5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルワーカー2

1 :無記無記名:2011/10/27(木) 21:03:49.48 ID:VH7g1Mcw
前スレ

ブルワーカー
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1251634619/

おととい発売のブルワーカーX7はどうだろう

2 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/10/27(木) 23:08:27.20 ID:yHcDL+FL
Young Love

3 :無記無記名:2011/10/27(木) 23:18:22.13 ID:1XJ80nGu

  ○
(( (ヽヽ    ンギモッヂイイッ!
   >_ト ̄|○

4 :無記無記名:2011/10/28(金) 17:51:19.37 ID:dfEV0QJp
おおー、ついにX7発売したんだね。
とりあえず、X7の種目、5-8種目程度で全身鍛えるとしたら、
どうしたら良いと思いますか?
X5のチャートからでも可。


前回出てたのは、
・弓を引く動作
・ボート漕ぎ

等でした。

5 :無記無記名:2011/10/29(土) 13:49:21.84 ID:6WRGkCT1
X7買った人、もしくは店頭で見た人、使い勝手とか報告宜しく。
結局、三段階切り替えは、スイッチ式? それともバネをいちいち取り替えるの?
                     

6 :無記無記名:2011/10/29(土) 16:17:14.96 ID:L1Nrd5Bc
X7予約したのがきました
安っぽい
切り替えはスイッチ式
説明書が大雑把なのでどちらに切り替えたらこうなるってのがわからん
すぐ抵抗の具合でわかったけど
太いパイプと細いパイプの境目がスイッチ類のせいでがたつきがある
パネ抵抗の具合は最初ユルユル後でギューッと言う感じ
全体的に安っぽい質感
バネ抵抗調節機能が特許や新案未登録ならすぐに類似品が出そう
でも頭ので両方から押す運動や腰の後ろに回して両手で押す運動はとても
し易くなった
総合評価…買い急ぐな飛びつくな旧ブル持ってるならそれを使い尽くしてから
買え

7 :無記無記名:2011/10/29(土) 20:05:05.66 ID:wm8iGA02
スイッチ切り替え式はナイスだけど安っぽいのか〜。
後は耐久性の問題だね。

耐久性はありそうですか?

8 :無記無記名:2011/10/30(日) 21:00:12.73 ID:C6++bz1q
これは提案なんだけど、X5とX7のチャートの対応が分かるようにしませんか?
そうすると過去スレでX5の番号で書かれてても理解出来るから。

9 :無記無記名:2011/10/30(日) 21:07:35.73 ID:wXA/fYT0
えっ?
このスレいる?

10 :無記無記名:2011/10/31(月) 03:26:35.39 ID:hmatW2Ko
X7を検索しても海外サイト出てこないけど日本ローカルモデルなのかな。

11 :無記無記名:2011/10/31(月) 17:52:31.83 ID:Av51gdEv
楽天のレビューが1件挙がってた
そろそろブログにうpする人が出そう

12 :無記無記名:2011/10/31(月) 21:43:10.12 ID:HSYZ/CdZ
12センチのミニブルワーカーほしいな

13 :無記無記名:2011/10/31(月) 21:45:41.05 ID:HSYZ/CdZ
 従来のブルワーカーをベースに、デザインを一新して軽量コンパクトサイズ(本体重量1・2グラム)とした最新版。

http://www.tsuhanshinbun.com/archive/2011/09/cj.htm

かるっ!!
NASAが開発した新素材か

14 :無記無記名:2011/11/01(火) 20:20:34.14 ID:u/aXxhjn
ブルワーカーのトレーニングって、きつくなくて楽しいけど、
本当に目に見えて筋肥大した!って人いるの?

15 :無記無記名:2011/11/01(火) 22:08:19.97 ID:g73+sxKd
筋肥大なんかどうやっても無理

16 :無記無記名:2011/11/02(水) 01:43:33.54 ID:T9NFkPal
>>14
とりあえずアイソメトリクスのみでは無理だろね。
アイソトニックなら、結構イケるんじゃね?


おそらく、
・効果的な種目10種類くらいに絞って
・超回復も考えて
・タンパク質かプロテイン摂取

で筋肥大するはず。

17 :無記無記名:2011/11/02(水) 01:49:32.25 ID:FWQIdRkD
アクエリアスか

18 :無記無記名:2011/11/04(金) 20:38:56.27 ID:PPp94Hqa
Loftとかハンズに試せるX7置いてある?
早く試したいぜ!

19 :無記無記名:2011/11/06(日) 18:29:25.87 ID:HGbbzBBo
こないだブルワーカーx5が壊れたんだけど買いなおすならx5とx7のどっちが良いかな?

20 :無記無記名:2011/11/06(日) 19:39:33.08 ID:22/5tDJx
ブルワーカー2にしようぜ

21 :無記無記名:2011/11/06(日) 21:50:48.27 ID:aQJS/wtX
>>19
俺まだ5だけど買い直すなら絶対7
背中系とか弱いので鍛えたい

22 :無記無記名:2011/11/06(日) 23:11:12.56 ID:/mYegyDo
>>19
X7買ったけど
正直財布と相談だと思う。
X5なら1万切るからそっちでも問題ないと思う。

23 :無記無記名:2011/11/07(月) 05:30:20.88 ID:1KyHfZIe
X7の切り替え機能はどう?

