5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーブイ系総合萌えスレ part22

1 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/20(金) 21:12:20.10 ID:???0
イーブイとイーブイ進化系に萌えるスレです
基本的にはsage進行、荒らしは放置で。


前スレ
イーブイ系総合萌えスレ part21
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1285690481/

イーブイ系萌えWiki
http://moe.eevee.org/
過去ログ
ttp://lys.s234.xrea.com/ev/

2 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/20(金) 21:13:20.14 ID:???0
<ブイズの基本能力値>
No.133 普 HP*55 攻撃*55 防御*50 特攻*45 特防*65 素早*55 合計325  イーブイ
No.134 水 HP130 攻撃*65 防御*60 特攻110 特防*95 素早*65 合計525  シャワーズ
No.135 雷 HP*65 攻撃*65 防御*60 特攻110 特防*95 素早130 合計525  サンダース
No.136 炎 HP*65 攻撃130 防御*60 特攻*95 特防110 素早*65 合計525  ブースター
No.341 超 HP*65 攻撃*65 防御*60 特攻130 特防*95 素早110 合計525  エーフィ
No.342 悪 HP*95 攻撃*65 防御110 特攻*60 特防130 素早*65 合計525  ブラッキー
No.470 草 HP*65 攻撃110 防御130 特攻*60 特防*65 素早*95 合計525  リーフィア
No.471 氷 HP*65 攻撃*60 防御110 特攻130 特防*95 素早*65 合計525  グレイシア

<BWにおけるブイズ>
イーブイ   → 野生での出現なし、旧作からの転送や進化後からの孵化で
ブースター → 炎の石使用(ネジ山のもぐら塚、ブラックシティ)
シャワーズ → 水の石使用(ネジ山のもぐら塚、ブラックシティ)
サンダース → 雷の石使用(電気石の洞穴のもぐら塚、ブラックシティ)
エーフィ   → 朝昼(4:00〜19:59)に、イーブイのなつき度が十分に高い状態でLvUP
ブラッキー  → 夜(20:00〜3:59)に、イーブイのなつき度が十分に高い状態でLvUP
リーフィア  → ヤグルマの森でイーブイLvUP
グレイシア  → ネジ山の氷の岩がある部屋でイーブイLvUP

3 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/20(金) 21:13:27.14 ID:???0
<関連スレ>
シャワーズのスレ 6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1290689291/l50
サンダース育成スレ14
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1285455281/l50
ブースター萌えスレ part5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1280660077/l50
エーフィ育成スレ 5匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1286462664/l50
ブラッキーについて語るスレ 5匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1293865538/l50
リーフィア萌えスレpart7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1268503881/l50
グレイシア萌えスレpart10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1280660005/l50

4 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/20(金) 21:13:31.14 ID:???0
<過去スレ> 未HTML化のログ、関連スレのログは>>1のサイト参照
イーブイ系総合萌えスレ part21
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1285690481/l50
イーブイ系総合萌えスレ part20
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1261775947/l50
イーブイ系総合萌えスレ part19
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1255804542/l50
イーブイ系総合萌えスレ part18
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1236173816/l50
イーブイ系総合萌えスレ part17
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1228934934/l50
イーブイ系総合萌えスレ part16
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1218992441/l50

5 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/20(金) 21:13:34.79 ID:???0
イーブイ系総合萌えスレ part15
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1205731490/l50
イーブイ系総合萌えスレ part14
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189336621/l50
イーブイ系総合萌えスレ part13
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1179917869/l50
イーブイ系総合萌えスレ part12
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1170391740/l50
イーブイ系総合萌えスレ part11
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1166799511/l50
イーブイ系総合萌えスレ part10
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164637222/l50
イーブイ系総合萌えスレ part9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1163646787/l50
イーブイ系総合萌えスレ part8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1162718533/l50
イーブイ系総合萌えスレ part7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1161863692/l50
イーブイ系総合萌えスレ part6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1161183259/l50
イーブイ系総合萌えスレ part5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1160661442/l50
イーブイ系総合萌えスレ part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1159882638/l50
イーブイ系総合萌えスレ part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1148390634/l50
イーブイ系総合萌えスレ part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1141896600/l50
イーブイ系総合萌えスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1102255694/l50

6 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/20(金) 22:23:16.44 ID:???0
!Doton http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1305893540/1

7 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/21(土) 08:47:12.23 ID:???0
>>1
スレ立て乙

8 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/21(土) 09:37:25.09 ID:???0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1303668051/
関連スレに入らないかな

9 :地求王〜ARS KIGG〜 ◆Nbpb8jF9PNtE :2011/05/21(土) 12:06:40.53 ID:woLiFz4tO
>>10するw

10 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/21(土) 12:26:26.81 ID:???0
自殺
見えない?

11 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/22(日) 04:51:44.21 ID:???O
竜ブイで

S→130
C→110or95
H→110or95


なんて流星ぶっぱな配分がきたらラティサザン要らずだな


12 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/22(日) 05:14:04.56 ID:???O
・C110/S130はサンダースがいる
・AC110は既に四匹いる

・C130/S110はエーフィがいる
・C130/S110はラティの壁が厚すぎる
・C130にはグレイシアもいる

・S95以下だと殆どの竜の劣化になる

・H110はまだ誰もいない



…って考えると
一番現実的で厨タイプ厨振りなブイは
110/60/65/95/60/130の竜ブイだな

理想は
95/60/65/110/60/130もしくは
65/95/60/110/60/130の竜だがあまりにもサンダース過ぎた
まぁ95でも流星ぶっぱすれば竜キラーにはなれそうかな。

あと鋼とか毒の耐久ブイはブラッキーシャワーズの配分が完璧過ぎてもう枠がない感じ

13 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/22(日) 05:16:19.45 ID:???0
現実
H:110 A:130 C:95

14 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/22(日) 05:24:06.04 ID:???O
C110/S130なんてチート配分は
電気っていう狭い範囲&ダースのサブウェポンの貧弱さ
だからこそ許されてる感がある
マニュが低威力の技しか覚えられなかったりするのと同じ感覚


耐久はもうブラッキーのHBDをシャッフルするか
シャワーズのC110をA110にするかくらいしか良配分残ってないもんなぁ
それじゃ代わり映えがないしな

15 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/22(日) 06:08:05.55 ID:???O
速攻高火力
S130 A/C110 H95
A130 S110  H95

速攻両刀紙耐久
S130 A/C110 A/C95
A130 S110 A/C95

速攻中火力良耐久
H/S130 H/S110 A/C95

鈍足重火力高耐久
H130 A110 B95
A130 H110 B/D95

鈍足低火力超耐久
H130 B/D110 B/D95
B/D130 H110 B/D95
B130 D110 H95




残された良配分のパターン。
C130は既に二種類いるため除外した。
中速S95もリーフィアの微妙さを考えて除外した。

16 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/22(日) 12:27:18.58 ID:???0
龍ブイの場合って特性なんなんだろうな

17 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/22(日) 12:39:14.95 ID:???O
最近ブイズの筆頭がサンダースじゃなくてアタッカーシャワーズな気がしてきた
今の環境サンダース不安定すぎる

18 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/22(日) 13:38:17.16 ID:???O
鋼とかどんな配分でも糞だな
虫や格闘が欲しい
毒はラティランクルスにボコられるからいらないな
とにかく積みエースが欲しい

19 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/22(日) 17:36:40.36 ID:???0
ダースはアタッカーじゃなくて身代わりバトンとして使ってるわ。みんなアタッカーと勘違いするからバトンしやすい

20 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/23(月) 01:02:44.74 ID:???O
ボルチェンがやっぱ使いやすいから身代わり減ったな

21 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 08:43:08.98 ID:???O
そろそろ4コマネタのパンチーズが出てもいい頃だと思うんですが
ゲーフリさんどうでしょう?

22 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 10:43:05.93 ID:???0
夢♀確認されたらしいね

23 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 14:07:21.83 ID:???0
手に入ったよ。結構出やすそうだぜ
メス2匹見たし

24 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 14:08:49.34 ID:???0
俺は♂しか見なかった
友人にもらうからいいけど

25 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 14:20:24.95 ID:???0
夢イーブイ♀がなんと解禁されてしまったわけですが
皆さん以下がお過ごしでしょうか?
夢エーフィが有名だけど、他の子はどうかな?

26 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 14:28:06.88 ID:???0
ミノムッチ♀は3体も出たのにイーブイ♀こねえ

27 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 14:31:52.11 ID:???0
3か月あれば♀出るだろ

28 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 14:36:50.13 ID:???0
とりあえず化石プテラ並の孵化厳選率だから期待しないで自分でトレよ>>24

29 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 15:00:47.81 ID:???0
>>24
さっきやったら♀2匹出たぞ?
自分でやったほうが早いと思う

30 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 15:25:03.87 ID:???0
イーブイ自体出ないんだがバグってんの?

31 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 16:06:58.43 ID:???0
そうかもな










おまえの脳内がなw

32 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/05/25(水) 17:39:30.39 ID:???0
♂♀の比率違うの知らなかった時は
♀多かったんだけどな〜…

33 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 19:20:08.61 ID:???0
萌えスレじゃなくね?

34 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 19:57:14.30 ID:???0
結構前から厳選厨に乗っ取られてるよ

35 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 20:05:07.47 ID:???0
>>29
今日はもう1時間したからな
てか、もう貰ったよ

36 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 20:11:01.11 ID:???0
♀もらったやつに♀孵化してもらえばよくね?

37 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 21:12:00.79 ID:???0
GTSで夢特性♀イーブイもらっちゃった!

38 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/25(水) 21:53:00.96 ID:???0
2ROMで♂イーブイか・・・

39 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/26(木) 01:42:11.60 ID:???0
よすよす、♀イーブイきた
とりあえず♀めざ炎頑張ってみようか

40 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/26(木) 13:17:20.71 ID:???0
流石にめざパはメンドイから乱数するわ

41 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/26(木) 14:13:24.20 ID:???O
乱数
↓↓↓↓

42 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/26(木) 15:00:35.39 ID:???0
残念。俺は改造厨でしたー

43 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/26(木) 20:14:30.65 ID:ub3qr6Po0
僕は有料厨!

44 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/05/26(木) 20:33:03.15 ID:???0
リーフグリーンのイーブイ回収がまだだった
気が向いたら適当に厳選して育てるか

45 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/26(木) 21:29:42.29 ID:???0
BWで新ブイズださなかったゲーフリは俺らを敵に回した

46 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/26(木) 21:52:00.29 ID:???0
夢♀イーブイやっときたー

47 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/27(金) 10:15:52.54 ID:???0
端から他力本願なやつ
おまえのイーブイへの愛はその程度か

48 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/27(金) 10:29:33.96 ID:???0
>>45
勝手に一緒にしないでくれる?

要望しろ世カスが

49 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/27(金) 11:43:11.66 ID:???0
>>45
もう増えなくても良いよ
それよりも今のブイズで不遇な奴に救済を・・・

50 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/27(金) 12:19:27.04 ID:???O
エーフィかダースっぽい配分のドラゴンブイズはよ

51 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/27(金) 20:15:56.06 ID:???0
夢特性引継ぎつつ厳選したらこんなのできた

しんちょう 31-31-8-3-31-31

特攻が死んでるからエーフィにはできないし…
リーフィアが妥当だろうか


52 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/27(金) 22:04:39.50 ID:???O
なめてんの?

53 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/27(金) 22:38:56.92 ID:???0
防御の低いリーフィアとか...

54 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/28(土) 03:44:26.83 ID:EXHNGGas0
消しはんでブイズ出来たよー


http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=19198814

55 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/28(土) 11:01:29.32 ID:s2heG+bx0
ブラッキーが白い!

