5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前中後】三角筋を鍛えるスレ10

1 :無記無記名:2011/11/06(日) 00:35:05.37 ID:p8S3Jn2M
前スレ
【前中後】三角筋を鍛えるスレ9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1313599353/

過去スレ
【前中後】三角筋を鍛えるスレ8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1301925302/
【前中後】三角筋を鍛えるスレ7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1268618167/
【前中後】三角筋を鍛えるスレ6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1244122236/
【前中後】三角筋を鍛えるスレ5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1223637895/
【前中後】三角筋を鍛えるスレ4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1202723705/
【前中後】三角筋を鍛えるスレ3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1190986973/
【前中後】三角筋を鍛えるスレ2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1181582358/
【前中後】三角筋を鍛えるスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1156692594/



2 :無記無記名:2011/11/06(日) 00:43:53.27 ID:cgYRxaFK
日本円が世界の全通貨を敵に回した末路




                                     _ ∩ ;. ;.,;.;.∵
                                  ⊂/   ノ >. ;. ;
                                  /KRW/
                                  し'⌒∪. ;. ;
 GBP オラオラ   オラオラオラ  CAD オラオラ
   EUR ∧_∧ ∧_∧∧_∧USD
    ∧_∧ω;;(∩( ∩;;ω),つ);ω∧_∧
   ( ω;;(とミ∧_il!|∧lll 彡_∧彡つ);;ω)
    ∧_∧ミ(∩∧_∧彡づ);;∧__∧⊂) オラ
   ( ω(と≡⊂( ・ω・)⊇≡づ);;ω )__ \
   (⊂  と=ど(⊂円 っ)づ=つ≡⊃) \ )
   /ヘ_∧〃∧__i!l|ミヘ_∧ミ_∧ミ∧_∧\オラオラオラ
   ( ω(と彡(ω;;(し ミJ);;ω )つ);ω)ミ⊃);;ω) )
 オラ(っ  つ /    )(    )   \   ⊂)NZD
オラ /   ) `u-u'.オラ∪ ̄∪オラ`u-u'    \オラオラ
  ,( / ̄∪    AUD オラ  オラオラオラ∪ ̄\ )

3 :無記無記名:2011/11/06(日) 01:12:59.80 ID:RVcO5SbD
http://uploda.in/img/data/img8149.jpg

4 :無記無記名:2011/11/06(日) 01:31:56.16 ID:fKoVufAT
ローテータ・カフ

棘上筋(きょくじょうきん)
棘下筋(きょくかきん)
肩甲下筋(けんこうかきん)

・セラバンド一番弱いタイプ使用 (プロ野球選手でさえも黄色を使用 ← 二番目に弱いタイプ)
・それぞれ20回くらいを目標 × 3セット × 左右両肩
・1回あたり5〜10秒くらいかけて、アウターマッスル(三角筋や大胸筋)を使わぬよう、インナーマッスルを意識しながら、ポジもネガもゆっくり動かす
・全セット20回できるようになったら、重さは増やさずに回数を増やす(100回でも200回でも)
・タイミングは筋トレの一番最後(アウターより先にインナーを疲労させてしまうと怪我の元)
・トレ頻度は毎日
・1日分の所要時間は、30分〜1時間くらい


これが理想
あまりにも面倒だから、トレ日のみ一番最後に5〜10分だけやってるけど

5 :無記無記名:2011/11/06(日) 01:35:07.75 ID:fKoVufAT
ローテータ・カフのトレで
セラバンドを使わずダンベルを使う場合
最初の数ヶ月間は、ダンベルではなく腕自体の自重で行う
それで十分

6 :無記無記名:2011/11/06(日) 01:57:05.05 ID:fKoVufAT
ローテータ・カフのトレは、肩トレの日もやってください
(ただし肩に痛みやヤバそうな違和感が出てなければの話)

肩のトレではローテータ・カフ(インナーマッスル)は使いません
たとえ1kg2kgのダンベルであっても、ローテータ・カフが働くには重過ぎる高重量になるため
アウターマッスル(三角筋)のほうが使われます
ただし、肩トレに限らず、肩・上腕を、過度に伸展したり、無理にひねったり、野球選手のように慢性的に酷使したりすると
疲労が蓄積したり損傷したりするそうです

以上が病院による指示です

7 :無記無記名:2011/11/06(日) 03:04:25.28 ID:R3dn4SQi
ちっとも特別なことやってないなあ。jay cutlerなんで違うんだ。
http://www.youtube.com/watch?v=tqe-4mWuuzk&feature=related

8 :無記無記名:2011/11/06(日) 03:28:12.84 ID:ocwMhShj
ローテーターカフは低重量高回数が推奨されてるけど
性質上筋力も筋量も特に増加しないということ?
筋持久力が向上するのみ?

9 :無記無記名:2011/11/06(日) 04:20:22.09 ID:fKoVufAT
一般人はセラバンド(白)でもプロ野球選手は(黄色)を使ってるらしいから
ローテータカフのトレを毎日1時間何年も続けてれば
筋力も微妙にアップするのかも

ちなみに高校生の野球部員がセラバンド(黄色)を
病院内でリハビリしてたので、リハビリの主治医(理学療法士)にそれ話したら
「そういう教え方をする理学療法士もいるかもしれないけど、私はそういう指導はしません」
ってキッパリ言われたよ
数年前の話だけど

また、ジムで3〜5kgくらいのダンベルでローテータカフらしきトレしてる人がいる
って話をしたら
「その重量だとローテータカフは使われず三角筋が使われるから、その人はローテータカフじゃなく三角筋のトレーニングをやってるんだと思いますよ」
とも言われた

もしかして、病院で俺が教わったのは、健常者と共通のローテータカフのトレではなく
ケガ人専用のローテータカフのトレ方法だったのかな?