24 :元気なX5:2011/11/07(月) 07:11:30.32 ID:FaoHM1OX
>>19
俺もX5が壊れたらX7を買います。
でも全く壊れそうにありません。
どこが壊れましたか?

25 :無記無記名:2011/11/07(月) 15:21:51.01 ID:aNhsQeXu
確か水野が1年目に肩壊した後
巨人軍の二軍練習で暫く使っていた
ドライチルーキーが先輩の荷物運び程度で肩壊したのが
当時のトレーニングコーチ相当ショックだったのだろうな

26 :無記無記名:2011/11/07(月) 16:00:01.84 ID:8hHgEnFN
おれが肩壊したのは1キロくらいのプラの空箱だったよ

27 :無記無記名:2011/11/07(月) 23:00:27.79 ID:zyqm7n7p
>>25
今は引退した?
荷物運びの前に、もともと肩が擦り減ってたんじゃない?

>>26
どんな感じで壊しちゃったの?
インディアンクラブみたいに振り回したとか?

28 :無記無記名:2011/11/11(金) 21:48:04.77 ID:L1Ec6Mbc
ブルワーカーX7の運動写真の説明文
背中上部の運動と胸の運動のが同じw
胸の前にブル構えてるのに

@イスに浅く座り、ブルワーカーの一方のハンドルを片方の膝に乗せます。
って書いてんの

29 :無記無記名:2011/11/13(日) 15:16:48.79 ID:F5HuNWNs
>>24
X5持ちだけど。よくロープとその軸受が擦り切れて
修理に出してた
すぐ消耗するから2台所有してたけど、こないだ
ニコイチ化して全ての摺動部にタミヤのチタングリス
ってプラギヤー用のグリスを塗ったら運動中に摺動部
が発熱することもなくなり、2、3ヶ月でオシャカに
なってたのが半年以上もノーダメージ
月イチで軸受けをローテーションしてグリスアップ
メンテしてる
在庫があるうちにもう一台X5買ってどこまで長持ち
させられるかを検証しようと思ってる

30 :無記無記名:2011/11/13(日) 15:19:50.23 ID:cOigUIFm
>>28
一応報告した方が良いよ。
報告するとミスプリ訂正したチャートが手に入るだろう。

31 :無記無記名:2011/11/14(月) 05:20:37.17 ID:GeiMIjMX
>>30 説明不足ですまん
チャートの写真じゃなくて、商品販売サイトの写真です

32 :無記無記名:2011/11/14(月) 20:56:49.57 ID:rndkAGbI
X5の強化トレーニング(アイソトニック二回)がきついんで2分割でやろうと思ってるんですけど
ありだと思いますか?
またどのように分ければいいでしょうか

33 :無記無記名:2011/11/15(火) 07:47:14.59 ID:JS/Ldusk
というより、アイソトニック二回なんて本当にやってる人いるんか
体力的に不可能だ。関節すぐ逝きそう

34 :元気なX5:2011/11/15(火) 08:48:53.46 ID:OjphKTQb
>>29
軸受けは全部取れました。
でも問題なく使えます。
ロープが毛羽立って
少し怪しくなっています。

35 :無記無記名:2011/11/15(火) 15:00:32.75 ID:6OM7uMOx
X7買ったよ。
>>6氏のレビューは的確だと思う。
感覚的にはX5のソフトタイプみたいで日本人には使いやすいけど
身体でかくてハードタイプをガンガンやってたような人だと物足りないかも。

36 :無記無記名:2011/11/15(火) 21:29:35.84 ID:31CMvgdV
>>34
ロープが擦り切れる前に
X5買い直してグリスアップメンテ試してみ
負荷の掛かり方も適切になるよ

37 :無記無記名:2011/11/16(水) 01:43:44.77 ID:wvuJOPPA
硬いばねを少し押すより軟らかいばねを深く押す方が筋肉がつきやすいと思うんだけどな

38 :無記無記名:2011/11/16(水) 12:21:32.63 ID:LEZR77nd
>>6です。
X7で頭上で押す運動(肩)や腰の後ろで両方から押す(後背筋)運動をソフト
やミドルの負荷でやり続けて最近X5で同じ運動をやったらメーターの目盛りが
1〜2増えた。パワーが付いたようだ。
ブルはウェイトと比べて負荷や可動範囲が変えられないのでマンネリや
プラトーになりがちだけど2本持つ価値はありそう。
トレ初心者はX7から始めて次にX5やiso7Xとか買えばいいと思う

39 :無記無記名:2011/11/16(水) 12:24:45.70 ID:Pqe9bVac
X7って凄い小さいんだろ
効果あるの?

