5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイヤのような腹筋を作らないか 21本目

1 :無記無記名:2011/10/09(日) 17:43:57.96 ID:Y/AJ0NLK
このスレは筋量と美しいカットを備えた
まさにタイヤのような腹筋を目指すスレです。
さあ、タイヤのような腹筋を作らないか?

■□上記以外の目的、ダイエット目的や競技目的の方は、
  そのあたりを充分了承してご参加ください。□■

20本目 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1308571627/
19本目 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1296652861/
18本目 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1277209200/
17本目 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1257794018/
16本目 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1245893860/
15本目 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1222140644/
13本目(実質14本目)http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1209648994/
13本目 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1202208474/
12本目 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1192980576/
11本目 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1186843882/
10本目 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1179791458/
9本目 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1163378872/
8本目 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1148739293/
7本目 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1132585651/
6本目 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1127122534/
5本目 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1119163444/
4本目 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1113818782/
3本目 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1107090255/
2本目 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1090381547/
1本目 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068471239/

2 :無記無記名:2011/10/09(日) 18:22:15.30 ID:zdaskaZQ
>>1

がんばって年末までに割りたい

3 :無記無記名:2011/10/10(月) 00:40:14.00 ID:72iEDtsC
上部を集中的に鍛えたいんだが効果的なトレ教えてくれ
ちなみに左右で筋力差があって不恰好だから片側を抜群に鍛えられるやつ

試行錯誤したけどもうどうしていいかわからん おかしくなりそう
皆ホントは知ってんだろ?おれを嘲笑ってんだろ?隠してたってわかるんだからな!!マジで助けて

4 :無記無記名:2011/10/10(月) 01:08:21.34 ID:B1QhnrSy
自分は下部を集中的に鍛えたいんだけど、効果的なトレーニング教えてください
具体的に言うと、ヘソからチンコまでの間を鍛えたい

ジムでは安全性の面から懸垂出来ないんだよね…

5 :無記無記名:2011/10/10(月) 01:09:14.09 ID:t/OUN+jh
腹直筋だよね?
ならジムのアブドミナルで正しい姿勢でやれば腹筋上部に効くし弱い側の筋肉から鍛えられるから
自然に左右均等になると思うよ
自重ならインクラインシットアップで

6 :無記無記名:2011/10/10(月) 01:11:25.51 ID:t/OUN+jh
>>4
インクラインレッグレイズで足が上にきたらヒップレイズ

7 :無記無記名:2011/10/10(月) 01:18:00.57 ID:B1QhnrSy
>>6
なるほど…自宅の床でも出来ますかね?目安は20回を3セットくらいでしょうか?

8 :無記無記名:2011/10/10(月) 02:17:50.79 ID:72iEDtsC
>>5
うわあああん ありがとう!!
自宅トレだからインクラインの方を頑張ってみるよ

筋力が弱い方から鍛えられるのは知らんかった 強い方がフォローして
効き目が薄くなるんじゃないかって思ってたから

とにかくやってみる!!またつまづいたら質問します

9 :無記無記名:2011/10/10(月) 08:20:06.33 ID:t/OUN+jh
>>7
終了は自分で決めるんじゃなくて、もうできないところまできっちり追い込んだ方がいい

>>8
正しい姿勢を意識してみて

>>7>>8もインクラインはベンチを使うから自宅では床でやるので構わないよ
ゆっくり、腹筋を効かせることを意識してみて

10 :無記無記名:2011/10/11(火) 10:56:07.43 ID:a/22g4Jy
ベンチ使った自重トレとアブドミナルにたいなマシンとどっちのが効くんだろうか

11 :無記無記名:2011/10/11(火) 22:39:06.18 ID:T8uN6k0n
マシンだと可動域って狭いんじゃなかったっけ

12 :4:2011/10/12(水) 00:26:48.77 ID:EPKv+IVn
>>9
アドバイスありがとうございます
昨日やってみたら何気に自重でもキツくて40回×2セットくらいが限界でした

上の腹筋はパッと見割れてるんだけど、下は今まで鍛えてなかった所為か、
お腹膨らましたら中年太りみたいに前に出てしまって、その姿見てヘコむ事もしばしばです… ('A`)

何はともあれ頑張ってみます

13 :無記無記名:2011/10/12(水) 17:13:39.80 ID:gOds2OVp
なかなか割れねえもんだなー

14 :無記無記名:2011/10/12(水) 23:13:28.48 ID:56j3GCia
割れないな。

15 :無記無記名:2011/10/13(木) 03:41:27.50 ID:YtyoukkR
腹筋鍛えつつ、体脂肪も落とさなきゃだしなぁ
内臓脂肪、なかなか落ちねぇ…

16 :無記無記名:2011/10/13(木) 07:44:29.82 ID:Jm0/5EQb
腹筋割ろうぜ! 1日5分で引き締まったお腹が手に入る「5分間お腹引き締め運動」の動画が話題に
http://rocketnews24.com/2011/10/12/139037/

17 :無記無記名:2011/10/13(木) 17:15:08.97 ID:Dqcxl53I
割れない・・・

18 :無記無記名:2011/10/13(木) 17:19:35.94 ID:CXgL/b5s
腹筋は結構割れてきたんだが、「肉」の字みたいな左右対象じゃなくて、
あみだくじみたいに段違いなんだよな。
治す方法はないの?

19 :無記無記名:2011/10/13(木) 20:28:19.38 ID:ybK+7J5s
それは仕方ない、貴方の腹筋の形がそういう形なのである
腹筋は上下左右対称に綺麗に割れているとは限らないから

20 :無記無記名:2011/10/14(金) 00:20:51.98 ID:s33CCtqT
「体脂肪が落ちれば見事なシックスパックが浮き出るはず!」
と信じて減量した結果、現れたのは貧弱なかまぼこ板でした
自分に足りないのは筋肥大した腹直筋ということを痛感させられました

「そういやプロレスラーなんか体脂肪20%超えでもちゃんと腹筋が見えるもんなー」
と、改めて腹筋においても筋肥大の重要性を理解した次第であります

ということで、脂肪がついてもいいのでがっつり筋肥大させたいんですが
メニューは

・巷にあふれる腹筋運動に10RMくらいの加重をして、
 いわゆる10reps5setsの筋肥大セットにする

のか

・自重トレーニングを100repsとか20setsとかで乳酸負荷を高め、


のかよく分かりません。両方とも試したことがありますが、
あれは追い込みが足りてないのでどちらも実感はありませんでした

単純に、両方いっしょにやれば最高?

21 :無記無記名:2011/10/14(金) 00:34:24.63 ID:s33CCtqT
1行抜けちゃった

・自重トレーニングを100repsとか20setsとかで乳酸負荷を高め、
 低負荷高回数のレベルを上げる

でした

なんだかんだでやっぱマシンが一番いいのかなあ…うちのジムないんだよね

22 :無記無記名:2011/10/14(金) 00:42:54.49 ID:kCIXkppd
マシンなんていらん
ヘソから上は荷重クランチですぐ肥大する

ヘソから下は難しい
前スレでも読んで勉強してくれ

俺はベンチをインクラインにしてアブマットを腰の下に敷いてやってるが、
それでもドローインを怠るとヘソ上にしか効かない

23 :無記無記名:2011/10/15(土) 00:33:19.00 ID:LcSROCAG
よし、今日からウエイト持って腹筋するわ

24 :無記無記名:2011/10/15(土) 01:12:33.86 ID:3ySGaBn7
>>22
前スレ見れません

25 :無記無記名:2011/10/15(土) 01:18:15.89 ID:YgQlgC+U
>>24
>>6

26 :無記無記名:2011/10/16(日) 06:11:21.58 ID:hfnclGYk
age

27 :無記無記名:2011/10/16(日) 16:23:50.45 ID:MAEWajqX
スクワットが腹筋に効果あるってきいたんですがマジですか? 
全然腹に力が入ってないきがするし、スクワットやった後に腹筋が筋肉痛になることもないんですが…

28 :無記無記名:2011/10/16(日) 16:56:32.98 ID:hfnclGYk
ああ、加重クランチうめえ
ミシミシ効いてくるわ

29 :無記無記名:2011/10/16(日) 16:57:52.80 ID:/QMODGTS
>>28
加重の方法を教えてくれ

30 :無記無記名:2011/10/16(日) 22:53:18.34 ID:l+5mXYlt
ゆっくりってのはポイントだよねぇ
辛くなって来ると、どうしても楽しちゃいがちだし

後、回数決めずに限界まで追い込むって点でどうしても甘えちゃう

31 :無記無記名:2011/10/16(日) 23:03:13.23 ID:KeVS/TCR
>>27
それが運動不足の糞デブは何やっても腹筋に効いちゃうんだよ。
かつての俺がそうだったもんw
腕立て30回やった後は、クランチなんか1回も出来ないとか酷いもんだった・・・・
極め付けは女と正常位でオマンコしただけで、腹が吊ってたw


32 :無記無記名:2011/10/16(日) 23:09:00.76 ID:TDCBS2xD
自分は逆に回数決めると回数目的の雑クランチになって追い込めない

33 :無記無記名:2011/10/17(月) 01:40:23.21 ID:gNtltoAt
じゃあ限界まで追い込めれば、日によって回数にバラつきがあっても気にしなくていい?
俺は逆に回数こなさないと達成感が味わえない

34 :無記無記名:2011/10/17(月) 09:56:10.32 ID:yU28XBw1
むしろ回数なんか数えなくていい
腹筋いがいのとこは脱力してていいから、
腹筋に手をあてて、ゆっくり腹筋だけを使うイメージで

苦しくなってきてからが腹筋割るチャンスだ

35 :無記無記名:2011/10/17(月) 10:36:57.59 ID:JKfX1Shp
バランスボールで遊んでる時に気づいたんだが、上手く使えばアブマットの様に稼動域を増やしたトレが出来る

36 :無記無記名:2011/10/17(月) 11:14:17.92 ID:J73BdTEw
>>27
ほんとう 
ノーベルトで腹に力いれないでスクワット・デッド高重量でやってみればいい
確実に腰をブッ壊すからwwwww


>>31はカスだからほっとけ


37 :無記無記名:2011/10/17(月) 12:09:41.67 ID:ThqeqXJw
やっぱ加重クランチは頭の後ろで重りを抱えた方が効くな

38 :無記無記名:2011/10/17(月) 15:18:24.15 ID:3yW3ATBd
前で抱えるよりその方がいい?後ろだとどうしても5キロくらいが限度になるんだけど
前だとダンベル30キロ持てるけど、後ろだとせいぜいバーベル5キロくらいしか担げない…

39 :無記無記名:2011/10/17(月) 15:30:33.17 ID:R5D2ozUZ
ウエイトを抱いたりするより、マシンを使った方が簡単じゃないか?

