5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技のためのトレーニング 9

1 :無記無記名:2011/11/26(土) 19:01:26.85 ID:K1qXCpeQ

【−70kg】フランキー・エドガー トレーニング【世界最強の男】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13230798
GSP先生の筋トレ講座
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7674715



2 :無記無記名:2011/11/26(土) 19:06:38.43 ID:M50Pc+HV
兄貴たち一緒に ジムにイキませんか?

3 :無記無記名:2011/11/26(土) 19:35:51.50 ID:kRL1UWTD
柔術道場、空手道場、ジム…いろんなところで、あなたの尻を凝視する
僕らに気付いて…

http://www.youtube.com/watch?v=eLsZqEyCH_0&sns=em

http://www.youtube.com/watch?v=Mo3jtEVAEnE&sns=em

4 :無記無記名:2011/11/26(土) 19:52:19.25 ID:AbH4862U
上腕六等胸筋の裏側を鍛えるには、どうしたらいいですか?

5 :無記無記名:2011/11/26(土) 21:38:54.79 ID:PlJpOOGx
はじめの一歩にあったプールや川でのスクワットって全然意味ねえと思わね?


6 :無記無記名:2011/11/27(日) 06:13:52.70 ID:ltZwkWlv
ベンチ豚になったら負け

7 :無記無記名:2011/11/27(日) 09:37:27.81 ID:s3mpanlj
【空手】格闘ビルダー憩いの場【キック・総合】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1243985683/

こっちを先に埋めろカスども

8 :無記無記名:2011/11/27(日) 13:59:15.02 ID:AwBtvS08
>>5
川はともかくプールでスクワットは浮力で自重が軽くなりすぎてしまい
老人のリハビリ以下の強度になっちゃうと思う。
まあ、一歩はパンチで体がその場で
一回転してもそんなにダメージが無い物理法則の世界みたいだけどねw

9 :無記無記名:2011/11/27(日) 17:24:19.93 ID:uPH6x9QU
プール内で蹴りの練習をするのは有効だった。

10 :無記無記名:2011/11/27(日) 18:53:16.89 ID:RJAMQ2jU
そういえば空手バカ一代でムエタイの選手(子供)が川魚をキックで蹴り上げるシーンがあったな。
ムエタイトレーニングと食料確保を兼ね備えたタイでは良く見かける光景らしい(笑


11 :無記無記名:2011/11/27(日) 20:08:15.64 ID:uPH6x9QU
水の負荷を受けながら蹴りの動作を行なうことで、キレが出て良かった。
膝を痛めている人には特にいいと思うよ。

12 :無記無記名:2011/11/27(日) 21:12:23.46 ID:Gh8gLtvy
パンチは吹っ飛んだほうが力が逃げてるしダメージないからな
同じ威力のパンチで吹っ飛ばない場合はダメージもろに受けてやばい。

13 :無記無記名:2011/11/27(日) 21:26:39.41 ID:duhZB/TM
>>5
川でのスクワットは筋力トレーニングというよりバランス感覚を養う為のものじゃね?
柔道やレスリングには良いかもしれんがボクシングに必要あるかね?

14 :無記無記名:2011/11/27(日) 21:41:13.89 ID:P7JiSzOD
空手の伝統型で役立つものはありますか?
あればやりたいのだが。

極真館はやっているようだが、役立っているのかな。

15 :無記無記名:2011/11/27(日) 23:08:20.01 ID:RJAMQ2jU
シャドーの方が役に立つのでは?
ただ型は研究材料としては面白いと思う。
歴史とか技の特色とか。


16 :無記無記名:2011/11/27(日) 23:19:56.52 ID:P7JiSzOD
シャドーだと空手らしさがないじゃない。

17 :無記無記名:2011/11/28(月) 06:20:46.80 ID:7AH3OdDf
>>7
その武板みてぇな糞スレいらんわ
ウエイト全然関係ない話ばっかだし


18 :無記無記名:2011/11/28(月) 18:03:44.79 ID:xD9fS5aw
ここも似たようなもんじゃね?

