5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会で無難にウケるレベルの一発芸教えてくれ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:42:48.96 ID:ju74KZ8x0
俺のサークルは場がしらけると一発芸むちゃぶりする風潮があるからいつもびくびくしてる

助けて

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:43:00.62 ID:0woC0zyM0
                 ___r'◎ ◎ヽ            
               r'"ヽ   t、 v  /
              / 、、i    ヽ_,,/_      やっぱんタンビールかね〜? 
              / ヽノ  j ,   j |ヽ    
              |⌒`'、__ / /   /r  |
              {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
              ゝ-,,,_____)--、j
              /  \__       /

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:43:38.82 ID:RiUePxju0
ケツだけ星人ぶりぶり〜とかでいいんじゃね

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:43:57.51 ID:hoVY361u0
上司の頭にチンコ乗せて「ちょんまげ」

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:44:00.41 ID:ju74KZ8x0
>>2
ん?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:44:40.43 ID:g2qoWeC+0
チン毛燃やしは今やると普通にドン引きされるから

産卵

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:45:15.80 ID:ju74KZ8x0
>>3
ありがとう
>>4
女子いるから無理…

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:45:29.50 ID:LM+GQ+y20
脱糞

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:46:17.26 ID:vq7XWA5q0
ふんどし又はふんどし風にしたトランクスで割り箸割る

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:46:26.62 ID:ju74KZ8x0
>>6
産卵kwsk
なんか予想つくけど

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:47:04.72 ID:vxW+GIO/0
ちょんまげはむしろ女子が居るからこその芸だろ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:47:10.30 ID:ju74KZ8x0
>>8
勘弁してください
>>9
練習してみる

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:48:00.94 ID:BZGBoUqa0
インチキ中国語

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:48:06.13 ID:ju74KZ8x0
>>11
ややウケで良いんだ
目立たないように
察してくれ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:48:47.70 ID:RgQoqgRS0
手品

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:48:47.67 ID:jgl1I3mz0
女のまんこにちんこ入れて「生殖」

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:48:48.59 ID:GtP17ISB0
地面に向かって「ブラジルの人元気ですかー」

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:48:56.84 ID:ju74KZ8x0
>>13
出来れば見せてほしいが
メモしとく、ありがと

19 :ジューシー ◆Z8ZJY8pTmPh8 :2010/09/19(日) 00:49:11.53 ID:Bv1RyAFrO
vip大喜利選手権1位にして最高のパフォーマーの俺が来ました

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:49:50.75 ID:0iEtjD1C0
びっくりするほどユートピア!!って言っとけばなんとかなる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:49:56.36 ID:g2qoWeC+0
>>10
本当に卵を入れてもいいがゴルフボールだと産み落としたときカツーンってバウンドしてシュールだからオススメ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:50:05.79 ID:fzPaZIwd0
一発芸できないんで土下座して謝らせてください!
全力でジャンプ!からの土下座!からの三点倒立!三点倒立!

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:50:57.62 ID:ju74KZ8x0
>>15
出来たらこんな苦労してない
>>16
出来たらこんな苦労してない
>>17
ありがとう、こんなレベルのが良い
このネタは知ってるけど
すべる人のだよな?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:53:34.59 ID:ju74KZ8x0
>>19
期待してる
>>20
2chネタはちょっと…
でもメモしとく
>>21
ああ、予想してた通りだったありがとう
>>22
倒立出来ないお?(・ω・`)

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:54:18.29 ID:fzPaZIwd0
>>18
http://www.youtube.com/watch?v=VoG5E4B7Vuc

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:55:03.64 ID:bQT1W39D0
>>1
1.相方になんか歌って貰う。
2.ケツでカスタネット打って合いの手を入れる。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:56:07.68 ID:bB40ttmz0
うんこ我慢してる人の真似とか
ほとんど顔芸になってくるけどね

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:57:15.34 ID:04aBe7I20
三点倒立なんて誰にでもできるよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:57:48.42 ID:ju74KZ8x0
>>25
理解した
練習すればいけるな
ありがとう
>>26
…メモ
というかなんで下世話で体張ったネタばっかなんだ
一発芸ってそういうもんか

