5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NO&プレワークアウト&エナジーブースター15

1 :無記無記名:2011/11/30(水) 05:11:32.00 ID:tF30ZOGl
前スレ
NO&プレワークアウト&エナジーブースター14
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1319213978/
過去スレ
【新1MR】NOサプリ語ろうNo.13【旧1MR】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1316174514/
【ゲロマズ】NOサプリ語ろうNo.12【プラシーボ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1311849080/
【Assault】NOサプリ語ろうNo.11【 Body Rush 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1307769540/
【Assault】NOサプリ語ろうNo.10【 Body Rush 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1302845195/
【jack3d】NOサプリ語ろう9【 SuperPump MAX 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1295217674/
【EPOZINE-o2】NOサプリを語ろう8【 Shotgun 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1288625790/
【EPOZINE-o2】NOサプリを語ろう7【 Shotgun 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1278061930/
【NITRIX】NOサプリを語ろう 6【XPAND】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1265389366/
【ブルノックス】NOサプリを語ろう 5【XPAND】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1257316878/
NOサプリを語ろう 4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1246233905/
NOサプリを語ろう 3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1231338251/
―-NOサプリを語ろう 2―-
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1212487441/
■□■□■NOサプリを語ろう■□■□■
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1165507474/

2 :無記無記名:2011/11/30(水) 05:12:54.75 ID:tF30ZOGl
関連スレ

↓クレアチンなどの話題はこちら
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その39
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1318512507/

↓テストステロンブースターの話題はこちら
【マカ】男性ホルモンを増やせ!【亜鉛】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1316093281/

↓コテハンが嫌いな人はこちら
プレワークアウトサプリをコテハン慣れ合い無しで語るスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1321277793/

3 :無記無記名:2011/11/30(水) 05:27:34.45 ID:tF30ZOGl
NOが買えるショップ

1PROTEIN.COM (日本語)
http://www.1protein.com/index.html

Muscle Elite (日本語)
http://www.muscle-elite.com/default.aspx

FCJ (日本語)
http://fcjp.mame2.net/

BODYBUILDING.COM (英語)
http://www.bodybuilding.com/store/

iHerb (英語・日本語)
http://www.iherb.com/?l=ja

vitacost (英語)
http://www.vitacost.com/

TFSupplements (英語)
http://www.tfsupplements.com/

4 :無記無記名:2011/11/30(水) 08:15:05.27 ID:kMzxJB4V
NOを増やそうとするなら、アルギニンでは無理、NO阻害物質が生産されるから。
現在医療で用いられているNOを増やす方法としては、ニトログリセリンの投与。セカンドメッセンジャーcAMP、cGMPの分解酵素PDEを阻害しNOの伝達を増やす方法、バイアグラなんかがこれ。

それで色々と調べていたら、NOサプリの中で唯一アルギニン系ではないYOK3Dに含まれる亜硝酸塩はどうやらNOを増やす効果はあるみたいだね。
ちゃっかり副作用もあるみたいだけど、そもそも健康体できちんと調整された量のNOが生成されている人は、NOを増やそうなんて考えなくていいんでしょ。

5 :無記無記名:2011/11/30(水) 08:20:53.14 ID:12HZ22br
>>1
とりあえずお疲れ

6 :無記無記名:2011/11/30(水) 09:23:46.35 ID:YbEL5Sn4
否定派がしょっぱなから湧いたな。
ここは肯定派が談笑する場所なんだよ。

7 :無記無記名:2011/11/30(水) 09:41:45.40 ID:kMzxJB4V
否定するもなにも、まずアルギニンには効果が無いんだし、肯定するならアルギニンには効果がないという事実を肯定するしかない。

否定とは事実に反すること、アルギニンには効果がないことが事実で、この事実に反する事はできない。

8 :無記無記名:2011/11/30(水) 10:05:11.54 ID:SWU3Ft/Q
わざわざナイトリクスみたいなNO飲んでるやつなんて少数でしょ
科学的に証明されてねーんだし
そんなのに金使うなら、金持ち以外は別の優先度が高いとこにお金使うべき



おれは貧民だけも飲むけどね

9 :無記無記名:2011/11/30(水) 10:36:17.19 ID:m2OABeK7
んだんだ
プロテインのストック増やしたほうがマシだべ
とはいえ、お遊び感覚で使うならNO系は魅力的
地味にトレしてると時にはファンタジーも必要なの ウフ

10 :無記無記名:2011/11/30(水) 10:54:33.32 ID:XScfsCum
俺153cmだけど170cmでも通るよな。遠目ならよな。なっ。

11 :無記無記名:2011/11/30(水) 11:38:06.77 ID:uKOoAJc/
>>10
俺が膝上げたら顎に直撃するな

12 :無記無記名:2011/11/30(水) 14:49:29.43 ID:djuJjwkG
まぁ美味しい興奮剤だよね

13 :無記無記名:2011/11/30(水) 15:02:56.28 ID:ihVREjOg
いや不味い製品の方が多いだろ
くそただいま増量中につられてXPLODE2.0のグレープにするんじゃなかった・・・

14 :無記無記名:2011/11/30(水) 17:01:25.83 ID:liow3X6I
>>13
グレープ美味いやん

15 :無記無記名:2011/11/30(水) 18:03:36.74 ID:uKOoAJc/
>>14
XPLODEとアサルトの味の差ときたら...

16 :無記無記名:2011/11/30(水) 18:14:30.10 ID:Hq+L29mv
>>6
だよね、味付きプレワークアウトドリンクを飲んで語らう談話室w
いや、良い意味でねww

17 :無記無記名:2011/11/30(水) 18:16:34.83 ID:C5CPI3AI
>>15
アサルトってそんなに美味いの?

18 :無記無記名:2011/11/30(水) 19:32:29.64 ID:cMNveHDP
>>8
ナイトリックスは気に入ったので飲み続ける

19 :無記無記名:2011/11/30(水) 19:34:52.61 ID:uKOoAJc/
>>17
ガチでジュースレベルのテイスト
BB.comで売り上げTOP50で
数年先輩のXPLODEを売り上げで後退させ
2011年サプリメントアワードを受賞したツワモノサプリ
色々とプレサプリを試したけどアサルトのテイスティングは神
特にオレンジマンゴーの味は....

20 :無記無記名:2011/11/30(水) 19:37:56.53 ID:uKOoAJc/
まあそんな事よりロニーコールマンシリーズの
プレサプリの味の不味さには白目が出たなw

21 :◆8JmHKTMsqY :2011/11/30(水) 19:38:53.53 ID:qXZqGjEk
はいぷあああああああ

えふ

えーーーーっくす

BSN!(`・ω・´)BSN!

22 :無記無記名:2011/11/30(水) 20:44:29.15 ID:cMNveHDP
>>19
体感的にはどうなんだい?

23 :無記無記名:2011/11/30(水) 21:04:39.51 ID:FnNk7a8Z
MusclePharmってずっとマイナーだったのにJeremy Delucaが
参加した辺りから急に知名度が上がった気がする。

24 :無記無記名:2011/11/30(水) 21:19:26.47 ID:uKOoAJc/
>>22
結構良いね
個人的には成分内容のリニューアルの度に
成分内容がシンプルになってきて良くなってきてる

25 :無記無記名:2011/11/30(水) 21:47:05.81 ID:YLlI5i90
NO初心者ですがとりあえず色々ポチってみました。

ナイトリックスとかエクスプロードって毎日のめって書いてありますが、ショットガンとかアサルトはプレワークアウトだけでしょうか?
特に記載ないですが・・・
ちなみにトレ頻度は週末と気分がいい時+1回たまに行く程度です。

26 :無記無記名:2011/11/30(水) 21:58:35.48 ID:gaqqFDyx
もともとエクスプロード使いでジャック届いたから使ってみたけどヤバい効く

27 :◆8JmHKTMsqY :2011/11/30(水) 22:47:30.30 ID:qXZqGjEk
アサルトはのブルーなんとかは
本当に絵の具の青だった。
凄かったよ。

エクスプロードと混ぜて飲んでたなあ…
思えば、あれが全ての始まりだった…

28 :無記無記名:2011/11/30(水) 23:38:01.45 ID:uKOoAJc/
>>25
プレサプリは毎日飲めって書いてあっても
トレの日のみの摂取だけでいいと思うよ
節約にもなるしね
俺は週6のトレに1日の休養でトレしてるけど
プレサプリは週4回の摂取にしてその他の
トレ日にはカーボとクレアチンとプロテインを摂取してる
どーも常に摂取してると効き目が落ちるから
ここぞって言う時にしか摂取は俺はしないようにしてる

29 :無記無記名:2011/11/30(水) 23:40:18.74 ID:3aNi+lnl
NO否定したい子はarginine paradoxって言葉知ってるのかな
そもそも医療現場では経口摂取ではないといえアルギニン自体は使われてるし
先の北京オリンピックでもアメリカ選手が20g/dayのL-アルギニン摂取してたんだから
効果はお墨付きだと思うんだけど

30 :◆8JmHKTMsqY :2011/11/30(水) 23:43:20.15 ID:qXZqGjEk
何を言うとるかーーー

水のように飲め飲め飲め野目の目の
溢れ出るほど涙がNOになるほど
目からエクスプロードだしたれいえいえいえー
溢れるパワー爆発する筋肉
砕ける奥歯にシャッキリNOヽ(゚∀゚)ノ

いけいけいけいいけけ

何でも極めようと思ったら常軌を逸する行為が必要
プレートを飲み込んで、シャフトでご飯!
突撃隣の晩ご飯!

