5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★筋トレなんでも質問スレッド282reps

1 :無記無記名:2011/12/05(月) 06:46:17.38 ID:0dLzl5yX
★ ルール
コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談はお控えください。

★ WeightTrainingFAQ
http://weighttrainingfaq.net/wiki/

★ まとめサイト
http://wikiwiki.jp/kenko/

★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★ トレに関する質問なら何でも可 初級上級問わず

★ ルールを守れない人が荒らしに来ても相手にしないで下さい

★★筋トレなんでも質問スレッド281reps
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1321792796/

2 :無記無記名:2011/12/05(月) 06:49:32.44 ID:2AMxg/Dx
manhattan skyline

3 :無記無記名:2011/12/05(月) 06:58:51.73 ID:vjRSfoMi
白濁肉汁 Ejaculation

4 :無記無記名:2011/12/05(月) 06:59:21.12 ID:vjRSfoMi
         _ _               _ _
        /::. ソ . :;;ヽ            /::. ソ . :;;ヽ
        /::.     ..:::;;;ヽ          /::.     ..:::;;;ヽ
        /::.      ..::;;;;ヽ         /::.      ..::;;;;ヽ
      /::.        ..::::;;;;i        /::.        ..::::;;;;i
      (::.        ..::;;;丿       (::.        ..::;;;丿
       >::...___..::::;;;イ         >:::...___..::::;;;イ
       !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|.          !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )          iミ:::ミC= ≡..:::. )
       |:::     ″. ´./         |:::     ″. ´/
       |::: ('    ( ::;;;|          |::: ('    ( ::;;;|
       |::: | ミ   ヽ\|          |::: | ミ   ヽ\|
       |::: 丶ヽ  ..:ヽ )        |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
       ( \  l. |  ..:;;;;;;|         ( \  l. |  ..:;;;;;;|
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|         |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: | ミ   ヽ\:|          |::: | ミ   ヽ\:|
       |::: 丶ヽ  ..:ヽ )        |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
       ( \  l. |  ..:;;;;;;|          ( \  l. |  ..:;;;;;;|
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|         |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|         |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
       ( \  l. |  ..:;;;;;;|         ( \  l. |  ..:;;;;;;|
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|         |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|         |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|

      (・3・) エェー こ、これはいちおつじゃなくて、いちもつなんだから! 勘違いするなお!

5 :無記無記名:2011/12/05(月) 07:00:25.26 ID:vjRSfoMi
誰がために鐘はアナル

6 :無記無記名:2011/12/05(月) 07:00:54.56 ID:vjRSfoMi
我チンコ対決!

7 :無記無記名:2011/12/05(月) 07:02:36.77 ID:2AMxg/Dx
愛、おぼえていますか

8 :無記無記名:2011/12/05(月) 07:07:36.87 ID:0dLzl5yX
せっかくいい筋トレスレになると思ったのに残念だな

9 :無記無記名:2011/12/05(月) 07:10:58.04 ID:vjRSfoMi
>>8
糞スレ立てるな!

10 :無記無記名:2011/12/05(月) 07:17:54.59 ID:vjRSfoMi
  /⌒\
 (     )
  |    |
  |    |
  |    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< モコーリしようよ♪
  )   (  \_______
 (__Y_)

11 :無記無記名:2011/12/05(月) 17:49:18.37 ID:7mbAGjtw
あばら骨の表面の筋肉を太くしたいのですが、効果的なトレーニング教えてください。

12 :無記無記名:2011/12/05(月) 18:27:04.36 ID:KFhAdEIF
18:00〜18:30 筋トレ
19:30 夕飯
22:00 就寝

どのタイミングでプロテイン飲むべきですか?

13 :無記無記名:2011/12/05(月) 19:45:53.43 ID:3sWwLxIw
>>12
18:30に水で
22:00に低脂肪乳で

14 :無記無記名:2011/12/05(月) 20:41:52.09 ID:KFhAdEIF
>>13
ありがとうございます。
今まではトレーニング直後に牛乳割300mlを飲んでいたのですが、2回に分けるのなら量は単純に半分ずつにすれば良いのでしょうか。

15 :無記無記名:2011/12/05(月) 20:42:51.57 ID:gOxdzFyB
>>14
プロテインはなに?