ちなみに今の俺のレパートリーは西岡すみことグーフィーの声真似
のみ

30 :ジューシー ◆Z8ZJY8pTmPh8 :2010/09/19(日) 00:58:17.92 ID:Bv1RyAFrO
ダメだ本来一発芸というのは、動きやリズムが重視されるのにここで伝えるのは難しい
長袖着て行って腕にタトゥー書いてるとか
そのタトゥーが面白かったら受ける

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:58:42.07 ID:3B2EnYp+0
ベジータのモノマネ超簡単

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 00:59:19.17 ID:3B2EnYp+0
>>30
仕込みアリなら余裕じゃね?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:00:10.88 ID:ju74KZ8x0
>>27
それウケるかも
要練習
>>28
壁があれば出来るんだが
酔ってると危ないな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:00:30.07 ID:p5D2csKk0
飲み会メンバーの一番上司のズラをひっぺがして

「とったどーーーーーー!!!!!!!!!!」

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:00:35.54 ID:bQT1W39D0
>>30
それだ。腕にI am champonの刺青で。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:01:19.76 ID:Qls7yHUy0
けつ割り箸

37 :ジューシー ◆Z8ZJY8pTmPh8 :2010/09/19(日) 01:01:35.58 ID:Bv1RyAFrO
>>32
そのこいつ仕込んできたな!?
ってのが注目される所
その面白さってのがそこで何をおもしろいとされてるか?
みたいな所だからちと難しい

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:02:20.36 ID:EfwLFB180
よみがえる死体

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:02:41.59 ID:O7xX2/ri0
阿波踊り

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:02:59.96 ID:F0dxZPT40
一番えらい人といっしょに
Yes、フォーリンラブ!
っていっときゃなんとかなる

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:03:01.23 ID:HzyT7LMz0
乳首位置当て

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:03:58.27 ID:ju74KZ8x0
>>30
スマン、半信半疑だったけどほんとにプロの方でしたか
仕込みなんでもありなんでご教授願いますm(__)m
>>31
台詞プリーズ
声真似するのは良いんだけどウケる台詞が分からないんだよな
>>32
他の人達毎回カツラとか用意してくるから問題ない
みんな面白いんだよ、だから余計困る

43 :ジューシー ◆Z8ZJY8pTmPh8 :2010/09/19(日) 01:04:09.15 ID:Bv1RyAFrO
>>35
それがおもしろいかって難しいじゃん?
そのタトゥーじゃあり得ない所がいいな
柴田理恵ですみたいな
もっとベターに行くとうちのかぁちゃんですって
かぁちゃんの絵書いてみんなに覚えて下さいみたいなんでもいいと思うけど


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:04:36.40 ID:fzPaZIwd0
折りたたみ式の携帯をスカウターに見立ててべジータの真似
「な、馬鹿な…戦闘力がどんどん上がっていく…」
で、最後スカウターの爆発とともに携帯を真っ二つに割ってお終い

DB本編でべジータのスカウターが爆発したシーンなんてないけど

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:05:23.47 ID:YDjsWUM80
マンボウの真似を頼む

46 :ジューシー ◆Z8ZJY8pTmPh8 :2010/09/19(日) 01:05:53.42 ID:Bv1RyAFrO
>>42
プロではないけどvipで一番おもしろいのは確かだ
腕タトゥーでかぁちゃんみたいなんがいいんじゃないかな?
やるなら台本作るよ


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:07:48.37 ID:ju74KZ8x0
>>34
ヅラの人いない…
いたとしても俺の未来が危ない
>>35
あ、それ面白いかも?
>>36
上に出てるけどウケますかそれ?
>>37
空気ってあるよね
何やってもウケちゃう人とかいるし
俺はそんなんじゃないから「あれ、案外面白いじゃん」レベルなのがほしい

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:08:57.38 ID:bQT1W39D0
>>43
奥が深いな。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:09:22.34 ID:3B2EnYp+0
>>42
ベジータなら「ギャルのパンティーおーくれ!!」でいいじゃん
めちゃありきたりだけど

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:11:03.04 ID:ju74KZ8x0
>>38

kwsk
>>39
酔ってるふいんき()なら面白いのかな?
メモメモ
>>40
なんとかなるんですか
メモメモ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:11:29.46 ID:fzPaZIwd0
>>49
まあモノマネっつーか自分の携帯を破壊するってのがメインだからな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:12:05.90 ID:I/QgzDsV0
君が代熱唱