忘れられない悲しみを幻に変えて(´Д`)

31 :無記無記名:2011/11/30(水) 23:46:04.94 ID:uKOoAJc/
>>29
アルギニンだけ摂取してトレしてみん
トレ前に7~10gのアルギニンの摂取だけで結構体感あるよ

32 :無記無記名:2011/11/30(水) 23:49:01.97 ID:FSaZTQSN
以上青ひげ危機一髪でした!

33 :無記無記名:2011/12/01(木) 00:32:31.81 ID:AH3/Lfl8
>>29
いや、だからL-アルギニンの薬理効果自体は否定してる奴なんていないの
何のためにとってんの?あんなまっずいの
NO(プレワークは除く)の謳い文句でパンプ効果だの回復時間短縮効果あります!なんてあるけど
ここ数年の論文では筋肉への血流増加効果が否定されてんの
サプリ会社の謳い文句通りの効果は認められてないんですよ
じゃー、筋肉に効かなかったらなんのためにとってるんですかって話
(因みにこの話は、アルギニンパラドックスとは矛盾しない。アルギニンパラドックスはアルギニンに依るものかがわかって無いんだもん)

オリンピックに出てる選手が一日10本タバコ吸ってたから、タバコは筋肉にいい。お墨付きだ!ってならないでしょ

ま、おれは何かに効くと思ってナイトリックス飲んでるけどね☆(ゝω・)vキャピ
個人的には優先順位の低いサプリだなぁとは思う

34 :無記無記名:2011/12/01(木) 02:59:51.13 ID:+HjPkc6D
スレたててるのって必ず業者かアフィ廚なのかね
テンプレが有名な悪質業者で埋め尽くされているね・・・

誰もほぼ商売しようのない趣味のスレは勢い凄いスレでも新スレたつの遅いのに??(笑

悪質業者が販売促進のために商品効果うたってると思うと・・・
不正利用や品質問題、自演で有名なNOが買えるショップとやらだけでは絶対に買いたくないね(笑

ちなみに俺は外国のランクだけ信用してずっとjack愛用してる

35 :無記無記名:2011/12/01(木) 05:48:24.34 ID:6QD/fbai
>>33
>(因みにこの話は、アルギニンパラドックスとは矛盾しない。アルギニンパラドックスはアルギニンに依るものかがわかって無いんだもん)
↓の発言も含めどうみても理解してないようにみえるけど
NOによる効果を否定したいのか、アルギニンによるNO産生の亢進を否定したいのかはっきりしてもらいたいね
>NOを増やそうとするなら、アルギニンでは無理、NO阻害物質が生産されるから。

>ここ数年の論文では筋肉への血流増加効果が否定されてんの
平滑筋の弛緩や末端毛細血管の拡張がNOによって起きるのは証明されてるんだから
それが一回拍出量増大≒血流量の増大につながるのはわかるよね
患部の回復期間はある程度血流量に依存するから、非運動時の回復力UPはないほうがおかしい

運動中の筋肉への血流云々は知らん
あくまで個人的にはサプリの効果はさほど体感しない
エピネフリンで血圧上昇してる上に、乳酸でパンプ引き起こされてるし、カフェインとかみたいなはっきりした効果のほうが珍しいから
なんか調子いいことでヨシとする!

36 :無記無記名:2011/12/01(木) 05:49:21.09 ID:6QD/fbai
>オリンピックに出てる選手が一日10本タバコ吸ってたから、タバコは筋肉にいい。お墨付きだ!ってならないでしょ
タバコがオリンピック公式サプリメントになって、サプリメンテーションに組み込まれてるの?
それで、健康にいい!血管にいい!って実験がいっぱいあるの?
もしそうじゃないなら的外れ

あと、YOK3Dはアルギニン系だよ
アルギニンの硝酸塩
非アルギニンNOならNO-BOMBあたりだろうね
GPLCと硝酸塩、亜硝酸塩だったはず

改行と句読点がひどいな

まぁ、NOに血圧効果や毛細血管拡張効果がないというなら
どれ飲んでも変わらないんだからきにしなきゃいいとおもう

37 :無記無記名:2011/12/01(木) 06:17:03.79 ID:VCemfEme
>>35
アルギニンからNOが生産される、しかし普段体内で不足しないアルギニンをとった所で、体内ではNOは調整されるからNO阻害物質が生産され血中のNO濃度は上昇しない。


38 :無記無記名:2011/12/01(木) 06:44:16.32 ID:jTKqnPco
お互いソースをだそうかw

39 :無記無記名:2011/12/01(木) 07:03:14.07 ID:p1pr9b1Z
アサルトは甘ったるいよ。飲みやすいけど。後味はまずい。甘さでだいぶマスキングしてる。
プレサプリ好きの団欒の場。楽しい時間を過ごしましよう。

40 :無記無記名:2011/12/01(木) 07:35:32.05 ID:+pX2kbcy
>>28
ありがとうございます。
取り合えずプレワークだけにして体の調子見てみます。

41 :無記無記名:2011/12/01(木) 08:08:05.06 ID:AH3/Lfl8
>>35
>>36
おはよう
改行に関してはBB2Cで書き込んでるから勘弁してくれ
いわゆる社畜?なんで家帰れないんだ
句読点に関しては脳筋だから勘弁してくれ
出来るだけ簡潔に書く

NOサプリと言われるLAGやAAKGは、サプリ会社によると、
「体内でNOに変換され、NOが血管を拡張して血流を増加させる。その結果、筋肉に血液が充満し回復を早める」
のがNOサプリの効能らしい。
この点に関しては、
ベイラー大学というアメリカの中堅だが歴史のある私立大学がAAKGに血流増加効果なんてなかったとスポーツ科学系学会誌に論文を出してる。http://www.eurekalert.org/pub_releases/2011-08/bu-sfp081011.php

LAGにしてもAAKGにしても経口摂取で筋肉への血流増加効果を否定する論文はあっても、肯定する論文はないんじゃないかな。
あったら読ませて欲しい。
英語でも構わない。頑張る。

そして、
オリンピックに出た選手が飲んでたから効果がある〜
というのはどのような効果があると言っているのか聞きたい。
仮にその一点をもってAAKGの有意性の根拠だとしたら、とても弱い。証明されてないのと同じ。

おれがLAG自体の効果を否定しないといったのは、
成長ホルモン分泌異常などの治療に用いられることは聞いていたから。
ただし、これももちろん血管投与の場合で、経口摂取で成長ホルモンの分泌を促進させる言う論文は未だない。
これに関しては、内分泌学会もかなり否定的な見解を示してる。

経口摂取でも成長ホルモンを分泌促進させるはずという期待だけでナイトリックスを飲んでる☆(ゝω・)vキャピ
180センチ欲しいよー

長くなったけど、LAG・AAKGについては学術界ではこんな認識じゃないかな
効果があるというエビデンスがある人は読ませて欲しい
「え?おれ効いてるよ」って人はそれでいいと思う。精神的ものも大事だからさ



42 :無記無記名:2011/12/01(木) 08:58:48.42 ID:zp1Z9zhS
>>34
売れない内藤商店の方乙wwwwwwwwwwww

43 :無記無記名:2011/12/01(木) 09:12:38.80 ID:jTKqnPco
内藤商店の中の人はPTとこれで生活してんのかね?

