5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろwww部活で一番キツイ練習を決めようぜwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 17:48:28.42 ID:iXJ3x4oY0
1位 乱取り(柔道)
2位 掛かり稽古(剣道)
3位 ランニング(球技)

異論は認める

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 17:49:24.76 ID:L91LK+LS0
他の部活は知らないけど、野球のガチのしごきノックは死ぬかと思った

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 17:49:39.21 ID:fAt4kby/0
エルゴメーター(漕艇)

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 17:49:41.58 ID:cEkv1SNJP
友達も居ず一人で下校(帰宅)

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 17:49:43.95 ID:0AYtiEkU0
>>1
夏の乱取りは地獄

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 17:50:02.39 ID:i4c7FBeo0
掛かり稽古はやばい

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 17:50:58.86 ID:f1hRMBhcO
サッカーフルコートでシャトルラン

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 17:55:23.95 ID:iXJ3x4oY0
知ってる限りでは、柔道には勝てないと思うwww
だって練習中に死亡とかマジこえぇよwww

1位 乱取り(柔道)
2位 掛かり稽古(剣道)
3位 ノック(野球)
4位 エルゴメーター(漕艇)
5位 ランニング(球技)

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 17:56:34.93 ID:lmnfdqzI0
水泳からはHypo

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 17:57:21.91 ID:iXJ3x4oY0
1位 乱取り(柔道)
2位 掛かり稽古(剣道)
3位 ノック(野球)
4位 エルゴメーター(漕艇)
5位 ランニング(球技)シャトルラン (サッカー)
6位 Hypo?(水泳)


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 17:57:34.14 ID:9EjDJ/Pa0
夏の掛かり稽古はやばいな。汗だく。今年みたいな猛暑にやったら熱中症乱発レベル

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 17:59:11.03 ID:6UGMNBV30
エンドレスリレー

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 17:59:43.26 ID:JtfRl8VJP
係稽古もだが、体育館全面での端から端まで左右面打ちも疲れるな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 17:59:49.63 ID:iXJ3x4oY0
レス的にもしかしてこうか?ww

1位 乱取り(柔道)・掛かり稽古(剣道)

3位 ノック(野球)
4位 エルゴメーター(漕艇)
5位 ランニング(球技)シャトルラン (サッカー)
6位 Hypo?(水泳)

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 17:59:53.51 ID:NdA6tZNg0
体操部は辛い練習は無かったが、鉄棒の大車輪は最初めちゃくちゃ怖かった

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:00:35.72 ID:5SIeVOKO0
運動部に比べたらあれだけど吹奏楽部で次のホールが響かないホールの時に
壁じゅうに毛布張り付けて閉めきった部屋で演奏したときは熱くてやばかった

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:01:17.57 ID:lmnfdqzI0
hypo(hypo) =ハイポ=ハイポキシック=hypoxic

ハイポキシック(hypoxic)トレーニングの略。 泳ぐときに呼吸制限を付けるトレーニング。

18 :鮫故ヒ素 ◆same.K110. :2010/09/13(月) 18:01:32.60 ID:me58EWwU0 ?PLT(26671)

乱取りよりスピード打ち込みの方がキツくね

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:01:44.36 ID:CbUe5VRJ0
最新オリコンチャート

1位 乱取り(柔道)
2位 掛かり稽古(剣道)
3位 ノック(野球)
4位 エルゴメーター(漕艇)
5位 ランニング(球技)シャトルラン (サッカー)
6位 Hypo?(水泳)

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:02:20.34 ID:itjfV2mJ0
ラグビーやってたけどランパスは死ねる


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:02:51.05 ID:whji5j7c0
跳躍素振り10000回やらされたときは((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルだったわ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:03:12.82 ID:LTOcMbot0
バレーのワンマンもきついよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:05:48.99 ID:Wm2OGMiA0
野球で200るいだ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:07:15.77 ID:MJI5rrG60
ショートインターバル(カヌー)

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:07:48.66 ID:HjC0Dlwn0
掛かり稽古はキツすぎwwwww
殺してーって思いながらやってた


