5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フルCG】ビット・ザ・キューピッド【松下進】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/30(月) 23:53:44 ID:???
1995〜1996年ごろ「ぼのぼの」と15分ずつ共枠で放送してた
日本初のフルCGアニメ
キャラ原案は松下進
CGというよりエアブラシで描いたような絵のカクカクした動き
ギリシア神話そのままのゆるいストーリーが好きだったんだが
覚えてる奴いないだろうな

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/31(火) 11:13:56 ID:???
2ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/31(火) 21:06:08 ID:???
水が水銀みたいにやたらテカテカしてたことしかおぼえてない

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/01(水) 18:14:34 ID:HoKCHLww
これのゼウスは浮気者というより変質者だった

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/02(木) 01:15:40 ID:???
女神が全員巨乳だったが乳がボールみたいで
全く萌えられなかったことしか覚えてない

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/02(木) 01:38:55 ID:???
これCGだったの?
背景がおそろしくチャチだった記憶はあるけど

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/02(木) 22:13:30 ID:???
>>4
趣味がのぞきと痴漢だからね

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/05(日) 00:29:15 ID:UpjZi1Xf
こんなドマイナーなアニメのスレがあったとは・・・
いまだかつて自分以外に見てた人に会ったことない
登場人物がギリシャ神話どおりの性格だったのが好感もてた
ゼウスは神話どおりというよりスーパーゼウスをそのまんまエロくした感じだったけど

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/05(日) 02:28:52 ID:???
はくつるにも翼があるのは、ビット・ザ・キューピッド時代の名残である。

はくつるがビットを訪ねても、「あんた、だれびー」と言うだろうな。
今のはくつるの戦闘能力なら、タロスやルシファーなんて簡単に倒せる。
犬夜叉からの特訓で得た「風の傷」、「散魂鉄爪」、「爆流破」を使えばいとも簡単に倒せてしまう。

はくつる自身が強くなっているので、さほど苦戦はしないだろう。洞聖剣の威力は高く、タロスでさえも数撃で倒してしまう。

ビット、風の傷って言うのはこうやるんだぞ!喰らえ!風の傷!!ドカーン!!あんた、宮殿の可部を壊してどうするの?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/05(日) 02:43:05 ID:???
はくつるって誰だびー?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/05(日) 11:35:21 ID:???
ビットにバイクの運転の仕方を教えてやりたい。

えーと、このように座って、エンジンを掛けてギアをローに。
「ギアってどこびー?」まず、クラッチを握ったまま(クラッチを切ったまま)で左足にあるギアレバーを前へ踏み込んで入れるのさ。
そしたら、体でバランスを取りながらクラッチを半分繋げて徐々にアクセルを回して発進・・ブウウウウン!!あれ?
おーい!ビット!説明がまだ終わっていないよ!!ビットが勝手に走っていっちゃったぞ!

ビットはバイクの乗り方も理解しないままで走っていった。「ガタガタしてマニュアルの字が読めないびー!!」
うわ!ぶつかる!!ビットは手前にあるゴミ集積所にバイクを突っ込んで転倒。「もうイヤびー、ぼくに合わんびー」

バイクの方もそう思っていますよ。リターン式は以下のようになっている。
1.N.2.3.4.5←リターン式のギアの位置 ローは前へ踏んで入れ、その後レバーを後ろに蹴り上げるとギアが上がる。反対に踏むとギアが下がる。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/05(日) 20:44:56 ID:???
ヘパイストスに改造してもらうびー

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/06(月) 23:56:44 ID:???
ラスボスがルシファーっておかしくね
ギリシャ関係ないじゃんかよぉーー

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/07(火) 02:33:31 ID:???
>>9
>>11
君にはビットを語る才能があるようだ
ぜひスレを盛り立てていってくれ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/07(火) 05:54:15 ID:???
新日光線 1070系電車

「次は会津文挟です」
吊り掛け式特有の激しい騒音がビットの耳をつんざく。急勾配をどんどん登っていく。
ガタンゴトンというジョイント音も響く。吊り掛け式の騒音を奏でたまま、時速95km/hほどまで加速。

「間もなく、会津文挟です。降り口は左側です。」

16 :ABCC/キハ97系:2006/02/07(火) 19:31:23 ID:???
ビットは裸で空を飛んでも寒くないですか?
はくつるがガンシップに乗って飛行する際には、ビットが空を飛ぶときの数十倍もスピードが出ます。
けっこう風を切りながら飛びます。その為、長袖・長ズボンの格好が基本だ。雨の日は雨ガッパを着る。

オーマ系ガンシップは時速840km/hは出るぞ。ガンシップは上空の寒さの為、革製の服を着る。
ガンシップとミダーラの飛行機、どっちが速いかというと、やはりジェット機のガンシップに決まっている。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/08(水) 00:52:05 ID:???
ヘルメスのサンダルの方が速いびー

18 :ABCC/キハ97系:2006/02/08(水) 05:20:42 ID:???
宇宙戦艦日光号、鳥の王国に衝突・2800羽の鳥が氏亡

本日は濃霧の日であるにもかかわらず、全速前進に近い速度で航行していた。
そのとき、濃霧の中で何かがポワッと見えた。そう、鳥の王国だ。

「大変だ!何やっているんだ!早く出ろ!」「誰かいないのか!?」「何を見つけた!」「まっすぐ前方に海上油田らしき物がある!」
「分かった!」「前方に海上建築物だ!左に舵を取れ!」「早く!早く!早く!左に舵を取れ!」

「機関長!全速後進!」「舵いっぱい! 舵はもういっぱいです!」以下略
「何で曲がらねえんだよ!」「舵はいっぱいか!?」「はい!もういっぱいでこれ以上舵は切れません!」
「曲がれ、曲がれ、頼むから方向を変えてくれ!!」・・・・・・「海上建築物に衝突するぞ!!」
日光号は曲がりきれず、そのまま衝突してしまう。鳥の王国はたちまちのうちに崩れ去ってしまい、数分のうちに海中に沈没。
2800羽の鳥が数分で命を落とした。当然船長の責任は重い!助かった鳥は1万羽の中で7200羽しか過ぎなかった。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/08(水) 22:40:57 ID:???
「ぼのぼの」の前にやってた天使のやつか?ファミ通の絵の

20 :ABCC/キハ97系:2006/02/09(木) 05:19:45 ID:???
オリンポス鉄道 マラトン本線

ビットの世界の鉄道。当初は独自のレール軌間で専用の蒸気機関車が走っていたが、メートル法施行に伴い、
1435mm軌間に改軌され、以前犬夜叉で活躍したディーゼルカーが導入される。現在はすべてキハ95系気動車での運行である。
レールもキハ95系気動車の重量に耐えるように、新幹線用のレールに交換された。一部区間のみロングレールとなる。

ビットの世界も開発途上国であるので、電化が難しいので気動車での運転だ。

キハ95系気動車

標準軌用の気動車で360馬力のディーゼルエンジンを搭載している。最高速度は時速130km/hだが、巡航速度は95km/h程度である。
マラトン線の塗装は山陰本線色のように黄色に塗られている。名付けて「伊達巻きカー」である。

なお、定尺レール区間も多く、ガタンゴトンとジョイント音がする。なぜか、24mレールが圧倒的に多い。全線の半分近くにもなる。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/09(木) 12:50:58 ID:zGNZkyDu
>>19
天使じゃなくてキューピッドだ!二度と間違えんなよ
ところでビットの弓かっこいいよな
ブレスレットがぎゅーんと伸びて弓になるあれ

22 :ABCC/キハ97系:2006/02/10(金) 05:54:11 ID:???
ビットの弓矢は良かったな。

はくつるなんかは洞聖剣という剣で妖怪と立ち向かうぞ。
四魂の欠片を集めて、この洞聖剣で奈落を倒す!

はくつるの得意技は「風の傷」、風の傷の強化版である「光の傷」、「爆流破」、「蒼龍破」、「金剛槍破」、「散魂鉄爪」など。
すべて、犬夜叉からの厳しい特訓によって習得した技だ。

洞聖剣のパワーはルシファーでさえも一振りするだけで一瞬で傷だらけに出来るほどだ。ビットの弓矢の数千倍以上のパワーだ。
はくつるたんが強くなっている(今や、車の免許の学科試験の問題だってすらすら解けるほど)ので、さほど苦戦はしないはずだ。


23 :ABCC/キハ97系:2006/02/10(金) 06:13:19 ID:???
ミダーラの戦艦と宇宙戦艦烏山号が戦闘をする。

烏山号はミダーラの戦艦より速力、戦闘能力が優れていました。ところが戦闘作戦の効率はミダーラの戦艦の方。
そして、烏山号は速力が大きいことを利用してミダーラの戦艦の射程距離から離し、64cm主砲の攻撃で
ミダーラ戦艦の右舷を集中的に攻撃し、ミダーラ戦艦を葬ろうとした。

宇宙戦艦只見号と組み合ってミダーラの戦艦を挟み打ちにしてやる。
この作戦は2隻の軍艦で挟んで敵艦を動けなくするという戦法である。

まず、烏山号がミダーラ艦を挟んで、続いてミダーラ艦が後進しようとしたら、だ宇宙戦艦只見号が後ろを挟んで動けなくする。

24 :ABCC/キハ97系:2006/02/11(土) 02:53:29 ID:???
ミダーラがフェラーリに乗って逃走していますよ。300キロは出るからな。このままではビットの世界からぼのぼのの世界へ入ってしまうぞ。
やむを得ない!あれを使いましょう。我がABCC最大の武器、口径350cmの列車砲である!!そんな馬鹿な!!
さあ、ビット殿!!ご命令を!!さあ!!ミダーラなど、どうにでもなれ!!発車だ発射!!了解!!よし!列車砲発射準備!!