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:12:10.16 ID:CYZ6GpDW0
めちゃくちゃにてるかもしくは全く似てない芸能人の物まね
似てたら関心さてるし似てなかったらいじってもらえる
中途半端なのは駄目

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:12:21.05 ID:Vl07sc8/P
明治時代のモノマネします

ふっこっくっ強兵です(柴田恭兵で)

55 :ジューシー ◆Z8ZJY8pTmPh8 :2010/09/19(日) 01:12:26.62 ID:Bv1RyAFrO
>>48
そうそう、例えばタトゥーとか言ってマジックで
柴田理恵そっくりに書いてたら、あーセンスあるなとは思う
ただそれって「なんでタトゥーで柴田理恵なんだよwww」みたいな突っ込みありきだし
中には「柴田理恵ってどういう意味?」とキョトンともなりえるし
受けるとはまた違ってくる場合がある
ここが難しい所


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:15:16.84 ID:3B2EnYp+0
実際のところ>>1が普段どんなかにもよるな
モノマネは似てればどんな奴がやっても大抵受けるのがいいところ



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:15:17.89 ID:9IM8FwLuO
犬のマネが比較的楽
人を見て吠える犬やりまーす
バゥッバゥバゥ・・・ブルル

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:16:24.89 ID:ju74KZ8x0
>>41
あー俺の未来が…
いや、相手男なら良いのか
でもそれだと面白くない?
>>43>>46
是非
それを俺がやってウケる想像が出来ないけど…
>>44
いらない携帯あるから出来るけど
面白いかな
インパクト勝負?
>>45
まんぼうkwsk

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:17:09.00 ID:ju74KZ8x0
あかん安価ミスりすぎ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:17:16.38 ID:EfwLFB180
>>50
@仰向けに寝る
Aズボン、パンツを脱ぐ
Bチ〇コの上にティッシュを乗せる
Cチン〇を勃たせる

ティッシュがムクムクと起き上がり死体が蘇ったようみ見える

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:17:45.95 ID:kK9f4Vva0
考えてるときは絶対ウケる気がするのに
実際やると全然ウケないんだよねこれが

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:18:06.88 ID:QUS5KBq+o
誰か一人協力してくれそうな奴担ぎ出して
体を横に曲げて両手でCの形を作ってもらう
でできるだけぬめっとした動きで斜め後ろあたりから上半身だけをそのCに通して皆の方を向きながらドヤ顔で
「現代美術」と力強く叫ぶ

他人巻き込んでるのもあって大体ウケなきゃって空気になるから意外と無難

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:19:10.12 ID:bQT1W39D0
>>55
突っ込み待ちなのがきついか……

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:19:20.42 ID:ju74KZ8x0
>>49
これ面白いかも
ウケる想像がついた
ベジータの声練習しなきゃだけど
>>52
カラオケで先輩歌うからダメだ…


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:20:47.75 ID:TRUIAPHWP
千と千尋のカオナシのモノマネ
誰でもできるし「キモーーーーー」ってなる

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:22:12.58 ID:Ft/4mi6W0
チェロ弾けば

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:22:28.59 ID:CFd+m5tz0
全力でツクツクボーシの鳴き真似とかオススメ
ツクツクボーシツクツクボーシツクツクイーアツクツクイーアミ゛ィィィィィ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:22:40.60 ID:3B2EnYp+0
あんまりエグイのやると恒例化するからな・・・
おれ飲み会の度にケツ出してブレイクダンスさせられるようになってしまった

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:23:06.62 ID:bQT1W39D0
>>64
乳首当ては公募すれば誰かしら食いついて来そうな気がしないでもない
スルーされたら悲惨だが
しかしどんな先輩だwwwww俺も歌うけど

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:23:52.89 ID:QUS5KBq+o
仰向けになって
「ベアトラップの真似」とか言いながらV字腹筋するのはウケたりベアトラップって何?って聞かれたり

71 :ジューシー ◆Z8ZJY8pTmPh8 :2010/09/19(日) 01:24:10.25 ID:Bv1RyAFrO
台本こんな感じで
二の腕の外側にお前の母ちゃんの絵書いとく、
もちろん似てなくていいから油性マジックで大きく
何かやれと言われた時、スタート
「何かやれと言われると思って、みなさんうちの母ちゃん見た事ないと思って
今日は腕にタトゥー彫って来ました」
腕をまくる、変な母ちゃん腕から登場
「母ちゃんこれです」(ここである程度反応あると予想)で
「あっ、母ちゃんなにか言ってます」
で母ちゃんの口をつまんで腹話術みたいにつまみ口を早口つまみ動かしながら
早口で「息子がいつもお世話になってます、これからもよろしくお願いします」
「あ、以上母ちゃんでした」
終わり

