5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ボディビルで生計を立てる方法を考えるスレ★

1 :1:2011/07/05(火) 18:44:57.88 ID:fzpTdIVr
・ 実力的にもプロビルダーは無理。
・ 個人ジムを経営する資金も無い。
・ 人間嫌いなのでPTなんてやりたくない。

こんな香具師が集まってボディビルで金を稼ぐ方法を真剣に語ろう。

2 :無記無記名:2011/07/05(火) 19:39:37.18 ID:7psaFjPH
にげと

3 :無記無記名:2011/07/05(火) 19:45:50.32 ID:7psaFjPH
まずステ使う。で、凄い体作る。最初っからステ使ってることは正直にカミングアウトする。
試合は、アメリカのNPCのみ。結果出さないで、善戦マンでは駄目だから、当然何かの大会で優勝する。
ある程度の結果を出して、有料でゲストポージングとか講演。後、テレビの筋肉モデルとか。
ゲストは、ボディビルの大会に限らない。呼ばれたらどこでもやります!みたいな姿勢が必要。
一年通じて、必要以上に脂肪つけない事。安易にプロレスには行かない事。

4 :無記無記名:2011/07/05(火) 19:48:47.46 ID:tdS65ltx
我チンコ対ケツ!

5 :無記無記名:2011/07/05(火) 19:51:30.04 ID:qCubfK0Y
まずは格好良さを目指すそれこそストリートファッション紙の表紙になるような

6 :無記無記名:2011/07/05(火) 19:59:45.46 ID:7psaFjPH
パーソナルは不可欠だろう。パーソナルやらないで、生計は立てられない。
薬物を使用するなら、ナチュラルの振りしない方が良い。
ユーザーなんか、一目見ればわかるから。わざとらしいうそはつかない方が良い。

7 :1:2011/07/05(火) 21:35:28.93 ID:fzpTdIVr
やはりJBBF所属のままではお金を稼ぐのは無理でしょうか?
宮野さんはマッスルマニアのプロでどのくらい稼いでいるのでしょうか?


8 :無記無記名:2011/07/05(火) 21:43:12.26 ID:c3+vGOWo
というか映画の方を目指せばいいんじゃないか
日本人でマッチョなんてほとんどいないんだし

9 :無記無記名:2011/07/05(火) 21:55:25.83 ID:D2y5MQar
人通りの多い所にござ敷いて前に小銭がいくらか入った空き缶置いて
そこで延々ポージングしとけよ
日曜日とかいっぱいギャラもらえるかもよ

10 :1:2011/07/05(火) 21:56:23.56 ID:fzpTdIVr
>>8
日本映画界でマッチョスターなんて殆ど需要ないと思います。
元パンクラスの船木の失敗例が典型かと。


11 :おちんちん伯爵改めチンカス伯爵:2011/07/05(火) 22:00:59.43 ID:hrBzMbTk
>>10
あるだろ。

12 :無記無記名:2011/07/05(火) 22:04:57.19 ID:1awZoXm8
俺もアスレチックジムに通ってて、このジムにもパーソナルトレーナーって
いうのがいるけど、1時間の指導で5000円から6000円ぐらい
払わなきゃいけないみたいだから、仕事の依頼さえあれば、結構稼げる
と思う。勿論7000円から8000円という価格の人もジムによっては
いるみたいだから、稼ぐ人は稼ぐんだろうね。勿論これは東京の価格じゃないよ。
地方の価格。 東京だったら1万円や2万円の人もいるんだろうね。

13 :無記無記名:2011/07/05(火) 22:11:57.13 ID:7psaFjPH
Jビーフ所属のままって、色々めんどくさそうでやだな。
ナチュラルでは、はっきり言ってある程度素質無い限り、なかなか凄い体にはならない。
時間かかり過ぎ。どんだけ頑張ってもショボいまま。生徒の方が良い体してたら、話にならん。生徒と絶対的な差は持っていないと。芸能界はまぁ無理だろうな。

14 :1:2011/07/05(火) 22:31:32.03 ID:fzpTdIVr
>>3は安易にプロレスには行かない事とか書いているけれど、実はプロレスも視野に
入れています。
バック転、バック宙は出来ます。
今のプロレスならアマレスやら柔術などの下地よりもこの程度の身体能力の方が
重要視されるでしょうからね。


15 :無記無記名:2011/07/05(火) 22:57:21.91 ID:1awZoXm8
>>14
プロレスはいろんな団体があるから、昔みたいに2団体しかなかった時代とは
違うからね。身長や体重も普通の人ぐらいで充分にOKの所もあるしね。
ただ筋肉質で引き締まってないといけないけどね。CIMAとか所属してた
団体ってそんな感じだし、だからと言って決して人気がないわけじゃないしね。
女性客も結構多いし。

16 :無記無記名:2011/07/05(火) 23:34:04.03 ID:7psaFjPH
>>14 プロレス行きも検討中?今、日本のプロレス業界が大変な時代だって知らないの?
力道山が、プロレスを日本に定着させてから、約60年ぐらいだと思うけど、今は日本のプロレス史上、一番低迷してる時代だよ。
人気低迷。とっくに筋書きありもばれまくって、昔は今より真剣勝負と信じてる人も多かったけど、
団体乱立。選手も多過ぎ。レベル低下。しょっちゅう怪我するし。
テレビからもほとんど見放されつつあるし。プロレス行っても飯食えないって。

17 :1:2011/07/05(火) 23:34:53.20 ID:fzpTdIVr
>>15
視野に入れていると言っておきながら何ですが、今のプロレスって収入低そうです。
弱小団体だとアルバイトしながらってのも当たり前みたいですし。
そういえば東京のゴールドジムアルバイトスタッフにも現役プロレスラーがいますね。
ボクシングの日本王者の方がプロレスラーよりも収入が多い時代ですよ。


18 :1:2011/07/05(火) 23:38:08.37 ID:fzpTdIVr
>>16
もちろん暗黒時代ってことは知ってますよ。
ただフィジカルを生かした仕事って今の日本では殆ど選択肢が無いのです。
ホモビデオとかは死んでも嫌ですし。


19 :1:2011/07/05(火) 23:43:21.11 ID:fzpTdIVr
プロレスラーの年収ですがスペースローンウルフ時代の武藤が700マソ。
北斗晶の全盛期が2kマソ!だそうです。
(ソースはTV番組です)
今のプロレスラーってどのくらいでしょうか?


20 :無記無記名:2011/07/05(火) 23:48:57.49 ID:7psaFjPH
確かにウェイトトレーニングで収入を得るなら、プロレス業界しかないかも。
ただ、プロレス一本で生活出来るのは、多分メジャー団体の選手とか、インディだとドラゲーだけとかだと思う。
ドラゲーは、今勢いある団体らしいけど、それもいつまで続くか分からないし。
まぁ、プロレスで知名度上げてパーソナルとか、タレント活動やると良いかも。それと、スポンサー見つけないと。
ホモビデオは確かに絶対無理だな。ホモビデオ出るなら、死んだ方がまし。

21 :無記無記名:2011/07/06(水) 00:22:02.08 ID:V66qHZCG
>>10
舟木は台本を覚えるどころか漢字が読めなくて当日に聞いてたレベルの馬鹿だからですよ

22 :無記無記名:2011/07/06(水) 00:30:18.77 ID:tB22wDLC
旧UWF時代の佐山のファイトマネーが3試合で200万だったと一般紙に出てたな。
このファイトマネーが未払いで、佐山が民事告訴したことで新聞に出たんだけどなw
この記事を読んでプロレスラーってやっぱ儲かるんだなと思ったもんだ。

今の時代だとインディー団体の中堅クラスで一試合一万くらいだろうな。
年間100試合こなして100万じゃやらない方がマシかwww

23 :無記無記名:2011/07/06(水) 00:41:24.53 ID:m33mpO8o
>>19 ゴールドジムの、パーソナルトレーナーの資格取るとか。Jビーフの指導員の資格取るとか。
これは絶対必要。肩書きは必要だと思う。内藤格さんも、ゴールドの準公認パーソナルトレーナーだし。
後、ある程度実績出そう。NPCMr.LAのオーバーオールは、ちょっと無理だからライト級あたりで最低二位とか。
ボディビルで、ある程度結果出せば、パーソナルの依頼は来るしメールパーソナルとかね。
んで、プロレス行きか。デスマッチ系は行かない方が良い。それと、どっかジムでトレーナーやるとか。
金貯めて、プロレスで食えなくなった時の、収入源も考えとかないと。
バク転出来るとか運動神経あるから、ジャパニーズルチャは大丈夫だろう。
新日本とか、メジャーの入門生は非合理的な、プロレスの伝統的トレーニングやらされるから、やめた方が良い。
でもドラゲーって、プロレス学校入らないと駄目だっけ?学費めちゃくちゃ高いよ。みちのく行くとか良いかも。

24 :無記無記名:2011/07/06(水) 00:55:56.31 ID:tB22wDLC
>>23

今のメジャーは昔ほど非合理トレはやらせてないだろ。
特に全日は非合理トレ一番の犠牲者である武藤が社長だし、ノアなんて練習嫌い(しない)の田植えが社長www

25 :無記無記名:2011/07/06(水) 01:01:52.85 ID:m33mpO8o
>>24 あの馬鹿げたヒンズースクワット何千回とか、プッシュアップ何千回とか。で、食事はちゃんこ。あほ丸出し。
でも、全日の練習メニュー見たら、頭悪いの丸出しだけどね。
入門生は、あほトレーニングメニュー強制されるし。まぁ、大阪プロレスかみちのく行くかだな。
ドラゲーは、プロレス学校学費高いし、大日本の試合は人間のする事じゃあないからな。
とにかく、ある程度ボディビルで結果出さないと、誰にも相手されないぜ。

26 :無記無記名:2011/07/06(水) 01:06:30.46 ID:1pb+NEfu
競輪選手目指せば
大阪でボディービルダーの競輪選手いるよ
中武克雄 さん

27 :無記無記名:2011/07/06(水) 01:32:25.30 ID:JYVYtGsR
ボディビルダーからレスラーになった人って誰がいるっけ
アニマル浜口しか思いつかん

28 :無記無記名:2011/07/06(水) 01:40:17.98 ID:m33mpO8o
マイティ井上。マティ鈴木。ストロング小林。アポロ菅原。倉川昇。ゼウス。

29 :無記無記名:2011/07/06(水) 01:45:11.74 ID:m33mpO8o
後、山本小鉄。トニー・アトラスとか。

30 :無記無記名:2011/07/06(水) 08:02:32.09 ID:V66qHZCG
>>24
武藤はスクワット拒否ったけど首にならなかった男だぞ

31 :無記無記名:2011/07/06(水) 10:21:43.15 ID:m33mpO8o
武藤は結局やらされてたんだよ。天才と期待されてから、首にならなかっただけで。
プロレスの話なんか、どうでも良いんだよ。ボディビルで生計立てるなら、Jビーフのプロライセンス取るとか。

32 :無記無記名:2011/07/06(水) 14:04:27.43 ID:rBi16Cl6
ホモDVDが一番儲かる
覆面でオナニーするだけで数十万円
ケツバージンを失うこともない

33 :無記無記名:2011/07/06(水) 15:20:30.36 ID:tB22wDLC
>>31

JBBF認定プロって現在では合戸だけ。
相川が第一号の認定選手だったが結局は契約解除してるし色々とめんどい制約があるんじゃね。
第一この二人と同等以上の実力だなんてハードル高すぎだろ。
全くもって一般的ではない。

34 :無記無記名:2011/07/06(水) 15:21:59.61 ID:MGrm5UYV
プロ・・・・かぁ

35 :無記無記名:2011/07/06(水) 15:23:31.16 ID:5IfQfYUu
ゲイビデオなんか数本出たらすぐに飽きられて終わりだぞ。
しかも今はネット配信が当たり前で一本当たりの単価も下がって数十万なんか絶対に無理だな。

36 :無記無記名:2011/07/06(水) 15:24:45.52 ID:tB22wDLC
>>26

中武はボディビルダーが競輪をやっているのではなく競輪選手が趣味でボディビルをやっているだけだ。

37 :無記無記名:2011/07/06(水) 15:32:33.87 ID:MGrm5UYV
>>36
あの人すげぇよな・・・
当面の俺の目標。
http://bigtoe-jp.com/interview.6.nakatake.html

38 :無記無記名:2011/07/06(水) 15:57:36.56 ID:MGrm5UYV
よく見たら、中武さん、
2002年にMr関西優勝で、
2003年にMr大阪優勝してんじゃん・・・


普通 逆じゃね?

39 :無記無記名:2011/07/06(水) 16:29:15.30 ID:m33mpO8o
ジム開設は現実的に無理だから、ある程度実績上げて、なんかの資格取ってパーソナルやって、有料ゲストポーザー、タレント活動、筋肉モデルくらいしか思い浮かばない。
メール指導とか、サプリメントとかプロテインの販売とか。タニマチも必要だな。
バク転出来るから、ジャパニーズルチャはこなせるだろうけど、ドラゲーの学校高いから、まず現実的にドラゲーではデビューは無理だな。

40 :無記無記名:2011/07/06(水) 16:33:25.85 ID:m33mpO8o
うちのすぐ近所に、JPCの審査員やってる人のジムがある。その人JPCの動画にも映ってる。
一度話聞きに行ったら、ジムつぶさないだけで精一杯だって言ってた。

41 :無記無記名:2011/07/06(水) 16:35:33.30 ID:3ZFd3Op4
パトロンになってあげたい

42 :無記無記名:2011/07/06(水) 17:15:59.30 ID:tB22wDLC
ボディビル競技にこだわるからプロとかパーソナルとかしか見えてこないんだよ。
ボディビルって早い話し「筋トレ」と「ダイエット」だろ。
ボディビルをキモがっても筋トレに興味ない男子、ダイエットに興味ない女子なんて居ないだろ。
そこにヒントがあるんだよ。
さあ考えるんだwww

43 :無記無記名:2011/07/06(水) 17:28:16.65 ID:MGrm5UYV
>>42
つまり、こういう仕事をしろと?
http://beautydaiet.cocolog-nifty.com/

44 :無記無記名:2011/07/06(水) 18:12:48.41 ID:vCHfUB8A
ビリー兄貴もホモAVで成り上がったし覚悟があればいけるんじゃね?

45 :無記無記名:2011/07/06(水) 18:20:11.63 ID:tB22wDLC
>>43

こ、これは!
ネットは十分すぎるくらい活用したい。
ようつべやらネットオークションやら...
ようつべなんてこの手の動画が腐るほどアップされているよ。
動画を観て興味が湧いたらこのURLをクリックしてって感じで誘導させる。

46 :無記無記名:2011/07/06(水) 18:50:38.64 ID:tC/Tl0yE
有名ビルダーのあの人もGGでバイトしてるからな〜

47 :無記無記名:2011/07/06(水) 19:10:02.48 ID:1pb+NEfu
マッスル宮崎みたいに、アートモデルすれば良いよ

48 :無記無記名:2011/07/06(水) 19:39:50.87 ID:d9fGib8y
夜のお仕事しときなさい

49 ::2011/07/06(水) 19:43:45.36 ID:bWHEknnC
性欲と金と時間もてあましているばばあのセフレになれば小遣いという名目の金くれるんじゃないか?