19 :無記無記名:2011/11/28(月) 19:13:51.14 ID:Cg+JxJxr
ちなみにジャイアント馬場って実際何回くらいヒンズースクワットできたんだろうか?
あの巨体で1000回とか信じられないのだが。


20 :無記無記名:2011/11/28(月) 22:09:48.20 ID:7AH3OdDf
馬場さんは太ももは太いぞ
ていうか一般的に知られてる馬場さんはもうおじいちゃんじゃん
若いころとか普通に速くて吹くw

http://www.youtube.com/watch?v=IJ1nrE-pqUQ

21 :無記無記名:2011/11/28(月) 22:57:26.25 ID:Cg+JxJxr
元プロ野球選手だったわけだから若い頃は脚もソコソコ早かったんだろうか。
だとしたらやっぱ怪物だわな。


22 :無記無記名:2011/11/28(月) 23:51:04.73 ID:pGUkmIkn
>>20
すげえ、初めて見た

23 :無記無記名:2011/11/29(火) 02:10:32.30 ID:hqk8RnWn
>>14
伝統派はボクサー体型が多いからな。

拳立てかな。
国分だけトップクラスなのにウエイトガンガンやってたな。
ベンチ120キロでセット組んでたと思う。
伝統派の速さにあのパワーは街の喧嘩だと恐ろしく強いだろうな。
椎名とかは多分自重ぐらいだろうな。
伝統派は外人でもスリムな人多いし。
競技性だな。


24 :無記無記名:2011/11/29(火) 02:15:09.11 ID:+5RA8G/e
タイソンやホリフィールドもボクサー体型だけどね

25 :無記無記名:2011/11/29(火) 06:16:25.93 ID:brB9fB+B
>>23

拳立てって型なのか?

26 :無記無記名:2011/11/29(火) 15:28:24.75 ID:usHAYRSs
>>14
まずは自分の流派の鍛練型を探してみたら?
最近の極真は棒術までやってるみたいだね

27 :無記無記名:2011/11/29(火) 15:40:24.06 ID:gWsgyvEU
>>20
尻デカすぎwwww
巨人症は変な体型だな。



28 :無記無記名:2011/11/29(火) 15:40:59.67 ID:brB9fB+B
>>26

極真館だけだろ。
あの団体は原点回帰って意味でも極真を武道空手に戻そうとしているのがよく分かる。
同じチョンでも文章圭の方はショービジネス(一撃)に失敗したと思ったら今度はオリンピックとかぬかしていやがる。
さすが脱税館長。
言う事が違うよ(笑



29 :無記無記名:2011/11/29(火) 20:55:54.39 ID:5/FzOMWE
筋肉痛だから今日は休む

30 :無記無記名:2011/11/29(火) 23:31:11.93 ID:1Pttr5YG
松井派以外にもオリンピック!オリンピック!と連呼してて業界内で笑いものになってる団体があるな
どことは言わんけど

31 :無記無記名:2011/12/01(木) 12:50:28.08 ID:LYK6NkyZ
寝技が上手くなるトレ教えろや

32 :無記無記名:2011/12/01(木) 15:51:19.79 ID:wO45CArJ
寝技は寝技で鍛えるのが一番だと思うけど

33 :無記無記名:2011/12/01(木) 16:25:46.03 ID:GV2WpWXg
力=パワー

34 :無記無記名:2011/12/01(木) 17:10:31.09 ID:fWILYkgX
カウパー

35 :無記無記名:2011/12/01(木) 17:16:48.54 ID:/HGMuM02
力こそパワースレの人か

36 :無記無記名:2011/12/01(木) 18:39:37.25 ID:jMk7zR9I
内柴の寝技に泣かされた女子部員

37 :無記無記名:2011/12/02(金) 18:26:42.85 ID:n6B/1/5H

ttp://www.youtube.com/watch?v=gAouKMIPfZI

38 :無記無記名:2011/12/02(金) 18:28:14.98 ID:AXXIsm6J
http://www.youtube.com/watch?v=q7f8ZSA6KYE&feature=related
↑リアル刃牙 ハケーン

39 :無記無記名:2011/12/03(土) 21:03:08.77 ID:x24zth/v
ttp://www.youtube.com/watch?v=kLdSipw7nAc

40 :無記無記名:2011/12/03(土) 22:41:14.85 ID:YLqZHNbH
この人38歳でめちゃめちゃいい体
http://www.youtube.com/watch?v=1YZP9igB1B0

41 :無記無記名:2011/12/04(日) 00:12:27.71 ID:d3DyVCtY
>>40
どこがだよw

42 :無記無記名:2011/12/04(日) 00:18:11.76 ID:8Fk7jotU
こういう奴、ミドルで蹴り潰したい

43 :無記無記名:2011/12/04(日) 01:04:41.36 ID:YFy3/Ki3
はっきり言ってウエイトトレーニングが生かせる格闘技って極真とレスリングとラグビーぐらいじゃねー。
そのほかのは多少のフリーハンドとかはあるが筋肉にあまり依存しない気がするが。

