5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国勢調査怖すぎワロタ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 10:39:15.55 ID:YzUTUnav0
あいつらなんなの?
断っても何回でも呼び鈴鳴らすし、
なんか赤ん坊の泣き声みたいな奇声発しながら1時間近くドアの外に立ってるんだけど・・・・・

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 10:39:57.58 ID:/Q10a/taO
断れません義務なんで

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 10:41:41.22 ID:mGLxNZ3SO
なんで断るんだ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 10:42:42.85 ID:/7aVQHzr0
>>3頭の病気だからだろ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 10:42:56.14 ID:REeeoy5n0
いっぽう京都では
http://www.pref.kyoto.jp/broadcast/radio-cm.html

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 10:44:46.84 ID:skP19XVDO
まだ来ないんだが、来ない家もあるんだよな?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 10:44:57.16 ID:YzUTUnav0
日本人の義務は納税勤労教育だけだろ
仕事で疲れてんのに土曜日の朝早くに叩き起こされてイライラしてる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 10:48:58.62 ID:XVo1IMsY0
あれって公務員のバイトだろ。
10万近く報酬もらえたと思う。回収できないとバイト代減らされるからじゃね?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 10:53:45.38 ID:YzUTUnav0
そうなの?堂々とできる副業なのか
それならこのおばちゃん公務員のくせにマジキチだなwwwwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 10:56:14.67 ID:8zeHQqvD0
>>8
適当なこと言ってんじゃねぇよ糞ニート

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 10:56:51.43 ID:8dtr4xAVO ?2BP(223)

てす

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 10:57:35.90 ID:EZLRAMmEP
>>8
いや合ってるよ
ソースは俺のかーちゃん

ただ10万ってのは無いと思う

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:01:10.76 ID:YzUTUnav0
>>12
あの人達どうやったら元の世界に帰ってくれますか?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:01:24.32 ID:XMA+oi7cO
公務員のバイトって書くから既存の公務員に追加収入みたいに聞こえるんだよ
ほら最近不祥事が多い臨時の公務員なんだよ
職が無い人に国が公務員として雇ったら不祥事ばかり連発してるんだよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:03:15.18 ID:ddtoAsf30
協力しなさい

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:05:44.86 ID:YzUTUnav0
臨時の公務員とか最早公務員としてのメリットがないwww
目の前で封筒破り捨てたらさすがに諦めて帰るかな・・・・・

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:06:56.44 ID:84MIIdV20
協力してやれよw
職場の上司が調査員押し付けられて頭抱えてたぞw

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:08:01.29 ID:W4Or+kvd0
10月1日にやるから>>1のは偽者だ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:11:13.46 ID:SA1bFi5b0
うちのは今日着たけど

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:12:10.26 ID:jmup2DT40
九月下旬だろ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:12:54.53 ID:YzUTUnav0
土曜日の朝に押しかけてくるような調査員に協力する気はないwwwww
偽者だったら何の用事なんだろ・・・・・封筒入ってたけど
調査票に記入して送れって書いてある どれだけ図々しいんだ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:14:53.09 ID:Cda+EpqSO
統計法というのがあってだな・・・

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:14:59.95 ID:XVo1IMsY0
>>14
おもいっきり既存の公務員の追加収入だろ。
選挙の投票所のバイトと一緒。
報酬は自治体によって違うのかもしれない。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:16:15.14 ID:84MIIdV20
もう配布始めてるよ

調査員は臨時公務員で報酬有りだが、回収の手間がパなくて
全然美味しくないというか苦行というか罰ゲームレベルなので
望んでやる人は少なく、地区の付き合いの中で押し付けられて
嫌々やってるのが多い

普通のサラリーマンだったりするから時間が朝夕になったりするのも
勘弁してやれw
お前のオヤジがやらされてるようなもんだ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:17:20.81 ID:LJVpG5Tt0
普通に近所のおっちゃんが町内で集めるから書いといてーってもってきた

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:18:19.91 ID:nmVZeIMYO
俺も一昨日来て、なんかわからんかったから居留守使ってたら窓叩かれてマジで怖かったwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:19:47.02 ID:VtGg/BJd0
この前来たけど玄関が見事にゴミだらけで出るに出れなかった

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:20:11.33 ID:YzUTUnav0
たとえ押し付けられてるとしても引き受けたのなら他人のことも考えry