56 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/28(土) 13:17:37.00 ID:???0
消しハンとかなついな

57 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/05/29(日) 00:30:45.94 ID:???0
リーフグリーンのイーブイ厳選してたらずぶといHBがきた
リセット厳選なんかじゃいいのこないからもうレポート書いちゃえ
>>54
おおすげえ GJGJ

58 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/30(月) 12:16:22.68 ID:???O
シャワーズとかブラッキーとか手抜きすぎじゃね?

59 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/30(月) 21:24:54.35 ID:???0
久々にPDW行ったらイーブイ貰えるようになったんだな
粘って♀もらってきた

60 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/31(火) 01:50:56.71 ID:???0
ミノムッチ地獄からようやくゆめ♀イーブイゲット・・・・・・
もうしばらくPGLはやりたくない

61 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/31(火) 17:17:54.96 ID:???0
♀イーブイっていつまで?

62 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/31(火) 21:40:35.28 ID:???0
ぐぐれ

63 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/02(木) 02:35:06.91 ID:???O
シングルフリーでブイズパに初遭遇したよ。ブイズ統一でシングルは厳しいから滅多にいないと思ってたけど
本当にいたのか。都市伝説じゃなかったのか。なんか感動的だ

サンダース、リーフィア、ブースターが♂でシャワーズ、グレイシア、エーフィが♀だった
性別のイメージも自分と一緒だったから更に嬉しい

64 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/02(木) 08:54:36.10 ID:???O
いやシングルじゃないとおらんだろ

65 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/02(木) 11:15:45.43 ID:???0
レートでも結構見るけどな
俺も含めて

66 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/02(木) 13:28:08.54 ID:???O
シャワーズグレイシアは♂でお願いします

67 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/02(木) 18:44:51.40 ID:???0
知らんがな

68 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/04(土) 15:51:07.04 ID:???O
イエーイ、モルフ見てるー?

69 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/05(日) 00:48:27.36 ID:???O
自分は性別こだわらないがこだわりたい人は大変だろうなあ、すげーなと思うわつくづく

70 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/05(日) 01:10:33.38 ID:???0
マジミラエーフィ♀、cDsでめざ炎68以上、個体値合計151以上
爺前が出来ないから気が遠くなるな
♀好きにとってはここで本気出さなきゃ何処で本気出すんだって話しなんだろうけどw

71 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/05(日) 01:53:29.15 ID:???O
正直、性別こだわってるの気持ちが悪いです

72 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/05(日) 08:12:54.46 ID:???0
そうは言うがな…ガブとかカイリキーは♂のがいいだろイメージ的に

73 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/05(日) 10:30:13.33 ID:???0
性別はあんまりこだわらないな
なんとなくイメージで出てほしい方の性別はあるけど
逆なら逆で脳内で別のキャラ付けして愛す

74 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/05(日) 10:44:13.95 ID:???0
でも、目的の個体値じゃなかったら愛さないで容赦なく捨てます

75 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/05(日) 11:56:15.30 ID:???0
>>72
ガブは♀でもいけるだろう、カイリキーとかブシンはネタじゃない限りは♂で行きたいけど
ヘラクロスも♀だと威圧感ないしなー

76 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/05(日) 19:15:27.52 ID:???O
キチガイが巣くう糞スレはここですか

77 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/05(日) 19:44:25.46 ID:???0
いいえ違います

78 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/06(月) 13:29:22.82 ID:???O
ソーナンスとかヘラみたいな性別が変わるとふざけたデザインになるやつは以後、出さないでほしい
ケンホロウとかゴミクソにも程がある
ゴミクソにも程があるわ

79 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/06(月) 17:28:32.35 ID:???O
大事なことなので2回いいました

80 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/06(月) 18:58:09.81 ID:???O
イーブイ系統はメスをねらう人が多い感じだな。
だが待って欲しい、イーブイってのは男女比7対1、オスであるのが自然だ(ポケダンの主人公は何故かメス限定だが)
自然な姿を愛する事こそが愛好家に必要な事ではないか

81 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/06(月) 19:00:25.47 ID:???0
勝手に言ってろ

82 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/06(月) 19:52:09.16 ID:???0
個人的にイーブイ系はオスの方がきりっとしてる気がして好き

83 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/06(月) 20:07:27.30 ID:???0
(キリッ

84 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/07(火) 00:43:46.19 ID:???O
リーフィアは男の娘なのかボーイッシュな女の子なのか人によって意見が分かれそう

自分はお尻が可愛いから♀派だけど(きもっ)

85 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/07(火) 01:20:13.84 ID:???0
キモイが同意

86 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/07(火) 01:43:50.19 ID:???O
性別はどうでもいいがリーフィアの尻が可愛いのには同意してやろう

87 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/08(水) 12:42:06.07 ID:???0
そんな事言ったらイーブイ系みんな尻も可愛いだぜ

88 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/08(水) 21:04:41.70 ID:???O
なんかでもリーフィアは飛び抜けていいケツしてんだよ

89 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/09(木) 23:39:15.45 ID:???0
リーフィアは肌色

90 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/10(金) 12:25:46.11 ID:???0
マジックミラー同士が対峙して電磁波打ったらどうなるの?

91 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/10(金) 12:55:52.80 ID:???0
打ったほうが麻痺になる

92 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/10(金) 15:50:04.70 ID:???0
うちのイーブイPTは
エーフィとブラッキーの夫婦+炎草電水の四人兄弟なんだが
ブラッキー以外♀がいない…、女の子は生まれないんですか

93 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/11(土) 02:40:47.76 ID:???O
ブイズパのおまいらレート潜ってるの?それともフリー?

94 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/12(日) 01:44:47.99 ID:???0
ブイズパなんて恥ずかしくてもぐれるかw

95 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/12(日) 12:16:27.69 ID:???0
レート、フリーも半々くらいで潜ってる

96 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/12(日) 17:23:56.42 ID:???0
フハハハハハハハ!!!!! 遂に来た! 夢イーブイ♀の解禁!
カフェ1回目でゲット、念願の夢イーブイ♀!!!
さあ、最強の夢エーフィを育てるぞ!!!!

いままでエーフィを劣化フーディンとか言ってたゴミクズどもを絶望に追い込んでやろう。
ハーッハッハッハッハッハッ!!!!

97 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/12(日) 21:01:53.46 ID:???0
チン○ラポケモンチラーミィがイーブイ♀と頑張って無理やり卵作ってます

98 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/13(月) 15:18:14.62 ID:???0
そこ伏せるのか
チンチ○じゃなくて

99 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/13(月) 20:48:40.38 ID:???0
◯ンチラでもいいね

100 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/14(火) 02:07:21.53 ID:???0
イーブイの害獣駆除物SS希望


101 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/17(金) 18:08:55.88 ID:???0
上で♀夢エーフィ粘ってるとか言ってたのを鼻で笑ってた俺だが

♀CDS氷65 ♂CDS氷66 と出て、採用したのは♀でした(*´∀`*)

102 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/17(金) 19:31:43.10 ID:???0
サンダースはツンデレ系
グレイシアはツリ目のクーデレ系
エーフィは可愛い天使ちゃん系
ブラッキーはダークネスのお姉さん系
リーフィアは活発な元気っ子系
ブースターはじゃれつく幼なじみ系

103 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/17(金) 19:32:34.67 ID:???0
シャワーズは清らかな巫女さん系

104 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 07:04:13.62 ID:???O
個人的にはブイズは♂のが好き
犬とか飼うときも♂のが好きだからなんとなく

105 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 07:52:06.95 ID:???0
♂でも♀でもどっちでもいいんだが
ブースターのことをぶーちゃんとか言ってる奴には吐き気を催すキモさを感じる

106 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 08:53:35.50 ID:nQX7pnN7O
ブゥちゃん

107 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 09:22:25.86 ID:???0
エーフィのことエフィおって言ってるのはセーフ?

108 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 10:13:31.41 ID:???0
ふぃ?

109 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 10:25:16.36 ID:???0
お前ら、次回作とかでイーブイがさらに分岐進化して
毒とか鋼とか出ても愛でるの?

110 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 11:44:40.44 ID:???P
鋼のちんちんを無理矢理ねじ込んでグレイシアの氷の子宮を破壊とか萌えるじゃないか

111 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 12:02:07.38 ID:???0
虫は流石に出ないのかね

112 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 13:27:09.96 ID:???O
虫とかドラゴンは、炎や水といった属性ではなく生き物の種類だから
哺乳類モチーフから進化するのは想像できないなー
虫は生まれつき虫じゃないと…
まあ鳥からドラゴンになる例外もいるが、見た目鳥のままだから違和感なくいられる感じ

113 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 13:44:20.87 ID:???0
妖精っぽくすりゃいいじゃない
あれの羽根は蟲っぽいし

114 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 14:04:04.14 ID:???0
>>112
タッツーやナックラーも忘れずに!

まぁドラゴン進化はアリじゃないかと思う
それよりもそろそろタイプ問わないから「そらをとぶ」が使える進化先をだな

115 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 15:23:47.95 ID:???0
ドラゴンなんかよりゴーストが欲しい

116 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 16:00:35.04 ID:???0
特性ふゆうを持ったイーブイ出してくれ
ガブのじしんがうざすぎる

117 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 17:35:36.97 ID:???0
リーフィアで余裕だろ
まあ俺のガブは大文字いれてるけど

118 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 17:50:53.06 ID:???0
タイプ的な対応など
無 霊不在で受けれず。でも受けるようなタイプでもない
格 エーフィは物防が低くて不安。しっぺ返し飛んできそう
毒 半減無効不在だが、別に等倍でも困らん
地 飛不在で無償受け役はいないが、草で半減+Bが高いリーフィアがいる
飛 サンダースがいるが、HBが低くて不安
岩 半減不在
竜 鋼不在。アフォ火力もあって一番の問題
悪 半減不在だが誰も困らない。どうせ受けようにも追い打ち来るし・・・

119 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/18(土) 18:40:13.37 ID:???0
悪はブラッキーが半減

120 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/19(日) 01:17:12.86 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14723136
夢特性ブイズのみ

121 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/19(日) 12:06:03.24 ID:???0
サンダースかわいいよサンダース

122 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/20(月) 02:04:25.79 ID:???0
イーブイの害獣駆除物SSマダー?
昔害獣化した20匹のリーフィア物面白かった

123 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/20(月) 09:17:54.21 ID:???O
>>122
あれは駆除業者もブイズ使ってたからNG
まぁケモリョナに目覚めかけたけど

124 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/21(火) 00:23:12.18 ID:???0
次はひこうブイズが来てほしいな、ブイズPTだとそらをとぶ使えないし…
ひこうタイプってふわふわしたイメージでブイズにぴったりだし

125 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/21(火) 04:37:37.84 ID:???0
ユニコーンタイプ? 耳が翼化するスカイミタイプ?
体つきがイーブイならスカイミタイプ、ブラッキーやグレイシアのような胴がしっかりしていればユニコーンかな。

126 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/21(火) 05:06:50.49 ID:???0
新ブイズ欲しいねー!
ブイズパだと選出が大変になるけど

127 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/21(火) 12:24:59.53 ID:???O
飛行だと草受けられるからいいだろうなあ
個人的には虫もありかな
地面、草、格闘受けて蝶舞できれば…

128 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/22(水) 00:41:19.52 ID:C/iaufO40
飛行の特殊受け
地面の特殊アタッカー
ドラゴンの両刀

が今のところほしい

129 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/22(水) 04:45:05.52 ID:???O
ただでさえダース、シャワで枠がふたつ固定されているんだから、新ブイズは微妙な使い勝手のやつでいいや

130 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/22(水) 07:41:32.10 ID:???0
じしん覚えてくんないかなー
あの体の大きさじゃ厳しいだろうが

131 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/22(水) 08:54:45.89 ID:???O
早くサンダースにしたいのに雷の石が出ないでござる

132 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/22(水) 09:54:29.51 ID:???O
鋼タイプのメタルイーブイきぼんぬ

133 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/22(水) 12:49:01.41 ID:???0
ローテ自体やったことない初心者なんだけど
ブイズはそこそこローテに向いているとの事なので手を出してみようと考えているんだけど
シングルの流用でいけるかな?

