5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ その274

1 :昔のスパロボ@「デモ中にトイレ」がいっぱい:2011/02/01(火) 18:48:38 ID:wg3c7z46
・スパロボのオリジナルキャラクター達に萌えるスレです。
・萌え&燃え
・タイトルは「OG」ですが、スパロボ・コンパチオリジナル全般大歓迎。
・板違い、スレ違いの継続状態化は避けましょう。その話をしたいなら該当スレに。
・あからさまに他人の不快感を煽るようなネタ、話題は極力避けてください。
・次スレは>>950が立てる、立てられない場合はそれ以降の人で随時対応してください。
・このスレの補正と他スレの補正の相違をよく考えて、尊重しつつ書き込みましょう。
・sage進行推奨。
・自分が苦手なネタが来てもスルーが大人な対応。

■前スレ■
スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ その273
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1293288714/

■すぱろぐ大戦BBS■
  <PC用URL>    http://jbbs.livedoor.jp/game/31790/
<モバイル用URL>  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/31790/

■公式サイト■
http://www.suparobo.jp/

■こうへー氏によるまとめサイト■
奇跡!魂!すぱろぐ大戦!
※旧すぱろぐが復活しました!!
http://suparobo.net/

■すぱろぐ大戦BBS・SS投下スレ■
※長文ネタや萌えスレ独自要素のネタ等、こちらのスレに書き込むのは
  ためらわれると思う際はこちらに書き込んでください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/31790/1174560483/

■奇跡!魂!すぱろぐ大戦 ネタ絵&イラスト投稿用BBS 入り口■
http://suparobo.net/bbsacenter.htm

■すぱろぐ大戦AC(絵師)■
※あなたのネタが絵や形になっているかもしれません。

■すぱろぐ大戦DC(弟子)■
※スパロボAC用自作素材絶賛作成&募集中! 詳しいルールはACトップで!
どちらも入り口からどうぞ。

■お知らせ■
・スーパーロボット大戦Lネタは解禁されました。

■これが勝利の鍵だ!■
つ【第2次・第3次・EX(ゲームアーカイブス)】

■スレ設定BGM■
つ【忌むべき来訪者】


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 23:14:54.92 ID:9QdiabuU
ちょっとNEO起動して確かめてみた
天音がシャルを呼び捨てにするのはグレた時だけだった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 23:24:31.90 ID:9QdiabuU
コール!ゲシュペンスト!

次スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1299594225/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 23:55:43.09 ID:E3j/4CvX
>>953乙。


次回予告

アクセル「シャドウミラーを襲ったいまだかつてない恐怖……」

レモン「キャーッ!」

アクセル「見えない敵の毒牙にかかりまた一人犠牲者が……」

ヴィンデル「ぬおーっ!」

アクセル「姿を見せぬ恐るべき敵とは一体何者か……」

ミィ「わー」

アクセル「お前を恐怖のどん底に叩きこむ恐怖のシンフォニー……。
次回『闇夜のヘヴィ・ロック』……ゲームを起動したら、君はもう逃れられない……」


955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 00:06:18.33 ID:U+xLOKa+
>>934
モテないモテキャラという禅問答みたいなキャラだと思う。カズマは

ニヤニヤさせてもらってます

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 00:17:14.92 ID:S4IJrQ4r
>>956なら地球人類創世の謎に関わる壮大な銀河決戦へ……

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 00:27:43.60 ID:ZWBw+0Rt
次回予告

その男、我が身に危機を知る

統夜「はぁ…はぁ…」
統夜「くそ…一体どうなって…」

ラウル『ミズホ、明日の遊園地の件だけど…』
ミズホ『はい、楽しみですねラウル』

統夜「……なんで、あいつらは」

駆『今日は自分の部屋で寝ろよ』
シャル『わかってるわよ。ぶーぶー言わない』
駆『じゃ、おやすみな』
シャル『ん』

統夜「…周りには健全な奴らばかり」
統夜「なのに何故俺だけが……」

統夜「はっ、殺気!」

ゴゴゴゴゴゴ…
カティア「見つけましたよ…」
テニア「もう逃がさないんだから…」
メリア「いい加減はっきりさせてください…」
統夜「俺はもう…逃げられないのか……」