調査票が自由記入欄ばっかりだったら安価でもして書いたのにマークシートだわ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:20:25.94 ID:AvMMg4hU0
確かにこえーな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:22:32.64 ID:zRQzJT/F0
任意?強制?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:23:42.92 ID:WpfFlxSRO
平野綾に調査させれば断れないんじゃね

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:25:15.52 ID:W4Or+kvd0
今のうちに木刀買おうぜ


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:25:44.51 ID:1IqfhHtKO
事前に投函されていたプリントには
『こういう服装で訪問します』
明らかに違う服装で訪問してきたのだが。


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:26:24.35 ID:REeeoy5n0
誰も>>5をなんとも思わないのは既出すぎるからか
それとももはや「あたりまえ」だからか・・・

日本・・・・

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:28:08.97 ID:20xaPevt0
>>30
強制、罰則有り

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:30:07.41 ID:YzUTUnav0
書類にプリントしてあるマスコットキャラクター「センサスくん」
赤ん坊で同情買おうとするのはホントにやめてくれ

http://www.toukei.metro.tokyo.jp/kokutyo/2010/kt-10news01.htm

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:31:44.59 ID:dv5u8VcRO
面倒だったから何も記入しないで封筒に入れて渡したら死ぬほど喜んでたぜ

絶対創価だよなあいつら

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:32:43.61 ID:GEAgFPUoO
明日からアンケート調査(国税調査の経験ある方優遇)の短期バイトが始まるんだが…

やめてくれよ…

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:33:14.90 ID:l0JQ/uoI0
虚偽の記載でも罰則されちゃうZE☆

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:34:54.53 ID:jmup2DT40
面倒なのは確かだが必要なものだからな
普段社会の役に立ってないんだから
こういうときくらい協力してやれよ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:36:38.99 ID:YzUTUnav0
>>38
公務員なの?

人の役には立ちたいが国の役には立ちたくないんだぜ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:36:57.76 ID:20xaPevt0
>>37
逮捕できるんだぜ、気をつけな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:37:09.00 ID:l0JQ/uoI0
昨日来てたらしく不在票があったんだけど、その不在票に

苦しくてたのしいのは 統計グラフ
見る 聞く たしかめる
たしかなところをグラフにする
つみあげて行く仕事 打ちこんで行く仕事
まちがいがあってはいけない仕事
工夫に工夫をこらす仕事
途中でかべにつきあたり
投げだしたくなることもあるだろう
それをつき破って 感性に近よるよろこび

って詩が書いてあったんだけど
これはなんなの?誰に向けてんの?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:37:11.93 ID:N1rtee5R0
>>40
まんどくせ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:39:25.03 ID:84MIIdV20
統計法

第十三条  行政機関の長は、第九条第一項の承認に基づいて基幹統計調査を
 行う場合には、基幹統計の作成のために必要な事項について、個人又は法人
 その他の団体に対し報告を求めることができる。
2  前項の規定により報告を求められた者は、これを拒み、又は虚偽の報告を
 してはならない。
 
第六十一条  次の各号のいずれかに該当する者は、五十万円以下の罰金に処する。
 一  第十三条の規定に違反して、基幹統計調査の報告を拒み、又は虚偽の報告をした者

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:43:42.24 ID:YzUTUnav0
そもそも今の時代に個人情報を無理矢理提出させようとする法律自体が不当だろ・・・・・
日本全国に何世帯あるか分からないけど、回収できなかったところにいちいち罰則適用してたらキリがない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:48:08.07 ID:20xaPevt0
100人ぐらい血祭りにあげれば、残りは協力するだろう。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:48:59.63 ID:a0Pq9aKrO
バールを用意して待ってるだが来ないな
バレてるのかな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:50:48.50 ID:lFsXA0GoO
池上大先生がおっしゃられるには5年に一度調査があり今年は2回に1度の大規模調査
答えてもらえるまで調査員は時間を変え何度も何度も家庭訪問
それでも不在の場合は近所に訪ねに行く まれにポストに投函
ちなみに調査員は一般人で給与は3万程度
上記のように気が狂ったほど訪問アタックし続けるのでほぼボランティアに近いらしい

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:51:02.07 ID:l0JQ/uoI0
これって調査票渡されたら書かないといけないけど渡されなきゃいいんでしょ?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:51:05.06 ID:3Ev6HSNM0
俺高卒ニートなんだけど、国勢調査の内容が

