5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★中学受験界を見つめてPart59★★★

88 :実名攻撃大好きKITTY:2011/11/18(金) 19:09:36.47 ID:5ldXZl9h0
遅刻か欠席ばかりの毎日の登校。
係の仕事はほとんどしないで学級委員が代わりに働く。
宿題はぜんぜんやってこない。(ペナルティも無視)
嫌な授業ではトイレに隠れる。
得意な教科のときは授業をかき回す。
授業中は寝ているか、隣の生徒にちょっかいを出していることは日常茶飯事。
体育の着替えのときは女子更衣室に忍び込んで覗き。

1年生のときは先生たちもまだ穏便な指導だった。
しかし状況は2年生になっても続き、熱血教師で知られる担任の本気の指導。

・・・これに母親が逆切れしたらしい。
毎日の電話攻撃・クレーム。
証拠を残すためとメールでのやり取りに途中から切り替える。
問題があった生徒(万引き・いじめなど)が数人クラスにいて転校処分にあうが、それも担任のせいだと主張。
法律家だか何だか知らないが、部外者を巻き込んで学校に乗り込んでくる。
他の保護者に執拗に電話をして巻き込もうとする(私もそのひとり)。
ご自身のブログには一方的な見解による書き込み。

そして自称作家のこのモンスター、本を書くという。
どんな本に仕上がるのか。もちろん私は買うつもり。

なお、このモンスター作家は「中学退学」という言葉を使っているが、
義務教育の中学校に「退学」はない。言うなら「転校」。
義務教育を退学すると、それは教育を受けさせる義務に反し保護者は罰せられる。
言葉を商売道具にする作家を自称するなら言葉は正確に使ってくれることを期待する。

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.05 2023/04/05 Walang Kapalit ★
FOX ★