44 :無記無記名:2011/12/04(日) 01:09:06.75 ID:CNll+OH4
総合も明らかにパワー必要じゃね
打撃系格闘技はリーチがあればかなり有利になるからウエイト増やすときついけど

45 :無記無記名:2011/12/04(日) 01:09:23.93 ID:GKH4ikh8
http://www.youtube.com/watch?v=bxFArfwpjPU&feature=related
もろイメージングがリアル刃牙


46 :無記無記名:2011/12/04(日) 04:00:13.16 ID:v9poaIIK
>>40
38歳でこの体は凄いなー
防御も意識したシャドーしてるしかなりの上級者とみた

47 :無記無記名:2011/12/04(日) 04:02:31.52 ID:v9poaIIK
>>40
まだプロじゃないのかな?
20代ぐらいに見えるしとても38歳には見えない
顔もかっこいいし人気でそう

48 :無記無記名:2011/12/04(日) 08:43:11.84 ID:LtlwBc2E
>>45
こんな奴はワンツーパンチしか出せないだろ

49 :無記無記名:2011/12/04(日) 11:43:04.47 ID:xpDRR8gL
>>47
20代ぐらいに見える?
20代ぐらいに見える?

君、眼科にいきたまえ

50 :無記無記名:2011/12/04(日) 12:28:22.06 ID:W2iLy5ME
本人だろ

51 :無記無記名:2011/12/04(日) 13:09:09.07 ID:rvqs1FbP
あんなトロイジャブにひょろひょろの脚。
お前ら本当に格闘技してんの?

52 :無記無記名:2011/12/04(日) 13:11:04.16 ID:Y/q+NSFG
只のキチガイにしか見えない

53 :無記無記名:2011/12/04(日) 13:31:14.74 ID:9TxChZZD
ドテ腹細腕の昆虫体型したガードナーが恥も見栄も関係なくカサカサ動き回って末期カレリンに勝ったのは笑った

54 :無記無記名:2011/12/04(日) 13:47:55.36 ID:so8qKZAj
チュンリーちゅわ〜ん・・(・3・)
http://www.youtube.com/watch?v=QaYJ8LJRPqI&feature=related

55 :無記無記名:2011/12/04(日) 15:18:28.10 ID:LbUNNezQ
>>40
そうでも無いだろw
動きに切れが無いからプロは厳しくない?

どうでもいいけど俺もウイニング8ozの赤グローブでシャドーをしている

ストレートを打つと頭が痛くなるんで止めた方がいいんかな?

56 :無記無記名:2011/12/04(日) 18:48:21.51 ID:nm0qItK2
>>54
んん〜・・・・マンダム〜

57 :無記無記名:2011/12/04(日) 19:09:26.58 ID:9ICI0bBM
縄跳びはどうだろうか?

58 :無記無記名:2011/12/04(日) 19:09:41.53 ID:CIfuJ/Hl
>>40褒めてる奴って釣りだよな?
パンチキックはもとより姿勢も体重移動も各部位の連動も酷すぎる
やたら頻繁にガード上げたり無意味に揺れたり試合の想定もできてない
初心者どころか下手したら自己流じゃね

59 :無記無記名:2011/12/04(日) 19:18:40.80 ID:nm0qItK2
http://www.youtube.com/watch?v=q7f8ZSA6KYE&feature=related

60 :無記無記名:2011/12/04(日) 19:35:22.73 ID:yADAQ8qt
>>59
コンビネーション打った後ウォーキングするのがくせなんだな

61 :無記無記名:2011/12/04(日) 19:41:29.01 ID:3jKanyUx
>>40
いやこの人普通の38歳と比べたらeからだだよ
俺なんて33歳でビール腹で体脂肪30パーだし

62 :無記無記名:2011/12/04(日) 20:03:09.13 ID:YHckIRdp
この人スタンド自作してんだな
やっぱ自宅でいつでも練習してるから強いな
http://www.youtube.com/watch?v=b7WGkUIyc2Q

63 :無記無記名:2011/12/04(日) 20:09:00.37 ID:6J/Sf96n
宣伝いい加減うざいわ
筋トレ好きと同じくらいしつこい

64 :無記無記名:2011/12/04(日) 20:09:38.44 ID:QBl80HGj
http://www.youtube.com/watch?v=31EQyLWO4vM
1分50秒の膝がいい

65 :無記無記名:2011/12/04(日) 20:12:31.81 ID:Fj9XaBI8
>>62
なんでこの人こんなにソフトパンチなの?