「大学卒業した?」「最近働いた?」って感じで死にたくなった

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:51:14.92 ID:20xaPevt0
脅迫罪適用のための準備中

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:52:28.73 ID:20xaPevt0
>>50
受取拒否はできません

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:52:50.89 ID:l0JQ/uoI0
拒否じゃないよ
居留守だよ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:53:00.12 ID:J5gF0fnLO
さっき来た。
二度寝阻止されたけど愛想良く振る舞ったよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:53:32.05 ID:kOW5Dh5x0
>>50
渡すまで毎日毎日何度でも来る

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:53:48.99 ID:InkWh9Na0
てか一応もう書いたけどさ
こんなん多額の税金かけて調査する内容か??

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:54:18.83 ID:20xaPevt0
>>54
居留守も拒否だろ。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:54:35.30 ID:dwyMh/nhP
>>57
当然だろ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:54:58.89 ID:YzUTUnav0
渡すまで何度でもとかKOEEEEEEEEE

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:56:00.34 ID:Ze1t3UDi0
さっき来たわ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:56:02.55 ID:N1rtee5R0
調査期間終了まで戦う

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:56:30.08 ID:QNunDRXg0
ていうか佐川急便以外俺んちのドア叩くなよ
ビビるだろうが・・・

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:56:46.58 ID:0zh/E8fU0
国勢調査のバイトは公務員じゃなくてもできるよ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:57:46.45 ID:YzUTUnav0
てか調べたら法律施行されてから60年くらい罰則の適用例はないらしいな
そりゃそうだろ・・・って気もするけど

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:58:36.51 ID:kOW5Dh5x0
>>62
調査期間などない
あえて言うならおまえが記入して調査員に渡すまでが調査期間だ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:58:40.26 ID:oDRiwFYo0
ちょうど今来たわww

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 11:59:48.07 ID:QNunDRXg0
あああ隣のドアコンコンしてる
昨日もらったから家にはもう来ないけどなんか怖い

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:00:11.67 ID:20xaPevt0
>>64
調査員になったら公務員
>>65
その最初があなたです。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:00:15.20 ID:a7KK5Iim0
不在票に電話番号書いてあったが
市外局番が書いてneーーー

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:01:07.68 ID:N1rtee5R0
>>66
俺ががんばれば政府は国勢調査の結果を発表できないのかwww。ますます戦うwwww

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:02:32.83 ID:0zh/E8fU0
>>69
じゃあ、家に書類持ってきたパンチパーマでメガネかけた60過ぎた
近所のオバチャンは公務員だったのか

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:03:39.85 ID:dDdU3JzF0
出さなかったら、どういう経緯で逮捕まで行くの?
家変えるの3かげつごぐらいなんだが・・・。

おれアウト?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:03:41.50 ID:KIOwmaSX0
国に使える人間が勢い良く調査する

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:04:48.15 ID:l0JQ/uoI0
中学の時にやった年賀状届けるバイトも準公務員とか言われた

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:04:55.14 ID:a0Pq9aKrO
>>65>>69
しかも今回から罰金が5倍だ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:06:25.78 ID:YzUTUnav0
>>73
それはAUTO・・・・・じゃないし逮捕されないよwwwww
軍国主義の置き土産なんて今更持ち出したところでね

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:07:03.23 ID:jmup2DT40
>>77
お前頭わるいだろ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:11:31.72 ID:YzUTUnav0
頭良くはないけど、言われるがままに書類提出するほど空っぽじゃあないよ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:12:06.66 ID:bqJihABf0
正直苦行だから協力してやれよ
拒否ったって誰得だろ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:12:38.32 ID:dj+qZ/p1O
粘ったところで近隣住民に聞き込みされるだけ
国勢調査にも協力しない底辺ヒキニートですと公言するようなもの

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:13:22.47 ID:fMt5LeIz0
京都の人ってけいおんキャラの人が調査してくれるんでしょ?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:14:45.85 ID:dDdU3JzF0
>>81
それはさすがに無理だろっw

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:14:53.54 ID:zBVPCZaeO
呼び鈴なったから国勢調査かと思ったら宅急便だった
ちょっとビビった

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:18:20.55 ID:Re7Rsoj/0
このスレでVIPってなんて腐ってるんだろと思ったでござる