発射10秒前!! 5.4.3.2.1.撃てええええ〜〜〜〜っ!!!!ドッガーン!!!!!!!!、ビットはあまりの砲声で耳を押さえている。
ミダーラ、ここまで来ればもうぼのぼのの世界へ行くよ。キイイイイイイイン!!ドガン!!!!やったー!!命中したぞ!!
ミダーラ、もう現金など木っ端微塵に。頼むから普通に捕まえてくれ。

はくつる、ビットからABCCの出動依頼が来ているぞ。何だと!ビットから!?えっ!!柿泥棒だって!!おかしいなあ!!
柿泥棒は逃さんぞ!!全員総射撃用意!!撃て!!!!

25 :ABCC/キハ97系:2006/02/11(土) 16:50:55 ID:???
宇宙戦艦 烏山号、姉妹艦として只見号がある。

全長 220メートル
全幅 18メートル

総トン数 1万5000総トン

エンジン、インパルス・リアクション式蒸気タービン2基2軸
ボイラーは当然水管式で重油焚き
エンジン出力 24万馬力
航海速力 38ノット以上

64センチ主砲4基2問、15センチ3連装高角砲5問、65ミリ単装機銃74問、魚雷発射管14基
イージス機能装備 アーマーは戦艦大和並みの丈夫な装甲になっている。

ビットがやっていた時代は戦後50年ということもあって、戦艦に興味がありました。でも、戦争はイヤです。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/11(土) 19:39:48 ID:???
去年が戦後60年だからもう10年も前になるのか
CGもずいぶん進化したもんだな
ところでビットのオリンポス12神はちゃんと12人いたっけか?

27 :ABCC/キハ97系:2006/02/12(日) 05:33:04 ID:???
キハYS-12系気動車 ゼウス宮殿〜中林間

汽笛を吹鳴し、ガスタービン特有の激しい騒音を唸らせて発進します。気動車とは思えないほどの加速性能です。
「お待たせいたしました。ご乗車ありがとうございます。11時34分発、オリンポス本線のぼのぼの御所行きです。
停車駅は、中林、有機、東有機、島崎、珠子、下沢、新沢、山子、歯黒、福崎、稲葉、笠無、宍脅、友江、江戸、
終点のぼのぼの御所の順に止まります。各駅の到着時刻をご案内いたします。島崎には11時54分、下沢には12時11分、
山子には12時24分、稲葉には13時11分、笠無には13時34分、友江には14時23分、江戸、14時44分、終点のぼのぼの御所には
15時34分、終点のぼのぼの御所には、15時34分の到着でございます。お客様にお知らせいたします。
車内は禁煙です。おタバコはご遠慮ください。また、携帯電話をお持ちのお客様、優先席デッキ付近では電源をお切りください。
それ以外の場所では、マナーモードに設定の上、通話はお控えください。お客様のご理解とご協力をお願いいたします。
オリンポス本線のぼのぼの御所行きです。次は中林、中林です。」

ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタタン、、ガタン、ガタン、ガタン、ガタッ、
ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、プァーン!ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、

「間もなく、中林、中林です。降り口は右側です。」

28 :ABCC/キハ97系:2006/02/12(日) 05:49:03 ID:???
同じくオリンポス本線 キハYS-12系気動車 東有機〜島崎間

「次は島崎、島崎です。」おなじみのジョイント音がします。この中で大きな鉄橋を通過する轟音も入っています。

ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、ガタン、プァーン!ガタン、ガタン、ガタン、ガダ、
ガァーダン!ガダン!ガダン!ガダン!ガダン!ガダン!ガダン!ガダン!ガダン!ガダン、、ガダン、、ガダン、、ガダン、、ガダン、、
ガダン、、ガダン、、ガダン、、、ガダン、、、ガダン、、、ガダン、、、ガダン、、、ガダン、、、、ガダン、、、、ガダン、、、、ガタタン、、、、ガタン
、、、、ガタン、、、、ガタン、、、、ガタン、、、、ガタン、、、、ガタン・・・・「駅に止まります。島崎、島崎です。降り口は左側です。」

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/13(月) 01:51:06 ID:???
>>26
ゼウス
ヘラ
アポロン
アルテミス
アテネ
ビーナス
ヘーパイストス
ヘルメス
バッカス
マルス
ポセイドン
ハデス

一応12人いる
アポロン、アルテミス、アテネはゼウスとヘラの子供という設定
ヘルメスとビーナスは知らん
ギリシャ神話ではゼウスとヘラの実子はこの中ではマルスだけなんだけどね

30 :ABCC/キハ97系:2006/02/13(月) 06:12:58 ID:???
オリンポス本線が電化したら、吊り掛け式の電車が走る予感

吊り掛け式は電車に搭載されている電動機の配置としては古典的な方式である。
走る際、車両の振動に応じて電動機が上下するので、歯車に遊びを作らなければならず、甘い噛み合わせをせざるを得ない。
この為、走行時には、吊り掛け式特有の激しい騒音を発する。

キハ3.1系気動車も電気式ディーゼルカーで、吊り掛け式の電動機で動輪を回していた。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/14(火) 10:48:48 ID:o5R/VZqo
>29ホーものしりだね
ゼウスにあれほど浮気キャラやらしといて
よそで作った子供というのはやはりアニメ的にまずいのかね

32 :ABCC/キハ97系:2006/02/14(火) 19:48:35 ID:???
ビット・Bit,学問・理系

二進法の数字{0と1の組み合わせで表す}で示される、情報量の単位。
たとえば、1バイトである8ビットは8桁の数字で表され、2/8(255)の情報を知らせる。

ビットのOSは16ビットのOSである。はくつるは128ビットである。

ビットのOSは16ビットの制限上、メモリを増やしてもシステムリソースの制限を受けるので、リソース部分のメモリは増やせない。
はくつるは128ビットなので、システムリソースが大きく、メモリの容量最大まで使い切ることが可能。

また、ビットは128MB以上のメモリを搭載すると、エラーが起きる。それはWindows3.1&95が対応しきれるメモリの限界容量である。
ビットに搭載されるハードディスクは約2GBの可部がある。それはFAT16ファイルシステムの問題。

ビットにWindows.XPを入れたら重くて仕方ないだろう。それはなぜかというと、3.1の貧弱な環境に最新のOSを入れるようなものだからな。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/15(水) 21:29:14 ID:???
ゼウス夫婦とアポロン&アルテミスとアテネが
オリンポスでまったりポテチ食ったりしてるのが良かった
神様なのに庶民的

34 :ABCC/キハ97系:2006/02/16(木) 06:08:23 ID:???
オリンポス本線

オリンポス本線はビットの世界における鉄道で、ビットがぼのぼのの世界へ行く為の重要な交通機関となっている。
当初は独自の規格で決められたレール軌間であったが、2000年を持って、メートル法が施行され、1435mmに改軌された。

運行形態・電化されていないので、すべてキハ95系/97系気動車での運行である。
ぼのぼのの世界が単線であるので、列車の本数が増やせない。全線をゆく列車は1日6往復しかない。
ビットの世界の列車はオリンポスの境目で折り返す列車が多い。


営業キロ数、2800km(全線)
複線区間、ビットの世界は複線だが、ぼのぼのの世界だけは単線となる。
レール軌間、1435mm(標準軌)
最高速度・ビットの世界、130km/h ぼのぼのの世界、95km/h

35 :ABCC/キハ97系:2006/02/17(金) 05:02:31 ID:???
オーマ系

風の谷のナウシカにおける風の谷のガンシップのこと。
ほとんど故障しにくく、静かに飛ぶので、有名になった。もちろん、特注で手作りなので、値段が高い。
ABCCはオーマ系を量産することを考案している。(部品を複製しており、トラブルに備えている)

王蟲の皮で出来ているので、少しの銃撃ではビクともしない頑丈さを誇る。
戦車砲並みの機関砲と左右に機銃がある。武器は守る為のものでやむを得ないときでしか発砲しない。

飛行速度は確か、時速320リーグ(リーグは1ノット)だったような。キロに換算すると、時速600キロになる。
だが、ABCCの手でエンジンが換装され、性能が向上され、飛行速度が時速840キロという音速に近い速度となった。

ギュイイイイン!!ギイイイイイイン!! ビット!無茶だ!エンジンが爆発しちまう!オリンポスまで持てばいいびー!700キロまで上げて!
近い!地獄を切れた!三途の海まで3分!エンジン、スロー!雲の下へ降りる!!

いる!はくつる!照明弾!よーい!てえっ!!ドカン!
ミダーラとガームが飛行機でテレウスを囮にして鳥たちを呼び寄せているんだ!ちくしょう!たたき落としてやる!!駄目だ!はくつる!
撃っちゃ駄目!はくつる!やめてびー!なぜだ!なぜ撃たせんのだ!テレウスを殺したら、暴走は止まらないぞ!
どうすればいいのだ!?このままでは小山市羽川は全滅だ!落ち着いてはくつる!テレウスを鳥の王国へ返す!やってみる!
何をするんだ!?ビット?はくつるはみんなに知らせて!ビット、無茶だ!武器も持たずに!!

36 :ABCC/キハ97系:2006/02/19(日) 07:44:04 ID:???
鉄ヲタとヒコヲタとカーキチしか集まらんスレなのか?

一部の文章にナウシカっぽいセリフが入っているし(ww

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/19(日) 20:31:22 ID:HdfnICEE
>>36そりゃおめーだけだろ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/19(日) 23:53:25 ID:???
常駐してるコテのキチガイじみた発想力はすごいな
荒らしかと思えばそうでもないし

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/23(木) 15:57:35 ID:wKBKQltG
奴なりの愛情なんだろう。
奴のレス個人的には嫌いでないので頑張って欲しい。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/24(金) 18:27:32 ID:???
最終回ビットはママに会えたの?