40 :無記無記名:2011/10/17(月) 20:38:21.42 ID:3yW3ATBd
マシンじゃ稼動域が狭いとか何ちゃら

41 :無記無記名:2011/10/18(火) 03:30:40.82 ID:uNZn3kMR
>>38
10kgの米袋を入れたリュックを枕の位置で抱えてる

42 :無記無記名:2011/10/18(火) 09:59:51.60 ID:PAher7AG
>>36
腹圧を高める腹筋と6パックの腹直筋は別の筋肉だろ

43 :無記無記名:2011/10/18(火) 19:19:46.53 ID:r3y2waaj
>>42
バカ 乙
腹圧と腹筋が拮抗してないときっちり体を固められない
ぶっちゃけ強い体幹を必要とする高重量でのスクワット・デッドが出来るのならば
クランチなどやらなくても6パックは手に入る




44 :無記無記名:2011/10/18(火) 21:39:59.60 ID:BpNG4ayY
腹圧かけてトレやると下痢になる
中々慣れない

45 :無記無記名:2011/10/18(火) 22:58:26.87 ID:raoGfEFt
レッグレイズ毎日やってるけど腰が痛くなる

46 :無記無記名:2011/10/18(火) 23:09:51.64 ID:PaCCsjHS
ほんと腰の心配しだすとキリがないな

47 :無記無記名:2011/10/19(水) 21:29:02.25 ID:m7t4x//n
みんなトレーニングメニューが様々で面白いけど
プロのボディビルダーとかは腹筋鍛えるのに
どんなメニューをこなしているのが多いの?
プロでも鍛え方って人それぞれで全然ちがうのかな?

48 :無記無記名:2011/10/20(木) 04:48:25.22 ID:9gdG2DOq
>>45
加重10kgでやってるけど全然大丈夫

49 :無記無記名:2011/10/20(木) 12:27:26.94 ID:8l9OnISp
レッグレイズに加重ってどうやってやるんですか?

50 :無記無記名:2011/10/20(木) 12:32:41.09 ID:9gdG2DOq
>>49
仰向けになって足の上に米10kgを置いてそのまま足を持ち上げるだけなんだけどね

51 :無記無記名:2011/10/20(木) 15:51:26.01 ID:tjjjVsQq
それじゃ足を上まで持ち上げないの?

52 :無記無記名:2011/10/20(木) 15:56:34.82 ID:4wbTYtgJ
挟めば

53 :無記無記名:2011/10/20(木) 17:17:48.01 ID:zeQrRdq0
>>49
パワーアンクル

54 :無記無記名:2011/10/20(木) 17:31:14.90 ID:pG8Jc1Dx
そっか、パワーアンクルか〜!
2Lのペットボトル2本をガムテープで束ねたのを足に挟んでやってるけど、
やっぱやりずらいんだよな!
4kgでも充分キツいから、片足2kgのパワーアンクル買えばいいんだよな!
ジョギングとか正当な使用方法もあるわけだし、決して悪い買い物にはならないよね。
で、片足2Kgってのあんの?


55 :無記無記名:2011/10/20(木) 17:36:02.06 ID:ShGIJNPu
デップマシンで太ももにダンベルを挟んで、もも上げしちゃダメか?
立姿勢でのレッグレイズ。

56 :無記無記名:2011/10/20(木) 19:33:42.61 ID:nVSO3Mjd
>>54
池沼ワロス

57 :無記無記名:2011/10/20(木) 21:35:25.97 ID:zeQrRdq0
>>54
多分あるけど、正直ジョグはオススメしないよ。関節痛めそう
そうでなくてもパワーアンクルは色々使い道はあるから買って損ないよ

58 :無記無記名:2011/10/21(金) 01:05:45.57 ID:JKVbYwkt
ttp://adult.g-gate.info/eroj/img/162195/163358.jpg

59 :無記無記名:2011/10/21(金) 01:10:30.07 ID:7xTYqKAm
>>58
綺麗だな

60 :無記無記名:2011/10/21(金) 03:06:35.29 ID:gksi9w9W
>>58
ホモプレイかとオモタw

61 :無記無記名:2011/10/21(金) 11:37:41.69 ID:n62yx83J
この男優だれ?

62 :無記無記名:2011/10/21(金) 13:52:08.44 ID:zKnXZJly
これ見ると腹筋はシックスパックが一番見栄えがするな

63 :無記無記名:2011/10/21(金) 15:39:23.09 ID:2PSikTXy
形が綺麗すぎる

64 :無記無記名:2011/10/21(金) 17:18:09.42 ID:bNCBWVMs
こんな左右対象のきれいな腹筋に生まれたかった。

65 :無記無記名:2011/10/21(金) 17:42:19.87 ID:9QaUiY5X
AKBのローカルTVで250回腹筋してる女がいたんだが…ガチムチなの?

66 :無記無記名:2011/10/23(日) 01:54:25.01 ID:obRI/MV+
250なんて小学生の平均w

67 :無記無記名:2011/10/23(日) 03:04:32.36 ID:5PbQW+te
飽きもせずに250回やれる精神力は凄いわ。
だが、そのうち腰痛めるぞ。

68 :無記無記名:2011/10/23(日) 21:01:00.36 ID:7l0ynIfU
あばらとかその下あたり、腹斜筋?になんのかな?
肉が付かなくて貧相なんだけど腹筋だけでどうにかなる?
少しは太ったんだけどまだこのあたりが見栄え変わんないんだよなー

69 :無記無記名:2011/10/23(日) 21:29:17.59 ID:54XSDLTB
>>68
厳しい。ダンベル買いなよ、そこはすぐ目に見えて効果出る部位だし

70 :無記無記名:2011/10/23(日) 22:07:08.57 ID:7l0ynIfU
>>69
あ ダンベルはある
よければどんなトレが効果的かご指南をば・・・

71 :無記無記名:2011/10/23(日) 23:06:04.13 ID:XUyqia7E
サイドベンド

72 :無記無記名:2011/10/23(日) 23:17:10.17 ID:54XSDLTB
>>70
71の言うやつ

73 :無記無記名:2011/10/23(日) 23:32:11.79 ID:7l0ynIfU
>>71
>>72
それ既にやってるけど腰からその少し上あたりまでしか肥大してないや
見栄えは変わったけど

もっと根気よくやればさっきのレスの内容が解決できるかな?

74 :無記無記名:2011/10/24(月) 00:17:12.02 ID:MvJVEJc/
負荷が足りないか、反動つけてやってるかも
ゆっくりやらないと効果ないよ

75 :無記無記名:2011/10/24(月) 02:54:52.65 ID:bBRnyJUE
>>74
なるほど
反動はつけないように気をつけてるから
負荷を足してもっとゆっくりやってみる

やっぱ8kgじゃ全然だよね

76 :無記無記名:2011/10/24(月) 08:17:21.91 ID:ise9bPIc
ウ板じゃガリって言われるレベルだけど、42.5kgでやってるぞ
それでも15repはできるのに、8kgとか意味ないんじゃなかろうか

77 :無記無記名:2011/10/24(月) 10:30:58.85 ID:LwDSZJWT
サイドベンドは大抵の奴はやり方間違ってると杉田のジジイが書いてたぞ
ちゃんと出来てなければ起立筋の運動
では、ちゃんとしたサイドベンドのやりか

78 :無記無記名:2011/10/24(月) 12:24:12.51 ID:Ue37bTbO
>>76
マジかww俺駄目じゃんww
でも今持ってるダンベルだと15kgが最高だわ・・・

>>77はレスの途中で筋トレしたくなっちゃう
例の発作か・・・クッ

79 :無記無記名:2011/10/24(月) 12:35:10.27 ID:cHw8mHbK
>>77
えー。興味があるな。正しいサイドベントってどんな感じ?
斜め前方に曲げる感じのサイドベントのこと?
俺が通ってるジムのトレーナーには、腹直筋と腹斜筋の境目の方向に曲げるとヒットすると教わったんだが。

80 :無記無記名:2011/10/24(月) 13:47:59.16 ID:0Eg//8vw
トレマガに書いてたやつだな
たしか読んだ記憶がある

81 :無記無記名:2011/10/24(月) 19:43:44.12 ID:tj+SFvCt
腹斜筋鍛えたいなら、サイドベントよりもクランチで斜めに起きた方が効く
腹斜筋の走行を見れば一目瞭然

82 :無記無記名:2011/10/24(月) 23:27:37.80 ID:Fffi3NJE
腹筋ローラー使ってる奴いる?
あれ効果あんの?

83 :無記無記名:2011/10/25(火) 00:44:58.23 ID:dAS6pFqB
>>82
もってるけどあんまり腹筋鍛えられない気がする.
それやるくらいなら負荷とか上げてる時間とかを
いろいろとアレンジしたクランチのほうが腹筋パンパンになる

84 :無記無記名:2011/10/25(火) 02:22:28.06 ID:WskaFZZH
俺は一セット目の十回だけでめっちゃパンプアップするなあ

85 :無記無記名:2011/10/25(火) 08:22:12.20 ID:EGFF9yTY
コロコロは正しく腹筋に効かせるのが意外と難しいみたいね

86 :無記無記名:2011/10/25(火) 09:54:16.83 ID:LXFiPyEw
コロコロ解説サイトとかの正しいフォーム「肘は曲げて背中は猫背」を実践してみると
どうしても上腕三頭、僧帽、三角あたりに効いてしまう
背筋まっすぐの方が腹筋が引き裂かれる感じで効くんだけど

87 :無記無記名:2011/10/25(火) 13:41:51.81 ID:U/mYB+Ve
コロコロは肩はずれそうになるから怖いわ

88 :無記無記名:2011/10/25(火) 13:52:34.15 ID:bDIlMgdX
腹に力入れてればそんなことにならないと思うけど

89 :無記無記名:2011/10/25(火) 19:19:57.20 ID:TEDNIwyV
三頭や肩を徹底的に追い込んだ後だときつくて逆に腹筋を追い込めないっていうのはある
あと起立筋が疲労してる時もきついからスクワットやデッドの後もやりたくない
コロコロは高負荷なので効率は良いと思うけど、
けっこうトレ日を選ぶので融通が利かないのが難点

90 :無記無記名:2011/10/25(火) 20:43:39.83 ID:PJ/FNVk1
え?むしろデッドのあとにやっとくべきだろ
同じ部位使うんだから
脚の日にシットアップやるのとおなじ理屈
おれはブランクとサイドベンドはデッドと同じ日にやるわ
そのほうが効率的

91 :無記無記名:2011/10/25(火) 20:52:35.72 ID:yI62p7q1
>>86
>上腕三頭、僧帽、三角あたりに効いてしまう
以前の俺だw
膝コロ初めて3ヶ月ぐらい経過したら自然と解消されてたよ。

肘曲げると、腕に力が入りがちになり、腹筋より先に上腕三等筋
など上記筋群が早々に効いてしまうため、肘は伸ばした方いいよ。
(コロ本スレの正しい膝コロフォームテンプレ動画見直してみたけど
肘は曲げてないね)

私的に、立ちコロより膝コロの方が、上腕三頭筋、僧帽筋に対して
効きは強く感じる。

92 :無記無記名:2011/10/25(火) 22:04:49.00 ID:1+ufrK8V
コロコロで腕に効く奴はそもそもフォームおかしい

93 :無記無記名:2011/10/25(火) 22:51:51.40 ID:qvkKk0OG
>>90
自分もデッドリフトは腹筋の種目と思っているから、
デッドリフトの日には高強度のアブのメニューをやってる

94 :無記無記名:2011/10/25(火) 22:56:37.82 ID:LXFiPyEw
>>91
ほんとその通りで肘曲げが原因なんだよな、改めてみるわ
でもあのyoutubeの外人ちょい肘曲げてるよな
なんつーかスーパーマンみたいにまっすぐではないのな
しかしコロ本スレ詳しく解説してて参考になるわ

95 :無記無記名:2011/10/25(火) 23:20:21.63 ID:DhDktjmc
>>93
大馬鹿だなお前は
デッドで使う腹筋などたかが知れてるわ

パワーリフターが全員太鼓腹であることを見ればわかるだろ

96 :無記無記名:2011/10/26(水) 06:29:00.53 ID:QhqztLKE

デッドやったこともないのにしったような口をきく脳内さん

リフターが全員ドテチンみたいな腹してるとでも?w


97 :無記無記名:2011/10/26(水) 06:38:49.38 ID:QhqztLKE
>>95

パワーやりつつボディビルの大会出てる奴もいるというのにw
おまえの世界はせまいのうw
無論脳内トレーニーのおまえなど足元にも及ばぬ世界だけどな

98 :無記無記名:2011/10/27(木) 10:58:00.67 ID:/yT7n7aG
質問
腹筋の横線はトレーニングで目立ってきたんだけど
自分の場合縦線が出にくい(上部はまだしも下部の縦線は力入れてもまったく見えないに等しい)んだけど
その部位が目立ちにくいのは普通のことなのですか?
それとも何か他の種目もやった方がいいのだろうか?