大まかにだけどシングル用PT

蓄電サンダース 臆病 @球
貯水シャワーズ ずぶとい @残飯 ←これ潤いの方が良いかも?
貰い火ブースター せっかち @襷
マジミラエーフィ 臆病 @オボン
葉緑素リーフィア 無邪気 @メット
シンクロブラッキー 慎重 @悪ジュエル

ベンチウォーマーにずぶといor臆病グレイシア

134 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/22(水) 13:39:57.07 ID:???O
>>131連れがデータ消すって言ったから、石使って進化させてもらった
サンダース最高

135 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/22(水) 14:05:44.90 ID:???0
晴れパにしてみたら?
積みゲーにしてブラッキーの月の光うまーとか
ブーちゃんにそのまま突撃してもらってもいいだろうし
あと、ローテの場合、鋼の排除→竜技無双
という流れを狙う人が多いから、その辺をどうにかしないとすぐに四者一掃よ

136 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/22(水) 14:54:31.35 ID:???0
>>135
なるほど
じゃあブラッキーは対ラティピンポイント型だったけど、呪い積みアタッカー仕様に変えてみようかな
たぶんローテだとラティはそこまで怖くないはず!?



137 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/22(水) 15:59:34.37 ID:???0
さ〜て、どうだろうね☆
とりあえず特攻してみればいいと思うよ

あと先制技は持っていけよ

138 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/22(水) 18:14:49.83 ID:???O
ローテって積みラティめちゃくちゃ多そう

139 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/22(水) 19:32:00.90 ID:???O
全員みがわりつけてけよ

140 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/24(金) 04:33:09.57 ID:???0
PBRのブースターが瀕死になるシーン かわいい
グラフィック的にはポケパークなんだけどブイズ全種と遊べて満足
イーブイがバンギラス戦の巻き添え食うんだよね 

141 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/24(金) 15:32:42.62 ID:???O
>>140
ポケスタからの伝統のモーションだからな

おだやかHABdSC26or27めざ地イーブイ生まれたからHD振りミラコグレイシア@オボンを作ってみた。タイプ不一致抜群なら余裕で耐えてミラコで返してタスキなら礫で潰す。パートナーは図太いシャワーズかな

142 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/24(金) 20:48:49.44 ID:???0
ブイズパやってる人はどの子、抜いてる?

143 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/24(金) 20:53:07.79 ID:???O
今はリーフィア

144 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/24(金) 21:08:48.57 ID:???0
ブラッキー
受けに回れないからキツイけど

145 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/24(金) 23:21:05.55 ID:wIldKNMz0
俺はシャワたんに抜いてもらってる

146 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/25(土) 03:38:44.15 ID:???O
ブイズパはウルガモスに弱すぎるのが辛いな

147 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/25(土) 03:59:11.35 ID:???O
ウルガモスはブースターでいいじゃん
根性ならめざ水持ち以外なら後だし可だし

それよりも後だしがほぼ不可な陽気パルシェンがきつい
出来ればダース、エーフィにスカーフは持たせたくないし

148 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/25(土) 12:56:22.05 ID:???O
馬鹿力の無いブースターとかよく使えるな
ガモスなら普通にシャワーズでいいじゃん

パルシェンにはブイズでは困ったことないわ
嫌なのがビリジオン、フシギバナ、ルンパ、ガッサ、マンダ、ラッキー、ハピとかかな

149 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/25(土) 19:06:04.94 ID:???0
現環境で強いドラゴン、鋼、格闘をメタるグレイシア、ブースター、エーフィが必須ってことは暗黙の了解なのか

150 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/25(土) 19:48:02.09 ID:???0
もう あたまのなか
イーブイ だらけ

151 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/25(土) 22:06:21.00 ID:???O
グレイシアでドラゴンは倒せんよ…ガブとカイリューだけ
ラティ対策にブラッキー、サザン対策にブースター、シャワーズ
マンダが一番きつい

152 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/26(日) 03:29:21.70 ID:???0
ブイズってギガインパクト覚えるのか、知らなかった

リーフィアがつばめがえしとシザークロス覚えるのも知らなかった

153 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/26(日) 03:46:55.96 ID:???O
型によってはシャワーズすら起点にしてしまうのがウルガモスの怖さ

154 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/26(日) 19:08:10.41 ID:???0
>>151
チルタリスとクリムガンハ?

それにガブできるなら、氷4倍のボーマンダモがぶりといけるだろ。

155 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/26(日) 20:09:41.40 ID:???O
>>154
マンダとガブは範囲が全く違うだろ
チルクリなんて見ないから考慮しても意味ない

156 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/26(日) 20:59:17.59 ID:???i
リーフィアにシザークロスは結構アリだと思うんだが技スペ足りない…

157 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/26(日) 23:46:26.91 ID:???0 ?PLT(15002)
ニュー即にイーブイスレがっ!

イーブイをブースターに進化させる奴は才能ある若者の未来を食いつぶすドクズ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309086673/l50

158 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/27(月) 03:12:31.43 ID:56mErn18O
そこではやあしですよ

159 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/27(月) 04:51:20.53 ID:???O
ブイズパ使ってると切断される確率高いな
相当悔しいんだろうな

160 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/27(月) 05:45:16.04 ID:???0
初代からブイズ好きで使い続けてるのに昨今のブイズ流行りのせいで嫌われまくりなのが納得いかん

161 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/27(月) 06:09:35.20 ID:???0
オナニーどぴゅっ

162 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/27(月) 08:17:51.77 ID:???O
>>160
↑こういうのがブイズ使いが嫌われる理由

163 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/27(月) 08:20:44.78 ID:???O
え?ブイズパ流行ってんの?

164 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/27(月) 08:26:32.88 ID:???O
流行ってないけど一部被害妄想強いのがいるだけ
>>160みたいな

165 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/27(月) 08:52:54.77 ID:???O
切断してないのに切断スレに晒されてたこととかあったが、死ね

166 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/27(月) 16:57:09.01 ID:???0
ブイズだけで勝てる人って尊敬するわ

167 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/27(月) 18:38:36.09 ID:???0
照れる///

168 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/27(月) 18:46:46.42 ID:???0
色違いイーブイが産まれたんだけど何に進化させればいいか迷う

169 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/27(月) 19:05:36.13 ID:???O
ブイズでレート始めたときは1400台さまよってたけど最近1600前後で安定してきた

170 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/29(水) 03:48:51.72 ID:???0
ここのスレ住人達はブイコレグッズ持ってる?

171 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/29(水) 04:51:03.87 ID:???0
ブイコレ2のキャンバスぬいぐるみ全種 だけ

172 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/29(水) 08:10:13.76 ID:???0
またブイコレやってほしい
ブイコレ2の時にポケセン行ったのに何も買わないで帰ってきた苦い思い出がある

173 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/29(水) 16:26:36.84 ID:???0
自分も何も買えなかった……

174 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/29(水) 18:43:47.34 ID:???0
等身大ブイぐるみが俺の自慢。
「欲しいけど金ねーw」って言ってる学生を尻目に会計した時の爽快感と言ったら……!

175 :名無しさん、君に決めた!:2011/06/29(水) 18:49:48.63 ID:???O
等身大ブイズ出して欲しい

さすがにでかすぎるか…
シャワーズなんて鮮度保てないだろうし

176 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/03(日) 01:13:41.57 ID:/A2zXR4PO
エーフィが好き
エーフィのゆめとも2人いる
グレイシアは1人いる
イーブイは1人いる





嬉しい

177 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 14:36:45.87 ID:???O
イーブイ

178 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/08(金) 02:11:39.04 ID:???O
イーブイ

179 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/08(金) 04:37:19.18 ID:???0
                                   /,1
                                 // ll
                               //  ll
         ______ __           //   ll
   、、     \ 、──‐ -- -、ヽ.     ,ィ  //   〃
   j ヽ、 ____\ヽ、       ヽ\_ ノ└‐''7_ク 〃
    l         ヽ、ヽ ___ゝゝ'´        `く
     l.          `ヽー──‐'テ    ,ニ、   r、l
      l           ヽ     /l   l丶l    ト'll
      ',           j   / l    ト、j  _ L.ハ
       ヽ、           ノ  ̄ l   〉、   ̄  rァ ノ
        丶、____ , イ    l ,'  ` ー- ,-‐、<
                   j    レ,     j  } リ
                   /  ,.‐,-、レヽ、   ノ   ル'′
              /   / /  ヽ  ヽ   ,rイ
                 l  〈 ヽ、_〉、  Y  j
               'ー'‐'′      ヽ_j_jノー'′

180 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/08(金) 16:29:28.97 ID:???0
ブイズパだとナットレイノオーがきついな、ブースターぶつけると逃げられるし
自然の恵みを覚えたリーフィア持ってくるか…

181 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/08(金) 16:34:49.90 ID:???0
めざパは?

182 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/08(金) 17:22:58.57 ID:wBT82JUqO
全員めざぱ炎で解決

183 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/08(金) 18:51:39.65 ID:???0
めざパは面倒なんだよな…サンダースだけは氷粘ったけど
覚えさせるとしたら誰だろ…エーフィ、グレイシアあたりかな?

184 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/08(金) 19:33:51.05 ID:???O
グレイシアは炎と見せかけて岩

炎はシャワーズがいいよまじで

185 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/08(金) 20:58:30.33 ID:???0
最近雨多いから闘にしようか迷ってる

186 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/08(金) 22:01:55.20 ID:???O
雨パにブースター選出しないのは甘え

187 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 00:55:38.71 ID:???0
性格一致めざぱ炎70♀きた

188 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/11(月) 12:56:20.53 ID:???0
どんな親使ったの

189 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/12(火) 00:38:43.53 ID:???0
114 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/12(火) 00:29:37.09 ID:???0
虐待とは無縁なポケモン虐待したから荒れたんだよ
タブンネやキモイーブイはみんなが認めてんのw愛誤ざぁんねんwww
殲滅君マジ天使!

