5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチプレスMAX80KGを目指すスレ15

1 :無記無記名:2011/10/24(月) 22:15:42.84 ID:b16RX6hb
ベンチプレスMAX80KGを目指すスレ14
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1306064590/

2 :無記無記名:2011/10/24(月) 22:17:52.30 ID:gGXNIXs/
我チンコ対決!

3 :無記無記名:2011/10/25(火) 12:12:19.42 ID:ud/QRaJe
みんなベルトつけてる?腹圧云々でトレーナーが買え買えうるさいんだけど

4 :無記無記名:2011/10/25(火) 12:51:55.82 ID:WRgG+zBA
俺が行ってる所は無料で貸し出ししてるから、みんなそれ借りてしてるわ

レベルとか関係なくベルトは着けた方がいいと俺は思う

5 :無記無記名:2011/10/25(火) 14:18:55.41 ID:sE/l+Pzf
ジムにベルトないって珍しくね?
ベルトしないと腰がすぐにやられるぞ

6 :無記無記名:2011/10/25(火) 17:50:43.93 ID:CPod2bS7
スクワット以外では使ったことないな
腰は分離症だかヘルニアだかで常に痛いような人間だが
まだ成人したばかりなのにボロボロだわ

7 :無記無記名:2011/10/25(火) 19:14:28.53 ID:9QuFNacd
虚弱くんがお亡くなりになりました

8 :無記無記名:2011/10/25(火) 19:32:58.85 ID:CPod2bS7
ちなみにウエイトトレで怪我したことはない
かなりの無茶しない限りウエイトでは怪我しない気がする

9 :無記無記名:2011/10/25(火) 22:27:12.85 ID:tORCERxr
>>3
デッドリフト、スクワットではつけてます。
ベンチプレスでつけると変わるもんですかね?

今日 65kg10*3

10 :無記無記名:2011/10/25(火) 23:47:33.70 ID:JsCpbpWZ
未だに腹圧がよくわからない
難しいね

11 :無記無記名:2011/10/25(火) 23:57:03.03 ID:I31ONXoy
なんでベンチでそんなに腹圧を気にする?
パワーリフターレベルにシリアスに記録に挑戦するわけでもないのに。

12 :無記無記名:2011/10/26(水) 17:00:17.51 ID:Q4Bgh0xD
昨日から本格的に始めました。
50×10
65×3
60×6,60×6,60×6
50×6,50×10
バーを下ろす場所は乳首あたり良い
でしょうか?

13 ::2011/10/26(水) 18:32:29.17 ID:cgxX3pkW
BP
62.5kg 6,6

ナロー
42.5kg 10,9

ダンベルベンチ
16kg 10,10

昨日2発射精したためかやたらと重かった。
おれも腹圧はようわからん。
今度ベルトしてベンチしてみるか。

下ろす位置は乳首当たりでいいのでは?

14 :無記無記名:2011/10/26(水) 20:46:51.77 ID:tOaSAQDe
65×1

60×6 7 5

55×10


気合い入れて頑張ります


15 :虚弱くん:2011/10/26(水) 22:44:24.21 ID:7f+PFyC9
ベンチ57.5×8.4.3
ディップス10×8.3

重量はすぐ戻りそうだし体重も1.2キロしか落ちて無いけど明らかに見た目ショボくなったヨー
体重59.2

16 :無記無記名:2011/10/26(水) 23:47:45.48 ID:jiLcLZRs
8レップ以下のセットになるとバーベルかなり傾けながら挙げてるんだけどこれってフォーム悪いよね?

17 :無記無記名:2011/10/27(木) 00:04:38.47 ID:bQeE9q3N
↑悪いに決まってる。
身体の左右で負荷が違うから、筋力や筋量に違いが出るだろうし、
これを続ければ早晩、肩でも痛めることになる。
また、全身の筋肉を効率よく使う点からもよくないので、挙上重量も停滞すると思う。
ちなみに俺は、スポクラのやたらアッパーで陽気なスタッフに補助を頼み、
強烈な激励で調子に乗って、最後の1repを上半身をねじりながら上げて、
見事、左肩を痛めた。

18 :無記無記名:2011/10/27(木) 04:46:59.52 ID:IHGgzbw5
>>14
筋トレ始めて2ヶ月半。
一緒くらいです。
頑張りましょう。

19 :無記無記名:2011/10/27(木) 09:11:17.17 ID:YtSS0AaN
前回
57kg 9 6
55kg 6
50kg 6

今回
60kg 6
55kg 9 7
50kg 6

ちょっと伸びたかも。まずは 60kg 10回を目指す。

20 :無記無記名:2011/10/27(木) 20:47:11.30 ID:Ms7/jMWU
60*9
55*8
50*8

余り調子がよくなかった
ベンチ台に寝た時点でなんとなく体に違和感があった
シャフトを下ろす時も、いつもと違って落ちやすい?というかスピードが出すぎた
ちゃんと回復できてなかったのだろうか
9回目で半分まで上がったから、踏ん張れば60*10が出来たと思うんだよな
来週には上げてみせる

21 :無記無記名:2011/10/27(木) 21:18:41.56 ID:rhQScpXy
月曜日
60×8 55×8 50×8

木曜日
62.5×4 60×3 55×7 50×8

月曜の筋肉痛が抜けなかったけど疲労は回復してるだろうと思ってやってみたら、月曜より重く感じた。
来週の月曜には進歩するものなのだろうか?胸はベンチしかしてないのに週2も厳しいとは泣ける。

22 :無記無記名:2011/10/27(木) 23:09:00.64 ID:y8RW4DDt
ベンチプレス
57.5*10 10 8

寝不足は良くないな

23 :19:2011/10/28(金) 10:37:06.14 ID:DNu11Kfu
>>21
自分は、週に二回しようと思ってやったら、きつくて無理と悟った。
といって週一は少ないと思ってたので、今は、5、6日おき(中4、5日)でやってる。

曜日固定は止めた。仕事の都合とかで曜日固定にせざるを得ないわけでも無いので。

24 :無記無記名:2011/10/28(金) 13:29:57.30 ID:FJBUR2X+


60*9
57.5*9
57.5*8
55*10

丸3カ月大体中2日から3日でやっとここまで
日によって軽く感じたり重く感じたりだね。


25 :無記無記名:2011/10/28(金) 14:06:55.02 ID:tqI6Bt0k
夏休み1ヶ月半を含めて4ヶ月経過
筋力もやる気も低下が止まらない
70*4
75*1
65*5
60*8
60*4
55*5

26 :無記無記名:2011/10/28(金) 14:24:58.34 ID:g1FOL1um
確かに曜日を基準に考えるのはスケジュール的にはいいけど筋肉的には意味ないからな。
ただマックス80キロぐらいなら中2.3日で十分だと思うけどな。

27 :無記無記名:2011/10/28(金) 15:10:10.94 ID:DNu11Kfu
>>26
自分の場合は、中3日でもベンチは可能だったけど、
その為には肩のMAXを狙う日を無くさないときつかったので、結局、
胸腕、背、肩腕、足、休み、でやることにした。

肩を胸と同じ日にして肩のMAXを諦めれば 中3日でも可能だと思う。

28 :無記無記名:2011/10/28(金) 17:30:04.32 ID:W0YtHnRI
コレテンプレに入れない? よくこの重さ上がりますかね?なんて質問の多いし。

あなたのウェイトトレーニングの最大挙上重量(1RM-Repetition Maximum)を測定します。
ttp://www.amy.hi-ho.ne.jp/mizore/1rm.html

29 :無記無記名:2011/10/28(金) 18:00:13.30 ID:X20Y6cEm
ダンベルベンチ〇〇kgあがったら、バーベルベンチはどれだけあがりますか?
に対応できてないな・・・

30 :無記無記名:2011/10/28(金) 21:21:30.83 ID:JPMSg29+
20kg10 10
50kg3

60kg9
65kg4
70kg2
65kg3
60kg6
50kg8

31 ::2011/10/28(金) 22:51:31.58 ID:Ole00UfV
BP
50kg8,8

ナロー
30kg10,10

ダンベルベンチ
10kg10,10

http://blog-cdn.oricon.co.jp/_images/watarirouka/F1011623.jpg
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/6765/akb007.jpg
http://vb9.org/wp-content/uploads/2010/12/%E3%81%BE%E3%82%86%E3%82%86.jpg

32 :無記無記名:2011/10/28(金) 22:59:09.73 ID:d5ZG8Ajz
47*10
55* 5
70* 8
65* 8
62* 8

33 :無記無記名:2011/10/29(土) 11:14:21.17 ID:TAV7QDqO
>>28
MAX=(40+n)*M/40とは若干違うな

34 :無記無記名:2011/10/29(土) 12:40:51.06 ID:qtJYtoAE
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!>>33
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

35 :無記無記名:2011/10/29(土) 19:51:10.16 ID:O0WAUIvD
今日初ベンチプレスでした。一応2年間ダンベルベンチプレスはやりこんでいたので結構手ごたえありました。
トレ1年でダンベルベンチ30kg×10達成し、そこから1年間25〜30kgのダンベルベンチでストリクトや回数やセット数増やしてらりこんでいました。
まあおかげで筋肉は発達した。
まあ初yベンチ75kgできたのが最高だ

36 :無記無記名:2011/10/30(日) 00:35:15.26 ID:Gcidl4QT
mixiを読んでいると、
1年ちょっとで100kgが挙がった、という人がよくいるんだけど、
そういうのを読むと自分のトレーニング方法はわるいのかと思ってしまう。

37 :無記無記名:2011/10/30(日) 01:19:15.70 ID:x+IHumCB
>>36
元々の筋量と骨格で変わってくる場合が大きいと思うぞ。
まあ速筋繊維の先天的な割合での差というものが存在するけど、基本的には筋量でしょう。
2年〜3年やって100で十分だと思うよ

38 :無記無記名:2011/10/30(日) 02:59:52.89 ID:jk8KIY1F
>>36
わかる、、
いつも思うわ
嘘ついてるやつもいるだろうけどね

39 :無記無記名:2011/10/30(日) 04:31:22.25 ID:MfIolF/f
>>36
俺のいってるジムはフリーウエイト専門の所だからかもしれないけど、初心者で初めは40〜50位しか上がらない人でもだいたい1年で100は上がるようになってるなぁ
個人の資質はもちろん大きいけど、100程度までは必ず上がる重量だからやっぱジムのトレーナーの教え方だと思うな

40 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/10/30(日) 08:07:09.01 ID:1hqOAaxW
まぁ大半の人が言ってるスポーツクラブはだれもおしえてくれないけどね

41 :無記無記名:2011/10/30(日) 11:16:40.36 ID:1gdQpV+P
1発あげ、はじめ40キロ、すぐ70キロ、ここで3ヶ月停滞中
というか、70までは筋肉増量よりも神経発達で伸びたと思われる
この先は筋肉増量でカメの歩みか。

きのうは停滞打破のため100キロをラックで数センチギコギコ挙げたりしてみたぞ
極ナローレンジのパーシャルだが、きょう筋肉痛さんが来てるw

42 :無記無記名:2011/10/30(日) 11:34:27.95 ID:0j4FEFmf
>>25の者ですが
調子よかった時期と比べて、体重が一キロ近く軽くなっていたことが発覚
筋力低下は納得
でもなんでこんなに体重減るのかわからない

43 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/10/30(日) 13:56:01.43 ID:1hqOAaxW
今日は絶対上がらないと思ってたけど60kぐぉ八回三セットできた!次は65にチャレンジだ!

44 :無記無記名:2011/10/30(日) 16:48:14.69 ID:DqLurDuT
バーベル上げると左鼻がむずむずする病気にかかってしまいました。
トレーニングに集中できません。

45 :無記無記名:2011/10/30(日) 22:02:38.42 ID:u5BrWqYs
>>41
俺と似てるな
一旦重量下げてみるのも良いらしいぞ

46 :無記無記名:2011/10/30(日) 23:27:29.44 ID:XZkQUeQ+
47*10
55* 5
70* 8
65* 9
62* 9

47 :無記無記名:2011/10/31(月) 09:48:51.70 ID:hDo5ifa/
>>45
40キロだと20レップぐらいだけどやってみるか、あした

48 :無記無記名:2011/10/31(月) 20:51:54.80 ID:9o4i9Znh
60*10
55*9
50*9

かなり無理矢理だったが、いつもの台でも60*10達成
ベンチのあとのフレンチプレスやってから、肘がおかしくなった
これが次回のベンチに影響しなければいいが・・・
二度とフレンチプレスはやらないと決めたw

49 :無記無記名:2011/10/31(月) 22:28:29.09 ID:3XfK1YjR
177cm、68kg、ダンベルだけの金トレ歴は3年くらい、
初めてベンチとバーベル買って半年立ったんですけど、未だにベンチ60kgの壁が越えられません。
マッスル&フィットネスは読んでます。


10kgプレート×4=40kg
シャフト8kg これで合計48kg

これに5kgプレート×2=10kgを追加して58kg。
58kgは胸まで下げて、なんとか1発上がりました。
胸まで下げなければ、3〜4回はできるかも知れません。


58kgが上がったので、2.5kgプレート×2=5kgを追加したところ、
胸まで下げたら上がらなくなり潰れ、お腹の上で奮闘すること20秒。
なんとか脱出性交。マジで死ぬかと思いました。

60kgまであと2kg、しかし、自分の体重さえ挙がる気がしません。
80kgや100kg挙げられる人って、やっぱりムキムキなんですか?


それとも、一度はジムなんかに行って、やり方を学んだほうが良いんでしょうか??

50 :無記無記名:2011/10/31(月) 22:47:17.58 ID:8miQQ8Jf
ダンベルで三年間なにやってたの?