今やってる腹筋のトレは↓みたいな感じ
ドラゴンフラッグ
サイドベント
アブドミナル(高負荷)
自宅で立ちコロ


99 :無記無記名:2011/10/27(木) 11:28:03.24 ID:ZKc4r7ri
>>98
むしろ俺は縦線の方がクッキリ出てるな。
特にみぞおち部分がクッキリしている。

100 :無記無記名:2011/10/27(木) 11:30:09.32 ID:hta2VVkP
単に筋量が足りないのと脂肪がついてるだけ
今日は頭のお薬多めに出しておきますね

はい 次の方〜

101 :無記無記名:2011/10/27(木) 11:34:17.68 ID:ZKc4r7ri
中田英寿も縦筋はクッキリしているど、横筋はあまりクッキリしていない。
腹筋全体の厚みは凄いし、体脂肪も少ないと思うけどね。

102 :無記無記名:2011/10/27(木) 11:44:37.87 ID:hta2VVkP
腹筋の見え方なんて毎日違うよ くだらねえ
入院していきますか?

はい次の方〜

103 :無記無記名:2011/10/27(木) 11:45:17.63 ID:/r/eLivs
ツマンネ

104 :無記無記名:2011/10/27(木) 19:08:51.90 ID:BwARmsnK
縦線、横線のつきやすさは腹筋の形と一緒で先天的に決まってる部分が大きいらしい


105 :無記無記名:2011/10/28(金) 00:01:05.81 ID:hRnyLVs+
俺も天性の資質もあるって聞いた

106 :無記無記名:2011/10/28(金) 11:09:47.99 ID:qYjL3813
ハンギングとか尻だしリバクラとかのストレッチ系いれるといいよ

107 :無記無記名:2011/10/28(金) 16:01:35.51 ID:5INbKX7S
>>95 体重制限あるのにみんな太鼓腹とかありえない

108 :無記無記名:2011/10/30(日) 02:46:29.45 ID:iJt+3M2C
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYyeGEBQw.jpg
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY9YOFBQw.jpg
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY_5KFBQw.jpg
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYm_yEBQw.jpg
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY2-eEBQw.jpg
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY3OeEBQw.jpg
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYvvSEBQw.jpg
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYgZOFBQw.jpg

109 :無記無記名:2011/10/30(日) 03:00:28.12 ID:fQm+1tzW
どれもこれもヘボくてワロタ
俺の腹筋の半分にも至ってないな

110 :無記無記名:2011/10/30(日) 04:26:29.81 ID:eZMpQCPn
ニーレイズやり過ぎたら、2日ほど前屈み状態になってしまった
痛くて体伸ばせなかったんで、寝るのしんどかったよ
やっぱほどほどだな

111 :無記無記名:2011/11/01(火) 06:29:05.01 ID:TxFdmDS5
>>110
やだあの人常に前かがみになってる!勃起してるのかしら!?

112 :無記無記名:2011/11/01(火) 06:48:18.10 ID:/3PwFum7
つまらん奴って生きてる価値あんの?

113 :無記無記名:2011/11/01(火) 09:01:10.32 ID:CzCn5Ozp
>>108
最後の腹斜筋はなんか嫌

114 :無記無記名:2011/11/01(火) 19:58:20.65 ID:PKm3TfAi
つーか殆ど韓国系だな?ステ使ってそう

115 :無記無記名:2011/11/01(火) 20:39:43.06 ID:ZDDpMJX8
カスペ!発見!からだの不思議サスペンスTV★5
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1320147126/

116 :無記無記名:2011/11/01(火) 22:58:15.42 ID:F1wEpjW1
腹斜筋はやっぱり贅肉に見えてしまって嫌だな
あそこを凹ませて腹筋を割るのは難しいのかね

117 :無記無記名:2011/11/02(水) 01:50:24.80 ID:r9nNWxvP
腹斜筋は上半身の重い人がスポーツで動ける体を作るには必須

118 :無記無記名:2011/11/02(水) 02:37:37.37 ID:QwMvwTds
クリロナでも腹斜筋を見るとデブに見えてしまう

119 :無記無記名:2011/11/02(水) 13:15:14.25 ID:eqTjCFe/
そう言われるとそんな気がしてきた
サイドベントやめようかな

120 :無記無記名:2011/11/02(水) 14:13:59.32 ID:Cm9qJV7G
腹斜筋って骨盤の直上から大胸筋の直下まであるのに、
なんであんなに骨盤の直上部だけ肥大するの?
というか、骨盤直上だけじゃなく腹斜筋全体をバランスよく
肥大させるにはどういうトレーニングをしたらいいの?

121 :無記無記名:2011/11/02(水) 18:08:29.91 ID:WudsX06P

最速で腹筋が割れる裏技 Protein life 30day-17
http://www.youtube.com/watch?v=dy7sOgSmmBM&feature=related

ま、これは鉄板だから知ってるよな、オラエら?

122 :無記無記名:2011/11/02(水) 18:16:02.28 ID:gXNckKwb
あーおもしろかった(棒

123 :無記無記名:2011/11/03(木) 16:51:10.38 ID:eUb/tzhw
最速で腹筋割るにはスクワットとデッドだけでいいらしいぞ
どっかの大馬鹿リフターがそう言ってたw

124 :無記無記名:2011/11/03(木) 18:28:48.85 ID:KVN8G/6f
>>123
足と背中がおなかに効くの?

125 :無記無記名:2011/11/03(木) 18:43:59.05 ID:vMDZtm+N
あー俺も腹筋全然やってないけど割れてるわー
180くらいでちょこちょこっとやってれば腹なんて勝手に割れるよ
あ、デブは無理ね

126 :無記無記名:2011/11/03(木) 19:03:56.60 ID:eUb/tzhw
見え透いた嘘つくなw

127 :無記無記名:2011/11/03(木) 19:15:31.64 ID:vMDZtm+N
>>126
ま、ショボ造にはわかんないかw

128 :無記無記名:2011/11/03(木) 19:16:51.46 ID:eUb/tzhw
全然腹筋やってねーやつがこんなスレ覗くかよw
低能児は嘘がヘタクソだなw

129 :無記無記名:2011/11/03(木) 19:19:50.77 ID:vMDZtm+N
>>128
俺はホモスレ以外は大抵のぞくぜ


130 :無記無記名:2011/11/03(木) 19:20:59.57 ID:eUb/tzhw
女の腐ったような嘘の上塗りw
くやしいのうw

131 :無記無記名:2011/11/04(金) 07:03:22.11 ID:QDgC1vB5
>>130
ああ、俺も高重量でスク、デッドやるようになってから腹筋やめましたよ
回復遅らせるだけだし、バキバキに割れてるし、別に腹トレ要らないですね


132 :無記無記名:2011/11/04(金) 08:17:20.25 ID:zaDHpcio
>>131
また見え透いた嘘をw

133 :無記無記名:2011/11/04(金) 09:59:40.71 ID:l9ymI0eD
かなりの腹圧いるしあながち嘘じゃないと思うけど

134 :無記無記名:2011/11/04(金) 12:54:31.91 ID:QDgC1vB5
まあ皆自分基準で物を語るからね
ヤバイ重量でスクワットやデッドやらない人には何言ってるのか意味がわからなくて当然だと思うよ うん

135 :無記無記名:2011/11/04(金) 14:22:21.74 ID:DyGZiEG7
腹筋は割れてないかど腹斜筋は膨らんでる

136 :無記無記名:2011/11/04(金) 15:23:34.34 ID:4J6BGe1Q
高重量のスクとデッドってそれぞれどんなぐらいですか?

137 :無記無記名:2011/11/04(金) 16:30:35.01 ID:EO2idwir
体重の2.5倍から3倍

138 :無記無記名:2011/11/05(土) 01:20:59.59 ID:N77EF40G
無理ですね...

139 :無記無記名:2011/11/06(日) 00:31:38.37 ID:HoaIrjzc
縄跳びはこうかありまそすか?

140 :無記無記名:2011/11/06(日) 00:51:29.73 ID:/RSJXy4c
ありません

141 :無記無記名:2011/11/06(日) 01:12:38.59 ID:RVcO5SbD
http://uploda.in/img/data/img8149.jpg

142 :無記無記名:2011/11/06(日) 12:10:44.17 ID:h3AeiApb
腹筋は六つに割れてるけど、横に寝ると腹がたれぱんだみたいになる
なんだこれ

143 :無記無記名:2011/11/06(日) 19:14:55.01 ID:7wEhCgsz
腹筋だけはなんかやる気しないんだよな。
ベンチやデッドは「何キロ上げた!」って目標持てるけど腹筋はそれがないし。

でスレンダートーンエボリューションで腹筋割らそうかと思うが邪道か?

144 :無記無記名:2011/11/06(日) 21:27:57.21 ID:/ZdPUf1G
>>143
あんな痙攣マシンで腹筋が割れるのか?
CMのマッチョの腹筋は電流痙攣で作ったものじゃないだろ。

145 :無記無記名:2011/11/06(日) 23:23:59.44 ID:LpK+O2/s
なぜ腹筋以外もマッチョなのかww

146 :無記無記名:2011/11/07(月) 00:56:41.44 ID:tUspy1Ul
ああいうのは体鍛えまくってるアスリートが補助でやる物だよ

>>142
腹の構造上の問題と、下腹部鍛えれてないのかもな

147 :無記無記名:2011/11/07(月) 01:15:48.13 ID:fIl02RS2
お前ら毎日やってる?どんなメニューこなしてんの?

148 :無記無記名:2011/11/07(月) 01:37:57.57 ID:DjqojNPI
腹筋十回を二セット

149 :無記無記名:2011/11/07(月) 22:08:29.89 ID:w8xFmEV+
Av見ながら108回

150 :無記無記名:2011/11/07(月) 23:21:09.84 ID:0lI9Jo4c
AV見ながら48種類

151 :無記無記名:2011/11/08(火) 17:37:29.21 ID:wQYK9wP3
ttp://uploda.in/img/data/img8149.jpg

152 :無記無記名:2011/11/08(火) 23:32:50.43 ID:jhHvnevV
マジレスだが腹筋トレは多くの種目を熟さなきゃならないから、かなり時間食うよな。
ジョギング等有酸素運動も割るためのトレとして、この時間も入れると1.5〜2時間といったところだろう。
ここのみんな他の部位やる時間あんの?
どうやってつくってんの?

