5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンベルショルダープレス40kgを目指すスレ

1 :無記無記名:2011/11/23(水) 15:48:20.01 ID:aTZ3oxWv
無かったので立てた。
10発出来たら卒業です。頑張ろう

2 :無記無記名:2011/11/23(水) 15:53:04.75 ID:+K8sLf68
これできたらけっこうな体になるよね。

3 :1:2011/11/23(水) 16:02:23.56 ID:9xhIZePX
>>2
脂肪の少ない人なら相当な肩になっているでしょうね。
自分は背もたれありシーテッドで35kg10発なのですが、脂肪がかなりある故になかなかイカツイ肩に見えません。

4 :無記無記名:2011/11/23(水) 19:02:54.53 ID:ie1H++Td
肩が丸くなるな

5 :無記無記名:2011/11/23(水) 22:09:09.23 ID:hn7Ukl03
ワンハンドでも良いの?


6 :坂の上のポニョ ◆bqU.NKp5gA :2011/11/23(水) 23:01:03.97 ID:eIYSdtB2
同じくワンハンドありですかね?
デッドやグッドモーニングと同じ日にやるから両手持ちは腰痛い

7 :無記無記名:2011/11/24(木) 01:00:11.65 ID:r+TY+stZ
ワンハンドは無し。難易度が違いすぎるだろ。

8 :坂の上のポニョ ◆bqU.NKp5gA :2011/11/24(木) 01:31:02.27 ID:MNHjAAr7
残念

ジムでバーベルトレやった後、自宅で〆にダンベル使ってるけど、
両手分のプレートないやorz

9 :無記無記名:2011/11/24(木) 07:24:48.47 ID:T5fDk9su
ワンハンドだったらフルレンジ反動無し50キロで5回できるわ。普段ワンハンドプッシュプレスで60キロのセット組んでるし。
難度違う

10 :無記無記名:2011/11/24(木) 11:03:50.03 ID:g4DRmEsw
両手に保持したまま、片手ずつ挙げるのでも良いの?

11 :坂の上のポニョ ◆bqU.NKp5gA :2011/11/24(木) 12:38:15.23 ID:MNHjAAr7
>>9
ワンハンドでそれだけ扱える状態では、両手のダンベルショルダーはどれくらいですか?

12 :無記無記名:2011/11/24(木) 15:36:28.84 ID:T5fDk9su
45で2回くらい
でもツーハンドはやりにくいし重量、筋力重視でガンガン鍛えてけないのでアップや参考くらいにしかやらない。
ストロングマンがやってるようなプッシュプレスとかメインにしてる。

13 :坂の上のポニョ ◆bqU.NKp5gA :2011/11/24(木) 22:19:20.60 ID:MNHjAAr7
>>12
回答ありがとうございます

当面両手でやれる環境にないので、とりあえずワンハンド45kg10発あたりを目標に頑張ってみます

14 :無記無記名:2011/11/25(金) 13:42:16.76 ID:BOwOJjzR
どれくらいの体になるのか画像みたいな

15 :無記無記名:2011/11/25(金) 21:52:13.75 ID:lJmLw2ql
出来るようになりたいな

16 :無記無記名:2011/11/25(金) 23:54:46.38 ID:sFKa/A0o
凄いですなぁ ベンチ座って 25×2 10 3セットがやっとです とんでもない肩だな

17 :無記無記名:2011/11/26(土) 06:34:13.94 ID:LvlSkEBA
初心者です。今日このスレ見ながら3キロダンベル2つを使って20分間
手から放さずにやり、先ほどプロテインを飲みました。
この方法で48時間ごとにやりたいと思います。
プロから見てどう思いますか?

18 :無記無記名:2011/11/26(土) 09:41:19.73 ID:NLg9x8eC
>>17
全く意味の無い運動だと思いますよ

19 :無記無記名:2011/11/26(土) 10:09:53.47 ID:jC6kVLfS
>>17
重要なのは時間ではなく負荷ですからね。基本は8回一セットで3セットやってくたさい。そんなことは時間の無駄です

20 :1:2011/11/26(土) 21:19:39.39 ID:t82BrnYa
5×15
40×7、6

久々に40kgを持ってみた。若干パーシャルだけど。
もちろんフルレンジで10発出来るまで卒業しません。
現在のベンチのMAXは142.5kgだが、このスレを卒業する頃には150kg挙がってるだろうか…

皆さんもどんどんトレ日記書いていってください。

21 :無記無記名:2011/11/27(日) 08:06:14.18 ID:hESC918J
>>20
すごいですね
身体見てみたいのでうぷお願い!

22 :1:2011/11/27(日) 12:42:04.66 ID:DXHzKenF
>>21
所謂ベンチ豚なので、とても見せれる体ではありません…
今は見た目じゃなくてとにかくパワーを追求してます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)