40 :無記無記名:2011/11/16(水) 15:07:56.47 ID:iKmGek2U
>>37
それだと硬さごとに種類出すことになっちゃうからな
それを良しとしなかったんだろう、あのムキムキ博士は

41 :無記無記名:2011/11/16(水) 16:50:27.00 ID:v89shjMk
軟らかすぎると下半身の運動が頼りなくなるから
x5の硬さに落ち着いたんだろうけど運動によっては明らかに硬すぎだし
可変になったx7はある意味理想的

42 :無記無記名:2011/11/16(水) 18:36:01.44 ID:Hd/UWSa8
なんだ結局、効果的なのはX7>>X5
って事じゃん。>>38

素直にX7行っとくか。

43 :無記無記名:2011/11/17(木) 22:58:44.24 ID:kY4p1/SM
プライムじゃパンでx7とx7ミニがついてくる件について
x5は自宅用、x7は仕事場って考えてるけど、そういう人っている?

44 :無記無記名:2011/11/18(金) 08:47:46.81 ID:taUKsSWX
>>43
職場でブルワーカーって凄いね。
もしかして、前スレで隣の女上司がうるさいけど、
もっと上の上司にブルワーカー許可取ってた人?
職場でブルワーカーは続いてるの?

45 :無記無記名:2011/11/18(金) 09:15:50.53 ID:JDTV2MLW
職場でブルワーカー?怒られない?

46 :無記無記名:2011/11/18(金) 11:09:37.43 ID:/cQKJ37d
ブルーワーカーなので無問題。

47 :無記無記名:2011/11/19(土) 02:27:15.66 ID:BTx9V5za
>>44-46
違うよ?夜勤もあるし体動かしたいしで、日勤後そのまま夜勤でトレーニング出来ない時に、スピードバーニングとコロコロ持っててたんだけど、ブルワーカーやりたくなって、って話なんだけどね。

48 :無記無記名:2011/11/19(土) 13:33:44.22 ID:QHNQyCfc
>>43
http://www.cjprimeshop.jp/goods?goods-code=59661
x7ミニ¥2,680かこれだけ欲しいな
X5を2本持っているからX7は欲しくないが

49 :無記無記名:2011/11/19(土) 16:52:12.82 ID:WBcgdH8p
>>48
ミニ来たんだけど…激しくおもちゃ(笑)
これに三千円は払えない(´・ω・`)
x7は今晩からつかってみるお!

50 :無記無記名:2011/11/19(土) 17:36:50.01 ID:QHNQyCfc
>>49
おもちゃなのか
何パターン握力強化トレーニングあるのか興味あったのだが

51 :無記無記名:2011/11/19(土) 20:36:09.40 ID:r7YAqD4I
>>49
昨日ハンズでX7を発見したので衝動買いしちゃった
多分それと同じ値段でミニのおまけは無し...
悲しまなくてもいいですか?

52 :無記無記名:2011/11/20(日) 09:44:02.44 ID:DzX5Ktp9
買った喜びだけじゃなく
筋肉が付く喜びの前では
そんな悲しみは些細な事!
さあ、目の前にあるそれを押して!引いて!

53 :無記無記名:2011/11/20(日) 18:20:22.56 ID:Q7G53MlO
>>51
ハンズで試せる?

54 :無記無記名:2011/11/20(日) 23:56:56.10 ID:JSXxMXyY
>>53
試せますよ
ちなみに新宿です メニューチャートも置いてありました


55 :無記無記名:2011/11/22(火) 19:26:56.86 ID:nXiThuXQ
>>54
試して来ました。

確かに最初の2センチくらい緩く感じるが、余り違和感はなかったです。
下の階にX5があったので感触をくらべると確かに5の方は最初から固い。
特に両端を持った胸の運動時に感じる。
が、7でも押し込むと固くなるので、
感覚的には7のが好きかな。
確かに安っぽいね。

バネの体感的には7が8-9だとすると5は10。
押し込むとあんまり変わらない感じでした。

56 :無記無記名:2011/11/22(火) 20:31:30.75 ID:D7ZXlJqB
2cmほどの遊びの部分を押して実質のスタート位置にすると
当然ロープがたるむ。
片方の腕を下に伸ばしてもう一方をカールする運動の時はちょっと違和感がある

57 :無記無記名:2011/11/23(水) 17:43:21.34 ID:8HQbkoc4
X5は硬い方なのか?
X5のソフトタイプ触ったことあるが
ふゃふゃって感じであれは物足りなかった
X5の硬さに慣れると別に気にならんな

58 :無記無記名:2011/11/23(水) 17:54:12.57 ID:kCxOTR3c
多少柔らかかろうが、硬かろうが、
限界、もしくは八割とかまで力を入れるんだから、関係なくない?
X7みたいに動かしてから調度いい強度になった方がいい。
むしろ、強度が可変タイプになったメリットのがデカイね。
頭の上で力を入れる運動とか、お尻の後ろで力を入れる運動とか。

59 :無記無記名:2011/11/23(水) 22:48:15.34 ID:FeIQlEjy
アイソトニック考えればどの運動も最低目盛30くらいまではいった方がいい

60 :無記無記名:2011/11/23(水) 23:57:05.75 ID:xcesKUe+
>>59
つまり動く範囲が広いX7のがアイソトニック向きってこと?