153 :無記無記名:2011/11/09(水) 08:39:51.72 ID:AkgXAyoS
>>152
そんなにやる必要なんかねーよ初心者くん


154 :無記無記名:2011/11/09(水) 18:35:09.23 ID:u9/g6yec
サイドベント16キロでやってるんだが
なんか物足りない・・・・
みんな、どれくらいの重量でやってるんだい?

155 :無記無記名:2011/11/09(水) 18:51:05.03 ID:x7+qbgtc
>>154
サイドベントは、真横に曲げ伸ばしすると全然効かないね。
真横ではなく斜め前。腹直筋と腹斜筋の境目方向に曲げると効くようになるよ。


156 :無記無記名:2011/11/09(水) 18:52:52.47 ID:u9/g6yec
>>155
なるほど、フォームを見直してみる!

157 :無記無記名:2011/11/09(水) 19:17:15.12 ID:2334RUnu
>>154
30キロで20reps
曲げたとこで止めるとよく効くような気がする

158 :無記無記名:2011/11/10(木) 01:35:09.93 ID:doSDI8+o
なるほど…俺真横にやってた ><
それでも効果なくはないけど…

159 :無記無記名:2011/11/10(木) 07:00:14.48 ID:nWWzOq1a
斜め前が流行り出したなあ

凝り出すと、実は斜め前ももっと前寄りともっと横寄りの2方向やった方が良いかなあなんて
マニアックな状況になってくるのだがw
高重量を扱うなら片側1方向(勿論左右やるから2方向)で良いが
自重+10kgまでなら、片側2方向やった方が良い

頭を押しながらやれって言った人がいる
だがそれより、腕を挙上してやった方が
腹斜筋の付着部である肋骨まで十分ストレッチ出来るので
腹斜筋全体をワイドレンジに刺激できる(その分使用重量は減るし、何より肋間筋が強くないとそこがボトルネックになるのが欠点)

160 :無記無記名:2011/11/10(木) 09:12:39.38 ID:PbP/m+wN
斜め前の感覚がわからない

161 :無記無記名:2011/11/10(木) 09:15:21.85 ID:gRu9/IRE
>>160
クランチやシットアップで腹斜筋を鍛える時に上体をひねって起こすよな?
あの感覚。

162 :無記無記名:2011/11/10(木) 10:01:02.86 ID:AH0v2ESv
そんなことより鳩尾を中心にしてみろ


163 :無記無記名:2011/11/10(木) 14:33:55.14 ID:JxUVLedT
サイドベントは斜めでやるもんと気付いたら、
ダンベルだけじゃ意味なく、チューブ合わせないといかんと、さらに気付け。


164 :無記無記名:2011/11/10(木) 20:14:01.47 ID:kq6Fs6ku
腹筋って意外と悩ましい。自重とかだとすぐ回数できるようになっちゃうし、
かといってドラゴンフラッグとか無理だし…w

加重してもなんか首が先に疲れちゃうんだよな。

165 :無記無記名:2011/11/10(木) 20:25:05.25 ID:nWWzOq1a
>>164なるだけ負荷の効率を高めるために頭の後ろにウェイトを持ってやっているのか?

166 :無記無記名:2011/11/10(木) 20:47:07.39 ID:aw5/sQZ0
マシンがいっちゃんええな

167 :無記無記名:2011/11/10(木) 20:53:20.55 ID:AH0v2ESv
つかそんな力いれてやる部位じゃない

168 :無記無記名:2011/11/10(木) 21:22:38.09 ID:gRu9/IRE
>>165
コロコロとかどう?

169 :無記無記名:2011/11/10(木) 21:23:38.29 ID:Slzbtm5Z
腹筋に限っては高回数トレーニングも悪くないだろ
ただし反動使わずにゆっくり正しいフォームで効かせるって条件であれば

170 :無記無記名:2011/11/10(木) 22:21:28.54 ID:HojExCOT
>>166
マシン使うと手に力が入っちゃうわ・・・

171 :無記無記名:2011/11/10(木) 22:31:32.61 ID:MxBuNsBB
高須クリニックのミケランジェロにはかなわない。

172 :無記無記名:2011/11/11(金) 08:17:55.68 ID:QvFI5/AE
>>171
あの祭り好きのミケランジェロ?

173 :無記無記名:2011/11/12(土) 16:33:13.02 ID:2jap7uVS
腹斜筋にはサイドベントよりサイドクランチの方が効かない?
自分の行ってるジムではみんなサイドベントやってて
サイドクランチ全然やってないんだけど・・・

174 :無記無記名:2011/11/12(土) 17:46:19.17 ID:42UitNEd
やや前向きのサイドベントって、ダンベル持ってる側に効かせるのかな

175 :無記無記名:2011/11/12(土) 18:34:49.16 ID:Y36PgUmO
>>174
いくらなんでもウエイトを持ってる側には効かないだろ。

176 :無記無記名:2011/11/12(土) 19:09:51.40 ID:42UitNEd
>>175
やってみたらなぜか持ってる側に効くんだよな
やり方間違ってるんか

177 :無記無記名:2011/11/12(土) 19:28:26.42 ID:NlNQdZFi
>>173
以前も書いたが腹斜筋は斜めに走行してるんだから斜めクランチが有効
サイドベントは体幹の左右差をなくすための補助種目くらいに考えた方がいい

178 :無記無記名:2011/11/12(土) 19:29:12.92 ID:K/SD/pCE
鳩尾で体曲げるとちゃんとダンベルもってるほうも効く 別に間違いではないぞ

179 :無記無記名:2011/11/12(土) 22:49:31.60 ID:zl99K5Yv
クランチ、サイドクランチ、サイドベント
どういう順番でやるのがベストかな?
2日に1回やってるけど

180 :無記無記名:2011/11/13(日) 09:10:18.49 ID:1K41ULuy
他の部位との兼ね合いで決めろよ
あんまり腹痛めつけすぎるとデッドとか困るだろ


181 :無記無記名:2011/11/13(日) 14:28:52.24 ID:JrbuyMW3
重量上がってくるし腰が変な方向に曲がるから
いつか腰やっちゃいそうで怖いんだよなサイド弁当

182 :無記無記名:2011/11/13(日) 18:45:36.21 ID:NB0nrhsj
腹筋やるとみぞおちをボディブロー喰らったみたいな痛みがして辛くて回数こなせないんだけど・・・


183 :無記無記名:2011/11/13(日) 19:28:40.95 ID:pVc9zQZp
その辛さに立ち向かうのがトレーニングと知れ。

184 :無記無記名:2011/11/13(日) 23:30:51.00 ID:M1X7tM7f
ワロタ

185 :無記無記名:2011/11/13(日) 23:50:27.91 ID:p16OQTp4
斜め前サイドベントの動画ない?

186 :無記無記名:2011/11/14(月) 09:09:56.41 ID:7TKvLrix
みんな本格的にやってるんだなあ
自分は腹筋ローラーでせいいっぱい

187 :無記無記名:2011/11/14(月) 09:57:52.33 ID:N6u+bQzC
だってここはウ板なのだよ坊や


188 :無記無記名:2011/11/14(月) 19:22:51.11 ID:FmUqQVCA
>>185
俺も探してるw
けど無い

189 :無記無記名:2011/11/14(月) 21:10:49.72 ID:a4gBGi20
でももうそれって
加重した斜めクランチと変わらないよな

190 :無記無記名:2011/11/14(月) 21:52:55.66 ID:MWNZUvGh
内臓を持ち上げて腹筋を完全にへっ込ましたり、ゾウの形にできるようになるのってどうトレすればいいの?
いくつか単語組み合わせて検索してもいいサイトに引っかからなかったから誰か教えてください

191 :無記無記名:2011/11/14(月) 22:08:53.69 ID:MWNZUvGh
>>190です。
自己解決しました。ヨガのナウリって技らしいです。

192 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/11/14(月) 23:44:41.29 ID:g1D+D6Xc
素朴な疑問なんだけど
シックスパックとエイトパック
どっちが美しいと思う?

193 :無記無記名:2011/11/15(火) 09:01:43.96 ID:nEP7qmPu
ランチパックなら焼きそばが好き


194 :無記無記名:2011/11/15(火) 13:52:00.97 ID:Op6hMs7l
左右対称ならどっちも美しいんじゃね?
あみだくじみたいになってるのは微妙

195 :無記無記名:2011/11/15(火) 18:26:28.85 ID:8/51rhym
コロコロだけで割れた人いる?
割るには加重クランチしないとダメ?
ガリガリの人は論外として

196 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/11/15(火) 19:52:05.51 ID:CmAyQN+S
>>195
っつーか普通のクランチで割れるっしょ

コロコロの存在価値が分からないわ
あれってただの遊び道具でしょ
面白アイテムとかパーティアイテムの
範疇だわ

197 :無記無記名:2011/11/15(火) 21:02:56.80 ID:lg8Zv17c
アブベンチ買おうと思うんだけど、この二つならどっちがいいかな?

http://www.google.co.jp/gwt/x?client=ms-docomo_link-jp&guid=on&output=xhtml1_0&wsc=tf&wsi=256a91eaa33fbb94&source=m&u=http%3A%2F%2Fwww.probody.co.jp/shop/benchs/bnh-010.html&ei=p1PCTviBC4P1lAWz_JD5Cw

http://shp.mobile.yahoo.co.jp/p/store/goldsgym/abbench-home.html?basket=YS2c9a537c0004624ec248b8628de33beba17bc2cbc89bf6f&et=4ec24fc0&unique=248b8

これ以外に同じ価格ぐらいでオススメあったらお願いします。

198 :無記無記名:2011/11/16(水) 15:48:01.92 ID:HK+c9HW7
ゴミ


199 :無記無記名:2011/11/16(水) 16:04:03.69 ID:ak/QBgrY
>>195
コロだけでバリバリ割れる。
但し立ちコロの場合。
言わずもがな体脂肪率は下げれ。

クランチよりも腹筋の伸縮率が高く負荷も高い。

コロの存在価値がわからんとか言う奴は雑魚。
効かせ方もやり方もわかってないだけ。

200 :無記無記名:2011/11/16(水) 21:10:40.76 ID:HK+c9HW7
>>199
コロでバキバキにした体うpして証明してみ?



と言うとホモつって逃げるんだろwww


201 :無記無記名:2011/11/16(水) 21:28:35.72 ID:2sZdxiaI
本当にバキバキだったら>>200はどう罪滅ぼししてくれるの?

202 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/11/16(水) 22:16:28.69 ID:RLArg0eP
ビルダーがコロコロ使ってるとこ見たことないわ

203 :無記無記名:2011/11/16(水) 23:45:18.39 ID:60jUZAWn
コロってジャックナイフを逆にした感じ?