そのあたりよーわからんけどおっさんが若い女かこってるのがあるようにその逆もあるだろう。
イケメンじゃなきゃいかんだろうけど

50 :無記無記名:2011/07/06(水) 19:45:07.54 ID:5Ic/uqg5
自分が動く仕事はよくないよ。
>>43みたいにトレ情弱を狙った薄利多売方針がいい。
kintorezukiのブログとか手本みたいなもん。

51 :無記無記名:2011/07/06(水) 19:56:21.98 ID:r1m5THt7
JBBFの全日本の大会の上位入賞者全員に言えるけど、キレは凄いけど、バルクは
あんまり大した事ない。でもあれが、真実なんだろうね。ステに頼らず、出来るだけ
バルクをつけて、パリパリに仕上げると、あの大きさが限界なんだろうね。
全盛期のドリアンイエーツに近いような人は誰もいないし。

52 :無記無記名:2011/07/06(水) 20:07:01.66 ID:m33mpO8o
だからステ使うしか無い。使わないと、時間がかかり過ぎる。ユーザー呼ばわりされても使って、実績上げて名前を売る。
で、パーソナルやら色々やるしかない。国内はJPC以外出られないな。
NPC行くのも、毎年毎年渡航費かかって大変だけど、タイトル取らないとな。でも、チャンピオンになれば、評価も高まる。
で、人間嫌いだからパーソナルやらない?そんな事で生計立てられる訳無いだろ。

53 :無記無記名:2011/07/06(水) 20:12:16.34 ID:5Ic/uqg5
パーソナルなんてやるべきじゃない。
他人のトレのためになんて動くな。
光みたいにネットつかって稼げ。

54 ::2011/07/06(水) 20:25:52.82 ID:bWHEknnC
言い方は悪いかもしれないが
確かに情報感度が鈍いものに対してモノを売りつけるというのは楽だからなあ。
世の中のヒット商品の類はたいていこんな構図だろ

55 ::2011/07/06(水) 20:27:02.09 ID:bWHEknnC
日本ってトレに関してはまだ情報が普及していないから
ダイエットや筋トレで有料メルマガやれば食らいつく人間も一定数でてくるかもな。



56 :無記無記名:2011/07/06(水) 20:41:11.69 ID:m33mpO8o
何しろ日本人は、江頭2:50や松尾伴内見て「凄い体」って言ってるレベルだからな。
素人目線に合わせて、それ相応の低レベルなものを、ネットを活用して売れば良いかも知れない。
素人用とは、別なコンテンツも用意しといた方が良いな。そっちは、まともなトレーニー用。

57 :無記無記名:2011/07/06(水) 20:46:31.95 ID:5Ic/uqg5
まともなトレーニーなら英語読んで自分でググる罠。
英語も読めないトレ情弱から薄く掠め取るのが上策だな。

58 :無記無記名:2011/07/06(水) 20:51:07.88 ID:MGrm5UYV


.∧,,,,∧
(´・ω・`)   n 「いいアイディアだな!」>>53>>56
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ   「俺もやってみようかな?プロテインで
ミ(こノこノ `ー´    ダイエットする とかわけわからん物が
)にノこ(        流行るくらいだしな!!」
/ _ \
. /  \ \
/     )  )

59 :無記無記名:2011/07/06(水) 20:51:37.91 ID:AWZ9mr55
マッチョはテレビに出て皆の笑いものになれば生計が立つかも

60 :無記無記名:2011/07/06(水) 21:12:35.68 ID:m33mpO8o
日本じゃイロモノ扱いしかされないからな。

61 :無記無記名:2011/07/06(水) 22:22:43.85 ID:tB22wDLC
自分のトレーニングDVDを売るってのはどうかと。
もちろんビルダー向けではなく一般素人向けのやつな。
「一日10分足らずのトレーニングでビーチでモテモテw」みたいなキャッチコピーでネット販売。
ユーチューブで短編の宣伝動画をアップしておくのも忘れずに。

でもまあ当然ある程度ボディビルでの実績がないとダメだが。
最低でもジャパンオープンくらいは優勝しておきたいな。
つかJBBF所属のままでは無理か。

62 :無記無記名:2011/07/06(水) 22:25:51.68 ID:DmgY9skw
>>60
海外はプロビルダーの地位高いの?

63 :無記無記名:2011/07/06(水) 22:30:20.01 ID:t7a3gImU
人間発電所を設立して、トレの代わりに動かす。

64 :無記無記名:2011/07/06(水) 22:41:18.11 ID:AWZ9mr55
欧米は日本とは逆にマッチョじゃないガリガリの方がブサメンの傾向にはあるな
マッチョっぽい感じの方が女性にもてるしウケはいい。
特にアメリカは何でもデカい方が人気ある傾向だからな。
日本とはボディビルダーを見る目がかなり違うのは確か。


65 :無記無記名:2011/07/06(水) 22:43:15.49 ID:m33mpO8o
>>62 高くはない。薬物まみれの見せ物と、みんな知ってるから。アメリカでもマイナーだが、日本よりはまし。

66 :無記無記名:2011/07/06(水) 22:50:08.67 ID:tB22wDLC
かなり現実的な例だと海外からサプリメントを個人輸入で安く仕入れてヤフオクでネット販売。
これで小遣い稼いでいる奴多いだろw


67 :無記無記名:2011/07/06(水) 22:55:29.39 ID:m33mpO8o
あぁヤフオク良いね。耳栓を個人輸入して売ってるやつとかいるしね。
耳栓なんて、日本の会社はぼったくってるけど、アメリカでは、ただみたいな安さだから。
隣人がうるさいから、耳栓を常用するやつがいる。で、ヤフオクで売る。買い手がちゃんといるからね。

68 :無記無記名:2011/07/07(木) 00:08:17.87 ID:IoiA1OHs
ヤフオクでサプリを転売する場合、何が一番儲かるのか教えてください。
プロテインだと大きすぎて海外輸入の場合、大量仕入れが難しいのでは?(関税の関係で)
テストブースター系サプリなら小さいのでいいかなとも思い試験的に単品で出品を試みましたが
売れないというかアクセス数自体が少なくてお話になりませんでした。



69 :無記無記名:2011/07/07(木) 00:13:13.31 ID:/N6RNc66
言っちゃ悪いけど、>>1はボディビルで生計立てられる器じゃないな。
プロレス行くとか言ってる時点で駄目だ。非合理的な、プロレス式トレーニングやらされる。ボディビルは、それに付け足しだ。
オーバーワークで、なかなか筋肉発達しないし、巡業先でトレーニング施設確保するだけで大変。
怪我するし。ゼウスみたいな、明らかにエース候補の器ならともかく、たいていの入門生なんか上いけないし。
人間嫌いで、パーソナルやらないって言ってる時点で駄目だな。それに試合出てある程度実績残さないと。実績0だろ?無理だな。

70 :無記無記名:2011/07/07(木) 00:23:00.78 ID:IoiA1OHs
>>69
1ですが、資金が無いとか人間嫌いだから云々っていうのは別に自分に当てはめたことではなく
こいう人たちが集まって多いに語り合いましょうって意味です。
まあプロになるだけの実力がないのと資金がないのは当たってますが・・・

71 :無記無記名:2011/07/07(木) 00:32:00.11 ID:KCwDggGU
>>70
だからヤフオクで・・・と。

72 :無記無記名:2011/07/07(木) 01:09:22.74 ID:34HrXdEC
>>66
薬事法に触れるから馬鹿しかやってない

73 ::2011/07/07(木) 10:08:34.08 ID:W96JsYLd
ヤフオクだったら在庫が余る可能性あるから
サプリ専用のサイトなんか作って注文あってから発注したほうがリスクは減るからよいと思うが。

ブログやツイッターなんかやってうまくそのサイトへ誘導するようにすれば幾分かはいけるのではないか?

まあしかしモノ買う前に情報収集する人はすぐカカクコムなんかで調べてぼってんじゃねえぞこいつ!と思われて終了だが
情報リテラシーに乏しい層をターゲットにすればよいのでは?



74 ::2011/07/07(木) 10:24:48.60 ID:W96JsYLd
これはある人の受け売りなんだが
もうかる仕事の大原則は

@元手がゼロ
A定期収入がある
B在庫リスクが少ない
C利益率がいい

とのことだ。
これをサプリ販売で当てはめると
@の元手がゼロ・・・これは注文受け手から海外サイトへ発注すれば無問題だろう
          相手方にはしばらく時間がかかりますと伝えればよいし。iherbなんかは大抵1週間以内にくるからおkだろ
          あと事務所は自宅のPC使えばよいだけの話。
          編集は自分でやれば手間賃はゼロ
 
A定期収入がある・・うーん、これは事業が軌道に乗らないとあかんだろうな。
          うまく広告すれば夏前はダイエットサプリは馬鹿売れしそうな予感だが

B在庫リスクが少ない・・これも注文うけてから発注すればおk

C利益率がいい・・・これは仕入価格に何割乗せるかだろうな。ま3割が普通か?
          

こんな感じだけど自分なりに考えて、思考を重ねればきっとうまくいくと思う

75 :無記無記名:2011/07/07(木) 11:02:16.03 ID:kaOELPn5
転売テクなら商材はまちまちだがネットで調べらればいろいろと勉強になる。

76 :無記無記名:2011/07/07(木) 11:31:42.44 ID:g1y3vUbJ
ヤフオクとか、ビルダーでなくてもできるやん。

77 :無記無記名:2011/07/07(木) 13:57:24.44 ID:tJ5i0Hmv
ID:W96JsYLdは典型的なバカだな

78 :無記無記名:2011/07/07(木) 14:22:20.78 ID:kaOELPn5
>>76
そんなことない。
プロフィールに実名とボディの実績を載せておけばヒット率も違うはず。

79 :無記無記名:2011/07/07(木) 14:23:31.72 ID:dim8sSSF
女性専用の風俗店を作ればおk。

ウ板からマッチョども引っ張り込んでくれば普通に店回る。

80 :無記無記名:2011/07/07(木) 14:26:07.77 ID:rzGNwXnV
ウ板にマッチョは20人居るか居ないかだと思うけど(笑)

81 :無記無記名:2011/07/07(木) 14:35:07.02 ID:FuDKApaC
100円やるから筋肉触らせろ

82 :無記無記名:2011/07/07(木) 14:36:24.25 ID:2jrUu+yJ
>>79
それしかないな
やりたくてうずうずしてる女って結構いる

83 :無記無記名:2011/07/07(木) 14:42:59.34 ID:xpXdD6d8
>>74
〇江か〇中〇平の受け売りか?
俺も肉の言うことには賛成だが・・
在庫リスクって、ヤフオクの場合、
商品が手元に無いのに注文を受ける
というのは違反では?
もちろん、自分独自のサイトを作れれば
話は別だが・・・

84 :無記無記名:2011/07/07(木) 14:43:28.52 ID:dim8sSSF
>>80
一般人(特に女)のマッチョ基準はとにかく低い。だから厳選された20人だけを
雇う必要性もない。

>>82
40代後半の女が主な客層になりそうなおかん・・・。

85 ::2011/07/07(木) 15:03:43.71 ID:W96JsYLd
ただマッチョ系風俗はある程度絞れた体じゃないといかんと思うし、かつ
働く人間はある程度精神的に強くないといけないと思うが。

サービスの対価としてお金をもらえてもばばあ相手だと多くの人間は拒否るのでは?


86 :無記無記名:2011/07/07(木) 15:08:58.21 ID:strkCAQ+
ゲイ用ウリ専は?

87 :無記無記名:2011/07/07(木) 15:35:54.15 ID:UJ+YDE6J
ボディビル(失笑

88 :無記無記名:2011/07/07(木) 15:44:43.18 ID:/N6RNc66
多分、日本でボディビルを収入に結びつけたいなら、結局JBBFのプロか芸能界か、プロテインメーカーしかないと思う。
だけど、JBBFのプロったって何しろ相川さんや、合戸さんレベルまでいかないと駄目だしね。レベルが高過ぎるよね。
芸能界は、はっきり言ってルックスある程度良くないと。北村さんなんて、ルックスそれなりに良かったから。
プロテインメーカーは、ファインラボとか良い成功例だけど、鈴木さんめちゃくちゃ努力家だから、成功したんだと思うよ。商才無かったら、まぁつぶれるわな。

89 :無記無記名:2011/07/07(木) 16:13:37.94 ID:0mrNPCLG
ボデビルはどう転んでも自己満足。
そのオナニーで飯の種にありつこうってか。
そういう思考だから変態って言われるだ、反省しろ。



90 :無記無記名:2011/07/07(木) 18:13:56.83 ID:34HrXdEC
>>74
1は完全な中間商売で無償の営業員になり下がるという奴隷
2は既に顧客を囲っているという宗教でもないかぎり初期はありえない状態
三と四は詐欺商売以外では同時に成り立たないってことにまず気付こうぜ

91 :無記無記名:2011/07/07(木) 19:24:44.67 ID:IoiA1OHs
>>88
会社起こすとか想像も出来ないくらいの小市民が世の中圧倒的に多いと思う。
もちろん自分もこのタイプ。
仮にものを売るとなるとヤフオクが精一杯です。


92 :無記無記名:2011/07/07(木) 19:33:19.02 ID:/N6RNc66
でもヤフオクのプロテインやサプリメント販売は、副業として始めたら良いと思う。本業は難しいと思うけど。
会社ったって、資金なんか工面出来ないしどうせすぐつぶれるしね。日本のプロテインメーカーなんて、飽和状態だし。
アメリカの耳栓は、高性能で安い。住民トラブルに悩む人は多く、耳栓を毎日使う人がいる。そう言う人は、アメリカの耳栓を使いたがってる。
で、アメリカから耳栓を個人輸入して、ヤフオクで販売する。騒音に悩む人にはありがたい訳だよ。
耳栓なんか、本当はただみたいな値段だから。日本のは原価五円とかのを五百円で売ってるから。
プロテインやサプリメントの個人輸入も、副業から始めたら良いと思う。トレーニーは、大量に消費するものだからね。

93 :無記無記名:2011/07/07(木) 19:43:29.98 ID:5/fNuCH4
サプリをヤフオクで売るって関税とかどうしてんの?
俺は自分で使う分しか輸入しないから1回1万円以下の注文しかしないが
1万円以上買うと関税がかかるんじゃなかった?

94 :無記無記名:2011/07/07(木) 19:59:02.58 ID:/N6RNc66
関税の問題はどうなるのかな?。日本にまだ、総代理店の無いメーカーのサプリやプロテインなら、売る価値あるかもね。ヤフオクなら、送料は落札者負担にすれば良いし。

95 :無記無記名:2011/07/07(木) 20:00:23.59 ID:g1y3vUbJ
本気でやるつもりかよ。
有名ビルダーのサイトで色々販売してるんだから
お前らみたいな無名ビルダーのサイトでわざわざ
買うわけないだろ。

96 :無記無記名:2011/07/07(木) 22:20:30.01 ID:IoiA1OHs
>>95
ヤフオクなら有名ビルダーも何も関係ないでしょ。
落札者の殆どは プロテイン=ステロイド 的な知識しかない一般素人ばかりだし。


97 :無記無記名:2011/07/07(木) 22:36:23.13 ID:/N6RNc66
ヤフオクなら有名無名関係無いとは思う。例えば手作りのパソコンのケーブルとか、ゲーム機のケーブルを販売してる人がいる。
その人は、有限会社やってるな。普通には手に入らないような特殊なケーブルとか売ってる。
アメリカの耳栓売ってる人も、固定客と言うかリピーターはついてるよ。
アメリカの耳栓は高性能で安いし、消耗品だから騒音に悩む人にはありがたい訳だから。
プロテインやサプリメントは、日本で普通に売ってるのより、安くするとか高品質だとか、何かないと誰も買わないだろうな。まだ日本で売ってないやつ売るとか。

98 :無記無記名:2011/07/07(木) 23:50:34.20 ID:5/fNuCH4
関税の疑問は解消されないが法律上大っぴらにできない以上
小遣い稼ぎしかできないんだから生計を立てるのは無理だな。

99 :無記無記名:2011/07/07(木) 23:59:11.72 ID:kaOELPn5
>>97
耳栓にこだわり過ぎw


100 :無記無記名:2011/07/08(金) 00:08:26.55 ID:IkwA2SrJ
結局プロレスかよ。
ボディビルにはまり過ぎて就職難民になった選手の受け皿になるようなプロレス団体が出来ればいいな。
平均年齢がめちゃくちゃ高そうだがw



101 :無記無記名:2011/07/08(金) 00:09:12.62 ID:wZbndSKt
>>96
そうだろw
ヤフオクなんてビルダーでなくてもいいんだから。
だれでもできる。
ビルダーである必要はない。

ニートの小遣い稼ぎにしかならん。

102 :無記無記名:2011/07/08(金) 00:12:54.30 ID:vq1jyvs0
ビルダーは
ホモ男優しかないだろ?
それか、ホモ専用の売春クラブしかないだろ?
当たり前だろ?
それしか需要が無いのだから。

リキヤ、イツヒコ、bbみれば
分かるだろ?


103 :無記無記名:2011/07/08(金) 00:14:22.89 ID:vq1jyvs0
>>100

ちゃんぷ、bbみたいな150cm代のビルダーは
プロレスラーになれないだろ?
第一観客より小さいと馬鹿にされるだろ?
目を覚ませ!
あほんだら!

104 :無記無記名:2011/07/08(金) 00:16:39.21 ID:vq1jyvs0
あ、そうか

身長を30cmサバ読んで発表すればいいんだ。

bb154cm→184cm

ちゃんぷ158cm→188cm

これでデカイと観客が唸る!