66 :無記無記名:2011/12/04(日) 21:05:19.72 ID:A/1wLkT/
下手糞すぎでクソワロタwwwwwwwwwwww
まだ紀元とか言う奴のがセンスはあるなwwwwwwwwwww

67 :無記無記名:2011/12/04(日) 21:47:09.42 ID:97upEE4e
>>43
筋肉にあまり依存しないとか寝言を平気で言ってる奴がいるから
何時までも日本人はユーザーの欧米人にレイプされ続けるんだよアホ

68 :無記無記名:2011/12/04(日) 21:48:50.82 ID:CIfuJ/Hl
>>64
7月より微妙にうまくなっててワロタw

69 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:11:20.43 ID:3Tu/JLuy
>>68
ムエタイ修行の効果だな

70 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:33:22.85 ID:8Fk7jotU
あんなダルダルの身体で、タイ人のミットを3Rやれるのは不思議だ。


71 :無記無記名:2011/12/05(月) 02:28:27.74 ID:rSBVonxN
>>64
我流ですよね?
一応自分なりにアドバイスしときますね。
・左ジャブが伸びていないので、肩で顎をガードしつつ放つくらいに出す。あと、もっとサンドバッグの下を打つ要領で、膝を曲げ腰を落として打つ。
・ワンツーはいかにブン回すかなので、左ジャブでできるだけ肩を前に出して、右ストレートは稼働域をめいっぱい回して前傾しつつ放つ。ボクシングみたいなコンパクトさは不要。最大の間合いで。
・右の回し蹴りは、右の腕を上げてから右手を下げつつ放つように。右回し蹴りを放つと同時に左腕を上げて顔をガード。肘を前に出す要領で、顔を隠すように。常に顔を守る。
・ストレッチをちゃんとやって、ハイキックをちゃんと出せるようにすること
・左前蹴りは、重心を常に後ろに乗せつつ、相手と距離をとるキックというのが基本。足首でスナップを利かせつつ、自転車をこぐような感じで。相手のみぞおちを狙う。
・逆に右の前蹴りは、ダメージ狙いで。

72 :無記無記名:2011/12/05(月) 02:33:48.33 ID:rSBVonxN
特に、回し蹴りの時にガードがゼロになっちゃってるので、そこは危ないです。
あと、ヒザ蹴りは、陸上でいう腿上げみたいになりがちですが、腿を上げつつ、前に出す要領です。
とりあえず、膝を上げてから、体を反らせつつ膝を前に出す練習をすると良いと思います。↑→の要領で。
慣れてきたら、それらを同時におこなって、膝が相手にむかって直線に動く様に、まさに刺さる要領で動く様に、かつ内側にねじ込む要領で放つと良いと思います。
テンカオは、体を後ろに下げつつ、軸足で伸びあがりつつ、足首は伸ばしてスネからつま先まで一直線にしつつ、正面から見てスネがななめ45度になるようにねじ込みつつ、ブッ刺してアバラをへし折るイメージです。

73 :無記無記名:2011/12/05(月) 02:43:54.44 ID:A2mVkibZ
>>71
我流じゃないです
動画見れば判りますが本場ムエタイ仕込みです

74 :無記無記名:2011/12/05(月) 02:47:25.88 ID:rSBVonxN
そうですか、それは失礼しました。。

75 :無記無記名:2011/12/05(月) 04:06:06.84 ID:IIOBMUaN
吹いたw

76 :無記無記名:2011/12/05(月) 18:12:33.26 ID:kcIy27R5
詳しい人がいるんで聞きたいんですがボクシングベースで強くなりたいのでどういうトレーニングをすればいいのか教えて下さいm(__)m

77 :無記無記名:2011/12/05(月) 18:40:18.08 ID:kcuNt1fj
走り込みが必要だよね
長距離、短距離問わず

78 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:47:27.71 ID:xTwFYCV7
>>76
ボクシングやってるなら、ちゃんと専門のジムの人や
格闘技の知識のあるパーソナルトレーナーに聞いた方が良いよ。

79 :無記無記名:2011/12/05(月) 22:12:43.19 ID:kcIy27R5
>>78
昔していて今は宅トレでシャドーと簡単な筋トレをしています

やっぱりジムに行かないと駄目ですねw

80 :無記無記名:2011/12/05(月) 22:35:41.41 ID:xTwFYCV7
ボクシングベースで強くなりたいなら、まずボクシングをしないと

81 :無記無記名:2011/12/06(火) 03:34:04.75 ID:IGPtKB+j
>>76
ボクシングやってると筋トレすんなとか言われそうだから
ビッグ3をどこか別の場所でひそかに鍛えつつ
ボクシングジムではボクシングをみっちりやればいい
ジムで習わないとカスみたいなフォームになるぞ