61 :無記無記名:2011/11/24(木) 00:56:58.66 ID:gG9ekPJI
ブルが筋肉がつかないというレスがよくあるがこれは間違い。
しかしながら、ブルの取説に書いてあるように60%の力でトレーニングをしていたら筋肉はつかない。
これはダンベルでいつまでも5kgの重量でトレーニングしているのと同じ。
ダンベルが筋肉がつくというのはトレーニングの進度に合わせて重量を増やしていくからである。
つまりブルも目盛最優先にして初めは仮に10から始めたとしてもトレーニングの進度に合わせて
意識的に目盛をあげていくべきである。
よって、硬いばねで少し押すのではなく、軟らかいばねを進度に合わせて少しずつ深く
押していく方が目標もわかりやすく効果的なのである。
前スレでどのブルが最もばねが硬いか?という議論があったがこれはナンセンス。
ブルを押して完全に両端がつく力がついた時そのブルは卒業したということになる。

62 :無記無記名:2011/11/24(木) 01:10:28.36 ID:PlO3D75U
てかその時その時の力の60%出してれば勝手に負荷も上がってくだろ
筋力2倍になっても同じメモリだったら30%じゃん

63 :無記無記名:2011/11/24(木) 01:13:35.37 ID:bsLGUp3I
>>61
偉そうに勝手に理論をつくるなよ

64 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:45:35.45 ID:VE4S0285
目盛りとか全然意識してないな。

65 :無記無記名:2011/11/26(土) 21:57:22.64 ID:HoKsrjl2
説明書どおりにトレーニングして広告のように筋肉付きますか?

66 :無記無記名:2011/11/26(土) 23:10:45.67 ID:MHPWWlxr
付きます

67 :無記無記名:2011/11/27(日) 01:05:27.13 ID:7srNiE96
貧弱な坊や→今ではだれでもが私を立派な たくましい男性としてみてくれる

68 :無記無記名:2011/11/27(日) 06:30:32.90 ID:LQVRIAte
>>65
アイソメトリクスでは不可能。
上級トレのアイソトニックなら可能!

69 :無記無記名:2011/11/27(日) 06:38:21.04 ID:I2lkGzqI
アイソメトニックって何のための運動?
健康維持なの?

70 :無記無記名:2011/11/27(日) 23:40:26.23 ID:twd68ZZ0
まったく運動してない時にブル買って二週間で身体変わりはじめて驚いた。
ある程度身体が出来てからジムに行ってベンチやったらまったく挙がらず凹んだけど考えてみれば当たり前だった。
ブルは初期の段階では物凄い効果があるのは間違いない。



71 :無記無記名:2011/11/27(日) 23:58:19.99 ID:eHYYNvcv
その後効果は続かないの?

72 :無記無記名:2011/11/28(月) 00:03:27.14 ID:pbN+ebNc
ブルの場合、効果が現れるのは早いけど頭打ちも早い。
ジムに行ってフリーウエイトに切り替えるべきだと思う。
ブルの限界を越えてムキムキになるよ。



73 :無記無記名:2011/11/28(月) 00:12:43.44 ID:77R9DGy+
なるほど

74 :無記無記名:2011/11/28(月) 12:49:39.63 ID:UjK9W5Mp
ブルでもアイソトニックの限界はなかなか来ないよ。
その頃にはケンシロウみたいな身体になってる。

75 :無記無記名:2011/11/30(水) 14:44:33.78 ID:KMIZAlWp
負荷の掛け方、継続年数で個人差はあるが
引き締まった体型維持するには丁度いい器具

76 :無記無記名:2011/11/30(水) 17:37:12.44 ID:CUSMXjrk
学生時代に、プロテイン飲みながら半年くらい真剣に続けた事があるけど、確かに筋肉付いたな。
ムキムキじゃないけど、体育の時間に着替える時、まわりに、「おっ、わりといい胸してんじゃん」
と言われたり、紳士服屋で肩幅計る時に「あれ、何かスポーツされてますか?」とか聞かれたりする
レベル。そのレベルでやめてしまった。。
今は中年のおっさんなのだが、ふと思い出して買ってみた。
おっさん的には、もう「メタボ予防&健康維持」が出来れば満足なのであるが、その観点からすると
これほどいい器具は無いと思う。いや良すぎる。最高。
ただ、やはり老化は足から来る。ジョギング又は自転車等を別にやった方が良い。



77 :無記無記名:2011/11/30(水) 18:27:35.20 ID:Hi+zJewY
>>76
当時アイソトニック二回連続とかやってた?