41 :ABCC/キハ97系:2006/02/24(金) 18:53:57 ID:???
ビットの弓矢は最高。腕のブレスがビュイーンと伸びるやつ。矢があらゆるものに変わる。

はくつるの得意技は犬夜叉からの厳しい特訓によって身につけた「風の傷」だ。その威力はルシファーでさえも数撃で倒してしまう。
大変です!宇宙戦艦烏山号がミダーラにシージャックされました!何ですと!!

どれどれ、プロトン・ビーム砲をさっそく試してみよう。発射!ビームは広い野原を一瞬にして焼け野原と化してしまった。
やったぜ!ミダーラ、よーし!オリンポスを根こそぎぶち壊してやろう!!ごめんなさい!私は使うつもりはなかったのだ!
何とかならないのか!?何にも出来ない!はくつる!使うつもりのないものなんか出すなよ!

ルシファーの攻撃にビクともしません!ばーか!そんなものでやられるわけがないわ!
この戦艦はちょっとやそっとでは壊れない!こうなったら、ガスタンクに穴を開けよう!そんなことをしたらオリンポスのABCCの施設が。
オリンポス住民の命には代えられない!!えい!!ドガン!私がタンクを壊す!ビット!みんなを頼む!

42 :ABCC/キハ97系:2006/02/26(日) 05:54:08 ID:???
ビットを油で揚げて唐揚げにしてやりたい。
というか、気持ち悪くなってきた。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/26(日) 15:03:10 ID:???
>42なぜにからあげ?
かりあげだから?

44 :ABCC/キハ97系:2006/02/27(月) 04:25:40 ID:???
とても面白かった!ビット!モーターハンググライダーのスピードを落としてくれ!
スピードを落とせええええ〜〜〜〜ッ!冗談だびー、スロットルをこう引けばよろしい!バキン!ああーっ!
スロットルが壊れた!どうするんだ!?川に飛び込むことになるぞ!俺は泳げないびー!!バシャン!!
たすけてびー!!泳げない天使なんて見たこともないぞ。それに川に飛び込んだおかげで補聴器が壊れたじゃないか!?

45 :ABCC/キハ97系:2006/02/27(月) 22:40:15 ID:???
ビット、はくつるは原付免許が無事に取れました。

46 :ABCC/キハ97系:2006/03/03(金) 04:56:05 ID:???
これで、>>11の夢が実現出来ます。ただ、原付車だけどな。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/05(日) 19:39:16 ID:ExjsTc0F
ビットはけっこう器用だから原付くらい乗れるよ

48 :ABCC/キハ97系:2006/03/05(日) 21:25:03 ID:???
しかし、ビットは小さいから、マグナにまたがるとなると、足が全然届かない。マグナの下敷きになってしまうだろう。
だから言っただろう。マグナは大きすぎてビットには無理だって。

49 :ギンコ、一人でバイクの旅:2006/03/14(火) 22:52:57 ID:???
ツートントン・・・・モールス信号で電報を打つ音
---*バイクを買った。みんなが心配しているから、連絡ぐらいしてくれ*---
今時、電報なんて古いね。

新生ギンコ

行方不明時年齢・25歳
やせ形

眼鏡は所有するが、通常は掛けていない状態
原付免許、ガンシップ操縦免許所有、蟲師の資格所有

「バイクを買ってくれないならここから出てやる」と言いだし、翌日家を出たまま行方が分からなくなりました。
ガンシップに乗ってどこかへ遠くへ行ったようです。

ギンコの部屋を見てみたら、1枚の書き置きがあって、「屋久島へ行く」と書いてあってね。
もしも、何かがあったら大変よ!新幹線のお金もないのに?バカだな!知的障害者が一人で九州地方まで行くなんてあり得ない!

50 :ギンコ、一人でバイクの旅:2006/03/19(日) 03:39:48 ID:???
>>49
それなんて、15歳、学校5?
登校拒否の中学生が屋久島まで行った映画だろ。

51 :ギンコ、一人でバイクの旅:2006/04/06(木) 06:31:10 ID:???
ギンコが傷ついたビットを救出保守

52 :ギンコ、一人でバイクの旅:2006/04/08(土) 06:36:44 ID:???
ビットは裸で飛んでも寒くないでしょうか?
ギンコが操縦するオーマ系ガンシップはものすごくスピードが出ますので、厚着でないと寒い。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/25(火) 19:34:44 ID:???
これCGだったの?

54 :ギンコ、一人でバイクの旅:2006/04/29(土) 04:35:54 ID:???
ギンコの記憶に天国の門の暗号が残ったままになっているのは、昔からの名残で残っているのだ。

ギンコ
天の川の橋を開けろと言われても、もう30年以上前の昔の話だからな。ギンコは以前のエディ時代には天国の門番でもあった。

ビット
とにかくやってもらわないと困るびー。・・アポロンさん!まだ開かないの!?それがあまり昔のことなのですっかり忘れちゃって。
こち亀の両津を乗せたロケットはすぐここまで迫っているんです!もう時間がないよ!わぁ〜〜っ!どうしよう!どうしよう!

ギンコ
お、思い出したぞ。これがその橋の電源スイッチ!それっ!⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン!!←勝鬨橋の電源が入った音
早く。あわてるな!勝鬨橋!開け!!

そうか!安全な上空で爆発させるんだ!このコードさえつなげば一気に爆発だ!わしゃ頭がいい!!どぅ〜〜っ!!ブチン!!
ああーっ!コードが切れた!!どうしよう!!あれは!!シナトラ商会の字ェット機!!

55 :ギンコ、一人でバイクの旅:2006/05/06(土) 09:04:58 ID:???
>>54
あれ?ビットの世界のつもりが映画のこち亀(映画第一弾)の勝鬨橋の話が混同しているぞ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/10(水) 22:36:13 ID:oVIJ/8HE
バリバリバリューでてるぞ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/23(火) 23:05:07 ID:oXQ8yuXZ
>>29
豊作の女神デーメーテルは?
ちなみにハデスはオリュンポス十二神じゃない
マルス・ビーナス・バッカスはローマ名でギリシャで
マルスとアレスはまったく別人と呼ばれる説も多い

58 :ギンコ、一人でバイクの旅:2006/05/26(金) 06:30:07 ID:???
酔ーテル。
ああっ!メーテルに何をしたんだ!?
ギンコ、メーテルにいいちこを思いっきり飲ませたのか?
ああ、ボトル1本も開けたんだぞ。あれじゃ、車の運転すらもまともに出来ないぞ。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/17(土) 03:32:35 ID:???
かわいそうだから、コテ抜きでギンコが保守

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/23(金) 04:46:06 ID:???
ビット、この蟲煙草を吸え。
いやいや、おいらは煙草は吸えないびー。
落ち着いてリラックスして吸えばむせることはないぞ。

まず、ライターで火を付けたら、ゆっくりと吸い口から煙を吸い込む。煙を吸い込んだらすぐにゆっくりと吐き出す。
ビットは激しくむせまくった。煙草に慣れていないから。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/02(日) 03:38:21 ID:???
ギンコも蟲煙草を吸っているときに誤って副流煙を思いっきり吸い込んで思いっきりむせたことがある。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/08(土) 05:36:43 ID:???
あ、ガンシップだ。
ギンコさんのガンシップだね。何で、オーマ系でこなかったんだ?

今日はオーマ系はエンジンが故障して修理に出している。その為、やむを得なくペジテ系に乗ってきたんだ。
ペジテ系はくせがあって操縦しにくくてさあ。オーマ系の方が操縦しやすいし。


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/15(土) 01:56:49 ID:???
ぼのぼのの方がおもしろい

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/19(水) 20:49:16 ID:r8fvGLaP ?

       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 尿 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< ニョイスレ厨・削除放浪人です〜
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜     ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄ |  _________ .|
 |::::     \__/          .| |             . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |           .   |.|





65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/05(土) 19:17:54 ID:???
ほしゅ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/07(月) 22:40:29 ID:???
矢ガモならぬ矢ビット
ギンコはビットに向けてクロスボーを放った。矢はビットの翼の付け根に刺さる。
不運なことに、鏃には腐酒が塗ってあったため、ビットは毒が回りあっという間に危篤状態となった。

腐酒はテトロドトキシンの数百倍という猛毒の赤い液体。小さじ1杯を舐めただけでも痙攣を起こしてそのまま死に絶えてしまうほどだ。
腐酒の毒は出血毒と神経毒であるため、矢が刺さった時点でビットは激しい痛みを訴え、毒が回ると、組織が損壊される。
その後、ビットは痙攣を起こして意識を失い、危篤状態に。

ギンコは腐酒を飲んでも大丈夫なのは、体内にフグと同じく毒を作り出しているためである。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 03:43:31 ID:???
かわいそうだからギンコが保守

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/07(土) 07:26:17 ID:???
ビットはある機械でオカッパ頭の天使のへたくそな絵から生まれてきたらしい。

オリンポスは暖かい気候で、しかも湿度が少ないから快適。ギリシアと同じ気候。
ギンコはオリンポスに住む蟲の調査のためにやってきた。しかし、オリンポスはハワイと同じく禁煙スペースがほとんど。
ギンコは公園や喫煙室のあるところで蟲煙草を吸っているらしい(例外的にゼウスの宮殿ではタバコが吸えた)。