しかし30cmサバ読んでも192cmに満たない。
白人レスラーなんて平気で190cm、2mとかいるのに・・・・・・・・

究極戦士ではなく究極短身!

105 :無記無記名:2011/07/08(金) 00:19:56.36 ID:j3+Jq7bD
アーノルドボーイなんてミゼットレスラーだろwww

106 :無記無記名:2011/07/08(金) 00:20:06.95 ID:YNjt1mrI
無無無無無無無無無無無無無無
駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!

107 :無記無記名:2011/07/08(金) 00:56:00.17 ID:KB40q1St
>>99 たしかにこだわり過ぎたな。でも、売り手と買い手の関係が成立してると言う例えだよ。
しかし、ヤフオクなんざ小遣い稼ぎにしかならんわな。

108 :無記無記名:2011/07/08(金) 01:01:19.84 ID:IkwA2SrJ
>>103
小人プロレス知らないのか?
昔、全女の前座でやってたやつだよ。
あれを復活させればよい。
合戸だろうが馬場だろうがオールカマーだよ。


109 :無記無記名:2011/07/08(金) 01:06:48.61 ID:KB40q1St
真面目な話、16歳の時全女見に行って、ミゼットプロレスやってたが。
小人症の人に、仕事を与えると言う点は良いと思うけど、非人道的だと思ったな。

110 :無記無記名:2011/07/08(金) 01:10:05.94 ID:vq1jyvs0
http://2chart.fc2web.com/2chart/homerunbaka.html

ボディビルで生計立てるなんてよ!
答えはこうだぜ!

耳かっぽじって良く聞けよ!




111 :無記無記名:2011/07/08(金) 01:11:47.51 ID:vq1jyvs0
技師なんて
ステまみれで金稼いでいるし、どうみてもオカシイ
世間はステなんて認めない
オリンピックだってよ!

112 :無記無記名:2011/07/08(金) 01:19:42.40 ID:IkwA2SrJ
ステまみれで金を稼ぐのはプロレスも同じ。

オフザケ学生プロレス出身の棚橋がIWGPチャンプ
食うだけしか能のない浜が三冠チャンプ
ビンスに太った女の子と酷評された森嶋がGHCチャンプ

ステがどうこう言う前に今のプロレスは腐り切っている。

113 :無記無記名:2011/07/08(金) 01:50:33.20 ID:KB40q1St
新日本は、いつユークスから切られるか分からず、切られたら倒産。
全日本は、唯一客呼べる武藤が引退したら倒産。ノアも倒産は時間の問題。
で、スターは馬場、猪木で終わり。インディはいつつぶれるか分からない。ファイトマネー激安。ケガばっかり。
テレビからは、ほとんど見捨てられてる。社会的に筋書きありとばれてるから、昔みたいに真剣勝負と信じて見に行くような、客は少ない。
デスマッチは、人間がやる事じゃない。お先真っ暗。第一、プロレスしながらボディビルって、中途半端な体しか作れない。
プロレスなんかやめとけって。力道山から馬場、猪木の時代で、日本のプロレスは終わったから。ネタ切れだし。

114 :無記無記名:2011/07/08(金) 08:16:00.97 ID:HV23U7rt
>>112
チャンプって、プロレスのタイトルになんの意味があると思ってるの?w

115 :無記無記名:2011/07/08(金) 09:52:36.78 ID:KB40q1St
プロレスは、レスリングをベースにした格闘演劇だからね。真剣勝負じゃない。
チャンピオンったって、筋書き通りに決めてるだけだし。もう筋書きありって、社会全体にとっくにばれてるからね。
馬場、猪木の時代はまだ真剣勝負って、信じてた人達がある程度いたし、テレビ中継もあったからビジネスとしては、何とかなってたけど。
今は、もう真剣勝負と騙されるやつは、ほとんどいないし。ネタも出し尽くしてプロレスは衰退するだけだよね。

116 ::2011/07/08(金) 10:56:33.13 ID:96T3U6kl
よく1日30分でマッチョになれる、無理なら全額返金しますという
ああいう類のDVD販売あるがああいうのはどうなんだ?

あと鍛えた体でモデルをやるのはどうだろうか?
ただし身長と顔が一定以上必要だと思うが。

考えれば小金になりそうなことってけっこうあるんじゃないか?
今ならスマホのアプリなんかヒットすれば儲かるんじゃないか?
適当に考えたが


117 :無記無記名:2011/07/08(金) 11:01:19.64 ID:VlIkrjHD
なんでたけぽんにスポンサーがつかないんだよ!

118 :無記無記名:2011/07/08(金) 11:35:47.12 ID:IkwA2SrJ
松尾隆太郎なんてJBBF所属のままでイサミのモデルやったり、初心者向けトレーニングDVD出したりしてるけど
あれってありなのか?


119 :無記無記名:2011/07/08(金) 11:55:27.60 ID:3OwCbaOJ
Jビーフは無視しとけばOK

120 :無記無記名:2011/07/08(金) 16:35:14.61 ID:IkwA2SrJ
今になって考えると2007年の山岸逮捕は痛かったな。
あれさえなければ2008年の秋頃にIFBBジャパングランプが開催されるはずだったからな。
もし開催されていれば日本でのボディビルに対する認知度がかなり変わっていたと思う。
ボディビルをネタに金儲けする方法も今よりも開けていたに違いない。
山岸の罪は重いよ。



121 :無記無記名:2011/07/08(金) 16:39:22.26 ID:KB40q1St
肋骨がスポンサーの大会予定されてたらしいけど、山岸さんが逮捕されて無くなったからなぁ。日本初の、本格的なプロの試合だったのに。

122 :無記無記名:2011/07/08(金) 22:32:54.45 ID:vq1jyvs0
技師は
罪深いちびころっ

123 :無記無記名:2011/07/08(金) 22:36:24.70 ID:vq1jyvs0
いい見本が
リキヤ、エンゼル体操のオッサン、M北村くらい
あとは駄目だな
昔はボディビル上がりのストロング金剛、アニマル浜口とかいたけど
ある程度の背があったから、そういう道があった。
しかし現在のJBBFのトップとかは皆170cmに満たないし160cmに満たない
のまでゴロゴロおる。
プロレスラーにもなれない。
ま、せいぜいリキヤ、イツヒコくらいが高額稼ぎだろう

124 :無記無記名:2011/07/08(金) 22:37:23.74 ID:IkwA2SrJ
山岸は逮捕歴をバネにしていまの富と名声を手に入れた。
あくまでアメリカ国内での話だが。
もちろん本人に努力と行動力は半端ないとは思うが。
それに引き換え俺らはいつになったらボディビル貧乏から抜け出せるのやら。



125 :無記無記名:2011/07/08(金) 22:41:18.34 ID:vq1jyvs0
日本ボディビル界がIFBBプロ開催で活気つくと思った矢先に
技師の逮捕劇!
これで日本のボディビルは日の目を永遠に見なくなった。
ワールドゲームスの種目からもボディビルが除外されるし。
ドンゾコに落ちたボディビル。
ホモ界の中ではダントツの人気があるボディビル
ホモからの需要は大きい!

126 :無記無記名:2011/07/08(金) 22:44:11.01 ID:vq1jyvs0
今後はホモ界の輩達と交流を深めて
親交を熱くしよきパートナーとなることがよいだろう。
手取り足取り良きビジネスパートナーになることが最重要課題である。
残された活路は、そこしかない!
大飛躍の時!決断の時!

127 :無記無記名:2011/07/08(金) 22:45:59.06 ID:vq1jyvs0
トップアドバイザー=イツヒコ氏、リキヤ氏、フレックス・ウィラー氏


128 :無記無記名:2011/07/08(金) 22:47:22.50 ID:vq1jyvs0
>それに引き換え俺らはいつになったらボディビル貧乏から抜け出せるのやら。

馬鹿!

くだらねぇボディビル止めればいいだけだろ!?

あほんだら!

即辞めろ!
乞食になるだけだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!





129 :無記無記名:2011/07/08(金) 22:52:53.69 ID:IkwA2SrJ
あまりに古くて忘れていたがムキムキマンこと対馬誠二さんはボディビルダーとしては
芸能界でもっとも稼いだ人だろうな。
ビルダーとしての実績は大したことなかったが。




130 :無記無記名:2011/07/08(金) 23:00:08.67 ID:vq1jyvs0
デカイ!
178cm!

しかし所詮御笑い扱い
M北村も

行き着く所は所詮御笑い

現代のピエロ=ボディビル
リアルギャグボディ=ボディビル
冗談は体だけにしろよ=ボディビル
凄い体しているけどオリンピックでは活躍できないし100mで負ける、
水泳では沈んで泳げない、陸上各種目では活躍できない、見た目は凄いパワー
あって金メダル取れそうな体だけど、ボクシングも駄目

なにも出来ないドンゾコ、チビ肉団子集団がビルダー等

131 :無記無記名:2011/07/09(土) 11:26:56.11 ID:UImxlAuy
>>118
イサミのモデルの件はJBBFでも問題になった。

132 :無記無記名:2011/07/09(土) 12:03:06.49 ID:yKauGRgh
室伏なんて裸になるとそんなに凄い身体でもないのに、何やってもいい記録出すのに
ボディビルはケビン・レブロニーが100m10秒4で走るみたいだけど、
他のビルダーは動けなさそうなので、やっぱり動けてなんぼだね。
動けて凄い身体(オリンピア入賞レベル)で金メダリストが理想だけど今まで
一人もいないね。


133 :無記無記名:2011/07/09(土) 13:24:03.93 ID:FwrKTdsX
室伏は脂肪を削ってないだけで十分化けもんだろ、背中みたことないんか

134 :無記無記名:2011/07/09(土) 14:22:28.55 ID:ybrBPd4g
室伏さんはキレたらやばそう。ジャイアントスウィングでぶっとべ!

135 :無記無記名:2011/07/09(土) 15:11:49.99 ID:dUjHePLy
>>132
>動けて凄い身体(オリンピア入賞レベル)で金メダリストが理想だけど今まで
>一人もいないね。

そうだね。F1で優勝した戦車って今まで1台もないよね。

136 :無記無記名:2011/07/09(土) 15:30:17.45 ID:MiBbkNjX
悪い事言わないから、アマチュアで続けた方が良い。日本でボディビルで、収入得るのは無理だって。

137 :無記無記名:2011/07/09(土) 16:08:51.63 ID:UImxlAuy
>>132
ジャック・ハンマーが実在でもしないかぎりはありえないな。

ちなみにケビンはここまで落ちてるよ。
http://www.youtube.com/watch?v=BRbqCcK5xPg&feature=related

138 :無記無記名:2011/07/09(土) 17:28:19.49 ID:9PXqigYh
山本みたいにメールパーソナルやったりサプリの輸入代行でもやれば?
ある程度の実績がなきゃ客はつかないだろうがね。

139 :無記無記名:2011/07/09(土) 17:57:24.56 ID:jGDpLCH0
>ボディビルはケビン・レブロニーが100m10秒4で走るみたいだけど

日本人はオリンピックで陸上100mに出る選手は一人も選ばれなかった。
理由は10秒25以内の記録出さないと駄目だから。
一番早い日本人選手は10秒28で選ばれかったそうだ。
よってケビンの10秒4はカスのカス記録と言うことだ。
アメリカの黒人のガリマッスルの方が100mを9秒代で走るし、9秒台が
常識の世界になったし。
日本人で9秒台で走るのは追い風でやっとこさ9秒代後半が出る程度、それで
日本国内はメダルも取れないのに大騒ぎする。

140 :無記無記名:2011/07/09(土) 18:33:32.41 ID:MiBbkNjX
日本で、何の実績も無いのに、ボディビルで生計立てられないって。
実績あっても、副業程度が限界だろうね。ジム開設の資金が無いってのは仕方無いけど、パーソナルやりたくないだの、プロレス行くだの言ってる時点で無理だよ。
本気で収入欲しいなら、実績上げる、パーソナルやると言うのが本筋。
まず、NPCの試合でも出て優勝は無理でも、毎回好成績上げて、ある程度認められて名前も少しは知られてから色々やれば、副業程度の収入は得られると思う。
当然ながら、トレーニングのノウハウは、めちゃくちゃ勉強しておかないと。
山本さんだって、アマチュアの試合でそれなりに結果出してめちゃくちゃ勉強してるしね。

141 :無記無記名:2011/07/09(土) 19:36:44.38 ID:ieDgwTOh
しかしプロレスは本当に終わったな。昔はテレビで毎週ゴールデンタイムで放送してた
もんな。しかも、短期間じゃなくて、結構長い年月ゴールデンで放送してた。
当時から筋書きがあるんじゃないかと、薄々感じてたが、それでもガチだガチだと
みんなが思うようにしていたし、それなりに興奮もさせてくれたし面白かった。
プロレスをダメにした理由は団体の乱立とか、今の時代に合わなくなったとか
色々あるかもしれんが、ハッスルのようなものが出てきてから、プロレスというもの
がおかしくなった。あれはあれで堪能しているファンもいるんだろうが、
体格がいい男のプロレスラーが狂言師に負けたり、女性タレントに負けたり、
お笑い芸人に負けたりする演出をしだしてから、完全に終わった。
彼らは彼らでこれが今の世の中に合うプロレスと言うんだろうが・・・

142 :無記無記名:2011/07/09(土) 19:43:53.52 ID:MiBbkNjX
プロレスって、力道山の時代からガチじゃないってばれてたけど。
なんだかんだ言って、ゴールデンタイムで放送してた頃って、まだガチだろうって信じてた人も多かったしね。
しかしプロレスは、完全に終わってるわ。ボディビルを収入に結びつけるのは、トレーナーとかそっちしか道は無い。

143 :無記無記名:2011/07/09(土) 19:45:54.23 ID:UImxlAuy
プロレスブームが去りそして今では格闘技ブームも去った。
今はちょうど横一線か、若干格闘技に部がある程度だろう。

結局プロスポーツは全てショーなんだよ。
興行としてやる以上、主催者やTV局なんかの思惑が裏で働くからな。
プロレスほどでないにしろ、八百、カタ八百なんて普通にあるし、代表的なK−1グランプリだって
初期の頃は佐竹、アンディ、武蔵なんかに優勝させたい思惑が痛いほど伝わるマッチメイクだったしな。
やっぱりアマチュアが一番なのかなって思う今日この頃だな



144 :無記無記名:2011/07/09(土) 19:59:14.79 ID:ieDgwTOh
>>143
あんたもそう思ってたか。K−1なんかマッチメークも勿論そうだが、
レフェリーや審判をあからさまに抱き込んだジャッジをして、もうこれなら
勝てるだろうって所まで、至れり尽くせりしてあげてるのに、それでも
優勝出来なかった。佐竹と武蔵。
やっぱり日本人のヘビー級は弱いんだね。佐竹は一応ベンチで200s挙げる
らしいけど、その凄さはどこにも見えなかった。まあベンチの強さと
格闘技の強さは比例しないけどね。

145 :無記無記名:2011/07/09(土) 19:59:51.46 ID:MiBbkNjX
五味さんなんて、アメリカに住んで十何年かボディビルやって、結局プロになれず帰国した訳だろ。
日本で、ボディビルを本業にするのは不可能に近い。将来プロ化するかも知れないけど、今はまだ無理だって。

146 :無記無記名:2011/07/09(土) 21:34:55.75 ID:MiBbkNjX
>>123 ストロング小林も、アニマル浜口も身長高くないぞ。小林は180あるか無いか。浜口も170ちょっと。
それに、「ストロング金剛」って…。一時、この名前にしてたけどね。

147 :無記無記名:2011/07/09(土) 21:43:39.41 ID:UImxlAuy
東京でボディビルやっている奴ならみんな知ってると思うけどアニマル浜口の体の
威圧感はさすが元プロレスラーって感じで凄いよ。
スーツ映えするしね。
身長は173センチくらいだろうな。



148 :無記無記名:2011/07/09(土) 21:52:17.12 ID:ieDgwTOh
プロレスラーの身長サバ読みは常識になっているとはいえ、ストロング
小林ってそんな小さいのか?一応プロフィールでは188cmになってる。
まあ180p前後身長があれば、筋肉が大量についてれば、相当デカク見える
けどね。ボディビルダーの小野も井上も175pで一般人の世界だと普通だけど、
ボディビルダーはチビが多いから、彼らは大男に見えるもんなあ。