44 :無記無記名:2011/12/01(木) 16:00:11.27 ID:1S6lWzt0
とりあえず>>41がジムで追い込んでる姿が思い浮かばない・・

45 :無記無記名:2011/12/01(木) 16:15:58.63 ID:zp1Z9zhS
トレは肉体的な疲労が大きい
不味いプレサプリを飲むときは
精神的な疲労が大きい

46 :無記無記名:2011/12/01(木) 16:26:41.47 ID:/Xq8MBlr
インドロール-3-カルビノールってなんとなく名前がやばそうだからやめといたけどなんのことはないものだな
テストグロー買おっと♪

47 :無記無記名:2011/12/01(木) 19:55:27.83 ID:gS/reo8U
NOって使ってると効果が劣化しない?
K-Oticは最初爆発的な効果が出たんだけど
今は飲まないほうがマシなんじゃないかと
思うほどひどい。不味いからトレのテンション落ちるし

48 :無記無記名:2011/12/01(木) 22:14:26.38 ID:AH3/Lfl8
>>44
口だけの糞ガリっすよ

49 :無記無記名:2011/12/01(木) 22:23:24.82 ID:UApcZ2UK
胸追い込んだら胸が張って痛い
腕追い込んだら次の日地獄を見る
腹筋を追い込んだら布団から起き上がれない
背中を追い込んだらスーパーS字
脚を追い込んだら数日生まれたての小鹿

50 :無記無記名:2011/12/02(金) 08:43:27.81 ID:17KBLXBA
俺158cmだけど170cmで通るよな。

51 :無記無記名:2011/12/02(金) 09:17:33.54 ID:h8+L0Zix
なんかアルギニン否定されてるっすけどー
2年ほど前に買ったアルギニンが出てきてもったいないから、プレ用とは別に1日3〜5グラムくらい使ってたらなんか調子がよくなってきて、じゃあ少し続けてみるかとカプセルタイプの新たに買って飲んでたらあらふしぎ!
ベンチのメインセット重量が90*8→100*8になっちゃったよ(^q^) 2カ月でw

うぼあ〜(^q^)アルギニン否定派ってバカじゃね〜のwww
ナイトリクスなんて高いのあらねーぞー
アルギニン+クレモノで全然よゆーだから(^q^)

52 :無記無記名:2011/12/02(金) 09:49:56.85 ID:e9D6jpij
それまじか

53 :無記無記名:2011/12/02(金) 09:57:35.53 ID:pDz8kPTl
アルギニンのサプリ飲んで体感ある奴は、普段食事で殆どタンパク質を摂取してない奴ぐらいだろ。


54 :無記無記名:2011/12/02(金) 10:01:05.86 ID:h8+L0Zix
>>53
毎日ちゃんと除脂体重×2グラム超食ってるよーだwww

55 :無記無記名:2011/12/02(金) 10:08:03.97 ID:pDz8kPTl
じゃあアルギニンは充分足りてるんだし、アルギニンは必要ないね。

56 :無記無記名:2011/12/02(金) 10:24:59.15 ID:igK3KRuh
>>54
アルギニン関係無く、お前が頑張っただけちゃうんかと。

57 :無記無記名:2011/12/02(金) 10:30:08.99 ID:h8+L0Zix
まあ普通にがんばってるけどさ
他はなにも変えてないからな〜
2ヶ月で10キロアップなんて伸びすぎだろよ おい(^q^)

どーなのよ?(^q^)

58 :無記無記名:2011/12/02(金) 10:34:35.46 ID:/iEqa7mj
釣りか工作かなんか知らんが、
アルギニン肯定派を馬鹿に見せかける様なことは辞めろよ
どんなサプリでも2ヶ月間摂取しただけで、
maxが10sも増えるなんてあり得ねーんだよ
そんなサプリあったら馬鹿売れしてるわ
アルギニン云々よりもお前が頑張って伸びびる時期だったか、頑張ってなかったかのどっちかしかない

59 :無記無記名:2011/12/02(金) 10:40:50.74 ID:h8+L0Zix
MAXはしらねー
メインセット重量が10キロ伸びたんだよ(^q^)
つか事実そーなんだからそんなに必死に否定するこたねーべ(^q^)
まあ、俺もたしかに頑張ったよ
でも、セットの組み方や頻度を変えたわけじゃないのよねー
前とおんなじやり方で頑張ってて変えたのはアルギニンとりだしただけ!
アルギニン様々だじぇ(^q^)

60 :無記無記名:2011/12/02(金) 10:58:37.36 ID:/iEqa7mj
>>59
・・・え?!


よ、良かったね!
きっとアルギニンのお陰だよ!!間違いない
アルギニンは飲んだ方がいいね、アルギニンはスゲーよ
アルギニン、万歳!

61 :無記無記名:2011/12/02(金) 14:11:42.78 ID:c0mrt0Bp
>>57
昨日に続き内藤商店乙
アルギニンパワー?
実際大して効果感じてもいないのに
話題作りに無理して語るなくてええよ

62 :無記無記名:2011/12/02(金) 15:10:10.67 ID:pPtpsidZ
やらせ書き込み芝居

63 :無記無記名:2011/12/02(金) 15:28:49.27 ID:h8+L0Zix
え〜(^q^)
んなんシラネーよ
別にはじめにアルギニンありきでトレが伸びたわけじゃねーしー
もったいないから飲んだらいいかんじで続けたら結果がでちゃったんだもーん(^q^)

64 :無記無記名:2011/12/02(金) 15:45:28.97 ID:17KBLXBA
これ食っていいすか?

65 :無記無記名:2011/12/02(金) 18:24:31.85 ID:c0mrt0Bp
>>64
これって何?

66 :無記無記名:2011/12/02(金) 20:42:29.26 ID:eYIGkvgP
ホワイトフラッド1スクープ、脳がクリアになる感じだった
次は2スクープいってみる

67 :無記無記名:2011/12/03(土) 02:14:15.47 ID:v95N0dQh
単品アルギニン否定してるの1PR○じゃね?www

68 :無記無記名:2011/12/03(土) 02:27:25.64 ID:qB0jkMVI
パープラスとエクステンドどっちが買いかな?NOや有酸素時の抗酸化対策としてみんななんかしてます?

69 :無記無記名:2011/12/03(土) 06:29:03.17 ID:66ScX6H7
                             
   ,、,、
  (・e・)青さん おはよう
   ゚しJ゚     こんにちは 
         こんばんは    
いつ見てるかわからへんから挨拶全部                        
                              
                        
                           
                      

70 :無記無記名:2011/12/03(土) 07:37:39.51 ID:koxv1i7u
>>66

へー チロシンで?www

チロシンwww

71 :無記無記名:2011/12/03(土) 08:34:16.82 ID:D1U9Qjmb
しばくぞ

72 :無記無記名:2011/12/03(土) 10:48:12.93 ID:J4r7eZab
ちょっと筋トレから話それるけど
酒飲む前にNITRIXとかエポジン飲むと全然酔わなくなるの俺だけ?


73 :無記無記名:2011/12/03(土) 11:56:16.65 ID:G1lgKV+0
>>72
酒飲むやつはお前だけ

74 :無記無記名:2011/12/03(土) 12:11:58.25 ID:HCkwcdzs
>>68
以前はbcaa+gだったんですが、今はパープルラスです
bcaaよりガス欠しにくくなったかな?って思ってます。味もいいし

75 :無記無記名:2011/12/03(土) 13:44:40.80 ID:LJsd7Vi8
>>74
ガス欠ww
サプリの前に食事内容とトレ内容を見直せばw

76 :無記無記名:2011/12/03(土) 15:32:47.56 ID:42uquGN7
アルギニンマンセーしてる奴が胡散臭すぎてサプリ業者のレスにしか見えない
効果ないって結果出てんのにさーw
これまで業者に貢いだ金が無駄じゃないって信じたいわけ??
馬鹿過ぎ
アルギニンなんか飲むなら焼肉でも行けよww

77 :無記無記名:2011/12/03(土) 17:36:18.91 ID:koxv1i7u
サプリスレなんで焼き肉なんだよ
>>76が朝鮮人の宣伝にしかみえない

78 :(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル:2011/12/03(土) 18:32:07.08 ID:G1lgKV+0
ナノスティムとNOエクスプロード2.0をポチりました(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

79 :無記無記名:2011/12/03(土) 22:20:57.92 ID:42uquGN7
>>77
お前の日本語の方が日本人らしくないんだがww
アルギニン飲んでる奴は馬鹿ってのは本当なんだな
アルギニンの代わりに焼肉って意味がわかんねーようなやつは猿だ
サプリ調べてばっかねーで、ジムで情報交換しろよwwww

80 :無記無記名:2011/12/03(土) 22:45:11.03 ID:HCkwcdzs
>>75
食事内容・・・確かに見直すべき点はあるかも、トレ前は炭水化物中心でしか取ってないですし
でも、パープルラス摂取し始めてから調子よくなったんですよね

81 :無記無記名:2011/12/03(土) 22:59:30.46 ID:koxv1i7u
>>79
あのーぼくアルギニン飲んでないんだけど (´Д`)
おまえは何と闘っているのかな?

82 :無記無記名:2011/12/03(土) 23:07:47.97 ID:LJsd7Vi8
>>80
そうか俺の言い方が悪かったな
パープルは相当優秀なサプリだよね
個人的にはXTENDよりお勧めしたい

>>81
2chでも変な人には話しかけちゃダメ荒れるから

83 :無記無記名:2011/12/03(土) 23:22:34.70 ID:42uquGN7
>>81
少なくともお前みたいな頭も身体も大したことないサプリ信者とは闘ってないよw

84 :無記無記名:2011/12/03(土) 23:41:02.84 ID:koxv1i7u
>>83
駄々っ子のようにおまえカス俺スゴイ!とのたまわってもあなたをスゴイなんて思う人は誰1人いませんよ
( ̄▽ ̄)

85 :無記無記名:2011/12/04(日) 01:21:44.07 ID:kBsPS19j
2スクープやってきましたが、ホワイトフラッドは持久力系かな?と思いました

86 :無記無記名:2011/12/04(日) 07:56:07.83 ID:9i4GsFny
>>85
そうなんだー
買ってみようかな
おれも筋肥大というより持久力・瞬発力が欲しいもんな
引き続きレポお願いします(=゚ω゚)ノ

LAGの効能を否定する学術論文出て来てるなぁ
ただ、↓だけ読むとLAGは肥満体型の人や細身の人にはもしかしたら効果があるのかもしれないね
http://www.nutritio.net/linkdediet/news/FMPro?-db=NEWS.fp5&-Format=detail.htm&kibanID=33202&-lay=lay&-Find
http://www.nrcresearchpress.com/doi/abs/10.1139/h11-035

NOサプリ販売元の御用学者たちの反論に期待

87 :無記無記名:2011/12/04(日) 08:54:56.10 ID:dwTlcI03
>>86
おまえ石井教授すきだろ?