78 :無記無記名:2011/11/30(水) 19:56:20.41 ID:AylsSK9J
>>76
スクワットと四股は、両方とも脚の筋肉全体を使うので、
自重スクワット程度でもした方が良いですよ。
膝を痛めやすいので、フォームは他スレ参照で。

自重パラレルで三十回程度でも、かなり筋力維持&向上は出来ます。
少なくとも、転倒しないくらいの健脚には。

79 :無記無記名:2011/11/30(水) 19:58:43.19 ID:AylsSK9J
しかし>>76を見ると、ウェイト並の効果があるのが分かるね。
効果を疑うやつは、ブルでのアイソトニックトレをしたことがないか、続かなかったやつ。
ブルワーカーの効果はアイソメトリクスにあらず。
アイソトニックにあり。

80 :無記無記名:2011/11/30(水) 20:00:35.88 ID:AylsSK9J
ところでブルは上半身を鍛えるのには向いてるが、下半身はやや弱めかな?
下半身を鍛えるのに、オススメの器具はあります?

81 :無記無記名:2011/11/30(水) 21:20:43.95 ID:htySOljI
76ですけど、当時は「アイソトニック」とか知らないで、でやってました。
というのが、マニュアルというものを持ってなかったので。
とにかく自己流で、ダンベルを使うような感じで何回も何回も疲れるまでみたいな。。
ザバスを豆乳に入れてちびちび摂りながら、卵と豆腐をバクバク食ってました。

結果的にアイソトニックトレーニングになってたんですね。

アイソメトリクスだけでも結構いけると思いますが、どっちかというと引き締まるだけというか、
筋張った細マッチョみたいな感じになる?

若い人で下半身も鍛えたいならやはり走ったり、ジャンプしたりのがいいと思います。
自分も学生時代に陸上やってて、「もっと上半身を鍛えろ」と言われて、それでブルワーカー
やってみたんです。


とりあえず中年の肉体に鞭打って自重スクワットやります!


82 :無記無記名:2011/11/30(水) 21:43:42.07 ID:QlIYIrY/
1日5分
60%の力で7秒間
最大の効果

83 :無記無記名:2011/12/01(木) 01:12:33.33 ID:8AY4bjmt
>>82
それアイソメトリクスの話だから。
しかも、それを数セットとかだよな。

84 :無記無記名:2011/12/01(木) 05:12:01.76 ID:Ays8t465
昔これ騙されて買ったわw
雑誌の広告によくあったな
物は非常に丈夫だった


85 :無記無記名:2011/12/01(木) 09:35:27.87 ID:ifV8NUkM
広告に騙されたような形で買ったけど、使ってみたら本物だったという商品だな。

当時、雑誌広告にあやしげなモノがうじゃうじゃ載ってた。
「眠っている間に学習」とか、「背がぐ〜んと伸びる!」とか。
ブルワーカーだけが唯一本物だったって事か。



86 :無記無記名:2011/12/01(木) 21:00:49.51 ID:DWn+QnAZ
>>84
騙されたってことは実際使わなかったのか?
数ヶ月続けると胸板厚くなるぞ

87 :無記無記名:2011/12/01(木) 23:17:04.98 ID:2xyOydaa
ブルワーカー買って17年目ですが全く壊れませんね。
ちなみに両腕ともメーター最後までくっつきます。
10回くっつけた後、最後は10秒付けたまま保持してトレーニングしますが、友達に同じことやらせるとメーター半分もいかなかったりします。
僕がひょうひょうとこなすので友達は「どっかにボタンがあって簡単にやれるようにできてんだろ!」と疑われます。
真面目に取り組めばブルワーカーで随分と力はつきますね。



88 :無記無記名:2011/12/02(金) 01:35:53.49 ID:/ulUMi96
>>87
羨ましい筋力、趣味か仕事で
その筋力有効に使っているの?
仕事が事務職だったらギャップがあって面白そうだ

89 :無記無記名:2011/12/02(金) 01:56:44.53 ID:iTD5mdE3
>>88
AV男優をしています

90 :無記無記名:2011/12/02(金) 02:24:36.84 ID:cz4/M7Ae
2、3、X5が発売されたのそれぞれいつ頃かわかります?

91 :無記無記名:2011/12/02(金) 07:04:29.91 ID:2y8ZNgiF
>>87
ブルワーカーのみでトレですか?
どれくらいの身体(身長体重、体脂肪率、角田程度とか)ですか?

92 :無記無記名:2011/12/02(金) 08:01:24.13 ID:LZAsfm24
筋肥大効果は多少はあるかもしれんが効率は悪い
普通にダンベル買ってトレーニングした方が効果が高い
ここで持ち上げてる奴は業者の回し者
俺も昔買って(X5)トレーニングしたけど大して肥大しない

フリーウエイト>>>自重トレ>>>ブルワーカー
まだプッシュアップバーの方がマシかもw


93 :無記無記名:2011/12/02(金) 09:40:27.64 ID:CFx692kq
>>87
メーター最後までくっつけ10回してキープとか、自分にはあり得ない世界だな。

いつか、叔父が遊びに来た時に、ブルを見て、「おお、これ昔やってたんだ」
とか言ってやりだしたんですけど、ギャラリーの手前、見栄張ってか「メーター最後までくっつけ」をばんばん
繰り出したんです。その時、初めて「くっつけ」出来る人を見ましたけど、彼は翌日ダウンして
会社を休んだってのを後で聞きました。(笑)

10年続けたら出来るようになりますか?

