5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息止めてる方が力出るよな?

1 :無記無記名:2011/09/23(金) 22:29:16.02 ID:i2n53RuF
よくマニュアルには息吐きながら上げるとか書いてるけどよ

2 :無記無記名:2011/09/23(金) 22:37:08.12 ID:v5SEOWaR
わざわざ加重しているのに何でそこは楽しようとするの?

3 :無記無記名:2011/09/23(金) 22:48:50.73 ID:VYipfe2Y
吐く方が力出る
呼吸が乱れると上がるものも上がらないw

4 :無記無記名:2011/09/23(金) 23:42:52.59 ID:gAUEgINk
息なんか吐いたら腹圧が抜ける
そんな腹圧抜いてもできるような生ぬるいトレはやってない

5 :無記無記名:2011/09/24(土) 10:30:43.36 ID:SjaIUbEs
息止めるといつか脳の血管がプツンと逝きそう・・・

6 :無記無記名:2011/09/24(土) 11:42:12.94 ID:+pxRis43
でも途中でプッとかブヘッってなっちゃうもん。


7 :無記無記名:2011/09/24(土) 12:15:32.42 ID:7V3/UeBa
軽めのスクワットで最後息を止め気味でやっていたら頭痛がした。
レッグプレス・ハックスクワットは頭痛くなるからそもそもしない。
ベルトもパワーベルトだけど、そんなきつくは締めないな〜。

8 :無記無記名:2011/09/24(土) 14:18:20.41 ID:drNT4MIw
声出す方が力でるだろ
馬鹿かお前

9 :無記無記名:2011/09/24(土) 14:36:15.11 ID:YUOMInXS
>>8
エンッ!!!


10 :無記無記名:2011/09/24(土) 16:24:21.10 ID:uHsVc7V/
昔、それで頭痛がしたから今は息してる

11 :無記無記名:2011/09/24(土) 18:27:22.01 ID:cI51CLsC
腹圧も血圧もかな

12 :無記無記名:2011/09/24(土) 19:03:29.86 ID:hG02ZGUu
プルオーバーで頭が下がった状態で息止めながらフンッって力入れたら頭がくらーっとしてきて
一週間近く頭痛が消えなかった
お前らも気をつけろよ

13 :無記無記名:2011/09/29(木) 22:41:27.57 ID:Yc5rHzYL
う〜む難しい…
息吐きながら行うのは〜高重量、自然と止めてしまう時点で自分にとって超高重量ってイメージだから怖い

14 :無記無記名:2011/10/02(日) 23:50:58.19 ID:9ql2CHVV
>>1

俺もそう思う

15 :無記無記名:2011/10/07(金) 02:06:41.34 ID:kebtQVte
固める筋肉は息止めた方が、動かす筋肉は息を吐きながらの方が力が出る

16 :無記無記名:2011/10/31(月) 21:32:55.92 ID:qv11q5aJ


17 :無記無記名:2011/10/31(月) 21:33:38.24 ID:G/LaUdue


18 :無記無記名:2011/10/31(月) 21:34:07.85 ID:qv11q5aJ


19 :無記無記名:2011/10/31(月) 21:35:29.78 ID:qv11q5aJ


20 :無記無記名:2011/11/11(金) 19:31:57.96 ID:3cxUKIRw
同意だけど血圧は上がってそうw

21 :無記無記名:2011/11/17(木) 14:03:29.62 ID:HWR894S2
普通無呼吸でしょ笑

22 :無記無記名:2011/11/17(木) 14:07:42.39 ID:6m7t+3/Z
スクワットで屁をこくとベスト+10kgは挙がる

23 :無記無記名:2011/11/17(木) 14:22:14.14 ID:VNZKcp79
ここはネタスレ?
スティッキングポイントとか知ってる?

息止めて挙上する危険性とか知ってる?

俺は知らないけど…

24 :無記無記名:2011/11/17(木) 22:17:05.08 ID:A0TWoDXq
息止めて力むと死ぬかもしれないらしいね
急激に血圧が上がるみたい
20代ならよっぽどよいかもしれないが
おっさん年齢ならやめた方がいいかも
確かに息止めて筋トレすると頭クラクラするからヤバそうだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)