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:18:29.71 ID:GD110FRjO
放浪者はどーすんの?家ない実家ない天涯孤独でホームレスやネカフエ難民ではない
ホテル暮らしでも転々
ちゃんとした定職、収入ある

どーすんの?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:19:50.38 ID:dDdU3JzF0
>>86
統計上はいない人扱い。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:24:26.37 ID:GD110FRjO
>>87
統計ね
バカな調査だなと思うよ
海外にとんでいないやつはどーすんだよ

かかなくてもいーかな?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:25:57.61 ID:by/yjukR0
国勢調査の用紙、昨日もらったんだが出さないとヤバイの?
忘れそうなんだが

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:26:58.92 ID:dDdU3JzF0
>>88
まあ全世界似たようなことしてるしな。

何の役に立ってるかは知らんが。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:30:08.02 ID:GD110FRjO
>>89
拒否や虚偽報告は罰金50万とかなんたら

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:31:26.83 ID:kOW5Dh5x0
>>88
もちろん調査する

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:34:19.94 ID:foQcbtl/0
ちょうど来たよ。
面倒だけど、提出すっかな。

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:35:21.97 ID:0on/ou0r0
>>1 は不法滞在か?そりゃ調査されたら困るな


95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:36:54.06 ID:7NheyMX20
協力してやってくれよ
直接、国民全員対象の統計調査はこれしかないんだぜ
国の施策の一番根本になるものの一つなんだ

調査票見れば分かるけど、単身だと特に簡単ですぐ終わるから

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:41:22.30 ID:20xaPevt0
>>86
全員、当日調べる、ホームレスも含めて

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:41:31.94 ID:718o/fNGO
調査で女一人暮らしなのがわかって夜中に忍び込まれて
本当に可哀想な事件

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:43:15.92 ID:dDdU3JzF0
>>96
むりだろwww

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:45:40.50 ID:kOW5Dh5x0
>>98
ちなみに今回はネカフェも調査対象

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:47:30.40 ID:dDdU3JzF0
>>99
ねーよwwww

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:51:26.89 ID:BflIkXaA0
今回は橋の下も調査対象

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:55:42.07 ID:20xaPevt0
>>100
橋の下も当然警察権力立ち会いで調査
前回のニュースで話題になってたろ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:56:04.51 ID:kOW5Dh5x0
>>100
http://www.nishi.or.jp/contents/00013247000200046.html

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 12:58:15.45 ID:BflIkXaA0
今回も石とか
はぐったりするの?

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 13:00:20.94 ID:Fpsp7dmVO
>>104
どこの方言?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 13:01:10.80 ID:5+VSJK850
 (⌒-―⌒)
 (;-(,, A)-) < 戸籍が無いせいか、僕の所には来ないみたいなの
  /∪  ∪ 
  しー-J   

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 13:03:00.98 ID:20xaPevt0
>>106
人なら戸籍は関係無い、外国人も対象

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 13:05:08.61 ID:5+VSJK850
 (⌒-―⌒)
 (;-(,, A)-) < じゃぁなんで俺の所には来ないんだと
  /∪  ∪ 
  しー-J   

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 13:06:18.02 ID:OXS+ZeA20
ぱどが投函されるのと同時だったから無視しちゃった

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 13:06:34.37 ID:+A83/+T00
>>45
何これやべええぇ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 13:12:03.40 ID:GYrujgYGP
調査しますよの案内来てたな

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 13:13:19.64 ID:vt1uV1wJi
ドンドン叩いてたけど寝てたら帰ったよ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 13:30:57.14 ID:qugSYdBM0
俺もきた
追い返そうと思ったらけいおんのステッカー右手に持ってて
「そうですか・・これは他の人にでも」とか言いやがるから
土下座した

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 13:31:42.96 ID:ZjyGtCeVO
そのうち
国勢調査員を暴行 35歳無職の男を逮捕「職種や年収を聞かれてカッとなった」
ってニュースが出ないかと内心wktkしてる

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 13:39:37.88 ID:usvNp6pqO
あれってずっと無視したら近辺住民に聞き取りやるんでしょ
そんならちゃんと書いた方が変にならんくね

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 13:44:16.49 ID:GR4p7rVj0
あいつら馬鹿だろ

「国勢調査でーす」

俺「はい?」

「国勢調査でーす」

俺「何ですか?…」

「国勢調査でーす」

俺「何かするんですか?」

「国勢調査でーす」

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 13:48:17.30 ID:kOW5Dh5x0
>>116
何も間違っちゃいない

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 14:05:30.34 ID:Rol+rIG20
国税調査ってどんな事聞かれるの??