51 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/01(火) 08:28:03.06 ID:86It+Xnt
ジムにいってやり方学ぶつってもだれも教えてくれないし、聞いたとしても学生がそこいらの本読んだレベル。
どうしても一度行きたいなら見学にいってみな。大体お試し利用券くれるから。
あとセーフィティバーだっけ?は買ったいた方がいいと思う。
今回はおろして上がらなかったけど、もしかしたら手を延ばしたとこからおちてくるかもよ

52 :無記無記名:2011/11/01(火) 08:45:24.24 ID:AyeJ7BM7
>>49
バーを腹まで転がす→上体起こす→デッドのときみたいに立ち上がる
自分はガリガリだけどこれで死にそうにならない
重量に関しては手幅?(握る位置)とかがおかしいんじゃないですか?

53 :無記無記名:2011/11/01(火) 09:19:42.73 ID:SDjk8MQI
>>51
トレーナーの居るジムに行って訊けば教えてくれるけど、何言ってるの?
もちろん金はかかる。

>>49
60kg 上がらないことよりも、その半年で順調に記録が伸びていったかどうかが問題。
伸びてないのなら、何かやり方がおかしい。
ジムのトレーナーとかよく分ってる人に少なくとも一度は見てもらった方が絶対にいい。



54 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/01(火) 11:08:40.30 ID:86It+Xnt
トレーナーに教えてもらうのって馬鹿高いよね。なんであんなに高いのだろうか。

55 :無記無記名:2011/11/01(火) 11:15:30.01 ID:Z8Zlp64V
>>54
そりゃお前さん、相手はプロでそれで飯食ってるからなw
上手い人と下手な人の差はあれど。

56 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/01(火) 11:28:34.49 ID:86It+Xnt
まぁそれはそうなんだけどね。一回5000円近くはやりすぎだと思う。もちろん受けたらうなぎ上りにのびるんならともかくねぇ。

57 :無記無記名:2011/11/01(火) 15:07:46.18 ID:AyeJ7BM7
雑誌やネットみて得られる知識以上のものをトレーナーがもっているのかが謎

58 :無記無記名:2011/11/01(火) 15:24:21.97 ID:SDjk8MQI
>>56
一回千円や二千円にして回転数上げた方が儲かったりしないのかねー。

>>57
智識として違いが無くても、間違いを指摘できる人が看て、間違いを指摘・修正して
もらうって重要だと思うよ。

他、直すべき点が幾つかあったときに、どれから優先的に修正すべきかとか、
そういうことが判断できたりするし。

59 :無記無記名:2011/11/01(火) 15:35:43.09 ID:AyeJ7BM7
>>58
市営とか地域が運営してるジムに行くとか
学生なら学内のジムに行けばOKなレベルですよね
それで大金?をとるのはどうかと思いませんか

60 :無記無記名:2011/11/01(火) 16:04:22.43 ID:UkYWdkqN
70kg 6 8

80kg上がりそうで上がらんぬおおおお

61 :虚弱くん:2011/11/01(火) 16:18:59.06 ID:WQjy4at+
ベンチ57.5×10.6

肩の日をどこに入れるか難しいぜ(^q^)

62 :無記無記名:2011/11/01(火) 17:05:58.12 ID:SDjk8MQI
>>59
> 市営とか地域が運営してるジムに行くとか
> 学生なら学内のジムに行けばOKなレベルですよね
詳しい人が居ればね。

> それで大金?をとるのはどうかと思いませんか
どうかと思うよ。

それでその人の月の稼ぎが最大になっているのなら正しい値段設定だと思うけど、
例えば、値段設定 1/3 にしたら 3倍より多く依頼が来たりしないのかな、
と疑問に思う。

通常業務はジム内の管理・監視ということにしていたら月の稼ぎはそれだけで
一応あるわけだし。

63 :無記無記名:2011/11/01(火) 20:37:14.73 ID:SfVltf28
ちなみにうちのジムのパーソナルは30分1500円だよ
市の委託だから安いw
ただウェイトもやってるイントラって一人しかいないけど

64 :無記無記名:2011/11/01(火) 21:00:03.75 ID:YOQdVGXR
>>61
ベンチやったあとショルダープレスすればいいんじゃないの

65 :無記無記名:2011/11/01(火) 21:34:30.92 ID:rcP2Wtq+
最近走りまくって体重7キロくらい減ったんだけど
ベンチの重量も10sくらい減ってしまった

66 :無記無記名:2011/11/01(火) 21:48:31.21 ID:AeI5Qnl6
20kg10 10
50kg3

60kg10 5
65kg5
70kg1
60kg7 5



67 ::2011/11/01(火) 22:24:26.64 ID:MzVVWSBB
BP
60kg 10,10

ナロー
40kg 10,10

ダンベルベンチ
16kg 10,10

68 :無記無記名:2011/11/02(水) 12:11:20.16 ID:64ykKaFG
>>63
自分が行く市営の体育館は、利用料金 1時間200円で、パーソナルは無料。
ただし、フリーウエイトの細かいフォームの修正まで指導できる人は一人しか居ない。
前はもう一人居たけど、辞めた。
他は、まあ普通にフリーウエイトに詳しいバイトの兄ちゃんが何人かという感じ。
初心者への指導なら十分。

69 ::2011/11/02(水) 14:10:43.46 ID:rF4f2Y2J
個人的に得体の知れないパーソナルよりYouTubeやサイトや本でいいと思う。

それか思い切ってジムにいるベテランの人に聞いてみるとか?
相性悪かったらあれだけど



70 :無記無記名:2011/11/02(水) 15:43:00.40 ID:/Zkzvejh
5ヶ月目突入
60*10,9,5
55*7
50*6
45*8
インターバル1分
夏のサボりでの弱体化から回復し若干伸びたので、
重量を上げたりしてトレ内容を変えたらパワーも体重も落ちてきたため、重量等を戻した

71 :無記無記名:2011/11/02(水) 16:36:15.44 ID:64ykKaFG
前回
60kg 6
55kg 9 7
50kg 6

今回
60kg 7
55kg 8 7
50kg 6

伸びてるのか微妙だが、伸びていると思おう。


72 :無記無記名:2011/11/02(水) 16:46:42.23 ID:WudsX06P

ベンチのやり方を詳しく説明してる動画を教えて下さいまし。

73 :無記無記名:2011/11/02(水) 16:56:31.77 ID:RBtPGR5T
インターバルって気にしたほうがいいのかな?
よく1分っていうけど、とても1分で回復する自信ないわ
1セット目10レップスできても1分じゃ次は3,4回しか挙がる気がしない

74 :無記無記名:2011/11/02(水) 17:04:51.19 ID:/Zkzvejh
>>73
自分は65でそんな感じだったので、60に戻しました
成長ホルモンがなんたらって話きいたんでインターバルは30〜90sでやってます

75 :無記無記名:2011/11/02(水) 17:23:06.37 ID:HwYU2H6Y
今日、人生初ベンチを経験。キックも長いことやってたし体重もその頃より増えてるから(174、70)自分の体重くらい余裕やろwと、76.5でやってみたら上がらないw結局66.5で2回w10回だと56.5まで下げなきゃ無理だった…
ウエイトなめてたわ… 俺のあと60過ぎのおっさんが90くらいあげてて更に凹んだ
低収入の子持ちなんで区のジムに週一か週二しか通えないんだけど、それでも伸びるかな?
小遣い貯めてダンベルも買うわ…

76 :無記無記名:2011/11/02(水) 17:43:05.59 ID:zUME7yi1
市民トレニング室なら激安だぜ

77 :無記無記名:2011/11/02(水) 18:28:14.82 ID:IZagpNpH
・昨日のベンチプレス
(up省略、main)
70kg × 7
70kg × 5
(他に補助でインクラインダンベルプレス、ディプス、フライ、ショルダープレスを2〜3セット)

一年以上、70kg × 5 で停滞していたが、昨日は楽々と7回挙がった。
(ギリギリ粘れば8回目も挙がったと思う)
胸の張りもあったし、寝不足で体調も悪かったのになぜか記録更新。
考えられるのは、
・ウエイトを片側に10kg×2枚+5kg×1枚から、20kg×1枚+5kg×1枚にしたため、
重心が中央に寄り、バランスがとりやすかった。
・アップの45kgのを5回から3回に減らした。
・最近、メインを3〜5回から2〜3回に減らした。
・最近、ディプスを胸のトレに毎回やるようになった。
・ベンチの前にやっていたチューブでの肩のアップを辞めた。
実感としては、10kg × 2枚から20kgのウエイトにしたことが大きい。
バランスにあまり力を使わないので、スミスでもやってるみたいに真上にストレスなく力が出せて、
6回くらいまでスイスイ挙がった。
こんなことで違いが出るとは・・・。今までの停滞は何だったんだろう?

78 :無記無記名:2011/11/02(水) 18:54:02.36 ID:06NcoXTK
>>67
着実に伸びてるな
すごいわ
ダンベルベンチってインクラインとかデクラインにしないでやってるんだよね?


79 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/02(水) 19:47:21.98 ID:UIALAccH
今日のベンチプレスは次の重さにチャレンジとおもって62、5にチャレンジとおもったら上がらなくて上がらなくてよくみたら67、5だった。
どのおかげか62、5は楽勝であがりました。
ということで62、5×8を三セットできました。
60で二ヶ月くらい止まってたけどケーブルクロスいれてからいい感じだわ

80 :無記無記名:2011/11/02(水) 20:51:32.90 ID:06NcoXTK
62.5*8を3セットできるなら、67.5*8 62.5*8 57.5*8とかで組めそうだけど

81 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/02(水) 21:58:27.91 ID:uo4XrjFJ
ごめん。だれも興味ないと思ってはしょった。
実は10kgと15kgの重りが間違えて左は61、25に対して右は66、25だったんだ。最近体調悪いから右側重いのは体調のせいだと思ってた。体調悪いから帰るかーと思って気が付いてそらあがらんし、右側によるわと思って62、5kgにしたの

82 :無記無記名:2011/11/02(水) 22:09:05.53 ID:yOWqXiPi
一年停滞とか、二ヶ月とか
みんなそのくらいの期間伸びがなくても
割りと普通に受け入れてるの。

83 :無記無記名:2011/11/02(水) 22:29:12.88 ID:eruu6o/8
>>82
俺3ヶ月ぐらい停滞で今やっと2.5kgアップ。
ネットの情報や周囲から数ヶ月〜一年の停滞はあるって聞いてるから、心は折れない。
みんな停滞しても精々一ヶ月とかって聞いて一年停滞したら心折れるけど。

84 :無記無記名:2011/11/02(水) 23:23:26.97 ID:F7vSXAoo
>>77
70kg × 7できるのなら、80s1回挙げられるのではないか。

85 :無記無記名:2011/11/03(木) 17:02:39.29 ID:9AUS3tXS
最近気付いたんだが、乳首の少し下でプッシュしてた。
インクラインベンチない場合、皆さんどうやって上部鍛えてます?

86 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/03(木) 17:08:15.45 ID:EeWVBBlN
ラットプルは上部にきいてないのかな?

87 :無記無記名:2011/11/03(木) 17:14:10.57 ID:h/s7jO84
ラットプルなら、上部に効く=やり方を間違ってるってことだと思うよ。

88 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/03(木) 17:22:13.61 ID:EeWVBBlN
ごめん。ラットプルじゃなくてプルオーバーだわ

89 :無記無記名:2011/11/03(木) 17:25:01.95 ID:UoVYNMVE
プルオーバーどうですか
身体の変化や他種目への影響など

90 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/03(木) 17:38:30.30 ID:EeWVBBlN
ベンチ60kgだし、まだトレ歴1年もみたないからこれをどうしたからどうだとはいいびくいけどラットプルいれてから胸の高さというかtシャツきて胸が触れるようになった。
あと胸の輪郭がしっかりしたきがする

91 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/03(木) 17:43:59.63 ID:EeWVBBlN
他種目への影響はどうだろう。
俺はまずベンチ次にダンベルフライやダンベルベンチ、次にプルオーバーしてるけど影響はないなぁ。三頭金はだめになるからラットプルとかの三頭金種目はきつい

92 :無記無記名:2011/11/03(木) 17:48:45.16 ID:UoVYNMVE
ありがとうございます
とりあえず自分も次回からやろう

93 :無記無記名:2011/11/03(木) 18:29:35.76 ID:t/QupbMO
ベンチプレス
57.5*10 10 10

ナロー
47.5* 10 8 7

次は60でセットを組もう

94 :無記無記名:2011/11/03(木) 21:59:15.74 ID:ebOSRcpr
ラットプルで三頭にきくことはないと思うが。
あとラットプルで胸の上部にきくのはラットプルのやり方が悪い。
パラレルや手幅の狭い逆手のラットプルで、
肩をすくめ、胸を張らず、背中を丸めてやると胸にもきいてしまうが。

95 :無記無記名:2011/11/03(木) 22:01:30.68 ID:ebOSRcpr
>>90
ラットプルで背中が強くなって、胸を張る姿勢が自然にとれるようになったのでは?