149 ::2011/07/09(土) 22:54:19.48 ID:6CAvujCa
利が絡む以上ある程度出来レースはいたしかたないと思うが。

150 :無記無記名:2011/07/09(土) 23:47:05.70 ID:MiBbkNjX
プロレスラーの身長なんか、どうだっていいんだよ。とりあえず、今の日本でボディビルで副業以上にするのは無理無理。絶対無理。
職業ボディビルダーは、事実上山岸さんだけだろ?国内の凄い選手達、みんなボディビルだけで生計立てたいって思ってて、ジム開設したり、プロテインの会社経営したり、トレーナーやったりそう言う道で収入得てて、ボディビルの競技そのものでは、一円も稼いでないし。
プロレス入門したって、プロレスの練習やらされて、ボディビルと両立する訳無いし。
まず、地方コンテストでも何でもいいから、小さい大会で入賞くらいして、雑誌とかに何回か載ったりして、名前ちょっとは知られてから、ブログかホームページ開設して、本業のかたわらパーソナルの予約受け付けて指導したり。
この辺が限界だろうね。俺ならNPCとか、JPCとか今年は開催されないけど、セントラルジャパンとか出まくって、上位入賞とか何回も達成して、ブログやホームページや、月ボに広告出したりして副業としてやっていくけどね。これ以上の事は、今の日本じゃ無理だって。

151 :無記無記名:2011/07/10(日) 09:01:06.43 ID:tM/an3B7
>>150
セントラルジャパンなんて仮に優勝したところで業界の目は冷ややかそのものだろ。
「どうせ使ってるくせにw」とか「使っててその程度かよw」とかね。
あんな大会出た時点で選手としての経歴にキズが付くだけ。

もしナチュラルで優勝したとしても誰も信じない。
「ナチュラルならなぜJBBFに出ないの?」で終わり。



152 :無記無記名:2011/07/10(日) 09:08:07.32 ID:7Eat7bFc
>>151
そのjビーフにも怪しいの増えてきたけどなww


153 :無記無記名:2011/07/10(日) 09:08:51.03 ID:qC8ht7Oj
>>151 で謹慎期間を経てJBBFに出ても活動は規制される。

154 :無記無記名:2011/07/10(日) 09:47:12.50 ID:lVf6ja4s
>>150 セントラルジャパンは例えだよ。JBBFの地方大会でも何でも良いから、試合出まくって実績作れって事だよ。
選手として無名で実力0では、誰からも相手にされないだろ。
上位入賞とか何回も達成すれば、全く誰からも相手にされないって事は無くなるだろ。
それでも、本業のかたわらアマチュアでつづけるのが限界だな。プロテインの会社や、ジムを開設するのが無理なら副業が限界だって。
それ以外は、せいぜいタレントでたまに仕事もらうだけだな。

155 :無記無記名:2011/07/10(日) 10:00:23.02 ID:Nz2Ylct8
>>154
>それ以外は、せいぜいタレントでたまに仕事もらうだけだな。


ttp://www.youtube.com/watch?v=AO61FEDaI7g
      ↑
このようなステキなお仕事がいただけるわけですね?

156 :無記無記名:2011/07/10(日) 11:10:03.66 ID:lVf6ja4s
トレーナー以外だと、たかがこんなくだらない仕事しか来ないって。トレーナー以外で、どうやってプロレス仕事にするんだよ?不可能に決まってるだろ。

157 :無記無記名:2011/07/10(日) 11:11:38.61 ID:lVf6ja4s
訂正 トレーナー以外だと、どうやって仕事にするんだよ?不可能だって。

158 :無記無記名:2011/07/10(日) 12:18:19.91 ID:XAEPL6PK
トレーナーとして働いたらデカくなれないって。

159 ::2011/07/10(日) 12:30:02.28 ID:Tp1DCR2u
債権の取り立て屋とかは?

身体ごついと有利だと思うが

160 :無記無記名:2011/07/10(日) 12:59:26.11 ID:lVf6ja4s
トレーナーとして働いてでかくなれない?俺が知ってるミスター日本出場者や、ミスター大阪優勝者や、一流選手はみんなトレーナーやってるけどね?
プロレスなんかやめとけって。日本のプロレスはお先真っ暗だし、プロレスとボディビルは絶対両立しないから。
日本じゃ、本業に精を出してかたわらアマチュアで大会出て、副業として収入得るしか道は無いって。
とにかく、JBBFでもJPCでもNBBFでも、NPCでもどこでも良いから、試合で結果出してからの話だな。

161 :無記無記名:2011/07/10(日) 13:53:10.82 ID:qC8ht7Oj
トレーナーにしたってパーソナルなら兎も角、ジムのトレーナだと
ばばあ、じじい、クソガリ、バカの相手も多少必要だ。あいつら理解力ないし、
ストレスたまるぞ。
上の車やのCMなんて撮影もすぐ終わりそうだし、割り切ってやればいいのさ。
芸能の仕事なんてみんなそんなだろ。

162 :無記無記名:2011/07/10(日) 13:57:22.79 ID:z8nLa1/7
>>159
取り立てに必要なんは脅しより融和
ヤクザ武富士は事務対応アコムに比べ焦げ回収率が3割以下なんだぞ

163 :無記無記名:2011/07/10(日) 13:59:15.92 ID:Vdkbc5oe
>>162
つ「二兆円の負債を抱えて会社更生法」

164 :無記無記名:2011/07/10(日) 14:04:46.83 ID:3k6JUBF4
補足ありがとう

165 :無記無記名:2011/07/10(日) 15:17:12.99 ID:tM/an3B7
>>160
ボディビルなんて現在進行形で真っ暗じゃん。
両立しないって言っているが倉川や金は今でもスゲー体してるし一概には言えんだろ。

他力本願の夢物語だがアニマル浜口あたりに体を持て余したボディビルダーの
受け皿になるようなプロレス新団体を設立してもらいたい。「浅草プロレス」(仮称)
俺は>>1ではないがプロレスはチャンスがあればやってみたいと思ってるよ。



166 :無記無記名:2011/07/10(日) 15:33:12.86 ID:yw7Ovn7Y
俺、月ボとか読んだ事無いんだけど、ベンチプレスに関する記事ってアル?

167 :無記無記名:2011/07/10(日) 15:35:25.21 ID:yw7Ovn7Y
誤爆したorz

168 :無記無記名:2011/07/10(日) 16:03:48.02 ID:lVf6ja4s
>>165 金ってゼウスの事?ゼウスや倉川さんだって、いつまでプロレスやれるか分からないって。
ゼウスなんか、大阪プロレスにとっちゃエース候補の逸材(入門時点で、ビルドアップされた体。身長も180以上あって、あの不敵な面構え)だからちやほやされるだろうが。
だけど、ほとんどの入門希望者なんか、団体にとっちゃどうでも良いような人間ばかり来るだろ。
ゼウスみたいな、新日本や全日本、ノアでも試合させてもらえるような逸材ならともかくも。
ただのプロレスファンの入門希望者なんか、入門出来てもいつ首にされるか分からないぜ。
それに、インディなんかいつ倒産するか分からないし、プロレス以外の仕事もしながら、何とか飯食ってる訳で。
プロレスなんかお先真っ暗だからやめとけって。ゼウスだって、大阪プロレスいつまであるか分からないし、メジャーでは冷遇されるかもしれないし。
ボディビルは、日本じゃアマチュアでやるのが一番だって。プロレスなんか、一年中怪我ばかりだし。

169 ::2011/07/10(日) 16:46:26.82 ID:Tp1DCR2u
スマホやipad使ってうまくサプリの宣伝できればもうかるんじゃね?



170 :無記無記名:2011/07/10(日) 19:03:15.01 ID:YkRahfKR
セントラルジャパンならうちのジムからも何人か出て優勝した人もいるよ。
一応お祭り的要素が強いコンテストだとは言われてるけど、JBBFじゃとても
呼べないような、結構メジャーなビルダーがゲストポーザで毎年来てるよ。
ロニーコールマン ジョニージャクソン マーカスルールも来たし、
それより何より、日本の有名なビルダーもいつも相当観戦に来てるよ。勿論山岸も
来てた事あるし、しょうもないものなら来るわけないしね。

171 :無記無記名:2011/07/10(日) 19:25:43.86 ID:tM/an3B7
>>170
コンテストそのものよりも在日米軍が主催するイベントだけにそりゃスター選手もたくさん集まるだろう。
米軍キャンプにハリウッドスター(女優)が激励に訪れたなんていう類に近い。

ちなみにJBBFも一昔前はドリアンやらリーヘイニーやらゲストで来てたけどな。
リーヘイニーのミスター東京ゲストポーズ
http://www.youtube.com/watch?v=WG9gMvpITG4



172 :無記無記名:2011/07/10(日) 19:40:53.09 ID:lVf6ja4s
>>171 この時の、ヘイニーのゲストポージングは、大阪で見た。
大阪の、Mr.日本出場選手を激励するみたいな意味合いで、ヘイニーとMr.日本出場者が並んだら、話にならない位差があった。
それはともかく、日本でボディビルで収入得るには、トレーナーか雑魚タレントか、それしか無いって。
プロレスがどうたら言ってないで、実績上げたりトレーナーの資格取ったりして、副業でやるしかない。

173 :無記無記名:2011/07/11(月) 01:01:50.34 ID:Wyfit5AS
三沢 → 頚椎離断 (死亡)
中西、ハヤブサ、片山 → 頚椎損傷 (半身不随)

プロレスって総合格闘技よりも危険じゃね?

174 :無記無記名:2011/07/11(月) 01:04:25.68 ID:egjofX70
>>173

中西学の事か?

ぴんぴんしてるだろ?



175 :無記無記名:2011/07/11(月) 01:07:31.92 ID:egjofX70
2011年6月4日、タッグマッチにて試合中、井上亘選手の放ったジャー
マンスープレックスを受け首を負傷。病院へ搬送後、頸椎損傷と診断
された。手のしびれを訴え、全治までの期間は不明。翌7日に後藤洋央紀とタッグを組んで棚橋弘至・天山広吉と対戦する予定だったが、本間朋晃が代理出場することになった。

本当だった!!!

天山も怪我して復帰したけどパッとしなくなった。


176 :無記無記名:2011/07/11(月) 01:10:02.11 ID:UVUOezIk
ゲイ相手の売り。

177 :無記無記名:2011/07/11(月) 01:21:12.01 ID:Wyfit5AS
垂直落下等、危険な大技を売り物にした先導者的存在の三沢が一番にあの世行きだからな。
なんとも皮肉だ。
空手チョップとボディスラムだけで試合を組み立てられた昔ならともかく、バーベル、ダンベル相手の力自慢だけが取柄のボディビルダーに
今のプロレスは無理だよ。
それが言いたかった。

178 :無記無記名:2011/07/11(月) 05:30:24.97 ID:iI4OBjr2
顔が良くて背が高ければモデルやりたかった
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYsa6aBAw.jpg


179 :無記無記名:2011/07/11(月) 09:24:49.68 ID:KtTrI/Mi
プロレスは、一年中どこかしら怪我ばかりしてるし、ボディビルとは相反する、非合理的なプロレスの練習と食事強要されるから、無理だって。
プロレスやりながら、ボディビルは両立しないから。プロレスラーのボディビル挑戦なんかおまけだろ。
資金が無いならトレーナーかタレント。資金があるなら、ジムか会社設立。
これ以外の道は無い。アマチュアでやって、副業程度にトレーナーやるくらいがベストだな。
何故トレーナーを避けて、プロレスみたいなまともでない、ボディビルと両立しない仕事行きたがるか分からない。
2ちゃんのレスなんか真剣さが無いし、こんな所で2ちゃん語使って、ボディビルを収入に結びつける方法探ってる段階で無理だな。

180 :無記無記名:2011/07/11(月) 10:41:50.06 ID:KtTrI/Mi
>>161 馬鹿か、お前は。ボディビルダーのタレントの仕事なんか、年に数本しか来ないだろ。しかも、安いギャラで。それでどうやって食うんだ?

181 :無記無記名:2011/07/11(月) 12:14:14.99 ID:RgeQ6Alr
日本中国タイベトナムではマッチョ受けが悪すぎるからな

182 :無記無記名:2011/07/11(月) 17:41:13.13 ID:Wyfit5AS
マッチョ受けするお国柄ならと思うことはあるな。

例えば手タレという職業がある。
ハンドクリームのCMなんかで手だけ映る人のこと。
当然ながら非常に綺麗な手、爪をした人たちで、日常生活でも常に手袋をして水仕事も一切しないくらいのプロ意識を持っている。

ボディビルダーでも腕タレとか脚タレといった分野で活躍できれば面白い。
ぶっといバスキュラティーな前腕で腕時計のCMとか、フライドチキンのようなカーフでナイキのシューズのCMとか・・・
まあこれも今の日本では無理だろうな。

183 :無記無記名:2011/07/11(月) 18:11:54.24 ID:xaQewlDr
>>182
確かにそういう仕事はあるにはあるが、そんなに沢山あるわけじゃないし、
そういう仕事を希望して修行している人は、その仕事の数より遥かに多くいるから
年間で来る仕事は1人辺り非常に少ない。学生か家事手伝いの女か、
パトロン持ちの女しか出来ない。あるいは、その仕事で食えるようになる
事を夢みて、いつでも休める日雇いのバイトをやりながら、頑張るかだが、
それが出来るかどうか。
当然トレーニングはやらないとダメだし、睡眠時間もしっかり取らないと
いけない。睡眠不足では筋肉は成長しないしね。バイトやり過ぎると
あぶく銭は増えるが、トレーニングの時間が取れないし、睡眠時間が減る。
考えるだけで気が狂うね。

184 :無記無記名:2011/07/11(月) 18:16:27.74 ID:llgEpTXL
>>182
ヒント:お笑い芸人

185 :無記無記名:2011/07/11(月) 18:21:32.52 ID:KtTrI/Mi
なかやまきんにくんみたいな、マッチョ芸人なんかいくらでもいるわ。
だから、芸能活動は副業にしかならないって。日本では、ボディビルはアマチュアでいくしかない。

186 :無記無記名:2011/07/11(月) 18:25:12.18 ID:35GevSV7
テンゲンっていう大会にも出てるガチのビルダー芸人がいるし

187 :無記無記名:2011/07/11(月) 18:37:11.61 ID:kJep94fd
筋肉の成長を阻害する仕事は極力避けるべきだよな。

188 :無記無記名:2011/07/11(月) 18:40:33.73 ID:llgEpTXL
>>185
この動画の1分〜1分25秒の間の
人たちみたいな、「マッスルショー」
を開けないかな?
http://www.youtube.com/watch?v=igVbHqmdlRw

189 :無記無記名:2011/07/11(月) 18:42:58.31 ID:KtTrI/Mi
まぁ2ちゃんで、いくら話し合っても無駄だけどな。こんな場で、答えが見付かる訳が無い。

190 :無記無記名:2011/07/11(月) 18:45:36.65 ID:kJep94fd
資産と才能と無ければ無理だよな>ボディビルで生計

191 :無記無記名:2011/07/11(月) 18:53:14.81 ID:xaQewlDr
あるコンテストで優勝した人も言ってたけど、ビルダーはトレーニングも
当然大事だけど、とにかく食べて ひたすらゴロゴロ寝る事も大事だって。
金を持ってて 時間が自由になるような立場の人じゃないと無理だね。
バイトやるなら 短時間で稼げるようなもので、しかも肉体労働じゃない
方がいいね。

192 :無記無記名:2011/07/11(月) 18:55:55.64 ID:llgEpTXL
>>191

>あるコンテストで優勝した人も言ってたけど、ビルダーはトレーニングも
当然大事だけど、とにかく食べて ひたすらゴロゴロ寝る事も大事だって。

うむ。

193 :無記無記名:2011/07/11(月) 18:58:55.84 ID:/Lsd8WVn
マッチョ大好きなお金持ちのパパかママにお世話になる。
ただしお口(上下)での奉仕はしてやらにゃならんが

194 :無記無記名:2011/07/11(月) 19:13:23.97 ID:kJep94fd
筋肉を増強する薬物の治験バイトとかあったら最高だよな。

195 :無記無記名:2011/07/11(月) 19:17:26.52 ID:Wyfit5AS
>>189
いやそんなことはないぞ。
商業アイディアなんて意外なところにヒントがあったりするもんだ。
雑案でもいいからなんか書け。

196 :無記無記名:2011/07/11(月) 19:25:42.24 ID:xaQewlDr
>>193
ただコンテストに向けて調整中の時は本番Hは厳禁らしいね。自分はコンテストに
出るレベルじゃないから関係ないけどね。ボディビルだけじゃなくて、ボクシング
なんかもそうらしいよ。

197 :無記無記名:2011/07/11(月) 19:56:56.09 ID:KtTrI/Mi
2ちゃんなんか、真剣なレスもあるけどほとんど適当なレスだし。
2ちゃん語使って、こんな場で適当なやり取りいくら積み重ねても、無駄だと思うけどね。
生計立てる方法を確立する前に、あっという間に年を取って終わり。
副業には出来ても、本業には出来ずに終わるだろう。

198 :無記無記名:2011/07/11(月) 22:49:05.60 ID:KtTrI/Mi
まず人脈作ろう。名前と顔を広める機会をつかまないと。それには人脈が必要だ。
体も凄くしてマスコミ呼んでイベントの宣伝。で、イベントで金取る。

199 ::2011/07/11(月) 23:01:15.88 ID:kJvK08fq
そもそも無料でよいアイデアをつかもうってのがあかんのでは?