ビットにタバコを吸わせたらビットは顔が青ざめてゲホゲホとむせるだろうな。
そりゃ、一度も肺まで吸った経験もないし・・・・

ギンコ
「この世界には悪の臭いが感じられないな。まず、悪というものはね。タバコに、お酒に、麻薬に、拳銃に、バクチとかうんとこさ。」
ふふふ、これだ。これはね、ヨッシーアイランドのワタボーから抽出したワタリキシンという麻薬成分だ。飲むと、ひどい脳症状を起こす。
私はこのワタリキシンの成分を飲料水に溶かし込むことにしているのだ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/08(日) 08:53:03 ID:???
ビットの世界の地下深くで原爆を爆破させれば付近の水脈を放射能で汚染される。
北チョンの核実験の計画をテレビで見て知った。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/11(水) 19:53:55 ID:???
ミダーラの飛行機とギンコが操縦するオーマ系ガンシップ。

どちらが速度が速い?
そりゃ、ガンシップに決まっているだろ。

ミダーラの飛行機
ピストンエンジン機で最高速度は180キロ。武器は15ミリ機銃程度。

ギンコのガンシップ(風の谷のナウシカからの払い下げ品)
ジェット機で、最高速度は720キロ。武器は220ミリ機関砲2問、24ミリ機関砲2問。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/14(土) 13:23:46 ID:???
立入禁止って曲なかったっけ??誰が歌ってたか知りたいんだけど。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/23(月) 01:47:53 ID:???
今見たら下から二番目だったage
>>71すごく好きで、ずっと探してるけどみつからない
確かHiromiって人です

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 19:48:14 ID:???
ビットに似たアニメで、西遊記をモチーフにした「モンキーマジック」があったな。
だが、2ヶ月で終わっちまった。短すぎるんだよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:29:22 ID:ZQ34e0okO
これまたみたいなー。DVDはないんだよなー…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:36:55 ID:g6XoEOz60
これの主題歌で「oh baby oh baby」みたいな歌詞で始まる曲の題名知らん?

映像が、女の子3人がチューリップのつぼみから咲いて出てくるヤツ

知ってたら教えてくだされ〜



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:00:40 ID:???0
鳥の王国にJTの宇宙戦艦日光号が衝突。
宇宙戦艦日光号は濃霧のため、時速30ノットの速度で鳥の王国に衝突した。
この事故で鳥が168羽も死亡した。

宇宙戦艦日光号を操縦していた艦長や乗組員は業務上過失致死罪の疑いで書類送検した。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:01:09 ID:9XZ7LR1cO
火傷しそうなパッション〜♪が頭から離れん…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:44:25 ID:???0
松下がデザインしてるだけあってテーマに率直なのが好き
ギリシャ神話と言ったら大半が聖矢と応えるけど
俺はこれを思い浮かべる 

当時はぼのぼの派だったからウザさを感じたけど今は映像自体が出回ってないだけに気になる
保志のデビュー作っていうのも注目のひとつ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:54:52 ID:???0
CGアニメでこれより面白いの見たことない
ポピーザパフォーマーはストーリーものじゃないし
ピクサーやドリームワークスの作品よりもストーリー構成も動きもよかった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:09:04 ID:???0
ギンコはヨキだった時代に今は亡き母親から教わったおまじないを思い出していた。
「リテ・ラトバリタ・アリアロス・バル・ネトリール」と一言を言うと、マヤ時代の封印されているロボット兵が動き出す。

ロボット兵は眼からすさまじいビームを出してオリンポスを火の海にしていく。
そのパワーはルシファーやタロスでさえも倒せるほどのパワー。ギンコが気付いたときにハビットの世界は火の海に。
「やめて!もうやめて!お願い!!」

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:56:57 ID:???0
>>75
Hiromi 「立入禁止」かな?



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:01:02 ID:???0
>>81
それ2ndOP
おそらく>>75が言いたいのはアニメの名場面と一緒に流れてる後期EDの映像だと思う

ブルーベリーみたいに溶けてが最後の歌詞だったはず

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:05:05 ID:???0
>>81
いや!Hiromi 「立入禁止」は「oh baby oh baby」であってるかも

でもチューリップから出てるのはパッションのはず・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:02:08 ID:???0
ビットの世界の扉の門を開けられるのはギンコしかいない。なぜなら、ギンコはビットに凝っていた時代、
門番をやっていたことがあるからな。可動橋の操作も任されていたという。

天国の門を開けろと言われても、もう私が子どもの頃だったずっと昔の話だからな。
とにかくやってもらわないと困るびー。

ビットさん!まだ開かないの?それが余りにも昔のことなので、可動橋の動かし方を忘れちゃったらしいんで。
うーむ、カーソルちゃんの電話番号は覚えているんだが・・・ 先輩はすぐそこまで来ているんですよ!もう時間がないよ!

思い出した!これだ、これ!それっ!ブーン←可動橋の電源が入った音。
ギンコさん、早く!慌てるな!天国の門よ!開け!!ついに門が開いた。50年ぶりに開いたのだ。
懐かしい吊り掛けモーターの音が聞こえる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:03:13 ID:???0
>>83
moraで視聴したけど立ち入り禁止にそれらしいのはなかった
よってED

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:35:07 ID:???0
ビットの手首はすべすべしているな。貝印の剃刀で思いっきり線を引きたい。
もちろん、ビットは痛がっている。

自分の手首を剃刀で傷を付けて、その痛さは分かっていますか?
ミダーラは刃物でビットの肌に傷を付けますが、リストカットの痛さは分かっていません。
リストカットの痛さが分かっていればむやみに切り付けないはずです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:14:56 ID:???0
>>85
いや歌い出しが「oh baby oh baby」は立入禁止で確定。
つーか立入禁止なら持ってるし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:14:19 ID:???0
ビットのように羽根を羽ばたいて空を飛びたい。
そんな考えがギンコでもありました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:39:46 ID:???0
youtubeに一話でもいいから流れてほしいな



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:53:48 ID:???0
実はギンコは黒い羽根を持つ天使で、カラスのような黒い羽根で飛んでいました。
つばさが大きいため、滑空して飛ぶという形です。トコヤミに冒され、白い羽根になったがね。
ガンシップに乗っているためか、自力で飛ぶ力は弱くなってしまったかな。
それでも飛ぶ力が衰えないように自主トレは欠かせません。
ギンコが飛ぶときは最高で時速95キロほどの速度が出せます。
時速95キロは結構風を切るので、革ツナギでも着ないと寒い。髪の毛は風でわしゃわしゃになるし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:00:33 ID:???0
ギンコが飛んでいるときは左眼のデスクトップの領域に機械式の速度計が出てくる。ちゃんと動く。
最高速は時速95キロだが、速度計は時速120キロまである。それは急降下したときに一時的に時速110キロまで出ることを配慮しているため。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:21:23 ID:???0
ぼのぼののビデオはおいてあるのにこれはない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:41:55 ID:???0
ギンコはキューピッズと一緒に行動するときは必ずタバコを吹かすし。タバコは麻薬(むしろ麻薬に近い)なのでやめられないし。
キューピッズたちはギンコが吐き出す副流煙を吸わされてゲホゲホな状態。
「ギンコさん、迷惑だからここでタバコを吸わないでくれびー。吸うならゼウスの宮殿や公園でや喫煙所で吸ってくれびー。」

おまけに冒険中にリストカットをする始末。私は嫌なことがあったり死にたいときには四六時中着手首を切ることばっかり考えてしまいます。
実際、各地を探検中、休憩中に茂みや小屋などの隠れて切ったり、キューピッズたちが寝ている間にベッドで隠し持っていた使い捨てメスで切ったり。
最悪なのはミダーラと戦っているのを観戦中に切ってしまったことですね。ああ、ズボンのポケットに刃物なんか入れておくからいけないんだ、私。

ギンコはゼウスの宮殿の玄関で待ち合わせをしているときに長袖の服の左手の袖をまくり上げ、隠し持っていた使い捨てメスを
左手首に突き刺し、ブスブスブスブス・・・と肉をえぐってメスを引き抜きます。当然、地面に私の血が滴りました。
(後からやってきたビットに)「うーん、ギンコさん、切る前にゼウスやヘラに相談してくれびー(w」とビットは嫌な顔をしていたし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:28:26 ID:???0
ギンコよ、メンヘル板で語ってくれ(www
オリンポスでリスカをしたらゼウス様の罰が下るぞよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:01:59 ID:???0
最悪な準急型気動車キハ95系がビットの世界を爆走します。

ビットの世界のやつは非冷房、エンジン未換装。
360馬力のSulzer機関そのままなので、走行時にガリガリという特徴的なエンジン音を立てる。
オリンポス鉄道の最高速度は時速95キロ。

大きな山を登る際にはエンジン全開で30パーミルの急勾配を登ります。
速度も時速30キロほどで息も絶え絶えです。やはり360馬力ではきついのですね。

キハ95系は自重が64トンもある割には、エンジン出力が360馬力しかなく、加速が悪く、燃費が悪そうです。
蟲師の鉄道で活躍したキハ95系はエンジンを換装して性能を改善していますが、キハ58系程度の加速性能に過ぎません。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:13:30 ID:???0
間流結界術はビットの弓矢でも跳ね返せる。

タロスを結界術で倒すとき

方囲!でタロスを目標として指定。 定礎!で結界を張る位置を指定する。
結!で結界を張り、タロスは結界に包まれ、動けなくなる。滅!でタロスを強い重圧で押し潰すことが可能。

ギンコの結界術はタロスでさえも押し潰すほどの超重圧。およそ60テラパスカルの圧力!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:29:37 ID:???0
両開きドアのキハ97系がビットをグモって保守

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:35:44 ID:???0
ビットの頭をハンマーでゴチン!と殴ったらまずピヨっている。
頭をハンマーで殴るシーンは何度もあったな。