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:09:15.62 ID:1EAemmEh0
係り稽古始めッ
5分 暑すぎワロタ
10分 そろそろ終わるだろ
15分 ・・・・・
20分 ・・・・・
30分 ・・・・・
やめー

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:10:28.43 ID:xbQljbn0P
剣道部はしょっちゅう救急車で運ばれるので、夏休みは学校に救急車が待機していましたわ
あの顧問の先生が辞めさせられたり何か言われたりしなかったのが不思議です

私がバストス成功した回数より運ばれた人数の方が多いくらい

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:11:39.63 ID:GX1mX/TpP
坂道ダッシュ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:12:10.94 ID:CeoE5v6T0
乱取りは相手と見てる顧問による
基本立ち技限定なのに寝技仕掛けてくる奴マジなんなの・・・

実力差あったら死を覚悟するわ。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:16:00.78 ID:iXJ3x4oY0
ここまで、野球以外の球技の反論無しwwwwwwwwwwww

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:22:50.71 ID:xbQljbn0P
野球はバッティング練習という名他クラブへの空襲を止めてほしいですわ
爆発しろ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:23:03.28 ID:eiJ2T3oUP
○○スペシャル(テニス部)

○○部長が考えた練習メニュー

部長の名前と内容は忘れたけどしんどかったわ。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:28:44.36 ID:iXJ3x4oY0
まぁ球技と武道の大きな違いはwww

球技「もう無理だ・・・」倒れる
監督「大丈夫か?」


武道「もう無理だ・・・」倒れる
監督「どうした!!!!!!おりゃ!!!」追い込まれる

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:30:16.83 ID:xbQljbn0P
〜道は日本の古いお方が大好きな忌まわしき精神論の固まりですもの

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:33:21.14 ID:iXJ3x4oY0
wwwwwww

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:34:09.96 ID:KpRwnsan0
剣道部の監督の先生がいるときの相掛かりがきつかった

手が抜けなかった・・・


あと個人的には>>4がきついと思うww

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:36:41.39 ID:+3Yx3A7V0
よくわからんけど>>1がそう思うならそれでいいんじゃないの

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:36:56.94 ID:lmnfdqzI0
水泳部はもう一個
5月連休明けの練習始め。
屋内プールじゃないから普通に死人でるかと毎年ヒヤヒヤ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:39:08.72 ID:o771ir7t0
スリーメン(バスケ)

一回でも失敗してはダメ
精神も体力も相当ないと無理

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:41:42.15 ID:MJI5rrG60
カヌーの精神的な辛さは異常だぞ
カヤックは座って休めるからまだしも、カナディアンなら練習中ずっと立てひざの姿勢だし
冬の練習で沈した時は命の危険に晒される

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:48:02.94 ID:Kz4TAQQx0
乱取りとかお前ら貧弱すぎワロタw
サーキットにきまってんだろ柔道は

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:48:44.54 ID:0Hsz78sc0
柔道マジやばい
中学のとき全国までいった同級生が高一のとき練習中に死んだ
受身ミスって頭からいくとマジで死ぬのが柔道

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:51:48.98 ID:lmnfdqzI0
>>42俺も同級生なくなった。脳挫傷だった。

すぐには症状でなくて夜いきなり苦しみ始めたらしい。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:52:32.60 ID:gz5F3oXm0
バスケ部が延々ダッシュ繰り返してたのはきつそうだったな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:53:19.55 ID:0AYtiEkU0
絞め技の練習は本当に危険

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:53:55.43 ID:XtTiVyH60
うさぎ跳びやらされたっけな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:56:18.84 ID:Kz4TAQQx0
>>45
締はうまい人がやると気持ちよく落ちる
スーッ・・・て感じ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:56:28.20 ID:uNEwikLj0
バスケ部だが青学ラン分かるやついるか?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:57:05.94 ID:zie/hhBE0
24時間耐久水泳

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:57:14.83 ID:NT7/y6vm0
サッカーのキーパーの練習はガチで死ねる

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:57:28.57 ID:tAcf75Zf0
美術部デッサン

