5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉痛は必要か

1 :無記無記名:2011/09/29(木) 09:14:21.82 ID:v3kIFcqy
必要ではないと思うが、ないと淋しい

2 :無記無記名:2011/09/29(木) 09:22:41.37 ID:E9izJ+c4
じゃあないと淋しいから必要だ。

3 :無記無記名:2011/09/29(木) 10:05:56.81 ID:jrpN9lvf
久しぶりに>>2で終わったスレを見た

4 :無記無記名:2011/09/29(木) 12:05:02.95 ID:5Hk9zuE3
久しぶりに>>3で終わったスレを見た

5 :無記無記名:2011/09/29(木) 13:45:40.32 ID:Z/ETLp3V
毎回筋肉痛繰り返して何年もサイズが変わらないビルダーって多いけど
それ意味なくね?

6 :無記無記名:2011/09/29(木) 20:33:14.20 ID:Bo3Muk2A
ああ馬場とかな。

7 :無記無記名:2011/10/04(火) 00:00:39.87 ID:3UxxxI7F

ttp://ameblo.jp/muscle2011/

8 :無記無記名:2011/10/04(火) 00:09:55.76 ID:T7zkcoiM
筋肉は壊して(筋肉痛?)再生、繰り返して強くなるのなら
必要ですよね!?ただ痛にも程度があると思うが

ただ見せる筋肉を付けたいトレーニングとパワー、持久力を
付けたいトレーニングとかあるんじゃねーのかな!

 

9 :無記無記名:2011/10/04(火) 00:19:09.86 ID:HZl+Maz8
正直馬場氏のトレはまったくいいと思わない
あのあからさまなドロップセットはなんか・・筋発達すんのかあれで
トレ頻度は週一なんだから木澤氏の腕トレみたいに3種目以上やってかつ高強度を最初から最後まで保ってやれよと思う



10 :無記無記名:2011/10/04(火) 01:13:39.97 ID:PLw8Uttg
筋肉痛いらねえから捨てるわ
明日から筋肉痛にならないからよろしく

11 :無記無記名:2011/10/04(火) 08:09:21.63 ID:YTjRmDD7
>>10
俺は筋肉痛になりたくないのになってしまう

ならなければもっと練習出来るのに

12 :無記無記名:2011/10/04(火) 13:43:52.48 ID:itbcE2F5
何度も無意味に繊維切って破壊してたらだんだん形が醜く変形していくんじゃんえのか?
サイズアップ止まったらもう筋肉痛やめた方がいいんじゃね?

13 :無記無記名:2011/11/18(金) 00:18:16.21 ID:o6S3sYNS
筋肉痛を繰り返し、筋発達しないのは何が悪い?

14 :無記無記名:2011/11/18(金) 02:45:16.95 ID:kuEyuizN
>>13
頭が悪い。

15 :無記無記名:2011/11/18(金) 02:57:01.31 ID:c5wibH+h
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/2377/seminar.3.jikumaru.html
>マッチョになるんにパンプは大事やけど筋肉痛はいらんよ。
>7〜8割で止めといて限界まで追い込めへんから。筋肉痛がでたらやばいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)