5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新炎御三家 ポカブのスレ part2

1 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/12(日) 11:29:43 ID:???0
紅の豚、ポカブについて語るスレです

952 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/27(月) 16:55:52 ID:???O
>>948
マッハパンチないのが痛い。あと竜も多いから対策もしたいとこだな。でもめざぱくらいしかないかな?

953 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/27(月) 17:00:08 ID:???O
聞いてくれ!うちのエンブたんに受けで出てきたプルリルの進化版みたいな奴ワイルドボルトで急所で一発で仕留めたぜ!相手の努力値振りはわからんがなんつーかメッチャ気持ちええ!ww

954 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/27(月) 20:25:15 ID:???0
シナリオはかくとう技不足がなぁ
つっぱり(笑)で仕方なくいわくだきを使ってたけどレベルアップで全然覚えないし
途中でようやくかわらわりかアームハンマーにするかって感じ

955 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/27(月) 21:45:45 ID:???O
微妙に火力不足なんだよなぁかわらわり
後半は相手の方がレベル高くなるからすごく感じる

956 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/27(月) 21:52:21 ID:???0
つっぱりは頑丈持ちを1ターンで処理できるからシナリオ最後まで使ってた

957 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/28(火) 00:36:50 ID:???O
エンブさんはどんな感じの型にしたら良いかな?
オススメがあったら教えて

958 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/28(火) 00:56:26 ID:???0
ニトロチャージですばやさ上げて
フレアドライブともろはのずつきとワイルドボルトで自ら沈んでいく猪突猛進型

959 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/28(火) 01:49:55 ID:???0
四天王戦は間違いなく役立たず

エスパー技使う奴多すぎんだよクソが

960 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/28(火) 02:45:55 ID:???O
たまご技でばかぢからってどーやって覚えさせるの?

961 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/28(火) 08:35:04 ID:???0
ばかぢからをおぼえた りくじょうタイプのオスと
エンブオー(ポカブでもチャオブーでもいい)のメスを
3ばんどうろのそだてやさんに いっしょにあずけるといいよ

962 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/28(火) 10:38:35 ID:???O
>>961
ありがとう!陸上グループとかってどこに載ってるかわかんない。ステータス画面やら図鑑も見たけど・・・

963 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/28(火) 10:52:58 ID:1XSG+VWn0
陸上だとヒヒダルマがLv47で覚える
過去作も含めるならビーダルかな

964 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/28(火) 10:56:14 ID:???0
バシャーモ最強猿も豚もバシャーモに比べたら強い

965 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/28(火) 11:07:02 ID:???0
ドーブルさんが居ますやん

966 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/28(火) 12:07:33 ID:???O
>>963
ありがとう!さっそく爺婆に預けてくる!

967 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/28(火) 20:25:49 ID:???O
ポカブちゃんの後ろ姿が可愛いよう

968 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/28(火) 21:58:55 ID:???0
チャオブーの鼻ヒクヒクも可愛い

969 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 01:00:36 ID:???O
エンブオーはカッコイイ!色違いもまたカッコええのな!
エンブオーの覚えれる技タマゴ技含めてわかるのって攻略本出てからになる?

970 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 01:30:56 ID:???0
もう載ってるサイトがある

971 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 01:48:46 ID:???O
マジ?もっかい探してくる!情報サンキュ!

972 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 02:33:15 ID:???O
インファとマッハはタマゴ技も無理なんかな〜?
それだけでもだいぶ違うのに・・・

973 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 09:25:51 ID:???0
叩かれまくってるけどエンブオーの見た目はかなり好き。
後ろから見ると二本の火柱がトップ2のディスヌフみたいでかっこいい!
しかも反動わざばっかなのがまたしびれるよね。雰囲気を楽しむタイプだなあ。

974 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 11:12:35 ID:???Q
バシャーモ、ゴウカザルと並べるとかなり絵になるよね

975 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 13:08:31 ID:???0
バシャーモ沙悟浄っぽいし丁度いいな

976 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 17:21:44 ID:???0
モンスターボールから出て
鳴き声→ドシーン、の流れがいい

977 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 18:12:13 ID:???0
47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/09/29(水) 18:11:27 ID:ba8U2AmpP
4話
福圓美里、水田わさび、古島清孝、西村ちなみ、
三宅健太、進藤尚美、江川央生、鈴村健一、金光宣明



48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/09/29(水) 18:11:29 ID:3gbhN1tf0
番組予定表更新
>水田わさび

ポカブキター


978 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 18:35:42 ID:???0
マッハなんてあっても使わねーよって猿が言ってた

979 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 18:53:28 ID:???0
刺さる鋼と岩には真空波の方が遥かに有効だしな

980 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 19:51:28 ID:???0
新炎御三家 ポカブのスレ part3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1285757434/l50

981 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 19:53:27 ID:???0
フレドラがメインウェポンなのにタスキはないかな・・・

982 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 19:55:18 ID:???O
>>980


983 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 22:17:17 ID:???O
>>981
性格補正なしHP252振ってどのくらい耐えるんだろうな。
タスキで耐えても自傷技で死ぬとか仲間思いの彼にはピッタリ過ぎるだろww

984 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 23:20:20 ID:???0
>>981
気合いのハチマキはいいぞ、夢がある

985 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/29(水) 23:36:48 ID:???0
豚の夢と書いて儚い…。
何か物悲しいわね。

986 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/30(木) 02:02:11 ID:???O
意地っ張り
20-25
31
10-15
31
0-4
31
HPと攻撃全振りで使うつもりなんだけどどう?

987 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/30(木) 02:37:08 ID:???0
耐久固体値が残念すぎる

988 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/30(木) 16:57:35 ID:???O
何か中途半端なんだよな、鈍足パワータイプならラグぽくしてくれりゃよかったのに
ダルマと被らないようにしたんだろうけどさあっちはウドハン覚えちゃうっていうね…

989 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/30(木) 17:06:38 ID:???O
エンブオーさんのたくましい背中に性欲をもてあます

990 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/30(木) 20:34:14 ID:???0
次スレ立ったし埋めようせ

991 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/30(木) 20:44:35 ID:???0
アームハンマーうめ

992 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/30(木) 20:46:40 ID:???0
メインフラグオメ

993 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/30(木) 21:04:23 ID:???O
シナリオでは確実に使い勝手の良さ御三家No.1
四天王でもエスパーさえこなけりゃ頼りになったし
そんなポカブたん一生愛す

994 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/30(木) 21:13:35 ID:???0
うめアドライブ

995 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/30(木) 21:28:57 ID:???O


996 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/30(木) 21:36:19 ID:???0


997 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/30(木) 21:39:11 ID:???0


998 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/30(木) 21:39:49 ID:???0


999 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/30(木) 21:40:49 ID:???0


1000 :名無しさん、君に決めた!:2010/09/30(木) 21:43:21 ID:???0
1000ならポカブが進化無しのままレギュラーけいぞく

1001 :1001:Over 1000 Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください


173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)