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 18:57:45.41 ID:iqpME6M20
試合終わりのグランド全力5往復は鬼だと思ってた、ごめんなさい

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:00:20.96 ID:wv7tBmRu0
野球は外野ノックくらいだろうな
レフトの端からライトの端まで何十回も走るやつ

サッカーとかバスケのがキツイ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:00:49.52 ID:7DQCgoLv0
バスケはフットワーク練だろ
ひどいときは足ガクガクして立ってわんなくなる

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:02:30.17 ID:lmnfdqzI0
>>49マジですか・・・

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:02:59.16 ID:sumpwc4Q0
剣道でエンドレス跳躍素振り

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:04:03.86 ID:CeoE5v6T0
>>41
重量級は本当にキツイと思う。
でも軽量級は早く終わった分休めるしけっこう頑張れる

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:04:51.88 ID:yxTW2V0S0
投げ込みを忘れていないか?
@柔道

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:05:18.33 ID:lmnfdqzI0
なんか柔道率たかいね

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:05:25.22 ID:zie/hhBE0
>>55
3年に1度くらいの割合でやってる
やってる大学はもうほとんどないけど

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:06:46.57 ID:lmnfdqzI0
>>60イベントか何かなの?地方どこ?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:07:22.20 ID:pB3mFpYS0
100本ノックとか27本連続アウトとかアメリカンノックとか

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:09:07.56 ID:TTpD5DvA0
バスケきつかったなぁ練習の名前しらんけどずっと中腰で立ちっぱなしで腰が浮いてきたら顧問に蹴りいれられたわ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:10:07.53 ID:Tq49bBkm0
お前ら冬の砲丸投げを経験した事ないだろ
あれはどんな拷問よりも辛いぞ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:11:11.49 ID:xbQljbn0P
剣道着姿で竹刀持って走らされている姿を見た時はご愁傷様と思いましたわ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:11:26.57 ID:lsojrE160
球技系のなんちゃってランニングと違って
陸上部のペース走はきついぞ。
400mごとにタイムがでるから少しでもペース落とせない。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:15:17.19 ID:/Ut1licri
剣道は追い込みだろ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:23:09.02 ID:iXJ3x4oY0
>>67

にわかw

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:24:26.11 ID:+MFKXpa/0
>>20
菅平で死にかけたわ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:32:20.45 ID:uy+QM+F60
柔道で7校合同練習で
乱取3分×10本のうち1〜7回までそれぞれの高校の顧問と当たった時は死んだわ
なぜか一回落とされたし

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:32:53.22 ID:/Ut1licri
掛かり稽古は何回やっても吐きそうになったことは無いが
追い込みだけはマジで吐くかと思ったぞ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:35:32.12 ID:cLCH1OMOP
4月、10月の野外のプールは地獄

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:38:01.67 ID:lf/Et8NA0
跳躍→掛かり稽古

これはマジで殺人コンボ、夏とかマジでやばい

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:38:15.51 ID:mj/qzFXk0
陸上部だった奴、メディシンボールをバトン代わりにエンドレスとかやんなかった?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:38:45.17 ID:zdYtd86mP
各部活で決めていこうぜ
文化部も含めて



76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:39:23.60 ID:9EjDJ/Pa0
剣道で夏に立ち止まると水溜りできない?汗で

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:41:20.92 ID:iXJ3x4oY0
>>76
練習中とまるのは鍔競り合いだけじゃんw

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:42:04.90 ID:/Ut1licri
>>77
先生の指導とか聞くだろ・・・

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:42:42.30 ID:9EjDJ/Pa0
>>77
いや、なんか先生がなんか説明するときとか
足を伝って汗が落ちてさ
つか夏は立ち止まっててもつらい

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:42:59.12 ID:mj/qzFXk0
>>64
前日の雨で地面がぬかるんでたりしたら地獄だった
氷と変わらん

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:45:38.48 ID:iXJ3x4oY0
冬も辛いじゃんww

冷たい道着・・・・・冷たい面・・・・・・

思い出したくないwwwwwww

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:49:07.95 ID:q8o2tkkOP
体操でキツイ練習はシャチホコだった
http://vippic.mine.nu/up/img/vp15555.jpg