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:24:18.77 ID:ju74KZ8x0
>>53
ものまねネタは身内ネタにした方がウケるんだよな
〇〇先輩が怒ってるところとか
ただ俺他人いじるとか無理だから…
グーフィーは似てるからウケたけど、次回から出来ないし
レパートリーがほしい
>>54
20代がウケる感じでお願いいたす
>>55
難しい
俺にはまだレベルが3万ほど足りないらしい

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:24:54.78 ID:eSfjXzuBP
トゥーリオの物真似「集まれぇ」
ぐらいでいんでない

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:25:06.42 ID:rT0MFJKe0
トイレットペーパーを包帯代わりにして手をグルグル巻きにして首にも回す
「トイレ行ったら骨折しちゃいました」がキメ台詞

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:26:14.07 ID:TRUIAPHWP
ごはんにビールかけて食べる

76 :ジューシー ◆Z8ZJY8pTmPh8 :2010/09/19(日) 01:28:09.98 ID:Bv1RyAFrO
>>74
それあるなぁ
あと首にトイレットペーパー巻いて
ムチウチwwwもあるよ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:28:52.91 ID:ju74KZ8x0
>>56
目立たない
リア充気味でいじる人と非リアでいじられる人っているじゃん
どちらでもない感じ
でも一発芸は平等に回ってくるから困る
>>57
すべりそう…
似てたら大丈夫?
それか四つん這いになったら大丈夫?
メモしとく
>>60
予想の斜め上を突き抜けてた
そして却下、ごめん


78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:31:16.30 ID:bQT1W39D0
>>72
身内ネタのものまねなら、部内なら誰でも知ってる取引先の人とか出入りの業者の人でも良いんでない?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:31:32.87 ID:ju74KZ8x0
>>61
やめろ
おいやめろ
>>62
最後の二行が深いな
あと、絶対ウケる人と絶対すべる人が空気的に出来るけど
すべる側にはなりたくない…
ネタ自体は面白そうだからメモ
ありがとう

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:33:56.78 ID:ju74KZ8x0
>>65
きもーーーーーってなるのって成功?
よし練習
>>66
それが出来たら困(ry
>>67
こういうネタ待ってた
地味に面白そう
ありがとうメモメモ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:34:49.83 ID:CfUvFFxT0
グーフィー似てるんなら
「グーフィーやりまーす」「おっひょwwww」
「次、ドナルドやりまーす」「おっひょwwww」
「最後にミッキーやりまーす」「おっひょwww」
でいいと思う

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:35:26.91 ID:RUUWMbBP0
ムーンウォークとかどう

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:36:05.40 ID:uzu5wusw0
タバコすいながらわざと怒られて
「すいません」って言って「今なんかおかしくなりましたねwwww吸ってるのにすいませんってwwwww」
これでいいんじゃね

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:37:07.26 ID:ju74KZ8x0
>>68
…心中お察しします
だから目立たないようにって言ってるのに…
>>69
あーこれ良い気がしてきた
ありがとう
先輩たちはみんな面白い、不思議

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:40:36.54 ID:ju74KZ8x0
>>70
メモメモ
で、ベアトラップって何?
>>71
ありがとうございます
レパートリー一個増えた
でもその場にこのスレ見てるやつがいたらオワル
練習する
>>72
釣男詳しく知らないから面白さが分からないけど、メモしとく
ありがとう

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:41:07.67 ID:QUS5KBq+o
今まで考えるだけで地雷臭がしてした事ないけど
眼鏡持ち出して「意外と身近なところで見かけるMrオクレ」とボソッと言って
コップとか机の足とか床の段差とか何でもいいから順次メガネくっつけて「丸いオクレ」とか「角のオクレ」とか言いつ何人目かカウントする
というのがウケるかどうかやってみてほしい
あとそれはオチは頑張って考えてくれ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:42:02.96 ID:ju74KZ8x0
>>74>>76
地味で良いなあ!
採用
ありがとう
>>75
引かれそう
勘弁してください