10 :無記無記名:2011/11/06(日) 07:19:06.86 ID:Zr1OBVUN
>>1乙。
>>4
ローテーター・カフはそこに小円筋を加えた4つの筋肉を合わせた総称。

11 :無記無記名:2011/11/06(日) 08:43:24.48 ID:ocwMhShj
>>9
ううむ。トレーニングを続けると筋力がアップするというより、元々筋力が強い奴が野球選手になれた って感じもするなぁ


しかし肩甲下筋や棘下筋ってそこそこ大きな筋肉なのに筋肥大しない ってのは不自然な気がする

12 :無記無記名:2011/11/06(日) 09:40:26.10 ID:KlAS5Asm
いきなりローテーターカフ中心の話題になっててワロタ

ローテーターカフって外見というか、見た目にも関わってくるのですかね?
同じインナーマッスルでも大腰筋は、お腹ぽっこりの解消とか石井センセも言ってるけど…

13 :無記無記名:2011/11/06(日) 11:35:56.40 ID:2VQJDE98
見た目には変化しないよ>肩のインナー

元々四足だった猿が類人猿になり二足歩行の人類にまで進化して、
肩周りの関節と筋肉はいろいろと構造的に無理が有る。
それを支えているのがローテーターカフ。
肩関節の自由度と強度を両立させるために細かな筋肉が働いてる。

三角や僧帽を鍛えるのと、インナー鍛えるのは理由が違う。
アウター鍛えても関節を痛めないためにインナー鍛える、というのが
一般的じゃないかな?

14 :無記無記名:2011/11/06(日) 11:38:06.08 ID:6or88aUx
あれだけ自由に回転する関節って動物界では珍しいだろな

15 :無記無記名:2011/11/06(日) 13:01:22.78 ID:Zr1OBVUN
>>12
関わってきます。ローテータ・カフって大胸筋より少し小さいくらいだから鍛えると相当な大きさになるよ。
棘下筋も浮き上がってくる。脊柱起立筋も鍛えると浮き上がってくるのと一緒。
ただ体積は大きくても体の中に埋まっている筋肉だから、大胸筋ほど目立つものではないね。

16 :無記無記名:2011/11/06(日) 13:04:13.49 ID:4n4izKIn
>>3
誰が買うねんこんなのwイタ過ぎるだろwww

17 :無記無記名:2011/11/06(日) 15:11:50.52 ID:cgYRxaFK
>>7
この筋肉ええわ
でも低評価入っとと

18 :無記無記名:2011/11/06(日) 15:46:33.96 ID:6or88aUx
>>15
インナー膨らませるには>>4のような鍛え方でいいの?

19 :◆8JmHKTMsqY :2011/11/06(日) 16:30:24.59 ID:bTw529lL
他のスレではインナーという単語すら出ないのに、何故ここだけ…(´Д`)
痛めやすいのかも知れないけど、だったら軽めのプレスで良いのでは?

俺はバックプレスをメインとして、他はオマケ程度だけど
肩はちゃんと強くなってるし、大きくなってるよ。

シンプルにプレスで攻めれば良いと思うんだけど(・ω・)

20 :無記無記名:2011/11/06(日) 17:48:35.33 ID:GawRhImk
ジムに60近い年配の方がいるけどすごい肩してる
でも肩トレはローテータカフをゴムバンドでしかやってないらしい
運送の仕事してたからって本人は言うけどあの肩見たらローテータカフやるしかないって思える

21 :無記無記名:2011/11/06(日) 17:59:44.51 ID:JLLub9KE
>>19
自分も肩のトレはワンハンドのショルダープレスだけだな
ベンチのあとにやればこれだけで三角はパンパンになる

22 :無記無記名:2011/11/06(日) 20:43:25.49 ID:Zr1OBVUN
>>18
>>4で紹介されている他に1kgのプレート持ってやるインターナル・ローテーション、
エクスターナル・ローテーションというトレがあるね。
あとはフロントレイズとサイドレイズの中間の位置、
体幹から斜め方向に向かってレイズするエンプティカン・エクササイズ。
レイズする位置を少し変えるだけで扱える重量が更に低くなる。

23 :無記無記名:2011/11/06(日) 22:00:29.14 ID:eNtU5Iof
>>980
前スレの最後の方でレイズの時に小指を外に向ける話が出てたが、
小指を外に向ける理由は上腕二頭筋の長頭を使わないようにするためだよ。

24 :無記無記名:2011/11/07(月) 01:24:09.91 ID:nCYp4cvN
初心者なんですが上腕に被さるように大きくするには
サイドレイズが一番いいですか?
プレスだけじゃ物足りないですか?

25 :無記無記名:2011/11/07(月) 06:42:13.84 ID:icLizR+v
>>4,22
以前、肩が痛くなって整形外科に行った時
「小さい筋肉もちゃんと鍛えるように」
と言われ、ローテーターカフ用のエクササイズを教わりました。

セラバンドを使ったものや、軽いダンベル(または500ccペットボトル)を使ったものです。
重い負荷だと大きな筋肉が働いてしまうとのことでした。

筋電図を調べると、ほんとは輪ゴムぐらいの張力を引く時に一番よく刺激がいくらしい、とか言ってました。

一番簡単(?)なやり方は
2本の輪ゴムを∞状に結んだものを常に携帯しておき、ヒマさえあったら
小さく前へならえ状態で稼働範囲ちょっとだけ、うにうに引っ張る、てやつです。
大きな筋肉を使わないように気をつけながらずーっと続けていると
なんか奥のほうが地味ぃ〜にあれしてきます。

26 :無記無記名:2011/11/07(月) 08:19:53.75 ID:Rd24rtOH
肩のストレッチやればいいじゃん
輪ゴム携帯せずにw

27 :無記無記名:2011/11/07(月) 09:50:20.18 ID:93AKWRlI
>>25
ほー確かにやってみると脇周りの筋肉が疲れてくるな。

28 :無記無記名:2011/11/07(月) 09:59:12.68 ID:ighOm02N
今更そんな話してる様じゃトンでもない初心者だな

29 :無記無記名:2011/11/07(月) 14:10:13.21 ID:23QB5/1F
http://www.youtube.com/watch?v=i45WpmWmCrI&feature=youtube_gdata_player

他のスレで出てた動画だけど、
2:00くらいからのシーテッドデルトレイズ?はけっこう良さそうだなぁ

30 :無記無記名:2011/11/07(月) 18:57:13.05 ID:BVs3jYIL
初心者だけど、石井先生の本だとフリーウエイトで鍛えている人は競技上など
特別な理由がない限りは意識する必要ないって書いてたけどね>肩のインナー