補助がついているとはいえ、後ろの方にある重心を腕だけで支えないといけない
なんのための練習なのかは不明

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:49:51.04 ID:xxOK1nZY0
>>1
二位は相掛かり稽古

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:49:52.14 ID:CeoE5v6T0
柔道率高いからちょっと聞いてみるけど、室内競技ってわけのわからん伝染病流行らなかった?
カビの一種らしいんだが・・・

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:50:08.16 ID:zie/hhBE0
>>61
北陸のほう

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 19:57:51.38 ID:Tj1L/oB00
ノックのファーストゲッツーのカバー
ファーストが何回もミスると口には出さんけど……

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:04:35.53 ID:ljrhLVFm0
バレーボール
真夏の閉め切った体育館で30分ワンマン

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:04:46.59 ID:lsZaOsSrP
>>84
全然はやらんかった
持ってくる人がいるかどうかってレベルだろ


同級生ぐらいとの乱取ならまだ相手の特性とか分かってて抜けるとこ抜けるけど
先生との乱取りは死ねたな

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:07:34.26 ID:LebdVPhjP
お前ら自分の肉体限界まで追い詰めて勉強中途半端にして上下関係に苦しんだりして本気で玉遊びとか何なの?ドMなの?理解できんわ・・・・・

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:08:30.22 ID:BfD2L0c50
二人一組

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:09:04.54 ID:BfD2L0c50
ミスった、総人数奇数の時の二人一組

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:09:54.56 ID:d8WIxKM00 ?PLT(12000)

>>91
剣道はその場合一回休憩できるから助かる

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:12:44.74 ID:iXJ3x4oY0
>>92主将は休憩なしだがww

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:13:24.48 ID:Tj1L/oB00
>>91
キャッチボールで特定の相手がいない俺に対するあてつけか?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:13:34.15 ID:LOgGqguK0
坂道ダッシュも大概きついな

よくそんな事毎日やってたもんだ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:14:47.59 ID:VDYuIb2iP
連続スマッシュ(卓球)

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:20:21.50 ID:3kJ0o1ol0
バスケの練習でゲームに負けたら100本ダッシュはきつかった

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:23:47.16 ID:ptU48TEO0
>>97
ダッシュなんかより2メン、3メンのほうが鬼畜だった。夏場なんかみんな途中で吐いてたわww

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:24:20.81 ID:ZjoB6QVf0
名前忘れたけど、掛かり稽古、切り替えし、地稽古が1セットになってる練習を延々をやった時は意識が朦朧とした
あと20人あいてに立ちきりも死ぬかと思った。後半掛かり稽古だったし

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:28:01.59 ID:Kz4TAQQx0
>>84
たむし

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:35:47.33 ID:lVHknMP80
先生居なくて、先輩だけのときの掛かり稽古はガチでキツかった。
交代あっても、40分間先輩相手の掛かり稽古はキツい

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:54:37.67 ID:XkF1MRJj0
外周とかよりフットワークの方がきつい
足が死ぬ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 20:58:02.10 ID:KigZ8TEK0
バスケはミラーが1番キツかった

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:04:01.24 ID:d8WIxKM00
>>93
主将っていうか部長とかキャプテンだろ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:04:38.53 ID:+7B2ix7M0
リア充にからかわれながらの練習@演劇部

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:07:23.61 ID:2ArQy78jO
基礎体力作るための走り込みって強い所は競技にあまり関係無くやってね?
それが辛いんだけど

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:09:44.42 ID:lzWB4VtYQ
きつくて、別に何かが鍛えられたとかじゃないけど、良い思い出だわ。

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:10:46.93 ID:DvJ+v9dD0
ノックがキツイとか舐めてんのか
ノック最高に楽しいだろボケ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:12:13.69 ID:6pszeVJU0
アメリカンノックって知ってる奴いる?
あれは死ぬ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:13:07.62 ID:Y4T+Cztn0
>>109
部員少ないときはガチで死ねる

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:14:59.86 ID:DvJ+v9dD0
>>109
ごめん知らね