金かけた損しないように取り返そうと力が働くから自腹切ってコンサルタントか何かに相談したら?

まあ批判もあるだろうけど、事業のために借金してる人ならわかるでしょ

200 :無記無記名:2011/07/11(月) 23:05:45.05 ID:Wyfit5AS
俺の読みでは肉が>>1だな。

201 ::2011/07/11(月) 23:05:45.36 ID:kJvK08fq
人脈は仕事というか利害が一致しないと作れないんじゃないか?

異業種交流会何回か行ったことあるけどあんなん時間無駄だと思う

202 ::2011/07/11(月) 23:10:30.74 ID:kJvK08fq
そもそも生計とはどの程度を指しているのか?

生活レベルは最低で無難に生きていくくらいなら、ヤフオクで実家暮らしなら可能か?

いわゆる普通の生活ってやつならいくつか収入源は必要かと

203 :無記無記名:2011/07/11(月) 23:20:14.40 ID:Wyfit5AS
ヤフオクはビルダーには最適だろ。
活動量は最低限で済むしな。
実際どの程度儲かっているのか知らんが分野によってはヤフオクだけで生計立てている奴って多いんだろ?
ブックオフの105円コーナーで携帯片手に古本を物色している奴なんかだと小遣い程度かもしれんが。


204 :無記無記名:2011/07/12(火) 03:02:25.64 ID:VVuqMJfc
ヤフオクで儲けてるやつらはもともと現実に店舗持ちばっかりだよ
せどりもブックオフであさってるやつらは効率悪いだけだし
本格的にせどって儲けた奴は旧古本屋潰れたとこを全部物色してまわったような本物の事業屋

まあマスゴミがそういうのを説明もせず儲ける儲けるって嘘八百かまして
環境的に最低レベルのヤフオクを流行らせただけの事

205 :無記無記名:2011/07/12(火) 09:34:07.47 ID:QkVD0QvT
生計立てたい気持ちは分かる。でも、アマチュアの凄人は、みんな同じ事考えててアマチュアで終わる訳で。
プロって言っても、JBBFプロの相川さんとかと同じ道行くしかない。けど、あのレベルまでいける訳無いわな。
日本語にすらなっていないレスも多い2ちゃんで、ヒントが見付かる訳が無い。
無駄な事考えてないで、本業頑張ってボディビルはアマチュアでやって、大会出で多少実績上げて、ブログやホームページ開設して、パーソナルやメールパーソナル受け付ける位が限界だな。

206 :無記無記名:2011/07/12(火) 17:50:37.85 ID:gGiS4LBF
ヤフオクでもプロレスラーでもいいがまずはなんと言っても実績だな。
最低でもジャパンオープンかミスター東京くらいは取ろうぜ。

ちなみにJBBF以外での実績は認めないっていうか評価されないので頑張るだけ無駄。


207 :無記無記名:2011/07/12(火) 18:12:34.11 ID:BWxnF86Y
>>206

ジャパンオープンの位置づけって
どんなもん?

208 :無記無記名:2011/07/12(火) 18:17:08.88 ID:QkVD0QvT
こんな所の書き込みなんか、真剣さのかけらも無いし。2ちゃん語混じりのふざけたレスしかしないやつらに、意見求めるだけ時間の無駄だと思うよ。
と言ってる自分も、2ちゃんのウ板に書き込んでる訳だが。
マイナーな大会に入賞する所から始めるしかないと思うよ。優勝は無理でも、まず入賞はしないとね。

209 :無記無記名:2011/07/12(火) 18:22:46.69 ID:BWxnF86Y
>>208
ボディビルやってる人?

210 :無記無記名:2011/07/12(火) 18:26:45.70 ID:GrRQo05y
優勝しても雇われイントラがせいぜい
夢見るホモ男ちゃんのまま消滅

211 :無記無記名:2011/07/12(火) 21:02:49.56 ID:UD2ax7+B
>>207
日本選手権よりも、
全体的なレベルは高いよ。

212 :無記無記名:2011/07/12(火) 22:42:41.46 ID:gGiS4LBF
小沼→谷野→田代→合戸とジャパンオープンを優勝して全日本チャンプになっているのに
現チャンプの鈴木や次期候補の下田、須山はスルーしてるんだよな。
ジャパンオープンの存在意義が薄れる傾向かもしれんな。


213 :無記無記名:2011/07/12(火) 23:22:04.45 ID:QkVD0QvT
>>209 ボディビルやってる。しかし、我ながら同じ事ばかり繰り返し書いてるな。
2ちゃんは、真剣なレスばかりじゃないでしょ?真剣な人もいるけど、半分ぐらいの人はね…。
真剣に、何か語りたい時にネットスラングや顔文字、AA使われて適当なレスが集まると、けっこうイライラするよね。
外人の、イケメンマッチョダンサーのショー見せる、バーはあるみたいだよ。女性客対象のね。そういうダンサーなら、収入得られるかもね。

214 :無記無記名:2011/07/13(水) 08:13:34.48 ID:8ZsgwRzB
>>213
映画ターミネーター4にそんなバーがあったな。シュワが服を入手するシーンで

215 :無記無記名:2011/07/13(水) 09:04:44.66 ID:0wKH7ReX
そもそもボディビルなんて何の役にも立たない、オナニみたいなもんじゃん
オナニで生計たてようったって無理
体を売るくらいだろ。需要があればだけど

216 :無記無記名:2011/07/13(水) 20:30:08.77 ID:C1Gmicvg
JBBFが、プロ化を邪魔してる気がするけどな。日本でプロボディビルが発足しても、レベル高くてプロになれないだろうけど。

217 ::2011/07/13(水) 23:53:01.85 ID:rpNX1P/4
721 :無記無記名:2011/07/13(水) 19:49:54.66 ID:kiOyGr1O
2chは高学歴の年収3000万以上、身長180以上のエリートばかりだからなw

らしいぞ。


218 :無記無記名:2011/07/14(木) 00:00:30.47 ID:877jjiwm
漫画家の筋肉モデルとか。画家とか彫刻家の筋肉モデルとか。どうかな?

219 :無記無記名:2011/07/14(木) 00:09:49.80 ID:Rt4RPonO
212 :無記無記名:2011/07/12(火) 22:42:41.46 ID:gGiS4LBF
小沼→谷野→田代→合戸とジャパンオープンを優勝して全日本チャンプになっているのに
現チャンプの鈴木や次期候補の下田、須山はスルーしてるんだよな。
ジャパンオープンの存在意義が薄れる傾向かもしれんな。


k沼〜〜g戸までの流れ見ていると
段々と身長が低く変化してゆくな

低身長化への一途が著しい

鈴木167cmで少し身長UPしたg戸が返り咲くと又158cmへとガクンと
折れ線グラフは下降する

まるで日本経済の下降と酷似している!

王者等の低身長化はよ!

220 :無記無記名:2011/07/14(木) 00:11:02.51 ID:Rt4RPonO
小沼175→谷野169→田代164→合戸158→鈴木167

221 :無記無記名:2011/07/14(木) 00:13:24.55 ID:Rt4RPonO
g戸は鈴木が自分より背が高いから有利だから負けたとホザクが167cmで170cm
にも満たない。
チビがチビに完敗しただけ。


222 :無記無記名:2011/07/14(木) 13:46:53.31 ID:nU0YVBEY
ジムって幾らあればでき経営できるの?

223 :無記無記名:2011/07/14(木) 15:59:53.36 ID:877jjiwm
何千万いるやら。家賃、光熱費、器具の支払い等。開設しても、潰さないだけで精一杯だな。
だから、実績がいるんだよ。実績あれば生徒も集まるから。

224 :無記無記名:2011/07/14(木) 23:28:37.13 ID:877jjiwm
収入に結びつける方法は、タレントか見世物的イベントしかない。選択肢は限られてるから、後は大会で勝つ事にもこだわるべきだね。

225 :無記無記名:2011/07/14(木) 23:43:29.16 ID:6EPr0RpR
>>223
アホか、ボディビルの実績で会員が集まるかよ



226 :無記無記名:2011/07/15(金) 00:07:08.69 ID:OvgcwY6V
そうだ!

ホモしかこねぇ!

でも、ホモも目が肥えているから
ただのチャンプだからってコねぇな。
ホモも顔がハンサムかで選ぶからな。
158cmのオジイチャンツラはホモは好まないと思う。
好むならシモ、鈴木くらいだろう。
ホモ共の目も厳しいかもな。
結局、ホモ、女に限らず、ハンサムかどうかだな。
それとある程度の男としての身長を保っているかだ。チビでブサ面で筋肉だけ
立派でもホモは燃えないし、女も燃えないと思うぜ。

227 :無記無記名:2011/07/15(金) 00:41:18.73 ID:OvgcwY6V
http://musclemediajapan.com/pump/m/upfile/523-1.jpg



228 :無記無記名:2011/07/15(金) 01:08:25.42 ID:OvgcwY6V

やっぱ
こういうカッコイイ肉体だと
ボディビルで生計立てれるな。
マジで。
彼がいい成功例だ。

229 :無記無記名:2011/07/15(金) 01:19:44.70 ID:dNf37VD9
>>225 そっちこそアホか。実績あれば、あの選手に教えてもらおと、人集まるだろ。

230 :無記無記名:2011/07/15(金) 01:20:41.68 ID:OvgcwY6V
ボディビルマニアだけな

それと
ホモだけな

231 :無記無記名:2011/07/15(金) 01:30:28.28 ID:3JjakIo2
>>229
久しぶりに本物の馬鹿を見た。
お前なボディビルとキックや柔術なんかの格闘技を一緒にするなよ。

>実績あれば、あの選手に教えてもらおと、人集まるだろ。

つことはビルダー対象のジムってことか?
オープンと同時に閑古鳥鳴いて閉鎖だなwww





232 :無記無記名:2011/07/15(金) 01:45:09.23 ID:OvgcwY6V
ビルダージムで経営?
お笑いさ

経営が成り立たない。
無名だしTVでも出ないしチビばかりだし
御笑い体だろ。
皆はどうしたら身長が伸びてガリガリマッスルになれてハンサムに
なれるか、モデル、芸能人みたいな顔になりたいとか
思っている。
それが現状さ。
チビコロのウンコ色したチビ体型に憧れシワシワの老人ツラになりたいと
思う?勝っても負けても賞金0円の非生産的な競技で金はかかるし見返りは
0な競技に投資する馬鹿はいねぇよ。
いるのはチビコンプ埋める為に必死な変わり者しかいねぇよ。

まじで!


あほんだら!

233 :無記無記名:2011/07/15(金) 01:47:12.30 ID:OvgcwY6V
>>229


ホームラン級の馬鹿

234 :無記無記名:2011/07/15(金) 03:11:59.37 ID:r3fgr8vz
そりゃぁビルダーがカッコイイ体型って思う奴って今日日少ないからね〜
経営的にかなり辛いでしょ


235 :無記無記名:2011/07/15(金) 05:22:48.99 ID:Fc2yS3K7
トレーニング優先で暮らしたいなら
定時帰りの市役所公務員が最強でしょ。

236 :無記無記名:2011/07/15(金) 07:11:12.98 ID:4PqD/VOL
実質週2程度しか働かない大家とかお抱え士族だろ

237 :無記無記名:2011/07/15(金) 18:08:30.22 ID:3JjakIo2
考えてみたら昭和30年代には第一期プロレスブームと同時にボディビル(ボデービル)ブームってのもあったんだよな。
プロレスは第二期ブームが初代タイガーマスクとともに訪れたが、ボディビルの第二期ブームはくるのか?
もしくればビルダー主体のジムだって繁盛するだろうに。



238 :無記無記名:2011/07/15(金) 19:26:25.12 ID:L/Lcg+pw
そうらしいね。昔 まだ現在巷にあるようなアスレチックジムがない時代に
個人経営のこじんまりとしたボディビルのジムがあったみたいだね。
当然今のようにサプリメントもなく、あるのは無糖無味のクソ不味いプロティンのみ。
味は大豆を粉にしたような味。ブームは去り時代は流れ、このようなジムは
今はほとんど無くなってしまった。

239 :無記無記名:2011/07/15(金) 23:43:07.79 ID:3JjakIo2
実は第一期ボディビルブームを作ったのも力道山なんだよな。
力道山の死を契機にプロレス同様衰退していった。
結局ボディビルとプロレスは切っても切れない関係なんだなとつくづく思ふ。






240 :無記無記名:2011/07/16(土) 00:03:20.03 ID:dNf37VD9
力道山が、ボディビルと言うかウェイトトレーニングをやって、あの体作ってたからね。

241 :無記無記名:2011/07/16(土) 00:13:49.91 ID:87ReHCZ7
プロレスならオレもやってみたいな。
しかし今年の東京オープンに出た元魔界倶楽部の長井満也って何がやりたかったんだろう?

242 :無記無記名:2011/07/16(土) 00:41:18.88 ID:m0ppyF2H
まぁプロレスは、若い時は真剣勝負と騙され見てた。実際熱中してたしね。
ただ、ある程度見てると「?」と思う訳よ。動きが明らかにおかしいぞ、とか思う訳。
明らかに二人で動きを合わせてるよな…。真剣勝負じゃないって分かるんだよ。
で、馬鹿らしくなって卒業するんだよな。しかし、今は筋書きありって割り切って見るなら、ちょっと楽しいかな。
そうは言っても、かなり危険な仕事ではあるはな。危険だとは思うけど、真剣勝負じゃなくエンターテイメントで「故障しました」「死にました」ってちょっとなぁ。違うよな。
言っちゃ悪いけど、まっとうな仕事じゃないわ。日本のプロレスは、まだ筋書きありってカミングアウトしてないしね。

243 :無記無記名:2011/07/16(土) 03:56:33.48 ID:AOPFMEdD
間違いなく筋書きがあるのに、その経験者だったプロレスラーやスタッフ関係者が
書物などで、カミングアウトしないだろ?もう国民の8割は気付いてるのに。
あとパチンコもそうだな。間違いなく、運じゃなく、店側の意図的な操作で
出玉をコントロールされてるのが明らかなのに、未だ大当たりのシステムを
パチンコ雑誌を含めて遊技台の大当たり確率によって決定しているというような
バカ話をいつまでも国民に言い続けてるのは。パチンコなんか元ホール経営者や店長だったら
本当の内部話を知ってるはずなのに、未だ暴露してないからね。

244 ::2011/07/16(土) 06:44:41.72 ID:fB+3agUB
>>243
ギャンブルは胴元が儲かるだけなのにそれで金を稼ごうとするやつは搾取されてることに気がつかない
情弱だろ。

245 :無記無記名:2011/07/16(土) 06:53:48.85 ID:enHJgr35
実際パチンコだけだろ、競馬やカジノだと億万長者までのぼる天才がいるのに

246 :無記無記名:2011/07/16(土) 09:37:33.58 ID:87ReHCZ7
戦後のボディビルブーム→三島由紀夫で思い付いたがボディビルダーなら物書きベストだ。
なんと言っても活動量が少なくてすむし。
文才のある人に限られるけれど。
漫画家でもいいかも。
赤羽ジムに一人漫画家兼ボディビルダーって人いるよな。
どっちもパッとしないけれど。