190 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/12(火) 10:44:30.34 ID:???O
イーブイ♪

191 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 11:39:22.21 ID:???0
イーブイ孵化は、固体値測定したら結果次第で何に進化させるか後から決められるのがが

192 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 14:55:27.69 ID:???O
レディーガガ

193 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 16:20:49.67 ID:5II0IB+u0
ガモスに後出しから勝てる奴を考えたんだが
グレイシアの襷ミラコしか思い浮かばなかった

194 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 17:00:10.08 ID:???O
ガモスはグレイシア後出し成功してもミラコ切れまでちょうまいするやついるし、みがわり持ってるやつもいる。

よってめざパ岩ミラコが一番安定する

195 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 17:12:12.79 ID:???O
後鉢巻きブーちゃんの恩返し

196 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 18:06:44.65 ID:???0
分岐進化とかフォルムチェンジ、同系列の属性違いみたいなポケモンが増えてきた現在
ブイズの新分岐は作られるのだろうか

197 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 19:54:22.55 ID:???O
>>193
シャワーズでいいだろ

198 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 20:22:15.83 ID:???O
特防特化ブースターでいいんじゃない?ほのおのキバでなんとか

199 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 20:39:59.01 ID:???O
でも最近のガモスはねむる搭載してるやつ多いし…

200 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 23:54:12.83 ID:???0
物理岩が安定なんだけどね〜・・・

201 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/14(木) 02:45:34.47 ID:???O
いわおとしでいいからくれよ…

202 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/14(木) 14:15:16.89 ID:???0
メガネブースター・球エーフィ・球グレイシアのめざ岩で特防特化2積みウルガモスをちょうど確2

203 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 18:57:09.39 ID:???0
だーめだ…厨パ相手だと成す術もなく蹂躙される
ブイズパじゃやっぱり限界があるんだろうか

204 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 19:17:55.32 ID:???0
まぁまぁ、趣味パでは勝てればラッキーぐらいに思えば良いじゃない
むしろ相手が趣味パだった場合に燃えるよ、愛情対決みたいな

205 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 19:41:49.06 ID:???0
ブイズパの切断率は超高い
やめてくれよ

206 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 20:37:50.62 ID:???i
ブイズパだから厨パに勝てないって言うのは甘え
それにブイズパ組んで満足しているなら相手を厨パとか言うな

207 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 20:58:41.64 ID:???0
>>206
本当ブイズ厨は甘えだな
ニコ生で自慢するために奇形ブイズ使う厨増えたし

208 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 23:33:34.74 ID:???O
>>204
ガチのほうが燃えるわ
>>205
ブイズは切断される側だろ

209 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 01:52:24.99 ID:???O
俗に言うブイパは母数が多いんだから自然に「そういう」のが多くなるのは当然だろ

210 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 07:25:59.30 ID:???0
ブイズパに限ったことじゃないが切断するやつは潜るなって話

211 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 12:32:40.54 ID:???O
ブイズ多いか?レート700戦してるけど5回くらいしかあたったことないわ

212 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/17(日) 12:45:13.43 ID:???0
俺レートでは見た事ないや…
低いから統一パっぽいのとかネタっぽいのたまに紛れてるのはみるけど

213 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 暗君ゴア ◆2MsFtHH/Cw :2011/07/17(日) 19:43:35.98 ID:RqsWcAo20
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=3152319
ああイーブイ、そんな顔で俺を見るな。全力で殴れなくなるから。

214 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/17(日) 23:30:36.25 ID:cInidO5tO
シャワーズの性格ってどれがいいの?

215 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/18(月) 00:01:09.10 ID:ey3XHjCI0
控えめか図太い

216 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/18(月) 01:21:52.53 ID:???O
>>213
キモい

217 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 暗君ゴア ◆2MsFtHH/Cw :2011/07/18(月) 07:51:01.45 ID:pNMq024c0
イーブイの涙目萌え萌えキューーーン☆
て思いませんか。

218 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/18(月) 10:33:19.00 ID:???0
>>213
俺だったらイーブイは食肉加工場行き
ブイズパとかネタで潜らないてほしい当たったときやる気削がれるし高確率切断もやる気削がれる

219 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/18(月) 10:42:51.11 ID:???0
>>218
イーブイって旨そうだよな
姿焼き希望

220 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/18(月) 13:57:08.16 ID:???0
ネタじゃねぇ至って真面目だ
好きなポケモンを使うことの何が悪い

221 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/18(月) 15:43:06.52 ID:???0
>>218
おまえ切断スレにいたカスだろ?

222 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/19(火) 07:47:24.15 ID:???O
のろしっぺブラッキー狙ってたら、ADSがVのようきイーブイが産まれた…

ブースターか…

223 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/19(火) 09:24:48.97 ID:???O
陽気♂夢10〜19-30-31-30-31-30が生まれたんだけど、H粘った方がいいかね

224 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/19(火) 18:54:18.61 ID:adYDsj9w0
そんなクソ個体晒す神経が信じられないわ

225 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/19(火) 19:13:42.12 ID:???0
>>223
構成にもよるけど俺だったら普通に採用する
CSUなら親になってもらう場合も

226 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/19(火) 22:30:47.21 ID:adYDsj9w0
自演乙

227 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/19(火) 23:46:47.64 ID:???O
HPは16〜17でめざ炎69だった
めざ炎リーフィアもありかな、珠持たせりゃ鋼への悪あがきにはなりそう

228 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/20(水) 12:09:32.18 ID:???O
>>227
四倍限定じゃね
まあリーフィア技枠あいてるからありか

229 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/20(水) 12:21:19.83 ID:???0
あくびかくさぶえの方がマシかもな

230 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/20(水) 15:21:53.40 ID:???0
しぜんのめぐみの弾数無限になんないかな

231 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/20(水) 19:34:49.98 ID:???0
ドラ−フィ

232 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 02:41:07.95 ID:???0
>>223
食肉加工所に引き渡せ
ブイズ育成なんて誰得可愛いブイズ(藁)のため自分は切断します(キリ
といってる様な物

233 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 11:20:02.98 ID:???0
ブイズパに連続で切断された
こっちが勝ったと同時に

234 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 12:58:15.00 ID:???0
切断スレでも行ってこい

235 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 15:17:17.90 ID:???0
×ブイズパに連続で切断された
○ブイズパに連続で切断した

236 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 15:40:22.17 ID:???O
ブイズ使ってると切断されまくるよな

237 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 16:08:55.16 ID:???0
最近エーフィの選出率低いことに気づいて選出のメモ取ってみたんだが
サンダース>シャワーズ、グレイシア>ブラッキー>エーフィ>ブースター、リーフィア

こんな感じで意外にブラッキー選んでて驚いたわ

238 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 21:16:17.75 ID:???0
>>235
ブイズパに連続で切断した
こっちが勝ったと同時に
↑何言ってるかわかる?
これだから高確率切断ブイズは

239 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 21:19:14.84 ID:???0
何言ってるか分からんわ、もうちょっと明瞭に

240 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 21:54:56.72 ID:???0
どうでもいい

241 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/23(土) 04:11:06.56 ID:???O
めざパ電気のブースターいるんだけどどんくらいCに振ったらギャラ落とせる?

242 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/23(土) 05:41:59.72 ID:???0
性格補正ありで珠もちで132振ってようやく無振りギャラが確1
宝石なら12振り
補正アイテムなしならC特化しても確2
ギャラってH振ってるよな?だからこれよりも多めに振る必要があるかな

243 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/23(土) 06:06:52.68 ID:???O
>>237
俺はシャワーズ>ダース>エーフィ=グレイシア>ブラッキー>ブースター
って感じかな
意外とブースターは晴れパくらいにしか選出してないや

244 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/23(土) 06:30:21.13 ID:???O
ブイズと対戦するとほぼ必ず出てくるシャワダース

245 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/23(土) 07:03:32.50 ID:???0
自分の選出率は
リーフィア>シャワ>ブラッキー>ブースター・イーブイ>ダース>エーフィ・グレイシア
リーフィアとシャワーズがよくバトンでぐるぐる回ってる

246 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/23(土) 08:43:51.62 ID:???P
自分は
ダース=シャワ>>>ブースター>エーフィ=リーフィア>ブラッキー

毎度のことながら6匹目をグレイシアorブラッキーで悩む

247 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/23(土) 09:28:02.17 ID:???O
リーフィアいないとズキンブシンエルレイドドリュウズしんどい
グレイシアいないとカイリューオノノクスしんどい
ブラッキーいないとラティランクルスしんどい

248 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/24(日) 15:00:01.74 ID:???0
シャワーズの選出率が高いのはある意味仕方がないんだけどな
見せ合いで何が出てくるかわからないから広い範囲に
一致120技をたたき込めるシャワーズが多いのは当然
色々やれるサンダースにしても同じ

249 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/24(日) 18:08:32.68 ID:???0
この頃ダースは出しづらい

250 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/27(水) 14:48:37.48 ID:???O
めざ炎にしたら選出機会増えた
どうせドラゴンにめざ氷打てないし

251 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/29(金) 01:57:02.73 ID:???0
ブイコレもうやらんのかな
過去に開催されてたのは知ってたんだがそのときはそこまでブイズ好きじゃなかったんだよね
あータイムマシンが欲しい

252 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/01(月) 00:51:33.51 ID:???O
グレイシアたん

253 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/01(月) 01:04:55.03 ID:???O
グレイシアスレって何であんなに荒れてるんだ?

254 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/01(月) 14:38:14.60 ID:???O
自演がし放題だしここ
キュウコンスレとか見てみればいい

255 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/02(火) 15:35:32.89 ID:???0
ブースターがインファイトを覚えなかったのはいずれ来る闘ブイズのために違いない

256 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/02(火) 16:54:25.50 ID:???O
はいはいブースターは弱い弱い

257 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/03(水) 04:09:40.35 ID:???O
ブースターにインファイトとかいらない

今のままでも強い

258 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/03(水) 17:26:07.88 ID:???0
アニメでブイズが主役、または活躍してる話があったら教えてちょーだい

259 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/03(水) 19:21:00.21 ID:???0
>258 なんか語り口がポケパークのエーフィに似てるな(w

ウィキペディアでイーブイ検索したらどうか?


260 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 14:03:11.20 ID:???0
>>259
サンクス、つーかハルカの手持ちにもいたのね…

261 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 17:09:11.84 ID:???0
ブイズの中にゾロアーク紛れ込ませたらいい感じに機能しそうだな
種族値配分も似てるし、俺は使わないけど

262 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 20:42:06.41 ID:???O
え?

263 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 07:28:23.36 ID:???0
www
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame040775.jpg

264 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 11:17:49.32 ID:???0
色イーブイ出たけど性格やんちゃ
個体値はS31でこそないがそこそこの水準、特攻は死んでる
何に進化させるのがいいんだ

ブースターとブラッキーは特防捨てるのもったいないしリーフィアはS31欲しいし

265 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 13:56:52.67 ID:???P
リーフィアならS妥協しても良いと思う
葉緑素ならスカカブ抜ければ十分だし
Dも役割を考えると多少の妥協は許される

266 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 22:59:24.42 ID:???O
H31
A21
B29
C30
D31
E30
♂ むじゃき きけんよち めざ水66

……のイーブイが出てきたけど活かし方が全く分からない
やっぱブースたん?でも貰い火じゃないから炎に出ていけないし

このまま放置も勿体ない個体値なので、誰かこの子の活かし方を教えてくれ

267 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 23:13:27.50 ID:???0
特防低いブイズってリーフィアしかいないからなあ
リーフィアじゃめざぱ活かせないし
葉緑素ならS30でも行ける気はするけれど

268 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/06(土) 00:09:15.35 ID:???P
無邪気はどのプイズとも噛み合わないからめざ炎用の親としてしか使い道ない気がする

269 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/06(土) 00:36:20.34 ID:???0
イーブイとその進化系を眠らせている人、
俺とゆめともになってください

270 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/06(土) 12:01:48.46 ID:???0
金銀初プレイ時、歌舞練習場で最初に戦ったのがエーフィとブラッキーだったから、
こいつらがイーブイ進化系だと気付くのにかなり時間がかかったぜ
エーフィは猫っぽいし、ブラッキーは当時のドットだと他のブイズとかなりデザインがかけ離れてたし

271 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/08(月) 05:00:01.60 ID:???O
ひかえめcDS粘ってたらこんな子が来たんだけど、何にするべき?
ブイズ育てたことないからアドバイス求む
陽気♀
30-28~29-27-7-31-31

272 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/08(月) 07:01:25.06 ID:???P
襷ニトばかじたブースター

273 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/08(月) 10:31:11.70 ID:???O
おkリーフィアね
剣舞アタッカーにしてみるありがとう

274 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/08(月) 15:05:05.10 ID:???O
cDSってめざ地かよ