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:44:44.38 ID:WhvFg/bv0
落語の一席でも覚えろ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:45:15.87 ID:ju74KZ8x0
>>78
なんかさ、そういうことやっていい人みたいな空気あるじゃん?
でも頑張って身内ネタ考えてみる
>>81
良い!かな
メモメも
>>82
先輩がやってます…
マイケルの真似超うまい

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:45:18.13 ID:fzPaZIwd0
>>88
あー、一番さむいパターンだわー

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:46:54.64 ID:g6DEiamM0
ケツ出しときゃおk

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:47:23.58 ID:bQT1W39D0
ケツは毛の処理が大変じゃないか?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:48:22.26 ID:ju74KZ8x0
>>83
良さそう
なのに俺タバコ吸えないというね
>>86
みんなが注目してから始めるんだけど大丈夫だろうか
いや大丈夫じゃない
永遠にお蔵入りすることをおすすめする
>>88
>>90の言う通り

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:48:40.42 ID:l1QOXVRi0
グラスにゲロを吐いて、そのゲロをもう一度飲むという芸をやったことがある
もちろん相当酔ってないととてもじゃないが出来ないが
逆に言うと相当酔ってるということは脳が麻痺してるから出来る
他のどんな芸をする奴らより強烈なインパクトを残せるし
次の日はみんなからネタにされて大人気になれることは保証する
ちなみにこの芸の名はエクトプラズム

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:49:12.41 ID:ju74KZ8x0
>>91
酔ってたら大丈夫なんかな
俺普段そんなキャラじゃないけど大丈夫なんかな

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:50:16.49 ID:g6DEiamM0
普段そんなキャラじゃないならなおさらいいんじゃないか?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:51:06.72 ID:fzPaZIwd0
>>95
サークルで一番偉い人の頭の上にチンコのせて「ちょんまげ!」
そのあとはひたすら平謝り
そのかわりその人のこと呼ぶときは常に「殿!」で

これくらいやっても大丈夫だ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:52:16.03 ID:ju74KZ8x0
>>94
なにそれやばい
記憶の隅に留めておくけど、最終手段だな

俺が今のところ一番衝撃的だったのは女装して会場全員とキスした同輩
それで一躍先輩たちと馴染んだ


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:52:58.52 ID:0olZ1D+D0
トイレで牛乳1リットル浣腸して限界まで我慢
全速力で宴会場行って大噴射

爆笑の渦

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:53:57.71 ID:QUS5KBq+o
自分「今から私の言う事を復唱してください、ただし黄色とだけは言わないでね」
他人「分かった」

自分「赤色」
他人「赤色」
自分「黄色」
他人「黄色」
自分「紫色」
他人「むらさ…」

(以下単語毎にかっこいいポーズをつけながらゆっくりと力強く)
自分「大化の改新!」
他人「た…たいかのかいしん!」
自分「源頼庸!」
他人「みなもとのよりつね!」
自分「いいくにつくろう鎌倉幕府…」
他人「いいくにつくろう鎌倉幕府…」

のあたりから
自分「ちょっと君寝起き悪いよね!」
とか日常会話でもあるあるネタでも何でも言えばウケる

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:54:35.06 ID:o9KQOzL20
キスみたいなのは病気とか肝炎とかの関係でタブーだろ
いくら酔ってても唾液が付く可能性のあるのはイクナイ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:55:01.76 ID:ju74KZ8x0
>>96
そうなのかな
でも一皮むけたいんだよな、うん
>>97
俺じゃなかったら凄くウケそうなんだ
でも俺がやるとすべりそう
へたれ
でもこの気持ち分かる人いないかな

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:55:17.42 ID:TRUIAPHWP
ビール瓶を股間に挟みながらコップに注ぐ
「小便小僧」と言いながら

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:56:27.18 ID:5IumU92x0
野郎5人でビリーズブートキャンプ

バカ受けしたぞ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:56:42.24 ID:W8V3cgmQ0
何をやるかより誰がやるかの方が重要
中心人物に近い人ほどどんなに寒くても誰かが反応してくれる
逆だと何言ってもシーン

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:57:46.68 ID:CfUvFFxT0
ID:QUS5KBq+oはマジで言ってるのか