204 :無記無記名:2011/11/17(木) 00:48:07.92 ID:eo14/Kz3
俺もこないだまでコロコロ使ってたけど効果あったなあ
バキバキとまではいかんけど使い続けてたらそれなりにはなったと思うよ

205 :無記無記名:2011/11/17(木) 01:14:41.48 ID:bxupzai7
立ちコロなかなかできない人多いみたいだからな。
要は立ちコロできる人はかなりの効果を感じるが、立ちコロできなくて延々と膝コロやってるだけの人には全く効果を感じないものなんだろう。
まあ立ちコロできる人でも、加重クランチやサイドベントとか、他の種目もやってはいるから、コロやってるだけで割れるってのは嘘だな。
あと立ちコロできると自称しながら効いてる気がしないという人は、フォームがおかしいからだよ。

こういうトレツールは、結局センスが要求されるものだから、自分に合ってると思えば使い続ければ良いし、
合ってないと思う人は捨てるか友達にあげてしまった方が良い。

206 :無記無記名:2011/11/17(木) 09:21:54.63 ID:U4eeu6KF
>>200
は、出来ないから僻んでるだけだなw
コロもやり方次第で腹筋バキバキになる。
ノーマルのクランチより筋肉の稼動範囲も負荷も格段にコロの方が上。

207 :無記無記名:2011/11/17(木) 11:30:00.43 ID:GN8NcFeD
どっちでもいいけどうpしないんじゃ話にならないよ
ペラッペラの雑魚が言ってたりするかもしれないし

んじゃ 証明おねがいね

208 :無記無記名:2011/11/17(木) 11:52:56.70 ID:FvAkED04
>>207
まず自分からアップしろよ。
コロコロを使わなかったという証明つきでたのむ。

209 :無記無記名:2011/11/17(木) 12:29:39.11 ID:U4eeu6KF
>>208
画像up坊は例外なく雑魚w
だからup出来ないんだ察してやれ。
コロできないんですぐファビョるしw

210 :無記無記名:2011/11/17(木) 13:07:37.30 ID:GN8NcFeD
>>209
いや全然俺的にはクランチだろうがコロコロだろがどーでもいいんだけどさw
口だけ野郎が証明しないで屁理屈こねて逃げるがみたいかなーってw
はい そのとおりになりましたねw
雑魚さん2人w

211 :無記無記名:2011/11/17(木) 13:46:31.59 ID:U4eeu6KF
>>210
あのな立ちコロで効率よく鍛えられる奴はちゃんと割れるんだ。
やってる奴はわかってんだよ。証明もクソも無いw
自分でやって証明しろw
出来ない奴に限ってクランチだろうがコロだろうがって
お前みたいな言い訳して自分が雑魚だって「証明」
してファビョってんだろ?w

212 :無記無記名:2011/11/17(木) 14:54:29.42 ID:iCz9OqV2
立ちコロって腕、肩の力も人並み以上に必要だよね?
クライミング始めて半年目くらいで、コロコロさぼってても立ちコロ普通にできるようになってた
腹筋もクライミングでかなり鍛えられてたってのもあると思うけど。
それとも、うまく腹筋を効かせられる立ちコロは腕の力そんなに必要ないのかな?



213 :無記無記名:2011/11/17(木) 16:27:42.79 ID:GN8NcFeD
>>211

はいはい 得意の言い訳ですねw

雑魚だせえw

214 :無記無記名:2011/11/17(木) 17:29:18.61 ID:lv9fIOI4
これってどう?
一通りやったら腰痛めそうだったんだがやり方が悪いのかな
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=KvK9_ze2Sis


215 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/11/17(木) 18:31:29.64 ID:fxIgRtF9
>>211
早く証明しろよ


216 :無記無記名:2011/11/17(木) 22:48:10.15 ID:YMEQdr85
>>211
お前みたいな口だけ野郎を誰が信じるんだよw
お前が証明しろよwww

217 :無記無記名:2011/11/17(木) 23:13:48.98 ID:bxupzai7
立ちコロできないからって、別にそんな恥なことではないんだから、なにもそんなにカリカリするこたぁーねえだろう。
ホントできない人はずっとできないみたいだし、なんか必要な素質ってあるんだろう。
他にもいろいろ腹筋トレはあるんだから、せっかく買ったからと惜しまずに捨てちゃいなよ。
そんなに毎日イラついてヘコヘコ立ちコロやってたって、かえって体に毒だよ。

218 :無記無記名:2011/11/17(木) 23:18:12.85 ID:DddA0xt0
腹筋が割れすぎて汗が溝に溜まる… 体臭の原因になりそうで心配だからこまめに拭くようにしてる
風呂の最中は腹筋の溝に泡が残ったままになるのでしっかりとシャワーで洗い流してる

219 :無記無記名:2011/11/17(木) 23:57:59.86 ID:uz4A/imF
俺自分の腹筋で洗濯してる

220 :無記無記名:2011/11/18(金) 00:26:29.56 ID:TtSGwHaq
メモや駐車券は腹筋に挟んでる

221 :無記無記名:2011/11/18(金) 02:05:53.58 ID:2PQuGKv6
立ちコロは腹筋各種だけじゃなくて股関節を屈曲させる筋肉の方が重要になる

そして股関節屈曲の際に、大腿直筋をメインに使うのが良い
ここで腸腰筋を使うと腰を痛めてしまう

222 :無記無記名:2011/11/18(金) 04:31:08.21 ID:cU27uyXS
コロコロって呼び方可愛いな
正式名称ないのか

223 :無記無記名:2011/11/18(金) 10:12:04.41 ID:STh0TF5k
>>217
でw立ちコロでつくったバキバキの腹筋は?w

どーきバキバキどころかプヨプヨの腹なんだろ?w

ま、はじめからわかってたけどなw

見栄っぱりなんだから雑魚のくせにwww

224 :無記無記名:2011/11/18(金) 11:32:51.68 ID:3VC8Uw6B
ようニート
起きたか

225 :無記無記名:2011/11/18(金) 11:52:07.04 ID:PVUM6TtG
たしかにうpする人いないよね
偉そうなことばっかり言ってる人ばっかりだけど
実際どんな体してるのかわかったもんじゃない
big3トータル400以下くらいの雑魚が偉そうにアドバイスしてそう

226 :無記無記名:2011/11/18(金) 12:17:15.42 ID:GwhH+wJt
別に超上級者である必要ってないんじゃないの?
膝コロどまりの人にアドバイスする分には立ちコロ数回程度の人でも十分じゃね?




227 :無記無記名:2011/11/18(金) 12:24:42.56 ID:UVdC0fKk
なにをやっても、なかなかできない人っていろいろ大変だな。

228 :無記無記名:2011/11/18(金) 13:29:15.37 ID:STh0TF5k
>>226
そんなもん健常者なら誰でもできるよw
こんなもんで悦に入ってる奴は頭おかしい

まあそんなことより早くバキバキの腹みせて〜♪

バキバキうpで証明してみろ
このプヨプヨの豚ちゃんたちw

229 :無記無記名:2011/11/18(金) 14:12:05.37 ID:UVdC0fKk
ん?
「健常者」ならって、君は身体なんか障害がある人だったの?
それならできないことに、そんなにイラつくことないと思うだがな〜。
まあ「健常者」でないっていろいろ大変なんだろうな。
なにも助けてあげらられないけど同情はしてあげる。

230 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/11/18(金) 14:44:06.37 ID:3UmH2NYn
どうでもいいから早くうpしたらいいんじゃないかな

コロコロで割れると証明してくれよ
口だけでそこまで自信満々でいられる理由が分からんわ
あと、ビルダーでコロコロ使ってる人っていんの?
見たことないわ
いなけりゃ上級者には使えないってことでしょ

231 :無記無記名:2011/11/18(金) 16:53:24.53 ID:PVUM6TtG
え?big3トータル400って上級者?www

232 :無記無記名:2011/11/18(金) 17:19:12.02 ID:UVdC0fKk
障害抱えてるのにビルダー目指してるの?
厳しいとは思うけどガンバってね!
応援してあげるよ。

233 :無記無記名:2011/11/18(金) 17:30:27.49 ID:GwhH+wJt
コロコロ自体をトレーニング器具として全否定したいのか?
コロコロだけでも数こなせば腹筋割れるよ

ビルダーが使うような?ジムにある腹筋マシンだって何回何セットを繰り返すわけだし


234 :無記無記名:2011/11/18(金) 17:39:35.49 ID:STh0TF5k
いやwコロなんて正直どーでもいいんだよw

白豚のくせにバキバキに割れてるぜーとか言って、うpで証明しろって言われたら見苦しくいい逃れを繰り返すお前らがおもしろくてさ


さ、証明うpよろしくーw

235 :無記無記名:2011/11/18(金) 17:58:23.70 ID:UVdC0fKk
で、
どの投稿から「バキバキに割れてるぜー」って言ってる様に思ってキレちゃってるの?


236 :無記無記名:2011/11/18(金) 18:10:48.84 ID:2PQuGKv6
石井教授が若い頃に腹筋ローラーをやっていたという

全然割れていないけど、パワーリフターの三土手もアブローラーを欠かさずやっているとの事

立ちコロで重要なのは、腹筋ももちろんだが、腿上げ、それも膝を伸ばしたまま腿を前に挙げる筋力

237 :無記無記名:2011/11/18(金) 18:24:20.14 ID:U2/IKk7J
懸垂が一回もできないんですが

238 :無記無記名:2011/11/18(金) 18:41:32.99 ID:2PQuGKv6
>>237ラットプルダウンマシンで鍛えなさい

239 :無記無記名:2011/11/18(金) 19:01:58.08 ID:cpd4ZSD4
>>159
手を挙げるのは、
防弾腹筋に乗ってるサクソン サイドベントみたいなのかな〜

240 :無記無記名:2011/11/18(金) 19:46:14.39 ID:GwhH+wJt
証明証明うるさいやつは自分が悪役になってこのスレをコロコロネタで埋めようとしてるように見えるな
ま、どっちでもいいんだけどさ




241 :無記無記名:2011/11/19(土) 07:12:22.55 ID:dA727RIU
>>235

あれ?おまえなにトーンダウンしてんの?w

はやく見せろよバキバキをよw

口だけ野郎www

242 :無記無記名:2011/11/19(土) 07:13:40.49 ID:dA727RIU
>>240
いいだろ糞スレだし

243 :無記無記名:2011/11/19(土) 16:54:39.97 ID:WBcgdH8p
聞きたいんだけど、タチコロの時ってケツの穴は閉める方が良いと思うけど、または開くべきなのかな?
肩幅だとちょっと出来なくて少し開くとやり易くなるんだけど。

244 :無記無記名:2011/11/19(土) 17:19:03.41 ID:dA727RIU
ケツメドは閉めないと
腹圧使うんだから

245 :無記無記名:2011/11/19(土) 19:43:58.21 ID:yZbLBdE2
4年間腹筋しなくても、腹筋だけは割れたままだ。http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtvGOBQw.jpg


246 :無記無記名:2011/11/19(土) 19:48:18.98 ID:6Y3ji2Ij
うっほ
腹筋ズリしてほしいぜ・・

247 :無記無記名:2011/11/19(土) 20:06:17.74 ID:Ly97uQY6
ある合コンで俺の腹筋はシックスパックだぜー!と言おうとしたら、
「シックスナインだぜー!」とか言ってしまったことある。
まあ、ホモの合コンだからよかったけど・・・・

248 :無記無記名:2011/11/19(土) 20:19:44.61 ID:dA727RIU
ジャニーズ腹というやつだな
たった100キロくらいでも担がせたらタヒんでしまいそうなくらい細い


249 :無記無記名:2011/11/19(土) 20:31:55.43 ID:QAO5zAAV
>>248
デブ乙w

250 :無記無記名:2011/11/19(土) 21:00:43.51 ID:6Y3ji2Ij
>>248のID検索したら一日中酷い有様だったw

251 :無記無記名:2011/11/19(土) 21:08:17.52 ID:dA727RIU
>>250

うむ ごくろう


252 :無記無記名:2011/11/19(土) 21:11:30.27 ID:dA727RIU
つかよー
おまえらこんなガリガリなの?w
ウ板はもうダメだなマジで


253 :無記無記名:2011/11/19(土) 21:40:39.48 ID:ST6CFge9
クスクス…何この人……w

254 :無記無記名:2011/11/19(土) 22:11:35.13 ID:Go6EiLK4
おでぶちゃん、きんも〜

255 :無記無記名:2011/11/19(土) 22:51:52.54 ID:bCOZnc0R
>>245
スペックは?