96 :無記無記名:2011/11/03(木) 22:16:22.47 ID:ebOSRcpr
>>85
ギロチンベンチプレス。
鎖骨や胸の上部のあたりにバーを降ろす。
肩関節の負担が高いのでウエイトを軽目にして、浅く降ろす。
普通のベンチの後に、胸の上部をパンプさせる感じで。
首に落ちると危険なので出来るだけ補助やセーフティーをつける。

97 :無記無記名:2011/11/03(木) 22:31:31.83 ID:JHXpxsZ5
>>96
あざす
脇は普段より開く感じですかね?
んー、市営ジムにインクラインベンチはおかないよねー

98 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/04(金) 00:49:02.36 ID:eHAKz4Nb
>>90
またラットプルとプルオーバー間違えた。プルオーバーをいれるとです

99 :無記無記名:2011/11/04(金) 11:19:09.08 ID:TgkoQryb
インクライン・ダンベルベンチとかはどうなんだろう

100 :無記無記名:2011/11/04(金) 15:16:01.93 ID:sQsrVVqS
>>85
自分は、みぞおちに落せと言われたので、みぞおちに落してる。
インクラインはやってない。

インクラインをやらないのは、フラットベンチプレスのフォームが安定してないから、
混乱するだろうことと、ベンチプレスの二日後にアーノルドプレスやるから、
被るかと思って。

101 :無記無記名:2011/11/04(金) 16:43:00.02 ID:U36IKsBe
みぞおちって相当高いブリッジを組んでるんですか?
そうでなければ、乳首あたりにして慣れるだけで重量上がりそう

102 :無記無記名:2011/11/04(金) 17:12:30.47 ID:ZlWxzWNY
背が低そうだな

103 :無記無記名:2011/11/04(金) 17:42:25.48 ID:sQsrVVqS
>>101
みぞおちの場所を勘違いしてた。落してたのは、もっと上でした。
乳首の 2cm くらい下だ。
すみません。

104 :無記無記名:2011/11/04(金) 17:56:21.63 ID:dPkcRJCw
あ、>>85だけどそれ位低くてオッケーなんですね
インクラインやる必要ないか

105 :無記無記名:2011/11/04(金) 19:13:31.28 ID:/uij9/Wa
記録は半年停滞してるのに体重は5キロ増えた。泣きたい。

106 :無記無記名:2011/11/04(金) 20:18:23.69 ID:oOCSz/7S
>>105
半年も停滞ってどういうメニュー組んでるんだ?

107 :無記無記名:2011/11/04(金) 20:59:45.01 ID:jEgW0r9g
>>84
>70kg × 7できるのなら、80s1回挙げられるのではないか。

去年、一度80s1回挙げたが、その後82.5kgに数回挑戦も失敗。
MAX付近でやって肩を痛め、ベンチを休み。
ベンチ再開後はMAXは挑戦せず、6-10repに専念。
先月、70kgのつもりが間違えて80kのをやろうとして一回も挙がらず。
それでこのスレに戻ってきた。
70kgのrep数の伸びが止まったらMAX挑戦するつもり。

108 :無記無記名:2011/11/04(金) 21:34:43.07 ID:sQsrVVqS
>>104
ぐぐったら、とあるサイトだと、乳首からみぞおちの間に落す、と書いてあった。
また、別のサイトだとみぞおちに落すのは、パワーリフトの挙げ方とも。

そういや、みぞおち、と教えてくれた人はパワーリフターだった。
ブリッジをもっと作れ、とか、全身で挙げる、とか。

今は、胸だけに効かすのなら、全身で挙げない方がいいと理解してる。

でも重い物が挙がると嬉しいので、全身で挙げようと努力してまう。

109 :無記無記名:2011/11/04(金) 21:40:29.68 ID:ssjeepRh
ちなみにみぞおちに落とすと三頭に効く

110 :無記無記名:2011/11/04(金) 21:43:30.55 ID:c2bc46qU
結局はブリッジの組み方によるんじゃないんですかね
落とす場所も効く部位も

111 :無記無記名:2011/11/04(金) 22:43:25.35 ID:jEgW0r9g
>>108
うちのスポクラのスタッフはバストトップ、乳首の上と教えているな。
あとスポクラには背中をベタ寝で足をベンチに乗せてやる人も多い。
メインのトレはインクラインとかでダンベルプレスを、
高重量はスミスでやって、フラットのベンチは足乗せだけとかね。
尻上げでみぞおちに降ろすのは、デブのベンチ命風のオッサンくらいかもしれん。
フリーウエイトエリアの常連はトレーニングのベテランが多いから、
ベンチの記録にあまりこだわりがないのかもしれないが。

112 :無記無記名:2011/11/05(土) 21:17:29.34 ID:0dSya6Qn
オレはトレーナーから「もっと足を使った方がいいですよ。」
と言われたから全身を使って挙げている。

113 ::2011/11/06(日) 13:32:24.49 ID:BDvdg9no
BP
50kg 8,8

114 :無記無記名:2011/11/06(日) 20:05:43.51 ID:qhBpUwh/
20kg10 10
50kg3

65kg7
70kg1
65kg5 3
60kg7 5 3


115 :無記無記名:2011/11/06(日) 22:35:27.98 ID:zYIjtFzh
とりあえずベンチ初めて半年で80キロあがりました。
ケツ上げ、バウンドさせてですけど。
次は普通にあげれるようになりたいな。

116 :無記無記名:2011/11/06(日) 23:42:15.83 ID:3NB/3dc+
中学時代、運動部に入らなかったりして基礎体力がない人は筋肉が付かないのではないかな。

例えば、30kg×8回挙げないと筋肉が付かない場合、
8回挙げるだけの体力・スタミナがないから。

117 :無記無記名:2011/11/06(日) 23:58:02.59 ID:ijBH9u90
30kg×8回をこなす体力が無いなら
まだ「30kg×8回挙げないと筋肉が付かない場合」じゃないんだよ。
だったら20kgからやればいい。
トレーニングってそう言うもんだ。

118 :無記無記名:2011/11/07(月) 00:28:52.13 ID:k+hM4Lgi
>>116
神経と筋量と骨格の問題だろそれは。

119 :無記無記名:2011/11/07(月) 04:01:49.53 ID:G+7mf/vL
一応80キロ持ち上がりました

これからはサボりぐせを直してここに戻ってこないこないよう精進したいと思います

120 :無記無記名:2011/11/07(月) 11:19:20.19 ID:hqjSInYl
前回
60kg 7
55kg 8 7
50kg 6

今回
60kg 6
55kg 8 5
50kg 8 5

1セット目の6回目までは同じ感覚だったけど、7回目が全然駄目だった。
トレーナーによるとアーチが崩れて肩が浮いていたとのこと。

次は回数では無くフォームを意識してやろう。

121 :無記無記名:2011/11/07(月) 14:55:11.10 ID:B47vTFs4
>>116
中学、高校と帰宅部だったが、何もしなくても人より筋肉質だった。腕力はあんまり関係なくないか?
社会人になってから空手だのマラソンだのやるように、なった。でも持久力がない。

122 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/07(月) 15:57:59.05 ID:uuDuYDtp
ケーブルクロスいれてアルギニンとりはじめてはや1ヶ月
60×8が限界だったのが
67×3までのびた!恐る恐る重くしていったから最初に67あげたら8いけたな!

123 :無記無記名:2011/11/07(月) 18:35:04.43 ID:Sr6btqZc
>>106
うーん、基本はアップに45*10したあとにメインセットってかんじ。
毎回
60*10
60*9
60*5
くらいで限界かなー。2セットしかやらないときや、最後55におとすときもある。
65にしても7回くらいしかあがらない。
終わった後に35キロでショルダープレス10回、あんまりやらないけど気が向いたら45キロでスクワット20回

自宅です

124 :無記無記名:2011/11/07(月) 18:36:09.63 ID:Sr6btqZc
>>122
60*8と67*3は筋力的にはあんまり変化ないような気が・・・ゲフン

125 :無記無記名:2011/11/07(月) 18:38:40.70 ID:k+hM4Lgi
>>123
肩練習休んで 6回か8回×3セットにして重量あげてみようか

126 :無記無記名:2011/11/07(月) 22:35:41.64 ID:b2JKDJMH
60*9
55*8
50*8

病み上がりってのもあったんだろうけど、途中でニヤニヤしながら
こっちに歩いてくるおっさんが居て10回上げてる途中で集中力切れた(´・ω・`)
おまけに足首にロッカーキーつけてるし勘弁して欲しい

127 :116:2011/11/07(月) 23:31:40.75 ID:JKKcTRdm
>>121
オレが言っているのは肺活量や持久力などのスタミナのこと。
腕力、筋力は分からない。

例えば、60kgで10回挙げる場合、最後の2,3回は苦しくなるんだよ。
この最後の2,3回を挙げるために必要なスタミナのこと。筋力ではなくてね。

筋トレ挫折者はこの苦しさに耐えられないのではないかな。


128 :無記無記名:2011/11/07(月) 23:32:15.43 ID:s1rwTp4W
>>125
耳痛かったから痛み止めのナロンエース飲んでから今日のトレやったら
65*9
60*9
でけた・・・。65の10回目でつぶれた。セーフティついてないから腹部が痛いわ・・。

肩ってあんまりやらないほうがいいんですか?俺もあんまり効果あるように思えなくなってたところです。
なんか腰に来るんですよね、ショルダープレス。肩より先に腰がミシミシいってあんまりきいてないようなきがする

129 :無記無記名:2011/11/07(月) 23:33:36.01 ID:s1rwTp4W
65*9回で計算するとMAXは79.600kGだな・・・。
あと400gだったのか(´・ω・`)半年振りにスレ卒業できるチャンスだったのに

130 :無記無記名:2011/11/08(火) 00:22:46.65 ID:1ci5vdc7
>>128
オーバーワーク気味になってるのとまあマンネリ打破ってことで

131 :無記無記名:2011/11/08(火) 00:39:36.71 ID:pnNJRZhy
>>127
それ筋持久力
あとは最大筋力が低いから消耗が早い(これも筋持久力に含まれるかも)
例えば、MAX100の人とMAX80の人が60を同回数挙げたときの疲労度は違うよね

132 :121:2011/11/08(火) 01:37:58.42 ID:XgMJPhPs
>>127
中学高校どころか大学までもまともな部活せずぬるい生活おくってたが、
社会人になってから空手だけにとどまらず、わざわざ辛い冬山単独登山をやっていて遭難、凍傷で足の甲3分の1切断した上に、植皮でツギハギだらけ。
医者から止められたのにその足でフルマラソン参加し、植皮が全部剥がれて足血だらけになって完走。
帰宅部だったが、マゾなのかなんなのか結構辛い状況には耐えられる。


133 :無記無記名:2011/11/08(火) 02:10:32.31 ID:IezPZA1Q
ちょっと教えてほしいのですが。30歳女です。
ベンチやり始めてひと月ぐらい。今日は
25*10 30*10 35*3 35*3 30*7 やりました。40はまだ挙がりません。
ジムでフリーウェイト祭り?みたいなのをやっているので
インストラクターに誘われてはじめました。今月中に45を挙げられれば
優勝してプロテインいっぱいもらえるみたいなんですが、かなり厳しい
でしょうか?また最高重量上げるときは、一回目に挙げたほうが有利
でしょうか。 フリーウエイトエリアの方が変な声出す意味がやっとわかって
来たところです。

134 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/08(火) 11:04:57.61 ID:EdazYaCq
>>129
俺はそれより弱いけどなんか80kgの門に指先が届いた気がする

135 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/08(火) 11:11:12.23 ID:EdazYaCq
>>133
初めて数ヶ月くらいはベンチプレスに動きや筋肉の使い方がわかってくる時だからぐんぐん伸びてくと思う。
いきなりあげるよりもアップでMAXから5割くらいの重さはあげるべき。
いきなり重いのもって筋肉かたかったり関節が変な入り方したら数ヶ月もしくは永遠にウエイトできない体になるかも

136 :無記無記名:2011/11/08(火) 12:23:54.81 ID:BdL8yUxm
スミスマシンのベンチプレスでもここで皆さんの仲間になれますか?

スミスでのベンチプレスと普通のベンチプレスって何が違うんでしょうか?
市営ジム二ヶ所に通ってスミスしかないほうで胸、
普通のベンチしかないほうで、背中、下半身と使い分けてジムに通ってます

137 :無記無記名:2011/11/08(火) 12:51:17.77 ID:HyGKGF8x
りょうほうやったことあるなら
ちがいがわかるはずだ

138 :無記無記名:2011/11/08(火) 15:44:30.55 ID:BdL8yUxm
普通のベンチの方がフラフラしてあげにくかったなあ。。。

しかし。。。。わからないから聞いてんだろ!
お前みたいな意地悪始めてみたよ!

139 :無記無記名:2011/11/08(火) 15:57:50.61 ID:aVr+uthc
キチガイのうえに雑魚
救いようがないわ笑

140 :無記無記名:2011/11/08(火) 16:19:27.30 ID:BdL8yUxm
キチガイはてめえだろ!
カスがwwwwww

俺の事雑魚だって??wじゃあおめえは最強か?ww
がんばれよw最強wwwwww

141 :無記無記名:2011/11/08(火) 16:30:45.61 ID:kP79/iSV
 696 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2011/11/06(日) 10:21:28.47 ID:trFm1TYh
 >>560
 やっぱクライマー最強だな
 
 見た目も実用性もクライマーの体が最強
 
 697 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2011/11/06(日) 10:27:03.23 ID:uQB0aL17
 最強って何?
 
 699 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2011/11/06(日) 10:36:29.72 ID:3PBqH2iF
 >>697
 幼稚な人間が大好きな言葉。
 
 701 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2011/11/06(日) 11:08:18.77 ID:Jby2LjJ3 [1/2]
 >>699
 厨房工房が多いコミュニティーとかまじでそんなスレ立ちまくるよなw



142 :無記無記名:2011/11/08(火) 16:36:01.08 ID:HyGKGF8x
>>138
お前みたいな馬鹿始めてみたよ!w

143 :無記無記名:2011/11/08(火) 17:38:54.14 ID:Sra1zVd8
>>136
仲間になれますか?と聞いておいて、すぐにきれてる。
常識的には仲間になれんだろうな〜

でも、ここは2ちゃんだから頑張れ!