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:58:15.22 ID:ju74KZ8x0
>>99
>>103
マジでこういうことやる人いるの?
人生捨ててるの?
それともリア充なら何やっても良いのか
とりあえず俺にこういうことやる勇気はない…
ごめん

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 01:58:20.92 ID:Yi8/Ypc00
>>105
だよな
地味な立場のやつなら、あまり奇をてらったことをしても寒いだけだから
無難なことの方がいいしな
まぁ割と中心的だと自負してるならハジけてもいいだろうが

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:01:49.66 ID:ju74KZ8x0
>>100
詳しく書いてくれてありがとう
確かに飲んでるふいんき()でそれならウケそうな気もしないでもないんだけど
俺じゃだめだorz
>>101
他人に迷惑かかっちゃダメってことか
でもウケるんだよな…
難しい

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:04:25.98 ID:ju74KZ8x0
>>105
>>108
めっちゃ体感してるんだそれ
だからスレタイみたいに「無難」なって言ってるのに
やれ脱げだやれ騒げだとここの住人は…
vipで聞いてる俺が悪いですねはい

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:04:34.97 ID:re7BdbNZ0
しかし一発芸みたいなのを要求する奴ってどこの世界にも一人はいるよなw

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:06:27.92 ID:ju74KZ8x0
>>104
そうそうこういうノリ
先輩たちは毎回グループ作っていろいろ用意してるんだよ
だから俺もと思ってスレたてたんだが
やっぱり仲間が必要か


113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:07:29.09 ID:6rV/PqGX0
全員泥酔してたら、たいがい受ける

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:08:58.60 ID:ju74KZ8x0
>>111
飲み会が酣になってきた頃に一発芸タイムが始まるんだ
毎度まいど
当たる日と当たらない日があるんだけど、びくびくしながら見守ってる


115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:09:01.79 ID:g6DEiamM0
寒いネタやっても、大体盛り上げ役みたいな人が盛り上げてくれないか?

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:10:00.62 ID:re7BdbNZ0
youtubeで「一発芸」とか「マジック」とかで適当に検索しろ
一杯出てくるしわかりやすし、こんな所で聞くよりマシw
http://www.youtube.com/watch?v=W7ir9DuFdxE

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:11:13.19 ID:re7BdbNZ0
>普通のティッシュに火をつけると2メートル以上ふゆうします。
>居酒屋、レストラン、マックなどにあるナプキンでもOKです。
>めちゃくちゃ高く浮遊します!




だとさ
もうこれでいいだろ
後、二、三個予備で考えておけばいつでも対処できるだろ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:12:04.20 ID:ju74KZ8x0
>>113
泥酔してたらまあ何でもウケるんだろうけど
うちの人たち結構シビア
しかも俺一年目だから観察されてるんだよな
こいつは来年以降使えるのかどうかって
>>114
意図的に盛り上げるか意図的に滑らせるかどっちか
後者になりにくいネタがほしい
もうずいぶんネタが増えた気がするけど
感謝感謝

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:12:40.01 ID:RVwjAKCU0
結局チンコ出せばおkなものだよな

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:16:33.05 ID:ju74KZ8x0
>>116>>117
火って大丈夫かな…
動画見てみる
ありがとう
やっぱり生身の人間の意見も聞きたかったんだ
>>119
マジあんたの飲み会に参加したい
うちは結構下ネタ禁止な雰囲気だからさ


121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:18:47.83 ID:ju74KZ8x0
全レス疲れた
そういえば、どんなボケにも雑にツッコミしますっていうネタやった同輩もいたな
すごい面白かった
やっぱ才能なのかな

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:20:01.87 ID:ju74KZ8x0
みんなありがとう
これでしばらく困らなさそうだ
じゃあ明日の飲み会の為にいろいろ練習してくる

ほんとありがと

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:21:59.63 ID:bQT1W39D0
笑いの神様の降臨を祈る。

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:24:15.34 ID:Ph3MQTck0
おしりっぴょん

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:24:58.76 ID:ju74KZ8x0
もしウケたら明日スレ立てて報告する、ひっそりと
というか出来る限りやってみるわ
一皮むくなら今だな
やるだけやってみる

>>123
ありがとう

よし、ほんとに
ノシ



126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 02:40:42.68 ID:aerWfMy20
>>125
楽しみにしてる

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)