5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木澤カールで腕を太くしよう

1 :無記無記名:2011/10/21(金) 06:48:36.05 ID:rm3Ps06P
http://www.youtube.com/watch?v=A1FrCA0tej4&feature=related
外人からも大絶賛の木澤カールをやったら腕が太くなった
みんなもやろう

2 :無記無記名:2011/10/21(金) 06:51:46.59 ID:rm3Ps06P
バーベルカールで反動をつけちゃいけないといわれ馬鹿正直に
それを守っていたらいっこうに腕は太くならなかった
そこで木澤カールを試したらどんどん太くなっていった

3 :無記無記名:2011/10/21(金) 08:16:34.92 ID:bNCBWVMs
持ち上げる時に反動をつけているけど、ポジティブでの効果は捨ててネガティブの時の
効果を最大にすることを狙ってるんじゃないかな?

4 :無記無記名:2011/10/21(金) 09:00:41.90 ID:RErXTsig
木澤の二頭だけは信用できる

5 :無記無記名:2011/10/21(金) 10:19:54.46 ID:BhNX3bh9
ジュラシックとホワイトハルクの腕トレ
http://www.youtube.com/watch?v=Xbf6KhPgFgs&feature=player_embedded

6 :無記無記名:2011/10/21(金) 19:49:21.01 ID:DoVP5quc
>>1の動画見ると二頭だけなのに4-5種目やって毎回キッチリ追い込んでる
反動とかネガとかじゃなくて、量が重要なのかもしれん。怪我しそうで怖いが

7 :無記無記名:2011/10/21(金) 21:57:55.03 ID:aT6h2PA4
>>2
で?何センチから何センチになったの?

8 :無記無記名:2011/10/21(金) 22:05:13.45 ID:oHOSySHM
コメントで外人にめちゃくちゃディスられてるなw

9 :無記無記名:2011/10/21(金) 22:10:42.02 ID:rAgMuT2g
教科書的にがちがちのストリクトで2秒上げ4秒下ろしなんて続けてたらすぐに頭打ち
何年たっても体型が一向に変わらないMr.フリーズさん一直線だよ
若干の反動はok
恐れずに重量をガンガン増やしていく レップス数伸び悩んでる時でも定期的に思い切って重量増やす
結局これが一番成長できる

10 :無記無記名:2011/10/21(金) 22:15:52.51 ID:DoVP5quc
刺激は変えないといかんね

11 :無記無記名:2011/10/21(金) 23:16:47.58 ID:f9z9dCZf
ストリクトも大いに結構
だがこの台詞に2度グサッと傷つかないといけない

「お前他人をお姫様抱っこできるけどさあ、バーベルカールだと、その半分の重さも上がらないんだぜ」

「お前最近バーベルカール熱心にやってるけどさあ、お姫様抱っこでその倍の重さを上げられるように
上腕ニ頭筋の強い角度と弱い角度をバランス良く伸ばしてるの?お姫様抱っこ全然増えてないでしょ?」

12 :無記無記名:2011/10/21(金) 23:57:47.49 ID:Lz7xVvyN
後半意味わかんね
てか、そんなんどうでもいいわ

13 :無記無記名:2011/10/22(土) 00:32:51.15 ID:EK9l+neq
そうなんだよな。
メジャーなビルダーで、ストリクトなトレーニングしてるのなんて見たことがない。
みんな反動つけまくりで、まったくピークまで挙がってないようなフォームでやってるよな。

14 :無記無記名:2011/10/22(土) 01:05:53.18 ID:owb8Tc+G
有名ビルダーのビデオでガチガチのストリクトでやってるのは、マイク・メンツァーのHITぐらいしか見たことないな
http://www.youtube.com/watch?v=tcMOG0ECqDU

15 :無記無記名:2011/10/22(土) 08:15:20.49 ID:gg3DNXVU
>14
ドリアン・イエーツもかなりのストリクトって言われてたけど実際はチーティングしまくってたの?

16 :無記無記名:2011/10/22(土) 08:43:01.18 ID:gg3DNXVU
>14
ドリアン・イエーツもかなりのストリクトって言われてたけど実際はチーティングしまくってたの?