88 :無記無記名:2011/12/04(日) 09:31:50.17 ID:9i4GsFny
>>87
え?なんで??
頭良いしマッチョだから尊敬はしてるけど、好きかって言われると
うーん
やっぱおっさんは厳しい。ヤれないよ。
若くてイケメンじゃないと無理っす

石井先生は、昔「世界一受けたい授業」でイカ食べろって言ってたから、
アルギニンによる成長ホルモン分泌促進を肯定してるんじゃないのかな。
上田嫌いだからチラ見しただけだから、自信ないけど

89 :◆8JmHKTMsqY :2011/12/04(日) 10:53:15.77 ID:D+HXS3Gd
>>69
やあ(・ω・)

90 :無記無記名:2011/12/04(日) 11:37:15.25 ID:ipT90qkH
青キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

91 :無記無記名:2011/12/04(日) 15:07:07.13 ID:dwTlcI03
いちゃついてんじゃねーよホモ


92 :無記無記名:2011/12/04(日) 15:31:01.19 ID:mq8K3R54
>>86
しつけぇなこいつ

93 :無記無記名:2011/12/04(日) 18:07:24.05 ID:fa9Mqg0R
>>92
未だに無駄なアルギニン飲んでる馬鹿さん、チィースwwww

94 :◆8JmHKTMsqY :2011/12/04(日) 18:08:27.39 ID:D+HXS3Gd
アルギニンは精子そのもので
吐き気がする

95 :無記無記名:2011/12/04(日) 18:42:21.81 ID:1Y992UmU
ホモみてーなレベルのBPやってる奴にはお似合いだろ

96 :◆8JmHKTMsqY :2011/12/04(日) 18:46:13.24 ID:D+HXS3Gd
バトルポイント…?(*'ω'*)

97 :無記無記名:2011/12/04(日) 19:18:33.61 ID:PBzSp++z
サイゼリヤに行くと必ず
タラコスパゲティシシリー風を頼むんですよね僕
もちろん青さんもですよね?

98 :無記無記名:2011/12/04(日) 21:44:55.17 ID:kNeOhmCz
おまけでついていた1回分のBSN NO EXPRODE2.0
飲んでみたけどおいしい!
MP ASSAULTのマンゴー味より10倍美味しい。やばい

99 :無記無記名:2011/12/04(日) 21:45:41.18 ID:kNeOhmCz
ASSAULTのマンゴー味は病院で出される飲み薬の味で最低だった。
2度と飲みたくない

100 :◆8JmHKTMsqY :2011/12/04(日) 21:55:21.21 ID:D+HXS3Gd
BSN!(`・ω・´)BSN!

101 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:10:08.94 ID:vXk5E6AP
最近EXPLODE2.0始めたけど自分に合うのか合わないのかよく分かんねーな
良い感じになるときもあれば気持ち悪い時もあるし
量も1/1.5/2杯で試してるけど量に関わらずムラがあるから困る
とりあえずうんこの色変わるかと思うくらい青かったけどそうでもなくて安心している

102 :みんな大好きタラコスパゲティシシリー風:2011/12/04(日) 22:14:00.93 ID:PBzSp++z
XPLODEはどの味も危険度A
これを美味しいと思えるのは
よほどの貧困層だと思われる
海外でもテイストを酷評されている

スーパーパンプMAXは
炭酸にもならず普通に飲めるレベル
ただしグレープとレモネードは地雷

アサルトはどの味も美味しい
特にラズベリーレモネードとブルラズが美味しい
どの味も苦味が少ないのが特徴

103 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:19:50.21 ID:dwTlcI03
Xプロードのフルパンうまいだろ
ただあんま効かないけど
今の終わったらショットガンにもどるわ

104 :◆8JmHKTMsqY :2011/12/04(日) 22:25:39.03 ID:D+HXS3Gd
その炭酸が良いのに(*'ω'*)

105 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:29:00.24 ID:XHDuGwyW
NOXプロード2のフルパンうまいよ。関係ないときにも飲みたくなる。
効き目はよくわからんw
アニマルパックにアニマルスタック併用で停滞突破はできたけどトレ内容も改良したのもあるしなあ

106 :無記無記名:2011/12/05(月) 08:02:07.54 ID:50H5PUaS
前回人妻デートでニューロコア飲んで撃沈したけど今回はスーパーパンプMAX飲んでみた。

問題なく勃った。

107 :無記無記名:2011/12/05(月) 10:25:12.11 ID:wHS+0UBq
人妻デート言いたいだけちゃうんかと。

108 :無記無記名:2011/12/05(月) 18:10:08.51 ID:+gQKzRkl
ウェブでアニマルスタック2ってのが散見されるがなんじゃろ

109 :無記無記名:2011/12/05(月) 18:20:38.75 ID:BiHvG69n
一時期アニマルスタック2として売っていた、今のアニマルスタックと同じ成分のもの
アニマルスタック2表記のはもう売ってないはず

110 :無記無記名:2011/12/05(月) 18:25:13.55 ID:+gQKzRkl
ありがっと
しっかしアニマルシリーズは全体に難解。
まもなく青さん推奨のNOXPLODE2&兄パック&兄スタック食らって広背筋いじめにいくわ

111 :無記無記名:2011/12/05(月) 19:02:21.85 ID:udlmygSw
俺159だけど170cmで通るよな

112 :無記無記名:2011/12/05(月) 19:22:22.23 ID:Azay1hQB
>>111
通ります。198cmの僕からすれば、
159も170も同じようなものです。

113 :無記無記名:2011/12/05(月) 19:49:21.82 ID:odeY44Td
>>111
普通にバレるからw情けねぇw

114 :無記無記名:2011/12/05(月) 20:03:53.42 ID:IaqllEHg
オクでテストグロー2×2個とアイソセンセーション2キロがセットで一万ってのを見つけたんだが買いかな?

115 :無記無記名:2011/12/05(月) 22:10:47.49 ID:GleRrV6t
>>110
アニマルシリーズ制覇した感想だとスタック、パンプ、パック、ナイトロは良かった
アニマルテストは期待し過ぎて拍子抜けした
炭酸が飲めない自分は今もこの4つを使ってる

116 :無記無記名:2011/12/05(月) 22:18:22.14 ID:IaqllEHg
>>115
NT-1とかいうやつはどうだった?

117 :無記無記名:2011/12/05(月) 22:38:54.28 ID:GleRrV6t
>>116
ごめん、それは使った事ない
主成分がトリブラスだからスタックの代用にはなるんじゃないかな?

118 :無記無記名:2011/12/05(月) 23:28:52.29 ID:t7xYZqq3
>>115
制覇オメ
しかしスタックとテストがどう違うのかよくわからんのう

119 :無記無記名:2011/12/05(月) 23:37:15.78 ID:BiHvG69n
スタックのメインターゲットが成長ホルモンで、
テストのメインターゲットはテストステロンらしい

120 :無記無記名:2011/12/06(火) 00:06:33.90 ID:WvDO6Gmh
>>118
ありがと

>>119
そんなうたい文句に乗ってみたんだけど、びっくりする様な効果はなかった
一応メーカー水準どおり42日間摂ったけどね
プロホみたいな幻想を抱いてたんだと思うわ

121 :無記無記名:2011/12/06(火) 01:42:24.11 ID:ekcmXnez
オキシエリートってどんな感じかな?ジェラ入りだしプレワーク的な感じにならんかな?