247 :無記無記名:2011/07/16(土) 12:44:36.97 ID:m0ppyF2H
プロレスは、今は筋書きありって分かってるけど、まぁやめた方が良いな。
日本のプロレス業界は、未だに「真剣勝負です」って建前で試合してる訳だから。ほとんど詐欺だよ、詐欺。
だったら、最初から「これはレスリングをベースにした演劇で、真剣勝負ではありません。エンターテイメントとしてご覧下さい。」って、カミングアウトしてやれば良いんだよ。
子供達なんて、未だに真剣勝負って信じて見てる子いるしね。
タイガーマスクやってた佐山が、「ファンを騙してるみたいでいやだった」って。これがまっとうな神経で、俺は何も考えず仕事には出来ないな。
客騙して飯食う神経が理解出来ないし、真剣勝負じゃない芝居の試合で、一年中怪我して下手すりゃ死ぬって…(三沢の事)。
格闘技で「怪我しました」なら分かるけど、レスリングの芝居で「怪我しました」って間抜け過ぎる。

248 :無記無記名:2011/07/16(土) 17:44:20.54 ID:87ReHCZ7
>>247

>日本のプロレス業界は、未だに「真剣勝負です」って建前で試合してる訳だから。
何年前の日本だよw

>最初から「これはレスリングをベースにした演劇で、真剣勝負ではありません。エンターテイメントとしてご覧下さい。」って、カミングアウトしてやれば良いんだよ。
間接的にはカミングアウト済み。

>子供達なんて、未だに真剣勝負って信じて見てる子いるしね。
今時の子供はプロレス観ないからwww

>タイガーマスクやってた佐山が、「ファンを騙してるみたいでいやだった」って。
シューティング立ち上げた頃は確かにそんな事言ってたような気がするが今の佐山にこの感情はない。
初代タイガーマスクを復活させた事で神楽坂に立派な新道場も建てられたしな。


249 :無記無記名:2011/07/16(土) 18:27:23.48 ID:enHJgr35
>>248
シューティングを打ち出した佐山の必殺技はローリングソバットでしたが何か

ただギャラUP交渉で揉めただけだぞ

250 :無記無記名:2011/07/16(土) 19:30:02.88 ID:87ReHCZ7
>>249

突っ込みようのないレスするなよ朝鮮人。

251 :無記無記名:2011/07/17(日) 00:21:43.04 ID:6Ilq04O1
>>243にだいたい同意。若い奴らはどうか知らないが、俺らみたいなテレ朝と日テレのゴールデンタイム見て育った世代にとっては、プロレス業界に「プロレスは真剣勝負だ」と、騙されてた訳だから。
今の奴らなら、最初からプロレスはエンターテイメントと分かって見てる訳?そうだよね?
一部の頭の悪いガチ信者を除けば、ほとんどの若い奴らって、最初からプロレスはケツ決めありって分かって見てるんだよね?
そんな世代の気持ちなんかどうでも良いから。俺らは、単刀直入に言って真剣勝負と思い込ませようとしてた、プロレス業界に騙されてた訳だから。
だから佐山と一緒で、本心はプロレスに冷め切ってるんだよ。
ただ、佐山はシューティング時代の借金返済に、仕方なくプロレスやってるだけだしね(一部にはプロレス復興の気持ちもあるとは思うが、本心は冷め切ってるな)。
ただ、プロレスは暇な時YouTubeで見てるし、嫌いでは無いけど「仕事はプロレスラーです」って言ったら、笑われるよな。
これが世間の本音。「知り合いにプロの占い師がいます」って言ったら、冷笑された事あるけどプロレスラーも同じようなもんだな。

252 :無記無記名:2011/07/17(日) 00:29:25.59 ID:6Ilq04O1
プロレスラーが、仕事聞かれて「仕事はプロレスラーです」って言ったら、冷笑されて終わり。
それが世間に対するプロレスの見方。俺も嫌いじゃないから、暇つぶしに見てるけど、若い時みたいに熱中しないよな。
仕事と割り切ってまで、やる気にはならない。それだったら総合いくわ。
俺の若い時、親父の同僚にジムの経営者がいて、親父の紹介で入会させてもらったんだよ。
そしたら、当時はプロは杉田さん一人だったから「プロは杉田だけや。プロにいかれへんのは分かるな?」と言われた。
今もほとんど状況変わってないし。プロレスも冷め切ってるから、プロレスの話は楽しくないし、収入に結びつけるのも副業以上には出来ないって分かってしね。

253 :無記無記名:2011/07/17(日) 06:19:40.37 ID:bQNHMeYC
自分にレスするの寂しくないですか

254 :無記無記名:2011/07/17(日) 23:52:42.67 ID:6Ilq04O1
総括として「日本のプロレスはその役目を終えた。そして、社会的には冷笑される仕事でしかない。」と言う事だな。
俺はプロレスいかなかったしね。アマチュアのボディビルで終わりで良いんだよ。コンテスト出て、上いける素質ないから。

255 :無記無記名:2011/07/18(月) 01:22:38.31 ID:3laWQaOm
関東クラス別ボディビル選手権大会

60kg級 1.太田祐宇樹 2.市川敏明 3.松村和典 4.原貴明 5.小池直幸 6.金子尚史

65kg級 1.福田伸也 2.中村貴裕 3.加藤裕康 4.藍川恵太 5.百瀬良一 6.上原清

70kg級 1.小林悟 2.原哲矢 3.宇野明訓 4.菊地賢 5.小林幸治 6.志賀英介

75kg級 1.大澤正 2.宇野賢明 3.桑原晴彦 4.手塚修 5.佐藤毅 6.石津永司

75kg超級 1.原田正行 2.野口友彦 3.見田達也 4.兜森剛 5.黒須義弘 6.下瀬道現


256 :無記無記名:2011/07/18(月) 02:31:59.76 ID:TadCFFai
なんで階級分けするのかが全くわからんのだが

257 :無記無記名:2011/07/18(月) 16:34:42.66 ID:3laWQaOm
ショービジネスのカリスマ、ビンス・マクマホンですら商売にならんと見限ったボディビル。(WBF)
そんなもので生計を立てるなど片腹痛いわwww


258 :無記無記名:2011/07/18(月) 18:57:41.99 ID:TqVEBgce
日本じゃ、ボディビルで生計立てるのは無理だって。それが可能な方法があるなら、日本の凄いボディビルダーはみんなボディビルだけで生活してるって。
プロレスやりたいなら、入門テスト受ければ良いだけだしね。
それを行動に移さず、こんな下らない所でいつまでもプロレス談義したって、時間の無駄だと思うよ。
俺はプロレス嫌いだけど、やりたければ入門テスト受ければ良いのに。プロレスの話や、今の日本ではまず不可能な「ボディビルで生計を立てる方法」を、2ちゃん語交えて、こんな所でだらだら語り合っても時間の無駄だって。
こんな実の無い事に時間を使うなら、トレーニングするなり、トレーニングや食事の事なんか勉強するとかした方が良いと思うよ。プロレス談義なんかしても仕方が無いしね。

259 :無記無記名:2011/07/19(火) 00:00:36.06 ID:X1COoIpu
>>257
その理屈だとアメフトも商売にならんのだが

260 :朝鮮人は蛆虫ゴキブリ寄生虫:2011/07/19(火) 00:27:53.38 ID:x/A1kW1/
バルクアップを兼ねてフードファイターになるのはどうだろう。
結構な賞金が出る大会もあるんだろ?
しかし小林尊って一時期ボディビルダー並の体してたよな。

261 :無記無記名:2011/07/19(火) 03:22:35.57 ID:NYWtrbKZ
>>257
あれはそれまでのコンテストとあまりにもやり方を変えてしまったんで
ファンの側が拒絶反応を示したんだよ。
コンテストそのものはストライダムを優勝させるのがみえみえの出来レースだったし
ストライダム以外のビルダーには高脂肪ダイエットなる意味不明の減量法を強要したり
専門の振り付け師がついてポージング(というかまぬけなダンス)させたり
ちょっとあれはあんまりだった。
引き抜かれ組はほとんどがIFBBに復帰できなかったんじゃなかったっけ?

262 :朝鮮人は蛆虫ゴキブリ寄生虫:2011/07/19(火) 19:28:54.89 ID:x/A1kW1/
ストライダムやアーロンベイカーなど復帰は出来たが活躍は出来なかった。
まあ実力よりもビジュアルや演技力重視で引き抜いた感があったから活躍できないのも無理は無いが
当時はWBF復帰組に対してジャッジが厳しいみたいな言われ方をしていた。

263 :無記無記名:2011/07/19(火) 21:24:14.42 ID:dG+RabQf
俺も昔はプロレスは好きだった(過去形)
しかし、今は好きでもないし、嫌いでもない。というか興味がない。
大仁田がやってた路線ぐらいまでなら、演出が過激ではあったが、取りあえず
プロレスという感じがしたから我慢が出来たが。
ハッスルがやり出した茶番で完全に愛想がつきた。
プロレスラーが狂言師にピンフォールされたり、アイドル系の女性に負けたり、
お笑い芸人にKOされたり まあよくもここまでプロレスを下げてくれたと思ったと
同時にアホらしくて見る気なくした。 

264 :無記無記名:2011/07/19(火) 21:59:41.25 ID:kYMBBR7s
昔のプロレスは、真剣勝負に見せようと言う必死さがあったから、見てても引き込まれるんだけど、今のプロレスラーは最初から「どうせガチじゃないってばれてるから、見せ物としてやっていけば良いんだ」みたいな開き直りがあるな。
真剣勝負じゃないって、昔から分かってたにしても真剣勝負っぽさがあったから良かったのに。
今はやる方も見る方も、「どうせばれてる」って変な開き直りがあるから白けるわ。
だから、日本のプロレスって終わってるんだよ。棚橋の、学生プロレスに毛が生えたような試合なんか見ても面白くも何と無い。
ボディビルも、ユーザーって丸分かりなんだけど、ナチュラルと言い通す選手が多くて、その意味ではプロレスと同じなんだけどね。
でもプロレスを仕事にするのは駄目だな。ボディビルも日本じゃ超マイナーなんだから、アマチュアで薬物を使わず健康的にやれば良いんだよ。
仕事にするならトレーナーしか無いと思うし。大会で優勝したって一円も出ない訳だしね。本業には出来ないよね。

265 :朝鮮人は蛆虫ゴキブリ寄生虫:2011/07/19(火) 22:56:16.51 ID:x/A1kW1/
アメリカ(WWE)の場合、1991年のステロイド裁判でプロレスがショーであるとマクマホン自らカミングアウトして
逆にそれまでよりスポンサーが沢山付いてショービジネスとして大飛躍したんだよな。
つまり大男が血ダルマになって本気で殴り合うスポーツに金は出せないが、ショーならOKってな企業が多かった事だな。

266 :無記無記名:2011/07/20(水) 01:03:54.49 ID:KDiqSeeU
バルク型ビルダー集めて、パワーレスリングやれば、客集まるかもな。ぶよぶよガリガリ完全シャットアウトで。
見た目から強そうにしないとな。飛んだり跳ねたり、ギャグ系デスマッチ系無し。パワー一辺倒のプロレスやれば、固定客つくかもな。

267 :無記無記名:2011/07/20(水) 01:10:17.26 ID:yhMsym7r
でもパワー一辺倒で大人気になったのってサンマルチノとホーガンぐらいじゃないの?

メリケンで一番長々と人気だったのはフレアーなんだし

268 :無記無記名:2011/07/20(水) 03:09:38.60 ID:R/5/4QDq
ビッグショウみたいにデカけりゃ引っ張りダコだろ
何も問題ない
魅せる技術など不要
デカい!ダントツ!冷蔵庫!!!

269 :無記無記名:2011/07/20(水) 03:16:50.98 ID:lQ5ZeD/A
150cm台のトップのチビルダーが
バルク型でショーやっても
あほらしくて身ねぇだろ

270 :無記無記名:2011/07/20(水) 03:22:29.46 ID:qWrhjJiL
なかやまきんに君は全盛期はそれなりの高額所得者で儲かったいたの?
全然面白くなかったけどある日突然仕事辞めて筋肉留学に行ったくらいだから、相当な蓄えを持てるくらい稼いだのかな?

271 :無記無記名:2011/07/20(水) 04:38:09.06 ID:EM25kbbi
もう終わってしまったけど、プロレスの世界は夢のある世界じゃないと
ダメだ。基本はチビクロサンボは必要なし。普通に町を歩いてても、
見かけないような大男(身長190p以上 110s以上)たちが激しい
トレーニングをして、そこから良い奴だけが選ばれて試合に出られるような
世界じゃなきゃダメだ。それで極々たまに、身長は170pちょっとしか
ないが、 抜群の身体能力と運動神経をもった天才肌の奴がプロレスの
世界にいる程度でいい(例→佐山聡のタイガーマスク)

272 :無記無記名:2011/07/20(水) 07:15:02.64 ID:/7mD623B
>>271
そんぐらい田舎でも普通に見かけるだろ、、、お前ひきこもりか?

273 :朝鮮人は蛆虫ゴキブリ寄生虫:2011/07/20(水) 18:03:05.85 ID:qf3sGh3b
日本プロレス界の大罪はハッスルでもFMWでもなくUWFだと俺は思ってるよ。
あの戦いを真剣勝負だと思わせたUWFの罪は重いよ。
まあそれに気付かなかった俺の目も節穴だったんだろうけど。
そのUWF系団体でエース格だった高田や船木が全くと言っていいほどにガチンコでは
通用しなかったからな。
プロレス最強信者の最後の砦と言ってもいいカール・ゴッチでさえ、例え自身が全盛期でも
ヒクソンには勝てないと雑誌のインタビューで答えていた。
そりゃ一気にプロレス熱も冷めるワナ。

274 :無記無記名:2011/07/20(水) 18:20:49.62 ID:lQ5ZeD/A
ヒクソンが
日本で格闘犠系のプロレス団体作れば
お客が来るか?
ヒクソン身長公称178cm実寸175cmのチビ
ヒクソンは弱いやつとしか戦わない、相手を選んでいる。
ヒクソンVSバンダレイ・シウバ
ヒクソンVSヒョードル
ヒクソンVS桜庭
ヒクソンVSサップ

こんなのは幾ら金積まれてもヒクソンは理由、スケジュール、ギャラ、
だのと難癖つけて逃げるから
絶対実現不可能。
ヒクソンVSジェイ・カトラー
ヒクソンVSロニー・コールマン
ヒクソンVS技師

こういう筋肉だけのシロウトだとヒクソンはギャラ一億くらいで
引き受けるだろう。
弱い見掛けだけのシロウトだと楽勝だからな

275 :無記無記名:2011/07/20(水) 18:23:39.35 ID:lQ5ZeD/A
ヒクソンはアイアンマンのインタビューでマイク・タイソンだとなら
対戦してもいいとほざいていた。
ボクシングのパンチだけしか出来ないから格闘犠のルールだと
ヒクソンは倒して圧勝で知名度あがるからな。
しかしこれはタイソンが不利だから実現不可能さ。

馬場孝司154cmなら極真緑帯の猛者だからヒクソンなんて
相手はシロウトだからイチコロチビコロだと思うぜ。

な!?馬場孝司?
OK!?

276 :朝鮮人は蛆虫ゴキブリ寄生虫:2011/07/20(水) 18:39:22.82 ID:qf3sGh3b
今のプロレスや格闘技じゃ食べるのが精一杯だろうな。
今後その傾向はもっと強くなるはずだ。
亀田などの一部の選手を除けば。

やはりボディビルダーはボディビルで生計を立てる方法を考えるのがいい。
サプリメントを転売するもよし。
情報を金で売るのもよし。
人を指導するのもよし。
まあ全部俺には無理そうだが。

277 :無記無記名:2011/07/20(水) 19:29:11.84 ID:/7mD623B
>>275
極真てチャンピオンが週一大氣の公務員にボコボコにされてたインチキ空手のこと?

