5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンチ力ってどのウェイト種目やったらあがるの

1 :無記無記名:2011/11/04(金) 17:07:08.15 ID:rUtfpgBR
砲丸投げ選手のトレーニングなんかも凄い良さそうな気がするんだが

2 :無記無記名:2011/11/04(金) 17:07:51.72 ID:b7RbdQgG
はじめの一歩でも読めやガリ

3 :無記無記名:2011/11/04(金) 18:53:37.72 ID:WF/h30SG
体重増やすのが早いんじゃない?

4 :無記無記名:2011/11/04(金) 20:39:53.38 ID:qGluIuaz
ベンチプレスやダンベルプレス
ロシアンツイストなどの旋回動作種目

5 :無記無記名:2011/11/04(金) 21:14:29.07 ID:vbIRO/h7
ミリタリープレスやればパンチ力上がる。ベンチはいらない。

6 :無記無記名:2011/11/05(土) 00:37:41.09 ID:YnPtuFyd
ウエイトより全身での旋回運動の方が効果的。
サンドバッグを一発一発腰入れて全力で打つのがよい。
ベンチじゃパンチ力あがらん。ベンチやったことで体重が増えてパンチが重くなるだけ。
胸より肩。

7 :無記無記名:2011/11/05(土) 00:49:56.19 ID:dgYw8pCq
ビッグ3鍛えつつシャドーを続ければおk
ウエイトだけだとフォームが崩れるけど
ウエイトとシャドーを平行しつつやれば確実にパンチは重くなる
体重も重くなるけどね

8 :無記無記名:2011/11/05(土) 01:19:50.02 ID:0IC+b5V4
一発だけなら全身の一瞬の瞬発力だから、スナッチやジャークだな

9 :無記無記名:2011/11/05(土) 01:37:08.91 ID:IErrgTK5
引きでハイクリーン、差しでジャーク&プッシュプレスのようなクイックネスは必須だろうな。もはや海外じゃメジャーな基礎力アップトレーニング。
日本のボクサーとかアホばっかだから筋トレ=ベンチプレスなんてゴミトレしか知らんでやりまくってんのばっか。
それで効果が芳しくないからって勝手にフリーウエイトは動きが鈍く硬くなる害悪だとか言ってるし

10 :無記無記名:2011/11/05(土) 01:57:41.31 ID:8y7ywDwh
タイヤをハンマーでボコる

11 :無記無記名:2011/11/05(土) 03:28:03.86 ID:YJkTML5V
デーッドゥルィフトゥ

12 :無記無記名:2011/11/05(土) 03:39:42.43 ID:dn9sjhjU
マヌーフはベンチプレス好きそうだったけどな
威力出る打ち方知ってるから活かせるんだろうけど

13 :無記無記名:2011/11/05(土) 03:53:53.18 ID:LhOu9Dv/
ああいう黒人アスリートは参考にするな
バネや軸の強さが我々農耕民族と根本的に違う

14 :無記無記名:2011/11/05(土) 06:18:43.59 ID:7QMDuw3Q
パンチ版BIG3 
ハイクリーンorハイスナッチ、プッシュプレスorジャーク、ワンハンドロウor加重懸垂
そして補助にナローベンチやデッドリフトにアップライトロウにプルオーバーと全身の筋力まんべんなく増やすのが一番

15 :無記無記名:2011/11/05(土) 06:25:31.84 ID:7ypxskzY
インクラインベンチ。
パンチ打つ角度と似ているから。
と、マーク・ギンサーが云っておりました。

16 :無記無記名:2011/11/05(土) 07:57:57.53 ID:oczhqX3L
パンチ力強化なら胸の種目は10rmの40〜60%くらいにして、加速度を上げてやれ

17 :無記無記名:2011/11/05(土) 09:05:41.30 ID:8y7ywDwh
何気にダッシュが一番では?

18 :無記無記名:2011/11/05(土) 13:22:59.22 ID:EqkDX+Rl
こちらでどうぞ

格闘技のためのトレーニング8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1315194194

19 :無記無記名:2011/11/16(水) 10:33:14.70 ID:0fIF/1U6
ベンチは関係ないとかいうけど明らかに関係あるな力感が全然違う

20 :無記無記名:2011/11/16(水) 11:08:01.77 ID:9EAODkFJ
俺の体験
中学の頃ソニックブラストマンをしょっちゅうやっていて
体重48キロのクソガリだったが105キロ位だしていた。ガイコツのキャプテンなんとかでは128キロ
で、ウエイトトレして10年ぶり位にソニックをやった、体重80キロベンチMAX120
そしたら95キロしかでなかったなw
ウエイトしかしてなかったからだろうな。マジな話。
ウエイトと並行してサンドバック打ったりしないと意味ないと思う。


21 :無記無記名:2011/11/16(水) 11:49:19.53 ID:Pp56C7JO
ダンベルベンチ
通常より軽めの重量で通常より脇を閉め気味にセット
右足で踏ん張る
中心軸を意識体を捻り右肩をあげるそれから右だけを挙上(早いテンポで)
左も同じ要領で

パンチは肩を回し当たる直前に腕が伸びるイメージ
当たってから拳を強く握りスナップを効かせるイメージ
初めから力んでいるとスピードが出ない

22 :無記無記名:2011/11/16(水) 11:51:38.04 ID:zaZgvYtx
鏡の前でシャドー

23 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/11/16(水) 12:22:08.45 ID:nfNhbIIX
パンティー力

24 :無記無記名:2011/11/16(水) 12:24:58.14 ID:5TU6XW57
脚力とバネ鍛えると一発のみのパンチ力は増すよ。
車いすの人にパンチ撃たせてもパワーないだろ。
踏み込み甘いと出ないんだよ。

25 :無記無記名:2011/11/16(水) 12:47:10.28 ID:GFpWn5bU
という事でジャーク

26 :無記無記名:2011/11/16(水) 14:49:26.29 ID:v2UzKoEO
力=質量×加速度

あとは分かるね?

27 :無記無記名:2011/11/16(水) 20:24:42.11 ID:XDZ0oA6W
>>26
力じゃなくてパワーだろ?

28 :無記無記名:2011/11/16(水) 20:48:00.00 ID:v2UzKoEO
衝撃力だったかなー

29 :無記無記名:2011/11/16(水) 20:55:16.57 ID:IFPcR8YG
花山薫さんまだっスカ

30 :無記無記名:2011/11/17(木) 00:50:07.01 ID:uCCmKyek
ホリフィールドはシーテッドロープーリーばかりやってた
クルーザー級からベビーに上げてきた訳だから、恐らくパワー(パンチ力)増強が最大課題だったと思うんで迷わずシーテッドロープーリーじゃないか?


31 :無記無記名:2011/11/17(木) 08:07:28.85 ID:MTj37mqM
>>30
ヘビーのアホみたいなパンチにブロッキングぶっ飛ばされないように脇締める筋肉鍛えてたんじゃないかそれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)