122 :無記無記名:2011/12/06(火) 12:12:13.17 ID:k4sBX9v0
だったらジェラだけのんだらいいのにw

123 :無記無記名:2011/12/06(火) 12:20:54.51 ID:FB7+DYaP
ジェラ単体も主にファットバーナーみたいな使い方
オキシエリートも長時間にわたって食欲なくなり発汗作用がある
プレワークに使えん事もないが普通にジャックとか使った方がいい

124 :無記無記名:2011/12/06(火) 12:32:15.64 ID:A+Jl8MAP
食欲なくなるなんてあるのかよ?!
デブは筋トレすりゃいいのに
こっちは無理して食べてんのに羨ましいわ

125 :無記無記名:2011/12/06(火) 13:12:25.12 ID:ekcmXnez
サンキュー!ジャックポチるか

126 :無記無記名:2011/12/06(火) 14:43:25.74 ID:5g4LZjlV
おい!なんとアメリカのセブンイレブンには
NOサプリやスポーツサプリメントも普通に
売られてるらしいぞwソースは俺の友達

127 :無記無記名:2011/12/06(火) 15:08:10.70 ID:MvX6M1eU
>>126
てかコインランドリーに付いてるちょっとした売店でも売ってるぞ

128 :無記無記名:2011/12/06(火) 15:20:26.49 ID:5g4LZjlV
>>127
まじか...
うらやましすぎるw
サプリショップとか以外でコンビニとかで
一番売れてるサプリってなんなんだろ?
やはりビタミン剤系かね

129 :無記無記名:2011/12/06(火) 15:28:09.16 ID:jwht2mDI
エナジードリンクとかじゃね
なんとなく

130 :無記無記名:2011/12/06(火) 15:38:40.60 ID:83rD5bAf
大きなスーパーならジャック、1MR程度なら売ってるで
ステロイドも売ってるが特定のカードでは買えないなんてのもある(今はどうなってのか知らんけど)

ダイエットサプリで有名なゼナドリンってやつが
一時期コンビニで馬鹿売れしてた
すげー白豚がコーラとかポテチと一緒に買ってたな

131 :無記無記名:2011/12/06(火) 15:52:05.31 ID:MvX6M1eU
>>128
ドリンクタイプのNOサプリも見た様な・・・
マッスルミルクとかの50g位タンパク質が入ってる
のとかプロテインバーもチョコバーとかと一緒に
売ってたぞ
ゲイターレードのプロテイン入りが良かったぞ

>>129と同じで一番売れてるのエナジードリンクだと思う
アメ人はレッドブルが凄い好きなイメージあるw

132 :無記無記名:2011/12/06(火) 16:05:43.62 ID:5g4LZjlV
>>129>>130>>131
なるほどやっぱり手軽に摂取できる
エナジードリンク系が人気なのか
スパイクやらコカインやらのこっちでは
売られてないエナジードリンクがあるもんなアメリカは

133 :無記無記名:2011/12/06(火) 21:45:26.19 ID:uUGQpSbo
>>131
アメリカ人が好きなのはモンスターエナジーだよ。

ソースは米軍に友達がいて、基地に出入りしてる俺

134 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:54:42.13 ID:5g4LZjlV
>>133
あの缶にひっかき傷のデザインがされてるやつだよね?

135 :無記無記名:2011/12/07(水) 00:08:23.69 ID:iKBE6r4n
Mスタック凄くパンプ続いてよかったな
でも体臭がキツくなった
カフェイン臭?というかコーヒーみたいな匂いが体から…

136 :無記無記名:2011/12/07(水) 00:11:00.17 ID:JRumRHik
なんかこのスレ匂うな

137 :無記無記名:2011/12/07(水) 00:16:09.75 ID:1+l23pXM
NOXlode2フルパンの細かい粉が部屋に飛んでるのか、いい香りではあるが

138 :無記無記名:2011/12/07(水) 01:30:34.40 ID:/9R/TtkH
>>136
ホモ臭か?

139 :無記無記名:2011/12/07(水) 17:18:51.55 ID:Ynf0HJa8
一週くらいエクスプロード飲み続けて気まぐれにスパパンに変えたりするとメッチャいい感じになる
…ということは違う製品を複数開封してローテーションすればいいのかも…

140 :無記無記名:2011/12/07(水) 20:50:20.40 ID:xbvn1njC
内藤商店、大丈夫だろうか?
代引きで、料金支払った連絡したのに、ウンともスンとも
ゆってこない・・・不安だ

141 :無記無記名:2011/12/07(水) 21:14:21.32 ID:3hJzbEGS
>>140
ぁー、ぁー、昨日注文くれた奴?
名前がムカつくから、1ヶ月くらい待ってろ

142 :ミックスグリル:2011/12/07(水) 21:37:18.52 ID:/9R/TtkH
>>140
内藤商店は評判悪いからやめた方がいいよw
俺も銀行振込でBCAAを注文したは良いけど
金額を振り込んでから13日たっても届かないから
直接電話していつ位に届きますかと聞いてみたら
なんと振込を確認してなかったみたいで
誤るどころか振り込んだなら電話してこい的な事を
言われ嫌な思いをしたw
個人的には国内の代理店で一番対応も商品状態も悪かった。

143 :無記無記名:2011/12/07(水) 21:47:26.49 ID:xbvn1njC
そうなんか
内藤商店はダメな店か
どこか日本語で買える、オススメ店ありますか?

144 :無記無記名:2011/12/07(水) 21:52:27.99 ID:JRumRHik
無い

145 :無記無記名:2011/12/07(水) 22:06:42.09 ID:Ynf0HJa8
>>142
それひどいなー
内藤さんが入ってるミクシーのコミュに書いてやれば?
反省を促す意味で

146 :無記無記名:2011/12/07(水) 22:48:52.04 ID:DnUigQEr
内藤商店そんなに評判悪いのか ビックリ!

パーソナルトレーナーもクソ高いしね 色々と規約がウルサイしありゃダメかな

147 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:07:37.29 ID:kFl+d07e
MEだと月曜入金確認で土曜には届いたけど遅い方なのかな?

148 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:14:02.07 ID:xbvn1njC
早いんじゃないですか?
内藤商店の代引きは、代引きなのに先領収書だけ送ってきましたよ
で、支払った後ショップに連絡くれたら商品発送しますって書いて
たけど、メール送っても反応なしだよ
今回の商品が来たとしても、内藤商店は二度と頼まねぇ

149 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:55:04.86 ID:/9R/TtkH
>>143
日本の代理店ではMEとFCJと内藤商店と
サプリ×2と1proとボディプラスUSAで買った事があるけど
内藤商店以外はもめずに買えたかな
個人的には代理店ならMEかFCJが良いかな?
取り扱いのないサプリもお取り寄せしてくれてgood
ボディプラスUSAも対応が丁寧で良いけど
送料の値段がクッソ高いw

>>145
それもいいねw
でもあの対応からしてちょっと文句書いた
くらいで反省しないだろうなw
もっとお客を大切にしてほしいかと。 

>>147
速いと思う
経験上個人輸入でも代理店でも届くのに
一週間〜二週間最悪の場合は3週間かかってたから
一週間以内で届くのはうらやましいね

150 :無記無記名:2011/12/08(木) 00:21:19.30 ID:BKb2UeRl
>>142
内藤商店なんかで買う客いないだろ。取引無いからメールチェックもしてないんだよ

そろそろ通販業者シロクロスレで

151 :無記無記名:2011/12/08(木) 05:56:21.46 ID:TcQh8Vpu
ショットガンどう?ジェラと比べて

152 :無記無記名:2011/12/08(木) 06:53:41.31 ID:9pyix6Vm
全然ダメ
ジェラ+コンクリがシンプルで好き

153 :無記無記名:2011/12/08(木) 06:57:02.70 ID:4k/x2XVi
そう?俺はジェラはなんとなくこなせるけどやる気があんまでない
ありゃー減量サプリ

154 :無記無記名:2011/12/08(木) 19:00:57.95 ID:lmdaXbnh
スパパンMAX使って3ヶ月。 冬のせいなのか、慣れなのかわからんが、トレ中汗がかかなくなってきたな

そのかわり、小便の回数が劇的に増えた 2時間のトレーニングで8回は行ってる

これってヤバイ?

教えて先輩達

155 :無記無記名:2011/12/08(木) 19:20:17.06 ID:E6BNHA4T
夜中にしょんべんしに起きる?

156 :無記無記名:2011/12/08(木) 19:27:53.89 ID:lmdaXbnh
週に1回起きる時がある

でも気にしないで寝れる程度

157 :無記無記名:2011/12/08(木) 19:41:23.90 ID:V/ZN12RJ
>>154
どの位水分を摂取してるかにもよるな

158 :無記無記名:2011/12/08(木) 19:55:35.10 ID:lmdaXbnh
トレ中は2g飲んでます BCAA、クエン酸 カーボなど

水は一日に4g以上は飲んでます

NOサプリ摂取中は水分をとらないと内臓に負担かかるらしいですね

みなさんも、トイレ回数は多いですか?

159 :無記無記名:2011/12/08(木) 20:10:32.09 ID:lZv3j70q
トレーニング中に8回行くわけ?