ビットの頭の頭蓋骨は弾力性に富むため、ハンマーなどの硬いものではぐしゃりと折ることは出来ない。
そのため、ビットの頭蓋骨をぐしゃりと折るには、なめらかで弾力性に富むものである。ファイブミニの瓶がそれだ。

ファイブミニの瓶でビットの頭を思いっきり何度も強く殴れば頭蓋骨はぐしゃぐしゃに(w 怖い!!
ビットの首を絞める場合は、大人のギンコの首を絞めるときのように強く絞めなくても死ぬ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:48:47 ID:???0
おまいら、言っていることがこえーよ(w

私は車の免許を取得した。ビットに免許証を見せたい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:08:19 ID:O4RyJGV00
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:09:36 ID:???0
思春期のビット

ビットは立派な青年になる。
ところが、未成年の時にタバコは覚えるわ、やけ酒も覚え、あと車の無免許運転も覚えた。
図の通りにリスカもし、ビットの心はハチャメチャになる。

思春期のビットの手首はゼウスから盗んだものと思われるひげ剃り用の剃刀で傷を付けるので傷跡だらけ。
ある日、ヘラがビットの手首の無数の傷跡を見付けた。「ビット、どうしたの?」と聞くと、「ゼウスからかっぱらってきた剃刀で切ったびー」とあっさり答えた。
それ以後もビットは自分の手首を傷付けた。「切ると何かスーッと気分が落ち着くびー。いつもは出血が少ないけど、たまに出血が多いときもあるびー。」

車の運転はアポロンの車に乗っているうちに運転を覚え、ずっと無免許のままで乗っていたという。
タバコは15歳で覚え、21歳になるまで隠れて吸っていたという。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:30:07 ID:???0
オリンポスの交通は右側通行。
ギンコがオリンポスで車に乗ったら、日本のつもりで左側を走り、逆行しちゃうかも?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:46:22 ID:???0
オリンポス鉄道の短尺レールをガタゴトガタゴトと忙しいジョイント音を立てながら走る旧国鉄の103系。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:18:16 ID:???0
2ちゃんの閉鎖に伴い、JTはオリンポスを水爆で爆破しますね。
爆撃機は旧ABCCで活躍したサモス号と同じ飛行機。「エノラ・ゲイ4号」

高度3万1600フィート!攻撃照準位置・ゼロ! 水爆投下!了解!水爆投下!
オリンポスの水爆投下はJTの陰謀です。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:00:54 ID:???0
2ちゃんの閉鎖に伴い、ギンコがオリンポスを保守

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:12:57 ID:???0
これ、世界初の連続CGアニメなんだよね。
だれかyoutubeにageてくれないかなぁ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:20:30 ID:???0
さすが107系だ!
オリンポスの急勾配だって165系のモーターでガンガン登るぜ。
冷房の効きは悪いが、オリンポスは湿度が低いので冷房が効かなくても何ともないぜ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:38:47 ID:MUJsHMMuO
アニメ缶

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:17:37 ID:???0
ビットを十字架にはりつけにする。
その前に、ギンコが自分ではりつけになれば?

まず、ビットの手足に犬釘(鉄道のレールが枕木から動かないようにして打つ大きな釘)を突き刺し、はりつけ状態にする。
手の平に犬釘を打ち込んだのでは体重で皮膚が破れてしまうので、手首の付け根を突き通すようにして打ち込む。
そうすれば骨で支えられる。十字架が立てられると、ビットはだらりとした感じになり、横隔膜の運動が妨げられ、正常な呼吸がしにくくなる。
そしてやがてビットは肺水腫を起こし、死に絶える。

死亡を確認するため、槍で突いたり、軍用のライフルで撃ってみたりする。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 06:05:32 ID:???0
そんな悪いことを考えている香具師はしまっちゃうからね。
つうか、しまっちゃうおじさんの手首に剃刀で線を引きたくなった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:31:41 ID:???0
ビットが空を飛ぶとき、上半身が裸では寒そうだな。
だって、時速60キロ近くは出るし。結構風を切るからね。
髪の毛は飛行風でわしゃわしゃになるし。

それも私がオートバイに乗って分かったこと。オートバイはかなりの速度が出る。かなり風を切るからな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 21:45:47 ID:???0
ギンコはゼウスの宮殿で蟲煙草を吸っている。
吸い殻を灰皿に入れるのが面倒なので、火を消したら吸い殻は足下に捨てる。

ヘラ
「ちょっと!!ギンコさん!!タバコを床に捨てないでくれる?片付けが大変よ!灰皿に捨ててよ!!」

ギンコはビットと一緒に行動をしているときでも平気でタバコを吸う。
ギンコが吐き出す副流煙はビットにタバコを吸わせているのと同じこと。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 11:46:06 ID:???0
松下単独アニメってこれだけなのが意外

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 23:37:19 ID:???0
ビットはギンコが吸っているタバコに火を付けて吸ってみた。
すると、顔が青ざめてゲホゲホと激しくむせまくった。
「ビット、いきなり多く吸い込むんじゃなくて、慣れないうちはゆっくりと吸い込むんだよ。そうすればギンコのように吸えるようになるから。」
ビットはむせまくりながらギンコに教えられながらタバコを吸いまくった。

タバコを吸うビット。
アポロン
「おい!ビット!人がこんなにキリキリ舞いしているのに、お前だけがタバコを吸っていいのかよ!
それにお前は未成年だろ?タバコを吸っちゃダメだよ。誰に吸い方を仕込まれたんだ?」

ビットはあっという間にニコチン依存症となり、1ヶ月で肺は真っ黒に。翼もタバコ臭くなってきた(羽根にタバコの煙がかぶるから)。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 23:39:45 ID:???0
ギンコ
「おーっほっほっほっほ、ビットがタバコを吸わずにいられなくなったのもJTの陰謀ですよ・・・・
未成年の皆様、間違ってもタバコを吸ってはいけませんよ。一度吸ったら喫煙地獄になってやめられなくなるから。
おーっほっほっほっほ・・・・」
そういってオリンポスを後にするギンコ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:37:34 ID:???0
誰かマジでED曲もってないの?
BLUEBERRY PASSION.mp3
で30分くらい検索しても出てこなかったぞ

artist:ピンキーピンキー
title:Blueberry Passion
ぐぐれば出てくると思ってたオレがDQNだわ、スマンね…

というわけで誰かk(ry

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:39:46 ID:ibWf5hGk0
かといって、オークションでもなかった。
廃盤はキツいな…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 06:43:26 ID:???0
甘かったようですね。
飼い犬に手を噛まれると聞きますが、人ごとじゃありませんよ、あなた。
邪険にしていませんか?奥さんを。おーっほっほっほっほっほ・・・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 09:11:52 ID:???0
ジュンと来ちゃう恋だから
頬が胸が熱くなるの
不意にルージュ盗んでも
悪いあなた叱れない

恋に落ちる夜は星が綺麗ね
ハートに隠した秘密のフルーツ
透けてゆくわ

refr?n:
火傷しそうなパッション切ないから
夢と体をセッション絡め合うの
吐息に濡れたパッションいつか二人
ブルーベリーみたいに溶けて

下手な嘘は要らないの
熱い指が真実なら
猫のようにじゃれ合って
爪を立てて遊びたい

伝説の楽園探したいなら
私の心を優しく叩いて
慌てないで

涙焦がしてパッション燃え上がるの
少し野蛮をテンション獣になる
感じあえたらパッション愛に変わる
ブルーベリーみたいに甘く

refr?n:

音楽聞きてー!!誰かニコニコに流してくれよ!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 15:15:47 ID:???0
>>119
歌詞が分かった。コピーしてテキストファイルとして保存。
でも、長年探しているがどうも見つからないのだよね。
ライジンオーの「ドリーム・シフト」はようやく買えたところ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:42:50 ID:???0
1つだけあったんだが
なんとかbitzってとこの過去ログみたいなところ。

DLの仕方がわからんので、詳細を。
ttp://bitzi.com/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 20:41:23 ID:joG2dU8R0
うむ、ダウン板にいって訊くしかないな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 07:34:29 ID:???0
ギンコはビットの翼に蟲煙草を押し付けて・・・
「あっちっち〜!!何をするんだびー!!」

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 20:52:45 ID:???0
そういや、ダウン板ってどこだ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 22:35:32 ID:YU51ZmVw0
今日放送のバリバリバリューで、こいつはオリジナルと称して
、見た目も名前も野田凪のハンパンダを無許可で使った。
タカトシと一緒にキャラ創作する企画であたかもその場で考え
ついたキャラのように扱われてた。
野田が弟子だったとしても許されないだろこんなの

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 05:20:11 ID:???0
ブルーベリーパッションとドリームシフト、
どちらが魅力的?