あと、背中の後ろに持って両側から腕で「くっつけ10秒キープ」出来ますか?


94 :無記無記名:2011/12/02(金) 09:55:25.74 ID:CFx692kq
あと、これ出来ますか?

・腕をまっすぐ伸ばして90度上げた状態で、パイプを逆手で握り、10回くっつけ&10秒キープ
・腕をまっすぐ伸ばして90度上げた状態で、小指1本でロープを上下に引っ張り、10回くっつけ&10秒キープ



95 :無記無記名:2011/12/02(金) 10:01:23.76 ID:j4Zki5ly
ブルワーカーって、漫画雑誌の広告と通信販売のイメージで、怪しげなイメージあるけど、実際は非常に優れた製品。
まずジムに通わなくても、自宅で気軽に全身を鍛えられる。ジムなんて会費もいるし、通うのも面倒だけど、ブルなら一本買えば会費も交通費もいらないから。
そしてダンベルやバーベルと違い、軽いから倒れても安全だし、コンパクトだから直すのも困らない。
自分はホームジムだった時があるんだけど、バーベルとか床抜けそうだし、落とすと大ケガするし置き場所もいるしね。
ジムに通う方が良いのは分かってるけど、別に全員が全員ボディビルダー目指してる訳でも無いし、そこそこの良い体になって体力もつけば良い人にはブルが最適。
第一、忙しい社会人はジム通う時間無いしね。ブルは良いと思う。

96 :無記無記名:2011/12/02(金) 10:16:07.33 ID:LZAsfm24
これ1万以上するだろ
同じ1万以上、宅トレなら絶対ダンベルの方が効率がよい
ただしダンベルの方がかならツラい
楽して筋肉は付かないんだよ
付くならみんなブルワーカーでトレしてるよ
実際はしてない

ブルワーカーは楽だから楽相応の筋肉、体力しか付かない

ただし物は丈夫だし多少は筋肉も付く、ただしわずかだ


97 :無記無記名:2011/12/02(金) 12:44:25.23 ID:C4stFEoH
>>87を書いた者ですが身長171、体重75kgです。実は筋トレセオリーは素人同然です。
16才の時に友達がやってて初めてメーター測ったら35ほどで恥ずかしくて次の年に購入。
二十歳の時にメーターくっつきましたね。
確かに60%の力で10秒キープ程度なら力はつきませんよ。スタイルが良くなる程度じゃないですか?
しかし自分は常に限界の力でやり続けました。まともに説明書読まないで始めてしまったので。
フリーウェイトも自重トレもいいでしょうが様は限界まで筋肉を働かせればいいだけの話だと思いますよ。
>>94に書いてあることは無理です。超人かと。
頭の後ろでの筋トレはメーター80くらいでした。
ちなみに握り拳くらいの筋肉が肩にモコっと出て自分でも気持ち悪いなと思います。


98 :無記無記名:2011/12/02(金) 12:46:06.69 ID:kvzp7bJs
>>95の意見は同意だな
筋肉多少つけばいいだろ
必要以上に筋肉つけても日常生活じゃあまり役に立たないし
毎日短時間のトレーニングで
周りの人より見栄えのいい体型維持できるならブルワーカーで十分

99 :無記無記名:2011/12/02(金) 13:21:28.98 ID:6a+YJxJi
初期のブルーワーカーと今のブルーワーカーの違いは何

100 :93:2011/12/02(金) 13:29:40.52 ID:a5zxcogG
>>97
頭の後ろで80? ひえー、やっぱ凄い人だなあ。ソフトタイプじゃないんですよね。
僕とか、鬼の形相でマックスパワー全開!!でもメーター40までしか行かないですけど(´ε`;)
ま僕の場合、スタイルを良くする為にやってるので、60%10秒方式でいいですけど。
しかもソファでテレビなんぞ見ながら。世界が違いますな。(笑)
>>94はジョークのつもりですから気にしないでくださいよ。

101 :無記無記名:2011/12/02(金) 15:46:30.52 ID:cz4/M7Ae
>>99

初代 パワーメーターなし ロープ部分がワイヤー
2 パワーメーターがつく
3 グリップの形が変わる
X5 ハードとソフトの二種類 ベルトが二本になり材質もナイロンに変更 柄の部分にもグリップ
X7 三段階に強さを調整できる 全体的にデザイン変更

102 :無記無記名:2011/12/02(金) 17:22:24.07 ID:2y8ZNgiF
ブルワーカーの効果がイマイチってやつはアイソメトリクスのトレしかしてないんじゃ?
ブルのアイソトニックでだいたいの種目がマックス行ったときには、
既にケンシロウのような身体になっている・・・はずw