144 :無記無記名:2011/11/08(火) 18:05:31.73 ID:t1oBSgEM
>>137
>普通のベンチの方がフラフラしてあげにくかったなあ。。。

わかってるじゃんwww


145 :無記無記名:2011/11/08(火) 19:13:20.10 ID:PGBwfkZs
ベンチプレス
60*10 10 9

ナロー
47.5* 10 10 7

次は62.5で組んでみよう

146 :無記無記名:2011/11/08(火) 22:58:53.87 ID:IezPZA1Q
>>135 ありがとうございます。教えていただいたようにがんばります。
女性部門の記録見てきたら25キロの人がほとんどでした。
イントラさんによると45キロ上がったらたいしたものです。優勝できますよと
言われ張り切ってます。

147 :116:2011/11/09(水) 00:16:17.86 ID:KWWBAXhF
>>132
なんでそこまでやる人が中学時代帰宅部だったのか不思議。

勉強していたのかグレていたのか…。

148 :無記無記名:2011/11/09(水) 00:27:07.92 ID:Bisz9+WC
おっさんになって目覚める、はよくある話じゃんw

149 :虚弱くん:2011/11/09(水) 02:19:56.58 ID:Ttt1bUlJ
60×8.5.5
ディップス10.10

体重60

150 :無記無記名:2011/11/09(水) 13:30:32.21 ID:JmjVLnYl
60*10,9,6
55*7
50*7,6
40*8
インターバル60秒

重量を落としてから2回目のトレ
60の2セット目は背後にいた二人組がうるさく、集中力が切れたので中断
重量を上げたくなるが体重57.5、60*10,10,7に達するまでは我慢する

151 :無記無記名:2011/11/09(水) 15:41:37.34 ID:i+ipR5gl
>>147
体育の授業の延長の体育会的な強制や号令が嫌いとか、
集団行動や先輩とのつきあいが面倒とか。
空手に登山に筋トレとかの個人競技や、マイペースに
自分の限界に挑戦するのが性に合っていたんじゃないか?

152 :121:2011/11/09(水) 17:44:15.38 ID:dVbX5/X7
>>151
鋭いプロファイリング

153 :無記無記名:2011/11/09(水) 18:07:41.72 ID:vOTpto3H
単なるボッチってだけじゃね?w

154 :無記無記名:2011/11/09(水) 21:40:43.42 ID:fl/3jLAl
>>153
ヘタレのお前が、血だらけで目的達成できんのか?

155 :無記無記名:2011/11/09(水) 21:52:14.46 ID:a9arHff+
単に無茶苦茶して無意味に怪我しただけだろ。登山とか素人で冬山行くとか自業自得としか言えん
自己管理できてないだけ。結局は周りの奴に迷惑かける。
根性あるのと無茶苦茶するのは別問題

156 :無記無記名:2011/11/09(水) 22:02:31.24 ID:0Z/8D1jM
素人ってどこから断定してんだ、こいつは?
自分が出来ない事は全部素人がぁで済ます典型的妬み。
とりあえず、フルマラソンでも参加してみたら、虚弱君。

157 :無記無記名:2011/11/09(水) 22:14:15.89 ID:a9arHff+
まあ全部嘘なんだろ?w

121 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2011/11/07(月) 14:55:11.10 ID:B47vTFs4
>>116
中学、高校と帰宅部だったが、何もしなくても人より筋肉質だった。腕力はあんまり関係なくないか?
社会人になってから空手だのマラソンだのやるように、なった。でも持久力がない。


大学までまともに運動もしてなく、社会人になって遭難して足の甲切って、
怪我回復するまでに何カ月もかかるうえに歩くことすら困難。
練習すらまともにできない状態でフルマラソン完走なのかw
持久力もないのにw
本当なのか?お前の言ったことは?

158 :無記無記名:2011/11/09(水) 22:22:01.05 ID:Q4ZF8+uo
ただ自分の身体を大事にしていないだけですね
危険感知能力を欠いているというか自己管理ができてないというか
登山で遭難はまではまだいいけど、大怪我を負った足で走るのは

159 :無記無記名:2011/11/09(水) 22:50:36.77 ID:KHhGB1jd
>>157
登山スレでもネタ扱いされたが全部本当だ。こんなとこて名無しで嘘付いて俺に何の得があるんだ?

>>158
危機管理能力がないのはその通りだが、遭難前に初のフルマラソン参加予定だったのが、9ヶ月の入院でかなわなくなった。
リベンジでどうしても完走したかった。
だから無理して走った。
と言っても遭難7年後だがな。

途中で障害者が鍛えたって•••と思ってウェイトトレも止めたが復活した。

取り敢えず当時の写真
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjbGNBQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-YOPBQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjrGNBQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYypOPBQw.jpg


俺は、当時の絶望してた俺に言いたい。
成せばなると。


160 :無記無記名:2011/11/09(水) 23:24:28.67 ID:Q4ZF8+uo
>>159
グロ注意くらい書いた方がいい
自分はそこまで弱くないのでいいけど、困る方もいると思うので
たしかにそんなになってしまって、
健康な精神状態じゃなかったら、自暴自棄になって無茶なこともしてしまうかもしれない

161 :無記無記名:2011/11/09(水) 23:35:13.71 ID:KHhGB1jd
>>160
そう解釈する?
あんたの方が病んでるんじゃないの?


162 :無記無記名:2011/11/09(水) 23:39:15.11 ID:Q4ZF8+uo
>>161
精神が安定してれば走ったらどうなるかわかる
わかってて走るんだというかもしれないが、
わかった上でやるのも普通じゃない

163 :無記無記名:2011/11/09(水) 23:42:21.31 ID:tLufLbHC
うわ すげえ写真だな

164 :無記無記名:2011/11/09(水) 23:53:45.83 ID:KHhGB1jd
>162
あのさ、鼻からまともな状態でゴールできるなんて思ってないよ。人よりハンデあるんだから。
でも、自分がやろうと思った事を中途半端で終わらせる方が後悔すんだろ?
事故前は30km時点で足が動かなくなった。ハンデあっても過去の自分を超えたいと思うのが男だろ?
当時、足が千切れても完走してやるって気合で走ったんだよ。血だらけになろうが、足切断する羽目になろうが完走したかった。
こないだの行列のトライアスロン見たか?
自分と重ねて見て泣きながら見てたわ。
俺の気概を否定すんなよ。

165 :無記無記名:2011/11/10(木) 00:13:05.95 ID:pdefLHzl
否定はともかく、肯定も求めないように。

166 :無記無記名:2011/11/10(木) 00:29:49.24 ID:TlkuzMdV
ベンチスレに何を求めているのか
そもそもそれについて賛否両論あるのはわかりきってることを自分がやりたくて勝手にやっただけだろ
それなのに否定(否定に入るのかさえわからないが)する奴を否定するのはおかしい


167 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/10(木) 03:27:09.49 ID:Pn6UA6nZ
何が過去の自分超えたいだw足が千切れてもいいだw
障がい者が足から血だらだら出しながら走ってたらどう考えても運営側にとって迷惑だろうが。
実際お前の足が深刻な状態になったらそのマラソンは最悪新聞沙汰で来年以降中止になったかもしれんだろーが。
雪山だって馬鹿が足切ったで済めばいいけど最悪完全立ち入り禁止もありえるだろうが。そうすれば毎年その山楽しみにしている人はどうすんだよ
自己陶酔で悦にひたるのはいいが周り考えろくず

168 :無記無記名:2011/11/10(木) 08:08:14.89 ID:29Ystd/3
まあ、いろいろ挑戦するのはいいことだ。

169 :無記無記名:2011/11/10(木) 09:29:22.02 ID:arEBVnnl
俺も障害持ってから忍耐力ついた気がする
昔はこんな根性なかったんだけどなw

170 :無記無記名:2011/11/10(木) 10:49:05.36 ID:+ndFHhbj
>>167
どこでもいるな、お前のようなクズが。
自分は何も出来ないヘタレの癖に、屁理屈ばかり並べて言い訳してるカス。
お前のような努力も根気も無い文句しか言わないようなやつが、ベンチプレスだろうが何だろうが、うまくいくわきゃねーだろ。
今まで何か成功した事あんのか?
一つもねーだろがw

171 :無記無記名:2011/11/10(木) 12:22:46.19 ID:Y1lxtY1J
正論を言ってる人をヘタレで片付けるアスペは療養してからきてくれ

172 :無記無記名:2011/11/10(木) 13:24:52.08 ID:cFkD6V7K
>>170
>>167のどこに屁理屈、言い訳が書いてんだ?
そいつに根性があったら、その根性で周囲に迷惑をかけていいのかよ。

>>164
お前の努力は大したものかもしれんが「俺の気概を否定すんなよ。」の一言が不気味。
自分のやった事は万人が賞賛すべき事だと思ってんのか?恐いわ。

173 :無記無記名:2011/11/10(木) 13:49:57.89 ID:nmvOnFu1
自分が周囲に迷惑をかけてでもエゴを通す。
それを万人が賞賛しないとキレル。
まさに、悪しき身体障害者の好例だな。
他のまともな障害者が迷惑するから暴れるな。

174 :無記無記名:2011/11/10(木) 14:11:29.74 ID:jGPfYod+
ちょっと話の流れ変えて申し訳ないです。

ふと今日気になったんですが、よく中2日、3日とか言ったりするじゃないですか?

もし月曜の夕方にトレして木曜にまたトレする場合

@火曜、水曜と休んだので中二日

Aトレ終了から72時間経ってるので中三日

みなさんどちらで認識してますか?

自分はずっと@の考え方をずっとしていたんですが、
さっきふとAが正しいんじゃないかって考えになりました。

なにぶん自宅トレでずべてネットと自己流でやっているので
自分だけが勘違いしてるのでは、と思いちょっとここで質問してみました。

175 :無記無記名:2011/11/10(木) 14:13:13.32 ID:USbgKadd
ふつに@だろ・・・

176 :無記無記名:2011/11/10(木) 14:33:31.13 ID:LNPxHhDy
(1)

(2)の考え方だと、毎日と中一日が同じになっちゃうよ。

177 :無記無記名:2011/11/10(木) 16:58:24.73 ID:5k/fQwpJ
俺体重100あるんだが スミスベンチプレス
77.5キロ6回くらいしかあがらないんだが

178 :無記無記名:2011/11/10(木) 18:20:58.31 ID:fgZtFwAF
俺は当人ではないが、
>>172-173
いつ誰に迷惑掛かったんだ?
勝手に妄想してる馬鹿が大袈裟に騒ぎやがって、お前らみたいなやつら胸糞悪いわ。


179 :無記無記名:2011/11/10(木) 18:40:23.09 ID:th+V4HBV
>>178
せっかく>>174が強引なネタふりでスレの流れを戻したのにさ。
なんで蒸し返すかな?

180 :無記無記名:2011/11/10(木) 19:05:43.41 ID:QjCZMEeQ
>>179
文盲アスペはスルーしましょう

181 :無記無記名:2011/11/10(木) 21:51:15.96 ID:ku0pkHDP
20kg10 10 10
50kg10

60kg7
70kg4 4
60kg7


寒くなってきたのでアップ多めに取ったら回数落ちた

182 :無記無記名:2011/11/10(木) 22:37:06.47 ID:SEnaqgUU
寒くなったときこそ軽く有酸素運動、ストレッチでベンチ軽くアップでメインセットだろう

183 :無記無記名:2011/11/10(木) 23:02:19.14 ID:wr0UyM2L
一日だけスゴイことをするより、
学校の運動部の練習のように毎日何かを継続するほうがえらい。

ヤンキーのような不真面目な奴らはこれができない。

184 ::2011/11/10(木) 23:04:04.44 ID:zzAejvov
BP
62.5kg 8,8

ナロー
42.5kg 10,9


ダンベルンベンチ
18kg 7,9

ベンチ65kgを8回できれば80あがるだろうか???


185 :無記無記名:2011/11/10(木) 23:49:11.18 ID:mCXSCvVs
久しぶりにきてみたら変なの沸いてるな。
まとめるとこんなかんじか?

俺すごいよ!すごいんだよ!
→へぇ、そうだね。けどどうでもいいよ。
うるせー馬鹿!俺のいう事理解できないやつは雑魚!冬山登って大怪我したし!
→準備もせずに上ったの?馬鹿じゃないの?
チカニシ乙!
→・・・

186 :無記無記名:2011/11/10(木) 23:51:27.54 ID:mCXSCvVs
>>177
デブ友発見。デブにはこのスレも居心地が悪いな。
俺は流石に100キロないが、同じ80キロでもデブには体重比で見ると有利だからな。
俺は今78でMAx79だけど体重比1しかないわ。

187 :無記無記名:2011/11/10(木) 23:52:09.42 ID:SEnaqgUU
>>184
どうなんだろう、一発が強いなら上がるんじゃないかな

188 :無記無記名:2011/11/10(木) 23:54:57.49 ID:C2IbqERd
肉さんはダンベルショルダー27.5kgでセット組んでましたよね?
ベンチ80kgなんて余裕じゃないすか?