256 :無記無記名:2011/11/19(土) 23:18:50.41 ID:vTAtVa1L
今日、出会い頭でマッチョとぶつかって俺の腹筋とマッチョの腹筋が合体した


257 :無記無記名:2011/11/19(土) 23:46:45.13 ID:WuLHLmXe
>>252
うpしろデブ

258 :245:2011/11/20(日) 00:14:39.53 ID:zn54pnDt
>>255
写真は一年前だけど今測ったら181cm68kg、ベンチは一昨日数年ぶりに測ったら80kgで精一杯になってた…
受験で筋トレ辞める前は体重80kg、ベンチ120kgちょいとかがMAXだったとおもー。

259 :無記無記名:2011/11/20(日) 08:23:53.30 ID:hlwnuH+Q
最近筋トレ始めたのですが部屋があまり広くないので器具が置けません
シットアップベンチの購入を検討しているのですが買ったほうが捗るでしょうか?


260 :無記無記名:2011/11/20(日) 08:40:19.22 ID:rSGfadCK
>>259
いらないよ。
そんなもん買うならダンベル買いな。

261 :無記無記名:2011/11/20(日) 15:58:48.74 ID:G9jTKSxm
ダンベルは色々と捗るからな〜

262 :無記無記名:2011/11/20(日) 16:15:42.21 ID:ttwP7SF7
>>260
ありがとうございます
ダンベルはあるんで次のステップとして検討してます

263 :無記無記名:2011/11/20(日) 23:38:01.36 ID:W8F60xVu
シットアップベンチって何に使うものなの?

264 :無記無記名:2011/11/21(月) 00:26:03.60 ID:uldgirBu
>>263
身体を斜めことによって負荷がかかる角度を大きくできる。
地面でやると90度以上になったら負荷なくなるだろ?

265 :無記無記名:2011/11/21(月) 00:26:24.38 ID:uldgirBu
以上→以下

266 :無記無記名:2011/11/21(月) 01:09:47.55 ID:UWqXPB+h
自宅で床腹筋だとちょっともどかしいよね
ここでもらったアドバイスどおりゆっくりやってるけど

ベンチあったら多少は捗るんだろうけどなあ

267 :無記無記名:2011/11/21(月) 10:25:19.23 ID:VtlRGy81
足抑えないでやってみそ

268 :266:2011/11/21(月) 13:27:09.47 ID:U1K6z4C2
>>267
ん?どゆこと?

269 :無記無記名:2011/11/21(月) 13:46:37.13 ID:NSbvFCkY
>>268
つま先とか抑えたまま腹筋すると腹筋を意識するの下手な人は足の筋肉とか他の筋肉も使ってしまうのだ。
それで効いてる実感が沸きづらいんよ。
軽く膝曲げた状態でつま先に重りとか乗せないで胸の前で手を交差させてゆっくり腹筋する方が上部も下部も意識しやすいよ。
慣れてきたら重りを抱えてやってみそ。




270 :無記無記名:2011/11/21(月) 13:49:47.86 ID:NSbvFCkY
ちなみに俺は>>245ね。
数年間腹筋しなくても写真ぐらいの腹筋は残ってる。
>>269のやり方を限界までやれば最低このくらいにはなるよ。

271 :無記無記名:2011/11/21(月) 14:10:48.77 ID:K65Dan/C
ガリじゃん。

272 :無記無記名:2011/11/21(月) 14:14:29.03 ID:NSbvFCkY
>>271
今はね

273 :無記無記名:2011/11/21(月) 14:24:35.10 ID:56oAs52y
>>271
ピザでも食ってろ

274 :無記無記名:2011/11/21(月) 14:35:25.34 ID:gu9GFuaI
>>269
重り持って足おさえないってきつくね?

275 :無記無記名:2011/11/21(月) 14:40:35.12 ID:11TBQ33J
>>269
一般的にある方にみえるがそのガリガリじゃあな……

>今はね

って今だろww過去の記録なんて過去でしかない

276 :無記無記名:2011/11/21(月) 14:51:28.46 ID:X60scgdP
>>275
別にアドバイスしてるだけだからいんじゃね?
大口叩くまえに自分の腹を晒そう。

277 :無記無記名:2011/11/21(月) 15:03:16.07 ID:Rgovoo/n
でぶの嫉妬が激しいな

278 :無記無記名:2011/11/21(月) 16:12:19.23 ID:U1K6z4C2
>>269
確かに今は足抑えてやってるなあ

>>274の解決策はなんかあるかな?
重り+抑えないって足がふらつきそうなんだけど

279 :無記無記名:2011/11/21(月) 16:22:10.18 ID:HDQxfZmQ
>>269
ちょっと便乗して聞きたいんですが腹筋中の呼吸法は上げる時に吐く様にすれば良いのでしょうか?

280 :無記無記名:2011/11/21(月) 16:38:00.69 ID:jHkQRP29
錘持って足抑えない場合、

正直な話、足が長くて大腿も下腿も太くて重くないと腹筋を動かすのが難しくなるだろうねw

281 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:01:44.16 ID:UQjeU25B
>>258

120あげたころの画像うpしてみて
ガリガリの画像見るかぎりハッタリくせーんだけど
いや悪い意味じゃなく

282 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:02:13.81 ID:aCiXR7hD
足抑えて腹筋すると下腹に効きにくいんだよね。
8kgとか軽い重りなら足抑えなくても大丈夫になってくるよ。
重り抱えて軽く追い込んだあとに重りなしで足抑えないでやると超追い込める。
胸の前で手組めないほど疲労したら手を崩して軽く勢いつけて更に追い込む感じ。
それもきつくなったら足抑えてやる。

呼吸は上半身あげるときに吐く、下げるとき吸う。





283 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:04:18.64 ID:HDQxfZmQ
>>282
thanksです

でも下腹鍛えたいならレッグレイズとかドラゴンフラッグやった方が捗るんじゃない?
どうなんだろ?

284 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:04:20.04 ID:UQjeU25B
脚固定も脚の日に一緒にやってしまうんなら全然ありだろ

285 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:07:21.36 ID:aCiXR7hD
MAXのときのはないや。背中の写真はMAXのがあったと思うけど。
前の写真は100kgあげたときのは記念に撮って晒した記憶がある。
4.5年前の携帯に入ってるかもしれないから帰ったら探すよ。
てか別に信じてもらえなくても別にいちんだけどねw
ただ腹筋運動効かせるコツ教えてあげたかっただけだし。ガリでも感覚は分かるから。


286 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:11:01.98 ID:aCiXR7hD
>>283
俺はV字腹筋やってたよ。
上半身あげるときに爪先と手を合わせる感じで。
ただの腹筋だけで総合的に鍛えるのにベストだと思うのを挙げただけだからいろいろ独自に加えていいと思うよ。

287 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:12:42.15 ID:aCiXR7hD
>>284
そうかもしらないけど脚抑えて腹筋だと何百回もやらなくちゃいけなくて面倒くさいんだよ。
あんまり成果出なかったし

288 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:13:49.64 ID:UQjeU25B
>>285
よろちく
まー別に俺もそんなに興味ないんだが腹画像の写メがガリガリすぎるからな
180でMAX100だとどんなもんなのか見せてもらうわ
想像に易いが

289 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:21:52.61 ID:aCiXR7hD
>>288
うい!てか4.5年たったら普通そのくらい減るもんじゃないの?


290 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:33:25.43 ID:7zXB5LXX
>>289
気にするな。ただのでぶの妬みだ。

291 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:37:04.37 ID:UQjeU25B
>>289
そうかもな
おまえ180だもんな

>>290
たぶんおまえよりはかなりマシだと思う


292 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:38:25.27 ID:2VGNaOIV
腹筋の形って治せない?
なんか左右違う

293 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:39:48.24 ID:HDQxfZmQ
>>291
いちいちうるせぇ豚だなww
お前がうpすれば良いんじゃねーの?

自慢の体なんだろ?

294 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:42:38.58 ID:UQjeU25B
>>293
おまえもするんならいいよ
じゃお先にどうぞw

295 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:44:33.36 ID:HDQxfZmQ
>>294
結局それねww
もうイイわ

バイバイwww

296 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:46:08.10 ID:0BFbGDVa
どいつもこいつもうpもなしに偉そうにすんな。
男なら黙って晒せ。

297 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:46:47.03 ID:UQjeU25B
>>295
なんだよw
今日は他で一回晒したからお前もやるんならうpしてやったのにw

298 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:47:27.94 ID:0BFbGDVa
>>297
うp

299 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:51:48.92 ID:UQjeU25B
>>298
別にいいけど
俺にうp要求すんならまず自分がやってくれ
そのほうがスレ的にも楽しかろう

300 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:55:10.82 ID:HDQxfZmQ
朝8時から2chやってて他スレでも毛嫌いされてて可哀想ですねw

細マッチョって・・・・ただのクソガリだから(笑)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1321366765/

301 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:55:25.71 ID:0BFbGDVa
>>299
嫌だよオレでぶだもん。ダイエット中のやつが腹筋しちゃいけないのか?

302 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:57:45.99 ID:AWkZtVos
>>300
wwwwwニートwwww

303 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:58:31.11 ID:UQjeU25B
>>301
んじゃ俺もや〜だw

304 :無記無記名:2011/11/21(月) 17:59:41.51 ID:AWkZtVos
>>303
170cmで78kgwwww.

305 :無記無記名:2011/11/21(月) 18:04:13.75 ID:UQjeU25B
>>304
え?俺身長書いてないけどw


306 :無記無記名:2011/11/21(月) 18:07:46.16 ID:jqfpB529
荒れてるなぁ

307 :無記無記名:2011/11/21(月) 18:09:17.30 ID:UQjeU25B
まったくだ
デブと言われたりガリといわれたりw
ま、どーでもいいけど

308 :無記無記名:2011/11/21(月) 18:24:54.43 ID:IDjbrqf6
どうでもいいわりにはやたらとねえ・・wwクスクス

309 :無記無記名:2011/11/21(月) 18:26:26.63 ID:g587j0wp
>>307
お前痛いな

310 :無記無記名:2011/11/21(月) 18:42:40.93 ID:jHkQRP29
下腹はローマンチェアシットアップがいいかな

だがこれは大腿直筋による骨盤スタビライズが出来ていないと腰を痛めてしまう

311 :無記無記名:2011/11/22(火) 16:49:05.65 ID:/Crvn9Q9
腹筋ローラー(立ちコロ)20回〜30回限界まで
クランチ50回くらい
V字腹筋 50回くらい
ほぼ毎日やっているのですが通常時はうっすらとしか
割れてません。お腹の皮?脂肪?みたいなのが落ちません。
皮って落ちないもんなの? だれか教えてください。
朝ヌキ昼ジャンク夜ガッツリです。
食生活が問題なのでしょうか?
身長182体重68です。

312 :無記無記名:2011/11/22(火) 16:52:46.31 ID:m+7GbEvR
>>311
まずはジョギングとかで脂肪を落とすべきじゃ?
腹筋のトレでは鍛えることはできても脂肪燃焼の効果は薄いと思う

313 :無記無記名:2011/11/22(火) 22:14:07.56 ID:juar+Lfz
178.85キロですがなにか?