次回スパロボOG275話 『男の決断』 
選択の先に答えはあるのか。紫雲統夜の生き様を見よ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 00:36:18.39 ID:7fU1n+ca
次回予告


てらだ「G●ェネっぽい要素を強くしたスパロボを出してもいいと思うんです」
かがみん「ほほう。つまりアースゲイン系統がソウルゲインに発展したり」
もりー「ゲシュペンストを開発したりヒュッケがガーバインやエクスバインになったり」
八房「宇宙ひらめがAl1を経て最終的にアリスになったり」
こみね「でもそれって根本的な解決になってませんよね」
てらだ「だまれ在庫王」

 でも実際に出したらサンライズが訴えそうだよね。

 次回スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ その295
「デレ期のゼオラをフル改造したら大変なことになってしまったでござる、の巻」


シャナ「バシレウス量産の暁には!」
クスハ(たぶん真龍王機の餌にされちゃいそうですよね)


959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 00:50:31.84 ID:u1oHZMaj
フィオナ「統夜って、劇場でモギリをしながら
     影で女の子達を束ねる隊長として戦うってのが似合いそうよね」
シロ「まったくだニャ、
   体が勝手に動かニャいだけ誰かさんよりマシだけどニャ」

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 01:18:41.41 ID:L0XrXo+D
>>948
ヨリを戻したとは一言も言われてないぞ
最後ヘリオポリス組で一緒にいただけで

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 01:28:28.29 ID:/NW98/TD
次回予告

アラド「(||゚Д゚)ヒィィィィ」
ゼオラ「(((゚Д゚)))ガタガタ」

テニア「統夜、あれなに?」
統夜「またぞろ、アラドが盗み食いでもしたんだろ」
メルア「うう〜、坦々麺ベビースター辛いです」
アラド「(((; ゚Д゚))) お、お前ら!冗談言ってる場合じゃねえぞ!」

ラト「さっき、3人でモーションパターンを検討していたら、
   クーランジュさんが来たの」

カルヴィナ『ん?それ、PTのモーションデータ?』
ゼオラ『はい、量産型ビルトシュバイン用のデータ案、です』
カルヴィナ『・・・・・・ボツ』
アラド『へっ?』
カルヴィナ『アドバイスの対象にすらならないわ。
 機体性能をまるで引き出せていない。
 ゲシュペンストを引きずってる時点で、教導隊失格ね。
 こんなの作って、一般部隊に広めるつもりなら、
 バルカン食らって死んだ方が世のためだわ』

テニア「あ〜、クーランジュなら、それくらい言いそうだね」
カティア「でも、その程度で落ち込むようなアラドとゼオラじゃないでしょう?」

ラト「ええ。クーランジュさんが見たデータは、カイ少佐のモーション・パターンだったの」
ゼオラ「(((゚Д゚))) ラトやめて!」

カティア「って、つまり・・・クーランジュは、カイ少佐の事を、」
統夜「アドバイスの対象にすらならなくて、機体性能をまるで引き出せなくて、教導隊失格で」
テニア「バルカンで死んだ方がマシだと言ったことに・・・」

ラト「もし、何かの弾みで、カイ少佐がそれを聞いたら・・・」
全員「「「 うわぁぁぁぁぁぁ!? 」」」


次回、スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ

『ダンディ V.S. リンクス』


メルア「コーヒーチョコおいしいです」



962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 01:59:15.37 ID:arnmbFS9
次回予告

タスク「あれ?今のカワイコちゃん誰?・・・いててて!!(耳ギューン」
レオナ「すぐこれなんだから!・・・・確かに誰なのかしら?」



カチーナ「なんで、いつもと違う格好しただけで気付かれないんだ・・・。(ブリブリのドレス)」


次回、スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ

「イメチェンオクト娘」



963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 02:11:27.05 ID:FKDQuTxx
>>955
女性に人気だし頼られてるけど浮ついた話がでないんだよな
ロリからはお兄ちゃんとして人気、姉貴分からはいじられキャラとして人気
しかし同年代の女性とは特に接点がなく、仲良くなっても後押しする親友ポジション
カズマのキャラは元旦前の女のお茶会で顕著に出てると思う