ドリームシフトもなかなかいい歌だけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 05:36:10 ID:???0
大事な事なんて 自分で見つけるの
教室の窓から見てる 青空の下
やりたいことばかり たくさんありすぎて
机の前になんてじっとしていられない

非常ドアを開けるたびに 胸が何故かどきどきする
新しい世界へ 飛び出すスリル
君にも教えたいよ

一人じゃないさ くじけそうなときは
戦う勇気を 支えてあげるよ
未来はいつも 僕らのヒーロー
夢見る力は 絶対無敵ライジンオー

明日の地図なんて自分で描けるさ
駆け出すビルの街 風が踊ってるよ
錆びたフェンス 飛び越えれば
弾む息がキラキラする
初めての自分に 出会える瞬間

君にも伝えたいよ
不思議じゃないさ 胸が熱いのは

心繋いだ 誰かがいるから
地球に生きる 僕らが奇跡さ
愛する力は 絶対無敵ライジンオー

一人じゃないさ くじけそうなときは
戦う勇気を 支えてあげるよ
未来はいつも 僕らのヒーロー
夢見る力は 絶対無敵ライジンオー

ライジンオーのドリーム・シフトもブルーベリーパッションとほとんど歌詞に違和感がない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:38:08 ID:???0


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 05:11:13 ID:???0
立入禁止はアルバムでゲット完了


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:56:51 ID:???0
オリンポスの鉄道のキハ95系はサブエンジン式の冷房機が付けられ、冷房化される。
エンジンは今だに原型エンジンのままなのでガリガリという特徴的なエンジン音が残されている。
冷房機を積んだおかげで質量は約68トンに達し、原型エンジンでは力不足の状態。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 05:17:13 ID:LwYLf1rMO
ブルーベリーパッションのED映像で女の子が蜘蛛みたいなのに変身するシーンが、18になった今でも忘れられない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 04:00:00 ID:???0
ダウン板は…

133 :名無し:2007/09/13(木) 11:59:49 ID:CWxqIJ38O
このアニメ好きだった…(´A`)ブルーベリーパッションはカラオケに入ってないんかなぁ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:54:02 ID:???0
私もこのアニメは好きでした。
夢の中にまで出てきそうな感じで・・・
現在も、蟲師のギンコになってビットの世界へ行く夢を時々見ますが・・・
ビットと犬夜叉と結界師と蟲師がゴッチャになった夢ですけど・・・

ビットの人が集まるカラオケ大会では、ギンコがテルーの唄を歌っていた。
「ギンコ、手嶌葵のカラオケがないびー。」「無ければ他のでも構わない。どんな曲でも合わせてやるぜ。」
「随分器用なことをやるわね。」「ギンコの場合、はじめから音が外れてるからどんな曲でも合うんだびー。」

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:14:19 ID:???0
埴輪線

ビットの世界の鉄道。
急な勾配の多い路線であり、2エンジンのキハ98系が主に活躍している。エンジン未更新車である。
冷房化など考えられない状況であり、非冷房車のままとなっている。しかし、気候がギリシアの気候であり、
湿度が少ないので非冷房車でも苦にはならなかった。朝晩が涼しい。扇風機部分はシロッコファン方式の四角い形の
クールファンとして装備されている。暖房は付いているが、冬も暖かい気候であるので暖房はまったく使われなかった。
定尺レールではあるが、1本のレールの長さは独自の度量衡で決められたため、メートル法に換算すると、
33m程度のレールとなる。短尺レールが16.5mレールであったためだ。ジョイント音も独自のジョイント音となる。

ガタンガタン、ガタン、、ガタンガタン、ガタン、、ガタンガタン、ガタン、、という寸詰まりなジョイント音。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:37:37 ID:???0
ドリームシフトなら手持ちがあるけどブルーベリーは探しても探しても無い…
ドリームシフトうpでブルーベリー手に入るなら今すぐにでも、って感じなんだが…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:23:30 ID:???0
>>29
デメテルとヘスティアはいないのか

どっかのサイトで誰かがデメテルの声優を勤めたってあったけどな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:12:16 ID:???0
「ギンコ、人魚の世界へ探検しにいこうぜ。」
「なんだ?お前は深海の水圧の常識がないのか?
人魚の世界など、水深数千メートルの深海だぞ。
辺り一面真っ暗で何も見えないし、ものすごい水圧でペッシャンコだぞ。」

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 11:59:48 ID:???0
こいつ女癖最悪。
手を出しちゃはらませたり適当に捨てたりしてきた。
人生を潰された女多数。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 19:55:23 ID:???0
ギンコの背中に翼があるのは、以前のビット・ザ・キューピット時代の名残である。
ヨキ時代はカラスのように黒い羽であったが、トコヤミに巻き込まれてからは白髪になるとともに、
翼も白くなった。ギンコの翼は折りたたみ式であり、使わないときはきれいにたたむことが可能。
翼を使うときのみ、シャツの背中の部分を剃刀で切らないといけないのが最大の欠点。

ビットははばたき飛行で飛ぶが、ギンコの場合は、アホウドリのように滑空飛行で飛ぶ。
※翼が大きいため、滑走して飛ぶということになるのだ。

人間が容易に空を飛べるという理由は、
ビットの世界では月面並みの重力であるという説がある。
現実じゃ、月面並みの重力でない限り、容易に空を飛ぶなんて無理ですから。とギンコは答えます。

人類は、何度も失敗を重ねながらついに、飛行機を造り上げたのです。
ライト兄弟の記録を大切にしましょうね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 09:55:44 ID:???0
オリンポス鉄道のキハ95系は未だに非冷房車でエンジン未更新車。
冷房改造が行われなかった理由は湿度が少なく、走れば涼しいし、朝晩が一番涼しい気候だからだ。

「バイバイ、ギンコ・・・」
ギンコは蟲師の世界に帰る為、オリンポス鉄道のキハ95系に乗車。

原型エンジンの唸りを聞きつつ、ゆっくりと加速していく。
オリンポス鉄道は制限速度が65km/hと低めで、直結段に入ることは非常に少なく、変速段のみで加速します。
変速段のみでガーッと加速し、あとは惰行走行に入ってしまう運転が多いです。
惰行に移り、ガッタンゴトン、、ガッタンゴトンというジョイント音が響く。
オリンポス鉄道は急勾配も多く、急勾配を登り切るときはエンジンは唸りっぱなしです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 08:55:08 ID:???0
オリンポス鉄道は規模から見ると、れっきとしたローカル線ですね。
遅い速度でガタンゴトンというジョイント音をかき立てながら走るのは最高。

143 :デスノート.L ◆gI5SQlTU4M :2008/02/13(水) 08:49:59 ID:???0
DEATH NOTEからやってきました。Lです。
まあ、過ぎ去った過去のアニメの世界を懐かしむのもいいですが、
もっと先のことを考えないといけません。

デスノートをメモ帳代わりにして、「ミダーラとガームはいっそうに悪いやつです」などと
記述してしまったL。ミダーラとガームはデスノートの呪いで心臓麻痺で突然死なんて・・・

アニメの世界の登場人物を痛い目に遭わせたくないなら、
間違っても、デスノートに登場人物の名前を書かないことだ。

144 :デスノート.L ◆gI5SQlTU4M :2008/03/07(金) 19:45:30 ID:???0
ビットの弓矢は現在考えるとすごいですね。
でも、デスノートの方がもっとすごいと思います。

「ミダーラとガーム」と記述すれば、40秒で2人は心臓麻痺で死亡しますし、
「ルシファー」と記述すれば、ルシファーだって心臓麻痺で死にます。

145 :デスノート.L ◆gI5SQlTU4M :2008/04/15(火) 05:38:08 ID:???0
改めて、ビットのことを語ります。

ファミ通みたいな感じのCGアニメーション。
特に、ビットはかわいかった。デスノートで死なせるなんてもったいないです。
尊い命は大事にしましょう。

146 :蟲師.ギンコ ◆d0F.5ktGOg :2008/06/18(水) 06:18:31 ID:???0
かわいそうだから、ビットスレを蟲師のギンコが保守。

147 :糸色 望/1001番台 ◆BU5HG/DkmA :2008/08/07(木) 06:28:29 ID:???0
オープニングを空想ルンバ、
エンディングを強引niマイYeah〜にしたらどうですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:16:32 ID:???0
エンディング歌って多ピンキーピンキーて今どうしてるんだろ。
キーヤキッスと共に気になる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:14:19 ID:???0
同感だぁー。

150 :糸色 望 ◆lg6soG51dE :2008/08/25(月) 14:39:04 ID:???0
絶望した!つまらない固定ハンドルネームを貼り付けたことに絶望した!

過ぎ去ったことを懐かしんで、昔のアニメのビデオを見るのもいいが、
もう少し前向きに考えますね。とは言ってもネガティブに考えてしまいますから。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:06:49 ID:5lVdpmji0
この人の絵、嫌いだなあ。 ディズニーは好きなんだけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:33:15 ID:???O
素敵な人だぬ

153 :糸色 望 ◆lg6soG51dE :2008/09/01(月) 04:38:38 ID:???0
ぼのぼので「遊べないアライグマくん」を見て、
糸色版バンジージャンプを思いつきました。
まず、建物の高さをきっちりとメートル法で測定。
そして建物の高さと同じ長さの丈夫なゴム紐を用意する。
建物の高さが50mなら50mのゴム紐を使う。
そして、糸色 命で実験を行ってみたところ、
実はゴム紐が長すぎて命は地面に激突してめり込んでと・・・。

糸色 望
「ありゃ!?どう見てもゴム紐が長すぎちゃったみたいですね。」

糸色 命
「絶命した!長すぎるんだよ!望のバカーっ!!」

154 :糸色 望 ◆dv0gz7VGn. :2008/09/11(木) 06:10:10 ID:???0
では、開き直って、ビットのことを語ります。
久米田 康治作の架空人物を勝手に登場させてすみません。

もし、ビットの世界に絶望先生が登場していたら?
ビットの世界にやってきたものの、どうしたらよいか分からず、
エデンの園のリンゴの木々に首をくくる糸色 望。
その後、ビットが望の縄を弓矢で切断。
望は、ゴホゲホ!と激しく咳き込み、呼吸を整え、
「はっ!死んだらどうする!?あ、あなたがビットさんですか?
何故です?私を止めたりしたのですか?」

「では、日本語で紹介します。私は桃色係長ではございません。
糸色 望と言います。ってか、名前をくっつけて書くな!
絶望した!キューピッズにからかわれたことに絶望した!」