103 :無記無記名:2011/12/02(金) 17:34:22.70 ID:ydZzb2EY
だいたいMaxってどんだけだよ…

104 :無記無記名:2011/12/02(金) 17:57:40.10 ID:j4Zki5ly
ケンシロウってのは、オリンピア出場者のレベルであんなにはとてもなれないよ。
まぁブル一本で全身鍛えて、ある程度の体になれば良いと思う。

105 :動か静か:2011/12/02(金) 18:49:39.01 ID:hkdNzoLd
アイソトニックとアイソメトリックは一長一短で両方やる方がいい。
ブルワーカーはアイソメトリックに最適な器具である。
アイソトニック: ウェイトや自重でやる。
アイソメトリック:ブルワーカーを使う。
と言うのが俺の結論です。

106 :無記無記名:2011/12/02(金) 22:12:37.08 ID:j4Zki5ly
ブル否定論者は難しく考え過ぎでないかい?いちいちジムに行かずとも(行きたい人は行けば良いが)、家で毎日全身鍛えられるんだよ?
一本買えばしばらく持つ訳だし。別にコンテストビルダー目指してる訳じゃあるまいし、人並み外れた体になれなくてもかまわないよ。
ブルやってりゃ、一般人としては良い体と健康が手に入るんだから。使い終わったら部屋のすみっこに置いておけば邪魔にならないし。
バーベルとかそうはいかないし。ブルは良い器具だと思うけどなぁ。

107 :無記無記名:2011/12/02(金) 22:56:12.44 ID:/Ea2OWGo
使う人と使い方次第ですね。素晴らしい器具だ。
>>87氏は凄い実例ですね。

>>106 そうですよね。自分も、一般人的に健康な良い体で、一見「お、鍛えてますね」的なので十分。
所詮誰に見せる訳でもない。風呂上がりにナルシスティックに鏡をながめてニヤニヤする程度。
トレーニングはブルワーカーで済まして、サッと本業方面の事をする。その方がクールだ。



108 :無記無記名:2011/12/02(金) 23:05:58.98 ID:kvzp7bJs
>>90
82年にはX5買えた
3世代目は82年以前の
3年から5年だけの発売だったような気がする


109 :無記無記名:2011/12/02(金) 23:06:30.62 ID:iTD5mdE3
X5ってもしかして超ロングセラー?

110 :無記無記名:2011/12/02(金) 23:10:52.99 ID:kvzp7bJs
>>109
そうだよ
82年に買ったのと96年に買ったの持っている持っている

111 :無記無記名:2011/12/02(金) 23:14:10.93 ID:kvzp7bJs
変なレスになってしまったw

112 :無記無記名:2011/12/03(土) 02:59:19.15 ID:bfsyMYt7
>>108
ありがとう

113 :無記無記名:2011/12/03(土) 09:39:41.13 ID:FhnvCKkj
アメリカンジョークで、自動販売機みたいな機械があって、穴があいており
「あなたの奥さんの代わりをします」と書いてあった。
それを見た男がちんこ突っ込んだら、ボタンを縫い付けられたそうな。

114 :無記無記名:2011/12/04(日) 13:10:49.46 ID:i0G+6GhV
昨日東急ハンズに行ったら、ブル置いてなかった。

115 :無記無記名:2011/12/04(日) 13:26:12.77 ID:QX48bFy5
長年ブルワーカーを通販していた日本メール・オーダーは貸金業もしていたが2009年5月に廃業
X7はどういう権利関係になっているか分からないけどテレビCMをやっているプライムショッピングをはじめ
いろいろなショップで同じ値段(13800円)で売っている

116 :無記無記名:2011/12/04(日) 13:53:42.30 ID:8ay4oAFL
知人の物置小屋から初代と思われるブルワーカーが出てきたので貰ってきた
これでも使えるかな?

117 :無記無記名:2011/12/04(日) 14:03:40.54 ID:QX48bFy5
パワーメーターと目盛がないのが初代
ベルトが2本になったX5以降じゃないとできない運動もあるけど
ある意味現行機より頑強
30年以上前の物が今も変わらず使えるなんてすごいね

118 :無記無記名:2011/12/04(日) 14:14:03.83 ID:dcq8Xhzi
>>116
これの中にある?
http://bullworker-usa.com/

基本バネとロープ問題なければ使える
古くても新しくてもやれる動作は粗同じ
http://bullworker.tai-atari.net/2detail/04chest.html


119 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:19:13.19 ID:8ay4oAFL
>>118
色々あるんだね
俺が貰ったのはfかな?

120 :無記無記名:2011/12/05(月) 01:07:47.05 ID:oxGiE8up
>>119
グリップ部分にトレーニング方法の図が書いてあって
ワイヤーが1本なら日本での販売名称はブルワーカー3

121 :無記無記名:2011/12/05(月) 09:22:23.86 ID:TRHC10X3
昔、fらしきタイプが家にあったけど、グリップ部のトレーニング方法のところは黒じゃなくて銀だった気がする。

122 :無記無記名:2011/12/06(火) 00:59:44.35 ID:OEmoKMyR
ブログでブルワーカーすすめといた。後、うちの兄貴はグリップとロープが緑色のやつ持ってたな。

123 :無記無記名:2011/12/06(火) 01:32:10.53 ID:f2GfiFtc
兄貴というのは性的な意味で?