17 :無記無記名:2011/10/22(土) 08:45:27.61 ID:gg3DNXVU
二重書き込みすまそ
書き込めてないと思って二回書き込んでしまった

18 :無記無記名:2011/10/22(土) 10:34:57.41 ID:YWquGnc0
ドリアンイエーツ
http://www.youtube.com/watch?v=1TA9fJTirOg&feature=related

19 :無記無記名:2011/10/22(土) 10:38:30.46 ID:A7+MqD3W
>>9
筋トレ中速くなった脈拍数の2拍で上げて
4拍で下げる
むしろそんな人が多いだろうw



20 :無記無記名:2011/10/22(土) 14:54:53.01 ID:clYzo0ta
ドリアンんなんて腕細いしタンク腹で醜い
ショーンレイがボディビルのお手本であり教科書

21 :無記無記名:2011/10/22(土) 17:01:36.31 ID:k5eW5gbi
チートで効かすのは難しい
上級ビルダーはチートの”技術”を持ってるから意味があるトレになってる
低レベルトレーニーが格好だけ真似しても意味ない

22 :無記無記名:2011/10/22(土) 21:32:01.57 ID:Pw6+TRDM
ミロスやリープリ、DJはストリクトだろ

23 :無記無記名:2011/10/22(土) 22:12:04.86 ID:YWquGnc0
リーヘイニーもお手本になる

24 :無記無記名:2011/11/02(水) 01:11:44.00 ID:UfadEkC9
ある程度の筋量と効かせの技術があったらチートを織り混ぜるのはアリ

25 :無記無記名:2011/11/18(金) 21:26:42.57 ID:2lpT4gSe
木澤さんが何kgでバーベルカールやってるか分かる人いますか?

26 :無記無記名:2011/11/18(金) 22:07:55.42 ID:6KTAMthV
90キロ

27 :無記無記名:2011/11/18(金) 22:29:13.38 ID:CCvjM7OF
本来なら100%腕に掛けたい負荷を腰に逃がしている!どころか、腰を痛めて当然のフォームだ。初心者は絶対これを真似てはいけない。
確実に、腰を壊す!
コイツが腰をヤッタのは当然の成り行きだぜ。運動音痴で見かけ倒しの、人様から馬鹿にされる典型的な
馬鹿ビルダー意外の何者でも無い。
決してコイツを真似てはいけない!

28 :無記無記名:2011/11/18(金) 23:04:18.60 ID:6KTAMthV
木澤さんのマネして全種目レストポーズでやったり仕事も肉体労働に転職したけど何か?

29 :無記無記名:2011/11/19(土) 00:01:48.96 ID:W/2RyxPe
木澤自身が『二頭はこれ以上大きくなりようがない』的な発言を月ボの『俺の腕トレ』でしていたと思うが…。

30 :無記無記名:2011/11/19(土) 08:49:15.27 ID:mQlLby/7
worst workout i ever seen! just roid rage !!!

31 :無記無記名:2011/11/20(日) 14:50:10.82 ID:lr07nbN+
こいつの他の部位をみてみろ
二頭と同じようなトレーニングを行っているが、数年前からほとんど発達していていない
結局、二頭に関しては素質に恵まれていただけなんだよ
ただ逆説的に考えれば、ストリクトに行えば全身がさらに発達する余地はある

32 :無記無記名:2011/11/20(日) 18:58:02.47 ID:dE+elC7B
こんな事してたら腰が…

33 :無記無記名:2011/11/20(日) 19:52:25.55 ID:YRuf6PPw
ばりばりチートのバーベルカールは、数年前からやってないはず。
一番新しいDVDではスパイダーカールがメインだった。今はストライブのマシンがメインだと思う。

木澤の問題は、トレーニングではなく食事にあると思う。
トレーニングについては様々に試行錯誤しているのに、食事は全く同じ1日2食+プロテイン。

34 :無記無記名:2011/11/20(日) 20:27:51.62 ID:w5rRrQEm
>>33
食事じゃなくて普通の仕事しながらなのが問題だろ
1位鈴木2位合戸はジム勤務の仕事

35 :無記無記名:2011/11/20(日) 20:32:55.74 ID:H+dZXubn
井上浩さんは広告代理店勤務であれでしょ?木澤の頭が悪いだけだね。

36 :無記無記名:2011/11/20(日) 20:46:01.76 ID:1s4eXPpp
トレDVD買ってストライブのマシンのオンパレードだと見る気なくす。
うちのジムにそんなもんねえよw

評判いい田代のもつまんなかった。

37 :無記無記名:2011/11/20(日) 22:43:32.21 ID:BqyXVH3w
このスレでバーベルカール自分の体重10回できる人いる?

38 :無記無記名:2011/11/20(日) 22:49:15.58 ID:O1X57w6d
呼んだ?