275 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/08(月) 17:27:39.84 ID:???O
>>274
めざ草っす

276 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/09(火) 18:37:26.55 ID:???O
おうふwwそうだったでござるww

277 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/10(水) 21:45:42.81 ID:???0
耐久ブースターつくろうと思って穏やかHbDS出したんだけど、
HBとHDぶっぱ、どっちのほうがいいの?
鬼火搭載するつもりなんだけど・・・

278 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/10(水) 21:53:21.31 ID:???0
うっかりや♀ブイを何にしたかったのか忘れてしまった

279 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/10(水) 23:29:44.32 ID:???O
31-0〜3-31-12〜13-31-30の臆病めざ炎夢イーブイは何にするべき??cさえ良ければ理想個体なのが惜しいから使いたいんだけど……

280 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/10(水) 23:39:04.31 ID:???0
夢特性の時点でエーフィとシャワーズ以外は微妙だし、雨天下で使わないならシャワーズは貯水安定だし、
雨天下で使うならめざ炎はくさるから、エーフィ安定じゃないか

281 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/10(水) 23:40:28.14 ID:???0
あーあと夢で使える奴はあとリーフィアがいたか
でも臆病な時点で候補から落ちるわな

グレイシアは通常と夢で大差ないからアリかもしれん

282 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/11(木) 00:28:16.52 ID:???O
>>279
そのCは無いわ
いい親じゃん

283 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/11(木) 02:24:11.13 ID:???0
あー、このCだとめざぱの威力低いんだよな

284 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/11(木) 09:41:20.67 ID:???O
>>280-283
エーフィにしようとしてたけどめざパの威力を失念してたわ
残念だけど諦めて親になってもらうか……

285 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/11(木) 14:54:54.10 ID:???0
サンダースのめざ氷の威力、65以上で妥協しにくいのがしんどいな
70でH6振りガブ中乱数1だし

珠持たせれば威力66からH144B4ガブが確1だけど

286 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/11(木) 15:08:48.59 ID:???O


287 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/11(木) 22:27:33.78 ID:???O
リーフィア以外のめざパの威力は妥協するなよ
結局Cにたくさん振らなきゃいけなくなるから

288 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/12(金) 15:00:57.97 ID:UTbGlHVHO
イーブイによく似た動物ってなんだろう。

289 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/12(金) 20:11:18.87 ID:???0
しっぽのもふもふ感はきたきつね?
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f4/809b3c5a66636d742dd14ec3f4438dc0.jpg

290 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/12(金) 23:04:34.45 ID:???0
ウサギとキツネをミキシングした感じだったっけ

291 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/13(土) 00:30:34.90 ID:???O
>>287
葉緑素解禁で晴れ前提ならリーフィアもめざ炎使うんじゃね?
特攻60とはいえ晴れめざ炎はリーフィアにとって貴重な鋼対策だし

292 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/13(土) 01:58:04.22 ID:???0
その辺はやっぱりいくつかの動物のイメージの混合じゃね?
イーブイだし

293 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/13(土) 12:36:29.68 ID:???0
エーフィ Lv.50
  → ナットレイ Lv.50
ダメージ: 108〜128
割合: 59.6%〜70.7%
回数: 確定2発
補正: (ダメージ補正なし)
威力: 70
タイプ: ほのお/特殊
攻撃力: 182
防御力: 184+
最大HP: 181
天候: (ふつう)
相性: ×4

リーフィア Lv.50
  → ナットレイ Lv.50
ダメージ: 72〜88
割合: 39.7%〜48.6%
補正: [天候+]
威力: 70
タイプ: ほのお/特殊
攻撃力: 80
防御力: 184+
最大HP: 181
天候: ひざしがつよい
相性: ×4

微妙

294 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/13(土) 12:38:28.16 ID:???0
C31で計算してたけどC30でもほぼ変わらないと思う

295 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/13(土) 12:42:22.30 ID:???0
C30無補正で176
C30補正有りで104振れば特防特化ナットレイ確2に出来る
それでもH252グロス確3だからやっぱり微妙

296 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/13(土) 19:18:35.40 ID:???O
ナットレイはリーフィアに対して何もできないから確3でも確4でもいいんだよ

297 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/13(土) 21:56:02.33 ID:???0
鉢巻ナットレイ相手だとジャイロボールで1撃死だしやっぱり逃げた方がいい
リーフガード関係無しに電磁波撃ってくる可能性もある

298 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/14(日) 12:23:50.87 ID:???O
んな柔らかかったっけ

299 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/14(日) 20:45:47.75 ID:???0
耐久に振らないと高乱1

300 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/14(日) 22:19:04.32 ID:???0
コミケ帰りにポケセン寄ったらつれあるきイーブイがあったから買ったぜ
知ってる人少なそう

301 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/15(月) 04:08:41.54 ID:???0
コミケあわせで在庫整理したのだと
時々出るよね旧作

302 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/15(月) 12:10:47.79 ID:???0
愚痴らせてもらいます
めざぱ炎グレイシアを目標にいらないイーブイを野に返す作業をしていて
いい個体値がキタと思ってwktkした

ひかえめ ♂
26-6-31-30-31-10 or 11

ここでなんで素早さ11がくるんだよおおおおおおおおおおおおおお
めざぱ水 70 なんてどこで使うんだよおおおおおおおおおおお
素早さ10ならめざぱ炎 70 だったのに・・・

あれから5日間ひたすら自転車に乗ってます
駄文失礼

303 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/15(月) 14:27:43.19 ID:???0
S固定してCDをランダムに回した方が精神衛生上いいぞ

304 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/15(月) 19:48:47.70 ID:???O
>>299
そんなリーフィア存在せんな

305 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/15(月) 22:16:54.66 ID:???P
>>302
♀のs固定・その♂にかわらずのいし持たせて
性格一致でちょっぴりみえっぱりな個性が出た子だけめざパ判定にかける
→めざ炎の子だけ個体値ジャッジに行く、でめざ炎厳選は大分精神的に楽になると思うぜ

自分も素晴らしい能力のめざ炎、しかも♀の子が来たけど
威力が65で微妙だったからメロメロ運ゲ型にしたわ
うちのグレイシアちゃんかわいいやろ!どや!
とやりたいんだけど選出機会自体があまりないな…

306 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/16(火) 03:35:02.73 ID:???0
見栄っ張りめざ炎までいったらジャッジ行くよりマルチバトルかIR対戦突っ込んだ方が早い
どうせcsはUでも教えてくれないんだから

307 :302:2011/08/16(火) 20:39:01.25 ID:???0
みんな返信ありがとう

無駄な事をしたと後悔はしているが、C30のメタモンを捕まえる為に
サファリにも頻繁に通ったんだよ(TT)

そしたら、C30,D31のいい個体が出て
片親 HBD  ひかえめ かわらずの石
片親 C30 D おだやか パワーアンクル
でひたすら走ってます

CS固定した方がいいのかなー
今度いいのが生まれたらそうしてみます

アドバイスサンクス

308 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/16(火) 20:48:57.02 ID:???P
>>307
夢特性狙ってないなら孵化余りのcs♀あげようか?

309 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/18(木) 16:38:56.49 ID:???0
ブイズパ最大の天敵はナットレイだな
めざパが無い場合ブースターでしか処理できなくなる

310 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/18(木) 21:35:03.59 ID:???0
それよりガモスどうすんだよ

311 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/18(木) 22:27:56.57 ID:???0
>>309
ナットレイの触手に手も脚も出ずされるがままという事ですね
やべえおっきした

312 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/18(木) 23:56:13.00 ID:???0
                                   /,1
                                 // ll
                               //  ll
         ______ __           //   ll
   、、     \ 、──‐ -- -、ヽ.     ,ィ  //   〃
   j ヽ、 ____\ヽ、       ヽ\_ ノ└‐''7_ク 〃
    l         ヽ、ヽ ___ゝゝ'´        `く
     l.          `ヽー──‐'テ    ,ニ、   r、l
      l           ヽ     /l   l丶l    ト'll
      ',           j   / l    ト、j  _ L.ハ
       ヽ、           ノ  ̄ l   〉、   ̄  rァ ノ
        丶、____ , イ    l ,'  ` ー- ,-‐、<
                   j    レ,     j  } リ
                   /  ,.‐,-、レヽ、   ノ   ル'′
              /   / /  ヽ  ヽ   ,rイ
                 l  〈 ヽ、_〉、  Y  j
               'ー'‐'′      ヽ_j_jノー'′

313 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/19(金) 02:51:15.41 ID:???O
ぶうすたぁたんがお腹すいたらしいです

314 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/19(金) 08:09:20.36 ID:???0
       i`、
      i.i;;、..、
.      i.i: : :、.i
       i.i: : : i i
      i.i、: : ::i.i
        i i; ; : ;i.i   ,、 i:、       _,..-ー '' ",,´
          、.、;;;;;i.i 、i`' `'` 'ー、,    , : ', : ' ' "::´:: ,:'   
        `:、、;'i:`'       `:、,: ',: ';;;;; : : : : : :,:'   ,、i:、
           `i           ´ ;;;;;;;;;;;;;_ , : '"´   ,:'   i
            i ,-、`    ´, 、  _,..-ー''"´ _,..-''"´   i
         i i:::゚i     ,::゚::i   i    ,: ''"´           i
        _,,i i::::i     i::::::i  i  ,:'           i
       ,: ' i  `´  ・   ` ´ ,'_  i           ,i'
.       ,:'   : 、   `´`´    ,:': :`:、::: :        : ::i
      i,    ´`' ー - - - 、´: : : : :i`;: : :    : : : : :,:'
       i  ,:' γ    : 、 : `: : : : :i `:、: : : : : : : : ,:'
         '`:、i  l     : :i : i: : : :i`'   i: : : : : , : '"
         `i i     : :i ,:' ,: '    i''''''''"´
          `: 、: : : : :::, :',:' ~´ 、    i
            i: :` w ´:::´:::::i '"i´i、   i
            i   i  : : ::,';;;;,:' i    ,i
           i   i   i;;;,:'  ,:'  ,:'
           i´, , ,i´   ,'   〈,_,__,:'
           ` ~ `'ー'-´

315 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/19(金) 19:23:10.16 ID:???O
もふもふ

316 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/20(土) 19:41:49.79 ID:???0
俺イーブイ好きだよ

317 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/26(金) 07:56:57.02 ID:???0
ブイぐるみが欲しいわ、等身大の

318 :メロエッタ:2011/08/26(金) 08:04:12.30 ID:YZ4EjZ0M0
はじめまして、僕色違いブラッキー持ってますよー

319 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/26(金) 15:23:26.75 ID:???0
かえれ

320 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/26(金) 18:23:26.10 ID:???0
メロエッタwwww

エロメッタにでも改名しろやうんこ

321 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/28(日) 04:52:57.65 ID:???0
ゆめしまでイーブイに出会えまくりで鼻血がとまらない
小学生の頃初代イーブイで悩みに悩んだすえにブースターにしたあの頃の俺よ・・・
すまぬ・・・すまぬ・・・

322 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/28(日) 19:59:31.17 ID:???0
おれのゆめとも、イーブイ関係が多いよ










うれしい

323 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/28(日) 20:33:30.55 ID:???0
>>309
めざパあっても無理だ
メガネエーフィ使ってたことあるけど炎70普通に耐えられて
しっぺで死ぬ

>>310
シャワーズかブースターしかないな
グレイシアに出してきたらちょうのまい読んでアクアテール。


324 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/29(月) 00:46:21.74 ID:???0
ブースターリーフィアがいないと詰む相手が多すぎる