160 :無記無記名:2011/12/08(木) 20:52:57.02 ID:lmdaXbnh
うん トレーニング中に8回以上は行く 

水分2gは摂ってますので

161 :無記無記名:2011/12/08(木) 21:05:17.04 ID:lZv3j70q
俺もトレ前とトレ中あわせれば2リットル日に6リットルは取ってるけど
トレ中はトイレいかんぞ、つーか夏ほど汗はかかないにしても水分はある程度でてるからなぁ

よほどインターバルおいてのほほんとトレやってるんじゃないの?
いいか悪いかは別としてな

162 :無記無記名:2011/12/08(木) 21:26:53.74 ID:1JA6uqiL
>>154
痩せるか〜?
体重は増えてるぜ
食欲もバリバリ
人それぞれだなぁ

>>160
汗かかねーからだろ
その分だよ
みんなお前のこと陰でオシッコって呼んでたよ

163 :無記無記名:2011/12/08(木) 21:45:05.77 ID:V/ZN12RJ
>>158
俺と同じくらいの水分摂取量だね
でもトレ前にシッコしたらトレ最中は
一度トイレに行くか行かないかだな俺は
NOサプリによる血管拡張作用ならぬ
尿道拡張作用が働いてると思われる

164 :無記無記名:2011/12/09(金) 00:37:48.17 ID:wbNGWqyN
カフェインの利尿効果じゃね
それでも2時間で8回は多すぎるが

165 :無記無記名:2011/12/09(金) 07:51:46.20 ID:+Lpg7Ygz
糖尿(笑)

166 :無記無記名:2011/12/09(金) 09:52:05.50 ID:t5t5Sji8
>>163
>>163
>>163
尿道拡張作用w

NO信者の新しい効能来ましたー!

167 :無記無記名:2011/12/09(金) 12:05:08.59 ID:mCRle4la
前立腺肥大作用w

NO信者の新しい効能来ましたー!

168 :無記無記名:2011/12/09(金) 13:04:42.17 ID:f12zVQ4V
>>163
尿道拡張?
お前、脳みそ溶けてんじゃね?!

NO信者の新しい効能来ましたー!

169 :無記無記名:2011/12/09(金) 13:07:51.18 ID:zLpR+7SV
騒ぐのは1レスだけでいいんだよアホ

170 :無記無記名:2011/12/09(金) 13:33:17.04 ID:uRLqPHxS
First-Class Mail International Package ってさーほんとに2週間くらいで届くの?
5月に船便は廃止になって全部空輸になったんだよな?
なんかあまりにも安いし保証も追跡もないから不安
フェデ糞は使いたくないしー

171 :無記無記名:2011/12/09(金) 13:59:58.46 ID:yXIzVvvn
通常なら2週間前後で来るけどホリデーシーズンの今は危ないと思う

172 :無記無記名:2011/12/09(金) 14:02:45.34 ID:snCeILiG
>>163
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

173 :無記無記名:2011/12/09(金) 14:57:17.84 ID:/Z4FT+MU
思った以上に尿道拡張作用で釣れてたなw
まっ実際そんな作用なんてないけどねwwwwww

174 :無記無記名:2011/12/09(金) 16:30:21.01 ID:uRLqPHxS
>>171
おおそうかそうか まー紛失しなければいいから… うーん まあいいや

175 :無記無記名:2011/12/09(金) 18:02:56.41 ID:zLpR+7SV
>>173
えっ?あ・・うん

176 :無記無記名:2011/12/09(金) 20:20:16.21 ID:dHbJSIhI
今さっきNO系初めての注文にNO-Bombを注文してみた。
年内に届くといいなー。

177 :無記無記名:2011/12/09(金) 21:13:30.79 ID:wbNGWqyN
>>176
興奮剤はいってないから単品じゃ微妙そうだぞ
カフェインとか一緒にとればよさそう

178 :無記無記名:2011/12/09(金) 22:38:06.07 ID:Y8Uuv4aY
で、
結局NO系プレワークはいいとしても、
NO系単体はどうなんだよ?

ボーナス出たからポチるか迷ってんだが

179 :無記無記名:2011/12/10(土) 00:58:00.17 ID:dx6kBTIN
>>178
まず自分で使ってみろよ

180 :176:2011/12/10(土) 01:42:38.53 ID:XbSRkXNk
>>177
なるほど、カフェインは運動前に摂ってるのでちょうど良さそうですね。
到着が楽しみです。

 ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) アドヴァイス、dd♪
/ ~つと)

181 :無記無記名:2011/12/10(土) 16:09:03.68 ID:f+yfaSxb
NOサプリ飲みながらタバコやお酒は影響ないですか?

NOサプリは血管拡張作用あるようですが、タバコは血管にダメージ与えますし
悪影響でしょうか?

お酒のアルコールとNOサプリのカフェイン相性悪くないですか?

182 :無記無記名:2011/12/10(土) 16:34:55.69 ID:MLCaZdwD
NO+タバコ=±0
NO+酒=酔いが回るの早くなる

183 :無記無記名:2011/12/10(土) 16:47:33.92 ID:dx6kBTIN
>>181
酒とタバコ?
サプリの前に酒やらタバコをやめる事から
始めた方が良いと思うw
タバコやら酒をやりながらトレをやる時点で
お前にサプリなど不要wあっニコレットはオススメねw

184 :無記無記名:2011/12/10(土) 17:17:19.27 ID:CoSOeZ4D
noとカーボは同時に取らないほうがいいの?

185 :無記無記名:2011/12/10(土) 17:32:31.37 ID:1Z7FdYjc
タバコすいながらNO考えてるやついるとは思わんかったwニコチン体に巡らしてgo to天国!

186 :無記無記名:2011/12/10(土) 17:55:27.16 ID:E6TAMJEr
さて今日もエクスプロード2.0で死んでくるか・・・

187 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:02:05.63 ID:PKx7Si2A
タバコは興味ないけどニコチン単体はちょっと気になるね

188 :(((( ;゚Д゚)))ガクブル:2011/12/10(土) 18:07:57.70 ID:k/IyG20L
ワークアウト中にナノスティムとNOエクスプロード2.0届きました

試すのは明日以降に持ち越しです(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

189 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:10:45.35 ID:f+yfaSxb
やはりタバコとNOサプリは相性悪いみたいですね

参考になります

トレ前NOサプリ飲んだら、トレ中は何飲んでますか?

トレ後はプロテインが主流みたいなのでプロテイン飲んでます

トレ中はみんな何飲んでるのか気になりますねぇ

190 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:25:43.79 ID:dx6kBTIN
>>189
単糖40g+クエン酸2gを
水1500リットルで溶かして飲んでる。

191 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:39:55.65 ID:f+yfaSxb
>>190単糖って炭水化物(カーボ)ですよね

バルクスポーツで取り扱ってるグライコとかMDってのでいいのかな?

192 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:06:37.63 ID:kGxTm2xZ
単糖は炭水化物じゃないお

193 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:47:18.60 ID:taH1v32M
安いのでブドウ糖を水で溶かして飲んでる

194 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:59:42.49 ID:Hmpgysn8
>>189
トレ中は水1リットルに粉飴約50gにクエン酸小さじ1杯(約5g)、BCAA約25g
鍛える部位や気分によって多少中身変わる
トレ後のプロテインにも粉飴約50g混ぜて飲んでる

カーボは粉飴でググってみろ
成分ほとんど変わらないのにマルトデキストリンなんて値段倍位ぼったくってるよ

195 :無記無記名:2011/12/10(土) 20:15:24.88 ID:dx6kBTIN
>>191
グライコとかMDでも良いけど
単糖10kgで4000円位に対してグライコとかって
2kgで4000円位するじゃん?
効果なんてグライコも単糖も劇的に変わらないから
俺はインシュリンを刺激せずに吸収されて安い単糖を使ってる

>>193
トレ中のブドウ糖摂取はあまり良くないな

>>194
BCAA多いねw

196 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:03:23.12 ID:Hmpgysn8
>>195
BCAAはエクステンド2スクープ
本当は3〜4スクープがメーカーの推奨摂取量
週5でトレしてるからすぐなくなるのでこれでもケチってるんだわw
気になったがブドウ糖は何故よろしくないの?

197 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:11:17.49 ID:kGxTm2xZ
>>196
それちっこいスクープの旧バージョンだよな?


198 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:17:07.64 ID:Hmpgysn8
>>197
いや、最近1プロでまとめ買いした新バージョンだよ?

199 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:24:33.09 ID:kGxTm2xZ
>>198
あそう 俺も1リットルに2スクープ

200 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:29:12.49 ID:kGxTm2xZ
>>195

グライコは半分果糖だから単糖よりGIは低いお
トレ中に使うならあんまり意味ないけど


201 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:32:26.43 ID:f+yfaSxb
NOサプリと合わせても問題ないんですね?



202 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:58:51.33 ID:kGxTm2xZ
すきにして

203 :無記無記名:2011/12/10(土) 22:24:26.76 ID:dx6kBTIN
>>196
トレ前とかトレ中に急激に血糖値を引き上げる
吸収の速いブドウ糖とか濃い糖質を摂取すると
インシュリンショックになって
血糖値が急激に低下して脱力感とか気分が悪くなる事が
あるみたいだから一応注意してねと言いたかった
俺も知らすにブドウ糖とか濃いポカリを摂取してて
原因不明の脱力感に襲われた事が何度もあったけど
単糖に変えてからはトレ中のアクシデントはゼロ
でもトレ後は別ねw

204 :無記無記名:2011/12/10(土) 22:39:13.75 ID:0ecato+J
>>203
…まだそんなこと言ってる人いんの?

