなのだが・・・人気ないなあ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/14(火) 15:19:20 ID:???0
早すぎたね
深夜アニメ黎明期の作品でしょ
人気以前に、知ってる奴自体少ないのでは

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 20:09:09 ID:???0
でもこれ深夜アニメじゃないぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 20:20:50 ID:???0
あれ、そうだったのか
てっきり深夜とばかり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 03:47:23 ID:???0
これって午後7時だっけ?なにげにゴールデンタイムだなあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 15:31:29 ID:UstWVImf0
NHKの番組で
この主題歌が電波ソングの走りだと
紹介されていた

たしかに、当時、衝撃だったと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 19:26:12 ID:???0
まわされてまーすはやばいと思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 14:34:04 ID:???0
キャラソンも含めていいのなら、もっと前から電波ソングあったと思うよ
魔法少女プリティサミーのピクシィミサのテーマとかかなり逝ってた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/08(土) 22:12:13 ID:8/POdxfn0
また見たいんだけど、DVD-BOX出ないかなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/09(日) 12:11:53 ID:???0
BOX出しても売れないだろうしなあ
ダウンロード販売くらいが関の山じゃないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 08:06:48 ID:???0
また童夢で15分アニメやんないかなあ
D4前半とか花右京メイド隊みたいなノリ結構よかったと思うんだけどな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 11:50:20 ID:???0
最初の学食の話は、給食食えずにいつまでも残された過去のトラウマを刺激する…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 00:50:10.43 ID:???0
>>62
ググればわかると思うけど、あえて説明

どりす、20歳。
なんやかんやで子供に戻る
ふたたび、やりなおしまーす☆

原作とアニメの世界観の違いにショックを受けたあの頃。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 09:32:52.78 ID:???0
昔これとシスタープリンセスは姉妹作だと思っていた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 19:55:57.29 ID:iUFlSk+H0
DVD1〜4巻見た感想。
1巻  何これつまんねwそしてさっさとバトルしろよw
2巻  ようやくバトル開始かよ。まあ暇つぶしにはなるな。
3巻  あれ、けっこうおもしろくね?さあ早く4巻を見よう。
4巻  なんで俺こんなに鬱状態なんだろ・・・。最終回直前で鬱になったのはミスター味っ子以来だわ。

最後の2年最強との試合はちゃんと見たかった。
姉がなんで妹をあそこまで厳しく育てたか理由もはっきりしないのわな。
あと妹VS姉は見たかったな。最終回あたりで。
そして緑髪、褐色肌のツンデレは犠牲になったのだ・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 20:15:58.07 ID:???0
俺は初期の方が全然好きだったな
バトル始まって一気につまらなくなった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 21:51:20.53 ID:e8TIXPsP0
>>79
例えばどんなところが面白かった?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 12:21:11.36 ID:???0
「そのスジの人には堪らないよ〜」とかのノリでよかったのに
人が死ぬようなアニメにすんなよ
と思った

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 15:03:20.97 ID:LpGWLtuf0
大きなお友達は吹いたw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 23:56:11.79 ID:???0
ストーリーやバトルものやるには15分の尺では短すぎる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 22:37:17.68 ID:prK02QZk0
ゲロ吐くヒロインがいるアニメは名作って言うが、D4プリンセスでもヒロインゲロ吐いてたよな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)