325 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/29(月) 14:03:15.22 ID:???0
ちょっと前にめざぱ炎グレイシア粘って、やっと出来たんだが
グレイシア使う機会NEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

326 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/29(月) 15:33:31.55 ID:???0
グレイシアというか氷全般がそんなもんさ
ノオーやマンムーみたいな特化したような奴らが何とか程度だし

327 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/31(水) 09:44:57.98 ID:p8E4IL1R0
イーブイ・・・ボーカル
ブースター・・・リードギター
リーフィア・・・サイドギター
サンダース・・・ドラムス
シャワーズ・・・キーボード
ブラッキー・・・ベース
エーフィ・・・コーラス
グレイシア・・・コーラス

328 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/31(水) 21:47:17.11 ID:???0
【技名】 ユニゾンブイズ
【タイプ】 ノーマル
【分類】 物理
【範囲】 通常
【威力】 50
【命中】 100
【PP】 10
【効果】 ダブル以上かつイーブイ専用技。
     イーブイ系が相方だと自分のタイプとなり、技の威力が倍になる。

こんな技が欲しいな

329 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/03(土) 17:42:14.82 ID:U1QD3aAv0
近作は季節があったので、それを踏まえてブイズの進化系を出して欲しかった
春・・・ノーマル
夏・・・攻撃力の高めな奴
秋・・・特種防御特化とか
冬・・・冬毛で防御力特化な奴とか

優先順位 石進化>時刻(朝:夕)進化>場所進化>季節変化(昼)

330 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/03(土) 18:29:05.52 ID:???0
場所進化の方が時刻進化より優先順位高いんだが

331 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/03(土) 21:51:51.09 ID:???0
脳内変換よろしく

332 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/04(日) 11:15:22.05 ID:???0
今年こそブイコレやってくれないかな。

333 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/09(金) 19:25:22.41 ID:???0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1309967698/
チート変質者ワタルを改造して変身させてゲットした可愛い可愛いチートカイリューとシゲルを改造して変身させてゲットした本能的な可愛さイーブイを優しい黒目サトシは見た。いっしょに風呂に入った。
チート変質者ワタルを改造して変身させてゲットした可愛い可愛いチートカイリューとシゲルを改造して変身させてゲットした本能的な可愛さイーブイを優しい黒目サトシは見た。いっしょに風呂に入った。
チート変質者ワタルを改造して変身させてゲットした可愛い可愛いチートカイリューとシゲルを改造して変身させてゲットした本能的な可愛さイーブイを優しい黒目サトシは見た。いっしょに風呂に入った。

チート変質者ワタルを改造して変身させてゲットした可愛い可愛いチートカイリューとシゲルを改造して変身させてゲットした本能的な可愛さイーブイを優しい黒目サトシは見た。いっしょに風呂に入った。

チート変質者ワタルを改造して変身させてゲットした可愛い可愛いチートカイリューとシゲルを改造して変身させてゲットした本能的な可愛さイーブイを優しい黒目サトシは見た。いっしょに風呂に入った。

チート変質者ワタルを改造して変身させてゲットした可愛い可愛いチートカイリューとシゲルを改造して変身させてゲットした本能的な可愛さイーブイを優しい黒目サトシは見た。いっしょに風呂に入った。

チート変質者ワタルを改造して変身させてゲットした可愛い可愛いチートカイリューとシゲルを改造して変身させてゲットした本能的な可愛さイーブイを優しい黒目サトシは見た。いっしょに風呂に入った。

チート変質者ワタルを改造して変身させてゲットした可愛い可愛いチートカイリューとシゲルを改造して変身させてゲットした本能的な可愛さイーブイを優しい黒目サトシは見た。いっしょに風呂に入った。



334 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/10(土) 01:11:30.16 ID:???O
バトレボでブースター統一に出会ったらわたしです

ちなみに育成がまだ3匹ぐらいしかできてないから土曜の夜潜ります

335 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/10(土) 02:54:42.03 ID:???0
このスレの人たちってどれくらいの個体値のイーブイ育ててんの?改造乱数なしで


336 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/11(日) 00:23:22.17 ID:???0
時間がないから選抜してない人もいます

337 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/11(日) 20:13:36.19 ID:???O
自分は乱数です。BWに移して最近バトレボ買ったんで急いで作りました(キリッ

338 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/11(日) 20:40:15.61 ID:???0
優しい黒目サトシとチート変質者ワタルを改造して変身させてゲットした可愛い可愛いチートカイリューとシゲルを改造して変身させてゲットしたイーブイでフィールドの審判の横のベンチの特等席でバトルを見ていた。
公式大会だってさ。
改造とルール違反なしだと出てもねえ・・・・・・愉しめないとチートワタルカイリューは言った。
改造を正当化する改造をするという愉しみと優しい黒目チートサトシは言った。
シゲルイーブイは普通にノーマルに観戦していた。
運の良さで勝負が決まるゲームにしたいね。
優しいチート黒目サトシは会場の空間を改造して技の命中率を下げた。
チートワタルカイリューはシゲルイーブイをつまみ上げてチンポに乗せてマッサージをしてもらった。
シゲルイーブイは自分の身体よりも大きいワタルカイリューのチンポをマッサージした。
バトルが着々と進んでいく。
よっしゃあもっと運の要素を大きくしよう。
優しいチート黒目サトシは乱数を色々といじった。愉しかった。愉しかった。 うふふ

339 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/17(土) 07:36:29.52 ID:???0
ポケパーク2でも全員出て欲しい
イーブイきゅんはもっとピカたちがよわっちいとこで出てこないと
バトルに巻き込まれて泣いちゃうのがかわいそう。

340 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/17(土) 21:17:33.88 ID:???O
適当に孵化して4VU+20後半位が出たら使ってる

341 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/17(土) 21:35:56.34 ID:???0
適当でどうやったらそんなすげえのが生まれるんだ・・・2V+性格狙うだけでしんどかった

342 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/17(土) 23:54:18.55 ID:???P
厳選なら一致3Vで十分
4Vを狙って出すのはかなりしんどいかと
何かと出番が多い上に型もほぼ固定されているサンダースあたりなら狙う価値はあるけど

343 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/18(日) 00:12:14.85 ID:???0
アタッカーならめざパも粘らんとね

344 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/18(日) 22:00:46.35 ID:???O
一致66以上で妥協してしまうな・・・

345 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/20(火) 12:50:03.32 ID:???0
そんな時間ないからサンダース以外は適当。
サンダースだけめざパまで粘った。

346 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/20(火) 17:12:12.94 ID:???0
ブースターの不遇の理由。
エンテイも絡めながら。まずは、フレアドライブを覚えない(覚えなかった)理由。
仮に覚えたとして他の2匹もそのレベルで同等な自タイプの技を覚える必要があるがそいつらにはそういう技がない。
ボルテッカーは電気鼠専用なのでライコウとサンダースが覚える事は許されない。
習得レベルが共通であるトリオの落とし穴。電気鼠が一見無関係の炎ポケまで苦しめている。
エンテイだって配布という謂わば掟破りな手段で漸く取得できたわけだし。

序でに無駄に攻撃が高い理由。3匹でそれぞれ長所を均等に割り当てる必要があるが
水が打たれ強く電気が素早いとなると残りは攻撃くらいしかない。
元々特殊タイプなのに「3匹の中で一番攻撃が高いぞ!」ありきだからこうなる。第1世代はそういうところが雑。

そしてマシンであまり物理技を覚えない理由。
3匹が使えるマシンは自タイプ以外殆ど共通なので1匹だけ地震等を覚えるのは許されない。
余談だが、エレキブルが出るまで電気タイプは地震を覚えてはいけないという不文律があった。
まあ今じゃ地面電気の複合なんてのもあるが。

要するに3匹の中の1匹というの鎖の所為で損ばかりという事。
普通のポケモンなら新技が出ればそのまま覚えられるが、こいつらは他の2匹との兼ね合いもあり難しい。

というか、万が一ボルテッカーが解禁し水か氷の反動技が出ても覚えない可能性も高い。
一つしかない大技枠は既に大文字に取られている。
他のポケモンなら今日日大技枠なんて一つじゃないしそもそも枠という概念自体がないに等しいが、イーブイ系は違う。
そのくせ習得レベルは遅く、遺伝や鱗技という手段もない。

347 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/20(火) 17:12:55.26 ID:???0
じゃあ大文字の代わりにすればいいじゃんと言うかもしれないが
ハイドロポンプ、雷とくれば大文字でないといけないよう。

技毎に物理特殊に別れるようになっても、第3世代までの名残が散見されるがこれはその典型例。
ブイズの中では、未だに炎=特殊扱いであるようにすら思える。
イーブイ系特に石進化は融通が利きにくい。初代からいるというのもあるが
赤青黄色、炎水電気の3原色の縛りは思っている以上に強固。
炎水電気は、それだけで差別化が図れているように見えてしまうのが欠点。
いかにも基本属性でカラフルなので、思考停止に陥りやすい。
レジトリオの岩氷鋼はそういう要素やセット感が薄い組み合わせだから、細部まで気が回りやすい。

初代での大技枠が火炎放射だったのは当時ジムリーダーがくれるマシンの技を
自力で覚えるのは許されなかったから。
ファイヤーのにらみつけるもそのせい。なら火炎放射で良かった気もするけどね。
これもトリオ故の悲劇か。 ファイヤーもフレアドライブを覚えない。

他の炎ポケモンは、炎ポケモンである大前提の上で
自分がどういう炎ポケモンであるかというアイデンティティを見出そうとしている。
しかしブースターは、炎ポケモンであるというのがアイデンティティの全てになってしまっている。
炎ポケモンであるという時点で思考停止してしまっているの。
イーブイ系は、タイプが違うことで満足してしまう。
タイプだけで表面上は他のブイズと差別化されているつもりになっている。

348 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/20(火) 17:13:49.30 ID:???0
「イーブイが炎タイプに進化したぞ!以上。」という具合に。
エンテイもブースター程ではないが、伝説犬の中の炎という非対戦要素に
アイデンティティの大部分を奪われてしまっている。
いわばブースターは、「最低限の炎ポケモンとしての記号しか付与されていない存在」というわけ。

イーブイ系は数種類に進化できることで満足してしまい、他が目に入らない。
「7種類に進化できるぞ!」結局進化すれば、別のポケモンなのに。
攻略本等で触れられるのは進化形の多さだけ、こういう隠れた冷遇は黙殺。

多進化というイーブイ系最大の特徴は最大の欠点でもある。
他の進化系との兼合いを考えて、あまりカラフルなサブウェポンを習得できない。
ブイズがサブウェポンに乏しい理由はそこにある。
ギャロップやウインディがワイルドボルトを覚えられるが、サンダースがいる以上ブースターは覚えられない。
エンテイも、ライコウがいるので無理。

多進化なら、イーブイの時点で進化後のタイプの技を覚えなければ意味がない。
ノーマルなのに、誰でも使えるマシンくらいしか使えない。
多進化という特徴は進化したら消えてしまうばかりか足枷でしかなくなる。

ブースターを完膚なきまでに叩きのめしたヒヒダルマだが、奴にはトリオの制約なんてものは存在しない。
特攻30という荒業も、技毎に物理特殊に別れるようになった時代に生まれたから為し得た。

イーブイ系である限り、ブースターは冷遇の輪から逃れられない。
ブースターの不遇は、全てイーブイ系であるせい。

349 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/20(火) 17:15:41.41 ID:???0
第1世代の3匹は特殊を110、防御を60で統一され
残りのHP攻撃素早さに65・65・130を振り分ける形式だった。
95は第2世代からの数字。
防御を60で統一されたのは、第1世代は鈍重タイプ以外は防御を低くしとけの傾向があるからだと思う。
これは恐らく、子供は耐久タイプより攻撃タイプを好むから。
子供の選ぶ高いとダサい能力は防御だろう。




イーブイは3種類に進化できるポケモンだ!