189 :無記無記名:2011/11/10(木) 23:55:57.02 ID:nczbRPzP
>>184
65kg×8回ならMAX78kg
80kg上げるには65kgなら×10回
8回なら67.5kgでやりたいところ

190 :無記無記名:2011/11/11(金) 02:55:58.20 ID:PvgTMePl
185のKYっぷりスルーされっぷりワロタ

191 :無記無記名:2011/11/11(金) 11:13:34.52 ID:v/UPnpuo
君だけがスルーしてないんだが・・・

192 :無記無記名:2011/11/11(金) 11:27:52.10 ID:ZKIYjjQM
みんなMAXはあげる?一回しかあげれない重量とかめっちゃこわいんだが

193 :無記無記名:2011/11/11(金) 11:44:48.43 ID:mhHVw/NN
ま〜、MAXを目指すスレだからな、、

194 :無記無記名:2011/11/11(金) 13:58:18.68 ID:ucYX26I5
しかし自分の体を鏡で見るとしょぼい
マッチョに程遠い
100位あがらないとガッチリしないのかね

195 :無記無記名:2011/11/11(金) 14:52:59.47 ID:fbcIDJPP
>>194
おそらく体重56〜57の自分よりましでしょう
一応身長は平均よりあってこの体重ですよ
ベンチも肩甲骨を寄せる程度の低いブリッジで65を7〜9repsまできたのに
90や100に達すれば改善されることを信じて頑張りましょう

196 :無記無記名:2011/11/11(金) 15:42:33.52 ID:fSoJl6sA
75kg*1 80kg*1 85kg*1
ブリッジしてみぞおちにこぶし一つ分以下まできちんと下ろせました
長い間お世話になりました

197 :無記無記名:2011/11/11(金) 17:24:46.18 ID:v9ZHKvpD
オレは自分の体結構好き。

198 :無記無記名:2011/11/11(金) 20:26:36.21 ID:5YvxHvYA
>>196
おめ

昨日メインセットやる前に、いつもより重めの重量で神経系を刺激しようと思って70やったらできた。
初めて自分の体重超えたことに後から気がついた。
62.5×8 60×6 57.5×7

199 :無記無記名:2011/11/11(金) 21:11:12.97 ID:s89LAFWR
60*9
55*8
50*8

風邪のせいなのかなーくそう

200 :無記無記名:2011/11/11(金) 21:22:42.78 ID:v9ZHKvpD
風邪はしらんが、頭痛の時ベンチやると回数増えて調子よくなるよ。
頭痛によって脳リミッターが通常時よりズレるためだと考えられる。
ソースはオレ様

201 :無記無記名:2011/11/11(金) 22:28:38.47 ID:s89LAFWR
頭痛の時やったら、頭の血管プツーンしそうw

202 :無記無記名:2011/11/11(金) 22:51:16.98 ID:Gq9oP207
>>197
オレはマッチョへの憧れはないし、
水着になっても恥ずかしくない今の体に一応満足している。

一応というのは欲を言ったらきりがないからね。

203 :無記無記名:2011/11/12(土) 15:37:11.46 ID:o9kIWgPr
>>190
このスレは比較的まじめということだよ。

204 :無記無記名:2011/11/12(土) 18:06:36.59 ID:SctC0vkr
>>202
それ重要だよね。


205 :無記無記名:2011/11/12(土) 18:35:22.73 ID:cA8/Wwff
40*5,7
52.5*10,10,10
65*3
47.5*10,10,10


206 :無記無記名:2011/11/12(土) 21:28:18.52 ID:l5Ekzgxf
ジムでゴリラ体系でウェイトやってるやついるが、かっこよく筋肉付くならまだしもゴリラ体系にはなりたくない。
フリーウェイトのエリアはゴリラが多い。

207 :無記無記名:2011/11/12(土) 22:24:40.59 ID:gp/YF2g8
俺も自分の体に結構満足してる。ハードルが低いのかもしれんが。
欲を言えば胸がもう少し小さくなって欲しい。

208 :無記無記名:2011/11/12(土) 23:42:18.71 ID:V8HaLcRw
8キロラン
40×10
60×10
65×5
65×5
60×8
50×10
なかなか伸びない

209 :無記無記名:2011/11/13(日) 00:15:09.83 ID:yj5WTf/l
トレの記録を付けてる奴、換算表を使って1rmの推定MAXで記録表作り直してみ。結構面白いから

ちなみに俺はこんな感じ

10月9日
78 68 68
10月13日
70 68 68 65
10月19日
65 72 68 68
10月23日
80 72 72 72
10月28日
78 72 72 70 70
11月1日
80 68 75 70
11月6日
79 70 75 70
11月10日
72 78 78 72

微妙に伸びてるが、まだまだだな

210 :無記無記名:2011/11/13(日) 09:10:53.14 ID:sGwWWsCN
これ面白そうだな
俺もやってみる

211 :無記無記名:2011/11/13(日) 18:39:38.75 ID:IzpGhpMA
20*10
40*10
50*5
65*1
75*1
80*1,1
60*10,10,10
前スレのうちに卒業するつもりが今日までかかってしまいましたが、やっと上がりました
お世話になりました、100kgスレ行ってきます ノシ

212 :無記無記名:2011/11/13(日) 22:32:12.37 ID:UwzymlDa
ベンチプレス
62.5*10 10 7

ナロー
47.5* 10 9 8

1セット目でフォームが大分乱れた気がするからもう一度確認しよう

213 :虚弱くん:2011/11/14(月) 10:54:29.48 ID:9AtRXCmr
60×10.6.5

体重60.2

214 :無記無記名:2011/11/14(月) 13:37:38.41 ID:JoHYU3Rb
4ヶ月半経過
60*10,10,6
62.5*3
55*8,6
50*7
40*9
インターバル60
体重56.2〜7
1.25のプレートを発見したので、次回は62.5から始めてみる

215 :無記無記名:2011/11/14(月) 14:14:40.86 ID:RQtAh9wj
よっし!70kg三回あげれた!三回目はびっくりするほどあがらんかった

216 :無記無記名:2011/11/15(火) 12:22:42.86 ID:L/6NRc8g
>>215
MAXは何kg?

217 :無記無記名:2011/11/15(火) 19:11:40.80 ID:FafrmOHt
>>216
MAXはわからんw一回しか上がらない重さは怖い。今んとこ70kgで

218 :無記無記名:2011/11/15(火) 19:31:50.35 ID:KZd0H2r4
MAX80Kgスレということで80kg1回の換算表だ

75kg 2回
75 3
72.5 4
70 5
67.5 6
65 7
65 8
62.5 9
60 10
55 12


219 :無記無記名:2011/11/15(火) 19:38:36.02 ID:uFRTcWyu
20kg10 10 10
50kg3

65kg5 3
70kg2



220 :無記無記名:2011/11/16(水) 00:01:01.06 ID:+U/uWol6
>>218
80kgスレにいるレベルなら、その換算がいい加減なことに気づく頃

221 :無記無記名:2011/11/16(水) 00:16:43.25 ID:qORcRI1a
65、70、75、80

たとえば4週もしくは4回のトレでサイクルみたいに挙げていってじゃ挙がらないの?

62.5〜65で8レップなら80挙がってもおかしくないと思うけど



222 :無記無記名:2011/11/16(水) 14:03:01.09 ID:Iks9yPkc
60、五回が限界…
まだまだ遠い道のりですなぁ。


223 :無記無記名:2011/11/17(木) 00:53:07.28 ID:uCCmKyek
>>222
60クリアしてどれくらいたった?


224 :無記無記名:2011/11/17(木) 11:29:42.20 ID:TnEZI3fn
>>223
当方トレ知識不足で、今までずっと40を10repsで15セットやってて、つい最近ちゃんとしたトレーニングの方法を知って昨日60を試したら5回が限界、といった感じです。
なので、60クリアは昨日です。

225 :無記無記名:2011/11/17(木) 11:31:39.23 ID:a0qcUMl7
15セットって凄いね

226 :無記無記名:2011/11/17(木) 11:35:54.32 ID:sOFWZyLJ
腕立て10回を15セットと考えると大した事ないように思える不思議

227 :無記無記名:2011/11/17(木) 11:40:14.03 ID:a0qcUMl7
15セットは凄いよ。
俺絶対途中で今何セットめか
わからなくなる。

228 :虚弱くん:2011/11/17(木) 11:59:06.00 ID:PhmmV6BR
62.5×10.7.5
ディップス6.4

体重59.4

体重上がらないぞ糞があああ!

229 :無記無記名:2011/11/17(木) 23:01:52.32 ID:q6lJgCgD
65sで今まで6回しか挙がらなかったが、今日は7回挙がった。
ちょっと前進。

230 :無記無記名:2011/11/18(金) 14:48:46.18 ID:uxNAWLra
今までって、どのくらい停滞してたの?

231 :無記無記名:2011/11/18(金) 15:42:53.81 ID:KSjSmeQj
身長168
体重 56.6
ベンチ35から初めて50まで上がるようになった

自重まであと少し!

232 :無記無記名:2011/11/18(金) 15:54:28.09 ID:xC1xgWzy
この超絶雑魚スレのほかに
超超絶雑魚スレがあるからそっちに池

233 :無記無記名:2011/11/18(金) 16:04:29.28 ID:KSjSmeQj
80目指して頑張ってる

234 :無記無記名:2011/11/18(金) 16:49:34.12 ID:xTm7qq2X
まず60だろw

頑張れ

235 :無記無記名:2011/11/18(金) 19:37:42.84 ID:FV/ZEwt/
MAX45から半年で今MAX70なんだけどなかなかそこから上がらないな
55で10回3セットなんだけど甘いかな?
みんなMAXマイナス何キロぐらいでやってるの?

236 :無記無記名:2011/11/18(金) 19:43:40.18 ID:k62k3qzV
55で10回3セットできるのに未だに55でやってる理由がわからない・・・

237 :無記無記名:2011/11/18(金) 20:00:06.71 ID:zNsZTW1+
>>235
一度しかMAX挑戦したことないけど、
一応75で>>214

238 :K:2011/11/19(土) 00:12:18.41 ID:rDeHJDxC
>>235
MAX は挑戰してないので知らない。
55kg 10RM(よりは多い)、 57.5kg 9RM、 60kg 7RM で、昨日は、

30kg 10
55kg 10
60kg 6 5
55kg 5
50kg 7 他の種目やって最後に 9

てな感じ。少し重いのに挑戰したり、駄目だったらまた下げたり、とやってる。
>>236 の言う通り
55kg 10x3 できるのなら、57.5kg とか 60kg でセット組んだ方がいいと思うけどなー。

239 :無記無記名:2011/11/19(土) 12:02:11.02 ID:aPwTFkp5
60*9
55*9
50*8

かれこれ1ヵ月以上60*9で停滞してるな
ガリの限界か

240 :無記無記名:2011/11/19(土) 14:55:23.24 ID:x3RwQn8P
>>235
>>239
さっさと重さ上げろ。
個人差はあれど9〜10レップとか筋肥大目的になるだろ。

241 :無記無記名:2011/11/19(土) 15:38:27.40 ID:4/m4Btrz
>>235 >>239
トレーニングの度にメインセットの重量を2.5kg上げる。
それで、メインの1セット目が3回くらいしか挙がらなくなったら、その次の回のトレーニングでMax挑戦。

242 :無記無記名:2011/11/19(土) 19:13:33.62 ID:aPwTFkp5
>>240
8回できる重さが10回できるようになったら重量上げろって
前にアドバイスされてからそれずっとやってる

>>241
おおー、ちょっと面白そうだなその方法

243 :無記無記名:2011/11/19(土) 21:36:14.50 ID:Cx4LSSbG
バーを下ろす度に右肩の前の部分がポコッと鳴るのだが、なんですかね?痛みはないけど不安。

244 :無記無記名:2011/11/20(日) 02:09:04.90 ID:CrVBr8G4
俺は腕立てやると腕伸ばした時に毎回右肩がパキッとなるよ
腕立てやる機会はもうほとんどないけど結構恥ずかしい

245 :無記無記名:2011/11/20(日) 02:18:38.72 ID:rqITXC27
俺もインクラインダンベルやると、肩がぱきぱきなるな
多分肩に力入れすぎ

246 :虚弱くん:2011/11/20(日) 15:56:31.02 ID:mQZPHC0r
65×8.6.忘れた
ディップス7.7.7

体重60.2

次80やって見ようかな(^q^)

247 :無記無記名:2011/11/20(日) 16:24:05.19 ID:QqpNw/Wt
>>241
何か良さげな方法。
自身の効果の程を教えて欲しいな。

248 :無記無記名:2011/11/20(日) 21:21:44.99 ID:0nF85anQ
20kg10 10 10
50kg3

65kg7 5
70kg1
60kg7 6

249 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/11/20(日) 21:41:11.36 ID:fc8Jpt1Y
20kgやりすぎ

250 :無記無記名:2011/11/21(月) 11:39:50.03 ID:NiOJBo2s
つか70上がるのに20なんてやる意味あんのか?