というか体格的に恵まれてないとボクシングだけじゃきつい
打撃系格闘技はリーチが一番重要だし
総合とかなら話は別だが、それなら総合習った方が良い

82 :無記無記名:2011/12/06(火) 09:44:22.43 ID:YEtubF6d
蛍光灯のヒモに向かってシュッシュするだけで格闘技に必要な筋肉はつくよ

83 :無記無記名:2011/12/06(火) 09:48:47.16 ID:V+WsHfAF
いろんなジムに気軽に出稽古できるような環境があればいいんだけどな。
先生の技術と自分の体格が合う合わないは結構重要だと思う。

軽量級の先生の技術は、重量級ではそのまま使えなかったりする。
足幅やガードの高さといった基本のところから違っていたりするから厄介だ。

84 :無記無記名:2011/12/06(火) 18:22:59.71 ID:BhY6dYGh
なんかしらんがこのキックの動画見てたらムラムラして来た
http://www.youtube.com/watch?v=fv8NlznsYtA

85 :無記無記名:2011/12/06(火) 18:34:37.35 ID:PLT0+CQw
>>83
完全同意
骨格から違う先生もいるから厄介だ

合気道なんかがいい例
あれはデカイ奴には使えないようになってる

86 :無記無記名:2011/12/06(火) 19:04:24.36 ID:rpsD5CdC
>>84
男性は先生?指導員?
どの動画を見ても攻めさせてあげてるね
でも、ディフェンスの練習もさせてあげたほうがよくない?
たまに出す先生の反撃に気持ち入ってないから生徒さんほとんど反応してないよ
生徒同士でやらせたら怪我しちゃうよ


87 :無記無記名:2011/12/06(火) 19:36:48.09 ID:WFhcC9vk
>>85
セガールの兄貴は無敵に使いこなしてるやん

88 :無記無記名:2011/12/06(火) 20:30:14.78 ID:V+WsHfAF
>>84
いい感じのムチムチぶりだね。内柴の気持ちも(ry
しかし、マスばかりやっていると上手くなれない実例の見本市みたいだ。

http://www.youtube.com/user/rco00tube#p/u/7/26C3ol1GHwc
この黄色シャツの人が例外的に上手い。


89 :無記無記名:2011/12/06(火) 22:57:10.89 ID:PLT0+CQw
>>87
彼は映画俳優だろ

90 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:01:33.11 ID:dchJL4pr
セガール背高いからな

91 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:14:58.68 ID:ZctAwFb2
>>88
全然動きもないこのタコ踊りみたいなスパーリングになんの意味があるんだ?

92 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:38:01.92 ID:chhZrtWk
>>84
その女の子トレーナーなんだね
http://www.youtube.com/watch?v=07_hqOtC_V4

93 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:38:30.35 ID:V+WsHfAF
タコ踊りw

タコ本人は必死なんでしょう。

94 :無記無記名:2011/12/07(水) 14:47:34.00 ID:V0xF7f6N
http://www.youtube.com/watch?v=N6WIn6HzI_w&feature=player_embedded
このアイドル、かかと落としがすげー

95 :無記無記名:2011/12/07(水) 17:36:56.73 ID:3Gbj2ker
テコンドーやってるからなゆずポンは。プロレスもやってるし

96 :無記無記名:2011/12/07(水) 18:00:12.95 ID:fcv9z+Ay
クリーン&ジャーク以外におすすめのトレ教えろ

97 :無記無記名:2011/12/07(水) 18:07:36.36 ID:ih2SNVJr
タイヤフリップ
http://www.youtube.com/watch?v=38BlgYNXDK8
これだけで、上げて引いて押してとすべての動作が鍛えられる

98 :無記無記名:2011/12/07(水) 18:23:31.50 ID:kYEM96az
そんな特別な用意や環境が必要なゴミトレはどうでもいい。
クリーン&ジャーク以外だったら筋出力重視でクリーン&プッシュプレスや瞬発力重視でハイスナッチあたりか。

99 :無記無記名:2011/12/07(水) 19:52:19.33 ID:X022vpXN
>>96
ジャークは高重量を高速で動かす力、スナッチは中重量を超高速で動かす力(まあプルの力で持ってくタイプもいるが)
スナッチもやり込むとええよ

100 :無記無記名:2011/12/07(水) 20:41:36.74 ID:O5ZIphai
体重80kgならそれぞれ何キロ位を扱えばいいの?
ちなみにSq190、ベンチ160です。

101 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:35:40.63 ID:LLocR1vy
ttp://www.youtube.com/watch?v=NPhWTii1uOo