水の石を与えるとシャワーズに進化するぞ! HPがとても高い!

雷の石を使ってサンダースに進化せよ! こいつは素早いぞ!

炎の石ではブースターに進化だ! 3匹の中で一番攻撃が高いぞ!

君はどれに進化させる!?

ここで満足してしまった。

350 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/20(火) 17:47:35.87 ID:vx//hmlC0
イーブイ、シャワーズにしたいんだけどみずのいし粘っても出てこなくて
誰か頂けないでしょうか??

351 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/20(火) 18:14:30.85 ID:???0
世代も書かずにおねだりとな?

352 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/20(火) 20:06:51.36 ID:vx//hmlC0
>351すいません第五世代です。誰か頂けないでしょうか?

353 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/20(火) 20:12:52.74 ID:???0
リゾートデザートの左下
ホドモエシティの右の海にある小島
ヒウンタウンの船着き場で質問に水と答える

ざっと思い出しただけでもこれくらいは水の石ゲットできるチャンスあるぜ

354 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/20(火) 20:37:17.36 ID:vx//hmlC0
リゾートデザートの左下ってないような気がするんですが?

355 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/21(水) 02:38:37.98 ID:???0
リゾートデザートにあるのは確かほのおの石だね
おつかれさま

356 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/21(水) 02:44:16.87 ID:???0
周りにブラック持ちがいれば石くれるトレーナーにしてること多いからもらえたりするんだけどなあ

357 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/21(水) 13:18:50.32 ID:???0
あとはジャイアントホールでスプレー撒いて土煙からゲット、だな
殆どジュエルかドリュウズで進化石は確率低いけど、孵化作業しながら出来るから時々やってる

358 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/25(日) 22:11:53.20 ID:???0
優しい黒目サトシとサトシ全般のファンに頼みがある。。
ログ速に逝ったこのスレをポケットモンスターベストウイッシュスレに貼り続けておくれ。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1309967698/
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/poke/1309967698/
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1316694676/


http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=amrvwz06&
http://pita.st/n/eopuw024
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=cdfgjqw0&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=fiksvy79&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=cmoqsx79&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=enoux135&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=bkmnw489&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=hjpruv56&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=amrvwz06&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=ahquy017&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=bcdfv269&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=bcglmx36&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=eghlmo25&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=bflmrv29&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=gjk12389&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=ajlqw068&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=eorwx127&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=cfjn3589&
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=bfijkmxz&


イーブイで検索★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1309967698/

359 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/26(月) 12:29:57.24 ID:???O
今思えばデパートで買い放題の赤緑FRLGと
ポイント貯めればいとも簡単に購入できるHGSSは神仕様だったな。

1個しか手に入らず、後半になる金銀はマゾすぎる

360 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/26(月) 13:54:32.52 ID:???0
エーフィブラッキーに進化させて欲しかったゲーフリなりの思惑なんじゃないか

361 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/27(火) 01:39:23.94 ID:???0
リーフィア用に孵化してたらHABcdで素早さ1のイーブイ(いじっぱり)がw
なんかすごく残念

362 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/27(火) 02:30:00.58 ID:???0
もうのろしっぺのブラッキーで

363 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/27(火) 11:32:09.12 ID:???0
リーフィア用ならのろいないかもな

364 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/29(木) 17:55:54.98 ID:???0
ev

365 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/30(金) 08:13:10.94 ID:???0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1317075157/409326869524328946389

366 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/30(金) 17:19:50.42 ID:???0
9;

367 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/30(金) 20:29:36.22 ID:???0
798 :イーブイ体格差かわいい。:2011/09/30(金) 20:26:03.06 ID:omyfT5ML0
http://pita.st/n/eopuw024
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1317075157/

イーブイ体格差かわいい。

イーブイ体格差かわいい。
イーブイ体格差かわいい。
イーブイ体格差かわいい。
イーブイ体格差かわいい。
イーブイ体格差かわいい。
イーブイ体格差かわいい。
イーブイ体格差かわいい。
イーブイ体格差かわいい。
イーブイ体格差かわいい。
イーブイ体格差かわいい。

368 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/30(金) 21:28:44.04 ID:???0
818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/09/30(金) 21:10:12.57 ID:omyfT5ML0
原作の女主人公の貴族の最初の3匹の本物の貴女のアチャモ♀バシャーモ♀はアーロンのルカリオを焼いて殴って蹴ってゆっくりと激しくスタイルを自慢しまくった。
さらに優しい黒目サトシが改造して性転換させてアーロンのルカリオを♀にして焼いて殴って蹴ってゆっくりと激しくスタイルを自慢しまくった。
優しい黒目サトシは体格差シコシコした。


820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/09/30(金) 21:13:59.20 ID:omyfT5ML0
優しい黒目サトシがチート変質者ワタルを改造して変身させてゲットした可愛い可愛いチートカイリューは
優しい黒目サトシがシゲルを改造して変身させてゲットしたシゲルイーブイを体格差を活かしてげしゃげしゃした。
さらに、善い大人のチート変質者ワタル190cmは未成年シゲル150cmを可愛がった。
優しい黒目サトシは見ていた。

369 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/01(土) 21:45:26.83 ID:???0
887i4

370 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/15(土) 14:47:16.03 ID:???0
ブイー!

371 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/15(土) 20:29:51.50 ID:???0
犬だろうが、猫だろうが構わん。 俺はやる。後ろからやる。

372 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/16(日) 23:06:25.72 ID:???0
あげ

373 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/17(月) 23:40:59.82 ID:NeHC3Jpb0
うるおいシャワーズってみんなどうしてる?
ずぶといとひかえめどっちがいいんかな
れいとうビームとねむるは確定として
水技を耐久のためにねっとうにするか、火力重視のためハイポンにするか、命中のためになみのりか
あくびとどくどくもどっちがいいか、ふつうのシャワーズつかってるときシャワーズはポリゴン2と最後タイマンってことおおかった気がするからどくどくのほうがいいんかなっておもうけど
ねっとうを採用したいんだよね

374 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/18(火) 03:58:01.65 ID:???O
ずぶとい読みなまいき読みしんちょう読みがんばりや

375 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/18(火) 17:01:56.51 ID:???O
あくび採用でドロポンか波乗り選択だろ

376 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/18(火) 18:33:02.07 ID:???0
ねっとうでほえるはだめ?

377 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/18(火) 23:53:44.38 ID:???0
れいとうビームとねむるは確定なら

ハイポン(なみのり)+どくどくorあくび
ねっとう+ほえるorめざパ

やっぱシャワーズは同じ耐久ポケとタイマンって多い気がする
そしたらどくどくかな

378 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/21(金) 09:55:09.67 ID:???0
考察wikiのイーブイのページが消されちゃうお

379 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/21(金) 14:05:54.30 ID:???0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1318344924/

380 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/21(金) 15:10:22.25 ID:???0
やっと念願のサンダースとグレイシア作った。イーブイのみで殿堂入りへの道はまだまだ遠いぜよ

381 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/21(金) 15:41:41.19 ID:aVOlUKCl0
黒の人でも石集めるの大変そうだけど
みんな石どうしてる?

382 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/21(金) 17:20:53.07 ID:???0
暇な時にテレビ見ながらひたすら土煙の石探索
過去にスプレー1500個使ってやっと水の石一個という報告もあったが…

383 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/22(土) 14:04:10.48 ID:???0
グレーで強化ウエイター三人組に勝つとランダムで毎回石ゲットとかしてくれないかな

384 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/23(日) 09:40:08.69 ID:???0
ひかえめ♀めざぱ氷にげあし
31-27〜29-10〜13-31-31-24〜26
防御が残念で悩んでるんだ…この子を育てるならエーフィかシャワーズ?

385 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/23(日) 09:53:22.26 ID:???0
スカーフグレイシア…にするには性格がアレか

386 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/23(日) 20:27:19.16 ID:???0
スカーフサンダース…変態型でいいのないかな

387 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/23(日) 22:10:42.72 ID:???O
防御低いのは痛い

388 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/23(日) 22:38:54.59 ID:???0
今更だけど第五世代に移行したんだが、ブースターがよぶポケってなにがいる?

389 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/24(月) 16:03:55.59 ID:???O
>>388
呼ぶっていうか、よくサブウェポンで入ってる
エッジとか地震で容易くやられる感じ
皆大体もってるんだよなあ…

390 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/25(火) 18:48:54.28 ID:???O
相手が特殊型なら無双も結構できるんだがな。
ブースターは物理炎がなくても
サブウェポンに恵まれればまた違ってきそう。
かみくだくとか地震とか

391 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/25(火) 19:23:00.98 ID:???0
フレアドライブなんて贅沢言わないからサンダースの二度蹴りの要領でブレイズキックを覚えちゃくれないもんだろうか

392 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/26(水) 22:01:42.63 ID:???0
リーフィア厳選中に、せっかちHACSが生まれたんだけど
どうしようこの子
もったいないので使ってあげたいんだけど、使い道が思い浮かばない

393 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/26(水) 22:27:10.35 ID:???P
ぶーちゃんでいいんじゃない

394 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/27(木) 07:46:53.96 ID:???0
サンダースじゃダメか?
めざパがどうかにもよると思うけど

395 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/27(木) 18:40:09.31 ID:???0
>>392だけど、お二方ありがとう
めざパはゴーストだった
ブースターにするかサンダースにするか悩むなあ
考えているときが一番楽しいんだけどね

396 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/27(木) 21:25:34.47 ID:???O
ダースでせっかちは無いなあ
宝石時代ならまだしも

397 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/30(日) 09:24:12.65 ID:???P
シャワーズのほえるやブースターのこわいかおは何だか笑いを誘ってならない

398 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/01(火) 15:59:58.93 ID:???0
今日ハイリンクの話しかけてもらうミッションで初めてシャワーズに変身した
普段ギャーースしか聞いてないのに
「キューン キューン!」とか鳴きおって・・・かわいいじゃねぇか

399 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/02(水) 01:38:23.57 ID:???O
右手でポケトレ、左手で国際孵化でイーブイの色違い粘ってるんだがなかなか出ない

400 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/02(水) 16:01:50.29 ID:???0
ボックス全部埋めたって出るか出ないかだからな
頑張れ

401 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/02(水) 22:42:42.71 ID:???O
まぁ超個体も生まれてるから苦ではないんだけどね
でもそろそろ…

402 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/06(日) 16:46:11.69 ID:???O
って言ってたら出た!
微妙個体だけどやっぱり嬉しいな

403 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/06(日) 17:21:05.50 ID:???O
ブースターとエーフィは弱点に対抗できるサブウェポンつかないかな。
じしんとかきあいだま覚えれば今以上にいけると思うがな

404 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/06(日) 17:28:37.97 ID:???0
>>402
ハッピーバースデー

405 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/06(日) 19:21:13.89 ID:???O
>>403
なんのためのめざパだよ

406 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/06(日) 23:12:55.92 ID:???0
>>405
あれ一つだけじゃカバーしきれないという現実があってだな

407 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/06(日) 23:36:01.28 ID:???O
>>405
もっともだが、シャワーズのれいとうビームくらい
勝手のいい技が来ないかなと

408 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/07(月) 00:51:07.41 ID:???O
>>406
別に全部カバーする必要はないだろ
しかもエーフィは草結び覚えるからラグトドンブルンゲルカバあたりに補助技読みで出してからの打点がある
ブースターは確かに何か物理岩技がほしい!
>>407
格闘ブイズが出てもエッジは覚えないだろうな
シャワーズは特別

