5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非常時に備えて鍛える

1 :無記無記名:2011/09/23(金) 23:57:41.69 ID:I3XDCTzk
備えあれば憂いなし

2 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/09/24(土) 00:28:08.53 ID:N/YlkZes
ねりぴーM

3 :無記無記名:2011/09/25(日) 13:04:51.25 ID:bdpatF4t
オマイらの場合、食料・水を確保しておく方が大切だろうw
それに、非常時に備えるならそんな燃費の悪い体は不利だと思うよ。

4 :無記無記名:2011/09/26(月) 23:32:25.90 ID:9EeBNHv0
燃費が良い体ってどんなからだよ

5 :無記無記名:2011/09/27(火) 00:21:31.02 ID:YFSh6Fhw
クソガリ

6 :無記無記名:2011/09/27(火) 00:41:05.16 ID:LZLZp5M/
ガリだと生き抜けないだろ

7 :無記無記名:2011/09/27(火) 15:18:08.75 ID:wXv4UQyH
どんなに体鍛えても
泥水飲んだくらいで下痢起こすようじゃ非常時に生きていけない。
日本人は清潔すぎて抵抗力がない。

8 :無記無記名:2011/09/27(火) 17:27:58.97 ID://HKxjqC
夜と霧でもマッチョな奴から先に死んでいったと書かれてる。燃費の悪い体は非常時に生き抜けない。
おわり。

9 :無記無記名:2011/09/27(火) 17:40:26.85 ID:jWGQSGl/
>>8
どうだろ・・・
要するに、シルベスター・スタローンと
石塚&内山くんをそれぞれ大自然の山に放り込んだら
どっちが長生きするか?って前提なら、
マッチョは山の中でも動き回れるし、「ランボー」
みたいに狩りをすることも可能だけど、デブは
狩りもできないし、動き回れないから食料も手に入らない。
マッチョの方が、燃費が悪く、先にスタミナが切れるのは
認めるけど、そんなに単純な話でもないでしょ。

10 :無記無記名:2011/09/27(火) 17:42:38.58 ID:GgJReZBv
自分が生き延びるために鍛えているのではない。
自分を捨てて誰かを助けるために鍛えているのだ。


11 :無記無記名:2011/09/27(火) 17:59:18.87 ID:wXv4UQyH
人間は知恵がある。狩りは道具や罠を工夫して知恵を使うんだよ
体力まかせに狩るとか無理無理w



12 :無記無記名:2011/09/29(木) 01:50:12.31 ID:5CN/9vp3
非常時ねぇー

13 :無記無記名:2011/09/29(木) 02:01:31.96 ID:ub+1tSF0
取りあえずストレッチで体を柔らかくする

14 :無記無記名:2011/09/29(木) 17:57:55.70 ID:pZ4FFyMa
あれか、自分の肉を(ry

15 :無記無記名:2011/10/02(日) 03:38:27.91 ID:PtDFlGK7
燃費を考えれば代謝低いデブが最強なんだろう。
でも非常事態とは遭難や食糧不足に限らない。
例えば乗ってる船が沈没した場合、10km泳げば助かるとすれば…

まぁ色んな非常事態があって、全てに通用するわけではないだろうが…

レスキュー隊や消防士、兵隊の体が理想なんじゃないの。

16 :無記無記名:2011/10/02(日) 11:37:54.80 ID:LL0WNEsl
You're Shock!!

17 :無記無記名:2011/10/02(日) 17:59:46.18 ID:y7YU/VTy
とりあえず水は100リットル
食いもんも大量に確保して筋肉の維持に努めなければ!!!

18 :ゴルマティ ◆sjCxfccEjs :2011/10/02(日) 18:10:16.17 ID:VJU4Qdpe
もしも震災で重い家具かなんかが倒れてきて自分に覆いかぶさってきたら
クソガリじゃどかせないだろ

だから米軍なんかじゃ爆弾なんかで崩れた瓦礫を動かしたり
ケガをした人を素早く移動する為にウエイトしてるよ

19 :無記無記名:2011/10/02(日) 18:17:35.40 ID:A7vQQui+
ノンケも非常時に備えてケツマンコ鍛えておけよ
非常時にいきなり掘られたら肛門が大変なことになるからな

20 :ゴルマティ ◆sjCxfccEjs :2011/10/02(日) 18:30:14.32 ID:VJU4Qdpe
http://livedoor.2.blogimg.jp/chihhylove/imgs/3/8/38474925.jpg
非常時だとこのくらいが良さそうだな

21 :無記無記名:2011/10/02(日) 18:33:07.78 ID:NTETdK0H
刑務所?

22 :ゴルマティ ◆sjCxfccEjs :2011/10/02(日) 18:43:18.09 ID:VJU4Qdpe
アメリカの刑務所だ

23 :無記無記名:2011/10/02(日) 18:43:40.36 ID:mSzLJRMD
非常時は病気やビールスが蔓延したりするからな。
筋力だけでなく、抵抗力のある丈夫な体が必要。
水なんて泥水飲めば十分。
食べ物は昆虫でも食っとけば十分。


24 :無記無記名:2011/10/03(月) 00:33:49.30 ID:yRpJkAAD
・毎日ランニング
・ウェイトトレーニング
・防災知識の学習
・応急手当の練習
・ロープワーク練習
・イメージトレーニング

「鍛える」といっても、重要なのは知識や技能面だな。
あと日頃から体を動かしてること。
それでダメならしょうがないと諦める。

25 :無記無記名:2011/10/03(月) 23:12:20.13 ID:wM3PEnez
小惑星が中国大陸か北米大陸に落ちて世紀末状態になったら
やはり筋肉と武器がものをいうだろうな殺人強姦略奪の世界やな
ヒャッハーしたい

26 :無記無記名:2011/10/03(月) 23:15:28.13 ID:0F9UFfU2
ケンシロウが現れるので大丈夫です。

27 :無記無記名:2011/10/03(月) 23:17:18.19 ID:bbqFT2ad
>>25
まさに理想の世界ですな。

28 :無記無記名:2011/10/03(月) 23:24:02.05 ID:yRpJkAAD
>>25
お前は掘られる側だろ?

29 :無記無記名:2011/10/03(月) 23:28:48.06 ID:wM3PEnez
洋画で少年が犯罪犯してムショ行きが決まった瞬間から腕立てして鍛えてたシーンがあったけど
もろアレだよなwwwwww

まあオレはホモなんて余裕で抹殺する側だ

30 :無記無記名:2011/10/14(金) 18:33:03.85 ID:wsqTEMOV
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111014-00000008-xinhua-int

31 :無記無記名:2011/10/14(金) 18:35:52.92 ID:wsqTEMOV
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0704&f=national_0704_086.shtml

32 :無記無記名:2011/10/21(金) 21:47:01.37 ID:wfF3JpIB
ちなみに震災を機にトレ始めました。
なんか知らんが心に火がついた。
怠け者で十数年運動なんかしてなかったんだけどね。
ぶよぶよの身体が少しずつ締まっていくのを見るのが気持ちいい。
懸垂一回もできなかったのがやっと10回できるようになった。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)