251 :無記無記名:2011/11/21(月) 12:51:18.90 ID:TffmrOeB
オレも1セットだけバー(20kg)のみでヘコヘコやるぜ。
バーの持ち方とか体勢とかバーを下ろす位置とかチェックするのに良いと思う。

252 :無記無記名:2011/11/21(月) 12:55:15.31 ID:H/y9hHpY
1セット以上は無駄だと思うが怪我の予防、肩のインナーにはよいのではないか
慎重な方なんでしょうね

253 :無記無記名:2011/11/21(月) 13:08:35.40 ID:p9h4BK3c
体あったまってないんだろか

254 :無記無記名:2011/11/21(月) 13:13:09.33 ID:7c8BfHje
62.5*10,6
60*5
55*7,5
50*8
45*7
インターバル60〜90
2.5kgアップのせいか、トレ前に肘をぶつけたたせいかつらかった
トレーニングルームの扉の枠に激突するとかアホすぎる
曲げ伸ばしすると痛い…笑えない
体重56.4、食べてるのに

255 :無記無記名:2011/11/21(月) 14:38:30.13 ID:iJ5KXwm8
72.5 2 2 2
70 2 2 2
60 5 5 5

どうすりゃええねーんー(ネゴシックス風)


256 :無記無記名:2011/11/21(月) 19:21:56.99 ID:TffmrOeB
おもしろいセットの組み方だな。

257 :無記無記名:2011/11/21(月) 20:51:36.07 ID:AbIduy5t
明日87.5kg×10に挑戦します。

258 :無記無記名:2011/11/21(月) 21:20:36.68 ID:AbIduy5t
明日87.5kg×10に挑戦します。

259 :無記無記名:2011/11/21(月) 21:25:34.40 ID:pYvrYl2y
俺はいつも
ダンベルフライ10sやってから
ベンチ60s×8回×4セットやってる
今MAX75だからあと少しでいけそうだ

260 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:28:57.24 ID:zEVNBSnM
昨日の記録

60*9
55*9
50*11

3セット目が伸びたw

261 :K:2011/11/22(火) 22:30:28.18 ID:iUz7HvkM
ベンチプレス
35kg 10
55kg 10
60kg 7 5
55kg 5
50kg 7 5

60kg が楽に挙がるようになってきたように思う。

262 :無記無記名:2011/11/22(火) 23:13:22.42 ID:X5Q5HjfO
ベンチだけじゃないんだけどトレーニングしてると
今まで上げれてた重りを上げれなくなるこっとてない?
ちゃんと休息して、体調も悪くないと思うんだが

263 :無記無記名:2011/11/22(火) 23:24:04.02 ID:Yke5wrzz
>>257
二度言わなくてもいいから、卒業しろ。

264 :無記無記名:2011/11/23(水) 00:08:01.39 ID:vfJvWrTL
皆さんはフリーウエイト?自分の所はスミスマシンしかなくて…
スミスマシンだとフリーウエイトに換算すると-`引けばいいのかな

265 :無記無記名:2011/11/23(水) 02:19:05.70 ID:5+UJK/Ty
>>262
わかる!今日がそんな感じだった
前回75kg.8repできたのに今日は3repが限界
なんか一発目から「今日ダメかも?」って感じ取って重量落としてset数増やしたわ
最近寒いし深く考えずにやりましょ!

266 :無記無記名:2011/11/23(水) 02:24:44.66 ID:He0iSr/m
おれは1セット目で今日ダメかもって思ったら、その日はもうやらないな!そうすると次の日調子良くできることが多い!

267 :無記無記名:2011/11/23(水) 10:05:40.51 ID:X6jlkiT+
>>266
賢明だな。
俺はせっかく来たし・・・とか思って無駄にやってしまう。
週2トレーニーの運命かも。

268 :無記無記名:2011/11/23(水) 20:32:32.15 ID:aFVHrvSG
週2? 全然マシじゃん。
俺は忙しくて週1で精一杯。
毎日に近い人って仕事どうしてんだ?

269 :無記無記名:2011/11/23(水) 20:38:29.23 ID:y60eC+/d
>>268
夜9:30までに終われば行ってる。
なので繁忙期でなければ
土日祝日含めればだいたい週4は。

繁忙期はジムどころじゃねえけど
出勤前早朝走ってホムトレ。

270 :無記無記名:2011/11/23(水) 20:57:23.16 ID:39r4Gw4v
>>268
自分は週1〜2だけど学生
空き時間や休み時間にやってます

271 :無記無記名:2011/11/23(水) 21:12:59.45 ID:91rmCudG
>>269
なんちゅうバイタリティ。
俺なら仕事行く前に燃え尽きてしまう。

272 :無記無記名:2011/11/23(水) 21:19:50.61 ID:4n/eT2zB
>>268
オレは非正規社員だから午前中が空いていて、
週4くらい行っている。

273 :無記無記名:2011/11/23(水) 21:30:40.19 ID:He0iSr/m
みんなベンチ以外もやってるよね?俺は、3分割、中4日だから、週4、5はトレしてる!

274 :無記無記名:2011/11/23(水) 22:56:01.72 ID:j6xyXl+o
60kg・・・ちょっと力持ち?

まだここだよ。
ずっと肩痛めてて昨日、10日ぶりに胸と上腕二頭の筋トレしたら、今日は見事な筋肉痛だ。

ベンチやるようになってまだ二ヶ月だけど、服着てても上半身がガッチリして見える。


8月から頑張って減量しながら筋トレしてるけど、8月上旬は178cm、77kg、
今日は178cm、68kg。太るのは簡単だけど、痩せるのは大変だよねえ。
しかし、扱う重量は上がっているというパーフェクトぶり。

5年前まで56kgしかなかったから、今は二重顎を無くして頬をスッキリさせるのが目標。
目標は65kgくらいかな。元のイケメンに戻るぜ!!


やっぱ、俺みたいなイケメンは何をしても成功するみたいだわ
 

275 :無記無記名:2011/11/23(水) 23:24:32.85 ID:87mZJkiC
60キロで力持ちとかギャグか?

276 :無記無記名:2011/11/23(水) 23:28:35.18 ID:NMZHiu4/
70キロ×5はなんとかできるようになった
75〜80キロ×1ならいけるかな
でもジムでは失敗した時が怖くてなかなかトライできないw
ぼっち笑えない・・

277 :無記無記名:2011/11/23(水) 23:48:14.92 ID:FRn1DVxd
372 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2011/11/23(水) 11:37:39.23 ID:/vSMpX4I [1/2]
■編集元:ガイドライン板「861 名前:水先案名無い人 投稿日:2011/03/30(水) 18:29:22.46 ID:36JLpwyY0」より

711 無記無記名 :2011/03/30(水) 18:28:16.48 ID:rplYeW/r
■1回でもちゃんと挙げきれればOK。
ちなみに成人男性のベンチプレス平均は40kg程度と言われている。

10kg・・・小学生レベル
20kg・・・大人の女性レベル
30kg・・・貧弱な男レベル
40kg・・・成人男性の平均
50kg・・・平均よりは上だけど、このレベルならスポーツやってなくても挙げられるレベル。
60kg・・・ちょっと力持ち?
70kg・・・一般的には力持ちと言えるレベル。
80kg・・・一般的にはかなり力持ちと言える。が、練習すれば神経系の適応でほとんどの人が2〜3ヶ月で挙げられるようになるレベル。

373 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2011/11/23(水) 11:39:40.71 ID:/vSMpX4I [2/2]
90kg・・・筋トレ初心者卒業レベル。一般的にはめちゃくちゃ力持ち。でもアメフト部や柔道部には普通に挙げられる人がいるレベル。
100kg・・・ここからが中級者レベル。この辺からは体育会系でも挙げられる人が少なくなっくる。
110kg・・・一般的には超力持ちレベル。体育会系でも挙げられる人はほとんどいない。
120kg・・・このへんから体格によっては限界が見えてくる。ジムで鍛えてないと挙げるのはかなり難しい。
130kg・・・ジムで鍛えないと無理と断言してもいいレベル。スポーツだけでは無理。
140kg・・・ゴールドジムに通ってる人でもこれを挙げられる人は多くはない。
150kg・・・このへんから才能が必要になってくる。
200kg・・・日本人で挙げられたら雑誌に取り上げられるレベル
230kg・・・アリスターオーフレイムやブロック・レスナーなどヘビー級格闘家の中でもパワー系の奴らのレベル
300kg・・・神

278 :無記無記名:2011/11/23(水) 23:51:09.73 ID:aFVHrvSG
>>274
マジレスなんだが、178cm 68kgで二重顎なん?
その身長でその体重なら標準か、やや痩せくらいなのに。
あと、二ヶ月程度では代謝サイクルの関係から筋肉なんか付かない。
元々がかなりのぜい肉体質なのか?

279 :無記無記名:2011/11/23(水) 23:53:20.89 ID:4n/eT2zB
>>80kg・・・ほとんどの人が2〜3ヶ月で挙げられるようになるレベル

トレをしたことがない人が書いているね。

280 :無記無記名:2011/11/24(木) 00:07:20.69 ID:NQaPV/AH
はじめてのベンチは30が限界だったわ。
今やっと70。ちょうど一年掛かったな。

281 :無記無記名:2011/11/24(木) 03:38:46.77 ID:6Su4IL0r
あんまり僕をナメないほうが君の為だよ
僕は強い警備員だからね
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYr-OaBQw.jpg
写真見てビビってないでねw


282 :無記無記名:2011/11/24(木) 05:35:42.60 ID:KW0p3Cza
>>281
コラでないなら、そこまで徹底してる事に感動すら覚える。

283 :無記無記名:2011/11/24(木) 07:50:23.95 ID:X3xU1oD6
>>279
標準てきな体重がある人ならそのくらいでいけそうだけど

284 :無記無記名:2011/11/24(木) 09:24:44.04 ID:ido7VCFK
>>268
自分は毎日に近い。四日トレして 1日休み。
職場まで自転車で10分、市民体育館のジムまで走って5分。
19時に職場からジムにトレ行っても21時前に帰ってこれる。
通勤時間がほぼ無い、というか、通勤時間が筋トレの
ウォームアップに充てられるのは、大きいと思う。

>>283
それは、多分、このスレの住人に喧嘩売ってるw
ここ 80kg が挙がらなくて苦しんでる人のスレだから。
まあ、自分も挙がらないんだけどね orz

それまでの運動経験とか関係するから、
2〜3箇月で挙がる人が居るのは当然だけど、
ほとんどは言い過ぎだと思う。

第一、40kg が成人男性の平均だと書いといて、そのほとんどが
2〜3箇月で 80kg 挙がるとか矛盾も甚しいと思う。

285 :無記無記名:2011/11/24(木) 10:30:42.20 ID:uJpPDwyl
山本聖子が80`上げたってよ

普通にスゲーよな?

力持ちの母ちゃんだな

286 :279:2011/11/24(木) 14:50:27.42 ID:lyaT7BTg
>>284

>>283もトレをしたことがないんだよ。
トレをやっていないのに書き込む人がたまにいる。

287 :無記無記名:2011/11/24(木) 15:30:13.55 ID:NOWF/jLu
>>278
北川景子はモデルなのに二重顎。それが答えだ。

>>284
>>277みたいな事書く奴は人を見下したいだけか、本当の馬鹿だから気にしない方がいいと思う。





288 :無記無記名:2011/11/24(木) 16:18:57.56 ID:X3xU1oD6
>>286
してるよ
自分がガリガリだけど半年経つ前に80挙げられそうだから、
標準体型なら3ヶ月あれば可能なのかと思った

289 :無記無記名:2011/11/24(木) 16:20:37.01 ID:X3xU1oD6
念のために伝えておくと、
自分は>>277ではありませんので

290 :無記無記名:2011/11/24(木) 16:41:28.98 ID:KW0p3Cza
>>287
北川景子が二重顎なんて思ってるのはあんただけじゃねーの?
顔から先に太る人もいるから、まぁそういう人なんだろう。

291 :無記無記名:2011/11/24(木) 21:48:41.24 ID:NOWF/jLu
>>290
北川景子、二重顎でググッてみると関連記事が結構出てくる。
試しに竹内結子、二重顎でググったら関連記事は見た所ゼロだった。
そういう事だ。

292 :無記無記名:2011/11/24(木) 22:37:27.68 ID:rhlmLTTq
確かに二重顎で結構検索かかってくるな。
でも北川景子って美人の代表格みたいな感じなのに。
デブは大嫌いだが、北川景子なら許せるわ。てか深田恭子の方がデブだろ。

293 :無記無記名:2011/11/25(金) 14:16:10.00 ID:1zc4IGHS
約5ヶ月(途中一ヶ月は空白)経過
62.5*10,7,4
60*6
45*10
55*6
50*6
インターバル60〜90
5セット目は55やってるつもりが45でした…萎えた
体重56.7やっと増え始めたか

294 :無記無記名:2011/11/25(金) 22:40:05.67 ID:1hoCKEFi
60*9
60*6
60*6
50*9

最近、60*9で停滞したから、筋力増加も兼ねて60を3セットやってみた
筋量肥大するためには、やっぱり筋力増加させないと意味無いのかな?
重いもの上げられれば、その分勝手に筋肉ついてくるだろうか

295 :無記無記名:2011/11/26(土) 18:12:58.21 ID:lHUe0z/W
>>294
卵が先が鶏が先か、みたいだな。
ただ、筋肉の量が少ないと神経を発達させても限界があるから、
筋肥大のトレをどこかで入れる必要はあるんじゃないの?
サイクルトレーニングで、筋肥大と神経発達メインの筋力向上を、
時期を変えて組み合わせたり、
一回のトレで、その両方をやるピラミッドをやったり。

296 :無記無記名:2011/11/27(日) 15:29:48.16 ID:ae/GOnSN
Max 60kgですが、未だ60kgでセット組めません。
重量に慣れるためにも、毎回Maxに挑んでいった方が良いのでしょうか?

297 :無記無記名:2011/11/27(日) 15:48:46.48 ID:5XZR995t
>>296
MAX60ならセットは45〜50くらいでは?

298 :296:2011/11/27(日) 16:09:42.70 ID:ae/GOnSN
>>297
その通りです。
ここから2.5kg刻みでも、上げていけば良いですか?
あと、怪我はしたくありません。

299 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/11/27(日) 16:21:08.18 ID:jZDwNNF4
未だにってどれくらい?