409 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/07(月) 01:55:32.38 ID:???0
飛行系イーブイこないかなあ
そしたら旅パでもイーブイオンリーにできるのに

410 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/07(月) 02:33:20.55 ID:???0
あと少なくとも3年まっとけよ

411 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/09(水) 18:40:20.92 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3733194

412 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/15(火) 19:30:15.24 ID:???O
ブイズほど嫌われてるポケモンもいないな

413 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/15(火) 21:53:00.41 ID:???0
擁護派もアンチ派も五月蝿いったらないもんな
普通のファンにはいい迷惑だ

414 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/16(水) 00:27:52.93 ID:???O
イーブイ可愛いのに可哀想だわ

415 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/16(水) 19:31:48.83 ID:???0
         えーん
  Γ  ̄ − ゝ "─ - _   __ − .─―┐
   \   ./ 、  ..   \.-        ノ
     ー_i ∩   ∩    .フ      ./
      / ∪ ^ ∪    z_ −.ヽ ̄
      \  ⌒   _ ノ. / .|.
      /  ̄   ̄     ⌒\.vvv|
     │             )  |
      │           ノ'  ノ
      \ノ人  ノノ/""|^  ノ
       )〃メ〃 ノ〃 .ノ- ゛
初期のように涙流して泣いて欲しい 拭きだしで泣かすなぉ

416 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/16(水) 20:20:12.45 ID:???O
叩かれる意味がわからんな

切断されたこともないし

417 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/17(木) 20:39:27.70 ID:???0
昨日あくタイプのいるブイズパに当たった
やるなあと思った

418 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/17(木) 23:03:42.54 ID:???0
ブーちゃんハブとか多かったけど、
今作だとブラッキーが一番つらい環境かな

419 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/18(金) 00:45:59.06 ID:???0
kskバシャやテラキ、複合相性補完の良いヘラ、ズルズキン
天候合戦では耐性のあるバンギに硬いカバ、アンコもって硬いニョロ
鬼火や金縛りのキュウコンの出没率アップなど鋼怖いとか言ってた時期に戻りたい気分だぜ

からやぶ白ハーブでアシストパワー使いをやらせようと思ってるが
世代違い技の悪の波動でエスパーを狙い打てないのも勿体ない気がしてるぜ

420 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/18(金) 04:07:09.41 ID:???0
ブイズパでは必須
グレが一番いらん

421 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/19(土) 16:08:57.92 ID:???O
臆病めざ飛行が生まれた…

422 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/20(日) 11:46:24.03 ID:n3lSDZe50
ブイズ全部とりあえずつくったぜ
シャワーズ うるおいぼでぃ ずぶとい HB振り
ハイポン 冷ビ ねむる あくび

サンダース ちくでん おくびょう CS振り
かみなり ボルチェン あまごい シャドーボールorめざパエスパー70

ブースター もらいび せっかち Cグロス調整 S252振り 残りA
ニトロ だいもんじ じたばた バトンタッチ

エーフィ マジミラ おくびょう CS振り
サイキネ めざぱ草70orシャドボorくさむすび めいそう バトンタッチ

ブラッキー シンクロ のんき HB振り
しっぺがえし どくどく のろい ねむる

リーフィア 葉緑素 いじっぱり Sスカーフガブ調整 A252 残りH
リーフブレード シザークロス しぜんのめぐみ あくび

グレイシア 雪隠れ ずぶとい BC振り
冷ビ ミラコ バリアー こおりのつぶて

423 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/20(日) 11:50:59.92 ID:???0
鈍い眠るならD特化のほうが…いや役割徹底するなら物理受けに特化で正解なのか…?

424 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/20(日) 11:55:26.85 ID:n3lSDZe50
>>423
そうも考えたけど
悪の弱点って格闘と虫じゃん?
でも虫技そこまで使う人いないとおもったから
格闘を受けきろうとおもってこうなった

425 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/20(日) 13:06:34.78 ID:???0
HBぶっぱしたところで格闘は受けられねえよ

426 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/20(日) 13:13:32.56 ID:???0
めざぱエスパーとはなんぞ
雷より威力上がる奴が草毒連中とドクロッグとニド夫妻、キノガッサしかいないぞ
ドクロッグ以外はめざ氷でも一緒だしめざ氷なら狩れる相手格段に増えるしステータスの無駄も少ない
ドクロッグくらい他でどうにかしろ

427 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/20(日) 13:21:40.77 ID:???0
いやもっといるわ
どっちにしろ雷めざ氷両方の威力超えるのはドクロッグだけだが

428 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/20(日) 17:32:21.58 ID:???0
>>424
ブラッキーで格闘は無理
大人しく特殊受けやってたほうが役に立ってくれる

429 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/20(日) 22:00:01.96 ID:???0
>>428
鈍い一回積んだ状態で
インファしてくる豪華猿をしっぺ→不意打ちしてた時期が懐かしいお
今は飛びひざがそれより威力高いからひどすぎるぜ

430 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/21(月) 00:07:36.23 ID:???O
ブラッキーのしっぺを騙し討ちにしてはどうか
小さくなる相手に運負けしなくなると思うんだが

431 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/21(月) 00:29:00.53 ID:???O
ブラッキーはカイリューやガモスすら場合によっては倒せるからな
等倍相手なら中々強い

432 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/21(月) 00:35:59.49 ID:???0
カイリューは向こうにも積みがあるからそうは勝てない
ガモスは火傷さえ何とかなればまぁ…

433 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/21(月) 00:50:29.49 ID:???O
>>432
カイリューは黒眼鏡しっぺしっぺ不意討ちで勝てるからいきなり逆鱗されなきゃ勝てるよ
ガモスは火傷しなけりゃしっぺ不意討ちで勝てるな

どちらもブラッキーを確実に起点にしたいだろうから、それを逆手にとれば勝てる

434 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/21(月) 07:23:14.45 ID:???0
>>433
…ああ、弱くないのに使われないブラッキースレの原因になった人か
先発HAブラッキーはマルスケ突破できないし、あくまで変態型だという結論に達したろう
一般的な耐久型ブラッキーをB特化させたほうがまだ勝機がある

435 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/21(月) 07:32:51.55 ID:???0
>>434
まあいいや

436 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/21(月) 07:33:28.48 ID:???0
>>434
弱くないのに使われないブラッキースレってなんにも結論出てないじゃん

437 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/21(月) 07:38:08.88 ID:???0
>>436
あっちはネタスレ
本家(?)にあたる「弱くないのに使われないポケモン」スレにて議論が展開された
対面からならガモスオノノに勝機あり、マルスケカイリューは対面かつ鈍い持ちでも絶望的と出ている

438 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/21(月) 07:42:11.11 ID:???0
>>437
カイリュー側からすればブラッキーは絶好の起点だからまず舞うが、なぜタイマンでいきなり逆鱗を打たれる想定なんだ?

439 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/21(月) 07:50:18.91 ID:???0
ところでポケパーク2のイーブイズはどんな感じ?

440 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/21(月) 08:50:30.72 ID:???0
風歌気持ち悪い

441 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/22(火) 04:48:41.74 ID:???0
イーブイ好きにとってポケパーク2って買い?スルーすべき?

442 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/23(水) 09:49:58.48 ID:???0
全員出ているが一緒に走るとかバトルするとかはなく
ランニングコースのマスタのようなポジションだな

443 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/23(水) 22:38:21.98 ID:???0
調べてみたら操作キャラじゃないんだな・・・これはスルーかなあ

>>442
答えてくれてありがとう

444 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/29(火) 07:29:19.45 ID:???O
>>441
前作の方がいいかもな
鳴き声が残念な事になってる

445 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/30(水) 23:05:31.86 ID:???O
2刀ブースターの特殊は迷うな
火傷狙いでふんえんか、一発芸のオーバーヒートか、命中率には目を瞑りだいもんじか
かえんほうしゃよりはふんえんを取りたいがね。

446 :名無しさん、君に決めた!:2011/12/02(金) 21:46:49.10 ID:???O
めざ氷でいいじゃん

447 :名無しさん、君に決めた!:2011/12/03(土) 00:59:49.00 ID:???0
4位

88 :名無しさん、君に決めた!:2011/12/03(土) 00:23:47.15 ID:???0
ttp://twitter.com/#!/karubiimunomono/status/142623409656954881
>ポケットモンスターSPECIAL第2回公式人気投票の結果
>好きな人物部門は、1位がレッド、2位がゴールド、3位がルビー
>好きなポケモン部門は、1位がピカ(レッドのピカチュウ)、2位がMIMI(ルビーのヒンバス)、3位がミュウツー

448 :名無しさん、君に決めた!:2011/12/04(日) 16:33:01.05 ID:???0
優しい黒目サトシは改造なしでバトルしたくなったのでやったら負けたので改造した。
チート変質者ワタルはカイリューに変身した状態でシゲルを改造して変身させたイーブイで刺激してコトネでオナニーしていた。

チート変質者ワタルはコトネやイブキやフスベやリーグ等でむしゃくしゃしたので改造でカイリューに変身して改造で大きさを変更して巨大化して街で大暴れした。
優しい黒目サトシはシゲルを改造して変身させたイーブイを撫でながらワタルもストレスを感じるのかなと不思議だった。そして改造で事後処理した。

優しい黒目サトシとチート変質者ワタルが改造で変身したワタルカイリューは改造すればいいではないかと感じた。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1317075157

449 :名無しさん、君に決めた!:2011/12/05(月) 19:38:38.87 ID:???0
http://pita.st/n/dfgnrtvw
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1317075157/

愉しいふりしているだけで何も愉しくない。
どうすればいいかと優しい黒目サトシはシゲルに質問した。
シゲルは心配して病院を勧めた。
腹が立った優しい黒目サトシは改造でシゲルを変身させてイーブイにして股間に挟んだ。
シゲルはシゲルで忙しい。
優しい黒目サトシよりはずっと忙しい。
チート変質者ワタルが背中にカイリューを乗せて飛んで来た。
チート変質者ワタルは改造でカイリューと融合してカイリューになった。
ワタルカイリューはぼ〜〜っとしていた。
なんだかんだでワタルは忙しい。
シゲルイーブイが優しい黒目サトシの股間から抜け出してワタルカイリューの脚に乗ったので撫でた。
ワタルカイリューは癒されてシゲルイーブイはシゲルイーブイで癒された。
優しい黒目サトシは2体に癒された。

450 :名無しさん、君に決めた!:2011/12/07(水) 03:12:35.46 ID:???O


451 :名無しさん、君に決めた!:2011/12/07(水) 14:22:52.49 ID:???0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1317075157/99348678

優しい黒目サトシ
ガチパ

【チート変質者ワタルがチートで変身したカイリュー】
優しい黒目サトシの命令の9割は無視する。
チートで好きなように暴れて全タテ。

【シゲルを改造で変身させたイーブイ】
科学的なバトルをしようとするけど上手くいかない。でも可愛いので許す。

【頑張ったあげく改造にひざまずいたシンジ君を思い出して心地良い貴族の最初の3匹の頑張り屋のゴウカザル】
チート猛火でパワーアップして倒れない。

【おかしなジュンちゃんを思い出して心地良い高等種族のおっとりのガブリアス】
ダークライ以外を倒せるチートりゅうせいぐん。

【逆襲ミュウツー】
ポエムりながらも強い。

【美輪アルセウス】
まがまがしい。本当の性別不明。

452 :名無しさん、君に決めた!:2011/12/08(木) 17:07:55.96 ID:???0
はあああああああああああん♪
優しい黒目サトシに召集よ〜♪
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1317075157/490574089

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)