205 :無記無記名:2011/12/10(土) 22:47:26.98 ID:kGxTm2xZ
>>203
言ってることがめちゃくちゃだと思いますw
ぶどう糖やめて単糖にしたら問題なくなったとかw
もうちょっと整理して理解してから人にアドバイスしたほうがいいよ

206 :無記無記名:2011/12/10(土) 22:50:22.20 ID:U7Dnehb8
>>203
ばかじゃねーのw

207 :無記無記名:2011/12/10(土) 22:55:28.37 ID:Hmpgysn8
>>203
なるほど説明サンクス
専門的な事はわからないけど頭に入れておくわ
筋トレっていまだ解明されてないことが多いし色々な一つ説があるよな
ある1つの主張のソース出されてもググったら全く逆の事言ってるソースが出てくる場合も多々あるし
ポカリの飲み過ぎで脱力した経験は俺もあるから納得したわ

208 :無記無記名:2011/12/10(土) 22:59:41.78 ID:PKx7Si2A
てか単糖って具体的になんの糖摂ってんの?
やっぱブドウ糖でしたみたいなオチじゃないよね

209 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:08:35.73 ID:kGxTm2xZ
>>208
単糖はぶどう糖のことだよw

210 :203 :2011/12/10(土) 23:20:41.49 ID:dx6kBTIN
あ〜果糖と単糖を間違えたはwwwwすまそ

211 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:31:29.24 ID:Hmpgysn8
>>210
確かにお前の言うとおりだな
「単糖に変えた」の節で俺も?ってなって調べちまったがおかげで勉強なったぜw
デキストリン(多糖類)や果糖はブドウ糖が複数連なったもので吸収が比較的緩やかでインスリンショックが起きにくいってか

http://hisajp.com/2008/07/post_15.htm

212 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:33:12.88 ID:Hmpgysn8
上のリンク貼れてなかったスマソ

http://hisajp.com/2008/07/post_15.html

213 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:35:34.15 ID:kGxTm2xZ
いやマルトのほうがぶどう糖より吸収早いよ
たいした差はないが


214 :193:2011/12/10(土) 23:37:16.68 ID:3QFNwj6n
ざっとレス読んでトレ中は>>194さんの教えてくれた粉飴ってのにするおっ!!
感謝!!

215 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:42:02.74 ID:f+yfaSxb
用はNOサプリと相性いいのかどうかわからない・・・

216 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:42:59.67 ID:0ecato+J
とりあえず、NO摂ってるからカーボは摂っていけないという理屈はない
ブドウ糖とマルトどっちがいいかについては、カーボスレでやるといいんじゃないかな?
嘘つきが湧いてるから自分で調べた方がいいかもねー

217 :203 :2011/12/10(土) 23:52:27.25 ID:dx6kBTIN
>>212
まあブドウ糖でもなんの問題もなければ
トレ前でもトレ中でも摂取すれば良いとは思うんだけどねw
でももしそのブドウ糖とかの摂取で何らかの脱力感や
パフォーマンスダウンが起きる可能性を防いでくれて
少しでも少ないリスクで効率良くトレ中のエネルギー源に
出来る安くて手軽に買える果糖を俺はお勧めしたいな

>>213
マルトとか値段が高すぎでNGw
値段に似合う効果も無いしね
しかも粉飴とマルトとか粉なの性質も変わらないし
マルトと粉飴を買ってみればこれ同じ物を
名前を変えて売ってるだけだろwとか思うよマジでw

218 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:52:49.27 ID:0ecato+J
連投悪い

>>215
相性っつーか完全な別物だから
トレーニングしてるやつはカーボは必ず摂ってる
カーボ優先やと思うよ

219 :203 :2011/12/11(日) 00:01:17.40 ID:dx6kBTIN
>>215
相性ってどういった意味?
トレ前にNO系プレサプリと糖質を摂取すると
NOサプリの効果が半減するのかって事か?

220 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:04:32.54 ID:8h6xhB5X
果糖はカーボとは言えないんだけどね
カーボとは代謝経路も違うし大量にとるのはアホ
役にたたないものをとってもしかながないと思うけどねー
甘味もぶどう糖より強い
まあなにより普通はインスリンショックがまずないからw


221 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:04:33.10 ID:7j2wjaJy
ドヤ顔で間違いや嘘を知った様に言ってる奴がいるな…
酷いわ

222 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:08:10.69 ID:78pco0X2
ここの住人たちが思ってんのは
dx6kBTINの言ってることで信じて良いのは、粉飴でもマルトでも同じって事だけ
後は嘘ばっかだ

223 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:15:24.52 ID:8h6xhB5X
トレ中はインスリンの受容体の動きが活発になるいわゆるインスリン感受性が高い状態
つまりちょこっとのインスリンでもどんどん細胞にグルコース送り込んでくれる
なのでインスリンどばどばでインスリンショックなんてまずありえないよ
トレ中眠くなる奴はヤバイかもしんないけどね

224 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:18:40.89 ID:chbNS+l7
>>213
ブドウ糖(単糖)が連なってできたのがマルトデキストリン(多糖類)
分子量が小さいブドウ糖の方が吸収早いぞ
ブドウ糖より吸収早かったらマルトでもインスリンショック起こるだろうがw

>>215
俺はあまり気にしてない
トレ中のカーボ位問題ないだろう

225 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:20:53.55 ID:mG577PyT
マジで?俺トレ中すげー眠くなるんだが疲れとかじゃないの?

226 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:49:13.26 ID:KhPx2m9S
ブドウ糖は分子が2〜3個結合してマルトデキストリンになって吸収されるから、ブドウ糖よりもマルトデキストリンの方が吸収が速いよ

227 :無記無記名:2011/12/11(日) 01:04:14.47 ID:c0Cs2G5Y
>>222
マジかよ
じゃー俺が経験したトレ中にブドウ糖を摂取して
いきなり食事後みたいな眠気や変な脱力感に
襲われたのはなんなのか低能な俺に優しく教えて下さい。
どう考えてもインシュリンショックとしか思えん
トレ中はアドレナリンとかコルチゾールとか
血糖値を上げるホルモンが盛んに分泌されてるから
インシュリンショックが起きないとか聞くが
どーも信用できんw誰かお助けー(((( ;゚Д゚)))

228 :無記無記名:2011/12/11(日) 01:50:28.95 ID:SxBPpIS4
ここはNOスレ!

229 :無記無記名:2011/12/11(日) 02:16:08.31 ID:c0Cs2G5Y
>>228
スレチだったねスマソ


230 :無記無記名:2011/12/11(日) 05:36:52.63 ID:l1hgXvUy
それタイムショックだな

231 :無記無記名:2011/12/11(日) 08:02:19.19 ID:8h6xhB5X
>>227
糖尿なんじゃねーのw

232 :無記無記名:2011/12/11(日) 08:42:22.73 ID:HIqR4H/V
tOH NyO!

233 :無記無記名:2011/12/11(日) 09:37:02.79 ID:cQLYVPj7
>>227
完全に糖尿w

234 :無記無記名:2011/12/11(日) 09:49:59.57 ID:0MJWRWxr
>>227
とりあえず、病院行ってこい。
血液検査なんて、一週間程度で結果出るから。

235 :無記無記名:2011/12/11(日) 10:19:25.36 ID:c0Cs2G5Y
>>231>>233>>234
2週間前に血液検査に行って
正常で安心したばかりなのに脅かさないでちょw

236 :無記無記名:2011/12/11(日) 10:21:37.45 ID:0AwW6ZwI
NOサプリ飲んでる人達って定期的に血液検査してるんですか?

というか、トレーニーは血液検査してる??

237 :無記無記名:2011/12/11(日) 10:23:49.33 ID:x3kjjjWX
ブドウ糖はGI100、マルトデキストリンは105、粉飴はその中間
分解度はブドウ糖>>粉飴>マルト
値段から考えると粉飴で十分
ブドウ糖だと浸透圧の関係でおなか壊す人がいるから大丈夫ならブドウ糖でもいい
果糖は有酸素運動前ならともかく9割以上の場面で害しかない
詳細はぐぐれ
>>223

インスリン分泌は抑制されてるし体は異化状態だぞ
だから急激に血糖値が下がらないためにインスリンショックによる低血糖はおきない
>>227
よほど低強度なトレーニングをしていたか境界型糖尿病

238 :無記無記名:2011/12/11(日) 10:28:10.99 ID:8h6xhB5X
>>237
よく嫁
そんなこと書いてないおw

239 :無記無記名:2011/12/11(日) 10:32:19.81 ID:KhPx2m9S
>>236
俺は会社の健康診断で、糖尿病であると認められますと診断された。

なんの実感もないけど。

240 :無記無記名:2011/12/11(日) 11:17:53.24 ID:mSC8Vtrc
>>237
スレチの話題なんで触りたくなかったけど、勘違いしている人が多いのでレス。
GI値測定の試験方法は複数あるんだけど、代表的な試験方法は100mlのブドウ糖溶液と比較して、
同一の重さの食品を摂取して、血糖値上昇から測定する方法。
ここに落とし穴があって、200mlのブドウ糖溶液の濃度は規定されていないので、ブドウ糖との比較にはならないんだわ。
このサイトがわかりやすいと思う。
http://www.mypress.jp/v2_writers/hirosan/story/?story_id=1845436

241 :(((( ;゚Д゚)))ガクブル:2011/12/11(日) 11:27:37.44 ID:QecEKvp5
初めてのNO系、ナノスティム2錠飲んだけど食道で引っかかった模様、、、orz

242 :無記無記名:2011/12/11(日) 11:47:35.17 ID:chbNS+l7
>>240
要するにトレ中はブドウ糖×、マルト&粉飴○って事やね
このスレは他のサプリスレに比べサプリ好きや中途半端な知識ひけらかすヤツが多い
スレチな話題でたまに盛り上がるのも見てて面白いから俺はここ好きだ

>>241
ナノステイム少し興味あるからレポよろ

243 :無記無記名:2011/12/11(日) 12:10:46.46 ID:QDHIUHeh
カーボの話はカーボ総合スレってのがあるから、そっちでやってくれ!