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 02:18:50.66 ID:ntiTlmA3
さっき男の娘について語り合ってたら思いついた。いや、ちょっと違うが


ミヒロ「そこはやっぱお兄ちゃんなんじゃない?」
アリア「えー」
インファレンス「いや、だが技術的にはデーターベースのものだから……」
カズマ「それだったら、むしろディセイバーの方なんじゃないか?」
インファレンス「む、それは……」

統夜「……なんの話をしてるんだ?」
カズマ「アリアを男溺泉に落としたら、俺似かインファレンス似かをだな」
統夜「ホント、何やってるんだよ……」
カズマ「今のところ、アリアが俺似で、ディセイバーがインファレンス似という予想だ。統夜はどっちだと思う?」
統夜「あー、その辺りはタスクさんに聞いて来いよ」
ミヒロ「そういえば、統夜さんって娘溺泉に落ちたら朔夜さんみたいになるのかな?」
カズマ「いや、あれは女装した統夜が朔夜さんに似てるんだろ?」
統夜「おい、ちょっと待て」
インファレンス「……アリア、情報収集の用意を!」
アリア「もう出来てます!」(つ陣内高校女子制服)
統夜「何でそんなものを……あっ、あの軍曹そっちにも居たか!!」ダッ
インファレンス「逃げたぞ!追え!!」

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 02:27:49.19 ID:I1dPNbq8
次回予告

ショウコ「お兄ちゃん、ショウコお洗濯するから洗い物あったら出してね」
コウタ「あいよ」
ショウコ「さーて、お洗濯お洗濯…と。あ、このお兄ちゃんのパンツ、そろそろ古くなってきたかな?」
 じ〜〜〜っ くんくん
コウタ「おーい、ショウコ、ついでにこれも洗ってくれ…って、お前、俺のバンツを持って何やってんだ?」
ショウコ「ハッ!? な、何でもないから! け、決していやらしい気持ちになったとか、そんなことは…」
コウタ「当たり前だろ。何慌ててんだよ?」

コウタ(一瞬、ショウコが俺のパンツの匂いを嗅いでいたように見えた気がしたが、多分気のせいだろう)

次回、スーパーロボット大戦OGに萌えるスレ
『妹はお年頃?』にBURN NOW!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 03:15:36.78 ID:xT3wjch0
いきなり本命と運命的な出会いするタイプだよなカズマ
しかも完璧で周りからカズマにはもったいないって言われるようなタイプが
親父がそうだったみたいだし

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 03:47:58.86 ID:3bXiedty
次回予告

カズマ「バカだって思うかもしれねえけどさ、可能性があるかぎり、本当にムリだって確認するまで俺は、諦めたくないんだよ」

次回スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ
『そんなの、俺が許さない』

アカネ「何コレ?何を許さないのさ」
カズマ「もちろん俺には彼女ができねーとか言ってるの全部だッ!!」
ミヒロ「セリフの使い方思いっきり間違えてるよ、お兄ちゃん!」
キャレット「ワタシトケイヤクシテヴァルストークファミリーノオキャクニナッテクダサイ」

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 08:17:12.78 ID:m/4C+iOd
まあフ〇イがもし版権キャラじゃなかったら
絶対カズマとくっついていただろうな
それぐらいヒロインしてた

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 10:11:40.72 ID:oyJ3fFEN
>>960
寄りという程では無くても本人は後悔してたし、
カズマも「ちゃんと謝った方がいい」的な助言してる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 10:27:21.13 ID:I1dPNbq8
>>965のネタは、カズマとミヒロで書いた方が良かったかな?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 10:58:04.06 ID:iSIQBobQ
ここ数日食い過ぎでトイレに籠もる時間が長かったんだが
食う量が多いアラドは出す量もすごいのではなかろうか?