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 14:23:35.60 ID:jxx9hEEv0
俺国勢調査員だけど訪問したときなんて言えばいいの?
「国勢調査です」っていって資料渡して去るだけでいいの?

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 14:46:15.28 ID:Rol+rIG20
なんで郵送じゃないの?

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 14:46:55.09 ID:q+RA4J4E0
てか、公務員暇そうだから職員が回ればいいのにね。
窓口とかも大概パートじゃね?
文句とか言われるのめんどいから盾つけてる感じにしか見えない


122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 14:49:01.12 ID:2G6k1kls0
>>116
正しい受け答えになってるぜwww


123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 14:59:41.77 ID:13podcSd0
上から目線でえらそう夕方に来るらしいけど
土曜のそんな時間に家にいられない
来るなら23時から8時の間にしてほしい

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 15:02:39.79 ID:HUiL2DFn0
今日の朝来た
消しゴム付き鉛筆一本くれたwwwwwありがたやwwwww

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 15:06:10.03 ID:AeaCOskH0
普通に優しそうなおばちゃんが来た
「迎えの家の人が朝も夜も居ないんですけど、どうしたんですか?」とか聞いて来た時は
ちょっと呆れた。

人の家の事情なんて知るかよ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 15:19:03.56 ID:9PVRbvB10
これちょうど長期旅行とかで居なかったらどうなるの

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 15:19:47.60 ID:IjeiV4VS0
>>126
旅行先で調査される

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 15:23:01.26 ID:Lh/i/2Kk0
家族俺合わせて5人のはずなのに母親が受け取った調査には俺の名前が無い件wwwwwwwwwwwwwww

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 15:24:17.10 ID:YbTCyOE90
読めない字で書いてだしてやれよ

それで文句言ってきたら無断で見たことになるし

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 15:24:49.14 ID:AURr7rT+0
まだこねぇ〜
イイのkな?

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 15:26:00.42 ID:byrd9vnu0
統計法に違反したら誰が起訴すんだろうね

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 15:45:16.45 ID:NssarPVn0
というか職業欄の所会社名とか事業の内容まで書くのか

常駐社員は出向社員と同じ扱いでいいのか?

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 16:06:22.39 ID:BV4L0UAq0
ちょっと質問

忙しくて4箇所くらい住んでるんだが
4箇所すべてのポストに国勢調査の手紙が入ってた

全部出さなきゃならんの??

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 16:07:59.11 ID:GrWaxPHG0
>>124
マジかよ
消しゴムついてなかった
ぼったくられたわ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 16:08:38.01 ID:SydTNk5w0
なにこれ
書いたら近所の人に家の内情全部知られるの?

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 16:12:02.16 ID:BV4L0UAq0
>>135
知られるよ
噂好きのおばちゃんが調査員だったら大変だね

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 16:12:25.12 ID:Ao5gVps10
調査の趣旨はどの地域どれくらいの人が住んで大体どういう職業に従事しているかということ
しかし、実際の調査はどこに誰が住んでいて何をしているかということまでに及んでいる
個人を特定できる情報(住所・氏名)、勤務先など書く必要はなし、統計法違反になろうが断固調査拒否

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 16:12:29.69 ID:SydTNk5w0
まじかよー書きたくねぇ

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 16:37:56.28 ID:zlWtJKLr0
こんなんやりたくないけど、こう言う感じに非協力的だと150歳越えの老人とか
いつの間にか行方不明なんてのがいつ出てもおかしくないよなと思う

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:07:48.67 ID:sFRZ6zlN0
個人情報か・・

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:10:42.66 ID:OWn8ysHC0
わざわざ俺が無職のときにやりやがって

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:12:12.83 ID:hkaCVP+mO
これって別に提出しなくていいの?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:14:31.03 ID:YNN0NlXlO
二歳の娘がいるんだけど大人の家族の分しかもらってない。
娘の分も書かなきゃならなんのか?