16 :無記無記名:2011/12/05(月) 20:49:14.25 ID:oDUzJEFL
風邪ひいた、筋肉落ちるかな?


17 :無記無記名:2011/12/05(月) 20:51:52.06 ID:KFhAdEIF
>>15
これです
http://i.imgur.com/0fyWy.jpg

18 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:15:38.08 ID:0dLzl5yX
>>17
300で二回飲んで構わんよ。
詳しくはwikiに一日のタンパク質の摂取量があるから参考に。


19 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:19:14.84 ID:3sWwLxIw
>>14
トレーニング直後は水の方がいいよ。
牛乳で割ると身体への吸収が遅くなるから。

20 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:37:14.75 ID:0dLzl5yX
>>19
そうそう。
後、寝る前は吸収率を遅くするために牛乳で飲むといいよ

21 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:48:06.15 ID:e7ra+EQM
低脂肪牛乳でも効果は変わりませんか?

22 :無記無記名:2011/12/05(月) 22:03:28.85 ID:KFhAdEIF
>>18-19
わかりました。
ありがとうございました

23 :無記無記名:2011/12/05(月) 22:43:07.40 ID:pVGebFMl
牛乳はセシウム注意だぜ 一応産地確認した方がいい

24 :無記無記名:2011/12/05(月) 23:38:29.63 ID:0dLzl5yX
>>21
変わらないよ。


25 :無記無記名:2011/12/05(月) 23:52:17.45 ID:aJhN+PjE
>>23
氏ね

26 :無記無記名:2011/12/06(火) 00:01:28.88 ID:4DUagHTv
切実な質問です

筋トレやってプロテイン飲むと血圧あがるのですか?

上がるのであれば何故上がるか教えて下さい(T ^ T)

筋トレはじめたばかりですが、元々血圧高めなので心配です

27 :無記無記名:2011/12/06(火) 00:09:27.80 ID:YU6+sKkI
>>26
飲んでも血圧はあがりません。

28 :無記無記名:2011/12/06(火) 00:50:55.88 ID:uzKC1UWJ
家トレで三角筋を鍛えたいです。
チューブ、ダンベル20キロ×2個あります。
レイズ、ショルダープレスの他に何か良い種目ありますか?
いつも三角に効いてる感じがしません…

29 :無記無記名:2011/12/06(火) 03:21:06.26 ID:a6C2Xj7d
やり方が悪いか、扱う重量が重過ぎて効かせられてないかのどっちか。多分後者。
初心者は重量よりもフォームを意識すると良い。

始めの内は5kgとかでも正しいフォームでやれば十分効かせられる。

30 :無記無記名:2011/12/06(火) 04:21:44.27 ID:+CIyEwna
誰でも鍛えれば腹筋ガチガチに割れるようになりますか?
人によってはどんなに鍛えてもバキバキにならないような気がするのですが

31 :無記無記名:2011/12/06(火) 05:20:26.98 ID:jLENhn2j
>>30
腹筋は元々誰でも割れているので、鍛えれば誰でも割れる。
バキバキに割れて見えないのは筋肉の上に脂肪があるせいなので、
脂肪をいかに落とすかの方が問題。

32 :無記無記名:2011/12/06(火) 08:27:57.85 ID:AUmpGHF5
下っ腹へっこませたくてレッグレイズやってるんですけど床でやると背骨が
痛くてベットの上でやってるんですけど効果ありますか?