972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 11:35:20.22 ID:S4IJrQ4r
>>961
まあアシュアリ―・クロイツェル社のフューリー系の機体の方が空飛べるしEN回復あるし使いやすそうなんだよなあ…

ところでレギュレイトが「ダメですよカズマ」といった理由は「アリアに生殖能力がない」とか「寿命が人間に比べて短い」とか何か別のカズマが悲しむことになりそうな理由があったからではないかという説を出してみる。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 11:38:01.73 ID:qxqaziLK
次回予告

オペレーター「着艦を許可する、入っていいぞ」
ミヒロ「了解、これより着艦します」
カズマ「・・・アインストだ」
-selection laser balkan-
カズマ「これより攻撃する」
ミヒロ「どう見ても普通の輸送船でしょ?」
カズマ「あれはアインストだ、エンゲージ」
ミヒロ「気でも狂ったの?」
カズマ「ヴァルホーク Fox-3」
ミヒロ「お兄ちゃん止めて!!」
Valhawk RDY GUN

アインストはそこにいる

次回スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ
「戦闘妖精ヴァルホーク」

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 12:57:45.12 ID:FIGObgU4
>>972
一般兵「能力が平均以上あるくせに能力が無いだの才能が無いだの…
    だったら俺達は何のために命懸けで戦ってるんだよ!!」


あとレギュがメーするのは今後を見据えて自分達のしてきたことで自分達が非難されることが当然あるだろうから
そのときは自分が矢面に立って守るために手元に置いておこうとしたという妄想
レギュ「ぶっちゃけるとカズマではなんとなく頼りない気がするのよね」

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 14:44:11.06 ID:3NDSxpvs
>>971
アラドの大食は肉体の強化されてるから燃費が悪いんだろう
ただそれだけだと持久力で困るから変換効率も向上させてると思う
好き嫌い無く何でも美味しく食べて全部肉体維持のエネルギーに変換する
つまりアラドはトイレいかないよ
でもオウカやゼオラやラトはするよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 14:59:29.97 ID:X51feCPJ
快食快便の健康優良児じゃだめなのかよw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 16:33:48.60 ID:A0KiLzBl
ただし口から出る

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 18:36:18.40 ID:cE9qgfGc
次回!

 魔法親分マジカルゼンガー!!
 
  〜第275話〜
「もはや問答無用!」 

ご期待ください

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 18:36:55.75 ID:rbdCcjXO
>>977
何がだよwww
気体か? それとも流動物か?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 18:56:32.64 ID:ZWBw+0Rt
 次回。スパロボOG日常編275

 
 『息を吸うようにいちゃつく奴ら』


 何気ない日常がお前の心を殺しに来る

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 19:23:59.47 ID:rpu/vm8d
ドッペルゲンガーが何故オリジナルを殺すか解るか?
世のヒューマニストが言うとおり、同じ人間は二人居ない
つまりだ。オリジナルが生きている以上、ドッペルゲンガーは『誰か』にしかなれない。
解るかイング
邪魔なんだよ。
僕が『僕』になるために
次回スーパーロボット大戦OGで萌えるスレその275
『イーグレット・ウルズ』
さあ始めよう。他の何でもない『僕』を手に入れる為の戦いを

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 19:48:51.14 ID:Dt3401zf
背後霊「というわけで並行世界に転移する為にはその世界の自分に乗り移る必要がある」
久保「なるほどやってみよう」
CASE1
アインA「なるほど事情はわかった」
久保「そういうわけで乗り移らせてくれ」
アインA「だが断る(ry」
久保「(´・ω・`)インシガタリナイ」

CASE2
アインB「なん…だと…」
久保「そういうわけで乗り移らせてくれ」
アインB「違う俺は俺だ!お前じゃない!!」
久保「(´・ω・`)インシガタリナイ」

CASE3
久保「そういうわけで乗り移らせてくれ」
アインC「た、助けてくれ!俺には女房とまだ幼い子供が…!?」
久保「(´・ω・`)インシガタリナイ」
アインC「…」ニヤリ

CASE4
アインD「なるほどね」
久保「そういうわけで乗り移らせてくれ」
アインD「ああ、だがその前に…やらないか」
「ガチャッ…ツーツー…」




983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 19:54:27.26 ID:juW+Vxcn
カズマ「ここは・・・ディスパーの製造工場か!?」
アリア「そうだカズマ!アタシはここで生まれた!
    この横文字野郎たちと同じように、あんたの細胞の切れ端から!!
    わかるか!?
    実力で知の記録者実働部隊の長となった今でも
    アタシはアンタの複製でしかありえない!!
    この飢えは!この渇きは!!たとえミヒロを手に入れても癒されることはない!!
    全てを得て、全てを失ったアタシが最後に求めるもの・・・それがアンタだ、カズマ!!」

次回【永遠の孤独】

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 20:03:29.50 ID:WE8+tURK
>>全てを失ったアタシが最後に求めるもの・・・それがアンタだ、カズマ!!