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:16:02.70 ID:vo6Vkt3/0
>>108
シートは楽しいかもしれんけど
キャンプとかの特守は明らかに地獄だろ…


113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:16:54.88 ID:zIlriskW0
バドミントンとかもとなりでやってるの見てた限りでは相当きつそうだったな

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:17:11.25 ID:0xUNnEYVO
はい二人組作ってーじゃないのか

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:17:16.58 ID:Bdzqb/tC0
ランパ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:17:35.24 ID:JFmdxQxn0
高速アルペジオ(吹奏楽部)

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:18:17.63 ID:yyqOXjoZ0
ホモな先輩との
アナニー練習

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:21:18.70 ID:DvJ+v9dD0
>>113
とにかく動きまくる。疲れ具合ではバスケに次ぐと思う

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:21:24.82 ID:eRVF/35q0
掛かり稽古って絶対受けるやつのストレス発散だよな?

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:22:02.55 ID:hNO0D4Dr0
追い抜き走ってきつくね

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:24:52.53 ID:vo6Vkt3/0
野球はサーキットとポール間往復とアリゾナと特守あたりがキツいな

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:28:14.98 ID:zIlriskW0
>>118
ああ、それもあるかもしれんけど
毎日練習の半分くらいダッシュしてたから

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:32:00.89 ID:KyESPbTZ0
柔道は引き回しがマジキチ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:36:48.94 ID:REu9bTlo0
球技ならバスケが一番きついと思うが

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:37:21.96 ID:AYas947o0
柔道も剣道も実戦形式は死ねるな
ピザからしてみれば乱取りより回転運動の方が辛い

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:37:49.32 ID:3oTPtvGL0
バスケ

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:40:00.69 ID:xuvSc5dDO
プロライン考えた奴は万死に値する

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:43:06.01 ID:oO/WM24C0
柔道の乱取りはまじで死ねるな
疲れて動けないでいるとコーチの罵声が飛んでくるっていう
連絡技は疲れるから単発で技かけてたわ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:44:27.41 ID:vo6Vkt3/0
さっきから言ってる乱取りがわかんねー
柔道の練習とかイメージできない

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 21:58:39.42 ID:9EjDJ/Pa0
バトミントンより
バトミントン部と合同で体育館を使うことになったときの夏の練習がきつい。
羽が舞うからって締め切るから。

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:03:49.89 ID:BfD2L0c50
>>130羽根が横流するからな、だから真夏で大会になると40,50度行くこともある

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:07:47.64 ID:zdYtd86mP
バドミントンは夏の大会だと一旦中止してドア窓全開にして換気&コートの湿気拭きするよな

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:09:04.20 ID:jhN96f5J0
夏場のバドミントン大会会場はほんまサウナやで

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:09:29.95 ID:q9ie5LDu0
バレーはワンマンかな

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:11:45.06 ID:gH49yirJ0
個人的には好きなんだがこのスレでの文化部の浮きっぷりがリアル

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:11:57.05 ID:BfD2L0c50
>>132ところがどっこい北海道じゃそれをしない、だから気を抜くと熱中症になるからいろいろひどい

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:12:39.46 ID:5+WIpwRI0
野球→柔道と経験したが柔道のしんどさが野球の比じゃなかった
ただ野球も強豪校ならキツさはトップレベルだと思う

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:24:50.37 ID:Ir1KecRv0
吹奏楽部のマーチング練習

休憩は2時間に10分で
休みなしで楽器吹きながら炎天下のグラウンドであるきつづける


友達のおにゃのこが吐いたぜ

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:29:07.57 ID:OngVNzB80
レス抽出】
対象スレ:そろそろwww部活で一番キツイ練習を決めようぜwww
キーワード:階段



抽出レス数:0


雨でグラウンド使えないときの階段ほどひどいものはないだろ、蒸し暑いし臭いし

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:29:32.63 ID:nJfIuyju0
ボール回しかな
ミスったらやり直しだからチームメイトの視線が精神的にくる
ちなみに野球ね