それより、ダンベルショルダープレスってみんなどんなやり方でやってる?
おれは、こんな感じ↓でやるように昔ビルダーのトレーナーから言われたんだけど、
ジムで見てるとあんましいないんだよね、このやり方。
1、ダンベルのグリップは、体から離れた外側の端の方を握る
2、スタートポジョションは自然にダンベルを傾かせる(→こんな感じ\ /)
3、そのまま両腕のダンベルで三角形(→こんな感じ/ \)をつくるイメージで
  拳上する。このとき肘は伸ばしきらないのが大事。
ちなみにグリップを体から近い方の端を握る逆バージョンもあって、両方やると
いいと言われた。(逆バージョンも、スタートポジションは\ /で、フィニッシュは
/ \にする)
ジムでは、普通にまっすぐ挙げている人が大半だよね。

あと、ショルダープレスは22kg(片腕)で10repsやってるんだけど、サイドレイズ
は(も)ぜんぜんだめで6kgで10repsでヒイヒイやってる。
肩って、ちょっと動作を違えるだけで効くところが全然違うから難しいよね。


31 :無記無記名:2011/11/08(火) 16:13:00.62 ID:4mFtfO+A
サイドレイズって初心者ほど重いの使ってるよな
中級者が8kgくらいでやってるとドヤ顔で10kgをどストレートな腕で始めたりして
バックプレスさせたら倍以上重量低いのに

32 :無記無記名:2011/11/08(火) 16:39:21.34 ID:LdlHDIcp
雑魚乙

33 :無記無記名:2011/11/08(火) 20:23:15.24 ID:YPWm8Ta7
初心者だけど45kgのサイドレズで10発余裕mmt

34 :無記無記名:2011/11/09(水) 00:38:27.84 ID:XfeNGWz8
>>31
俺は、
むしろハナっから20kgくらいをチートバンバンでやった方がいい
最初は45度くらいまでしか挙がらんでも、その内に上がるようになるから
ってコンテスト地方大会入賞レベルの人に言われた
まー、自分の納得行くやり方で良いと思いますけど

35 :無記無記名:2011/11/09(水) 00:48:39.13 ID:RY369RDb
レイズで最初から20てあぶなすぎねぇか?
まぁプレスと違ってぶっ壊れるって事もないのか

36 :無記無記名:2011/11/09(水) 02:08:19.74 ID:lGY1TdCr
ブッ壊れるとかwwwクソガリ乙www
そんなんだからお前の僧帽いつまでもちいせえんだよwww

37 :無記無記名:2011/11/09(水) 08:32:52.84 ID:lo8lNmBN
僧帽…

38 :無記無記名:2011/11/11(金) 01:08:45.85 ID:9s+pG0xK
>>37
確かに可哀相なヤツがまぎれこんでるなw


39 :無記無記名:2011/11/11(金) 09:39:06.05 ID:He9kWyIm
皮肉だろ普通に

40 :無記無記名:2011/11/11(金) 11:20:20.26 ID:GhWpiODm
たんに僧帽筋トレも肩トレの一種として分類してる本が多いからじゃない?

41 :無記無記名:2011/11/11(金) 11:55:33.56 ID:3j7nbDoE
再度20ならダンベルプレス50は挙がらんとタダの馬

42 :無記無記名:2011/11/11(金) 12:02:40.75 ID:l/edYGEJ
鍛練のサイトにあるやりかたで肩を鍛えてる人いる?
両足を揃えて伸ばして、前傾した上体を起こす反動で肩より高く手を挙げて静止させるサイドレイズとか。

43 :無記無記名:2011/11/11(金) 16:13:16.86 ID:elIDPOWy
逞しい三角筋の為なら人の一人や二人くらい殺害してもいいと思ってる

44 :無記無記名:2011/11/11(金) 16:15:14.62 ID:170BXjTz
通報しました

45 :無記無記名:2011/11/13(日) 02:55:55.81 ID:o87dq6mI

ワイドグリップアップライトローをコンセントレーションで引き上げ、トップで胸張って
一呼吸とめる。

同じくデルタ ミット゛が鏡で良く見えるようにシーテッドで
シングルダンベルコンセントレーションアップライトロー
このときグリップの力加減で微妙にフロントミッドの係り具合が変化する

次は背中から通してのミッド狙いのケーブルレイズ

最後に
ダンベルショルダープレス(アーノルド)

46 :無記無記名:2011/11/13(日) 15:15:52.81 ID:347kS6/F
順番が雑魚丸出し

47 :無記無記名:2011/11/13(日) 15:36:45.12 ID:f9yAt4cY
雑魚に失礼だろ

48 :無記無記名:2011/11/13(日) 16:30:27.49 ID:MknpiKUB
単純に馬鹿丸出しでいいな

49 :無記無記名:2011/11/13(日) 16:35:29.39 ID:P/OkRzCM
単関節種目→複関節種目って順番でやるんじゃないのん?

50 :無記無記名:2011/11/13(日) 16:55:16.09 ID:2dV/SG2Z
三角筋ってディップスで鍛えられますか?

51 :無記無記名:2011/11/13(日) 17:35:25.40 ID:3YhYrwAC
胸に効かすような姿勢でやれば三角前部にも少し刺激はいるんじゃない?

52 :無記無記名:2011/11/13(日) 22:35:11.75 ID:dqcTUJKc
ワンハンドショルダープレスを20kg20回できたと思ってたら
両手でやってみたら全然回数が減ってた
肩じゃなくて腕つかってたんや・・・

53 :無記無記名:2011/11/14(月) 02:32:15.99 ID:U5vvFsQH
腕じゃなく体を倒してたんだろ

54 :無記無記名:2011/11/14(月) 02:47:13.40 ID:EMdLaUig
いや上体は動かしてない
ただ傾いてた
ダブルだと完全に肩使うから全然できなかった

55 :無記無記名:2011/11/14(月) 06:46:44.08 ID:DX8mq3Io
>>49
ストレッチ→ミドルレンジ→コントラクトという順?