300 :296:2011/11/27(日) 16:35:40.92 ID:ae/GOnSN
かれこれ3週間になります。

301 :無記無記名:2011/11/27(日) 16:41:34.83 ID:5XZR995t
>>298
いきなり1repのMAXで組もうとしても無理でしょう
50を8〜10reps挙げたら、次のトレ日は52.5みたいな感じでいいと思います

ちなみに自分は10repsを2セット、3セット目で6,7reps挙げられるようになったら、
次回から2.5〜5キロプラスするようにしてます
他の人はもっとさっさと重量上げろと思うかもしれないけど、
これが自分に合った方法みたいなので
自分に合うやり方が一番です

302 :296:2011/11/27(日) 17:11:17.80 ID:ae/GOnSN
>>301
アドバイスありがとうございます。
次のトレで実践してみます。

303 :無記無記名:2011/11/27(日) 17:20:56.53 ID:m3vFTuKI
1set目10回上がっただけでも重量上げるといいかも?
9回だったら次回もその重量

304 :無記無記名:2011/11/27(日) 17:37:28.88 ID:5XZR995t
>>303
自分のレスの上の段(?)で言いたかったのもそれです!
わかりづらくてすみませんww
他の人みてると普通はそういう感じの人が多いですよね
停滞したらそっちに切り替えようかな

305 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/11/27(日) 20:22:24.75 ID:jZDwNNF4
>>304
俺も怪我するのが怖くてなかなか重さに挙げれないけど、週一回胸の日てきめて一時間ずーっと胸のトレーニングしてから60から70まで増えたよ

306 :296:2011/11/27(日) 20:50:22.15 ID:ae/GOnSN
>>305
2週間前から、胸集中の日を決めてトレしてます。
久しぶりにクレアチンをローディングしたので、次の胸の日に、
Max挑戦してみます。

307 :無記無記名:2011/11/27(日) 22:00:52.16 ID:3foxNjBD
>>305
自分も停滞したときに参考にさせていただきます

一応自分のトレは>>293などです
今のところ体重以外は意外と悪くないです

308 :無記無記名:2011/11/27(日) 22:02:26.66 ID:3foxNjBD
うわ、ID変わってた
ID:5XZR995tと同一です

309 :無記無記名:2011/11/28(月) 16:39:58.34 ID:lasoOZmB
三連すみません
62.5*10,9,5
60*4
55*7,5
50*6
インターバル前半60〜90
何をやっても右は余裕あるのに左が潰れる
体重はまた減ったので気にするのをやめてしばらくは計らない

310 :無記無記名:2011/11/28(月) 22:18:15.36 ID:KUSPaMM8
60*9
65*4
60*5
60*3
55*5

次回から1発目は65でやってみようかなと思ってる
60*9のときは、10発目で踏ん張れなかったのに、2回目の65では4発目で踏ん張れた謎

311 :無記無記名:2011/11/29(火) 03:58:14.92 ID:mrNEYVOS
http://www.youtube.com/watch?v=8KecmysuUq4&feature=related

何かの冗談か?CGか?wwwwww
はらいて〜wwwwwwwwwwww

312 :無記無記名:2011/11/29(火) 07:48:45.60 ID:DKvNEyt5
>>311
category a 90kg :D :D :D

わらたwww

313 :無記無記名:2011/11/29(火) 07:49:22.87 ID:DKvNEyt5
90じゃねぇ30kgだ
90じゃまともじゃねぇか

314 :無記無記名:2011/11/29(火) 08:39:00.06 ID:FJQ478wn
>>311
ダメだ〜
電車内で吹いちまっぢろうがwww

気を付けろ

315 :無記無記名:2011/11/29(火) 18:17:15.25 ID:8VUY/P/q
>>311
心が折れないことも才能だ

316 :無記無記名:2011/11/29(火) 19:52:01.26 ID:zR2HiJaT
今日重量落として55を10・9・8やったんだけど、なんか物足りん。胸になんというかハリが出ない。
60を7・6・5やったほうが、なんか終わった後ムキムキっとくる。
筋肥大には本当に10レップ前後が良いのか不安になってきた。
誰か教えて詳しい人。


317 :無記無記名:2011/11/29(火) 19:59:01.43 ID:GE0tnqKM
ホルモンの話だからパンプアップは関係ないんじゃない?
よくわからないけど
もしくは、インターバルが長いか

318 :無記無記名:2011/11/29(火) 20:52:53.11 ID:1Jw2TAW9
2セット目も1セット目と同じ回数いくかいかないかが粘りどころ

50で10レップできたなら2セット目も10レップ狙う

そういうとこで地力がつく

319 :296:2011/12/01(木) 19:24:44.45 ID:HxTVyQWF
Max挑戦するの忘れたorz


320 :K:2011/12/01(木) 22:25:06.32 ID:4cu9WhF/
50kg 5
60kg 7 3 3
50kg 8 5

記録伸びない。メインセットの2回目が落ちた。orz
でもフォームはよくなってきた気がする。

焦らずにいこう。

321 :無記無記名:2011/12/02(金) 13:52:00.37 ID:dly59I0J
62.5*10,8,4
65*3
70*2
インターバル60〜90
前回より挙げられなくて途中で戦意喪失
体調のせいだと思いたい
でもベンチ以外は調子よかったからなー
次回もダメだったら停滞を認めて一時的にでもメニュー変えよう

322 :無記無記名:2011/12/02(金) 21:05:20.62 ID:Z93vbJ0e
30kg 10
46kg 4
メイン
66kg 7、4、3
補助種目
フライ
17.5kg 9
15kg 9

メインインターバル三分
重量下げた方がいいかな??

323 :無記無記名:2011/12/02(金) 22:07:22.77 ID:R/VuCuM8
>>322
つまらんこと聞いて申し訳ないですが、66kgという端数になるバーベルってあるんですか?

324 :無記無記名:2011/12/02(金) 22:23:50.43 ID:41fkqioI
62*9,5,4
57*6,4
55*6

こんな感じだったかな?62*9が出来たのは間違いないんだが
60*9で停滞してたくせに62*9も成功するとは思わなかった

325 :無記無記名:2011/12/03(土) 00:07:07.09 ID:GRLflNgn
ベタ寝のストリクトだからだろうか、70kg*10いくのに、80kgで胸タッチしたらつぶれてしまう

326 :無記無記名:2011/12/03(土) 01:15:35.70 ID:rNb8nWAZ
>>323
あるよ

327 :無記無記名:2011/12/03(土) 01:16:51.07 ID:WIMPB0Gx
8kgとか13kgのバーベルしかないな、俺の通ってるスポセンは

328 :無記無記名:2011/12/03(土) 06:46:22.53 ID:Pa7BRWxQ
みんなバーベルの何処を持ってる?
俺はライン小指なんだけど。
身長は168。

329 :無記無記名:2011/12/03(土) 10:01:49.94 ID:5ipPBEOK
同じ
173

330 :無記無記名:2011/12/03(土) 12:12:09.61 ID:H6+0R3DX
ライン人差指、183cm、裄丈87cm。
ラックに戻すときに挾みそうになるので、手袋してないと恐い。
ベンチが伸びないのは手が長いので向いてないのかなー、と思ってる。


331 :無記無記名:2011/12/03(土) 12:49:08.52 ID:tQf6jJ7F
>>325
俺も全く同じ状態。
トレ3か月目から急に伸びなくなった。
これが停滞ってやつなのかと思う。

332 :無記無記名:2011/12/03(土) 13:23:21.39 ID:6W0JysEE
ライン小指って下手したら三頭に効いちゃわねかい?

333 :無記無記名:2011/12/03(土) 13:36:37.96 ID:tQf6jJ7F
三頭筋にしか効いてない。
ベンチプレスで大胸筋が筋肉痛になったことない。

334 :無記無記名:2011/12/03(土) 13:49:22.43 ID:6W0JysEE
ほげー!?

335 :無記無記名:2011/12/03(土) 14:01:49.47 ID:fVX+nurh
それはやり方に問題あるだろw

336 :無記無記名:2011/12/03(土) 14:10:29.96 ID:PURB98Ti
>>325
それマジで?
全く同じになる訳はないけど、それでも70kg×10は換算表だとMAXは95kgだぞ。
俺は70kg×4の時に80kgだったし。勿論ケツ上げなしね。

瞬発力が欠けているんじゃないか?
じわじわと力を出す癖がついてる奴とかたまに見るけどそれの可能性あり。
最大筋力に達する前に潰れるっていう。

337 :無記無記名:2011/12/03(土) 14:48:37.85 ID:at/SMFs3
手幅42cm


338 :無記無記名:2011/12/03(土) 15:00:58.18 ID:KWmw4PbI
>>336
胸タッチ寸止めだったら何回か挙がるw
リアル乳首タッチだとつぶれる。今度は剣状突起あたりにタッチしてみよう

339 :無記無記名:2011/12/03(土) 17:34:09.44 ID:9VVOSjzS
瞬間的なタッチはダメだぞ。
胸につけて1、2、って2まで数えてから上げるんだぞ。


340 :無記無記名:2011/12/04(日) 01:18:15.37 ID:fo8JtaEO
86`10回を3セットした
スミスマシンだからここでいいよね…

341 :無記無記名:2011/12/04(日) 09:52:44.49 ID:WSuM5kWb
>>340
ニートか?
その判断能力でよく社会で生きていけるな。
大したもんだ。

342 :無記無記名:2011/12/04(日) 10:44:04.98 ID:sCC+FY3x
>>341
そのコピペいただいた!

343 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:34:40.20 ID:MK0bWvAi
アップ略
メイン
66kg 7、4、3 インターバル三分
フライ
15kg 11
12.5kg 12

自分のトレがこれでいいのかわからん、、


344 :無記無記名:2011/12/06(火) 02:06:42.46 ID:4LfuspfJ
ベンチ81sを10回×3

正直、ここで伸び悩んでる
86sにしたら胸までつけれない…

345 :無記無記名:2011/12/06(火) 16:04:44.99 ID:rIRprBzB
おっとどっこい過〜去

346 :無記無記名:2011/12/06(火) 17:52:36.70 ID:o+hj2goV
おっとどっこい未〜来

347 :K:2011/12/06(火) 21:26:15.14 ID:pgD2AGBF
ベンチプレス
40kg 10
50kg 5
60kg 8 4 5
(ラックが込んでたので、一旦フライをやってから、改めて)
50kg 10 8

初めて 60kg が 8回挙がった。目茶苦茶嬉しい。
他の人から見たら大したことには見えないだろうけど。
60kg の 2セット目は諦めるの早過ぎた。
もうちょっと粘ろう。

348 :無記無記名:2011/12/06(火) 21:37:38.12 ID:bsiAAHC0
65*5
62*5
60*4か5
55*9
55*5

65もっと上がると思ったけど、なんかシャフトがうまく握れなくて集中ができなった

349 :無記無記名:2011/12/06(火) 22:21:44.26 ID:1bSkH5BD
65×10
65×7
58×8
あとはナローとフライで追い込み
65が初めて10回上がった、次は68に挑戦する

350 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:58:21.78 ID:2A853BLb
新参です・・・173cm63kg(サッカー中途半端にやってた)

ベンチ初めて4ヶ月。換算表ではいけるはずなのに、、、67.5kg8〜9rep
停滞して3週間。80はビクともしません。

一緒に始めた友人(水泳やってたらしい)はMAXグングン伸びて悔しい思いを

時間がなかなか作れなく、週2回ジムに通えるぐらい・・・・・・・・・・
やはり自宅でも補助的に他のトレーニングをしたほうがいいでしょうか

351 :無記無記名:2011/12/07(水) 03:14:22.39 ID:4I93miO2
補助付いて貰ってやってみたら?
そのレップ数できたなら、びくともしない?なんて事はないと
思うが。

352 :無記無記名:2011/12/07(水) 07:37:54.88 ID:5Ik2+jZo
びくともしない。ってのは、胸まで下げてから全然あがらないって事です

体重増えるのはなあ・・・てのが甘えなのかな

補助種目?として三頭筋や三角は鍛えているんだけれどデッド等もやったほうがいいのかな


353 :無記無記名:2011/12/07(水) 07:53:12.56 ID:LDkDCsA8
俺も68.5kg8レップ挙がったけど同じ感じだったよ

354 :無記無記名:2011/12/07(水) 09:39:55.31 ID:9jOy3b6u
77.5kgで2ヵ月停滞してたのが急に昨日85kgまでスルスル上がっちゃってワロタ
なんか90kgも行けそうな気がする

355 :無記無記名:2011/12/07(水) 10:07:29.91 ID:RYI8BfCO
>>352
寝たとき肩甲骨をよーく寄せてますか
またはよーく胸を開いていますか

356 :無記無記名:2011/12/07(水) 11:25:01.63 ID:MiNFviz3
>>352
ベンチ80程度で三頭がどーのとか三角が弱いとか関係ない。
ちゃんと大胸筋に負荷が乗ってるか、肘の角度は適切か、肩甲骨の寄せが甘くないか、
その辺りをまず確認。
それから換算表なんてあてにならん。
多分67.5kg程度を8repだったらフォームがきちんとできてる前提ならギリギリ挙がるけど
フォームや軌道が適切でない初級者レベルではおそらく挙がらない。
まずは75kgをきちんと3rep挙げられるか確認してみ?多分挙がらないと思う。

357 :無記無記名:2011/12/07(水) 13:56:32.37 ID:xOMsaZ+g
>>356
そうとは言えないぞ
40kgも上がらない時に、上級者の人にフォーム見てもらってたら、
肩が弱いからショルダープレスやったほうがいいって言われた
実際、ショルダープレスやり始めて少ししたら記録伸びた

358 :無記無記名:2011/12/07(水) 14:31:31.96 ID:fLVN7lwi
>>357
あのなあ、よっぽどの虚弱じゃない限りベンチ40kgなんて筋肥大なしで挙がるもん。
その上級者とやらがどんなレベルか知らんがアドバイスとして適切とは思えない。
あなたがベンチの記録が伸びるようになったのはショルダープレスのお陰ではない。
ベンチ80挙げる肩なんてベンチやってりゃ自然につく程度の筋力しかいらんの。
ダンベルショルダープレスが15kgで8repできりゃ80挙げるのに何の支障もないって。

だからといって肩のトレが不要と言ってるわけではないが、
ベンチ80が挙がらない理由にはならんわ。

359 :無記無記名:2011/12/07(水) 15:34:00.97 ID:+u3Ov5WF
背もたれ無しでショルダー15kg8repはこのスレのレベルだと結構厳しいんじゃね

360 :無記無記名:2011/12/07(水) 15:38:11.60 ID:xOMsaZ+g
>>358
はい、私は虚弱でしたw
その上級者はMAX125kgで5年ほどトレ歴あるらしい
筋肉のつき方は千差万別だから、「その程度」とは尺度を決められないのでは

361 :K:2011/12/07(水) 15:48:47.31 ID:r+2KDsgu
ベンチ80kg挙げる為にはベンチだけやってれば十分って話は理解できるが、
ショルダープレスもやった方が早く上達することもある、って話を否定するものでは無いと思う。

>>359
耳の位置から挙げるのなら余裕だが、首元からだと普段やってないので、
やってみないと出来るかどうか分らないな。

362 :無記無記名:2011/12/07(水) 16:17:34.19 ID:7lr/TP+o
バーベルショルダープレス50kg×10って強いって言って良いレベル?
ベンチのマックスは80kg程度だけど、他のスレ見てても「片手15kgつらい」みたいなレス有ったりしてちょっと自惚れてる
強いって言って良いのは70kg×10以上かな


363 :356=358:2011/12/07(水) 16:25:28.74 ID:HudgT2IU
モバイルwifiだとIDコロコロ変わるな

>>359
背もたれあり、でおk。
マシンショルダーで最初書こうとしたけどマシンの種類で重量全然変わるしなw

>>360>>361
バーベルベンチってそもそも肩の関与を極力減らすために肩甲骨を寄せて固めてやるわけでしょ?
「肩が弱くて挙がらない」ってのは80kgぐらいの重量でそれを言うのは
肩が必要以上に関与してしまっているフォームで挙げているように思えるのよ。
もちろん100kgを越える辺りの重量を扱うには経験上肩の強化は必要になってくるけど
80近辺で肩が弱くてなんて言ってたらいずれ肩ぶっこわす気がするけどね?