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:30:40.25 ID:WD/O+el50
柔道部そんなにキツイのになんで走らせたらただのデブなの

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:33:32.39 ID:Tj1L/oB00
>>140
ボール回しとか滅茶苦茶楽だろ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:36:05.82 ID:QyiUrqmQ0
>>42
意外と怪我の件数は少ない柔道
その理由は受け身という身を守る技術から教わるから

ただ、それは失敗したらとんでもないことになるという
と言っているようなもので・・・

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:36:10.10 ID:WlCfIa4K0 ?2BP(0)

ボール回し100周出来なかったらグランド往復100回ダッシュとかあったぜ・・・・

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:38:32.86 ID:QyiUrqmQ0
>>129
簡単にいえば仲間内での練習試合

三分組み合う→十秒程度で次の相手見つける
それを十回くらい繰り返す

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:39:42.90 ID:9GWQI4AZ0
水泳の30分間泳ぎ続けるやつ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:40:02.02 ID:zbwRGKLj0
柔道でいうと寝技の乱取りもかなりキツイ
特に臭い奴にあたると辛い

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:43:00.50 ID:iCd9TGpi0
キッキングとスクリメージ

70yd全力疾走してすぐディフェンスとか殺す気かと

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:46:39.85 ID:hNO0D4Dr0
>>146
それマジきついな
30分も泳いだら適当にやっても2400くらいいくだろ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:49:21.58 ID:/OOHDimT0
バスケの永遠二対二
野球の捕れたらバック。捕れなかった時の精神的負荷がキツい。
ノックは怖いしもう散々だな。ちなみにバッティングは天国だった。

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:53:07.94 ID:yMwB+HFq0
剣道はかかり稽古より追いこみの方がツライ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 22:55:53.73 ID:pB3mFpYS0
普通にノックがきつい
ミスったらミスしたやつ以外走るとかまじ勘弁

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:02:55.17 ID:d8WIxKM00 ?PLT(12000)

>>151
だよな

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:08:05.50 ID:bVnFDgPg0
>>149うん、普通に15分でバテるよ
水の中にいるはずなのにめちゃくちゃ暑いし

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:14:59.83 ID:9NVkD/zU0
野球部なのに冬はプール2時間泳ぎっぱなしってのが泳ぎ苦手な俺には一番きつかった

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:22:30.22 ID:ZB1win3n0
乱取りより元立ちの方が絶対にきつい


157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:26:42.14 ID:Tj1L/oB00
>>155
凍死するだろjk……

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:27:10.46 ID:zT65kYD50
水泳、野球、ハンドボール、フットサルとやってきたけど一番きつかったのは水泳だった。
小3のころに1500mバタフライやらされて選手コースなのにリアルにおぼれかけた

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:28:35.87 ID:GLW9OgtE0
掛かり稽古思い出させるな・・

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:31:29.55 ID:+6i6jjKw0
剣道部だったが掛かり稽古は1分だったwwwwwwwww寺楽勝wwwwwwwww
やめて柔道部に移ったが柔道の乱取りは5分だったwwwwwwwwしかも顧問なしで遊んでたwwwww

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:34:20.22 ID:vo6Vkt3/0
イニングノックはショートだったからキツめんどくさかった

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:36:31.24 ID:wv7tBmRu0
野球の死球我慢比べ

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:37:32.40 ID:kEyzuSol0
陸上の競技って息が苦しくなっても息切れするだけじゃん?
水泳は水が気管に入ってむせるからキツイ通り越して怖いな

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:38:44.15 ID:d8WIxKM00
ていうか陸上の長距離は楽しいのか・・・
ただ延々と走っていて楽しいといえば前の奴を抜く快感くらいしか思いつかない

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:39:16.10 ID:wAWLPwaQ0
サーキットだろ

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:39:59.53 ID:sAzZkDYL0
水泳はやばいな

ウォーミングアップで1000m×5は泣いた

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:44:39.49 ID:EoYnyR7s0
吹奏楽だったが、初めて生徒指揮者やらされたのが精神的には一番こたえたな
俺プレッシャーに元々弱いんだが、足が震えてガクガクなったときにゃ軽くヤバいと思ったな