278 :無記無記名:2011/07/20(水) 20:04:09.38 ID:EM25kbbi
亀田は食えてると思うけど、奴は全然強くないし、それより何より亀田というか
あの後ろにいるオヤジのやってきた全ての事はボクシング界を完全にダメにした。
ボクシング界をシラケさせた。今までボクシング界にはいろんな灰色の部分も
あったりしたが、ここまでボクシングというものを失墜させたことはない。
ボクシングの世界戦というのは以前は、試合が始まる前から、ワクワクするような
緊張感があったが、そういうものが感じられなくなった。
勿論 あの一家の登場以前からボクシング人気は下降線ではあったが、あの一家の
登場でトドメをさされた感じはあるな。
いろんな所でボクシングファンからボロクソ言われ、それでも未だに日本人選手とは
戦おうとしないあの姿勢。結局あいつら日本人は興毅が内藤と1回 大毅が内藤と1回と坂田と
1回戦っただけだ。

279 :無記無記名:2011/07/20(水) 20:56:13.10 ID:KDiqSeeU
亀田家は息子には罪は無いと思う。子供達を責めてはいけない。しかし親父が最悪だな、あんな父親の元に生まれたら最悪だよ。
俺は亀田史郎はアスペルガーだと判断してる。ヤクザまがいも良い所だろう。
でもボクシングは、プロレスよりまともだと思うよ。プロレスなんて絶対真剣勝負しないから、誰がセメント最強とか話し合ったって、時間の無駄だし馬鹿馬鹿しい。
真剣勝負見せないんだから、正確に分かる訳が無い。しかも、昔のプロレスラーの体のひどさと来たら、話にならない。
ぶよぶよばっかり。特に全日はひどかった。ミイラみたいな馬場のガリガリな体に、鶴田以下ぶよぶよ。
あの「トレーニング0です」と丸分かりな醜い体で、高い金取って八百長試合見せて生活してるんだから。
ちょっと鍛えりゃ良いのにな。それに前田なんて、引退まで真剣勝負しないままだったから。
プロレスなんざひどいもんよ。その点、弱い事をさらけ出した高田とかまだたしかな。UWFなんて詐欺集団だと思う。

280 :無記無記名:2011/07/20(水) 22:10:28.65 ID:EM25kbbi
ボディビルで生計を立てる方法に話を戻すが、現状の日本では無理という結論だ。
ただ、これから先も永遠にダメかと言うとそれは、100%無理とまでは言わない。
ボディビルのブームがやってきて、町の至る所にジムが作られ、各地で頻繁に沢山の
コンテストが行われるぐらいの人気スポーツなり、ミスターオリンピアやミスターユニバース
ミスターロサンゼルスなども、民放が放送するようになり、日本のコンテストも
全国ネットで放送されるようになり、テレビや各ボディビルのイベントには
企業のスポンサーがつくようになり、新聞でもスポーツ面で必ず取り上げられるようになり、
高校などの部活には、ほとんどどこでもボディビル部があるような状況になれば
ボディビルダーの地位が上がって コンテストなどの賞金もケタ外れな金額に
なるだろうから、沢山ボディビルで生計を立てられる人が増えるんじゃないかな。
フィギュアスケートなんか、昔は全然注目もされてなかったスポーツだけど、
ここ数年、テレビなんかもついて、すげえ事になってるでしょ?
あんなこと予想もつかなったし、何がどうなるかなんて 100%はわかんないからね。

281 :朝鮮人は蛆虫ゴキブリ寄生虫:2011/07/20(水) 22:27:55.22 ID:qf3sGh3b
>>277
松井チョンケイはエース島田相手にかなり分のいい引き分けだったはず。
ボコボコにされたのは緑の方だな。
まあどちらもチャンピオンには違いないけど。

しかし空手の道場開業は公共施設の間借りでもなんでも空間さえあれば可能なんだからいいよな。
ボディビルはそうはいかない。
鹿児島でジムを構えていた田代も結局は500万の借金だけが残ったらしいし。
今の時代、ボディビルの個人ジムは難しいよ。

282 :無記無記名:2011/07/20(水) 22:51:10.70 ID:KDiqSeeU
何十年か先には、ひょっとしたら日本でもプロボディビルが出来るかもしれないけど、トレーナー以外の道は今すぐは無理だろう。
プロボディビルが出来ても、よほど素質ないと無理だと思うけど。自分が若くてもプロにはなれないな。
後、薬物は使用出来ないように、検査は徹底して欲しい。岩間みたいな殺人犯を生み出してるようじゃ駄目だな。

283 :無記無記名:2011/07/21(木) 01:43:52.36 ID:7Co6HCfU
御笑いタレントになるしかない

奇妙な筋肥大の裸体で笑いを取る、それだけの事。
エンゼル体操みたいなオフザケで馬鹿にされて笑いを取るのが関の山
だれも筋肥大の体で尊敬しないしキモイだの変わり者扱いの
奇異な目で見られるのがビルダーの運命。
「俺って尊敬され羨望の目で見られて女達は俺に抱かれたがって
マンコ濡らして見ているな?チビでもバルクUPすればモテモテになる
のがビルダーさ!」と独りよがりな妄想に耽り勘違いアホ人生マッシグラ
になっているのがボディビルダーの特徴さ。
傍から見ればチビの肉団子にしかみえねぇのによ!

勘違いの精神病がビルダーさ!



284 :無記無記名:2011/07/21(木) 02:17:28.78 ID:jF+iAEdJ
そういやブルータスっていう筋肉芸人がいたよね。
人気も体もかなり微妙だったけど。

285 :無記無記名:2011/07/21(木) 04:49:58.76 ID:BMNh7CO+
>>283
身長がどれくらいでチビなのかデカイのかが、わからんが、俺は日本人の平均
身長ぐらいだ。身長は高くはないが、ドチビでもない。だから中立的な意見が
言えると思う。そういうふうに思ってる人もいるとは思うが、逆に、じゃあ
チビが筋肉なくて、骨皮筋衛門だったら最悪じゃねえかと思うが。
まず背が小さくて華奢だと、見かけで当然こいつ弱そうだと思い、なめた態度で
対応されたり、普通に背の高い奴だったら、我慢する事を、我慢せずに暴力で
対応してこようとすることだってある。しかしもし、チビではあるが、デカイ筋肉の
鎧をつけていていたら、相手もそうは来ないと思うよ。
俺だって 俺より背の低い165pぐらいの奴でも体重が50sぐらいのガリガリの
奴と筋肉をつけた90sぐらいの奴がいたら、正直な話 同じ態度は取れないと
思う。勿論90sの奴の事を肉団子と思うかもしれんけどね。
やっぱり肉団子に見えても筋肉はつけといた方がまだええ。

286 :無記無記名:2011/07/21(木) 13:37:49.32 ID:mABElT2e
>>275
タイソンに相手にされないの分かってての発言だろw

287 :無記無記名:2011/07/21(木) 13:44:01.14 ID:7Co6HCfU
ジャーニーズの若い170cm以下のハンサムな男性だったら
女にもてるだろ。
そのほうがいい。ガリで50kg台の体重でアゴのラインが見えてデブでない。
清潔感とハンサム顔、そして知的な顔、モテモテ、そのとき初めて彼らの
肉棒が活躍するときが来るしフルに肉棒を使える機会だろう

しかしながらチビ肉団子は威圧感こそあろうが女から嫌われる。
それで肉棒も使う機会もない。モテナイからだ。
男性として生まれたからには肉棒をフルに使いDNAを後世に残さなければならぬ
その機会さえない哀れな存在は負け組だ。
生物学的に見ても彼にとっての種の保存は成り立たないのだ。
彼の代で彼のDNAは途絶える。子ができないという事になる。
男性は女にもてないといけない存在である。
そういう意味では男性失格となるのだ、チビ肉団子はな!
女にもてないでSEXできないで子も出来ないから、その男の代でDNAは途絶える。

よって結論である!

ジャーニーズ系のチビガリ50kg代のハンサム男>>>>>>>越えられない壁>>>>>ビルダー特有のチビ肉団子


288 :無記無記名:2011/07/21(木) 13:51:00.45 ID:7Co6HCfU
日本は法治国家だから
チビ肉団子がいくら筋肉付けて威圧感つけても暴力振るったら人生お終いだ
前科モノというレッテル貼られるからな、就職先もねぇ。

しかしながらジャーニーズ系のハンサムチビだったら芸能界とかの就職先だって
あるし大金を稼ぐことも出来る。女にモテに肉棒も常に潤う。
女日照りとは無縁だ。
みんなからチヤホヤされて羨望の眼差しで見られる。
が、チビルダー連中はどうだろう?

女にもてない、ホモにもてる、芸能界でアイドル扱いもされないしゲテモノ扱い
にしかされない。
この世のリアル地獄だ。
放射能を浴びて内部被爆している末期患者とチビ肉団子は立ち場は変わらん。
生きて屍、拾うもの無しさ・・・・・・

289 :無記無記名:2011/07/21(木) 17:29:14.32 ID:7Co6HCfU
http://www.youtube.com/watch?v=NpF9V3nQoK4

ビルダーは長身178cmならこういうことやれる
しかし典型的なトップのビルダーで170cmに満たないのは
こんな御笑いバラエティには出ていいものか?
ま、お笑いで馬鹿にされる対象ならチビルダーも銭稼ぎでいい商売となるだろう。
「笑っていいとも」に谷野が出たときタモリが質問したりして湧いていたが
あれがもし158cmの裸足のチャンプだったら観客は「凄い!きゃ〜!」と言っただろうか?
タモリ164cmで皮靴履いているから裸足の158cmのチャンプだと
尚更小さく見えるだろう。
タモリは「ち!ちいさいな〜!」と言うだろう。
周りの女性タレントよりも小さいから彼女等も「ちいさい!きゃはっ!はは!」
といいツルベも「なんや〜やけに小さいな〜ホンマやで!」と言うだろう

これが現実だろう
TVに出したら他の出演者と比べてもダントツのチビだから
周囲がどうコメントしたら困るだろう。「デカイといわないと駄目だけど
どうみても小さいよ〜とほほ・・」と内心思うだろう。

これが現実よ。

リアルビルダー像がこれさ

290 :無記無記名:2011/07/21(木) 17:34:35.38 ID:7Co6HCfU
http://blog.livedoor.jp/nao19742030/archives/1028195.html#

これが
「笑っていいとも」に出た時の谷野だ
ユーチューブで削除されまくりで現在は無いそうだ。
だから
ここでしか見れない
jbbfが削除したのか?
普及、普及を言うが現実は日陰促進運動しているみたいだ

291 :朝鮮人は蛆虫ゴキブリ寄生虫:2011/07/22(金) 00:13:54.38 ID:jw0bwLtp
谷野よりも井上浩あたりを出した方がよかったんじゃねえのか。
どうせ素人からみれば谷野と井上の差なんて分からないだろうし、身長がある分むしろインパクトは強いよ。


292 :無記無記名:2011/07/22(金) 01:41:35.62 ID:061MNftI
でも
裸足でパンツ一枚で出れば
他のタレントだのヒール履いた女性タレントよりチビに見えるから
井上175cmも「なんだ?ちびだな」と観客、視聴者等は思うだろう。

今日本では175cmの男性なんて普通だしデカクないからな。
最低180cmくらいで大きめだからな。
175cmは普通か、パッとしない身長で街中では目立たない存在さ。
そんななか160cm台〜150cm代のチビルダーが闊歩すりゃ
街中は御笑い目線で見る。
「なんだかキメェチビでコロコロした代わりモンの肉体連中だな!ぐははは!」
所詮こんなもんだろう

293 :無記無記名:2011/07/22(金) 18:35:07.00 ID:TAO8mAE/
有名なJBBFのビルダーの人が服を着てる姿を目の前で何人か見たけど、全員に共通して
言えるのは、Tシャツやタンクトップ以外の服を着ると、着痩せするためか
全くボディビルをやってるようには見えない。体が締まってるから、何かのスポーツを
やってるような人には見えるけど、本当に普通の人に見える。ましてや身長が
普通か普通より小柄な人が多いため、尚更普通にしか見えない。多分谷野さんも
ジャージ上下着たら、ビルダーだってわからないと思う。
これがアメリカのオリンピアクラスのビルダーだと服着てても、ビルダーに見えるん
だろうけどね。

294 :無記無記名:2011/07/22(金) 18:42:53.58 ID:wN5VrzHP
そりゃMr.日本クラスだと、服着てたら化け物みたいには見えないよ。ナチュラルで日本人だとそんなもんだ。

295 :無記無記名:2011/07/22(金) 18:50:27.06 ID:061MNftI
つうか
ジェイ173、ドリアン175、デキスター166とかはオリンピアでもチビだ。
東洋人ならチビと理解できるけど一応白人、黒人だぜ。
それでこの身長、黒人、白人なら180cmくらいないと情けない。
オフで140kgのジェイ、ドリアン、デキスターだとオフ115kgくらいだ。
170ソコソコか160台の身長、日本人のチビ身長と同じ。
世界レベルのトップビルダーがこの身長、服着ればチビデブ肥満の体。
やっぱ、アーノルド183、ルー193くらいないとな。
だせぇ。
世界レベルのトップと呼ばれるためにはある程度身長ねぇとな。
ルー、アーノルドが170cmそこそこ、160cm150cm代だったら
映画界で通用しないしオファーなんてこない。
アクションスターに必要なのは長身マッスルさ。

チビコロ低身長は何処いってもお払い箱さ。
野球、相撲、プロレスも同じ。
150cm160cmソコソコのドチビに要はねぇのが常さ。

296 :無記無記名:2011/07/22(金) 18:57:17.81 ID:061MNftI
158cmのチャンプが映画ターミネーター役オファー来るか?
来るわけない。
見た観客は爆笑の渦に巻き込まれる。

158cmのチビコロが「服をよこせ!」とターミネーター役で長身白人ヤンキー
相手に戦うとおもしれぇ。


297 :無記無記名:2011/07/22(金) 20:36:11.12 ID:TAO8mAE/
プロレスは超人離れした運動神経があってヘビー級に劣らぬファイトが出来れば
逆にチビの方が人気が出る。それは歴史が証明している。佐山聡の初代タイガーマスクが
そうだった。佐山がタイガーやってた時はヘビー級の連中の人気を完全に奪っていた。
ただああいう天才肌の人はそんなに出てこないけどね。

298 :無記無記名:2011/07/22(金) 22:20:43.89 ID:wN5VrzHP
佐山そんな凄いか?超過大評価も良い所だし、自分に身長が無い事を、佐山を持ち出して正当化してるようにしか思えないけどな。
佐山程度の運動神経のやつは、いくらでもいたぞ。当時でさえ、ジョージ高野は佐山と同じ事が出来てたし。
初代タイガーなんか、今見たらミゼットプロレスにしか見えない。グラン浜田との試合なんてギャグだよ。
実際、佐山は真剣勝負だと弱いしな。マーク・コステロ戦や、西良則?とか言うやつとのエキシビションとか、アンディ・フグとのバラエティーの試合なんか、一方的にやられてるし。
まぁ佐山は、プロレスの八百長に嫌気さした人間だから、まともな神経してるだけましだけどね。

299 :無記無記名:2011/07/22(金) 23:06:39.45 ID:1N0kcWn5
Uが八百長で無いと思ってるのがすごいな

300 :無記無記名:2011/07/22(金) 23:45:03.88 ID:wN5VrzHP
Uは八百長って知ってるよ。俺が言ってるのは修斗。それより、サーカス入って力技見せろ。それなら仕事にできるだろ。

301 :朝鮮人は蛆虫ゴキブリ寄生虫:2011/07/23(土) 10:28:21.16 ID:qEmcb3YP
>>298

>佐山程度の運動神経のやつは、いくらでもいたぞ。

アホか、いねえよ。
ていうかジョージ高野と比べている時点でお前の目が節穴過ぎる。
一つ一つのアクションだけをとってみれば今の80キロにも満たないレスラーの方がきれいな動きをするかもしれんが
佐山の凄いところはプロレスセンス。
若手時代イギリスへ海外遠征に行った時も地元プロモーターの前で現地若手レスラー相手にテストスパーリングを行い
いきなり初代タイガーマスク(正確にはサミー・リー)の動きをやってみせて驚愕させたんだよ。
事前に動きの申し合わせと予行練習を入念に行う今の組体操レスラーには絶対に出来ない芸当だ。

>実際、佐山は真剣勝負だと弱いしな。

これは事実。
西とのエキシビジョン見れば分かるが佐山はカッコよく戦おうとするから墓穴を掘る。
長州がプロレスを一年やるとアマ(真剣勝負)では通用しないと言っていたが正論かもしれん。


302 :無記無記名:2011/07/23(土) 14:16:05.21 ID:rFFyWfrw
>>301
タイガーマスクが成功したのは佐山が英語をそこそこできて
ダイナマイトキッドと念入りに打ち合わせができたから、なんだが・・・

キッドの本読んでこいよ

303 :朝鮮人は蛆虫ゴキブリ寄生虫:2011/07/23(土) 15:59:10.77 ID:qEmcb3YP
>>302

ダイナマイト・キッドの本?
ピュア・ダイナマイトのことか?
だいぶ前に読んだきりだが佐山との打ち合わせのことなんて一言も書いてなかったはずだぞ。
お前適当なこと抜かすなよな。

304 :無記無記名:2011/07/23(土) 20:47:55.71 ID:H3FcZEaY
今のプロレスは確かに組み体操だな。ドラゲーなんか、動きが合いすぎて白々しい。
あれはあれで洗練されてるんだろうけど、昔のプロレス見てた世代には、お遊戯会みたいだからね。
しかし佐山弱いよ。とんねるず?とか言うやつの番組で、アンディ・フグに一方的にぼこぼこにされてたからな。
ヘッドギアがずれたとか見苦しい言い訳してたけど。

305 :無記無記名:2011/07/23(土) 21:24:38.94 ID:rFFyWfrw
>>303
原書読めよ

306 :無記無記名:2011/07/23(土) 21:27:30.33 ID:H3FcZEaY
所詮プロレスだから、佐山とキッドが打ち合わせしてたのは当たり前。

307 :無記無記名:2011/07/23(土) 21:58:33.79 ID:FjJiZO5m
打ち合わせで金網越えて飛べるか聞かれて
佐山が飛べるけど危ないからできませんよみたいな事を言ったら
オーケイ、じゃああそこで柵から出るからって言われたらしいからな
佐山も本番ではいいや飛んじゃえって飛んだ

308 :無記無記名:2011/07/23(土) 22:05:05.96 ID:c1aBJ9Ai
真剣勝負が強いか弱いかを議論してるんじゃない。初代タイガーマスク(佐山)
のプロレスラーとしての凄さの事を言ってるだけ。今でもユーチューブに
落ちてるダイナマイトキッドやブラックタイガーとの試合。その他の
レスラーとの試合などを見ても、パワーもあるし、スピードもあるし、
技がキレてる。他のジュニア戦士であんな事出来る奴いたか?
ヘビー級だとスピードは遅いし、同じ事をやってもキレが全然違うよ。
ファンもバカじゃないから、アニメのヒーローのマスクをかぶってファイトするだけ
じゃ人気なんて出ない。実際にウルトラマン(新日本プロレス)やウルトラセブン(全日本プロレス)
というレスラーは全く人気が出なかった。

309 :無記無記名:2011/07/24(日) 01:20:28.92 ID:O/YsqjcB
演技がうまかった事は誰も否定してなくね?誰と戦ってるの?