314 :無記無記名:2011/11/22(火) 22:34:49.36 ID:Ina080/i
流れがよくわからんが
キャタピラみたいな、いやオフ車のタイヤを目指してます

315 :無記無記名:2011/11/23(水) 00:38:12.47 ID:wsEVBdIk
だがスリックタイヤになる呪いをかけた

316 :無記無記名:2011/11/23(水) 02:39:00.07 ID:W83imBE0
リフレク

317 :無記無記名:2011/11/23(水) 11:59:30.23 ID:uUT1HAey
スタッドレスタイヤみたいになりますように

318 :無記無記名:2011/11/23(水) 14:23:27.11 ID:TMZalBG9
チョコモナカジャンボみたいになりますように

319 :無記無記名:2011/11/23(水) 19:32:31.54 ID:xuEZs8+v
氷結果汁の缶みたいな糞ガリが板チョコマッチョを目指す

320 :無記無記名:2011/11/23(水) 19:43:07.08 ID:Ks4EXqsd
トグロ30%を目指す

321 :無記無記名:2011/11/23(水) 19:59:04.67 ID:X1Uvl7o/
10 pack

http://www.youtube.com/watch?v=kO1hChnEDLI

322 :無記無記名:2011/11/23(水) 20:14:11.15 ID:NX03ZrHF
クランチやるときに手を胸で組むか頭の後ろに回すかあるんですがどちらが効率良いんですか?


323 :無記無記名:2011/11/23(水) 20:50:39.94 ID:SFxLIBuY
>>322
ググれば分かるが、頭の後ろに添えるだけの方が胸の前に手を置くより負荷がかかる

324 :無記無記名:2011/11/24(木) 03:14:55.53 ID:6vp7Dd4L
骨盤からのモーメントを最大に

325 :無記無記名:2011/11/24(木) 08:18:00.43 ID:M7inr7wf
腹筋は割れてるんだけど、どうも腹がポッコリでてるのは内臓脂肪かしら?

326 :無記無記名:2011/11/24(木) 09:53:40.27 ID:5HYHoeAk
ポッコリで割れてるってどういう状態よ

327 :無記無記名:2011/11/24(木) 12:57:22.10 ID:ICNnP16H
妊娠

328 :無記無記名:2011/11/24(木) 15:13:26.67 ID:4cPyKPCD
内臓脂肪だろ

329 :無記無記名:2011/11/24(木) 17:35:49.05 ID:M7inr7wf
内臓脂肪の燃焼はやはり有酸素運動かしらね

330 :無記無記名:2011/11/24(木) 17:49:01.57 ID:4cPyKPCD
まあ、そうだわね

331 :無記無記名:2011/11/24(木) 18:47:41.07 ID:WcjEuMzB
反町ぐらい割れるには体脂肪率どれぐらいにすればいい??
http://mb2.whocares.jp/mbb/va1/jump10/643/117/249228795380_22776_240x320.jpg

332 :無記無記名:2011/11/24(木) 19:25:20.56 ID:WcjEuMzB
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0dSaBQw.jpg


333 :無記無記名:2011/11/24(木) 19:39:34.51 ID:2t2yFePp
カッコわる〜
ダ板かファ板かvipかしらんけど出張組さんの趣味はわからんです

334 :無記無記名:2011/11/24(木) 20:25:00.39 ID:prGIeztX
理想はラオウみたいな腹筋なんだよ!!

335 :無記無記名:2011/11/24(木) 20:26:42.36 ID:jhQT5kL7
ラ王とケンシロウの腹筋に違いあるのか?

336 :無記無記名:2011/11/24(木) 20:41:40.93 ID:prGIeztX
ラオウ>>>ケンシロウ>>

337 :無記無記名:2011/11/24(木) 21:00:01.31 ID:SB8Qbyrx
反町はひどい音痴だからどんな腹筋してても却下

338 :無記無記名:2011/11/24(木) 21:51:35.09 ID:gXGfwwNg
こんな世の中じゃ言いたいことも言えないぜ

339 :無記無記名:2011/11/24(木) 22:33:16.52 ID:52QXUg19
反町の腹筋?

飯食わないで、ランニングしてればなれるよ。

340 :無記無記名:2011/11/24(木) 22:34:40.92 ID:jhQT5kL7
ラオウの腹筋も似たようなもんだな

341 :無記無記名:2011/11/24(木) 23:17:47.33 ID:R7fRQjP4
>>325
胃下垂じゃないか?


342 :無記無記名:2011/11/25(金) 10:37:04.81 ID:d8IXRfsq
http://blog.livedoor.jp/pheart7/archives/cat_50024125.html
サッカー選手はこんな腹筋でもやってけるのか

343 :超重腹筋野郎 ◆RasBVeRjkE :2011/11/25(金) 11:02:07.67 ID:J0fsinFh
http://u.pic.to/u6hv

344 :超重腹筋野郎 ◆RasBVeRjkE :2011/11/25(金) 11:05:33.43 ID:J0fsinFh
http://r.pic.to/tyvc

345 :無記無記名:2011/11/25(金) 11:30:21.52 ID:eDfKud24
なというか…家が…

346 :無記無記名:2011/11/25(金) 11:58:14.47 ID:HvJKxXSF
水分保留と脂肪で膨れ上がってるだけ
見せかけ

347 :無記無記名:2011/11/25(金) 13:02:26.25 ID:8iU3VnxI
腹斜筋で大根おろしが出来るわ

348 :無記無記名:2011/11/25(金) 14:21:33.04 ID:z1Xu8g62
すげーなw
ポーズが好きだわw

349 :無記無記名:2011/11/25(金) 16:16:46.15 ID:95Rj2AXU
どうかな
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/1/f/1f45e070.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/3/e/3ef082db.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/a/d/ad83b739.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/8/d/8d6b079d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/b/9/b9a04ed6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/2/c/2cc6b69f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/d/5/d58af77e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/a/e/aeced027.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/4/b/4b21e1bb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/e/d/ed19e5c8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/6/f/6fd0d13e.jpg
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rv1QAk2-8d8

350 :無記無記名:2011/11/25(金) 16:27:25.70 ID:EBy2n4Hv
>>349
グロ

351 :無記無記名:2011/11/25(金) 18:13:11.38 ID:vnY6VprF
>>349
通報しました

352 :無記無記名:2011/11/25(金) 20:21:18.66 ID:mGtDI6th
新型の麻薬だか覚醒剤のやつか
見事にずり落ちてるな
グロ乙



353 :無記無記名:2011/11/25(金) 21:18:23.30 ID:7n5iEibX
クロコダイルか
見なくて良かった

354 :無記無記名:2011/11/26(土) 02:28:15.98 ID:G9cXzWT+
>>341
下腹部?、ヘソとチンコの辺りが難民体型?みたいにポッコリお腹出る

355 :無記無記名:2011/11/26(土) 05:49:54.65 ID:KPdulrWX
かわいいじゃん

356 :無記無記名:2011/11/26(土) 08:45:37.05 ID:2YQ63jr9
>>354
多分、胃下垂だと思うよ。
食べてすぐ運動すると下腹部が痛くならないか?

357 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:00:14.81 ID:rj51L54s
>>1 の「競技目的の腹筋」ってなんだろう?
と考えながら、加重クランチとレッグレイズしました(昨日)
答えは出なかったけど、すっげー筋肉痛がでました


358 :無記無記名:2011/11/26(土) 18:52:42.14 ID:g/msrYkm
だれか、アブベンチ使ってる人居ないかな。
買ってみようかと思ってるんだが、使ってみてどうだろう?

359 :無記無記名:2011/11/26(土) 19:23:23.98 ID:Nt/kBfRk
>>357後ろに反り返ってから戻す時に腹筋を使う

これをウェイトトレの方式で鍛えるにはどうしたら良いか?

この反ってから戻す腹筋力の応用例

・バク転で使う
・ボールの遠投で使う
・テニスのサーブで使う
・垂直跳びで使う
・前でなく横だが、バイクに乗っている時に
急カーブでリーンインになる時に使う
・慣れるとジョギングでも使えるようになる

これらには体育会系出身者とそれを束ねる電通の利権が群がりまくっている

360 :無記無記名:2011/11/26(土) 19:59:44.79 ID:JZEEZatp
お前ら何回くらいやってんの?

361 :無記無記名:2011/11/26(土) 20:03:45.09 ID:tfgefCuB
加重で2回

362 :無記無記名:2011/11/26(土) 21:35:55.73 ID:+M9rH0JT
>>356
ビールとか炭酸飲料飲むと、すぐ下っ腹が膨れる

知識無い時に一冬で筋トレと食事で体重10キロ増やした(55キロ→65キロ)から、
その時の脂肪もあるんだと思う…

今は168pで67〜69キロで体脂肪率19〜20%くらい
もっと計画的に増量すべきだったと反省してる…まずは65キロくらいまで落としたい

363 :無記無記名:2011/11/26(土) 21:42:32.06 ID:dLcvo7t3
今ふと思いついたが、365日増量期にして脂肪が重くなってきたら脂肪吸引手術とかすればよくね?

364 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/11/26(土) 22:04:41.00 ID:06sBr2SX
>>363
脂肪細胞自体を取り除くことになるから一回やったら、増量しにくい身体になるんじゃないの

365 :無記無記名:2011/11/26(土) 22:33:56.77 ID:T0vxmQEZ
>>362
そりゃ体脂肪そんだけあればポッコリするわw
もっと絞った体で苦悩してると思ったじゃねーかw

366 :無記無記名:2011/11/26(土) 23:23:33.07 ID:MuUh8QMN
初歩的なコトで悪いが、腹筋が割れるってのはどこからなのだろうか?
一応筋が見えて六ヶ所見て分かれば割れてるの?それとも板チョコやカレーのルウみたいにガッチリしてなきゃダメなのか。
誰か教えてくれ。

367 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/11/26(土) 23:34:07.13 ID:06sBr2SX
>>366
世間一般では前者じゃないの

みんながみんな6つに分かれてるわけじゃないけどね
ロニーコールマンなんて5つにしか見えない

368 :無記無記名:2011/11/27(日) 18:44:57.28 ID:oml4Tme4
ビッグ3にかまけてて腹筋トレを全くやってなかったら、レッグレイズ2セットで筋肉痛になった。
ビッグ3で腹筋も鍛えられていると胡座をかいてたが、全然ダメだな。

369 :無記無記名:2011/11/27(日) 22:34:20.50 ID:0IPOX7Nu
腹に力入れたらめちゃ腹筋固いんだが上かぶさったぶよぶよが全然取れない。
PCなんかして椅子に座って前屈みでつまむと5cmぐらい皮伸びる感じ

370 :無記無記名:2011/11/27(日) 23:01:04.65 ID:Y2oBGbiT
ほう

371 :無記無記名:2011/11/27(日) 23:43:27.03 ID:jP2oBnVA
>>365
適切なアドバイスお願いします
体重55キロの時は体脂肪率12〜15%くらいでした

372 :無記無記名:2011/11/27(日) 23:44:35.50 ID:4PrXvGtt
減量期入ってプヨプヨ取ってくればええやん

373 :無記無記名:2011/11/28(月) 07:33:17.20 ID:yKMqzQrU
やっぱり皆、サイドベントやる時は足の膝を軽く曲げてやってるよね?
間違って足伸ばしたままやってしまって足底筋が痛い・・・・

374 :無記無記名:2011/11/28(月) 08:34:53.31 ID:uoaLMskS
いや?

