5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽量級【スクワット+ベンチ+デッド】スレ

1 :無記無記名:2011/12/08(木) 17:50:21.00 ID:Q6jRzuu4
体重0〜74までのトレーニー専用スレ

「スクワット成功条件」

・大腿が平行よりも深くしゃがむフルスクワット

「ベンチプレス成功条件」

・尻をつけて、胸で止めて挙げる

「デッドリフト成功条件」

・フィニッシュで肩を返す




2 :無記無記名:2011/12/08(木) 17:52:56.40 ID:Q6jRzuu4
試しにスレ立ててみたら出来た
レベル関係無いんだなw

3 :無記無記名:2011/12/08(木) 17:55:06.12 ID:Vb/o+Ybd
76kgの俺涙

4 :無記無記名:2011/12/08(木) 17:59:55.20 ID:Q6jRzuu4
>>3 ドンマイw

てことで俺体重70ベンチ125

5 :無記無記名:2011/12/08(木) 18:04:38.61 ID:Q6jRzuu4
週一短時間トレーニーなもんで、スクワットとデッドは、ほぼやらないんだけど一応w

スクワット130
デッド160



6 :無記無記名:2011/12/08(木) 19:39:36.84 ID:Q6jRzuu4
トレ方法はサイクル

俺の場合波がかなり激しいのでサイクルでやってる

今まで5週だったけど、次4週試す



7 :無記無記名:2011/12/08(木) 19:40:54.22 ID:Q6jRzuu4
てか74て軽量か?

8 :無記無記名:2011/12/08(木) 19:42:47.16 ID:Q6jRzuu4
次のトレは2週間後

9 :無記無記名:2011/12/08(木) 19:43:21.67 ID:Q6jRzuu4
さげわすれた・・

10 :無記無記名:2011/12/08(木) 20:17:38.81 ID:quCo1t36
スクワット170
デッド190
ベンチ125

11 :無記無記名:2011/12/08(木) 20:36:24.76 ID:Q6jRzuu4
>>10 つええ

12 :無記無記名:2011/12/08(木) 21:49:52.88 ID:X/5LbWYr
なんか皆すげぇな
トレ歴も入ってるといいよね

ちなみに俺は
トレ歴1年3ヶ月
スクワット120
デッド140
ベンチ110

糞なのはわかってる

13 :無記無記名:2011/12/08(木) 22:07:12.29 ID:Q6jRzuu4
>>12 一年3ヶ月でそれだけ挙げれば将来有望じゃん

俺は9年位かな
でもまあ3年前に体壊して、今やっとベンチだけ週1で続けられるようになったって感じ

始めはベンチ30で潰れた糞ガリw

14 :無記無記名:2011/12/08(木) 22:23:59.44 ID:h1iRKxAp
>>12
スクワットさぼりすぎだろw

15 :無記無記名:2011/12/09(金) 07:07:40.86 ID:pFtTQxK1
>>13
9年!すげぇベテラン
9年もやってると色々あるんだな体壊してからまだやり続けるのが尊敬する

>>14
わかる?か……
なんかスクワット好きじゃなくてやるタイミングがわからん
月に一回程度だ
自転車で鍛えてる

は甘え

16 :無記無記名:2011/12/09(金) 11:11:17.01 ID:/t5cB0Ox
体重が5kg落ちてから中々伸びなかったけど、今年ベンチ120から125まで伸びたから、来年はとりあえず130目指してみる



17 :無記無記名:2011/12/09(金) 18:43:13.00 ID:/t5cB0Ox
次のトレまだまだ先だ〜〜

18 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:36:48.19 ID:/t5cB0Ox
基本週1でサイクルで短時間だから長いわ〜〜

19 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:25:36.49 ID:PKV6fXUz
スクワットって何日おきにすればいいのかな?5日に1回くらいでいい?

20 :無記無記名:2011/12/10(土) 20:22:51.96 ID:er+Lsa4+
毎日でも週一でもお好きに

21 :無記無記名:2011/12/10(土) 22:29:38.20 ID:FOP0ZwH9
スクワットとデッドは週1とかが多いのかなと思うけど、ウエイト板の書き込みでスクワットとデッドを交互にやって2週に一回って人もけっこういた

でも一番は自分の感覚で最適な頻度を探すのが大事だと思う

ゆうても自分の体の事は自分にしかわからんしね

22 :無記無記名:2011/12/10(土) 22:38:20.58 ID:lYvLZPnX
おいら一日で全身やらんと気が済まんからシンプルトレスレ参考にしとっちゃ

23 :無記無記名:2011/12/11(日) 06:35:31.28 ID:0nnnM5Mk
どこの田舎のひとけww

24 :無記無記名:2011/12/12(月) 17:24:56.62 ID:GBBNvAPV
アイアンマン立ち読みした

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)