33 :無記無記名:2011/12/06(火) 09:02:38.76 ID:7hkYu6Mf
>>32
どこでやろうとフォーム次第

34 :無記無記名:2011/12/06(火) 09:30:05.67 ID:AUmpGHF5
>>33
ありがとうございました
フォームに気をつけてやってみます

35 :無記無記名:2011/12/06(火) 10:55:22.95 ID:6on2X0O+
限界数までアームカールをして一分休憩後また限界数まで、というのを3セットしています。
しかし五分も休むとまだまだアームカールができちゃうんですが、やったほうが筋肉を付けるにはよいのでしょうか?
筋や関節を傷めるとよくないと思いやらずにいるんですが。
どうか御指南くださいませ、兄貴様。

36 :無記無記名:2011/12/06(火) 11:04:44.23 ID:7hkYu6Mf
>>35
>>1のFAQとまとめサイトを一通り読め

37 :無記無記名:2011/12/06(火) 11:12:41.14 ID:6on2X0O+
>>36
さすがだぜ兄貴

38 :無記無記名:2011/12/06(火) 11:44:06.57 ID:/l+VYLbN
腹を引っ込ませるドローイン?は有効でしょうか?

39 :無記無記名:2011/12/06(火) 12:06:00.62 ID:UWN+NJoC
無効です

40 :無記無記名:2011/12/06(火) 14:29:17.82 ID:njtdLZM9
普段のトレ日とトレ日の間の休みの他に一週間とかの中期休養ってやっぱ入れた方がいいんですかね?

41 :無記無記名:2011/12/06(火) 15:15:31.18 ID:a6C2Xj7d
個人差があるんで自分の身体と相談しろとしか言えんわな。

42 :無記無記名:2011/12/06(火) 15:45:07.51 ID:njtdLZM9
そうなんですが、
一般論として短期の休養は24hから72hあけろとされているように
一般論として定期的に1週間とか2週間の休養はメリットありますか?

43 :無記無記名:2011/12/06(火) 17:38:19.63 ID:nT53X7dr
風邪引いたら筋肉落ちますか?

44 :無記無記名:2011/12/06(火) 18:49:25.43 ID:nT53X7dr
5x5法って何ですか?

45 :無記無記名:2011/12/06(火) 19:06:43.60 ID:gy3PStl8
お前それ他スレで聞いてるだろ

46 :無記無記名:2011/12/06(火) 20:58:24.46 ID:tsGIKQCM
>>25
酪農家ですか?

47 :無記無記名:2011/12/07(水) 02:54:08.69 ID:PCfQ3glW
こういうお腹にキックって実際効果ありますか?
これだけで腹筋割れますかね?
http://www.youtube.com/watch?v=2Q5MrECDuFo

48 :無記無記名:2011/12/07(水) 03:07:05.28 ID:1oECTq9/
【乞食速報】11,900円のホエイプロテインが3,401円
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323192684/

49 :無記無記名:2011/12/07(水) 04:46:28.82 ID:xs9PeSv5
>>47
割れるわけねーだろ。

50 :無記無記名:2011/12/07(水) 07:36:08.85 ID:mWeh7roY
これから3ヶ月間仕事のせいで週2しかも宅トレしかできなくなるんだが
週2ならどんなメニュー組めばいいかアドバイス頼む

自宅にはアジャストベンチとチンスタとダンベルしかないからスクワットとデッドは壊滅だ

51 :無記無記名:2011/12/07(水) 08:59:09.33 ID:ymDX3v1b
どんなメニューも何もないだろ
週2じゃ如何に現状維持するかで手一杯
毎回出来る範囲で全身回すしかない

52 :無記無記名:2011/12/07(水) 09:36:23.02 ID:WwGhrKtX
>>50
体幹とかなら10分でかなり鍛えられる

53 :無記無記名:2011/12/07(水) 14:38:12.13 ID:CxqYBQZ8
>>50
スクワットはブルガリアンやったら?

54 :無記無記名:2011/12/07(水) 21:42:04.46 ID:3UQdEw2v
腕太くするのはダンベルカールより上腕三頭筋鍛えられる腕立て伏せのほうがいいですか?