364 :無記無記名:2011/12/07(水) 17:13:46.12 ID:xOMsaZ+g
>>363
「「肩が弱くて挙がらない」ってのは80kgぐらいの重量でそれを言うのは」

これはあくまで主観では・・・
170cm48kgのガリガリなんかじゃ、40kgもいかなくても肩のせいで上がらなかったらしい

365 :無記無記名:2011/12/07(水) 18:41:54.39 ID:7d8ctjqd
>>364

170cm48kgのガリガリなんかじゃ

肩のせいではなく、全部だろw

366 :356=358:2011/12/07(水) 18:43:45.98 ID:HudgT2IU
>>364
165/53でベンチ45kg10rep挙げるウチの嫁だが、
40kg挙がらなかった当時のあなたの方が上半身の筋量は多いはず。
肩まわりなんて特にね。
もっと言うと、40kg挙がるか挙がらないかの時のあなたがどれくらい大胸筋を意識できてたかってのも疑問。

まあ主観と言われてしまえばそれまでだが、80kg手前でやってるトレーニーの多くが
フォームに問題あったりして停滞しているように見えるんで、
肩の強化をする前にフォームの修正で解決できる方が大半と感じるし、
特に肩を寄せてる積もりが肩をすくめるような感じになってる、とかね。
フォームに問題がないのであれば単に主動筋である大胸筋の筋力が足らんというのがほとんど。

367 :無記無記名:2011/12/07(水) 20:08:39.22 ID:LR7B/8oo
雄か雌かの話っすよw

368 :無記無記名:2011/12/07(水) 21:14:22.31 ID:erwdoqYF
みんなスクワットってやってる?
昨日、トレーナーに上半身の筋力に下半身がついて来ていないって言われてスクワット始めました。
50kg×10rep×3setやって今日は足が筋肉痛でえらいことになっています。

369 :K:2011/12/07(水) 21:22:21.52 ID:fPGbgGfr
>>368
ベンチプレスとスクワットとデッドリフトは全く同じ頻度でやってる。

370 :無記無記名:2011/12/07(水) 22:55:28.14 ID:2rf5vdXD
男なら誰だって100kgくらいなら上げれるようになるとか見たことあるんだけど、人によっては80kg弱で止まる可能性もあるのかな
いきなり伸びなくなったから限界なのか、それとももっと努力が必要なのか気になりました

371 :無記無記名:2011/12/08(木) 00:48:48.61 ID:3ChrIkwD
>>369
全部まわしてやってるとか偉いな。
俺はどうもさぼって、ベンチ+スクワットorデッドになってしまう。

>>370
トレしてる連中の平均ベンチなんて見た事ないから
個人差+体重によるとしか言いようがないんじゃ?
まあ体重×1.0〜1.5倍は大抵の人が到達できるレベルというイメージ。


372 :無記無記名:2011/12/08(木) 01:07:00.59 ID:O1HwFLby
>>371
あとは努力次第ですかねぇ

年内80行きたいですなぁ…

373 :無記無記名:2011/12/08(木) 04:46:47.77 ID:QJySs1HY
自宅トレの人って、どうやってスクワットの姿勢まで持ってってるの?
バーベル38kgを床から肩に担ぐだけで精一杯なんだけど?

まさか、ベンチプレスのベンチを使ってないよね?
仕方ないから38kg×35rep×3setやってるんだけどさ

374 :K:2011/12/08(木) 09:51:59.04 ID:/RA73k8f
>>371
デッドとスクワットの差が激しいので中一日や二日で出来てしまうのだと思う。
スクワットがもっと挙がるようになると、多分厳しい。

今 8RM 以上だと、B:0.78倍 S:1.0倍 D:1.6倍。

ベンチ 1RM は、測ってないけど、0.9倍も無理だろうなー。

375 :無記無記名:2011/12/08(木) 17:47:30.32 ID:d9v5fmav
ウチのジムだとスクワットもフルどころかパラレルまで追い込んでいない人も多いな
まぁ書く言う俺もパラレル手前くらいまでしか追い込めないわ、体硬いし

376 :無記無記名:2011/12/08(木) 18:18:04.05 ID:H2HxdESg
MAXが70sに達してから3か月もたつのに80sあがらねーorz

377 :無記無記名:2011/12/08(木) 18:20:46.45 ID:H2HxdESg
まぁ途中忙しくて1か月くらいやれなかった時期があったとは言え悲しい
6月から初めて最初は45キロくらいで順調に伸びてたのにこんなもんなのかー

378 :無記無記名:2011/12/08(木) 18:28:54.20 ID:HUkx9vh7
>>370
誰でも止まる時があると思いますよ。
で、筋肉への刺激の与え方なんかを変えてみたりするんじゃないでしょうか?

379 :無記無記名:2011/12/08(木) 18:31:29.86 ID:BKb2UeRl
お世話になりました。きょう肩甲骨をよく寄せたらヒョイと80kgあがりました。

60kg 8月15日

↓22日

70kg 9月6日

↓まる2ヶ月

80kg 12月8日本日


100kg 早くて3ヶ月、遅くて2年らしい

380 :無記無記名:2011/12/08(木) 21:57:04.71 ID:3uQyhyeM
胸まで下げると挙がらないのは、三頭が弱いの?? それとも胸??

381 :無記無記名:2011/12/08(木) 22:19:02.39 ID:tNOuXXf9
根性が足らない

382 :無記無記名:2011/12/08(木) 22:28:54.72 ID:4P8iIbYq
>>380
すぐ上に肩甲骨チェックで挙がったとあるぞ

383 :無記無記名:2011/12/08(木) 22:36:32.64 ID:RmTxKs6w
>>380
フォームがまともなら全部
その重量を扱えるレベルじゃないだけ

384 :無記無記名:2011/12/08(木) 22:41:13.86 ID:ENW4ePWR
肩甲骨寄せるってのがいまいちわからないんだよなー
寄せすぎるとつりそうになるし

誰かわかりやすくおしえてくり

385 :無記無記名:2011/12/08(木) 22:51:14.67 ID:tNOuXXf9
おっぱい寄せるポーズの逆だよ

386 :無記無記名:2011/12/08(木) 22:54:59.45 ID:BKb2UeRl
肩甲骨が寄っていない=胸が張っていない→バー最下点のとき大胸筋・三角筋ともに伸びきって力が出ない
肩甲骨を寄せる=胸を張る→バー最下点のときでも大胸筋が力を出せる

こういうことじゃないかな

387 :無記無記名:2011/12/08(木) 22:59:40.73 ID:m6V+UNEE
なるほど わかりやすい

388 :無記無記名:2011/12/08(木) 23:03:57.33 ID:BqdaVNPc
肩甲骨を寄せると、ブリッジみたく腰が浮かない?
腰浮いてやってたら、常連のオッサンにそれじゃあ胸にきかないぞ!!
足をベンチにあげろ!!って言われたんだが

でも足浮かすと肩怪我しやすいとかも書かれてあるし。どうなんだろ

389 :無記無記名:2011/12/08(木) 23:10:57.41 ID:sbT/GLJz
足をベンチにあげて腰浮かすと肩や腕にムリな力がかかるから
上がりやすくなる反面、関節などを怪我しやすい。それに見た目も
「ムリしてるな〜」って感じで格好悪い。

390 :無記無記名:2011/12/09(金) 00:22:14.76 ID:p3YMCu7U
>>388
肩甲骨寄せてお尻つけて背中に隙間ができればオッケー
腰浮かせるのはいいけど、無理に腰上げすぎると背中ぶっ壊す

391 :無記無記名:2011/12/09(金) 08:04:39.64 ID:bfkecmbv
>>388
背中とベンチの間に少し隙間ができるのは問題ない
ベンチに尻がついてて、いわゆる尻上げにならなければOK

392 :無記無記名:2011/12/09(金) 08:58:57.70 ID:xUgojaQj
尻上げだと負荷がにげたりするんですか?
デクライン気味になるからダメなんですか?

393 :無記無記名:2011/12/09(金) 16:31:34.43 ID:iPKUOfSV
バーベルの重さで潰されて肩甲骨寄せれないんだけど

394 :無記無記名:2011/12/09(金) 16:54:38.99 ID:1bNjRlaC
ラックアップする前に準備しておくのだw

395 :無記無記名:2011/12/09(金) 18:57:57.63 ID:H09By84o
肩甲骨は「寄せ」て「下げ」る。おっぱいとはちと違うんだ。
よく寄せてるつもりでシュラッグみたく肩をすくめちゃったりするのがいるけどあれはNG。
寄せた上で肩甲骨をきちんと下制させると自然とバーを下ろす位置が胸の真ん中あたりにくると思う。
高重量になると首の近くに下ろしちゃうクセのある人は確認してみ?

ちなみに肩甲骨の下制ってショルダープレスやレイズ系のトレやるときも
僧帽の関与を押さえるのに必要だから覚えておいて損はない。

396 :無記無記名:2011/12/09(金) 21:18:20.96 ID:eeTD4nqb
はい!わかりました

397 :無記無記名:2011/12/09(金) 22:44:33.77 ID:m/trCn5T
65*7
65*5
65*3
60*5か6
55*6

65が思いのほか上がった

398 :388:2011/12/09(金) 22:45:39.60 ID:2X8sDKd+
レスありがとうございます!!
そして395がすごく勉強なった

399 :無記無記名:2011/12/09(金) 23:28:19.96 ID:CKMOShwI
今日ジムサボッちゃいましたw ;^^

400 :無記無記名:2011/12/10(土) 13:30:26.06 ID:zmUKxsoH
68×7
65×6
65×5
58×6
もうちょっと扱える回数増やしたいなぁ

401 :無記無記名:2011/12/11(日) 13:36:18.65 ID:zMkUPIP4
78*1
70*3
60*8
60*7

78kg上がって喜んでたら2回目から急激にrep数下がったorz
持久力無いんだろうか…

402 :無記無記名:2011/12/11(日) 14:47:31.05 ID:J6Lp3yV2
>>401
よくあること
疲れと、気が抜けるのが合わさって一気に重くなる

403 :無記無記名:2011/12/11(日) 15:22:42.10 ID:RtvO2iTa
その一発で本当に全力を出せたって事でもあるな。
力の出し方が下手な奴もいるからいい事じゃないか?

404 :K:2011/12/11(日) 22:11:29.58 ID:blzdcfJ1
40kg 10
50kg 5
60kg 8 5 3
50kg 8
45kg 10

メインセットの1回目の8発目が前回より楽だった。
大分、肩甲骨が寄せられるようになったかな。
>>401 >>403
3セット目でガクっと落ちたのはそれが理由だと思おう。


405 :401:2011/12/11(日) 22:50:24.09 ID:zMkUPIP4
>>402>>403>>404
たしかに最初が1番集中できるし達成感と疲労感もでる。
高校まで剣道やってたし元々スプリント型の性質なのもあるんだろうな。



406 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:45:52.52 ID:hb1arDjG
初です
60 8.8.8.8.6
50 8.8.8
そろそろあげたい!


407 :無記無記名:2011/12/12(月) 02:30:32.71 ID:kqgjq/IT
BMのハイパーベンチNEO買ってそろそろ三ヶ月だけど、このベンチは最高!
ベンチプレス大好きになったよ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY1Y-tBQw.jpg
MAX62kgのショボショボだけどねw
次はベンチセーフティを買うぞ!


408 :無記無記名:2011/12/12(月) 04:05:29.54 ID:hb1arDjG
おいくら?

409 :無記無記名:2011/12/12(月) 05:17:27.33 ID:kqgjq/IT
8990円

410 :無記無記名:2011/12/12(月) 10:52:56.14 ID:YPrMoRmP
ごみじゃねーか

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)