56 :無記無記名:2011/11/14(月) 10:43:01.61 ID:rBtiI5at
>>50
ディップスは三角筋前部にはかなりの負荷かかるが
中部と後部への期待はできん。
あとはバックプレスやサイドレイズやリアレイズなんかをやり込めばいい

57 :無記無記名:2011/11/14(月) 16:22:24.59 ID:B72oGSFI
雑魚ですが130kバックプレスやってますよ
プラトーを近くに感じたので変更を加えただけです。

アップライトローはコンセントレートすることでウエイトは下がりますが
かなり単関節に近い動きが出来るんですよ・・・・三角筋のミッド狙いで・・・
ここでの動きのコツは背中の時の腕への意識の向け方に似てます
で引きである動きな以上、頂上付近で2-3秒止めます。


現在の自分の三角筋のミッドの状況(優先法)とプレイグゾーストを考慮すると
こうなる・・肩も痛めかけているし・・・
オーソドックスに「肩部」で かついで、から 引き上げる 釣り上げる 
手順だけでは筋肉の刺激が慣れてしまったということ。
ひと月〜ふた月これに集中し前段のウエイトが伸びプレスのウエイトが7-8割以上回復すれば 元に戻
したとき
刺激も元にどり安く且つプレス系のプラトーも遠のき、回復力含めて一回り強くなることが多
いんです。



58 :無記無記名:2011/11/14(月) 20:45:31.81 ID:Z7QZGBto
ストレッチよりミドルレンジの多関節種目を先にやったほうがいいんじゃないかな
異常なビルダーはフロントプレス最初にやってる

59 :無記無記名:2011/11/15(火) 04:03:40.99 ID:MObGuM/B
バックプレスの動作が異常にしづらくて、ウエイトを持たなくてもキツイ感じがするんだけど、そんな人います?
フロントプレスや、ワンハンドショルダーは普通にできます。

60 :無記無記名:2011/11/15(火) 07:50:06.84 ID:J8DlxVsC
柔軟やれば

61 :無記無記名:2011/11/15(火) 08:10:50.59 ID:SRZ3ib4N
前肩、後ろ肩あるからね。

62 :無記無記名:2011/11/15(火) 11:19:01.84 ID:mAvtItio
>>59
ウエイト持たなくても痛いんなら
筋肉以外の部分がキツイってことだろ?
そんなんじゃウエイト上げてっても追い込めないから
無理してバックプレスしなくていんじゃないか

63 :無記無記名:2011/11/15(火) 15:44:25.88 ID:mBR7fpsJ
前肩は甘え

64 :無記無記名:2011/11/15(火) 23:22:41.68 ID:quaXSicn
後部ってワンアーム・ダンベル・ロウ以外に何がオススメですか

65 :無記無記名:2011/11/15(火) 23:46:27.77 ID:xBN/n56v
ライイングリアレイズは?

http://www.dnszone.jp/article.php?art_no=296
こういうの

66 :無記無記名:2011/11/16(水) 00:21:34.29 ID:wj2JFdAM
ワンハンドショルダープレスは肩の負担は減るにしても腕部分は鍛えられるのかな

67 :無記無記名:2011/11/16(水) 00:35:26.98 ID:eM39QzEo
腕は別の種目で鍛えられるじゃない
というか別の種目の方が効果あるだろ

68 :無記無記名:2011/11/16(水) 01:01:04.38 ID:FBsQazdr
>>65
フォーム習得がんばるわ

69 :無記無記名:2011/11/16(水) 06:57:36.71 ID:Rak3KMG6
>>65
挙上した時に三角後部に負荷がかかってるんだよな。
出来るだけ腕を背中側に反らしたほうがいいのか。

70 :無記無記名:2011/11/16(水) 07:39:30.00 ID:V6SBCxh2
>>57もしや……山本さんですか((((゜д゜;))))?
有名な人には間違いないですね。

71 :無記無記名:2011/11/16(水) 08:36:06.93 ID:xs/fhP9U
>>64
ケーブルリアレイズお奨め

72 :無記無記名:2011/11/16(水) 11:46:08.35 ID:vb/mI4KE
>>59
バックプレスやり辛いなら、やらなくてもいいよ
どうしてもやらなければならない種目でもないから

73 :無記無記名:2011/11/16(水) 22:03:43.31 ID:D5EFGlXT
バックプレスは肩の固い人が無理に下まで降ろすと関節痛めるよ

74 :無記無記名:2011/11/17(木) 05:41:29.96 ID:6V6m4jtq
>>71
ジムとかないからね!

75 :無記無記名:2011/11/19(土) 06:44:37.52 ID:VuZ279fD
>>74
ライイング・リアレイズ

76 :無記無記名:2011/11/19(土) 07:40:20.46 ID:1dWM6pVv
三角筋のパーツごとに日分けて鍛えてるのって俺だけ?
前、中を胸と一緒に後を背中と一緒にやった方が鍛えやすい

77 :無記無記名:2011/11/19(土) 08:10:47.99 ID:GH5ED3P9
俺は前中後で3日にわけてる
成果はそんなないw

78 :無記無記名:2011/11/19(土) 11:00:21.26 ID:64IbYSNW
前、中はベンチプレスのついでにやる 後ろはロウイングのついでにやる

79 :無記無記名:2011/11/19(土) 11:45:49.84 ID:sfU9AEDV
>>76
三角筋のパーツといっても、どんなトレーニングをしても三角筋全体が連動するから、分割にならない。
フロントレイズをしても、中央部にも負荷がかかる。サイドレイズをしても前部にも後部にも負荷がかかる。
三角筋のトレーニングは同じ日に行うのが常道。

80 :無記無記名:2011/11/19(土) 12:39:30.36 ID:VuZ279fD
>>76
俺は僧帽筋、三角筋、大胸筋のトレをそれぞれ1日1種目ずつやってる。
>>77と似ている。


81 :無記無記名:2011/11/19(土) 14:59:12.86 ID:VO33/IYz
後部種目は絶対に僧帽その他に負荷がかかる
これが一番困る

もう後部いいや

82 :無記無記名:2011/11/19(土) 15:28:34.36 ID:1hMLeQFJ
>>81
後意識しづらいならチューブ買ってみ。
高強度ではできないけど。

83 :無記無記名:2011/11/19(土) 16:22:20.65 ID:WXNRd68V
ショルダープレスだけでも中部は多少肥大する?