55 :無記無記名:2011/12/08(木) 08:46:54.02 ID:QsJoOSe5
>>54
三頭の方が比率が高いのは確かだが
何故その2択なのか意味不明
それに両方鍛えろよって話

56 :無記無記名:2011/12/08(木) 13:34:08.52 ID:cQBAAJsc
自重じゃ筋肥大しない。
腕太くしたいならダンベルカールに補助種目加えればええやん。
ハンマーカールとかディップスとか。

57 :無記無記名:2011/12/08(木) 19:38:29.46 ID:tlpK5Egl
自重でも筋肥大するよ
やり方次第

58 :無記無記名:2011/12/08(木) 23:01:19.25 ID:siO3ouU9
スクワットについて教えてください
しゃがんだ時に膝が足先より少し程度の位置になっています
どの様な練習をしたらいいでしょうか?

59 :無記無記名:2011/12/09(金) 06:22:29.03 ID:smFg9STu
>>58
日本語の練習から始めましょう

60 :無記無記名:2011/12/09(金) 17:29:58.49 ID:2BHWBEoO
まず片足のスクワットを加重で行ってください。
10レップスできる限界の加重値が分かったらこれを2倍して、さらに自分の体重を加えてください。
この値があなたの両足でのスクワット実力となります。
そしてこの値を2倍すると、あなたが生涯で達成できる限界が得られます。
この限界値にあわせてバーベルのセットを選んで下さい。

61 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/12/09(金) 21:03:19.99 ID:nCkYTSVf
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1077075105

62 :無記無記名:2011/12/10(土) 16:57:54.54 ID:jX6dFwXm
パワーボールって効く?
買うか迷ってんだけど

63 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:01:30.52 ID:EG9riSPj
フシア姉さん、裏へ連れてって


64 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:40:03.78 ID:ncZoEVKT

17歳の女子校生です。

頑張って腹筋やスクワットをしたら、
彼氏が締まりが良くなったと褒めてくれました。

でも締まりよりも、私としてはミミズ千匹やカズノコ天井を目指したいんです。

どんなトレーニングをしたらいいでしょうか!?


65 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:05:49.20 ID:KKk1pjPr
筋トレ初心者です。
筋トレをすると腰痛になるのですが、体が固いけどストレッチするしかないですか?
体が柔らかくなったら腰痛はなくなるのかなあ。

メニューは、

@スクワット、デッドリフト、クランチ、リバースクランチ、サイドプランク、ツイスト、カフーレイズ

Aワンハンドロー、拳立て伏せ、プルオーバー、シュラック、サイドレイズ、フロントレイズ、アームカール、アームエクステンション


の2つを交互にやる気のある日だけしています。
毎日続けてしていましたが、腰痛のために休み休みになってしまいました。

それぞれ1セットのみ。

腰痛は、この筋トレを数日から1週間続けると発生します。
1週間ほど休むと腰痛はほぼなくなります。


背を壁にピッタリと良い姿勢を意識して立つと、どうも腰と壁の隙間が少ないらしいです。


よろしくお願いします。

66 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:08:57.95 ID:CVLvye3y
>>64
トレなど不要。
これをアソコに入れるだけでOK。

http://www.tenga.co.jp/products/cup/deep_throat_cup.php

67 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:27:41.43 ID:Gl6S7paM
みなさんトレのモチベーション保つ為に何かしてます?(`・ω・´)
何回もこれ見てモチベーション上げてたんだけど、最近やる気がでないお(´・ω・`)
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%90
%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB-%E7%8
9%B9%E6%AE%8A%E9%83%A8%E9%9A%8A-SEALs-%E8%A8%93%E7%B7%B4%E5%AD%A6%E6%A0%A1-step1/dp/B00008PTBP/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1323512573&sr=8-2

68 :無記無記名:2011/12/10(土) 20:53:45.04 ID:7TrhVo/1
5x5法って初心者が基礎を作る為のトレ方法ですか?


69 :無記無記名:2011/12/11(日) 17:42:14.77 ID:4Ib+GMQ8
>>65
スクワットとデッドとリバースクランチ等を同日にやるのは腰の筋肉に負担をかけすぎでしょうね。
腰痛になるのもうなずけます。
少なくともスクワットとデッドは同日に行わず、更に日にちを数日開けて行うべきだと思います。

70 :65:2011/12/11(日) 23:16:58.53 ID:kLM4OKr3
>>69
なるほど
そのようにします。
ありがとうございました。
また、報告したいと思います。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)