124 :無記無記名:2011/12/06(火) 02:30:30.43 ID:Uthm3ieG
うほ

125 :無記無記名:2011/12/07(水) 10:56:59.71 ID:oDhqCQGO
>>123 なんでやねん

126 :無記無記名:2011/12/09(金) 04:55:24.87 ID:oVVCESC1
ブルワーカーで腹筋鍛えるのってあんまり効率よくなさそうだな。

127 :無記無記名:2011/12/09(金) 05:49:30.33 ID:DfgOKE7x
原理としてはメディシンボールを腹に落としたり
踏んでもらったりするのと同じじゃない?

ブルワーカーは上記の方法より効率は悪いだろうが
内蔵が破裂する危険は少ない

128 :無記無記名:2011/12/09(金) 13:27:08.57 ID:w1GAyOtN
>>61の意見は正しいと思うけどな
ブルは自分の力の範囲内でトレを続けるから筋肉が付きにくいと思う

129 :無記無記名:2011/12/09(金) 15:03:42.77 ID:8mxsbJxt
ブル二ヶ月やってみて
腕、胸、肩、背中の筋肉それなりについたが
腹と脚はイマイチだな
ブル+スクワット(50*6)あと三ヶ月やって様子見る

130 :無記無記名:2011/12/09(金) 17:40:55.36 ID:oENVSG5u
背中と肩は、自重じゃ鍛えにくいから、
それだけでもブルの価値があるね。


結局、
ブルのトレは
アイソメトリクス×
アイソトニック◎

みたいだね。

131 :無記無記名:2011/12/09(金) 21:43:39.94 ID:yld7vsZm
×って事はないでしょ

132 :無記無記名:2011/12/10(土) 17:45:10.56 ID:YUf7cJ/G
じゃあ
アイソメトリクス△
自重筋トレ○
チューブトレ◎
ブルでのアイソトニック◎
ウェイト◎


ということでw
もち効果順。

133 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:23:56.21 ID:/8pSzQQI
ブルは気軽にやれるのがいい
身近において置いて気が向いたときにやる

ダンベルは軽量でも体の上に落としたりしたら怪我をするから注意が必要
ダンベル70kgとフラットベンチ持ってるけど当分ブルだけでトレーニングしてみようと思ってる

134 :無記無記名:2011/12/10(土) 20:27:53.37 ID:YUf7cJ/G
ダンベル70キロで何の種目が出来て、
ブルだとどんな感じになる(この種目はフルまで出来る、これは出来ないとか)の?

135 :無記無記名:2011/12/10(土) 20:42:52.92 ID:/JOdAPyg
ブルに切り替えて今まで鍛え上げた筋肉美が見る見る衰えた

136 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:01:23.74 ID:/8pSzQQI
ダンベルとフラットベンチを使った場合
ダンベルベンチプレス
主に大胸筋、三頭筋、三角筋前部に効く(上半身の約70%)と言われている。
ダンベルカール
上腕二頭筋
その他もダンベルを持ってデッドリフトやスクワットができるけど脚に当るのでバーベルよりやりにくい。

ブルは自分の感覚だけど
弓のように引く運動は腕(前腕、二頭筋、三頭筋)
押し込める運動は胸と肩(大胸筋、三角筋)
に効いているような気がする。

ブルは中古を買って使い出したばかりなのでまだ実験中。
もうしばらくトレーニングを続けて効果が出たら改めて報告する。

137 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:38:14.79 ID:r351Bu39
てか新品と比べて十年以上使い古しのブルではばねが相当へたってないか?

138 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:39:17.13 ID:KQS2w2Q3
今の今までブルーワーカーだと思ってたわ

139 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:46:22.48 ID:/8pSzQQI
>>137
全然大丈夫
恐ろしいくらい頑丈な商品

140 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:53:14.37 ID:0f63fa+D
バネより寧ろビニール紐の耐久性が心配

141 :無記無記名:2011/12/11(日) 06:31:25.71 ID:kzQq1NlC
初期のブルワーカーしか持ってないんだけど
ネットでマニュアル見ても新型にしか出来ない運動があって幾つか出来ないんだよね
代替え運動もしくは旧型用のマニュアルが詳しく載ったサイトある?

142 :無記無記名:2011/12/11(日) 14:03:31.99 ID:wYIMVHGj
軸を握ったりロープを二本使ったりするトレーニングのことかな?
それら省いてやっても十分だと思うけど

143 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:12:38.83 ID:ErjysQCb
新型出てたなんて・・・今年買ったのにさ・・・

144 :無記無記名:2011/12/12(月) 01:05:13.50 ID:+/qRCv1Z
ブルワーカーx5 x7 比較
で、ググッてごらん

145 :無記無記名:2011/12/12(月) 06:49:10.74 ID:/J5Tyfd/
>>144
どっち買おうか迷ってたから参考になったわ
x5に決めた

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)