39 :無記無記名:2011/11/20(日) 22:52:54.23 ID:dE+elC7B
自分の体重でできる訳ないだろ。一回もあがらんわ。と言うか腕おかしくなるわ。

40 :無記無記名:2011/11/20(日) 22:57:17.39 ID:O1X57w6d
>>1みたいに超チートでやれば出来るよ

41 :無記無記名:2011/11/20(日) 23:12:05.92 ID:BqyXVH3w
>>38>>40さん
ちなみに体重は何kgですか?

42 :無記無記名:2011/11/20(日) 23:47:44.57 ID:O1X57w6d
58キロ

43 :無記無記名:2011/11/20(日) 23:55:41.57 ID:0yFo/KRs
>>35
井上はゴールドジム勤務だぞ

44 :無記無記名:2011/11/21(月) 00:11:14.57 ID:y1agmmPH
アメリカのトランプ千切りで有名な怪力男のデニス・ロジャースは67キロの体重で45キロ片手プリチャーカール10回だったか

45 :無記無記名:2011/11/21(月) 15:30:59.69 ID:Rdd0Upcm
チートもくそもあるか。こんな高重量でこんなフォームでやったら腰も肘も一発でおかしくなるわ。

46 :無記無記名:2011/11/21(月) 20:08:19.18 ID:nKjp8ogP
>>36
真夜中のチャンプはTHINK取締役
ジュラシックはゴールドからサプリの提供を受けている

あとは分かるな・・・?

47 :無記無記名:2011/11/22(火) 22:52:25.48 ID:puSKcP6g
×木澤カール
○肘痛・腰痛カール

48 :無記無記名:2011/11/24(木) 15:28:20.14 ID:2RXAyEkm
>>44
ロジャースは50kg以上をストリクトでやってたはずだ。
一見細いのに信じられん怪力だわ。
トランプちぎるだけでなく、電話帳を軽く縦に引き裂いたりもするし。

49 :無記無記名:2011/11/25(金) 18:26:36.79 ID:MUxDPM/i
>>40>>42さん
凄まじいパワーですね。(((゜д゜;)))

それだけのパワーがあったらそこらへんの力自慢にはまず腕相撲で負けないんじゃないですか?

50 :無記無記名:2011/11/25(金) 19:02:25.32 ID:CaxiM5YY
EZバーで膝角度変化20度程度の反動を使って良いなら75kg×8回は行く

あんまり無茶したらEZバーが折れるなw

51 :無記無記名:2011/11/25(金) 20:34:36.69 ID:MUxDPM/i
>>50さん
ちなみに体重は何kgですか?

52 :無記無記名:2011/11/25(金) 20:37:50.96 ID:CaxiM5YY
77kg

53 :無記無記名:2011/11/26(土) 08:33:11.34 ID:fwXeyy2W
自分の体重×8ってw

54 :無記無記名:2011/11/26(土) 09:49:55.63 ID:+9as6jXB
>>1の動画見ると追い込むとはこういうことかってマジでモチベーション上がるわ。

ちなみに体重62kgで65*2はできたけど目標の自分の体重×10回はまだまだ遠いな…

55 :無記無記名:2011/11/26(土) 13:08:16.55 ID:6QnpXFmx
モチベーション上がる前に肘痛そう

56 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:24:16.86 ID:Nt/kBfRk
>>50EZバーだと腕とう骨筋を使えるから持ち上げ易いよねw

ストレートバーになった途端に凹まされ
プリーチャーカールになったら更に凹まされる

57 :無記無記名:2011/11/26(土) 21:42:10.20 ID:n5lqRYSI
何でカールスレって、すぐばれる嘘つく奴が
多いんだろうw

58 :無記無記名:2011/11/26(土) 22:50:19.11 ID:+9as6jXB
>>57
嘘じゃねえよ。現に木澤さんだって体重83kgで90kgでバーベルカールやってるじゃん。

>>54だけど俺の言ってることが嘘だと思うんならあなたは世の中を分かってないな。世の中上には上がいるんだから。

59 :無記無記名:2011/11/27(日) 06:20:28.83 ID:mZ+fEnUd
>>58

そういうのは画像を出せばいいと思う
2頭程度の画像くらい出せないから言われてもしょうがないとおも

60 :無記無記名:2011/11/27(日) 10:04:47.10 ID:MIxVqWbL
自称猛者は動画うpするよろし

61 :無記無記名:2011/11/27(日) 10:17:10.30 ID:1Fh+qRvt
ストリクトなら無理だけどチーティングありなら挙がる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)