244 :無記無記名:2011/12/11(日) 12:16:24.60 ID:UHvlboFt
痛いよなぁ、アレ

245 :(((( ;゚Д゚)))ガクブル:2011/12/11(日) 12:48:10.03 ID:QecEKvp5
>>242
最後まで食道に引っかかってたせいかトレ中、トレ直後に特に体感はありませんでした、、、orz
錠剤がデカイので飲むのが難しいですね、、、

246 :無記無記名:2011/12/11(日) 13:34:24.22 ID:vqLXScGu
ブドウ糖は浸透圧で腹壊すぞ
なんともない人もいるみたいだけどおれは一発だな
トレ後にプロテインとかサプリ飲んで腹壊すの超もったいねー

結局今は安い粉飴でカーボ取ってるわ

247 :無記無記名:2011/12/11(日) 15:20:14.62 ID:x3kjjjWX
>>240
後者を指すのが普通
前者の、お前の上げてる代表的なのってのは
低インシュリンダイエット(笑)とかのサイトで多用されてるあれだろ
>>238
どうしたの?

248 :無記無記名:2011/12/11(日) 15:54:36.06 ID:mSC8Vtrc
やれやれ、判らないのか。

>ブドウ糖はGI100、マルトデキストリンは105、粉飴はその中間

グルコース(ブドウ糖)が結合した構造であるマルトデキストリンが小腸から吸収される場合、
グルコースに分解される工程が必要になる。
よって、ブドウ糖よりもGIが高くなる訳が無い。

249 :無記無記名:2011/12/11(日) 16:14:51.99 ID:0AwW6ZwI
>>245歯で噛み砕いて飲めばいいんじゃない?

アメリカのビタミン剤飲んでるけど似たような大きさ

腹にはいりゃ、ダブレットでも、粉末でも同じか吸収はやくなるんじゃない!?

250 :無記無記名:2011/12/11(日) 16:17:02.59 ID:8h6xhB5X
>>247
ん インスリンショックがおこるなんてかいてないお

>>248
小腸で取り込むときの受容体がちがうんだよ
だからマルトは完全に分解されないで吸収される
なのでマルトのほうがGI高かったりする
吸収早くさせたいなら単一の種類のカーボじゃなくてブレンドしたほうが結局は早い
ぶどう糖だけだと受け手側が飽和しちゃうのよ

251 :無記無記名:2011/12/11(日) 16:31:48.67 ID:qSt9tZtF
>>249
経験上でかいタブレットは噛み砕くと変に引っかかることがあって危ない気がする
多めの水分でドバっと押しこむのがいいと思う
あと大抵のものは不味いし

252 :無記無記名:2011/12/11(日) 17:34:35.15 ID:QDHIUHeh
何度言えばわかるの?
おまえら俺の豪腕から繰り出される氷の拳を顔面にたたっ込まれないとわからないのかな?

253 :無記無記名:2011/12/11(日) 19:54:12.94 ID:2jr7YbJK
BBでアサルトのアレンジマンゴーを勢いでってしまったけどうまいよな?

254 :無記無記名:2011/12/11(日) 20:05:56.47 ID:15aLi6Ac
俺は最高にうまいと思うけど
味の好みは人それぞれなんだよね・・・

255 :無記無記名:2011/12/11(日) 20:51:32.80 ID:2jr7YbJK
>>254
よかった!届くの楽しみだなー

256 :無記無記名:2011/12/11(日) 21:06:42.39 ID:bz9t0BDn
>>253
あの超絶まずいのを注文したのか
過去ログ読めよ

257 :無記無記名:2011/12/11(日) 21:15:08.74 ID:2jr7YbJK
>>256
はは、笑えねぇ・・・

258 :無記無記名:2011/12/11(日) 22:43:59.93 ID:15aLi6Ac
>>256
1回1/2杯のところを1杯入れたとかじゃないの?
アサルトは何故か1回1/2杯だから要注意

>>257
まあ物はいいはずだから
不味く感じても飲む価値はあると思うよ

259 :無記無記名:2011/12/11(日) 22:56:43.72 ID:bz9t0BDn
>>258
direction of useで
ワークアウト強度中で1/2scoop
ワークアウト強度強で1scoopと書いてあるけど

260 :>>252:2011/12/12(月) 00:11:55.51 ID:aTmEdKkc
おまえらフルシカトでワロタ

261 :(((( ;゚Д゚)))ガクブル:2011/12/12(月) 00:15:03.90 ID:Oij1QyDp
>>249
食道から少し逆流してきてものすごいマズイ味だったのと>>251さんの言う通し大目の水で押し込むしかないですね。
一度、食道に張り付くと全く取れないですから

262 :>>252:2011/12/12(月) 00:44:03.58 ID:aTmEdKkc
ダイナマズイ

263 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:51:47.07 ID:9kWhnwD3
ジャックとアサルト、エクスプロード迷ってますどちらが集中上がりますか?

264 :無記無記名:2011/12/12(月) 01:43:15.00 ID:aokVEwB+
>>248
麦芽糖やマルトオリゴ糖なども100超える
上でも出てるけど
>>250
運動中はインスリンの感受性は変わらないよ
単純に分泌量が減るよ
っていいたかっただけ

265 :無記無記名:2011/12/12(月) 08:15:32.59 ID:nYlnw8Xk
>>264
え だからそれはグルト4が働いてるからじゃん?
受容体側が活発にはたらいてるってこと
その状態はインスリン抵抗性高いか?
ちがうだろってことだお

266 :無記無記名:2011/12/12(月) 09:33:35.43 ID:aTmEdKkc
>>864
カーボスレはここですか?

267 :無記無記名:2011/12/12(月) 16:25:32.19 ID:4A9Kl08t
トレ前にBCAA10gだけしかとらない俺が最強
カーボ?トレ後で十分だろ?

268 :無記無記名:2011/12/12(月) 16:33:17.82 ID:RdkFo/7j
おめえはそれでいいや

269 :無記無記名:2011/12/12(月) 17:20:25.99 ID:yefpCSfY
>>263
どれも良い感じだよ後は味の問題だね
個人的にはXPLODEは地雷が多い感じ

>>265
つまりトレ中でも気にせずブドウ糖を摂取しても良いのか?
ちょっと今からトレ中に手元にあるブドウ糖摂取して
試しにトレしようと思うんだけど

>>267
俺と同じだなww

270 :無記無記名:2011/12/12(月) 18:22:28.05 ID:ME7ewcxW
>>263
問答無用でジャック
ただジェラナミンの作用が体質に合わない人も稀にみるので注意
過去スレ参照

271 :無記無記名:2011/12/12(月) 18:33:32.77 ID:XB3PQPdc
NOサプリより強力なサプリはステロ○ドしかないのか?

ステ○イドは手出したくないんだけど・・・

アドレナリンってNOサプリの部類にはいるのかな?

272 :無記無記名:2011/12/12(月) 19:27:52.36 ID:WeU/qI+i
ステロイドは薬品な。サプリじゃないから。


273 :無記無記名:2011/12/12(月) 19:50:00.01 ID:01ASQ0wk
イボコロリが効くって聞きましたけど本当ですか?
簡単に手に入るので試してみたいですそう。

274 :無記無記名:2011/12/12(月) 19:54:26.60 ID:fEfFRvVg
GI値ってブドウ糖が基準なの?

275 :無記無記名:2011/12/12(月) 20:25:34.85 ID:ME7ewcxW
>>272
プロホルモン
ただこの板にあるスレはアホ質問してもスルーされるか過去ログ嫁と言われる始末
そんな調べたらすぐわかるような質問しちゃう君には向かないよ
何より使い方間違ったら身体壊すし
やりたいんだったら後は自分で調べてね

276 :無記無記名:2011/12/12(月) 21:00:15.93 ID:ME7ewcxW
レス間違えてたw
>>272じゃなく>>271

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)