これがプロポーズの言葉になったと後にカズマの自伝で語られたという…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 20:17:30.91 ID:u1oHZMaj
ザンパ「待ちかねた・・・待ちかねたぞ、アリス!!」
零児「・・・俺に何か用か?」
ザンパ「ぺ、ぺーン!!そんなこと無いペン、なんでもないペ〜ン!!」

一鷹「なんなんだあのペンギン?」
アリス「まったく分からないですね」

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 20:51:13.98 ID:fXAsKiOD
>>961
カルヴィナさんはそこら辺容赦無さそうだもんなー
OGに出たらカイやカチーナにケンカ売りそうだ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 20:52:25.80 ID:ZWBw+0Rt
次回予告(CV:小杉十郎太[イズミ])

弟は、兄の前から去った

駆は呆然と立ち尽くす他無く、道を見失いかけてしまう
しかし、背には彼を支える仲間がいる
駆は弟を取り戻す決意を新たに、走り出したのだった

絶体絶命の窮地の中で、決して諦めぬ強い想いが猛る時
熱き蒼炎が迸り、アームドファントマが唸りを上げる!

次回、スパロボOG275話 『目覚めの咆哮』
躊躇う事も、迷うこともない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 20:56:44.13 ID:fXAsKiOD
>>961
カルヴィナさんはそこら辺容赦無さそうだもんなー
OGに出たらカイやカチーナに容赦なくケンカ売りそうで怖いぜ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 20:59:07.02 ID:qwbWxXHx
分身した!?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 20:59:15.70 ID:dsd225M7
>>990なら、男子でホワイトデー準備会。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 21:03:04.15 ID:ZWBw+0Rt
スレにアル=ヴァンが紛れ込んでるな。むしろジュア=ムかもしれん

>>991ならちょびっと太ったラトとマイがホワイトデー前のダイエット大会

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 21:03:06.98 ID:fXAsKiOD
ミスったんで、次スレ予告

閃光の紳士が走る、跳ぶ、吼える。
装甲が軋み、ライフルが曲がる。
鉄の脚が慢心を打ち砕く。
炎の向こうに待ち受ける、ゆらめく影は何だ。
いま、解きあかされる、築き上げられて来た物の強さ。
いま、その正体を見せる亡霊の謎。

次回「逆襲」
カイ、牙城を撃て。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 21:08:35.44 ID:Dt3401zf
>>993ならスーパー一般兵大戦

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 21:12:30.58 ID:rpu/vm8d
>>994なら
男子達の安息日

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 21:12:34.30 ID:WE8+tURK
>>994なら中の人が変態性を解き放つ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 21:14:12.69 ID:rVdLYVol
>>996なら、64組がOG3に参戦

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 21:14:30.95 ID:S4IJrQ4r
これは夢なのか、現実なのか・・・。寒い春の夜、過熱した欲望は、遂に危険な領域へと突入する。

スーパーロボット大戦OG外伝 春の夜の悪夢
第一章「アインスト脅迫!シャドウミラーの逆襲」

演習を終えて基地へ向かうシャドウミラー隊員達。
時空転移からか、不幸にもベーオウルブズに追突してしまう。
隊員をかばいすべての責任を負ったアクセルに対し、
敵部隊長、ベーオウルフに言い渡された示談の条件とは・・・。他

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 21:15:29.07 ID:S4IJrQ4r
>>998ならみんなデジタルワールドに飛ばされる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 21:19:08.94 ID:ZWBw+0Rt
>>1000ならゲーム大会

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 21:23:19.81 ID:fXAsKiOD
>>1000なら何も起こらなかった

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

442 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)