102 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:56:11.86 ID:W/uQ/uqV
いつ見ても圧巻の膝蹴り

103 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:57:34.33 ID:Ilcxd//r
勝てる気が微塵もしない

104 :無記無記名:2011/12/08(木) 06:40:15.27 ID:DIisZPCt
おまいらこのヤンキーに勝てる?
www.youtube.com/watch?v=z8txpG2NjZ0&feature

105 :無記無記名:2011/12/08(木) 08:08:34.86 ID:94IcWIhd
スクワットやりこんでたら クリーンの記録が大幅に伸びた クリーンは足腰だな

106 :無記無記名:2011/12/08(木) 09:31:02.74 ID:mCvdtSPT
足の反動つかってりゃそうなんだろうけどよ

107 :無記無記名:2011/12/08(木) 10:07:10.32 ID:2CQZmlLE
使ってりゃってクリーンは全身の反動を使うもの
デッドリフトだけとか背筋で伸びると思ってるのはアホだけ。
第一そんな上半身だけそっくり帰ったの反動リバースカールもどきじゃクイックリフトやる意味がない。

108 :無記無記名:2011/12/08(木) 18:52:10.37 ID:h5rTnYq5
クリーンはクリーンのテクがある
たいして力なくても練習すればその日のうちに記録は結構伸びる

109 :100:2011/12/08(木) 20:11:29.50 ID:fLfv31PW
>>100について、分かる方具体的に教えて下さい。
ご自身の体重と使用重量も書き添えていただくと参考になるのでお願いします。

110 :無記無記名:2011/12/08(木) 20:14:23.71 ID:z3GwFHp9
2chで聞くのは止めた方が良いよ

111 :無記無記名:2011/12/08(木) 23:12:53.02 ID:NhytWsf/
筋トレある程度やってて体見たことない他人に使用重量聞くとか只のバカだろ
人によるんだから

112 :無記無記名:2011/12/08(木) 23:15:26.99 ID:fLfv31PW
>>111
馬鹿は黙っててよw

113 :無記無記名:2011/12/09(金) 00:21:01.86 ID:wrAIX8r7
うわ・・・

114 :無記無記名:2011/12/09(金) 00:46:09.39 ID:/YwI8QVI
ハイスナッチ 90
ハイクリーン 120
競技リフターじゃない80キロならこんくらいやればなかなか。

115 :100:2011/12/09(金) 00:50:36.65 ID:FhvqJpmk
>>114
ご自分ではどの位扱ってるんですか?

116 :無記無記名:2011/12/09(金) 03:15:11.24 ID:Bk241lgO
>>104みたいに1クリックで飛べないURLの貼り方する奴って頭悪いな

117 :無記無記名:2011/12/09(金) 03:24:19.81 ID:YVMDQrzM
もしもしwwwwwwwwwもwwwしwwwもwwwしwwwwもしもし?

118 :無記無記名:2011/12/09(金) 05:09:00.44 ID:fMVsPPiu
>>115
私はすでに競技から退いているので昔のでよければ

ハイスナッチ 130
ハイクリーン 170

体重69kgの時の記録です。

119 :無記無記名:2011/12/09(金) 08:03:47.23 ID:FKe4gmMB
ハイでそれなら五輪金メダリストクラスだな

120 :無記無記名:2011/12/09(金) 08:34:46.25 ID:tvr7McfV
吹かしスレ

121 :100:2011/12/09(金) 10:47:02.74 ID:FhvqJpmk
元ウェイトリフターの自分が>>100>>109を書いたのは、>>98-99のような馬鹿に
ムカついたから。>>114も同じ。

このクズたちは、格闘技をやってる人たちだけじゃなく、SJさえもナメてる。

ウェイトリフティングは格闘技の片手間でやれるほどチョロいものではないし、
格闘技はSJのパワーだけでやれるほど程度の低いものでもない。

それがあたかも簡単にできる風に言説を弄せるのは、こいつらが程度の低い
趣味程度にやってた連中だから。反吐がでるね。

122 :無記無記名:2011/12/09(金) 11:09:29.93 ID:rKoIn0yd
元ウエイトレスの自分がまで読んだ

123 :無記無記名:2011/12/09(金) 12:25:49.56 ID:H/sZON0f
>>121が何でキレてるのか判らん???