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 14:16:43 ID:Z7ZVog7o0
>>119 作曲者のホームページで一番だけだけど聞けるぞ
http://www7a.biglobe.ne.jp/~kjnet/page003.html

156 :ルルーシュ ◆3fidl2y0e6 :2008/10/05(日) 13:13:21 ID:???0
ストリーミング音源を聞きながら、
WMPの「フルーティー」という視覚エフェクトで
周波数特性を測定してみたら、平均が12.5kHzで、
それ以上の帯域はすっかりしぼんでしまっていました。

このことから、たぶん64kbps程度の圧縮音源と思われます。

157 :ルルーシュ ◆3fidl2y0e6 :2008/10/06(月) 20:06:17 ID:???0
ルルーシュは、ビットの世界に迷い込んだようです・・・。

タロスに対してギアスを使用しようと試みるが、
タロスは無機物であるため、ギアスが効かないことに悔やむルルーシュ。
ルルーシュ「くそっ!?こんなときに、蜃気楼号というナイトメアフレームがあれば、
ハドロン砲やゼロビームでタロスを撃退できたのに・・・。」

ミダーラやガームに対しては・・・。
ルルーシュ「ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる。
貴様達は死ね!!」
ミダーラとガーム「イエス・ユア・ハイネス!!」
バキューン!!という具合で処理できるが・・・。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 23:41:01 ID:IcAWonx10
>>155
やっと聞けたわ。情報サンクス

159 :ルルーシュ ◆3fidl2y0e6 :2008/11/07(金) 05:55:26 ID:???0
では、開き直って感想文に戻ってと・・・。

俺が中学2年生の頃に見ていたカートゥーン(アニメーションの古い言い方)ですな。
まるでファミ通みたいな雰囲気の描画で、子どもっぽい雰囲気であった。

もし、ルルーシュがビットの世界に登場していたら、ビットが弓矢を使う前に
ギアスで怪物をやっつけていたな。ルルーシュがビットと一緒に空を飛ぶときには、
ストライカーユニットと呼ばれる飛行器具を背中に付けて空を飛ぶしかないかな。

しかも、ストライカーユニットは「ストライクウィッチーズ」の飛行メカで、
最新型のメカなので、ビットが翼で飛ぶときよりもかなりの速度が出せる。
※ルルーシュのギアスで測定した起動加速度
・ビット:約1.2km/h/s弱 ・ストライカーユニットを付けたルルーシュ:約12.5km/h/s
このことから、最新型のストライカーユニットの方が起動加速度はかなり高く、
加速性能がよいことが分かります。ロケット並みの加速性能です。

160 :ルルーシュ ◆3fidl2y0e6 :2008/11/07(金) 06:02:57 ID:???0
ビット
「ルルーシュさん、もう少しスピードを遅くできないの?
これじゃ、おいらはルルーシュさんに追い付かないびー。」

ルルーシュ
「だめです。時速60キロを下回ると失速してしまいます。
ストライカーユニットは、高速度で飛行するように開発されたものですから。
平均速度で時速130キロくらいで飛ぶ方が燃費も経済的と言えます。」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 10:06:48 ID:PKSPtEDr0
おお、凄い。

162 :ロンロン:2008/12/27(土) 01:34:46 ID:wqPQJUjL0
すまん!こんなもんしか見つからんかったww
残念(>_<)""

http://jp.youtube.com/watch?v=fYeyTskqtBQ

163 :ルルーシュ ◆G0vp9reuEc :2008/12/31(水) 05:54:37 ID:???0
懐かしすぎて、涙を流してしまった・・・。
あのとき、ギアスも何も無かったし・・・。

今だったら・・・。
「ん?どうした?ルシファー様、何故攻撃しないのか?
相手はただの庶民だ。それとも気づいたか?
撃っていいのは、撃たれる覚悟のあるやつだけだと・・・。

ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる!
貴様達は死ね!!」

ルルーシュはこの世界の魔物たちに「ギアス」を発動。

ルシファーや魔物たち
「イエス・ユア・ハイネス!!」バキューン!!
魔物たちはルルーシュにギアスをかけられたため、自殺行為を図ってしまう。

164 :ルルーシュ ◆G0vp9reuEc :2008/12/31(水) 06:08:49 ID:???0
ルルーシュ
「鳥の王国など、一気に焼き払ってやる。
ブリタニアの技術を培って製造された宇宙戦艦「日光」の
レーザー波動砲の試験にもってこいだ。

波動砲、発射用意!目標は鳥の王国に決定!
みんな、波動砲発射の戦闘配置に付け!

エネルギー充填30%・・・。エネルギー充填60%・・・。
エネルギー充填100%・・・。波動砲安全装置解除!

発車10秒前、閃光対策のために全員サングラス着用!
5、4、3、2、1、0!発射!!」

日光の波動砲発射口から猛烈な勢いの閃光が走り、鳥の王国を包囲。
その後、鳥の王国は激しいアーク放電と伴にガラガラと崩れていく。
テレウス「ぜ、ゼウス様!大変だ!!うわぁあああ〜〜〜っ!!」

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 20:09:50 ID:???O
叶姉妹のDVDよりこれ出せ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 16:30:25 ID:???0
ブルーベリーパッション、過去にあがってたらしいけど削除されてた
ttp://www.youtube.com/watch?v=v9l1uHtx140

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 22:18:45 ID:wcddDmn30
なんでだ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 23:52:55 ID:UFa4R/h00
>>167
関係者が著作権侵害で通報したんだろ。

誰かダウソしてないのか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 07:44:12 ID:Bgi4YMXt0
誰かもう一度うっPしてくれー。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 16:01:56 ID:iXlqdJZE0
やだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 16:48:06 ID:???0
Hiromiの「立入禁止」はあるのにね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 23:26:52 ID:BqMzBqos0
誰かもう一度うっPしてくれー。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 23:51:21 ID:VhDRBiuJ0
やだ。 やだ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 07:27:05 ID:x6pXtS8i0
こんなスレがあったとは・・・
ギリシャ神話。
ypu-tubuにアップしてほしい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 22:59:41 ID:LukYTXQR0
you-tubuにあったよ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 23:05:51 ID:VtUHNl4S0
再放送しないかなぁー。

177 :ルルーシュ ◆G0vp9reuEc :2009/03/19(木) 09:50:48 ID:???0
>>176
私も再放送しないかな?と考えているところです。
ビデオソフトは2巻ほどハードオフで購入しました。

ビデオソフトはもちろん、サントラのCDは現在廃盤であり、
取り寄せるのが困難です。

当時はDVDが出回る前の昔ですし・・・。
ビデオディスクはレーザーディスクでした。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 19:58:40 ID:akOTxDgp0
プレミアムが付きそうな気がする。
お宝鑑定団

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 22:27:00 ID:xOlDxg3OO
ビッグ・ザ・ブドーにみえた

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 20:54:17 ID:hler1wWc0
ビッグ・ザ・武道

181 :ルルーシュ ◆G0vp9reuEc :2009/03/24(火) 19:20:43 ID:???0
キハ181系

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 01:07:38 ID:???0
このアニメのEDがやたら印象に残ったなー
なんか好きなんだよかっこよくて
でもyoutubeにも上がって無いしどうやって探せばいいかわからねー

183 :糸色 望 ◆8OHb4aH.Uw :2009/05/17(日) 03:58:35 ID:???0
糸色 望がビット世界にヴェーダと一緒に漂着したようです・・・。

ビット
「あんたは面白い人だびー。名前が「絶望」だなんて・・・。」

糸色 望
「絶望と言うな!」

酒に酔っ払って、飲み屋から出てくる若者にギアスをかけて、
その若者は、「アポロン」であることを知る望。

糸色 望
「すみません。先ほどに人を踏んでしまったことをわびます。
そうだ。私には特殊な能力があります。これでこの世界のことを聞いてみます。

私の質問に答えよ!」

そういって、右眼に「緑色の鳥のような紋様」を浮かべ、
アポロンの目を合わせ、ギアスを発動。

ギアスをかけられたアポロンは、望がギアスを解くまで
一切逆らうことは出来ない。

糸色 望
「なるほど。ここはギリシア神話をかたどった世界と言うことは分かりました。
その5人のキューピッズのことについて知りたいと思うのですが・・・。以下略。

ふっ!?夜になって、手薄になると、悪魔がこの世界にやってくるのか・・・。
もういい。」

バタン!!-望がギアスを解くと、アポロンはそのまま路面に倒れ込んだ-

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 10:11:29 ID:???P
自己研究はやめてください。

185 :糸色 望 ◆8OHb4aH.Uw :2009/05/20(水) 06:17:32 ID:???0
タロスとの決戦

こんなときに、ガンダムヴァーチェがあれば・・・。
そうだ。確か、ポイポイカプセルに、「ガウェイン」がありましたね。

ポイポイカプセルを投げて、KMFのガウェインを繰り出す。

糸色 望
「ガンダムヴァーチェと違って、ロボットの身体が小さいが、
戦えないよりはましです。」

186 :芦川 美鶴 (ミツル) ◆BU5HG/DkmA :2009/06/17(水) 06:29:48 ID:???0
気は済みましたか?

内容がかなり絶望的でつまんねーんだよ。

話は変わるが、私の幼少時代は、
絶望ばっかりでした。

例えば、青函連絡船洞爺丸のプラスチックモデルを作ったが、
夏休みの工作として展示する前に、他の生徒にぶつかって、
洞爺丸の船体をへし折っちゃったし・・・、

もしくは、新しい自転車が暴走トラックに踏みつぶされて、
「あがーっ!!絶望した!自転車が壊されたことに絶望した!」となったし・・・。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 15:43:01 ID:???O
俺は3歳のとき自転車に轢かれたぜ!