168 :【ゲロ】:2010/09/13(月) 23:47:16.40 ID:ZyuyYZ7y0
青学ラン知ってるやついるwww
あれ心臓ぶっ壊れるからwww

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:47:23.10 ID:61Cs9dGN0
前にでてたけどバスケのミラーはガチ
相手に追いついていく練習だからフェイント入れまくられると死ねる

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:47:49.61 ID:sAPFNOC80
正直球技で一番体力いるのはバスケだろう
だから練習きついし

どこも毎回練習でトータル20kmは走ってるはずだよな
うちじゃ練習後の200bインターバル25本ぐらいで
毎回死んでた

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:53:18.83 ID:VmiBFlpV0
柔道部だけど、乱取りよりも寝技がキツかった思い出があるな…
打ち込みと同じく1周するまでえんえん寝技で、乱取りと違って5分1セットだったからな
目の前に男の地区bとかお稲荷さんが迫ってくる上に、あの臭いがずっと続くんだぜ
あれを毎日やってたとか頭がおかしかったな俺

あと、練習終わったあとの鯉のぼりと片足スクワットが筋肉痛を悪化させてな…

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/13(月) 23:57:41.70 ID:HFYUv5S90
バスケが一番って言ってる奴らは普段外の部活見れないからか

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 00:00:52.10 ID:xRAAL8R50
ラグビーなめんなよ特にFWはやばいぞ
常にボールを追って相手にぶつかっていくんだぞ
さらに基本的にはトップ→ロー→トップの走りだからすぐ疲れる

後分かる人には分かるけど敵陣に攻め込んだ際に
ターンオーバーされてキックされた時のダルさはやばい


174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 00:01:32.71 ID:yCtppjkB0
うちの高校のバスケ部は大してキツそうじゃなかった
その代わり野球はマジで死ねる

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 00:02:35.20 ID:f1pWN+zq0
>>173
そのあとキックの応酬になると死にたくなる

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 00:02:52.60 ID:pWeOv6Hi0
レスリングのスパー
顔の上に乗られて返せないと息できないとかマジ地獄

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 00:06:15.39 ID:QETlj7JC0
・・・ということは
やっぱりどこもその部活の強さに比例するのかね(´∀`)

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 00:12:09.97 ID:5tMMwjsz0
陸上部だったけどデカイ公園で一時間ぐらい鬼ごっこやったのが一番キツかった
県大会入賞者がゴロゴロいて、実力も拮抗してたから尚更
ヨーイドンでスタートじゃないから追いつけそうで追いつけないんだよ

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 00:16:22.09 ID:ov7TmAJu0
>>151
うちの大学には4往復の切り替えしの追い込みっていう基地外みたいなメニューがあってな・・・
しかもそれの前に切り返しの追い込み、2往復の(ry、3往復の(ryとあるもんで地獄そのものだった。
後剣道で次点できついのはOBやコーチと地稽古やってて何かの弾みで奴らの逆鱗に触れたときに始まるエンドレス掛稽古だと思う。。。
普通の掛稽古は時間決まっている分まだまし。特に相掛は最後にやるもんだったので一周回って楽しかったような・・


180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 00:16:36.81 ID:V4u1ZOpW0
>>173
たぶん誰もわかんないと思うよ。
俺も高校で3番だったけど、試合(試合形式の練習もだけど)終わった後に
スパイクで踏まれた跡とかあるし。
向かってくる巨漢を止めにいったり。


181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 00:21:08.23 ID:yCtppjkB0
>>180
ラグビーはグラウンド泥状態なのにやってる時がキツそう

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 00:37:53.43 ID:K0vcE1Jl0
みんな外の風通しが出来るだけマシだろ
バドミントンはサウナの中でやってるようなもんだったよ・・・
やりはじめて20`落ちた

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 00:39:24.29 ID:yCtppjkB0
>>182
ピザすぎwwww

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 00:40:40.93 ID:K0vcE1Jl0
>>183
わりぃなwww
高校で初めて運動部入ったんだ、それまで70あったぜ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)