375 :無記無記名:2011/11/28(月) 12:05:31.81 ID:MswMHi9l
>>373
直立してやってるよ 他の原因があるんじゃないか

376 :無記無記名:2011/11/29(火) 00:28:12.25 ID:mZGeHlqs
俺も直立だ
ただダンベル重いから肘を少し曲げてるくらい

377 :無記無記名:2011/11/29(火) 00:57:31.22 ID:hWdxRhUV
むしろダンベル持つ指が痛くなるな

378 :無記無記名:2011/11/29(火) 01:11:32.04 ID:7mojbKnL
ダンベルにロープを通して手首にロープをひっかけてる

379 :無記無記名:2011/11/29(火) 01:37:56.59 ID:3/CXIx1Z
>>369
自分もそんな感じです。もともとの体型や猫背姿勢が関係しているのかな?誰か教えてください。

380 :無記無記名:2011/11/29(火) 15:43:05.41 ID:11Q6bFbH
教えるもなにも たんに脂肪

381 :無記無記名:2011/11/29(火) 18:57:28.44 ID:7oqLfN+C
有酸素やれ。毎日10kmくらい走ってりゃすぐ肉取れるよ。

382 :無記無記名:2011/11/29(火) 19:07:30.83 ID:SHbDMVmM
筋肉も落ちまくるけどね・・

383 :無記無記名:2011/11/29(火) 21:38:39.36 ID:GwonHf45
ランニングやウォーキングで筋肉も落ちるの?
炭水化物が不足してなくても?

384 :無記無記名:2011/11/29(火) 22:46:35.95 ID:BKFNL0pF
詐欺に遇って貯金を騙し取られた様な気分にさせられるほど減るよな。


385 :無記無記名:2011/11/30(水) 00:29:38.60 ID:64g1FqpI
立ってると、割れてるように見えるが
座ると三段バラになるのが悲しい

386 :無記無記名:2011/11/30(水) 02:19:20.38 ID:QgIAgkqB
おっさんだけどいわゆる幼児体型はどうしようもないのかな?これって改善できますか?

387 :無記無記名:2011/11/30(水) 03:19:56.20 ID:gvbIc3AU
できますよ。

388 :無記無記名:2011/11/30(水) 11:10:42.91 ID:xWzMh65+
ダ板のみなさんこんにちは
ファ板のみなさんもこんにちわ

389 :無記無記名:2011/11/30(水) 18:27:45.25 ID:vRqCAy8q
アブコースターってどうよ?

390 :無記無記名:2011/12/01(木) 01:44:33.72 ID:V9kNkitR
>>387
どうすればいいのですか?昔からの悩みなので教えてください。

391 :無記無記名:2011/12/01(木) 02:47:45.58 ID:n28y1uPI
有酸素運動(ジョギング)+筋トレ
これだけを一年もやれば充分変わる

392 :無記無記名:2011/12/01(木) 07:59:27.70 ID:SmcvUhx8
有酸素運動と無酸素運動だけって・・・
ほかに何をやれと?

393 :無記無記名:2011/12/01(木) 08:27:26.54 ID:AozdLLqq
グダグダ言ってねえでダイエット板から来たデブは動け

394 :無記無記名:2011/12/03(土) 04:25:39.26 ID:MNDyoKDY
ケーブルクランチの効かせ方がわからない
体は完全に折り曲げるの?

395 :無記無記名:2011/12/03(土) 17:27:26.02 ID:lQf2ctVW
股関節を完全に折り曲げたら腹筋の緊張が抜けるから股関節は40°くらい。
股関節はあまり曲げないが、ミゾオチを中心にした上体は完全に曲げる。

396 :無記無記名:2011/12/05(月) 01:41:51.30 ID:4Rwtafvh
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYlp6jBQw.jpg

397 :無記無記名:2011/12/06(火) 08:52:45.88 ID:7hkYu6Mf
>>394
シットアップとクランチの違いを理解していればそういう質問は出ない

398 :無記無記名:2011/12/06(火) 09:26:43.89 ID:1qq/YyP7
石井教授はクランチよりシットアップ勧めてんだけど
みんなはどっちやってんの?

399 :無記無記名:2011/12/06(火) 12:32:16.25 ID:zx3HXxcY
防弾腹筋て本読んだことないんだけど
自重で出来る腹筋方法は結構載ってますか?

家にはベンチもマシンもないもんで・・
腹筋ローラーは持ってるけど

400 :無記無記名:2011/12/06(火) 15:28:38.28 ID:a6C2Xj7d
じゃあローラーでやりゃいいじゃん。

401 :無記無記名:2011/12/06(火) 18:26:41.59 ID:ALgXIfKP
結局腹筋は高回数でも肥大するの?高回数って100回でもいいの?

402 :無記無記名:2011/12/06(火) 20:19:15.26 ID:93MN0FYf
こんな人間になりたい

http://photozou.jp/photo/photo_only/1295633/111053900?size=450

403 :無記無記名:2011/12/06(火) 20:55:43.80 ID:zUzzQVA/
>>401
限界まで追い込めばどっちでも肥大する


404 :無記無記名:2011/12/07(水) 04:47:38.31 ID:tHF4hFFQ
高須クリニックのミケランジェロって
お兄様方的には仕上がりどうみますか?

405 :無記無記名:2011/12/07(水) 04:52:22.68 ID:dR3oQO+J
あんなんするくらいなら脂肪吸引で元を断った方が断然良い

406 :無記無記名:2011/12/07(水) 05:02:43.47 ID:sbwPue2a
フリーウエイトのメニューをしっかりこなして、
体幹を鍛えるのが基本だよ

最後にレッグレイズなどをする頃には、
腹筋自体も追い込まれてる

407 :無記無記名:2011/12/07(水) 14:00:14.88 ID:1oECTq9/
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/287/88/N000/000/005/125094410289816210545_fu5.jpg

408 :無記無記名:2011/12/07(水) 14:33:06.55 ID:W0vchcl2
こりは最近巷を騒がせてるチンメダリスト?

409 :無記無記名:2011/12/07(水) 14:42:47.87 ID:SCkN/cFI
つられんなボケェ

410 :無記無記名:2011/12/08(木) 03:02:02.28 ID:qTVD61HD
http://www.youtube.com/watch?v=arclMi_yjKs&feature=related

411 :無記無記名:2011/12/08(木) 09:49:12.02 ID:C/myd2an
きたねえ体

412 :無記無記名:2011/12/08(木) 12:24:37.35 ID:GBRmCd0i
ボッキしてます。ジュル

413 :無記無記名:2011/12/09(金) 18:54:11.44 ID:3xV7lVNy
シットアップで追い込もうとするとどうしても腰が痛くなる…

414 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:00:15.59 ID:XVh+1VDC
仰向けに寝て足にケーブルマシン付けて腹筋するのが捗る
下腹部すげぇ来る

415 :無記無記名:2011/12/10(土) 00:37:56.33 ID:3fYejKwP
やっぱり腹斜筋はダサいから出したくないな
http://img3.doosanmagazine.gscdn.com/article_image/img_2/2011/12/01100402000073701_1.jpg
http://img3.doosanmagazine.gscdn.com/article_image/img_2/2011/12/01100402000073702_1.jpg

クリロナ
ttp://image.news.livedoor.com/newsimage/9/3/938e9_196_2461cda42937a49bbb96178546234590.jpg

ドログバ
ttp://blog.vanityfair.com/online/daily/2010/05/03/cover_vanityfair_500.jpg

ガッツ、ザンブロ、ピルロ他
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200702/17/09/f0123009_14535450.jpg

ベッカム
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/42/0000554742/20/img4aeedb49zik5zj.jpeg

中田ヒデ
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200908/17/89/d0129789_23354564.jpg

長友
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20090602/00/tokyo-bugiugi-nikki/27/fb/j/o0640048010190096951.jpg

柳沢
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a4/5ad665249981e4e4a5c6f4647c5f25b2.jpg

中村
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200810/23/83/e0045983_22151049.jpg

416 :無記無記名:2011/12/10(土) 00:41:49.49 ID:WrRx3Fcw
悔しい
中村で笑っちまった

417 :無記無記名:2011/12/10(土) 01:11:02.59 ID:qFLhN7bj
>>415
腹斜筋欲しい

418 :無記無記名:2011/12/10(土) 02:18:40.55 ID:NiIXkQq+
腹斜筋だけは好きになれないなぁ
知らない人が見たらただのぜい肉にしか見えないしハサミで切りたくなる

419 :無記無記名:2011/12/10(土) 04:12:58.32 ID:lFmjgelQ
>>418腕周り40cm以上で遠投力90mオーバーを目指すなら
これが発達して無いと上半身を起こす事すら出来ない

日本で、何でマッチョマンが悉くスピード系スポーツでダメかの理由が
>>418みたいな人が多いことだと分かる例だなw

サッカーでも脚が長く太いなら、それを振り回すには腹斜筋が必須になる

そして腹斜筋を発達させるなよ!と宣伝を流す事で、
ウェイトトレを行わない実動作だけの各スポーツ教室が大儲けして
それを束ねる広告代理店にも金が落ちる
この構造がもう30年も続いている

420 :無記無記名:2011/12/10(土) 04:13:04.36 ID:9K80sgF+
俺は腹斜筋ほしくてたまらねえよ

421 :無記無記名:2011/12/10(土) 12:44:12.43 ID:owodP3be
見た目にこだわるなら腹斜筋はやっぱり必要ないと思う
その中田の画像とかも腹斜筋がない方が見栄えは全然いいはず

422 :無記無記名:2011/12/10(土) 15:01:15.57 ID:2uoWtNbS
腹斜筋あったほうがエロイとおもうけどな

423 :無記無記名:2011/12/10(土) 16:58:45.71 ID:+slsOXBR
そこまで肥大させてから家やクソガリ共

424 :無記無記名:2011/12/10(土) 17:08:40.77 ID:nZKVbt9s
ブヒブヒブヒ

425 :無記無記名:2011/12/11(日) 10:23:00.20 ID:XfCtnYZL
以後、ショボイ腹筋が透けて見えるだけのガリの言い訳を禁ずる。

426 :無記無記名:2011/12/11(日) 10:34:30.36 ID:6k8Mi/Hi
防弾腹筋という本の表紙の腹筋は俺なんだけど何か質問ある?

427 :無記無記名:2011/12/11(日) 11:20:05.45 ID:yib6X10c
鍛え方が足りないな。

428 :無記無記名:2011/12/11(日) 13:30:15.22 ID:up/x3Mik
腹直筋の上から三つめというか、真ん中あたりだけ、陥没してないんだけど、どうすればいいんだ?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)