188 :阿良々木 暦 ◆DC4jbc6T5E :2009/08/01(土) 05:48:23 ID:???0
過疎っているので、化物語の阿良々木 暦がオリンポス王国を保守。

189 :阿良々木 暦 ◆DC4jbc6T5E :2009/08/16(日) 06:32:18 ID:???0
懐かしいなあ。このアニメーション。
コンピュータグラフィックスが珍しかった時代…。

ミダーラの飛行機、なんかナウシカのペジテのガンシップをプロペラ機にしたような形で、
空飛ぶ大型の戦艦も、ラピュタのゴリアテを小型化したみたいな形であったな。

空飛ぶ戦艦の構造を具体的に説明します。
飛行船になっており、ローマのガレー船のように、無数の羽根を漕ぎ手が一生懸命に漕いで、
推進をする設計で…。なんか非現実的ですね。また、船首と船尾には推進用のプロペラが
付いています。

数少ないビデオソフトをジャンクで購入して、見返してみたところ、空飛ぶ船艦はイカロスのごとく、
上空に上がりすぎて、太陽熱で接着していた蜜蝋が溶けて、バラバラになってしまいました。
※1.第一、航空機の溶接で、リベット結合ではなく、蜜蝋を使うのは無理があります。
※2.現実では、上空に向かうほど、空気が薄くなり、温度も低くなります。
現実的に考えると、ピストンエンジン機なので、上昇限度を超えてしまい、エンジンの燃焼効率が
大幅に下がってしまい、見事にエンストして、プロペラが止まってしまう。また、水素ガスの体積が
小さくなり、自然に墜落すると(成層圏にて、ガス気球が温度差でひとりでに降下を始めた事例がある)。

現実的に考慮した長文すみません。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 16:40:58 ID:7yW5+1ou0
ぼのぼのとセットで面白いアニメだった
なんか鳥に変身してた男が支配してる鳥の国の話があったような気がするんだけど
あれって元ネタは何だったっけ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 06:57:41 ID:???0
>>190
久しぶりにレスありがとうございます。

そういえば、イカロスをネタにした回もありましたね。
ビットの事はもう忘れてしまいましたが…。

以降、自己研究&自作自演は自重します。
スレが伸びなかったのは、糞コテで語り続けちゃったのがまずかった…。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 00:01:33 ID:???0
ファミ通の表紙みたいな絵だけど、
なんか関係あるの?

193 :糸色 望β† ◆Windows.lI :2009/12/17(木) 06:41:41 ID:???0 ?2BP(201)
平成12年の1月から3月頃まで「モンキー・マジック」がやっていましたね。
これもフルCGアニメで、ビットを思い出しながら視聴していました。

世界観は西遊記をベースにしています。孫悟空の頭に付ける輪っかは
「キンコカン」と呼ばれており、犬夜叉で言う言霊の念珠みたいなもので、
三蔵 法師が念仏を念じたり、悟空が悪いことをしたりすると、きりきり締まって…。
「うわぁ!痛い!痛い!もうしません!」と泣きわめくのであろう。

194 :氷山 キヨテルΔ†@ ◆KKITELdBCw :2010/01/05(火) 03:57:05 ID:???0 ?2BP(201)
ついに念願の「ブルーベリーパッション」をようやく探して買う事ができました。
これまで12年間も諦めずに探していたなんて…。あとでiPodで車の中で聞こうか。

後に最新鋭のVOCALOID2の氷山 キヨテルに歌わせてみます。

195 :氷山 キヨテルΔ†@ ◆KKITELdBCw :2010/01/05(火) 20:18:03 ID:???0 ?2BP(201)
ふと、読み返してみたところ、約半分以上が私の書き込み(www。
同一人物による書き込みです。

はくつる、ギンコ、L、ルルーシュ、糸色 望などの固定ハンドルは、
2ch内の固定ハンドル「糸色 望Δ†X ◆.ViewPD1hs」、
「氷山 キヨテルΔ†@ ◆KKITELdBCw」などの自作自演です。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 18:38:14 ID:???0
ブルーベリーパッションの曲だけニコ動に上がってるね。

動画が見たいんだが・・・見つからない。

197 :人吉 善吉▲Σ\†\Δ@φ ◆.Win7DCLDw :2010/01/21(木) 18:50:49 ID:???0 ?2BP(301)
最近は、めだかボックスにハマっている。
黒神 めだかは女キャラだよね。

実は投稿者自身は男性なので、めだかのハンドルネームでは、
ネットおかまとなってしまうので、ここでは、男キャラの人吉 善吉で語る。
※一応女キャラのキャラ固定ハンドルは数件ほど持っている。

ブルーベリーパッション、12年の歳月をかけて、やっとハードオフのジャンクの
シングルCDを見つけたときは、「やっと買ったんだ…。」的な感じで感動。
早速開封して、帰り、自分の車(車は日産のマーチ)の車内で何べんも
聞きながら家に帰ってきました。

198 :新羅明王ψ岸谷新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/04/30(金) 07:11:15 ID:???0 ?2BP(501)
4年前に立ったスレだが、殆どのレスが、私の書き込みで埋まっていますね。
すべて私の自作自演。

ビットの弓矢と新羅のギアス、どちらが強い?で語ってみます。
結果は、当然、現代キャラの新羅のギアスの方が勝ります。

199 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/09/18(土) 18:55:51 ID:???0 ?2BP(1092)
もし、新羅が背中に翼を持っていたら…。

カラスのような黒い羽を持つ天使として…。
夢の中で、ビットの世界に行った夢を見たときには、
私は黒い羽の天使として活躍していました。

200 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/09/18(土) 19:00:20 ID:???0 ?2BP(1092)
岸谷 新羅
「オリンポスの扉を開けろと言われても、もう15年も昔の話ですからね。」

ビット
「とにかく、新羅にやってもらわないと困るびー。」

岸谷 新羅
「オリンポスの扉か…。あ、思い出した。これだ。これ。」

竜ヶ峰 帝人
「電源が入ったぞ。」

岸谷 新羅
「慌てるな。オリンポスの扉よ、開け!!」

ガガガガ!!←オリンポスの扉が開く音。

201 :球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA :2010/12/30(木) 07:09:50 ID:???0 ?PLT(12203)
『ビットのみぞ知るセカイ。』

『ビット・ザ・キューピッドの世界に、桂木 桂馬が出てきたらどうかな?』
『エルシィとか、ハクアとかの駆け魂隊は、ギリシア神話に適合していると思うのだが…。』
『集積回路は、全長10分に及ぶオラトリオで、「神のみぞ知るセカイ」をイメージするテーマとなっています。』

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 01:22:02 ID:70NxYDUq0
最近やっとタイトル思い出したアニメだよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 01:24:10 ID:???0
上げちったwww
ずーっと思いだせなくて松下の名前でググればいいことに最近気づいた。
立入禁止が聴きたかったんだよね。まさか歌ったHIROMIさんが亡くなってる
なんてなぁ…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 01:27:41 ID:???0
ライジンオーのドリームシフトもだし、ビットのブルーベリー・パッションも
立入禁止もたぶん歌詞だけ見れば歌えるわー。ドリームシフトは歌詞なくても
歌えるけど。懐かしい。

205 :黒神 めだかψ ◆ZjqBzMECHA :2011/03/06(日) 17:37:53.26 ID:???0 ?PLT(12203)
『ヘラのお皿投げは痛快だったのはよく覚えているな。』
『「チャチャチャチャ!!」と言いながら、1秒間に12枚もお皿をフリスビーのように投げ飛ばしていました。』

206 :球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA :2011/03/10(木) 07:01:26.11 ID:???0 ?PLT(12203)
『当時、よく見ていたな。』
『ビットの姿の絵を鉛筆でノートに書くほど気に入っていました。』

『今では、エヴァンゲリオン、神のみぞ知るセカイ、めだかボックスとのクロスオーバーとなりますが、
当時は、るろうに剣心、風の谷のナウシカ、天空の城ラピュタとの複数作品を混ぜて語っていたし…。』

207 :黒神 めだかψ ◆ZjqBzMECHA :2011/04/07(木) 18:36:36.59 ID:???0 ?PLT(12203)
このスレが立った時からそうだが、事実上、BE:189738号の固定ハンドルが占有するスレになっているな。
運がよければ、駄スレでも何年も残る事もある。

ブルーベリーパッションは、ハードオフのジャンクでようやくシングルCDを購入したところ。
永久保存版として取ってあります。何年も探し続けたレアなCDです。

当時は、テレビの歌を覚えて、カラオケ装置にて、エコーを掛けて、生歌で歌っていたものな。
何故、あんな歌にハマったのだろう?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 07:51:40.16 ID:8sxDITel0
君が優秀だからさ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 03:47:28.42 ID:zDjjTPAw0
絶対運命、黙示録

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 18:47:18.01 ID:exW+GuiE0
ビット・ザ・キューピッド
http://www.youtube.com/watch?v=5bTeXMlgdsI

211 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/07(月) 05:06:52.40 ID:???0
ルシファーを倒すとき…。

渚カヲル
「ルシファーを目標として捉え、照準器のセンターに入れてスイッチ…。
目標をセンターに入れてスイッチ…。目標をセンターに入れてスイッチ…。」

ビットの世界の敵をやっつけるときでも、エヴァがあると便利。何故なら、A.T.フィールドで
敵の攻撃力を中和し、敵に打撃を与え、ダメージを与えられるからだ。

タロスとの戦いなら、エヴァの出番だ。だけど、新劇場版のエヴァで戦ったらエヴァの方が強すぎて話しにならないな…。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)