124 :無記無記名:2011/12/09(金) 15:17:10.15 ID:wrAIX8r7
格闘技のためのスレでウエイトの重量だけで自慢されてもねぇ
素直に引きこもってろよw

125 :無記無記名:2011/12/09(金) 17:53:52.36 ID:YinlQSKS
ウエイト何kg挙げるかとか重要じゃないね。
どれだけ動けるかだ。
バーベルを挙げるテクだけが身についてどんどん上達しても、試合に生かせなきゃ意味ない。


126 :無記無記名:2011/12/09(金) 18:30:46.22 ID:WCBurVeA
船木の筋トレ始めて
最近やっと良いガタイしてるねーって言われるようになってきた
体キツい日でも真面目に休まず続けてきて良かった☆

127 :無記無記名:2011/12/09(金) 18:39:24.11 ID:5yi8ndnF
>>118 宮路由久さんか新谷義人さんですね?
あなたほどの人がなぜこんなところに…

128 :無記無記名:2011/12/09(金) 18:49:38.79 ID:/YwI8QVI
>>123
同じ重量挙げ経験者として恥ずかしい。俺が代わりに詫びを入れますm(__)m
たまに身体能力が必要なオリンピック競技だからってかじった程度で鼻持ちならぬ態度の天狗が出てくるんですよ。(リアルでもいる)

129 :無記無記名:2011/12/09(金) 18:50:57.70 ID:/YwI8QVI
>>127
ハイの記録なら日本チャンピオンも無理だよw

130 :無記無記名:2011/12/09(金) 18:52:57.18 ID:mDJSd9sC
>>127
ワロタ

この前道場でマキワラを突いてみたよ
意外と柔らかいんだな

131 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:20:06.18 ID:ZgG9oG2s
新谷義人ってK-1デビューするかもしれないとほんの少し話題になった人だろ このスレにいてもありうるんじゃね?W

132 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:37:26.04 ID:FKe4gmMB
ハイだとリャオフイでも厳しい

133 :無記無記名:2011/12/09(金) 20:01:12.51 ID:K5jxUv2O
2ちゃんねるってやっぱりすごいですね棒

134 :無記無記名:2011/12/09(金) 22:08:27.03 ID:+Ly3yuCR
>>121
>>98>>99>>114の情報が間違ってるから怒ってんの?
こんな寒いのに一人でヒートアップしてる理由が意味不明

135 :無記無記名:2011/12/09(金) 22:16:26.85 ID:rwGojCAb
ヒンズースクワットであったまりな

136 :無記無記名:2011/12/09(金) 22:29:19.46 ID:dwd2D5lf
>>134
別に間違ってはいないと思うけどな
大げさに言いすぎなだけで

137 :無記無記名:2011/12/10(土) 09:56:23.16 ID:mRe+OveO
こんなとこでリアルの実力証明なんて出来ないんだから
ムキになんなってこったろw

138 :無記無記名:2011/12/10(土) 10:09:09.76 ID:0Zq300MG
ヒートテックW
今からの時期によさげww

139 :無記無記名:2011/12/10(土) 11:36:58.73 ID:dJIXcVBm
ttp://www.youtube.com/watch?v=zE-Nt7MfHvI

140 :無記無記名:2011/12/11(日) 15:28:06.77 ID:SwFMvjq3
しかし、GSPもリョートマチダもそうだけど
伝統的な空手も結構総合で結果出してるよな
極真よりは実戦向きだもんな

141 :無記無記名:2011/12/11(日) 16:13:40.89 ID:5Swhh/vG
GSPは伝統空手と何の関わりもないじゃんw
リョートも今日JJに公開処刑されちゃったし

142 :無記無記名:2011/12/11(日) 22:15:09.18 ID:UHvQlVaH
2chは便所の落書き

143 :無記無記名:2011/12/11(日) 22:57:09.50 ID:cfP2e63g
ボクシングではビルドアップされた体はパンチ力が無いと言うのが定説

筋トレは耐久力や押し負けない為にするとか

144 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:25:12.66 ID:yib6X10c
ヘビー級でも?

145 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:39:13.28 ID:1/cBl19L
まぁパンチあるやつは元からパンチあるしな
身体の使い方知ってる奴がウエイト上げてもパンチ上げられるやつ
筋トレして体重上げて個人的にパンチ力ついても
その階級だと普通のパンチ力とかよくある

まぁヘビーなら無制限らしいしバタービーンみたいなのもありだろう

146 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:47:57.23 ID:SwFMvjq3
>>145
それそれ、ジャンプ力とかもそうだよね
こういうのってどういうトレーニングしたらいいんだろうなぁ

147 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:02:50.25 ID:Z7iNUUnC
クリーンとかじゃない?