84 :無記無記名:2011/11/19(土) 18:32:18.03 ID:enbiMG8q
>>83
中部は、サイドレイズでしか肥大出来ないと割り切ると良いよw
フロントプレス、ダンベルプレス及びアーノルドプレスは前部のトレ。



85 :無記無記名:2011/11/19(土) 18:52:49.41 ID:1vSktl8m
>>83
初めてインクラインサイドレイズやったら、笑っちゃうくらい中部に効いたよ
それまでバックプレスを真面目に続けてきたのに

86 :無記無記名:2011/11/19(土) 19:35:19.89 ID:Y+XBZZ3g
サイドライイング・リアレイズとインクラインサイドレイズは、確かに良く効くな。
前は補助種目だったけど、今ではメイン種目になってしまった。

87 :無記無記名:2011/11/19(土) 19:36:26.08 ID:1hMLeQFJ
意識するのに慣れてないか、もしくは重すぎて僧帽筋使っちゃってる。
最初は軽めのダンベルバーベルで超ゆっくり上げ下げして鍛えたいとこを上手く意識できるようになったら強度上げてみ。





88 :無記無記名:2011/11/19(土) 20:01:23.76 ID:VuZ279fD
>>81
分かる。特にリアレイズは三頭長頭や首の後ろの頭板状筋に負荷がかかる。
三角後部は下制しないで背中を広げるようにしてレイズすれば効くということを知って
大分、後部に効かせられるようにはなったけど。

89 :無記無記名:2011/11/20(日) 01:47:52.42 ID:I8AV7pfK
>>83
当然サイドレイズには及ばんが、時間かければ肥大する


90 :無記無記名:2011/11/20(日) 06:53:22.46 ID:PL1Cgx0q
三角筋も僧帽筋も低レップで鍛えられるから速筋優位だと思うけど
何の動作に対して強く収縮しているのか分からない。
特に僧帽筋なんて頭や両腕の重量を支えているから遅筋のようなイメージがあるが。

91 :無記無記名:2011/11/20(日) 20:17:26.40 ID:4mXfGn6P
ラテラルレイズ サイドラテラル リアレイズの違いを教えてください

92 :無記無記名:2011/11/20(日) 21:57:49.85 ID:4Z/TvKBg
ラテラルレイズ=サイドラテラルは腕を横に上げる
リアレイズは腰を曲げて腕を後ろに引く

93 :無記無記名:2011/11/20(日) 22:52:13.91 ID:4mXfGn6P
>>92

なるほど ラテラルレイズも腰を曲げるんですよね?
もしくはサイドレイズ=ラテラルレイズなのかな

94 :無記無記名:2011/11/20(日) 22:59:28.93 ID:B+UGydfQ
>>93
ラテラルレイズ=サイドラテラル
立った姿勢で、腕を横に床と並行ぐらいまで上げて下げる

リアレイズ
前傾姿勢(上体を前に曲げる)で、腕を後ろ方向に、床と並行ぐらいまで上げて下げる

ベントオーバーリアレイズ
同じく前傾姿勢で、腕を横に並行ぐらいまで上げて下げる

ググれば動画もある

95 :無記無記名:2011/11/21(月) 00:39:31.07 ID:swlVK6Pg
>>94
普通リアレイズと言ったらベントオーバーリアレイズが代表だろ?
後ろへ上げてる奴は見たことないな

96 :無記無記名:2011/11/21(月) 07:24:41.36 ID:9NNyPU1/
>>94
そのリアレイズとベントオーバーリアレイズの説明にある
前傾姿勢は同じものでは?
シーテッド・ベントオーバー・サイドレイズなら
椅子に座った姿勢からさらに上半身がふとももに付くぐらい折り曲げてレイズするが。

97 : 【Dnews1320631679123751】 :2011/11/21(月) 08:02:25.73 ID:dvN4yWri
アップライトローが最強だろ

98 :無記無記名:2011/11/21(月) 11:06:02.78 ID:JYuPss3c
手首痛持ちの俺には無理。ダンベルショルダープレスが最強。
この1種目のみ、頻度は週1、たった3セットだけでかなり肩幅ついた。いま25キロだけども。

99 :無記無記名:2011/11/21(月) 13:00:57.69 ID:s8vjacdq
>>95-96
ベントオーバーリアレイズと
ベントオーバーサイドレイズと
リアレイズって自分でも区別がつかなくて
youtubeとかで以前調べてみたのだけれど
海外の動画でも混同して使用されているので
正式名称かと訊かれると自信ないです

プッシュアップも足を上げてやるのが
デクラインプッシュアップだったり
インクラインプッシュアップとされていたりするので
どれが正式名称という厳密な呼称はないのではないかとも思いますが

100 :無記無記名:2011/11/21(月) 15:43:59.39 ID:igqGxpjY
特にサイドレイズでなんですけど、下ろすときに左の肩甲骨だけ浮いてしまうっていうか動いてしまいます。
水泳やってたんで肩甲骨は意識して動かせるんですけど、左右で柔らかさが結構違います。
どうしても気になるんで治し方とかわかる方教えてくださいm(_ _)m

101 :無記無記名:2011/11/21(月) 18:24:23.01 ID:PqcVsdQ3
側部でサイドレイズ以外何やっても効かない人、シーテッドケーブルローイングでいつもの体制で
「肩」使って引いてみんw
さしづめ、わきを締めないで背中のこと忘れて肘をやや広げて引いてみる・・・

102 :無記無記名:2011/11/21(月) 22:37:01.68 ID:nh/uqzwf
サイドレイズやったら増幅筋がパンパンに張った
なんでや・・・
午前中にチンニングしまくったからかなぁ

103 :無記無記名:2011/11/22(火) 00:54:25.93 ID:AOgJ6e2W
>>102
関西弁やからや。 
ウイタで関西弁とか久し振りに見たわ。

104 :無記無記名:2011/11/22(火) 11:36:32.35 ID:3X6UM/AL
関西圏には増幅筋なる筋肉が存在するのか…

105 :無記無記名:2011/11/22(火) 12:52:49.02 ID:T+kZ1xSF
>>102
せやな、ぼちぼちでんがな
ほないくでー!

