5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッチョとデブの境目はウェストヒップ比

1 :無記無記名:2011/08/17(水) 10:29:18.25 ID:NXoQ2Y/P
体脂肪率は、測定器や時刻によって変化が激しいので
信用出来ない。ウェスト÷ヒップが良いインデックスになる。
デブとマッチョの境目はウェストヒップ比だとどのくらい?

2 :無記無記名:2011/08/17(水) 10:32:08.58 ID:YPasTeci
確か峰不二子はバスト99ウエスト55ヒップ88。


3 :無記無記名:2011/08/17(水) 10:33:32.42 ID:vpBJBRQZ
胸囲-ウエストが40cm以上でマッチョ

4 :無記無記名:2011/08/17(水) 10:37:02.35 ID:NXoQ2Y/P
>>3 割り算ならまだしも、引き算だと
その差を保ったまま体重増やせばデブになる
ので却下

5 :無記無記名:2011/08/17(水) 10:38:01.94 ID:NXoQ2Y/P
ウェストヒップ比0.83と言ってみる。
理想ではなく、あくまでデブとの境目。

6 :無記無記名:2011/08/17(水) 10:43:52.08 ID:hLpi4xl4
>>1
バストウエスト比だろ

7 :無記無記名:2011/08/17(水) 10:48:41.72 ID:NXoQ2Y/P
>>6 ここでは簡便さを重視。
自分でメジャーで測ると誤差がでやすい。
体重計ならウェストヒップ比を測定するものが
よくでまわっている。ウェストそのものは誤差があったとしても
ウェストヒップ比は誤差が少ない。

8 :無記無記名:2011/08/17(水) 11:02:27.81 ID:ID3f3Tcp
マッチョとデブの境目は腹筋が割れてるか、いないか
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1313530402/

似たようなスレ立ててクソデブ必死だなw
適度なバルクがあれば、体脂肪率20%程度で逆三角形のシルエットは消えない。
服を着てたら、最初からシックスパックなんて見えないのだから、増量期だろうと絶対にデブに見られたりしない。
マッチョの増量期の評価はデカイ!であって、デブではない。
デブに見られる奴は、増量を言い訳にどんだけ脂肪蓄えてんだって話だ。
デブに見られるのは、おまえの背が低すぎてプロポーションが悪いか、
そうでなければ、真実ただの『デブ』だから。

やせろデブ。

俺は力が強い、脂肪の下に筋肉が隠されてる。俺はぽちゃな白豚とは違うなんて言い訳するな。
デブはデブなんだ。
見苦しいんだデブ。見た目だけの話じゃない。
おまえらのその自分に甘い、言い訳がましい精神性が、生き方が醜いんだ。

というわけで、このスレは以下、クソデブの呼び方について考えるスレとなりました。

9 :無記無記名:2011/08/17(水) 11:19:18.24 ID:hZDioCuB
主に女性向け需要からと思うけど、ウェストヒップ比がでる
体重計ってありますよね。
みんなどんな値?

10 :無記無記名:2011/08/17(水) 11:22:21.58 ID:22MHWiHC
0.78

11 :無記無記名:2011/08/17(水) 11:38:00.05 ID:hZDioCuB
>>10 けっこう良いですね、
それで身長と体重とベンチはどうですか?
目標にしたいので

12 :無記無記名:2011/08/17(水) 12:04:07.28 ID:22MHWiHC
身長172体重62ベンチ100

13 :無記無記名:2011/08/17(水) 12:46:03.81 ID:ck8xvCR0
>>12 凄いですね
bmi21.0だから、ウェストヒップ比を保ったまま
bmi23以上にしたらそうとうすごくなると思う

14 :無記無記名:2011/08/18(木) 06:22:31.76 ID:NCtUGiv4
ウエストとヒップの測る位置が分からない
ググっても腰の一番細いところとかへそ周りとか
ありすぎてどこで測るのか分からん

15 :無記無記名:2011/08/18(木) 11:05:42.25 ID:wSyZg7Ip
>>14 ジムにある体重計でウェストヒップ比でる

16 :無記無記名:2011/08/18(木) 11:10:08.98 ID:wSyZg7Ip
日本人成人男性の平均身長170.6、標準偏差5.72だから
165-175に七割が入る訳で、
それならウェストヒップ比を0.83以下に
保ったまま、セクシーなボディを
作るなら、ベンチ重量は60-80でセット組むくらいで
充分だろ。
ジムで高重量あげてる奴って全員デブだよね

17 :無記無記名:2011/08/18(木) 13:07:24.69 ID:+wx8gX0w
高重量を挙げるにはリフターのような腹の出た体型が効率いいんだから当たり前

18 :無記無記名:2011/08/18(木) 13:34:43.22 ID:AwEboxJQ
ウエイトトレーニングの目的は、高重量を挙げることだけじゃない。
パワー競技なら第一義だが、本来はそうじゃないはず。

格好良いカラダに憧れてウエイトトレをはじめるが、
いくらやっても格好良くならないので、あきらめたザコが
重量に逃げるんだと思う。


19 :無記無記名:2011/08/18(木) 15:04:53.64 ID:Rc2UvKPz
>>18 同意。重量マニアって、本質的に秋葉系おタクと同じだから
一般女性からは嫌われる

20 :無記無記名:2011/08/18(木) 21:26:41.83 ID:K6iB0RLC
趣味を追求して見た目を度外視するところはパワー系の人ってキモヲタ的だな
風体からしてそのまんまだが

21 :無記無記名:2011/09/19(月) 06:49:05.42 ID:EV+y0Z+H
 

22 :無記無記名:2011/09/21(水) 08:20:07.45 ID:wJeYCcYS
食べることしか考えてないデブ豚のキンタマ蹴りアゲっ!

キーーーーン☆

ブヒィッッッ!?( ∴´ )ω( ` ;)


23 :無記無記名:2011/09/21(水) 08:58:43.15 ID:pUVVBR4P
重量に拘ってる振りしてるのは痩せるのが難しくなった高齢者だけ
あとは運動音痴と走るのが苦手なデブ
結局駄目人間でも目標が持てるからベンチやデッドをやる

滑稽過ぎる(笑)

24 :無記無記名:2011/09/21(水) 14:22:31.31 ID:gX6PgZgu
デッドはともかくスクワットとベンチはデブをこじらせた体型ほど有利だからな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)