148 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:51:12.91 ID:AF22R25X
ボクシングはジャブを当てるスピードの方が重要だし
ウエイトして重くするバカはいないだろ

149 :無記無記名:2011/12/12(月) 01:12:33.12 ID:ksSuY3+i
バカが結構世界獲ってるようだぞw
ボクシングってちょろいなw

150 :無記無記名:2011/12/12(月) 02:37:02.78 ID:tGTNWwAn
馬鹿は馬鹿でもボクシング馬鹿だからな…

151 :無記無記名:2011/12/12(月) 03:14:42.91 ID:o7Zdxo9C
>>149その馬鹿に勝てないんだろ


152 :無記無記名:2011/12/12(月) 03:18:22.30 ID:7aniR9kX
>>149
可哀相だが頭が悪そうだね

153 :無記無記名:2011/12/12(月) 05:35:24.64 ID:o7Zdxo9C
チャンプは体力も精神力も凄いよなぁ
なんかボクシングとかやったら寿命減りそうπ


154 :無記無記名:2011/12/12(月) 10:46:30.61 ID:ksSuY3+i
>>151>>152
モノを知らない>>148に対する皮肉だっつの

155 :無記無記名:2011/12/12(月) 10:59:00.74 ID:dk3ux0Fs
>>154
ここまで全員バカ

156 :無記無記名:2011/12/12(月) 11:29:02.03 ID:AF22R25X
>>154
馬鹿ウケルw
脳みそ筋肉で出来てるんじゃね?

157 :無記無記名:2011/12/12(月) 12:25:44.82 ID:vu+ep40r
古川明裕っていうビッグ3大好きなミドル級マッチョボクサーがいたが下位ランカーまでしか勝てなかったな。身長175くらいでB150 S200 D250くらいだったはず。
力任せなパンチだけで新人王までとってしまった。雑誌のコメントが「判定までいったのはパワーが足りなかった、もっと筋トレしないと」→「ミドル級のマッチョマンは今日も頑固なのでした」
とかコメディ風に茶化されてて笑った。

158 :無記無記名:2011/12/12(月) 12:59:16.95 ID:mbs4s+BE
>>146
高校の体力測定思い出したよ
立ち幅跳びで運動部に混じって上位の成績出してた帰宅部がいたな
しかも本当に運動しない奴だった

159 :無記無記名:2011/12/12(月) 13:02:40.97 ID:q9U1mJjr
>>157
茨城の大学でパワーリフティングやってたやつだな

160 :無記無記名:2011/12/12(月) 14:43:35.82 ID:vu+ep40r
>>159
空手やってたが顔面思い切り殴れなくてつまらんから中退してボクシングやったとは聞いてたがパワーリフティングもやってたのか?
いろいろと危ないエバラギヤンキーだなとは思ったが。ジムの顔写真とかモロヤンキー

161 :無記無記名:2011/12/12(月) 16:21:12.83 ID:d/oe1G8Q
古川にスクワット200デッド250は無理
2ちゃん情報をあたり前のような話にしてんじゃねえよボケ

162 :無記無記名:2011/12/12(月) 18:34:18.30 ID:o7Zdxo9C
ボクシングでマッチョな奴って弱いよな!
試合中頃になると急に元気がなくなりボコボコにされて負ける


163 :無記無記名:2011/12/12(月) 18:36:08.61 ID:vu+ep40r
>>161
2ちゃんソースとか言ってるとこが馬鹿キモオタだなあ。
まあ本人からの自己申告だから吹いてるとこあるだろうけど

164 :無記無記名:2011/12/12(月) 19:09:01.13 ID:d/oe1G8Q
>>163
トレーニングも格闘技経験もない頭でっかちのクソガリは黙ってろよ
虐めてやろうか?

165 :無記無記名:2011/12/12(月) 19:15:47.00 ID:tGTNWwAn
はぁ…

166 :無記無記名:2011/12/12(月) 19:17:33.71 ID:vu+ep40r
>>164
そんなに悔しいの?

167 :無記無記名:2011/12/12(月) 20:27:05.53 ID:d/oe1G8Q
俺を悔しがらせるほどの男がこんなとこにはいねぇよカス
つーかさげちゃってるけど恐いの?
複数IDで自演したいの?
バレバレの馬鹿なの?
オツムは猿レベルなの?

168 :無記無記名:2011/12/12(月) 20:40:07.76 ID:WmRHE+No
いいから馬鹿雑魚は悔しいなら黙ってろよ

169 :無記無記名:2011/12/12(月) 20:43:07.39 ID:WmRHE+No
>>162
でもたまにいつまでもねちっこく手出し続けるんだっていうブルファイターもいるぞ


170 :無記無記名:2011/12/12(月) 20:48:12.65 ID:WWd0tDPC
タイソンはマッチョの範疇に入らないのか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)