106 :無記無記名:2011/11/22(火) 13:04:20.60 ID:aXACar+E
どういう経緯で僧帽が僧幅に

107 :無記無記名:2011/11/22(火) 13:14:30.28 ID:DNPPo+vw
>>106
曽と巾の字が一緒。

108 :無記無記名:2011/11/22(火) 17:05:44.41 ID:F9Ul7Wha
山本スペシャルってサイドレイズやったら凄かった・・・

109 :無記無記名:2011/11/22(火) 20:40:38.15 ID:DnYsqQS4
爆発したのか

110 :無記無記名:2011/11/24(木) 10:13:44.56 ID:7w273djN
bent over して
サイドレイズ
をするか
リアレイズ
をするかのちがいだけ。

111 :無記無記名:2011/11/26(土) 06:48:38.42 ID:4MLiF3/2
インクライン・サイドレイズって
腕を胸の方向に倒すのと、胴体から挙上するやり方ではどっちが正しいの?????

112 :無記無記名:2011/11/26(土) 10:53:52.45 ID:tSJXHQ0Z
>>106
どーせ読み方間違えてたんだろ

113 :無記無記名:2011/11/26(土) 10:58:06.57 ID:NeTIudKR
>>111
何が正しいかは自分が決めろ
体側からやった方が前腕部の参加が少ないと俺は思っている

114 :無記無記名:2011/11/26(土) 19:40:53.08 ID:4MLiF3/2
>>113
ありがとう。
腕を胸を方向に倒すのはライイング・サイドレイズの方が有名なので
個人的にはインクライン・サイドレイズは胴体から挙上するやり方が正しいと思う。

115 :無記無記名:2011/11/26(土) 21:14:16.58 ID:tpNX4y0o
>>114
インクライン・サイドレイズって言ったらこれの「インクライン・ダンベル・サイドレイズ」が普通なんじゃないの?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%BA#.E3.82.A4.E3.83.B3.E3.82.AF.E3.83.A9.E3.82.A4.E3.83.B3.E3.83.BB.E3.83.80.E3.83.B3.E3.83.99.E3.83.AB.E3.83.BB.E3.82.B5.E3.82.A4.E3.83.89.E3.83.AC.E3.82.A4.E3.82.BA

116 :無記無記名:2011/11/26(土) 22:40:12.23 ID:h/Kv5dk9
今日も山本スペシャルやりました
パンパンです

117 :無記無記名:2011/11/27(日) 18:25:08.16 ID:2rl1baX4
ストリクトダンベルサイドレイズで片方28kgって結構すごくない?

118 :無記無記名:2011/11/29(火) 18:01:49.17 ID:kHOMVP4A
ベンチなら初心者の目標が自重でメニュー組めるとか100kgあげられるようになるとかあるけど
サイドレイズだと脱初心者は何kgくらいなんだろ・・・

119 :無記無記名:2011/11/29(火) 18:21:26.06 ID:z14zCi9G
10`

120 :無記無記名:2011/11/29(火) 21:38:30.69 ID:6le5tYA/
ダンベルショルダーやってたらサイドレイズの重量も伸びてきた気がする

121 :無記無記名:2011/11/29(火) 21:45:03.75 ID:kHOMVP4A
>>119
ちょうど10kgでメニュー組んでた
やっと初心者トレーニーに仲間入りできた!!!!

122 :無記無記名:2011/11/29(火) 23:20:12.53 ID:C3KS0KkR
アップライトローはフルチートでやると、とても良いよ!

123 :無記無記名:2011/11/29(火) 23:39:22.94 ID:z14zCi9G
時代はワイドグリップアップライトロウだよ
教科書的なアップライトロウはもう終わってる

124 :無記無記名:2011/11/30(水) 06:38:01.53 ID:jT+Pssxv
>>123
ワイドとナローて効果ってどう変わるの?

125 :無記無記名:2011/11/30(水) 07:35:05.14 ID:bsvUxyDj
初めて小指を上向きにしてレイズする方法をやってみたけど
なんというか腕の外側頭に向かう三角筋の先端に効くね。鋭角になってる所。

126 :無記無記名:2011/11/30(水) 20:54:18.29 ID:+w4lKtfA
全力アップライトローは前腕がおかしくなる

127 :無記無記名:2011/12/01(木) 04:09:18.50 ID:P6VNnjE0
フォームがおかしいんだよ
100kg以上でセット組んでる外人はけっこういる

128 :無記無記名:2011/12/01(木) 07:56:26.57 ID:GV2WpWXg
ダンベルショルダーを20kgから25kgに増やしたら上げられる回数が激減したw
両手で持って15回以上出来たから5kgづつ増やしてみたんだけど
なんか10回もいけなかったわ・・・

129 :無記無記名:2011/12/01(木) 08:44:41.06 ID:yoBMd5G1
>>128
増やし方考えろよ

ベンチで考えても、+10キロっておかしいだろ

130 :無記無記名:2011/12/01(木) 08:54:09.83 ID:DWk69ike
>>128
重量を上げたら回数が減るのは当然だろ?

131 :無記無記名:2011/12/01(木) 09:30:54.73 ID:MCr4odTk

>>125 鋭角になってる所

それ、ローテーターカフが三角筋を突き破ってきてんじゃね?w


132 :無記無記名:2011/12/01(木) 18:19:51.29 ID:FxempbzE
>>128
6〜8回くらい?それなら、その重量で良いと思います。
1セット目で8〜10回出来たら2セット目で2〜3kg重量上げてく
くらい(スクワットやデッドのような大きな筋肉の場合はプラス5キロとか)
のほうが扱える重量の伸びが良いですよ☆


133 :無記無記名:2011/12/01(木) 22:39:09.18 ID:DuNYkeMI
ショルダープレス系ってバックプレスであっても、肩が外旋してるから三角筋前部メインで効いてると思うんだけど、違うかな?
俺理論では三角筋中部や後部はレイズ系じゃないと鍛えづらいと思う

134 :無記無記名:2011/12/01(木) 23:15:38.34 ID:GV2WpWXg
後部はそうかもしらんけど
中部に関してはショルダープレスでも鍛えられてるっぽい
しばらくプレスオンリーでレイズやってなかったけど
久々にやってみたらなんか重量増えたっぽいし

最近はチューブ買ったので
ショルダープレスやったあとにチューブで中、後をパンプさせてる

135 :無記無記名:2011/12/01(木) 23:52:29.03 ID:1zDuqNDq
>>132
正しいやり方教えるなんて優しいな・・・

136 :無記無記名:2011/12/02(金) 00:00:08.94 ID:QpfOWgjX
>>132△(三角筋だけに)


137 :無記無記名:2011/12/02(金) 01:51:55.67 ID:tffyw9F2
その場合
ニセット目三セット目には
どんどん挙げられる回数が減りそうですが
5-6回、3-4回とかになって良い訳ですか?