310 :無記無記名:2011/07/24(日) 05:06:00.31 ID:iQJV0Nev
佐山がイリギルでサミー・リーのリングネームでやってた頃
結構人気があったらしいんだけど
つべで映像見ると佐山の動きがやたらとなよなよしててオカマっぽいんだよな。
もしかしたらそっち系の趣味の人からの人気も高かったんじゃねーか?w

311 :朝鮮人は蛆虫ゴキブリ寄生虫:2011/07/24(日) 16:47:04.30 ID:egaujhkP
まあスレ違いもいいところだが俺が言いたいのは佐山を越えるセンスと超運動神経を持ったプロレスラーは過去にも現在にも居ないってことだよ。
50過ぎで体重120キロ(推定)。
この体でバク宙やらジャーマン(投げっぱなしではない)を完璧にこなせるレスラーをお前らもっと尊敬しろ。




312 :無記無記名:2011/07/24(日) 16:54:04.87 ID:SXJipM2R
いぶしのほうがムーブは凄いだろ
若干軽いが

313 :無記無記名:2011/07/25(月) 13:23:44.15 ID:3Csjha66
チャボ・ゲレロは、佐山と同じ動きを軽々こなしてたけどね。
と言うか、チャボ・ゲレロの運動神経とリズム感とレスリングのテクニックと、柔軟性は、佐山を凌駕してると思うよ。
チャボ・ゲレロは、あのリズム感が凄いんだよな。抜群のリズム感で、テンポ良く次々と様々な技を繰り出すし、サマーソルトキックなんか楽々やってたからな。

314 :無記無記名:2011/07/26(火) 00:09:47.01 ID:G+xFMKAV
みんなプロレス好きなんだな

315 :朝鮮人は蛆虫ゴキブリ寄生虫:2011/07/26(火) 19:18:51.96 ID:6dRK8u22
肉体美を追求する人でプロレスやら格闘技やらが嫌いな人は少ないだろうな。
というかだいたいの人がそこから入るし


316 :無記無記名:2011/07/26(火) 23:23:25.03 ID:2ZdLiU5M
>>313
全日本に来日して、当時のJヘビー級のチャンピオンだった大仁田あたりと
戦ってたチャボゲレロは見てるけど、あんまり凄いっていう印象がそんなに
ないよ。ただチャボがこの頃はすでにロートルになってて全盛期じゃなかったと
いうなら話は別だけど。
まあプロレスは本人がどんなに凄くても、その凄さを引き出してくれる対戦相手に
恵まれないと、宝の持ち腐れになるのもわかってるけどね。

317 :無記無記名:2011/07/26(火) 23:33:40.89 ID:Pg6MGD1q
>>316 ニコ動の、藤波対チャボ見たら凄いの分かるよ。チャボって、試合中ずっとテンポ良く動きつづけて、技を切れ目無く出すんだけど、それがワンパターンにならないから凄い。
んで、また体やわらかいし運動神経抜群で、流れるようなレスリングだね。藤波も大仁田も、チャボの運動神経に引っ張り回されてたな。

318 :無記無記名:2011/07/27(水) 00:08:31.49 ID:y43bx1af
しかし若い頃の藤波は良い体してるよな。
以前健体の機関紙で宮野との対談が載ってたけど、あの当時ボディビルにも誘われたらしい。
師匠の猪木がナチュラルボディだっただけに藤波の体(特に大胸筋)はインパクトあったんだろうな。

しかし大胸筋って発達しすぎるとハンドスピードが落ちて早いパンチが打てないんだよな。
藤波もボクシングジムに通っていた時にトレーナーに筋肉落とさないとダメだと言われたらしい。
山本キッドレスリングからMMA(修斗)に転向してからはベンチプレスは殆どやらなくなったと言っていた。
俺もボディ初めて学生の頃のような早いパンチが打てなくってるし、これって結構ショックなんだよな。

319 :無記無記名:2011/07/27(水) 00:10:20.82 ID:VS5RbNSz
>>316
オオニタが塩すぎるんだよw

320 :無記無記名:2011/07/27(水) 00:14:48.18 ID:VS5RbNSz
>>318
ホリフィールドは階級増すためにウェイトしたけど特にスピードは落ちてないわけで

321 :無記無記名:2011/07/27(水) 00:16:42.90 ID:iuS7Wb5R
大仁田はトペが下手過ぎる。やっぱりトペは全力疾走で正確に決めないと。失敗するとガクッとする。

322 :朝鮮人は蛆虫ゴキブリ寄生虫:2011/07/27(水) 07:19:10.60 ID:y43bx1af
>>320
しかっりと読んでくれよ。
全体の筋肉量じゃなく大胸筋のボリュームがパンチの速さを殺すってことだよ。


323 :無記無記名:2011/07/27(水) 20:04:29.53 ID:VS5RbNSz
ホリは200キロ上げるまでベンチやってたつーの

324 :朝鮮人は蛆虫ゴキブリ寄生虫:2011/07/27(水) 21:55:57.14 ID:y43bx1af
>>323
アホか。
ベンチ200キロのプロボクサーなんて聞いたことねえぞ。
ソース出せよ。
だいたい200キロもベンチ上げられるような選手ならウィキにだって載るわ。



325 :無記無記名:2011/07/28(木) 05:50:14.13 ID:KSuLkIqY
セルドンは上腕50だしタイソンもムショ以降は筋トレしまくりだし
小柄とか元が細い選手は皆筋トレやっとる

326 :朝鮮人は蛆虫ゴキブリ寄生虫:2011/07/28(木) 06:46:30.86 ID:2nRXYSeO
>>325
だから全体の筋量じゃなく大胸筋の厚みだって何べん書かせるの?
オマエ本当の馬鹿だろ?



327 :無記無記名:2011/07/28(木) 09:47:26.08 ID:gLxfbwtk
さやまって今はただのデブだが120キロは無いだろ

328 :無記無記名:2011/07/28(木) 19:09:36.67 ID:KsT9Bj4d
>>327
佐山なめんな。
羊羹をポッキーのように食べる男だぞ。

329 :朝鮮人は蛆虫ゴキブリ寄生虫:2011/07/28(木) 19:25:49.89 ID:2nRXYSeO
>>327
いっぺん生サヤマで見てみん。
もともと分厚い体してるし大腿部がレスラーとしてもかなり太い。
特にカーフはビルダー的にもうらやましいくらいにデカイぞ。
旧UWFの時代で対ヘビー級用に102、3キロまで増量していたから今の状態だと120キロはあるだろうと推測した。



330 :無記無記名:2011/07/28(木) 19:28:17.54 ID:YPZzdfq0
タイソンはウエイトをやってないという話とウエイトをやってるという
話の2つあり、どっちが本当かはわからない。ただ体を見る限りにおいては
ウエイトをやってるような感じがした。タイソンは全盛期の頃 バタバタ相手を
KOしまくっていた。その時のインタビューではタイソン本人がインタビュアーに対して
バーベルやダンベルやマシンを使ったウエイトは一切やってないと言っていた。
ただ歳月が流れて、タイソンも全盛期を過ぎて、全く強いと思わなくなった頃
2チャンなどのサイトでタイソンがウエイトトレをやっているという話を
聞くようになった。
だから、これは俺自身の推測だが、タイソンは世界チャンピオンの頃の
全盛期時代はバーベルやダンベルやマシンを使ったウエイトトレは一切
やってなかったが、峠が過ぎて、弱くなってから、今一度昔の強さを
取り戻そうとして それまでやってなかったウエイトトレをやり始めた。
しかし 年月を経過しての衰えはウエイトトレでカバーすることが出来ず、
ほとんど効果がなかった。こうじゃないかと思うんだが。

331 :名無しさん@あたっかー  :2011/07/28(木) 21:58:10.80 ID:HAERyWhQ
君の言うとおりだぜ。

332 :0906563:2011/08/18(木) 19:21:23.08 ID:FcwS0cwn
44

333 :無記無記名:2011/09/02(金) 03:21:51.03 ID:xqxBgAyP
馬場孝司というチビコロが
ホモ相手にビジネスしてホモ男優になれば
ビジネス出来る



334 :無記無記名:2011/09/03(土) 22:28:40.04 ID:HwsDsGLO
馬場さんに限らず
売りやれば生計は立てられる

335 :無記無記名:2011/09/03(土) 22:29:45.03 ID:yzZBprw4
若いうちだけじゃない

336 :無記無記名:2011/09/03(土) 23:06:56.65 ID:vfrnbedz
山本のブログに小沼氏に「なぜパーソナルをやらないのか?」と問い掛けたら、自分のトレーニング時間が取れなくなるからと答えたそうだ。

ブログには仕事優先の自分には真似できない、でもボディビルダーはこうでなくては等と〆ていたが、内心は呆れているんだろうな。


337 :無記無記名:2011/09/04(日) 00:08:49.55 ID:yagwoSo2
>>1
PTは間違ってる。
スポーツインストラクターと違い完璧な医学。

今、学校行ってるけど、試験1ヶ月前はウエイトやる時間ないほど
難易度高いぞ。
しかも4年勉強して合格率7割、しかも給料が安い。
世話好きな奴以外はおすすめ出来ないわ。

338 :無記無記名:2011/09/04(日) 09:24:01.36 ID:DUWR1WmV
この動画の谷野の話しによると中近東?ではアジアで優勝すると家がもらえるそうだ。
ちなみに動画の中でドーピングチェック受けているの東京クラス別時代の相川だな。

http://www.youtube.com/watch?v=jjGTalLG3Cg


339 :無記無記名:2011/09/04(日) 09:59:58.94 ID:DUWR1WmV
凄い雨。
今日の社会人選手権観戦諦めた。


340 :無記無記名:2011/09/24(土) 22:27:00.34 ID:SN03zW0H
ゴード

341 :無記無記名:2011/09/24(土) 23:10:16.49 ID:2c4XNNMG
ボディビルなんて週4回、一日2時間もトレーニングすれば素質次第でミスター日本にも
なれるし、趣味程度で頑張っておけよ。

同じアマチュアでも空手の場合だとそれこそ一日8時間の稽古、一年365日空手漬けの
生活でもしなければ全日本チャンプにはなれない。
よって極真などの大きな空手組織だと内弟子制度を設けて選手のバックアップを行っている。
全日本で結果を出して指導者としての人格さえ備わっていれば支部長の道も開けるので
アマチュアでもプロ意識は凄いよ彼らは。


342 :無記無記名:2011/09/25(日) 03:53:52.45 ID:OIR4Fwua
リキヤのように
サイドビジネス
ホモ相手に売りをやる
それでステ代稼ぐ
エイズになるリスクは大きいがな!

343 :無記無記名:2011/10/21(金) 03:49:52.46 ID:cVrNAEs5
身長高いだけで
世の中有利に出来ているからな。
ガリだろうがデブだろうが関係ないマッスルだろうがな。
長身であれば可能性が見出せる
しかしチビだと全てが台無し
これが現実
だからシークレットシューズ、背を伸ばす器具、背を伸ばす為のサプリ
、舞の海の頭頂部シリコン挿入、結婚相談のプロフサバ読み、プロレス入団の
条件180cm以上、185cm以上とか様々だ、結婚の条件で女性等が提示する
条件として男性は長身であること等だ。

これらの条件からしてチビデブ=ビルダー
は惨敗、人生の負け組ってこと
その代表例がボディビルダー等
典型的な例が馬場浩司

それだけよ

現実が分からないみたいだから分かりやすく教えてあげたまでさ。

愚鈍なチビルダー達よ!




344 :無記無記名:2011/10/21(金) 05:49:56.20 ID:cVrNAEs5
小中学生、女子高生、大衆、OL、
とかから
間違いなく馬鹿にされる存在がボディビルダー

第一よ、笑われるのは間違いないのだから!
これが現実

馬鹿にされるのは100%




345 :無記無記名:2011/10/23(日) 13:06:17.86 ID:Vl9eBmnU
>>342
何の仕事もリスクはつきもの。
魅力的な身体そのものを職業に出来るんだから
売りでもいいんじゃねえの?

346 :無記無記名:2011/10/23(日) 15:57:04.75 ID:Pg9PAfIs
ナチョみたいにイベントでパフォーマンス

347 :無記無記名:2011/11/20(日) 10:09:06.29 ID:FHPWoymz
棚橋でも年収1000万らしい。
プロレスも夢の無い職業になったもんだ。


348 :無記無記名:2011/11/20(日) 13:14:03.05 ID:dE+elC7B
心配しなくても>>1は絶対ボディビルで一円も稼げないさ

349 :無記無記名:2011/11/20(日) 14:22:52.45 ID:FHPWoymz
今の時代ではプロレスや格闘技では稼げないのか。
昔からそうだったかもしれんが。
いや少なくてもプロレス、相撲は高給取りだったはずだ。

昭和に戻りたい・・・


350 :無記無記名:2011/11/20(日) 14:31:57.17 ID:pBWV6sAT
アメリカなら普通にWWFもUFCも人気じゃん、日本はプライド潰れてバブル終わった感じだけど

351 :無記無記名:2011/11/20(日) 14:50:50.07 ID:FHPWoymz
昭和時代のプロレスでは外国人レスラーの間で 「日本帰りは出世する」 といったジンクスがありみんな日本に行きたがっていた。
プライドが全盛だった頃ブラジルには 「将来は日本に行ってシウバみないに有名になりたいんだ」 と思う若い選手が多かった。
そういった夢のある国の国民だということに優越感さえ感じたものだが。


352 :無記無記名:2011/11/22(火) 22:53:16.27 ID:puSKcP6g
>>1は何故トレーナーしないんだ?

353 :無記無記名:2011/11/23(水) 05:51:15.28 ID:1J82Kfpc
>>352
人間嫌いって思いっきり書かれてるじゃん

354 :無記無記名:2011/11/23(水) 12:29:49.59 ID:Rjjx5afr
マッスルミュージカルもなくなったからなぁ。選択肢がまたきえた

355 :無記無記名:2011/11/24(木) 12:55:02.22 ID:dRuRjkfv
>>354 >>1は最初から選択肢0でしょうが。

356 :無記無記名:2011/12/09(金) 21:04:58.85 ID:bv5+bfdB
プロレスくだらね

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)