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:15:18.36 ID:rQ1br65T0
ウチまだ来てねーぞ?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:15:37.91 ID:BV4L0UAq0
>>143
池上彰 「足りない人は調査員の人にいって余分に用紙をもらいましょう。」

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:16:46.13 ID:YNN0NlXlO
>>145 調査員帰ったし。
かれこれ二時間前。。

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:17:33.94 ID:BV4L0UAq0
>>146
終わったな。2歳の娘は存在しないことになったな。

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:18:20.43 ID:IP8smL2Y0
>>147
戸籍抹消

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:23:29.37 ID:EurtUq/CO
国勢調査の封筒を2度も渡し間違えるのはなんなのでしょうか


150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:24:50.34 ID:na7yT9j4O
中国様に提出するんだからお前ら早く大人しく回答しろよ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:25:01.85 ID:g62JmKi/O
郵便で出せって言われたぞ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:25:19.35 ID:hXnKB2Nv0
おれんちまだこない

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:26:04.81 ID:BV4L0UAq0
普通は10月1日前後に来るらしいからまだ大丈夫

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:26:07.52 ID:hSJzs8k50
私は調査に協力しませんから来ないでって言ってもいける?

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:26:38.00 ID:mYVssB2B0
受け取っても出さなかったらいいんじゃね

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:26:50.80 ID:FO5OJtaW0 ?PLT(12000)

>>1
国全体の実態を知ることは自分のためにもなるから、協力してやれ

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:34:56.91 ID:B4RVNOim0
>>153
配布は1日までに済ませないといけないんだよ

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:38:19.30 ID:kOW5Dh5x0
>>154
>>45


159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:44:01.71 ID:HUiL2DFn0
俺さあ今バイトしてないのに家族にはしてるって言っちゃってるんだけど
別に国勢調査に仕事無しにつけてもばれないよな

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:45:54.27 ID:hSJzs8k50
>>158
怖ぇーもう少しで嫁はながもんって書いてしまうとこだった

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:45:56.54 ID:v4C9oddk0
これ警察に聞いたら書かなくてもいいらしいよ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:46:39.60 ID:PwCrMWWu0
書かなくても虚偽にはならないしな

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:47:54.40 ID:Ma0zi/9P0
ま、面倒だと思ったらドアを開けなければいい
前回はそれで来なくなった
それに拒否が多かったから、東京のみネットでの回答もできるようになったし

「国の言うことだから何でも聞けよ」なんて考えじゃ
上から目線の制度のまま何も変わらないよ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:47:58.09 ID:Vla9d9wfO
前回の国勢調査では国勢調査員を装って個人情報を
聞き出してくるやつらがいたそうだから気をつけろよ!
直接質問されたらそいつは偽物だ!
用紙に記入して渡すだけだから調査員に情報を知られることはない

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 17:58:29.34 ID:Vla9d9wfO
って近所のおばさんに言われたんだけど

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 18:00:21.42 ID:tDBZ0pD20
回答拒むやつって、『法律に逆らう俺カッコいいwww』とか思ってる中二病患者だろ
国の規則に従わないなら日本から出ていけよ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 18:06:30.49 ID:mGLxNZ3SO
今さっき来て封筒だけ渡されて帰ったぞ。
あいつら何時まで回るんだろ。


168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 18:07:49.14 ID:kOW5Dh5x0
>>167
捕まえるまで

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 18:34:45.21 ID:hSJzs8k50
うちんとこは町内会の会費を集めるついでに封筒置いて行ったぞ
なかなかやるではないか

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 18:51:00.45 ID:OS0X5ba70
今さっきおばちゃん来た

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 18:58:59.84 ID:214//y9R0
>>133
一番居住日数の長い住居で配布された調査票のみ記入して提出
4箇所同じ位の日数なら10月1日寝泊りした住居の場所で記入する

ただ、他の3箇所には10月末まで何回も調査員が行くことになるので
もし調査員と面談できたら「他の所で出したからもうこなくていいよ」と言うといい

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 19:03:40.83 ID:etXmOkwSO
耳の遠いおじいさんが来た
これ書くのなんだか緊張するな

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 19:15:04.70 ID:ZnVWxsOV0
今おっさんが持ってきたけど、けいおんグッズも持って来いよクソが

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/25(土) 20:06:52.49 ID:s4dAip030
夜勤なんで寝てたらチャイムとドアガンガン叩かれてて起きた。
しばらくドア叩き続けてたんで、すげー怖かった。女なら出れないぞあんな強さで叩いてたら…

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)