138 :無記無記名:2011/12/02(金) 08:40:54.19 ID:cSiTlheA
>>137
2セットで終わりだ

139 :無記無記名:2011/12/02(金) 12:59:05.20 ID:ejHog+Op
>>137
コンパウンドセットなど同部位の他の種目をするなら2セットで終えても構わないです。
1セット目と2セット目のインターバルは3分くらいはとって、6回目標。
3セット目は6回いけなかったらドロップセットでも構わないので6回。

筋肉から『えっ?今のもキツかったのに、まだ重量上げるの?バカじゃん?』と愚痴が聞こえるような感じで(笑)。

低重量と高重量、疲れたらあまりレップ数変わらないなんて体験したこと無いですか?
そこで、どうせなら高重量で筋繊維を壊せるだけ壊したほうが、筋肥大には効果的という考えです。


140 :無記無記名:2011/12/02(金) 16:58:55.48 ID:hyfrhd4t
なんか肩で無茶するとぶっ壊れそう
いっかいそれで痛めてるからな
ベンチとかは少しくらい無茶できるけどさ

141 :無記無記名:2011/12/02(金) 21:39:10.08 ID:SIZC7jXy
今日は肩と二頭と三頭の
トレーニングを頑張りました。

 γ'⌒ヽ       .      ∧_∧        γ'⌒ヽ
 ,i    ii     ____     ( ´∀`)      ___ i    ii
 | (0) .|i===iuuσ======〃`ヽ 〈=======iっuiヾ=))  |i
. |     |i . ゝ   iγ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ/ ノ. |     |i
  ゝ、__ノ . /   | ⌒  ィ    `i´  ); `| ヽ、.ゝ、__ノ
       i   リ  , ノ^ 、___¥__人 i   i
       i     ,,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ヽ   リ
        `ー´~   \ヘ、,, __,+、__rノ  .`ー´
                )ゝ、__,+、_アノ
             .  /==┬─┬〈
               |  、|   |, |
              /   :|   |: |
              レ   :|   | リ
              /   ノ|__| |
              | ,,  ソ  ヽ  )
             .,ゝ   )  イ ヽ ノ
             y `レl   〈´  リ
             /   ノ   |   |
             l  /    l;;  |
             〉 〈      〉  |
            /  ::|    (_ヽ \、
           (。mnノ      `ヽnm

142 :無記無記名:2011/12/03(土) 20:18:45.33 ID:I6IcPFUC

       ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  < 今日は亀頭のトレーニングを頑張りますたw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

143 :無記無記名:2011/12/05(月) 10:44:38.59 ID:lgZLMdlz
昨日インクラインサイドレイズやったら、今日筋肉痛になった
普段からオルタネイトダンベルショルダーやミリタリープレスやってるのになー
鍛えられている部分が微妙に違うのか、もしくはちゃんとショルダープレスできていなかったのか・・・

144 :無記無記名:2011/12/06(火) 22:58:39.37 ID:iEQNdfX0
三角筋が不感症でムカつく。高重量ではフォームが崩れ、軽量にしても耐用わずか30秒。
どうやりゃいいねん

145 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:05:30.50 ID:k6fCnoN5
うまく効かせれてないのかも
うまく下制できてる?


146 :無記無記名:2011/12/07(水) 00:11:54.72 ID:BT+M0dzs
左右どちらかが故障していて、もう片方がなんともない時って、みなさんどうしてますか?

アンバランスになるけど片方だけトレーニングしますか?
それともバランス重視で両方ともトレーニング中止しますか?

147 :無記無記名:2011/12/07(水) 03:54:42.65 ID:ojNRAmuN
どう考えてもトレ中止。

148 :無記無記名:2011/12/07(水) 05:16:56.37 ID:sbwPue2a
両肩が慢性の亜脱臼状態で

ベンチや有酸素ボクササイズなどをやると、肩関節がズレてゴリゴリ派手な音がします。炎症も起きます。

対策として、まず最初に、ショルダープレスやフライの逆(リアデルト)などで、肩を乳酸で固めてから他のトレーニングをしています。似たような症状のかたはいらっしゃいますか?
もっと良い対策があれば、教えて頂きたい m(__)m

149 :無記無記名:2011/12/07(水) 05:37:37.57 ID:w60AErtq
>>148
しばらく休む

150 :無記無記名:2011/12/07(水) 07:13:15.81 ID:Ynf0HJa8
>>148
スポーツ外来で聞いてください
休むことができない奴の話などわりとどうでもよいです

151 :無記無記名:2011/12/07(水) 07:29:19.31 ID:PubDQ560
>>148
他の人の意見と同じく休んだほうがいい。
ウェイトトレーニーあるあるのスレに
長期休養とマッスルメモリーについてのコピペがあるから見た方がいいよ。

152 :無記無記名:2011/12/07(水) 07:53:08.84 ID:sbwPue2a
>>149-151
回答ありがとうございます

肩の亜脱臼は少年時代からのクセになってまして、
いまさら治るものでなく、かといって、スロトレ一本というのも心許ないというか…
加圧ウェアで自宅トレなどもしながら三角筋から周囲の筋肉、インナーも鍛えてはおります。激痛の際には電気治療で軽快に…あっ、休まなけりゃイケなかったですね…スイマセンm(__)m

153 :無記無記名:2011/12/07(水) 08:54:30.87 ID:17B0XS87
千代の富士は脱臼癖が有ったが肩は凄かったぞ

154 :無記無記名:2011/12/07(水) 14:43:19.47 ID:ewvsGAVP

ルーズショルダーは、ルーズソックスを履けば治る・・・というようなものではなかったと思う。


155 :無記無記名:2011/12/07(水) 16:11:22.46 ID:7lr/TP+o
うわめっちゃおもろい

156 :無記無記名:2011/12/07(水) 17:55:20.07 ID:o4hQzE55
面白すぎてお腹痛いと思ったら筋肉痛だったわ

157 :無記無記名:2011/12/07(水) 19:34:03.12 ID:aEktDhLC
サイドレイズやフロントレイズすると、肩より先に前腕筋というか、
腕橈骨筋というの?が疲労してこない?
たぶんフォームが悪いんだろうなあ・・・。肩を支点にした振り子
のイメージでやってるんだけど。

158 :無記無記名:2011/12/07(水) 21:33:25.49 ID:PubDQ560
>>157
肩のレイズ系って軽重量トレだから肘屈曲筋には刺激が来ないな。
肘トレの中で軽重量のプリーチャーカールでも肩レイズ系よりは重量扱えるからな。
後、肩レイズ系は肘を軽く曲げてやってる。

159 :無記無記名:2011/12/07(水) 22:07:39.88 ID:SFNZYur9
たぶん手首の伸展筋のことだろ
前腕の筋肉を腕橈骨筋しか知らないだけだと思う
?付いてるし、それくらい読み取ってあげなよ

160 :無記無記名:2011/12/07(水) 22:56:49.54 ID:1TtyMKvC
ダンベルを5`から2`にしてみたら三角筋に効くようになった

161 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:48:25.30 ID:aEktDhLC
>>158
ちょっと肘曲げた方がいいってことかな。
そういえばうちのジムのマッチョさんで、肘を「く」の字ぐらいに
曲げてサイドレイズやっている人いるね。

>>159
フォローありがとう。
でもうーん、手首というよりは、前腕って手首と肘を端点にして紡錘形に
なっているじゃない。その一番太い部分あたりが先に疲労しちゃうんだよね。

>>160
レイズ系は重さよりもやっぱりフォームをしっかり意識!が重視なのかな。矢張り。

ちなみに私はトレ歴一年ちょいで、ベンチは65kgでセット組んでいる初心者で、
サイドレイズは7kg、バックプレスは40kgでセット組んでます。
ハンドボールやってたから、肩は平均以上に強いつもりでいたんだけど、ちょっと
悲しい・・・。

162 :161:2011/12/07(水) 23:52:19.00 ID:aEktDhLC
ちなみにピザデブで減量しながらのトレだったから、トレ歴の割にはショボイのは
勘弁してw

163 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:52:43.68 ID:hxcMt/2M
>>160
やっぱやみくもにやるんじゃなくてフォーム、意識が重要か。

164 :無記無記名:2011/12/08(木) 00:07:36.35 ID:mrixRv3U
>>161
いやだから手首を伸展する筋肉は前腕にあるんだが・・・
ちょっとは勉強したら?

165 :無記無記名:2011/12/08(木) 08:57:42.17 ID:oMaqhUQr
ウエイト板ってこんなにレベル低かったのか

166 :無記無記名:2011/12/08(木) 12:59:47.91 ID:4k/x2XVi
俺はサイドもフロントもリアレイズもめんどくさいから全部20キロ
ついでにリバースフライも20キロ
僧帽に逃げても気にしなーい
アップライトは55キロ、バーベルショルダー70キロ
弱すぎて泣けてくる

167 :無記無記名:2011/12/08(木) 13:49:34.25 ID:hEWuFcmc
そら、泣くのもわかるわ

168 :無記無記名:2011/12/08(木) 21:00:38.42 ID:yAaBCHVu
>>166
弱すぎてかわいそう…

169 :無記無記名:2011/12/08(木) 21:19:27.79 ID:4k/x2XVi
まあ、これからぼちぼちやるさ
とりあえずバーベルショルダー80目指す!
ただクリーンがなぁ…

170 :無記無記名:2011/12/08(木) 22:51:46.38 ID:ENW4ePWR
サイドレイズとかチーといれながら

12.5 20
10 20
7.5 7.5

でやってんだけど、
こうやってチート使える種目って、どのタイミングで終わらせたらいいのかわからんのだけど、
どうすか??

171 :無記無記名:2011/12/09(金) 14:12:39.33 ID:hKqQmMtu
チート入れまくるのは最高重量セットだけにしてる
普通のセットの時はラスト数回をチート気味にやるだけ

172 :無記無記名:2011/12/09(金) 15:53:24.52 ID:52E6MKOg
貴様の人生がそもそもチートッッッあぁッあぁッッッ!?

173 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:48:19.76 ID:kHlMTeju
>>168
「頭が」が抜けてるぞw

174 :無記無記名:2011/12/09(金) 21:35:53.83 ID:+Lpg7Ygz
雑魚なりにがんばってんだからいいんじゃん
いちいちケチつけるちっちぇ奴ばっかだな

175 :無記無記名:2011/12/09(金) 22:49:59.81 ID:HO7sB1ST
>>167-167
釣りにレスしちゃう奴って力も頭も弱いんだろうな


176 :無記無記名:2011/12/09(金) 22:50:33.99 ID:HO7sB1ST
>>167-168
こっちか

177 :無記無記名:2011/12/09(金) 22:54:12.01 ID:HO7sB1ST
あげとくか

178 :無記無記名:2011/12/09(金) 23:10:54.18 ID:7FxCwccF
>>175
精神病患者きたな
お前に必要なのは筋トレじゃなくてリハビリ。
スレ間違ってるからな。
言ってもわからんだろうけど

179 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:40:37.35 ID:1/cBl19L
ショルダープレスあげ

180 :無記無記名:2011/12/12(月) 16:36:45.41 ID:nYlnw8Xk
>>166
70ならまだいいじゃん
俺なんか65だぜ…

恥ずかしい…ちょほー

181 :無記無記名:2011/12/12(月) 17:53:10.73 ID:qF72bPwp
>>166
リバースフライ?

182 :無記無記名:2011/12/12(月) 20:00:32.86 ID:bjRpCYDD
三角筋後部を鍛えるマシン種目のことだろ?

183 :無記無記名:2011/12/12(月) 20:26:37.62 ID:qF72bPwp
>>182
全然知らなかった・・・
最近は三頭スレでテイトプレスなる種目を知ったし
2chやってるとふとした発見がある。

184 :無記無記名:2011/12/12(月) 21:06:13.59 ID:nYlnw8Xk
ケツの位置からはじめるサイドレイズ初めてやったけど全然重量扱えなかった…
こりゃ取り入れるしかねーかなー


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)